tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题


广西桂林市桂林中学 2015-2016 学年高二历史下学期期中试题
考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分

一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分,在每小题给出的四个选项中,只 有一个选项最符合题目要求) 1.战国时期,士已逐渐转变为社会上的一个阶层。这个阶层成为上(统治者、官吏和剥削 者)与下(被统治者、民、被剥削者)

交流、转换的中间地带。古希腊社会商业化加速 了商业中产阶级的迅速发展, 从而改变了古希腊社会的政治力量结构。 材料中社会新阶 层的出现 A.满足统治阶级需要 B.加重下层民众负担 C.推动社会转型发展 D.激化已有社会矛盾 2. 据《唐会要》载:“ 贞观 年间,皇子李恪因为打猎时踩坏了庄稼,遭侍御史刘范弹劾。 据此推断当时 A.中央监察机构职能增加 B.御史监察受到皇权的庇护 C.司法制度逐渐发展完善 D.监察不回避贵族统治集团 3.隋唐废除九品中正制, 实行科举制,据毛汉光统计,当时以科举出身者而言,69%为士族, 13%为小姓,寒门占 18%。这说明 A.隋唐教育得到大范围的普及 B.隋唐选举不再看重出身门第 C.隋唐科举实现了社会的平等 D.隋唐政治仍有贵族政治特点 4. 司马光在编篡《资治通鉴》时,在以《汉书》为依据叙述董仲舒向汉武帝提出的“天人 三策. 这一内容时, 司马光选择性地保留了礼乐教化的内容, 而删除了关于天人关系的讨论。 这一做法反映了 A.儒学本质在悄然发生变化 B.理学影响范围进一步扩大 C. 史学研究服务于政治需要 D.政府对人们思想控制加强 5.辛亥革命时期以孙中山为代表的革命党宣布接受列强签订的不平等条约,但到了 1924 年,孙中山为首的国民党则宣布取消一切不平等条约。这一变化的主要原因是 A.辛亥革命的最终失败 B.北伐战争的顺利进行 C.革命统一战线的建立 D.列强侵略中国的加深 6.1935 年,当日军进一步威胁平津华北地区时,蒋介石先后向平汉路南段沿线及京沪线南 段沿线调集了 20 余万中央军,开始把非嫡系的地方部队去应付残存在南方等地的共产 党小股武装。这种情况表明 A.中国共产党对南京国民政府的威胁已全面解除 B.蒋介石开始把来自日本的威胁放在了重要地位 C.日本全面侵华严重威胁到南京国民政府的利益 D.中国共产党对蒋介石的统一战线工作成效显著 7.宋代太湖平原盛产粮食,故谚云“苏湖熟,天下足”,但到了明清时期,江汉平原成为 全国重要的粮食产地,民间俗称“湖广熟,天下足”,而太湖平原则出现了粮食不能自 给的情况。太湖平原的这一变化是由于 A.农业生产结构的变化 B.农业生产技术的改进 C.农业生产关系的改变 D.农业生产人口的增加 8.明清时期,景德镇的瓷器“工匠来八方,器成天下走”;江苏南浔的“湖丝”不仅远销 国内边远市镇,而且大量出品;浙江桐乡的铁器“大江南北咸仰赖”。这一历史现象反 映出

1

A.资本主义萌芽促进私营手工业的发展 B.商品流通突破了狭隘的地方市场 C.商业繁荣促进工商业市镇兴起 D.海禁政策松动促进海外贸易发达 9.雍正皇帝曾说:“是逐末之人多,不但有害于农,而并有害于工也。小民舍轻利而逐重 利,故逐末易而务本难。苟遽然绳之以法,必非其情之所愿,而势所难行。惟在平日留心劝 导,使民知本业之为贵,崇尚朴实,不为华巧。如此日积月累,遂成风俗。”下列对材料中 的经济政策解读有误的是 A.最早提出者是商鞅 B.用法律手段强行推进 C.具有端正民风的目的 D.妨碍了商品经济的发展 10. 观察新中国城市化发展曲线,其中出现阶段“III”现象的主要原因是

