tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

政治-扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 政治


高三政治试卷

2015、2

一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的。本大题共 33 小题, 每小题 2 分,共 66 分。 1.2014 年 12 月 22 日至 2015 年 1 月 21 日期间,人民币对美元汇率基准价由 100:612.05 变化到 100:612.68。小李准备寒假去美国旅游,他准备了一定

数量的人民币、美元现金, 以及一张同时具有人民币、 美元结算账户的双币信用卡。 假如寒假期间人民币汇率仍将维持 上述趋势,不考虑其他因素,他在美国购物后,最划算的结算方式是 A.直接使用人民币现金结算 B.直接用美元现金结算 C.使用双币信用卡美元账户透支消费,免息期结束前用人民币还款 D.使用双币信用卡人民币账户透支消费,免息期结束前用美元还款 2.右图为某商场同一时期甲乙两种商品的销量变化示意图,下列判断中对这种变化解读正 确的是 A.甲乙是互补商品,如果甲商品社会必要劳动时间减少,MM1 会向下移 B.甲乙是互补商品,如果甲商品社会劳动生产率提高,MM1 会向上移 C.甲乙互为替代品,如果乙商品社会劳动生产率提高,LL1 会向下移 D.甲乙互为替代品,如果乙商品社会必要劳动时间减少,LL1 会向上移 3.2014 年,土地流转制度在山东、安徽、四川全省铺开。根据这一制度, 农民可以将土地承包权作为资产入股,并享受分红。实施这一制度的直接意义在于 A.巩固按劳分配的主体地位 B. 激发生产要素按贡献参与分配的活力 C.促进多种所有制共同发展 D.提高农民的劳动技能和生产积极性 4.根据图 1 数据变化趋势可以推断出,近五年来江苏省

A. 再分配更加注重社会公平 B. 居民恩格尔系数逐年提高 C. 努力实现经济发展成果由人民共享 D. 发挥财政改善人民生活的保障功能 5.国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济,是我国社 会主义基本经济制度的重要实现形式。新时期,我国混合所有制经济的发展需要 ①开放的均衡的全球化的经济环境 ②平等的法制的市场经济环境 ③确认生产要素所有权存在的合法性 ④全面提升政府的市场竞争力 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 6.2014 年 12 月 26 日,国内油价迎来年最大降幅,汽柴油每升降 0.39 元和 0.43 元。此次 降价不仅与百姓生活息息相关, 而且在一定程度上刺激了我国经济的发展。 你认为这一影响 的合理传导过程是①生产发展 ②商品价格下降 ③商品需求增加 ④生产成本下降 A.①→②→③→④ B.④→③→①→② C.④→②→③→① D.②→③→④→① 7.在第八届中国国际有机食品博览会上,来自全国乃至世界各地的有机蔬菜占据了展厅的 重要位置。面对光鲜亮丽、没有污染的有机蔬菜,市民充满了矛盾之情,谁都想购买,然而

