tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2011-2012学年初三科学模拟试卷


101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

20112011-2012 学年初三科学模拟试卷 注意事项: 注意事项: 1.本试题卷分卷Ⅰ(选择题)和卷Ⅱ(非选择题)两部分,考试时 间为 120 分钟。 2.全卷共 8 页,有 4 大题,37 小题,满分为 200 分。 3.本卷可能用到的相对原子质量:H-1 O-16 Na-23 C

l-35.5 4.答题时请仔细阅读,认真审题,细心答题。 卷 Ⅰ 一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。请选出一个符 合题意的正确选项,不选、多选、错选,均不给分) 1、下列变化过程中只发生物理变化的是( A.用燃烧法区别羊毛和合成纤维 多爆炸 C.以大米、高粱、小麦等粮食为原料酿酒 湿的空气中变成铁锈 2、冰岛火山灰曾严重影响欧洲飞机的正常飞行。火山灰是细微的火 山碎屑物,它质地坚硬、不溶于水,含有硫、钙、硅、氧及重金属 等成分。这里所说的成分是指( A.元素 D.单质 3、“低碳生活”是指生活中所耗用的能量、材料要尽量减少,从而 减低二氧化碳的排放量。下列做法不符合“低碳生活”理念的是 ... ( ) B.少用一次性木
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

) B.气球充气过

D.铁制品在潮

) C .分子

B.原子

A.教科书循环使用

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

筷 C.用完电器后拔掉插头 D.使用一次性塑料袋购物

4、2010 年 6 月 11 日----2010 年 7 月 12 日,世界杯足球赛在南非举 行。.针对足球场上的一些现象,下列判断不正确的是 ( )

A.运动员将足球踢出后,足球在空中飞行的过程中受到重力、踢 力、空气阻力的作用 B.裁判员出示的红牌的颜色是因为它反射了红光 C.运动员争顶头球的过程中,运动状态改变了。 D. 足球在草地上越滚越慢,机械能变小 5、今年 3 月,我市大部分地区空气异常潮湿,家中墙壁“出汗” 、地 板湿漉漉的,产生这种现象的原因是水这种物质发生了( A.熔化 B 液化 ) C.汽化

D.凝固[来源:中.考.资.源.网 WWW.ZK5U.COM] 6、2010 年 4 月 14 日,青海玉树发生了强烈地震。震后救援人员使 用了雷达生命探测仪,根据人的呼吸、心跳等生理特点,从反射回 来的电磁波中探知废墟中是否存在生命迹象。下列关于电磁波的说 法中,不正确的是( A. 电磁波能在真空中传播 C.电磁波能穿透水泥墙 度约为 340 米/秒 7、在“显微镜观察洋葱表皮细胞”的实验中,下列有关说法正确的 是( ) ) B.电磁波能传递不同的信息 D.电磁波在空气中的传播速

A.镜筒下降时,眼睛应注视目镜内的物像
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

B.由低倍镜换用高倍镜后,视野变亮 C.换用高倍镜后,应使用粗准焦螺旋调节 D.可观察到细胞壁、细胞核、液泡等细胞结构 8、下列事例违背科学原理的是( A.坐在汽车前排的人要系上安全带 了 1 米以上安全线 C.用普通铁锅将水加热到 120℃ 冰将一张纸点燃 9、下图是菜豆种子萌发成幼苗的各阶段示意图,下列哪项能正确表 示菜豆种子在萌发成幼苗过程中体内有机物含量的变化情况 ( )
有机物质量 有机物质量 有机物质量 有机物质量

) B.火车站的站台设置

D.在阳光下,用一块

时间

时间

时间

时间

(第 9 题

A.

B.

C.