A.“一五”计划超额完成 B.支持农业合作化运动 C.全面实施经济调整 D.为增强国有企业活力 11. 1957 年,经济学家顾准提出,“在社会主义,社会货币、商品不能废除,价值范 畴、价值规律应继续存在并发挥作用。因此,为了提高效率,应以市场价格的自由涨落,即 真正的市场规律来自发调节生产。”该观点体现出当时中国 A.市场经济理论已然引发初探 B.左倾错误弥漫阻滞探索进程 C.计划经济理论尚未付诸实践 D.三大改 造明确经济整改方向 12. 1831 年,英国《人民之声报》发布工人阶级政纲,指出“劳动是财富的源泉,工人们 是中间和上层阶级的支持者”;1834 年,英国“全国各业统一工会”宣布“要建立 一 种新的秩序,只有社会中真正有用的和有智慧的阶层,才能管理国家事务”o 这一变化 反映了 A.工业革命加剧英国社会的贫富分化 B.英国工会认识到联合斗争的必要性 C.英国工人阶级主体意识的自我觉醒 D.社会主义成为英国工运的指导思想 13.下表是 19 世纪末 20 世纪初英国商品输出和资本输出情况统计表。(注:当时资本输 出的利润率是商品输出的 5 倍左右)

表中数据的变化说明英国 A.经济指导思想的转变 B.殖民霸主地位的确立 C.经济扩张方式的调整 D.世界工厂地位的动摇 14.19 世纪以前,教育主要是少数精英和富有阶级的特权。然而到了 20 世纪初,绝大多数 欧洲国家都建立起义务教育体系, 所有 6—12 岁的儿童都要上学。 能够说明这一现象的 是 A.民主治政对富有阶级的敌视心理 B.工业革命对技术工人的巨大需求 C.无产阶级的资产阶级的激烈斗争 D.人文主义对个人素质的强烈关注 15.1933 年 4 月 5 日,罗斯福政府发布行政命令,要求所有黄金持有者将其持有的金币、

2

金块或金元券移送至联储银行。此后,联邦政府多次以不断上涨的价格购买黄金。由于 每一盎司黄金所值美元的数量持续上调, 流通中的货币数量也就不断增加。 该措施的历 史影响是 A.有利于增强美国对外贸易的竞争力 B.克服了商品供给与需求的矛盾 C.促进国际贸易稳定发展 D.促使商品价格逐步回落保障市场稳定 16. 1982 年联合国海洋法会议通过《联合国海洋法公约》 ,其中的海峡条款,与二战后美 国提出的过境船舶和飞机享有国际海峡无害自由通过权相一致。这一现象反映了 A.美国强权在国际事务中的实践 B.全球化时代的利益共识 C.两极格局之下弱势苏联的妥协 D.美国对国际和平的维护 17. 印刷术使快速、 便宜且大量地生产文本成为可能. 到 11 世纪, 印制的佛经和儒学经典、 官府文告、日历、农书以及大众书籍在社会上大量出现.这说明 A.技术进步助推文化呈繁荣景象 B.宋代科技继续处于世界领先地位 C.技术进步强化了社会政治秩序 D.印刷术发展促进了宋代社会转型 18.著名元曲《西厢记》讲述了这样一个故事:女主莺莺已经许配给了他人,但是她与张生 相爱, 并且不顾老夫人反对, 私下幽会。 在双方的共同努力之下, 最终老夫人同意婚事, 有情人终成眷属。 《西厢记》的流行说明了 A.元代中央集权的空前加强 B.人们对婚姻家庭制度的不满 C.元代商品经济的空前发达 D.人们对摆脱理学束缚的渴望 19.有学者认为:以孙中山为代表的革命派大都是知识分子,知识分子不属于资产阶级.他 们革命的动力不是为资产阶级争取利益,而是从帝制统治和列强的窥视下拯救中国。因此, 他们也代表了深受列强欺凌之苦的民族资本家的心声.材料表明革命派 A.进行革命的目标不明确 B.代表了中华民族的利益 C.有民族民主革命的诉求 D.已成为知识分子代育人 20. 20 世纪初,西学的进一步传播,给沉闷的中国思想界带来清新的空气,有力地促进了 社会的变革。 但西学宣传者也遭到当时许多人的反对??甚至部分知识分子及资产阶级革命 派也反对“醉心西化”。这一现象表明 A.反对之人在思想上较为保守 B.传统文化的积极影响仍占主流地 位 C.西学不能有效推动社会进步 D.东西方文化的融合仍存在不小阻 力 21.1946 年,中国高等院校中工科学生仅占在校生总数的 18.9%,到 1952 年达到 35.4%, 为各科学生之首。1947 年,政法科在校生占大学在校学生总数的 24%,到了 1952 年这 一比例下降到 2%。这一现象反映了 A.人文社会科学的地位大大提高 B.完整的国民教育体系初步形成 C.贯彻全面发展的教育方针的成果 D.展开社会主义工业化建设的准备 22. 希波战争时代的希罗多德在记述几场重大战斗时始终未提神的干预和帮助, 同荷马笔下 的特洛伊战争恰成鲜明对比。这一历史变化体现了 A.人文精神的兴起 B.工商贸易的繁荣 C.民主政治的形成 D.历史叙述的科学 23. 法学家西塞罗曾说: “法必须合乎自然和上帝的意志”; 法学家乌尔披亚努斯也说: “法 是关于人事和神事的知识”。二者对“法”的界定都 A.蕴含了君权神授的思想 B.受到了宗教理念的影响 C.渗透着法律至上的原则 D.体现出自然权利的观念 24.“艺术家、画家、雕塑家以及诗人、音乐家、剧作家、小说家,他们都在拒绝旧习惯,