1

由于其价格较高,不少市民望而却步。以下对材料的分析正确的是 ①有机蔬菜“没有污染”的高品质决定了“其价格较高” ②“市民充满矛盾之情”体现了商品基本属性之间的对立关系 ③“不少市民望而却步”说明了经济发展水平决定了消费水平 ④“有机蔬菜占据了展厅的重要位置”说明了人们消费理念的变化 A.②③ B.②④ C.①④ D.③④ 8. 2014 年 11 月 11 日, 某电商一天网购的成交额达到 570 亿元, 刷新了中国电商行业纪录。 可是细心的网友却发现不少商品明降暗涨、先涨后折,虚假促销成了电子商务发展的顽疾。 这一现象表明 A.市场调节具有自发性 B.市场调节具有盲目性 C.市场调节具有法制性 D.市场调节具有滞后性 9.日本住友等八家零部件企业和日本精工等四家轴承企业因价格垄断被国家发展改革委员 会依法作出处罚,共计罚款人民币 12.354 亿元。对此认识正确的是 A.其根本目的在于促进经济增长 B.这是运用行政手段调控经济发展 C.这是提升国家形象的根本措施 D.有利于促进市场经济的健康发展 10. “建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝 印户口等户口类型,统一登记为居民户口。 ”国务院《关于进一步推进户籍制度改革的意见》 明确了上述改革举措。这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管 理模式将退出历史舞台。这一改革举措 ①体现了我国人民民主具有真实性 ②表明我国公民的政治权利不断扩大 ③是发展基层民主的重要制度保障 ④有利于人民利益日益得到充分实现 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 11.2014 年是《中华人民共和国村民委员会组织法》颁布实施 16 周年。16 年来,一大批懂 经营、会管理、威信高、群众拥护、政治文化素质比较高的人被推选上了村级领导岗位。村 民民主推选村级领导 A.是村民直接参与管理国家事务的重要体现 B.有利于从根本上保障人民当家作主的权利 C.是村民参与民主管理和村民自治的主要途径 D.是我国公民参与管理国家事务的基础和标志 12.2014 年 6 月 27 日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议审议并通过了财 政部长受国务院委托作的《国务院关于 2013 年中央决算的报告》 。这表明 ①全国人民代表大会常务委员会在行使立法权、监督权 ②我国国家行政机关坚持对人大负责,并受人大监督 ③全国人大常委会在我国国家机关中居于最高地位 ④我国人大制度坚持民主集中制原则的组织和活动原则 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 13.一段高速路穿过居民区,汽车噪声影响到居民休息;地铁规划设计,未顾及居民区人口 众多的实际而开设站口??一些地方的实践表明, 如果公民与政府主管部门工作人员坐下来 自由平等地沟通协商,会有利于求得共识,获得多方满意的结果。发展这样的协商民主可以 A.充分发挥人民政协在协商民主中的作用 B.更好地反映民意,保证公民当家作主权 利 C.促进政府为人民提供更切实的管理和服务 D.确保公民法律面前一律平等原则的落 实 14.2014 年的 12 月 4 日,既是我国的法制宣传日,也是我国第一个“宪法日” 。宪法是国

2

家的根本大法,是治国安邦的总章程,要维护宪法权威,捍卫宪法尊严,需要 A.每个公民的意志和国家意志的统一 B.全面落实依法治国的基本方略 C.依靠党的科学执政来保证依法执政 D.完全运用法律手段来捍卫宪法尊严 15.2014 年是对口援藏活动开展 20 周年。20 年来,在承担对口支援任务的有关省市、中央 部门和中央企业的共同努力下,西藏经济社会发展取得了显著成效。开展对口援藏活动 A.是由我国“大杂居,小聚居”的民族分布特点决定的 B.要以落实少数民族自主地管理本民族事务为核心任务 C.有利于形成平等团结互助和谐的新型社会主义民族关系 D.是促进民族平等和团结、实现各民族共同繁荣的要求 16. 第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在江苏无锡参加第二届世界佛教论坛时说, 江苏宗教 界正常进行宗教活动,说明党的宗教政策落实得好,社会昌明和谐。佛教界要为构建和谐社 会、为人类文明进步作出更多的贡献。材料表明 A.我国宗教本质发生了根本性的变化 C.国家鼓励宗教界积极开展宗教活动 B.我国宗教坚持独立自主自办的原则 D.宗教可以与社会主义社会相适应 17.2014 年 12 月 4 日,美国参议院授权美国总统对台出售 4 艘佩里级巡防舰。对此,我国 政府表示坚决反对,认为这是严重干涉中国内政的行为。我国政府态度的依据是 A.平等互利、和平共处是我国外交政策的基本原则 B.维护我国国家利益必须坚决反对其他国家的利益 C.维护国家的独立和主权是主权国家的核心利益 D.主权国家应当履行以和平方式解决国际争端的义务 18.亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议上,各成员国在加快亚太自由贸易区建设, 积极推进区域经济一体化,加强基础设施建设,促进互联互通方面达成了共识。这表明亚太 经合组织作为国际组织 A.是协调亚太地区各国政治经济关系的中心 B.在国际社会中起着协调国家间利益的作用 C.是当代国际社会中最主要的国际关系主体 D.承担着维护和平、促进发展的双重任 务 19.随着一些影视剧的热播,一些景区作为影视剧的外景基地,吸引了大批的旅游者前往参 观。旅游业搭着影视作品快车,呈现欣欣向荣的发展势头。材料表明 A.文化与经济相互交融 B.经济是文化发展的基础 C.文化是经济发展的基础 D.文化对经济具有反作用 20. 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》把深化教育领域综合改革摆在突出 位置,充分体现了党中央站在党和人民事业全局高度,加快社会事业改革创新、着力保障和 改善民生的政治决心和战略考虑。党高度重视教育领域改革是因为 ①教育是文化创新与发展的根本途径 ②发展教育是我国文化建设的中心环节 ③教育是民族振兴和社会进步的基石 ④文化已成为综合国力竞争的重要因素 A.①② B. ①④ C.③④ D. ②③ 21.走中国特色社会主义文化发展道路,向着建设社会主义文化强国宏伟目标前进,关键是 A.弘扬民族精神和时代精神 B.树立高度的文化自信和文化自觉 C.增强全民族文化创造活力 D.培育和践行社会主义核心价值观 22.右图漫画《效仿》说明 A.文化对人的影响是深远持久的 B.文化素质主要在于模仿 C.文化对人的影响是潜移默化的 D.文化是社会实践的产物 23.近年来,中国民乐在欧洲的主流音乐厅多次上演,为欧洲听众带去了充满

