tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关文档
相关标签
当前位置:首页 >> 政史地 >>

广东省阳西一中2016届高三政治一轮复习《第四单元发展中国特色社会主义文化》单元综合检测(新)


单元综合检测(四) 发展中国特色社会主义文化
一、选择题 1.近年来,林语堂祖居地与林语堂出生地之间展开了对林语堂故里的争夺,两地各自 大兴土木。此类现象被批评为“一切都是为了钱”,恶意消费文化。这说明( A.对历史文化资源的不恰当利用不利于文化传承 B.历史文化资源是宝贵的物质财富和强大的物质力量 C.文化市场的自发性加剧文化资源争夺 D.历史文化资源的价值集中体现在

经济上的开发利用 [解析] 恶意消费文化是由文化市场的自发性造成的,C 项正确;A 项不合题意;B 项 “物质财富”和“物质力量”说法错误;历史文化资源的价值在于文化本身,D 项错误。 [答案] C 2.网络谣言把谎言包装成“事实”,将猜测翻转成“存在”,兴风作浪,扰乱人心。 如果任其横行,将危害社会诚信,扰乱社会秩序,影响社会稳定。这启示我们( A.人们在文化生活中面临多种选择 B.文化发展需要加强管理和引导 C.必须坚决抵制、依法取缔腐朽文化 D.大众传媒是文化传播的主要手段 [解析] 网络谣言危害社会,必须加强管理和引导,故选 B 项。 [答案] B 3.近年来,发源于农村、服务于农民的各种“草根文化”在全国呈燎原之势。“草根 文化”贴近农村生活实际,深受农民欢迎。这表明( A.农民是“草根文化”的实践主体 B.实现文化创新需要博采众长 C.必须发展人民大众所喜闻乐见的文化 D.必须加强对文化的管理和引导 [解析] 设问强调“草根文化”受农民欢迎是因为贴近生活实际,B、D 不合题意;A ) ) )

本身欠妥,“草根文化”的实践主体不一定是农民。 [答案] C 4. 茂名市首届群众“红荔飘香”音乐舞蹈花会于 2014 年 9 月 5 日举行。 舞蹈花会都是 来自基层、来自群众、来自生活,展演活动极大地调动了基层文艺工作者的创作积极性,涌 现了一批文艺精品。这给我们的启示是( )

A.人民群众对文化的基本需求是文化创作的源泉

1

B.必须提高中国文学作品的竞争力以主导世界市场 C.发展和创作文化作品,必须贴近群众的生活和实际 D.只有获奖的文化作品才能丰富人们的文化生活 [解析] 广大民众参与文化创造、 共享文化成果启示我们发展和创作文化作品要贴近生 活、贴近实际,故选 C 项。社会实践是文化创作的源泉,A 项错误。B 项错在“主导”上。 优秀文化才能丰富人的文化生活,D 项说法过于狭隘。 [答案] C 5.近年来,占星奇缘、十二星座解说、北斗星易学书、周公解梦等网络迷信,将旧时 的街头算命改头换面,借助网络和“高科技”的幌子,堂而皇之地进军校园,掳获了不少少 男少女的“芳心”。这说明( )

A.腐朽文化腐蚀民族精神,必须取缔 B.多种文化并存,错误思想占据主导地位 C.社会主义文化始终占据主导地位 D.落后文化仍然在扩散,危害社会 [解析] 题干主要说明了落后文化借助网络和“高科技”的幌子有扩散的趋势,D 正

确。A、C 表述正确但与题意不符,B 说法错误。 [答案] D 6.近年来,在党和政府的高度重视之下,新农村文化建设呈现了较好的发展局面,为 “三农”问题的解决起到了重要的推动作用。但是,如今在农村一些地方,封建迷信、非法 宗教、私建庙宇、滥建坟墓和“黄赌毒”现象有所抬头,破坏了淳朴的乡风。下列关于这些 现象有所抬头的原因,表述不正确的是( )

A.封建思想的残余和旧的习惯势力根深蒂固 B.市场经济的弱点会反映到人们的精神生活中 C.西方资本主义腐朽思想对我国文化的冲击 D.我国经济的快速增长为其提供了生长的土壤 [解析] 本题实质上是考查落后文化、腐朽化在我国存在的原因。解答本题时,要注意 本题是逆向选择题,只有 D 不是这些现象有所抬头的原因。 [答案] D 7. “甘肃 41 名医务工作者 9 天打通任督二脉”的新闻惊爆网络后, 许多网友对此提出 质疑,认为这是“伪科学”。网友的态度对青少年的启示有( ①应该提高辨别不同性质文化的眼力 ) ③发展大众文

②加强社会主义精神文明建设

化,坚持正确价值取向 ④应提高自身的科学文化修养 A.①② C.③④ B.①④ D.②③
2

[解析] 网友不迷信某些传闻, 启示青少年应该提高辨别不同性质文化的眼力, 应提高 自身的科学文化修养,①④符合题意;②③对应的主体是国家,不符合题意。 [答案] B 8.面对一些媒体完全以娱乐报道取代文化报道,文化报道缺位、娱乐报道过度低俗化 的现象,2013 年 7 月,江苏省文化记者协会向全省文化记者发出了一份倡议书。倡议书中, 该协会表示: “一些媒体过度娱乐化、 低俗化的倾向, 也损害了新闻媒体的形象和公信力”, 因此发出“做健康的娱乐报道, 做有价值的文化新闻”的倡议。 文化工作者要践行这一倡议, 应当( )