3

传达他们对世界的想象,而非容易被理解的客观真实。”这种强调主观感受的潮流被称为 A.新古典主义 B.浪漫主义 C.印象主义 D.现代主义 25.美国学者杰里·本特利所著《新全球史》中文版序言 中有这样一段话:“19 世纪下半 叶,受进化论和科学分类学的影响,西方史学家倾向于把世界各民族分为不同类型,并孤 立考察各自发生、 发展的过程, 因此不同名目的‘文明史’在世界史著作中占据主导地位。 20 世纪以后,随着相对论的传播,西方史学家的注意力向不同民族和地区之间的‘相对 性’和‘关联性’转移,体现‘全球互动’的世界史便应运而生。”对材料解读正确的是 A.西方近代史学发展与科学方法论的发展密切相关 B.在相对论基础上产生的全球史观比文明史观科学合理 C.研究西方史学必须精通西方自然科学理论 D.文明史观与全球史观都是当前 研究世界历史的主要方法 二、非选择题(本大题共 5 小题,第 26 题 20 分,第 27、28、29、30 题为选做题,每题 15 分,请选做 2 题,作答时用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目的题号涂黑,共 50 分。 ) 26.(20 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 中国古代法制以“礼法合一”为主要特征。礼教所倡导的价值观在法的规范中得 到体现,那么“依法断案”也是“合礼裁判”。但是由于法律的不可全述和社会行为的复 杂,在司法实践中往往会遇到违法而合礼教或不违法而违背礼教的行为,可以归结为“法 外之情” 和 “法外之非” 。 “八议” 制度是中国古代法制中的一项重要制度。 所谓 “八议” , 是指亲(皇亲国戚)、故(皇帝的故旧)、贤(依封建标准德高望重的人)、能(统治才 能出众的人)、功(对封建国家有大功勋者)、贵(上层贵族官僚)、勤(为国家服务勤 劳有重大贡献的人)、宾(前朝的贵族及其后 代)。这八种人犯罪,不按法定的程序和 刑罚审判, 司法机关不得自行处理, 要采取 “请议” 的特殊诉讼程序, 即先交大臣会 “议” , 议其罪行,然后再奏请皇帝进行最终的裁决。这八种人经“请议”特别程序后,往往享有 减免刑罚的优待。古代的诉讼虽然也收集使用物证人证,并比较重视勘验现场,但更重 视口供,以口供作为定案的主要根据。在通常情况下,没有认罪的口供是不能定案的,这 种对口供的重视就必然导致了刑讯逼供。??在中央,秦汉的廷尉、唐宋明清 的刑部, 一般都要受制于丞相、内阁等中央行政中枢;在地方,商周时地方司法权由诸侯掌握,秦 以后由郡守、县令等各级地方行政机关掌握。 ——王继尧《论中国古代司法制度的演变及特点》 材料二 1840 年鸦片战争后,西方列强借口中国的司法制度过于野蛮残酷,不能适用于 西方人,因此强迫清政府承认外国的领事裁判权。1906 年秋清廷设立专门司职审判的大 理院,从机构设立上启动了行政、司法分立的进程,如果说这一改革还只是对传统体制稍 加变动的话, 那么在地方各级, 从袁世凯在天津府地方试办新式审判厅开始, 到京师地方、 东三省及江苏等地试办各级审判厅, 以及后来各省城、 商埠各级审判厅等各级新式审判机 构的设立,无疑是对传统体制的重大突破。从其人员任用上看,传统体制中,各级行政官 即是审判官, 审判所需的法学专门知识主要是靠其司法审判的辅佐人员, 而新式审判机构 的审判官员,既需要较长时期的专业学习,考试选拔合格,并经过一定时期的试用后,才 能正式成为其一员。袁世凯在天津试办新式审判厅时,“经试办数月,积牍一空,民间称 便”,甚至开厅以后,洋商因为该厅审判公正,“亦有不先赴该国领事投禀而径赴该厅起 诉者”。清末政府通过《大清刑事民事诉讼法》草案以及其后几部法律,第一次在中国历 史上规定了辩护和律师制度。 被告人有权对自己所受到的控诉进行辩护, 并随时可以自己 选任或由法定代理人为其选任辩护人。 ——春杨《论清末中国司法体制的转型及其历史启示》

