tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2015年5月宁波市部分学校高三“三模”地理试卷及答案


2015 年 5 月宁波市部分学校高三“三模”地理试卷及答案 第Ⅰ卷 一、选择题: (44 分) 2015 年 5 月 5 日起杭州市实行“错峰限行”新交通规则。下表为限行时间,下图为限 行区域示意图。完成 1、2 题。 限行时间 车牌号 浙 A 号牌最后 一位数字 非浙 A 号牌 一 二 三 四 五 六 不 限 行 日 绕 石 城 架 祥 路 高 德 高 速 7:00-9:0

0,16:30-18:30 1、 2、 3、 4、 5、 9 8 7 6 0 全号限行 古 墩 路 路 胜 快 速 塘 虎跑路 江 钱 1.5 月 7 日(星期三)一辆牌号为浙 A-00007 限行区域边界道路(不含) 限行区域边界道路(含) 的轿车在 7:30 左右进入城区,下列路段可 第 1 题表 第 1 题图 以通行的是 A.古墩路 B.虎跑路 C.德胜快速路 D.石祥路高架 2.杭州市实行“错峰限行”措施的影响有 ①缓解交通拥堵 ②促进电动汽车发展 ③阻碍旅游发展 ④改善大气环境 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 下表为甲、乙、丙三城市气候数据,完成 3、4 题。 城 市 甲 乙 丙 经度 122.4° W 121.4° E 118.5° E 气温(℃) 1月 7月 9.3 17.1 3.7 27.8 31.2 13.2 1月 110.5 39.0 25.8 降水(mm) 7月 0.8 128.2 24.8 全年 500.4 1111.6 232.3 限 行 区 高架路网 域 3.关于甲城气候特点的成因分析,正确的是 A.1 月受西风的影响,气温偏高 B.7 月受离岸风影响,降水量少 C.属低纬度高原,气温年较差较小 D.受季风环流影响,降水季节变化大 4.关于甲、乙、丙三城市地理特征的叙述,正确的是 A.甲、丙两城市分别位于大洋的东西两侧 B.乙、丙两城市夏季会受副热带高压影响 C.乙城市附近地区为该国的玉米主要产区 D.丙城市承接了甲城所在国的劳动密集型产业 2013 年 9 月 29 日,上海自由贸易区正式成立。建立自贸区的意图之一是鼓励跨国公司 在上海建立总部或亚太营运中心,加快上海国际贸易中心、国际金融中心建设。完成第 5 题。 5.上海自由贸易区建立后,对下列城市经济发展产生的负面影响最大的是 A.北京 B.天津 C.香港 D.新加坡 1 下图为我国某港口城市土地利用圈层模式图,读图回答 6、7 题。 图 例 甲 乙 ①商业及公建用地 ②港口用地 ③陆空对外交通用地 ④居住用地 ⑤教科文卫用地 ⑥工业用地 ⑦仓储用地 港 口 第 6、7 题图 6.甲、乙两地为该城市的交通枢纽,其中甲地最可能是 A.地铁枢纽 B.航空港 C.公交枢纽 D.高速公路枢纽 7.有关该城市空间结构的叙述,正确的是 A.教科文卫机构分布在居民区与商业区之间 B.城市空间形态为集中式,中心为港口,呈放射状 C.工业区主要分布在城市东南部、西北部沿海地区 D.仓储用地沿海岸线分布,适宜发展技术密集型产业 新疆北部五彩滩景区, 因色彩斑斓而得名。 景区岩石以红色砂岩为主, 额尔齐斯河流经, 河流北岸的斜坡沟壑纵横。据此完成第 8 题。 8.与五彩滩沟壑纵横地貌形成相关的外力作用有 ①冰川侵蚀 ②风力侵蚀 ③流水侵蚀 ④流水沉积 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 下图是全球不同纬度地区雪线、气温和降水量的关系图。完成 9、10 题。 气温 海拔 (℃) (m) 40 6000 30 20 4000 10 0 2000 -10 -20 90° S

推荐相关:

【2015五市十校三模】湖南省五市十校2015届高三5月仿真...

2015五市十校三模】湖南省五市十校2015高三5月仿真模拟联考试题 文综 Word版含答案1_高中教育_教育专区。【2015 五市十校三模】 湖南省五市十校 2015 届...


陕西省五校高三地理三模试题、答案与解析

陕西省五校高三地理三模试题答案与解析_政史地_...下图为贝加尔湖及周边 地区示意图。 (1)指出贝加尔...陕西省澄城县寺前中学高... 暂无评价 5页 ¥0...


高三地理三模试卷

高三地理三模试卷_政史地_高中教育_教育专区。2014-2015 学年度第一学期 高三...2.第Ⅰ卷每题选出答案后必须填涂在机读卡上,否则无效 考号___ 第Ⅱ卷二...


2015高考地理模拟一模二模三模word版含答案

2015高三第二次模拟考试地理试题 1.B 2.D 3.C 4 .A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B 第Ⅱ卷 37.(37 分) (1)甲地以绿洲分布为...


2015届高三模拟考试试卷-南师三模地理

2015高三模拟考试试卷-南师三模地理_政史地_高中教育_教育专区。2015高三模拟考试试卷 地理 2015.5试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(综合题)两部分。...


2015年潍坊市高三三模文综(含答案)word

2015年潍坊市高三三模文综(含答案)word_政史地_高中教育_教育专区。2015年潍坊...长江流域出现伏早天气 高三文科综合 2015.5试卷分第 I 卷 ( 选择题 ) ...


2015长春三模文综试题

2015长春三模文综试题_高三政史地_政史地_高中教育...图4 图3 7.下列关于该区域自然地理特征的叙述,...人民共和国行政诉讼法》将于 2015 年 5 月 1 ...


2015郑州三模地理试卷与解析

2015郑州三模地理试卷与解析_高三政史地_政史地_高中...种植水稻 【参考答案】 4.C 5.C 【试题解析】 ...


上海市浦东新区2015年高考预测(三模)地理试卷

上海市浦东新区2015年高考预测(三模)地理试卷_高三政...一、选择题(共 60 分,每小题只有一个正确答案) ...东南 A.5 月 6 日 B.东北 B.8 月 5 日 C...


2016年高三三模-文综试卷

2016年高三三模-文综试卷_高三政史地_政史地_高中...42.(10分)旅游地理 下图为1965~2015年某国城镇...1948年5月,联合国安理会通过第 ——据龚自珍《送...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com