10、SO2、NO 等是形成酸雨的罪魁祸首。有一类植物用孢子繁殖, 只有茎、叶的分化,对 SO2 特别敏感,可以作为监测空气中的指示植 物。这类植物是( A.藻类植物 D.裸子植物 11、2013 年, “嫦娥三号”将把我国自主研制的“中华牌”月球车送 上月球。 “中华牌”月球车装有六个车轮,车轮上刻有螺旋形花纹是
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

) B.苔藓植物 C.蕨类植物

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

为了(

) B.减小摩擦 D.减小压力

A.增大摩擦 C.增大压力

12、如图是某地的等高线地形图,下 列对图中地 ( ) A.④处为峭壁 C.⑤处是山脊 B.①处比②处海拔低 D.③处为盆地 ) 形部位描述正确的是

13、下列有关分子、原子和离子的说法正确的是( A.分子是保持物质性质的一种粒子

B.物体有热胀冷缩现象,主要是因为物体中的粒子大小随温度 的改变而改变 C. 分子、原子、离子都可以直接构成物质 D. 在化学反应中,任何离子都不能再分 14、下列实验操作正确的是(
镊子 进气 pH试 纸 浓硫酸 9.0mL


100mL

A.干燥氧气

B.测定溶液 pH

C.量取 9.0mL 液体

15、推理是一种重要的研究和学习方法。下列推理正确的是( A.碱中都含有氢氧根,所以碱中一定含有氢元素 B.分子是构成物质的微粒,因此物质都是由分子构成的



101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

C.中和反应有盐和水生成,因此有盐和水生成的反应一定是中 和反应 D.铁丝能在氧气中燃烧,空气中有氧气,所以铁丝也能在空气 中燃烧 16、 分析人体从鼻孔吸人的空气与呼出 的气体成分 比较图,得出一些结论, 其中不正确的是( )

A. 图中各气体的含量为气体的体积分数 B. 吸人的空气中的氧气只有部分进入血液 C. 人体能产生稀有气体 D. 呼出的气体中,二氧化碳所占的比例比水汽大

17、在如图所示的电路中,电源电压为 5 伏, L1、L2 发光时的电阻均为 6 欧,小柯应选择两 电表的量程分别为( )

A.电流表(O~0.6A)、电压表(O~15V) B. 电流表(O~0.6A)、电压表(O~3V) C.电流表(o~3A)、电压表(0~3V) D.电流表(O~3A)、电压表(0~15V) 18、在研究“磁极间的相互作用规律”时,实验小组的同学分 别设
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

计了如下四个方案,其中最合理的是(



A.两人各拿一块条形磁铁,并将各自的一个磁极相互靠近 B.用一块条形磁铁的一个磁极靠近另一块条形磁铁中间 C.将放在粗糙桌面上的两块条形磁铁的磁极相互靠近 D.用条形磁铁的一个磁极靠近另一块用细线悬挂并静止的条形 磁铁的一个磁极 19、下列分类结果错误的是( A.地球、水星和木星都属行星 B.鲫鱼、青蛙和麻雀都属脊椎动物 C.纯净水、纯牛奶和纯果汁都是纯净物 D.重力、弹力和摩擦力都是物体对物体的作用 20、下列对图 4 所示实验的分析不正确的是( ...
酚 浓 酞 氨 溶 水 液





v1
CH4

v2

a b c ①







A.① c 烧杯的作用是验证空气中的物质不能使酚酞溶液变色 B.②烧杯内壁有水珠生成,说明甲烷中含有氢元素 C.③在冰面上小明推小华,自己却向后运动,说明力的作用是 相互的 D.④物体在力的作用下做圆周运动,说明物体运动需要力
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

卷 Ⅱ 二、简答题(本题有 9 小题,每空 3 分,共 60 分。 简答题 ) 21、经测量,某地土壤中砂粒的含量约 20%、粉砂粒的含量约 20%. 黏粒的含量约 60%。该土壤的类型为 ▲ 类土壤。

22、右图是一种“化学氧自救器” ,主要用于煤矿井下应急。它利用 人呼出的二氧化碳与自救器药罐中的生氧剂(超氧化钾 KO2)接触产生 氧气,该反应的化学方程式为:4KO2 +2CO2 ====2X +3O2,则 X 的 化学式是 ▲ 。

23、如图所示,badc 是一个“U”型金属 导轨,pq 是一根金属棒,可以在金属导轨 上滑动。金属导轨处于一个蹄形磁铁中,一重物通过定滑轮的细绳与 金属棒相连,整个装置置于水平桌面上并处于静止状态。当重物开始 下落且 pq 在磁场内运动的过程中回路中 此过程 ▲ 能转化为电能。 24、依据题意填空 (1)我国水资源时间和空间分布不均,为了解决北方地区水资源紧 缺,国家实施“南水北调”工程;为解决季节性缺水修建水库。这些 措施主要影响水环节中的 ▲ 。 ▲ (填有或无)电流,