①提高辨别不同性质文化的眼力, 秉持职业操守和道德底线 ②选择个性新潮的文化价 值取向, 加强文化报道的引领作用 ③发展喜闻乐见的大众文化, 积极挖掘文化产品的社会 效益 ④提升自身的文化修养,自觉抵制“三俗”,避免恶意炒作 A.①② C.②③ B.③④ D.①④

[解析] 解答本题要抓住“文化工作者”这一关键词, 即公民个人应如何做, 依据教材 知识,不难选出①④;个性新潮的文化并不一定都是健康的文化,②排除;③是国家、企业 的做法。 [答案] D 9.中国国际数码互动娱乐高峰论坛上,国家新闻出版广电总局领导人发表题为“以创 新开拓中国网络游戏出版产业健康繁荣发展新局面”的主题讲话, 要求持续推动中国网络游 戏产业健康繁荣发展。中国网络游戏产业健康繁荣发展需要( )

①弘扬主旋律, 发挥先进文化的导向和示范作用 ②积极创造文明健康的网络环境 ③ 限制市场在文化产业发展中的作用 ④加强对网络文化建设的管理和引导 A.①②④ C.①③④ B.②③④ D.①②③

[解析] ③错误, 发展文化产业必须发挥市场的决定性作用; 要使中国网络游戏产业健 康繁荣发展,需要对网游市场加强管理和引导,创造有利于网游产业健康发展的环境,还需 要发挥先进文化的引导作用,①②④正确。 [答案] A 10.大型电影纪录片《祖国至上》撷取了新中国成立后几代炎黄儿女心系祖国虽死不悔 的感人事迹,给全国人民带来一份浓浓的感动。上述材料表明( ①文化生活有阳光也有阴影 )

②社会主义文化在人们文化生活中发挥着主导和示范作

用 ③中国特色社会主义文化以优秀的作品鼓舞人 ④优秀的文化塑造人, 丰富人的精神世 界,增强人的精神力量 A.①②③ B.②③④
3

C.①③④

D.①②④

[解析] 《祖国至上》弘扬了主旋律,属于中国特色社会主义先进文化,对人们发挥着 重要的作用,②③④均是正确的。①项说法错误,材料信息只有阳光,没有体现阴影。 [答案] B 11.下列关于走中国特色社会主义文化发展道路和建设社会主义文化强国的关系的表 述,正确的是( )

①走中国特色社会主义文化发展道路, 是建设社会主义文化强国的必由之路 ②发展中 国特色社会主义文化是目标, 建设社会主义文化强国是路径 ③发展中国特色社会主义文化 是路径,建设社会主义文化强国是目标 ④建设社会主义文化强国,必须走中国特色社会主义文化发展道路 A.①②③ C.①②④ [解析] ②说法错误,排除,选 D 项。 [答案] D 12. 随着中国钟表市场的发展和壮大, 越来越多的世界腕表品牌开始运用中国传统元素, 如中国的图腾、十二生肖等。中国文化元素频频出现在世界腕表品牌的钟表中,这启示我们 ( ) ①应以人为本、 立足实践, 创造出具有时代感的大众文化 ②经济是文化传播发展的基 础, 要大力发展经济 ③应该增强文化自觉和文化自信, 激发中华文化的创造力 ④批判继 承传统文化,创造出具有中国特色与风格的文化作品 A.①② C.③④ B.②③ D.②④ B.②③④ D.①③④

[解析] 本题考查文化自觉和文化自信的相关知识,考查考生获取和解读信息的能力。 材料强调世界钟表品牌运用中国文化元素打造他们的产品,这启示我们要正确对待传统文 化,增强文化自觉和文化自信,坚持文化创新,③④符合题目要求;①②不符合题意。 [答案] C 13.活到老,学到老,已不仅是一种美德,而且是一种生存和发展的需要。下列关于教 育的地位和作用的说法,正确的是( ) ②发展教育事业必须加大教育投入 ③教

