tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

高中代词专项练习题及答案详解(一)


高中代词专项练习及解析(一)
1. By the way, who will teach ___pop music next term? A. us B. our C. ours D. we

[解析] 答案 A。teach sb. Sth. 这里缺少 sb. 2. Both Pingping and Beibei have done ___home

work. A. his B. herC. their D. both’s

【解析】答案 C。前面有两个人,后应该用复数形式的物主代词,因此用 their。 3. Everybody is here, ___? A. isn’t everybody B. isn’t itC. isn’t he D. aren’t they

【解析】 答案 C/D。 此句为反义疑问句, 当肯定句中的主语为 everybody 时, 问句部分应该用 he 或者 they 来代替,因此,C/D 项均可以。 4. It was ___ who wrote those words on the blackboard. A. he B. himC. himself D. his

【解析】答案 A。这里空格处为主语,因此应该用人称代词的主格形式,因此用 he。 5. He wants nothing but a house of ____. A. his own B. himself c. his father D. his own house

【解析】答案 A。of one’s own 属于某人自己的。 6. Can you express ___ in English? A. yourself B. you C. yours D.yours’

【解析】答案 A,题意为:你能用英语表达自己么?某人自己应该用反身代词,因此应该用 yourself。 7. One of them hasn’t got ___ lessons prepared. A. her B. its C. one’s D. his

【解析】答案 D,句意为他们其中的一个还没有把课程准备好。应该用 his。 8. You don’t look quite ___ today. What’s the matter with you? A. you B. your C. your own D. yourself

【解析】答案 D。固定搭配,look oneself 意思为显得健康,情绪正常。 9. Though ___ is a long way from here, we’ll do our best to reach there in time. A. there B. it C. its D. itself

【解析】答案 B。句意为:虽然路还很远,我们会尽量准时赶到那边。这里 C、D 不正确,直接排除,A 一般用于 there is a long way to go, it 则 it is a long way from here。因此应该用 it。 10. We don’t consider ___ necessary for them to move into that house. A. that B. this C. it D. them

【解析】 答案 C。 常跟 it 作形式宾语的动词: believe, guess, suppose, consider, think, feel, find, notice, make. 这里是 consider,因此选择 it。

11. ___ is a great and glorious country. A. Our B. Ours C. Its D. Our’s

【解析】答案 B。A 是我们的,不能单独作为主语,its 它的,D 项没有这种形式。这里 ours 指的是我们 的国家,是名词性物主代词,因此选择 B。 12. He parents are going on a study trip with a friend of ___. A. them B. their C. themselves D. theirs

【解析】答案 C。句子意思为他的父母打算和他们的一个朋友一起开展一段学习的旅途。这里应该使用 名词性物主代词,因此 theirs=their friends。 13. I’m sorry to say ___ of your answers are correct. A. none B. neither C. both D. any

【解析】 答案 A。 从句子中的 I’m sorry 可以看出你们的答案没有一个是正确的。 因此可以排除 C、 neither D, 是两者都不,none 是三者及三者以上,这里没有说明是两者,所以应该用 none。 14. --- Who is that knocking at the door? ----_____ must be the milkman. A. He B. She C.It D. The man

【解析】答案 C。这里不确定敲门的人是谁,这时应该使用人称代词 it,表示不确定的人或物。 15. ___ agree to your plan. A. Anyone of us B. No one of us C. None of us D. Someone of us

【解析】答案 C. A、B、C 选项 anyone,no one 和 someone 后面不能与 of 连用,只有 C 项,none of us 才是正 确的。 16. The books here are not so well written as ___ on the shelf. A. that B. those C. ones D. them

【解析】答案 B。这里 those 指代书架上的那些书,与 the books here 形成对比。A 是单数不正确,C 缺少冠 词。 17. My father is a farmer, but ___ is yours? A. who B. how C. which D. what

【解析】 答案 D。 从句子意思来看, 我的爸爸是一个农民, 那么你的爸爸呢?问职业这里应该用 What’s sb.? 18. ___ do you think of my composition? A. How B. What C. Which D. Why

【解析】答案 B,句意为“你觉得我的作文怎么样?”觉得…怎么样用固定句型“What do …think of…”. 19. ___ of you would like to get me the bike? A. Which B. What C. Whom D. Whomever

【解析】答案 A。句意为“你们当中的哪个愿意把自行车给我?”此时疑问代词应该用 which。

20. Please write on the paper ___ line. A. each other B. every other C. all other D. this and that

【解析】答案 B。此处考查的是固定搭配,every+other+单数名词,意思为“每隔…”这里的句子意思为 请每隔一行写在这张纸上。 21. Would you lend me ___ of your money, please? A. any B. many C. some D. a lot of

【解析】答案 C。句意为你能借给我一些钱吗?在请求疑问句中要用肯定形式,因此应该选 some。 22. Sorry, but I have only ___ ink left over. A. little B. few C. a little D. a few