(2)今年春旱较为严重的云贵地区主要地形的特点是:海拔较高, 地面起伏较小。其地形为五种基本地形中的 ▲ 。

(3)云贵地区分布有大量溶洞,钟乳石、石笋等喀斯特地貌,这些 地貌的形成是由于 ▲ (填风力、流水、冰川、海浪、生物)

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

作用形成的。 25、在研究物质溶解性的实验中,小明将 5 克硝酸钾 加入 10 克水中,充分振荡后静置,现象如图甲。 (1)小明认为图甲试管中的溶液为该温度下硝酸 钾的饱和溶液,判断的依据是 ▲ 。 (2)对该试管进行加热,得到如图乙所示的溶液, 此时溶液中硝酸钾的质量分数是 算结果精确到 0. 01) 26、以下是实验室常用部分仪器: ▲ 。 (不考虑水的蒸发,计

双孔















(1)小李同学选择仪器制取并收集氧气,已知他使用了仪器 ①①①①,那么他还需要使用上图仪器中的 ▲ (填序号) ;

(2)小张同学正在收集一瓶 CO2, 不知是否收集满了,其验满方 法是 ▲ 。

(3)某兴趣小组选用上述仪器,用锌粒和稀硫酸制氢气,锌粒反 应完后,发现还有较多的灰黑色固体物质,从反应后的混合物中分离 得到该灰黑色固体的操作方法是 ▲ 。 27、2008 年 4 月 28 日凌晨,胶济铁路发生旅客列车脱轨倾覆相撞特 别重大事故,造成 72 人死亡、416 人受伤。某科普杂志报道“火
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

车为何频频出轨”的一篇文章,文中叙述: “……高速行驶是近半 年来火车出轨的重要原因。现在世界各国都在实施火车提速的计 划。火车速度越大,惯性也就越大。火车提速后,必将面临类似 出轨的安全问题……” 。 ⑴上述文中科学性错误之处是 ▲ 。

⑵当我们坐在高速行驶的火车上时, 能感觉到迎面而来的火车速度 特别快,是因为我们 以 而来的火车”) ⑶在火车站或地铁站站台侯车时, 人必须站在站台上标注的安全线 以外,这是因为疾驶 而过的火车周围的空气流动速度大,压强 火车太近易发生事故。 28、互联网作为一只信息交流平台,给我们的生活带来很多便利,但 少数青少年由于沉迷于网络而过度用眼, 使来自远方物体的光线聚焦 在视网膜 ▲__ ,形成了一个倒立、缩小的 致了近视。 29、请根据下表回答有关问题 序号 物质 化学式 ① 醋酸 CH3COO H (1)上表中的物质属于碱的是 ▲ 。 ▲ 。 ② 高锰酸钾 KMnO4 ③ 熟石灰 Ca(OH)2 ④ 纯碱 Na2CO3 __ _▲_ __ 像,导 ▲ ,人离运动的 ▲ 为参照物。(填“自己乘坐的火车”或“迎面

(2)若要测定纯碱溶液的酸碱度,可选用下列选项中的 ..

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

①无色酚酞试液

②紫色石蕊试液

③pH 试纸

(3) 槟榔芋皮上含有一种碱性的物质——皂角素,皮肤沾上它会奇 痒难忍,你认为可以选用下列物质中的 来涂抹止痒。 ①食醋(含醋酸) ②熟石灰 ③纯碱 ) 三、实验探究题(本题有 4 小题,每空 2 分,共 30 分。 实验探究题 30、实验设计的严密性、操作的规范性等都很重要,每一个环节都会 影响实验结果。 (1)两容器中分别盛有等质量的酒精和水,室温下放置几天后,两 者的质量都明显减少,且酒精减少得更多,如图甲 所示。某同学由此得出“酒精比水蒸发得更快”的 结论。但是另一位同学认为不能得出该结论,其理 由是实验中没有控制____▲____相同,因此无法比 较蒸发快慢; (2)如图乙所示,研究“土壤中是否有其他有机物”的实验时,用 天平称取刚挖出的土壤 50 克,并放在细密的铁丝网上,用酒精灯加 热。一段时间后停止加热,待土壤冷却后称得其质量为 45.2 克,实 验过程中土壤没有通过铁丝网流失, 则说明土壤中含有的有机物质量 为 4.8 克。某同学认为没有用_______▲_________做实验,因此得不 出有机物质量为 4.8 克的结论; (3)在“证明植物进行呼吸”的实验时,取一大口塑料瓶,装入豆 芽,盖紧瓶盖,在暗处放置一个晚上,然后打开瓶盖,将点燃的蜡烛 ▲