4

(1)根据材料一并结合所学知识,概括指出我国古代司法审判制度的特点。(8 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,分析指出晚清司法审判制度的主要变化及启示。 (12 分) 27.(15 分)历史上重大改革回眸 材料一 1872 年,新政府宣布停止使用以月亮运行为基础的历法(太阴历),而同西洋各国 一样,明确实行以太阳的运行为基础的太阳历。而且确定一天为 24 小时,一周为 7 天,将 此作为全国的共同时间。于是,人们生活所依据的历法和时间的划分发生了很大的变化。此 前,普通民众一年中的重大节日(如 3 月 3 日,5 月 5 日,7 月 7 日等),都是从中国传入的。 政府改以天皇和皇室的活动为中心,规定新的节日,要求民众届时庆祝。如神武天皇即位日 (神话传说中的第一位天皇),天皇的生日等。但是,由于旧历法及基于旧历法的各种节日活 动同农业生产及习俗密切关联,所以在有些地域仍然长时间地延续着。 ——《东亚三国的近现代史》 材料二 夏朝历法《夏小正》载有一年中各月份的物候、天象和农事情况。战国《甘 石星 经》是世界上现存最古老的星表。唐朝《大衍历》比较准确地反映了太阳的运行规律,系统 周密。元朝《授时历》取“敬民授时”之意,定回归年长度为 365.2425 日,这与地球绕太 阳一周的时间相差无几。 ——编自新浪网 (1)根据材料一、二并结合所学知识,分别概括明治维新时期日本历法改革和中国古代历 法发展的特点。(8 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,分析明治维新时期日本历法改革与中国古代历法 发展在原因上有何主要异同。(7 分)

28. (15 分) 【近代社会的民主思想与实践】 材料一 人们不但拒绝了君主政体, 还拒绝了作为君主政体基础的等级制。 ??公共权 力是以人们为了共同利益而结成的契约为基础的。??政府权力如果离开公众的监督和控 制,必将不断扩张,进而损害人民的自由。??那又如何保证政治秩序呢???是通过公民 们的自我约束,特别是公民自愿把公共利益置于私人之上的行动实现的。 ——摘编自加里·纳什《美国人民:创建一个国家和一种社会》 材料二 制宪双方都承认人民主权的“有限性”, ??他们认为一个强大的政府权力不 但不是自由的威胁, 反而是自由的保证, 而一个国家若没有全国性政府是可怕而怪异的。 ?? 况且人们所寄望的那种公民德行在当时已经衰落了, ??不足以支撑起一个完善的制度, 现 实政治中利益与派系的分歧与对立,似乎必须多仰赖于制度的制衡。” ——摘编自庞金友、 刘影硕 《美国制宪会议时期人民主权观念的冲突》 (1)根据材料一并结合所学知识,概括美国独立之初的建国思想。 (6 分)