3

中国韵味的音乐享受,受到了较高的评价。这表明 A.民族文化是民族生存和发展的基础 B.文化既是民族的又是世界的 C.文化多样性是人类社会的基本特征 D.文化既是通俗的又是高雅的 24.富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面 的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。积极培育和践行社会主 义核心价值观,有助于 A.与中华传统文化相承接,适应市场经济发展的客观要求 B.推动公民个人利益在社会生活的各个领域服从国家利益 C.应对世界范围思想文化交流交融交锋形势下的价值观较量 D.在思想意识多元多样多变背景下消除公民精神境界的差异 25.韩国总统朴槿惠酷爱中国哲学,曾在韩国文艺月刊《月刊随笔》上发表题为《遇见我人 生的灯塔——东方哲学》文章。哲学如灯塔是指 A.哲学对人生发展具有正确的指导作用 B.意识在一定条件下可以转化为物质 C.哲学能指导人们认识世界和改造世界 D.哲学为具体科学提供科学的世界观指导 26.漫画《乌鸦喝水》给我们的哲学启示是 A.要按客观规律办事 B.要一切从实际出发 C.要破除一切旧的观念 D.要敢于突破客观实际 27.水展示万千气象。因势而变,舒缓为溪,低吁浅唱;陡峭为瀑,虎 《乌鸦喝水》 啸龙吟。水因势利导,焕发勃勃生机。因器而变,遇圆则圆,逢方则方, 直如刻线,曲可盘龙,故此“水无常形”。这启示我们看待事物要 A.坚持主客观具体的历史的统一 B.坚持整体和部分的统一 C.坚持前进性和曲折性的统一 D.坚持量变和质变的统一 28.悲观者说,希望是地平线,就算看得见,也永远走不到;乐观者说,希望是启明星,即 使摘不到, 也能告诉人们曙光就在前头。 乐观者说, 风是帆的伙伴, 能把你送到胜利的彼岸; 悲观者说,风是海的帮凶,能把你埋在大海深处。材料体现的哲理是 A.世界观决定方法论,方法论体现世界观 B.人们对事物的认识往往带有主体性特征 C.人的认识要受到一定客观条件的制约 D.对同一确定对象的正确认识不止一个 29.从“法律体系”向“法治体系”的迈进,一字之差,标志着党治国理政理念的重大飞跃 和治国理政方式的重大转型,也是国家治理现代化的重大跨越。从“法律体系”到“法治体 系”体现了 ①实践具有能动性,是社会发展和变革的先导 ②发展具有普遍性,要坚持用发展的观点看问题 ③真理具有条件性,是不断推翻已有真理的过程 ④认识具有上升性,认识随时代进步而不断发展 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 30.清魏源曾指出:善琴弈者不视谱,善相马者不按图,善治民者不泥古。这给我们的启示 A.要以怀疑一切的精神否定权威 B.要敢于突破成规陈说,超越客观实际 C.要坚持辩证法的革命批判精神 D.坚持辩证否定,把握新旧事物的联系 31.人,绝不能灰心于困难。在漆黑的夜晚,你要想到旭日东升的美好;在寒冷的冬季,你 要想到千里冰封的壮丽;在汹涌的海边,你要想到乘风破浪的豪迈。材料中的观点体现的哲 理是 A.事物发展的前途是光明的,要勇于面对挫折