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

放人瓶内, 蜡烛立刻熄灭。 甲同学由此得出 “塑料瓶内的 O2 减少了” , ,你认为 ▲ 同学的 乙同学则由此得出“塑料瓶内的 CO2 增多了” 结论更合理。 31、 某同学利用青菜幼苗(如图甲)进行了植物向光性实验。 他把等量、 已发芽的青菜种子均匀地排列在 4 个培养皿中,当青菜幼苗长高至 1.5 厘米左右时,对各培养皿中的幼苗分别进行不同的处理,并都用 单侧光连续照射一段时间,如图乙所示。

(1)青菜幼苗在单侧光照射下,向光源弯曲生长是由于生长素分 布 _▲_____ 引起的; (2)观察①、②、③,能得出的结论是 生长素; (3)增加④的实验目的是为了研究 ____▲______ 是否能产生 ____▲____ 可以产生

生长素。小丽同学欲通 32、过实验证明“二氧化锰是过氧化氢分解的 催化剂”这一命题。她设计并完成了下表所示的探究实验,请你帮小 丽同学填写表中未填完的空格。 实验现 实验操作 象 结论 总结 实验结论或总结

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

有气泡 过氧化氢分解产生氧 产生, 气,但是 取 5mL5% 的过氧化 木条火 实验 氢溶液于试管中,伸 星亮度 反 应 的 化 学 方 程 式 化 锰 一 入带火星的木条 有增加 为: 但不复 燃 向盛水的试管中加入 实验 二氧化锰,伸入带火 二 星的木条 实验 (5)▲ 三 (4)▲ 化氢的分解 二氧化锰能加快过氧 显现象 剂 没有明 (3)▲ 催 化 ▲ (2) 。 是 过 氧 化 氢 分 解 的 (1)▲ 。 二 氧

33、某实验小组探 究一种热敏电 阻的阻值随温 度变化的规律。 设计的实验装置如图甲,实验的主要步骤: ①在烧杯中加人适量冷水,正确连接电路,闭合开关,测量电阻 R 两 端的电压和通过的电流,断开开关。将根据电流表、电压表示数计算 的电阻值和温度计的示数填入表中; ②在烧杯中添加少量热水, 闭合开关, 测量电阻 R 两端的电压和通过的电流.断开开关。将根据
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

电流表、电压表示数计算的电阻值和温度计示数填入表中; ③重复②的操作若干次,测得多组数据。 (1)请用笔画线代替导线,按图甲中的电路图将图乙连接完整; (2)实验测得的几组数据如下表: 图丙是第 5 次实验中电流表和电压 表的示数,请计算电阻 R 值,并填入表中。 (3)请在图丁坐标中画出 R—t 的 实验次 关系图线。 数 (4)由图线得到该热敏电阻阻值与 电阻 R/ 11 6 温 度 的 关 系 是 Ω ________________________。 温度 四、分析计算题(本题有 4 小题, t/℃ 第 34 题 6 分,第 35 题 8 分,第 36 题 8 分,第 37 题 8 分,共 30 分。 ) 34、近年来,由中国科学院组织、实施的珠峰地区综合性科学考察是 我国对珠峰地区进行的第四次大规模科学考察。 珠峰地区综合性 科学考察队队长、 冰川研究小组负责人康世昌说, 通过观测显示, 珠峰北坡冰川退缩严重,与 2002 年相比,东绒布冰川的消融区 上限上升了 50 米,从 6350 米上升到了 6400 米。科学家首次在 珠穆朗玛峰绒布河谷发现了香柏植物, 这也是科学家首次在这一 地区发现香柏植物。此次新发现的香柏植物分布比较稀疏,在近 2 万平方米的范围内只有几十株香柏, 这些香柏的高度在 10-50 公分之间,属香柏植物中相对较矮的树种,其分布海拔在 4700
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