【解析】答案 C。这里句中有 only,一般情况下,当 little,few 前面用 only/just 修饰时,必须用肯定的 形式。 23. ___ who come from the countryside, please fill out the form. A. All B. Anyone C. These D. Those

【解析】答案 D。句意为“那些来自乡村的人,请填写一下这张表格。这里是定语从句,all 作先行词时, 关系代词只能用 that,anyone 作先行词时谓语动词要用单数形式,因此不正确。在句中我们一般用 that 来代 替,这里是复数,因此应该选择 those。 24. She went for a swim in the pool yesterday and I’ll do ___ this afternoon. A. it B. such C. same D. the same

【解析】答案 D。句意为:她昨天去湖里游泳了,我也打算今天下午去游泳。这里是做一样的事情。用 代词 the same。 25. There’re tall buildings on ___ side of the street. A. either B. both C. every D. any

【解析】 答案 A. 句意为: 街道的两边都有高的建筑物。 这里是 side 因此是每一边, 两边, 因此用 either。 26. ___ must do ___ best to serve the people. A. One…his B. One…her C. One…one D. Ones…ones’

【解析】答案 A。句意为:一个人必须尽他所能来服务人民。因此应该用 A。 27. He has quite a lot of interesting magazines but I have ___. A. no B. none C. no one D. neither

【解析】答案 B。这里指的是我没有,杂志不是人因此排除 C,neither、no 不能这样单独使用,因此应 该用 none。 28. ___ are fond of collecting stamps. A. Both the children children 【解析】答案 A。两个孩子都用 both of the children,这里 of 可以省略,因此选择 A。 B. Both of children C.My both children D. Both of the my

29. Of the 4 books, one is written by a young writer and ___ by an old one. A. other three B. three other C. the other three D. the three other

【解析】答案 C。这里考查 one…the other (three, two…),句意为:那四本书,其中一本是一个年轻的作家 写的,其余的三本是一个年长的作家写的。因此选择 C. 30. He invited the three of ___, Bob, Tom and ___. A. we…me B. us…I C. we…I D. us…me

【解析】答案 D。of 是介词因此,后应该加宾语,因此选择 us,这里 Bob, Tom and ___是 us 的同位语, us 已经使用宾语了,因此这里必须用 me。


推荐相关:

高考定语从句专项练习题及答案详解 (1)

高考定语从句专项练习题及答案详解 (1)_英语_高中教育_教育专区。高中定语从句...23. D. 先行词 person 后有两个定语从句,第一个从句省略了关系代词 whom....


...分类专项总结归纳讲解与高考真题分类练习题及答案

精品-高中英语语法通霸-2.代词用法常考点分类专项总结归纳讲解与高考真题分类练习题及答案_英语_高中教育_教育专区。本资料最初是高三一轮复习讲义。去年把部分章节...


代词习题及答案详解 文档

代词习题及答案详解 文档_高三英语_英语_高中教育_教育专区。代词高考练习题及答案详解届高考英语第一轮语法代词专项提升练习题(附答案及解析) 2011 届高考英语第一...


高中定语从句讲解及练习(包含答案)

高中定语从句讲解练习(包含答案)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Unit1 Attributive clause 定语从句讲解练习 一.定义:在复合句中修饰某一名词或代词的从句...


...专项总结归纳讲解与高考真题详细分类练习题及答案

定语从句语法常考点专项总结归纳讲解与高考真题详细分类练习题及答案_英语_高中...(例句中,who 是关系代词。) 关系词的三个作用 作定语从句的一个句子成分。 ...


高一牛津英语定语从句专项练习题与答案详解

定语从句与非限定性定语从句专项练习题答案详解定语从句: 是指在复合句中, 修饰 引导定语从句的词叫“ ”或 的从句.被定语从句所修饰的名词或代词叫做 “” ...


冠词讲解与练习(含答案)

冠词讲解与练习(含答案)_高三英语_英语_高中教育_.../ 初中英语冠词用法专项练习答案详解 I.1.a;an...第一空是泛指 ; 第二空的 one 是不定代词 , ...


高中英语非谓语动词用法详解及练习(含答案详解)

高中英语非谓语动词用法详解及练习(答案详解)_英语...这种独立的主语 一 般为名词或代词,和 v.-ing 还有...高中英语非谓语动词专项... 10页 免费 高中...


2016年高考英语专项---改错题(含2015年高考真题)

2016年高考英语专项---改错题(含2015年高考真题)_高考_高中教育_教育专区。...2. 【答案】 第一段第二句 anything → something 【解析】不定代词误用。 ...


定语从句专项练习题及答案

定语从句专项练习题及答案_英语_高中教育_教育专区。定语从句专项练习题及答案定义: 在复合句中作定语,修饰主句中的某一名词或代词的从句,叫做定语从句。 被定语...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com