4

B.既看到矛盾主要方面,又看到矛盾次要方面 C.矛盾具有普遍性,要坚持具体问题具体分析 D.矛盾双方具有同一性,在一定条件下相互转化 32.2100 多年前,张骞出使西域开辟了一条连接欧亚的陆上“丝绸之路;2000 多年前,中国 凭借航海技术开通了与东南亚的海上“丝绸之路”。 新时期, 沿着陆海两条“古丝绸之路” 构建经济走廊,将给中国以及沿线国家、地区带来更广阔的发展空间。从中可以看出 A.人们可根据自己的主观需要建立新的联系 B.联系方式会随着时间的变化而变化 C.只要加强联系,就能促进事物的发展 D.事物之间的联系具有条件性和多样性 33.中央管理企业负责人薪酬制度改革将于 2015 年年初开始实施。通过改革,一方面,逐 步规范国有企业收入分配秩序,促进收入分配公平;另一方面完善激励和约束机制,调动中 央管理企业负责人的积极性。这说明,改革是 A.对我国社会经济制度的根本变革 B.社会主义制度的自我完善和发展 C.推动人类社会发展的根本动力 D.人类社会存在和发展的基础 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分。 34.2014 年 11 月 20 日, 央行宣布自 22 日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。 金融 机构一年期贷款基准利率下调 0.4 个百分点至 5.6%;一年期存款基准 利率下调 0.25 个百分点至 2.75%。同时结合推进利率市场化改革,将 金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的 1.1 倍调整为 1.2 倍;因股票价格受公司经营状况、供求关系、银行利率等多种因素的影 响,此次利率调整在一定程度会导致股票价格的波动。 (1)若不考虑其他因素,请你描述利率变动与股票价格变化之间的关 系,并在下图中完成利率变化对股票价格影响示意图。请连结 P 和 A、 B、C、D 四点中的一点, (注:P 点为利率未发生变化时的股票价格状况) ,表示利率下调对 股票价格产生的影响。 (4 分) (2)阅读材料,运用所学《经济生活》知识,分析商业银行在利率市场化竞争中如何赢得 竞争优势?(8 分) 35. 2014 年 10 月 15 日,习近平总书记在中央文艺座谈会上发表重要讲话,指明了文艺工作 的发展方向, 对文艺工作有着十分重要的指导意义。 他强调, 要把人民作为文艺表现的主体, 把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者, 把为人民服务作为文艺工作者的天职; 人民是文艺 创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。 (1)请运用唯物史观说明“为人民服务是文艺工作者的天职” 。 (6 分) (2)运用文化生活的有关知识,谈谈实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们应该如何发展 中国特色社会主义文艺。 (6 分) 36. 材料一:作为欧盟重要成员国英国,将于 2015 年进行议会选举。早在 2010 年 5 月举行 的英国议会选举中,没有一个政党在议会赢得半数以上议席。经过艰难磋商,保守党与自民 党最终达成联合执政协议,保守党领袖卡梅伦随后前往白金汉宫,接受女王任命,出任英国 新首相,英国出现了战后首个“联合政府” 。 材料二:2014 年 3 月 31 日,国家主席习近平在比利时布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。 习近平强调,互信是中欧关系基本前提。虽然中欧选择的道路不同,但追求持久和平繁荣是 我们共同目标。习近平表示,中方高度重视与欧盟合作,全面推进战略伙伴关系,为促进中 欧关系发挥积极作用。阅读材料,回答下列问题: (1)请指出欧盟这一国际组织的归属类型,并通过材料一概括英国政体的结构特点。(6 分) (2)结合材料二,谈谈中欧在处理地区和国际事务中有哪些共同主张。(6 分) 三、探究题: (本题 18 分。要求紧扣题意,结合情景,综合运用所学知识和方法,展开探 究和分析。 )
5