1

2

3

4

5

4 5 6 8

3 ______ 5 8 0 __ 90

0

1

20 5 0

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

米至 4800 米之间的陡峭山坡上。请回答: (1)冰川熔化要吸热,导致冰川退缩的可能原因是 ▲ 。 (2)在珠峰工作的科考队员,流经他们皮肤下的血管通常会处于 ▲ 状态(填收缩或舒张) ,从而有利于保持恒定的体温。 (3)小乐同学认为珠峰地区地势开阔,可以通过向月球发射超声 波,接收回声计时的方法测量地月之间的距离。你认为他的 观点是否正确并说明理由。 ▲ 35、有一小块不溶于水的复合地板材料(比量筒口稍大) ,已知它的 密度比水小,晓梅同学想探究它受浮力的大小,以及想知道它的密 度的准确值, 她和她的学习小组选用了下列实验器材: 牙签、 天平、 烧杯、量筒和水。 实验时,由于小物块不能直接放在量筒里,因而它进行的实验步 骤如下: ①他用天平测出了小物块的质量为 40g。 ②向烧杯中倒入了适量的水,在水面处的烧杯壁上做标记 A;将 小物块放入烧杯中,物体漂浮在水面上,再用牙签使其恰好浸没 在水面以下,在此时水面处的烧杯壁上做标记 B,取出小物块, 烧杯水面回到 A 处。 ③向量筒中加入适量的水并记录体积为 80ml,将量筒中的水缓慢 倒入烧杯中,使烧杯中的水位从 A 处到达 B 处,此时量筒中剩 余水的体积为 30ml,如图所示。 请你完成以下内容: ⑴小物块漂浮在烧杯的水面上时所受的浮力是_______N。(g 取 10N/kg) ⑵在进行有关计算时难以直接测量的量往往用等量替代法。在此
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

实验探究中,有两个大小相等的物理量可以等量替代,这两个物 理量是小物体的体积和 ____。

⑶利用上述实验步骤,请你计算出小物块密度。

36、海洋是人类的宝库,其中海水占地球总水量的 96.53%。对海水 进行科学的处理,能为人类提供许多有益的产品。 (1)海水属于 ▲ (选填“纯净物”或“混合物”)

(2)蒸馏法是海水淡化的主要技术之一,即将海水汽化,水蒸气经冷 却而得到高纯度淡水,由此可判断蒸馏是 “物理”或“化学”)变化。 (3)将海水经过处理变成不含其他杂质的饱和食盐水,通过电解可制 得烧碱等化工产品,该反应的化学方程式为:2NaCl+2H2O= 2NaOH+H2↑+Cl2↑。若需要通过电解制得烧碱 400 吨,理论上应消 耗食盐多少吨? 37、 图甲和图乙是利用热敏电阻来测量温度的原理图. 电源电压均为 20V 且保持不变,定值电阻 R0 的阻值为 30Ω.则:
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/



(选填

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

(1) 图甲中电流表的示数为 0. 时, 3A 热敏电阻两端的电压是多 少? (2) 图乙中电压表的量程为 0—15V,热敏电阻 R 的阻值随温度 的变化关系如图丙所示,试求此电路能测量的最高温度.

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

试卷答案 小题, 一、选择题(本大题共 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。请选出每小 选择题( 题中一个符合题意的选项。不选、多选、错选均不给分) 题中一个符合题意的选项。不选、多选、错选均不给分) 题 号 答 案 题 号 答 案 小题, 二、简答题(本大题共 9 小题,每空 3 分,共 60 分) 简答题( 21. 22. 23.⑴ 24.⑴ 黏土 K2CO3 有 径流 ⑵ ⑵ 机械 高原 ⑵ ⑶ 流水 0.33 (33%) A A C D A C B D C D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B A D A B D D C A B 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

25.⑴ 试管中的硝酸钾不能继续溶解 26.⑴ 8 9

⑵ 燃着的木条放在集气瓶口,如果火焰熄灭说明已
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

集满 ⑶ 27.⑴ 小 28. 29.⑴ 前 ③ ⑵ ③ 实 ⑶ ① 过滤 火车速度越大,惯性也就越大 ⑵ 自己乘坐的火车 ⑶

三、实验探究题(本题有 4 小题,每空 2 分,共 30 分。 实验探究题( 小题, ) 30.⑴ 液体表面积(或容器口大小)⑵ 31.⑴ 叶 32.⑴ ⑶ 速度较慢 ⑵ 2H2O2=2H2O+O2↑ 不均匀 ⑵ 干燥的土壤 ⑶ 顶芽 ⑶ 甲 子