(2)根据材料一、二,比较两个时期美国处理政治与人民之间关系的异同。 (9 分)

5

29. (15分) 【二十世纪的战争与和平】 材料 海明威一代年轻人当时极为崇拜的英雄老罗斯福号召青年: “目前,每个优秀的 美国青年都要在不利或不完善的条件下尽自己最大的能力。 如果他到了打仗的年龄, 就应该 让他去参加战斗的行列。 ??身强力壮、 心灵健康的青年应当有自己的自由去战斗的行列担 任合适工作。 ”但海明威在 1929 年发表了小说《永别了,武器》 ,被视为美国文学“迷惘的 一代”代表作之一。其梗概如下:第一次世界大战末期,失业青年亨利应征入伍,被派 往 意大利前线,与护士凯瑟琳相爱。在部队里,亨利心里老是想到凯瑟琳,越来越厌恶这场倒 霉的战争,他的同伴说: “在战争中我观察了好久,并没有看到所谓神圣、光荣的事情。所 谓牺牲,那就像芝加哥的屠宰场。 ”??庞大的队伍犹如一盘散沙,士兵们高呼着“和平万 岁”??亨利瞅准机会跃入河中,心里默默地说: “一切都结束了,我的愤怒在河里洗掉了, 任何责任与义务也一同洗掉了。再见了,战场永别了,武器。 ”整个世界都失去意义,他陷 入无边的迷惘中。 ——詹志和《海明威》 (1998 年) (1)根据材料并结合所学知识,指出一战前后欧美年轻人对战争态度的变 化并分析其 原因。 (10 分)

(2)谈谈海明威的小说对你有何启示?(5 分)

30. (15 分)【中外历史人物评说】 材料:曾国藩认为“西人擅长之技,中国皆能谙习,然后可以渐图自强” 。咸丰十一年 (1861 年)上奏朝廷“购买外洋器物,访募覃思之士,智巧之匠,始而演习,继而试造” 。针 对清廷海防薄弱而提出:“今年洋面不靖, 屡有劫案, 亟应归复水师, 出洋捕 。 惟外洋开仗, 较之长江开仗其难数倍。??拟船成之后,仍需酌改营制,略仿西洋之法,一船设一官,乃 可角逐海上”同治二年,曾国藩为了招拢精通洋情、商务与外语人才,多次让人延请海归人 士容阁来总督府共商大计, 又选派三十名幼童出国学习, 开启近代中国选派留学生出国学习 深造的先河。 曾国藩对西方国家的看法??以大西洋诸夷论之,英吉利狡黠最甚,法兰西次之,俄罗 斯势力大于英法尝与英夷争斗,为美利坚性质成为醇厚,其于中国素称恭顺。 ” (1)根据材料并结合所学知识,指出与清朝传统理藩外交相比,曾国藩的外交思想的进 步之处?(6 分)

(2)报据材料并结合所学知识,你怎样看待曾国藩对近代西方列强的基本认识?(9 分)

6

桂林中学 2017 届高二年级上学期中考试 历史参考答案 一、选择题(1-25 题,每题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 14 B 2 D 15 A 3 D 16 B 4 C 17 A 5 C 18 D 6 B 19 C 7 A 20 D 8 B 21 D 9 B 22 A 10 C 23 B 11 A 24 D 12 C 25 A 13 C