37. 随着《国家新型城镇化规划(2014-2020 年)》的正式颁布,有关新型城镇化建设的制度、 体系、 产业和投资等领域的工作随之全面启动。 城镇化进程中历史建筑保护是当今可持续发 展的一项重要措施。 然而, 当今人类社会关注更多的是能给人类带来经济效益的资源利用问 题,却忽视了历史建筑带给人类社会文化脉络的传承问题。 为推进城镇化进程中的历史建筑的保护与传统文化的传承, 全国政协教科文卫体委员会 调研组进行了专题调研。调研中发现,在党和政府的高度重视和大力推动下,加强城镇化进 程中历史建筑的保护与传统文化的传承已成为共识, 相关政策措施逐渐完善, 投入不断加大, 成效日益明显。与此同时,也存在重视物质层面的保护而忽视文化精神和内涵的传承。有的 地方对古代建筑的保护仅重外在的规模、形制,而轻视对文化内涵的开发,使其缺少能深入 人心的文化内容。有的地方对古建筑机械移植,看似保存下来,但由于其人文内涵和环境缺 失或破坏,其文化价值大打折扣甚至不复存在。 在调研基础上,全国政协办公厅要向中共中央办公厅、国务院办公厅报送相关提案。 (1)请运用所学文化生活相关知识,说明保护传统古建筑对传承中华文明的意义。 (6 分) (2)结合材料,请运用矛盾分析法解读委员们在调研中的发现。 (6 分) (3)请根据调研情况,用政治生活相关知识就“城镇化进程中如何进一步做好古建筑的保 护与传统文化传承”问题写出提案要点。 (6 分)

高三政治试卷答题纸
???????????????封???????????????线????????????? 二.简析题:运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 (本大题 3 小题,每题 12 分,共 36 分。 ) 34. (1)

(2)

学号

姓名

35. (1)

6

(2)

36. (1)

(2)

三、探究题:结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知识分 析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 (本题 18 分) 37. (1)

(2)

7

(3)

高三政治参考答案及评分建议
2015 年 2 月
一、单项选择题: (每小题 2 分,共 66 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 14 B 27 A 2 C 15 D 28 B 3 B 16 D 29 C 4 C 17 C 30 C 5 B 18 B 31 A 6 C 19 D 32 D 7 B 20 C 33 B 8 A 21 C 9 D 22 C 10 B 23 B 11 C 24 C 12 C 25 C 13 C 26 B

二、简析题: (本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分。 ) 34.(1)①不考虑其他因素,利率下调,股票价格 上涨,利率上调,股票价格下跌,两者成反比例关 系。 (2 分)②连接 PA(2 分) (2)①企业要制定正确的经营战略。顺应时代发展 的潮流,抓住机遇,加快发展。商业银行等金融机 构应调整业务结构,银行要加大中间业务的发展, 改变原来单一的经营模式, 实现业务的多元化策略。 ②企业要提高自主创新能力,依靠技术进步,科学 管理等手段,形成自己的竞争优势。金融创新,不 断开发金融衍生产品,创新新品种,注重专业化、高素质人才的培养,以此来应对未来激烈 的竞争和风险,最终与国际接轨。③企业要诚信经营,树立良好的信誉和形象。通过产品和 服务在市场上形成企业的竞争优势。银行要提高服务水平,通过正当竞争手段取得成功。④ 利用先进的 IT 平台的支撑,提供更多、更便利的服务。加大推广网上银行、电话银行、自 助 ATM 机等电子银行渠道的力度。 (每点 2 分,不联系商业银行具体实际泛泛而谈最多得 2 分) 35. (1)①价值观作为一种社会意识,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用, 要求我们树立正确的价值观, 作出正确的价值判断和价值选择。 为人民服务就是站在广大人 民利益立场上作出的正确的价值判断和选择。 ②人民群众是社会历史的主体, 是历史的创造 者,要求我们树立群众观点,走群众路线。因此文艺创作要把人民作为文艺审美的鉴赏家和 评判者,坚持为人民服务。 (每点 3 分) (2)①文化对经济政治发展具有重要的反作用,文化建设是社会主义现代化建设的重要组 成部分,国家要高度重视文艺在实现中国梦进程中的作用,不断增强文化软实力;②要立足 中国特色社会主义伟大实践, 坚持以人民为中心的文艺导向, 发展具有时代特色的社会主义 大众文化;③要弘扬民族精神和时代精神,要增强文化自信和文化自觉,继承和弘扬中华民
8