二氧化锰不能分解产生氧气

⑷取 5mL5%的过氧化氢溶液于试管中, 加入 MnO2, 伸入带火星 木条 ⑸ 条复燃 33.⑴ 迅速产生大量气泡, 木



101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/



30



温度越高热敏电阻阻值越小

小题, 四、分析计算题(本题有 4 小题,第 34 题 6 分,第 35 题 8 分,第 分析计算题( 36 题 8 分,第 37 题 8 分,共 30 分。 ) 34.⑴ (3) 35. (1) 温室效应 ⑵ 收缩

不正确;地月之间有大片真空,而真空不能传声。 400 ⑵ 量筒中倒出的水的体积

(3)解:V=80ml-30ml=50ml=50cm3 ρ=m/V=40g/50 cm3=0.8g/ cm3 答: 36. (1) 混合物 ⑵ 物理

(3)解:设理论上消耗食盐质量为 x。 2NaCl+2H2O=2NaOH+H2↑+Cl2↑ 117 x x=585 吨 答: 37. (1)解: U0=R0I=30Ω×0.3A=9V U=U 总-U0=20V-9V=11V
101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

80 400

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/

答:

(2)解: U′= U 总-U0′=20V-15V=5V I′= U0′/ R0=15V/30Ω=0.5A R′= U′/ I′=5V/0.5A=10Ω 查图得此时的温度为 70℃。

101 家教网 http://www.101jiajiao.com/


推荐相关:

2011-2012学年人教版九年级化学中考模拟试卷及参考答案

2011-2012学年人教版九年级化学中考模拟试卷及参考答案_中考_初中教育_教育专区。2011-2012 学年人教版九年级化学中考模拟试卷及参考答案说明: 1、本卷共有六大题...


2011-2012学年九年级(上)化学期末模拟试卷(一)

2011学年九年级( 化学期末模拟试卷( 2011-2012 学年九年级(上)化学期末模拟试卷(一)本试卷分选择题非选择题两部分。 分钟。 本试卷分选择题非选择题两部分。全...


浙江省温州地区2011-2012学年第二学期第一次模拟九年级科学试卷2

浙江省温州地区 2011-2012 学年第二学期第一次模拟 九年级科学试卷 1.本卷满分为 200 分,考试时间为 120 分钟。 2.本卷可能用到的相对原子质量:H:1 O:16...


浙江省宁波市翠柏中学2011-2012学年第二学期初三模拟考试科学试题

浙江省宁波市翠柏中学 2011-2012 学年第二学期初三模拟考试科学试题 (2012.3)考生须知: 1、全卷分试题卷Ⅰ、试题卷Ⅱ和答题卷。试卷共八页,有四个大题,39 ...


广州市2011-2012学年初三化学上学期期末考卷

2011-2012 学年广东省广州市九年级(上)期末化学试卷 一、选择题(每小题 2 分,共 40 分)每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意. 1.下列过程中,不含...


2011-2012学年九年级化学第一次月考试题

2011-2012 学年上学期第一次月考 011 2012 学年上学期第一 九年级化学试卷 九年级化学试卷 化学满分:75 分 满分 考试时间:50 分钟 命题人 命题人: 考试时间...


2011-2012学年度第一学期九年级化学试题答案

2011-2012学年度第一学期九年级化学试题答案_理化生_初中教育_教育专区。2011—2012 学年度上学期第一次期末九年级化学试题答案一、精心选一选 (本题包括 12 个...


2011-2012学年第一学期初三化学期中考试卷

2011-2012 学年第一学期初三化学期中考试卷 1. “乐百氏”矿泉水标签上印有水质成分如下(mg/L) 硒:0.013;锶:0.0596;锌: : 0.00162;钠:18.4;钙:4....


2011-2012学年上海市浦东新区九年级(上)期中化学试卷

2011-2012学年上海市浦东新区九年级(上)期中化学试卷_理化生_初中教育_教育专区...(2011?吴中区模拟)化学概念在逻辑上存在如图所示关系,对下列概念间的关系说法...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com