二、非选择题(第 26 题 20 分,选做题每题 15 分,选做 2 题,共 50 分) 26. (20 分) (1)礼教是指导审判的主要原则;官员、贵族享受司法特权;皇帝掌握最终司法审判权; 以口供作为定案的主要依据,刑讯逼供;司法从属于行政,不具有独立性。 (任答 4 点,8 分) (2)主要变化:西方列强获得领事裁判权,中国司法主权遭到严重破坏;行政、司法分立, 确立司法审判的独立地位;选拔任用专业的审判官员;审判效率提高,冤案减少;确立辩护 和律师制度,给予法律当事人辩护的权利。 (任答 4 点,8 分) 启示:国家独立是司法独立的前提和基础;司法独立原则的确立,有助于司法公正,从而有 利于推动中国法制的近代化进程; 审判官员专业素质的提高有助于提升审判质量; 法律面前 人人平等,都有资格享有某些基本权利,故司法审判时应保护当事人的基本权利。 (任答 2 点,4 分) 27. (15 分) (1)特点:日本以天皇和皇室的活动为中心;努力摆脱传统,不断西化。 (4 分)中国历法 以服务农事为中心;历法水平领先世界。 (4 分) (2)异:日本是为了“文明开化”,引进西方文明改造日本传统文化。 (2 分)中国是为了 促进封建小农经济的持续发展。 (2 分)同:都是为了生产的发展调整历法。 (3 分) 28. (15 分) (1)思想:建立共和政体;强调社会契约和公共意志;限制政府权利,维护公民权利和自 由;强调公民的道德约束。 (6 分,回答其中 3 点即可) (2)相同点:都坚持以人民主权为前提。 (2 分) 不同点:美国独立之初主要以限制政府权力保证公民的权利和自由,制宪会议时期通 过加强政府权力保证公民的民主自由;美国独立之初强调通过公民道德约束维持政治稳定, 制宪会议时期强调通过制度建设来实现政治平衡。 (7 分。回答 1 点可得 4 分、回答 2 点可 得 7 分) 29. (15 分) (1)变化:从对战争盲目狂热到失望与反战。 (2 分)原因:战争的残酷性;识破政府的欺 骗性宣传;一战是一场不义之战;对和平及美好生活的向往。 (8 分) (2)启示:珍爱和平、维护和平;理性看待战争;加强国际合作,健全协作机制。 (5 分) 30. (15 分) (1)进步之处:主张学习西方科技,以图自强;加强海防建设,保障海洋权益;派人出国 留学,培养近代人才;利用列强侵华矛盾,维护国家利益。 (6 分) (2)对西方列强的侵华抱有一定的警惕;认为西方列强在侵华问题上存在矛盾斗争; 但对西方列强的侵华认识多停留在表面,对其侵华的本质缺乏深刻认识。 (9 分)

7


推荐相关:

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题

广西桂林市桂林中学 2015-2016 学年高二历史下学期期中试题考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分,在每...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题(新)

广西桂林市桂林中学 2015-2016 学年高二历史下学期期中试题考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分,在每...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题理(新)

广西桂林市桂林中学 2015-2016 学年高一历史下学期期中试题 理(全卷满分 100 分 考试时间 90 分钟) 一、单项选择题(1—25 小题,每小题 2 分,共 50 分)...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题文(新)

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题文(新)_政史地_高中教育_教育专区。桂林中学 2016 年高一下学期期中考试 历史试题考试时间:90 分钟 试卷...


广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题

广西桂林市第十八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。桂林十八中 15~16 学年度 14 级高二年级下学期段考试题 历史 第Ⅰ卷(...


广西桂林市第八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题(答案不全)(新)

广西桂林市第八中学2015-2016学年高二历史下学期期中试题(答案不全)(新)_政史地_初中教育_教育专区。桂林市第八中学 2015-2016 年度下学期期中考试 高二历史试题...


广西桂林市第十八中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题(新)

广西桂林市第十八中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。桂林十八中 2015 -2016 学年度 15 级高一年级下学期段考试题 历第Ⅰ...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题 文

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高一历史下学期期中试题 文_政史地_高中教育_教育专区。桂林中学 2016 年高一下学期期中考试 历史试题考试时间:90 分钟 试卷满分:...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二化学下学期期中试题(新)

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二化学下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。桂林中学 2015-2016 学年度下学期期中考试 高二化学(理科)考试时间:90 ...


广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二生物下学期期中试题

广西桂林市桂林中学2015-2016学年高二生物下学期期中试题_理化生_高中教育_教育专区。桂林中学 2016 高二(下)期中考试试题—生物(理)考试时间:90 分钟 满分:100 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com