族优秀传统文化;要面向世界博采众长,善于汲取世界各国文化的有益营养,为我所用;④ 公民要提高思想道德修养和科学文化修养, 提高辨别不同性质文化的眼力, 自觉接触健康有 益的文化,增强抵制落后文化、腐朽文化的能力。 (每点 2 分,答出三点就好) 36. (1)欧盟是政府间的、区域性的、一般性的国际组织。 (2 分) 英国实行君主立宪制,英国的国家机构主要有国王、议会和内阁。(1 分)①国王是名义上 国家元首和武装部队总司令。 (1 分)②议会是国家最高立法机关,是行政权力的最高来源。 (1 分)③内阁是国家最高行政机关,首相由多数党领袖担任,领导内阁。(1 分) (2)①都主张国际关系民主化,倡导多边主义; (2 分)②主张加强联合国的作用,反对恐 怖主义,主张消除贫困; (2 分)③保护环境,实现可持续发展。 (2 分) 三、探究题: (本题 18 分。 ) 37.(1)①传统古建筑是凝固的艺术,是展现中国传统文化的重要标志。保护和发展传统建 筑有利于展现中华文明的悠久历史, 促进中华文明的延续与发展。 ②传统古建筑是中华文明 的物质载体, 保护和发展传统古建筑有利于提高公民是对中华文明的认同感和归属感。 ③文 化既是民族的又是世界的, 保护传统古建筑有利于展现世界文化的多样性, 提高中华文明的 国际影响力。 (每点 2 分) (2)①矛盾具有普遍性,要坚持用一分为二的观点看问题。委员们既看到了城镇化进程中 做好古建筑的保护与传统文化传承取得的成绩, 也看到目前存在的问题; ②主次矛盾和矛盾 主次方面辩证关系原理要求我们坚持两点论和重点论相统一的方法, 在认识某一矛盾时要抓 住主流。这几年加强城镇化进程中历史建筑的保护与传统文化传承方面取得的成效是明显 的。③矛盾具有特殊性,要坚持具体问题具体分析。城镇化进程中古建筑保护方面存在的问 题各地各不相同。 (每点 2 分) (3)要点:①加强顶层设计,完善城镇化进程中如何做好历史建筑的保护与传统文化传承 的法律法规体系。②履行好政府职能,完善基础设施建设和公共文化服务,做好宣传教育工 作,为传统文化保护和传承创造环境条件。③加大政策扶持和资金支持力度,保障传统文化 保护与传承措施切实到位。 (每点 2 分)

9


推荐相关:

政治-扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 政治

政治-扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 政治_政史地_高中教育_教育专区。高三政治试卷 2015、2 一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最符...


江苏省扬州中学2016届高三政治下学期开学考试试题(选修)

江苏省扬州中学 2015-2016 学年第二学期开学考试 高三政治(选修)试卷(本试卷满分:120 分第Ⅰ卷 考试时间:100 分钟) 客观题(66 分) 2016.02 一、单项选择题...


高二政治-扬州中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题

高二政治-扬州中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 2014-2015 学年第二学期期中考试 高二政治(选修)试卷 (本...


高一政治-扬州中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题

高一政治-扬州中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 2014-2015 学年第二学期期中考试 高一政治试卷 2015.4 一...


4 政治-扬州市邗江区2014-2015学年高二下学期期中考试政治试卷(选修)

4 政治-扬州市邗江区2014-2015学年高二下学期期中考试政治试卷(选修)_政史地_...文档贡献者 彼岸风景狮子 贡献于2015-05-13 专题推荐 学而思中学语文推荐书目....


江苏省扬州市邗江中学(集团)2014-2015学年高二政治下学期期中试题新人教版

江苏省邗江中学20142015学年度第二学期 高二政治期中试卷(选修) 试卷满分:120分 考试时间:100分钟 第Ⅰ卷选择题 共66分 一、单项选择题:本大题共 33 小题,...


江苏省扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 生物 Word版含答案

江苏省扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 生物 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。扬州中学高三开学考试生物试卷 20150227 第Ⅰ卷(选择题 共 55 分) ...


江苏省扬州中学2014-2015学年高三下学期开学考试 语文 Word版含答案

江苏省扬州中学 2014~2015 学年第二学期开学检测 高三语文卷一、语言文字运用(15 分,每小题 3 分) 1.依次填入下列各句的成语,最恰当的一组是( )的 我非常...


江苏省扬州市邗江中学(集团)2014-2015学年高一政治下学期期中试题(新疆班)

江苏省扬州市邗江中学(集团)2014-2015学年高一政治下学期期中试题(新疆班)_政史地_高中教育_教育专区。江苏省邗江中学 2014—2015 学年度第二学期 新疆高一政治...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com