①教育是发展科学技术和培养人才的基础

育是民族振兴和社会进步的基石 ④发展教育事业必须深化教育改革 A.①③ C.①② B.③④ D.②④

[解析] 注意题干“关于教育的地位和作用”的规定性, ①③符合此条件。 ②④所述是 发展教育的重要措施。
4

[答案] A 14.山东文化资源灿若星辰,“鲁”字号金字文化招牌比比皆是:吕剧《苦菜花》 ,电 视剧《闯关东》 《南下》 《沂蒙》等屡获大奖,享誉全国; 《齐鲁晚报》位列去年世界日报发 行量百强榜第 22 位;“好客山东”文化旅游品牌在全国叫响;孔子国际文化节、潍坊国际 风筝节等文化节会品牌享誉国内外。这表明发展中国特色社会主义文化就要( A.积极发展文化产业 B.大力加强科学基础设施建设 C.坚持社会科学和自然科学并重 D.支持和发展文化公益事业 [解析] 本题以“鲁”字号金字文化招牌为命题切入点, 考查学生调动运用知识、 分析 归纳问题的能力。如何把传统资源优势加快转化为现实的产业优势、发展优势和竞争优势, 山东省文化产业发展走出了一条出品牌、出规模的道路,所以 D 项不符合题意,A 项正确。 而 B、C 两项不符合题意,故排除。 [答案] A 15.穿越剧以“穿越”的手法演绎历史,满足了不少人的欣赏需求,取得了一定的经济 效益;但以“穿越”的方式解读历史也引来了更多的反思,甚至受到批评。这就要求影视作 品的创作要( ) )

A.满足大众的娱乐化需求 B.提高人们辨别异质文化的能力 C.保障人们基本文化权益 D.实现经济效益和社会效益的统一 [解析] 由题干材料可见, 影视作品不能仅仅注重经济效益, 还要充分考虑作品的社会 效益,实现经济效益与社会效益的统一,D 项符合题意。A、B 两项与题意无关;C 项人们的 基本文化权益要由法律保障。 [答案] D 16.和谐文化是全体人民团结进步的重要精神支撑。建设和谐文化,要开展群众性精神 文明创建活动。下列属于这一活动的是( ) ②各级党政机关开展的青年志愿

①以“讲文明树新风”为主题的创建文明城市活动

者创先争优活动 ③社会各界组织的“春蕾计划”、 “扶残助残”公益活动 ④以“爱岗敬 业”为主题的劳动竞赛活动 A.①②④ C.②③④ B.①②③ D.①③④

[解析] ①②③都是与建设和谐文化有关的群众性精神文明创建活动。④不符合题意, 劳动竞赛活动和精神文明创建活动不同。
5

[答案] B 17. 宁波市政府向全市人民发出号召: 继承发扬甬城儿女的优良传统, 大力培养“诚信、 务实、开放、创新”的新时期宁波精神。如果请你写一份“培育新时期宁波精神,塑造新时 期宁波人”的倡议书,符合这一要求的是( )

①继承中华优秀传统文化, 大力弘扬民族精神和时代精神 ②建设社会主义核心价值体 系,把握先进文化的前进方向 ③既要认同本民族文化,又要认同、引进外来文化 ④立足 人民群众实践,做社会主义精神文明的建设者 A.①②③ C.①②④ B.①③④ D.②③④

[解析] 既要认同本民族文化,又要批判地借鉴外来文化,③观点错误。①②④都符合 “培育新时期宁波精神,塑造新时期宁波人”这一要求。 [答案] C 18.当前,我国社会主义文化更加繁荣,同时人民精神文化需求日趋旺盛,人们思想活 动的独立性、选择性、多变性、差异性明显增强。面对文化发展的这一阶段性特征,推动社 会主义文化大发展大繁荣, 必须坚持以马克思主义为指导, 用社会主义核心价值体系引领社 会思潮。对这段话理解正确的是( ) ②只要坚持社会主义

①只有坚持马克思主义指导才能保证社会主义文化发展的方向 核心价值体系就能够抵制腐朽思想的影响 容文化多样性是统一的 求 A.③④ C.①② B.②④ D.①③

③用社会主义核心价值体系引领社会思潮与包

④坚持以马克思主义为指导的目的在于满足人们多样化的文化需

[解析] 坚持指导思想的一元化可以保证文化发展的方向, 同时, 弘扬主旋律与包容文 化多样性是统一的,①③说法正确;②说法太绝对;坚持指导思想一元化的目的在于保证文 化发展的方向,④说法错误。 [答案] D 19. 建设社会主义核心价值体系是一项社会系统工程, 社会主义核心价值体系要完全变 成亿万群众的自觉行动, 绝非一日之功。 为此, 我们应该把社会主义核心价值体系建设( ①融入到国民教育、精神文明建设和党的建设的全过程 ②贯穿到改革开放和社会主义现代化建设的各个领域 ③体现在精神文化产品创作、生产、传播的各个方面 ④渗透到改造腐朽资本主义思想的过程中 A.①③④ C.①②③ B.②③④ D.①②④
6

)

[解析] ①②③从不同角度说明了加强社会主义核心价值体系建设的措施, 应入选; 对 于腐朽资本主义思想,我们应该坚决抵制,而不是改造,④说法错误。 [答案] C 20. “中国式”一词几乎成为了中国人“劣根性”的集中写照和直白调侃, “中国式剩 宴”、“中国式过马路”、“中国式旅游”??让人情何以堪!对待这类“中国式”我们应 该 ( )

①在传承中华文化时“取其精华、 去其糟粕” ②大力弘扬社会主义荣辱观, 明辨是非 荣辱 ③面向世界, 吸收西方文化, 改造传统文化 ④充分认识中华文化的源远流长与博大 精深 A.①② C.①④ B.③④ D.②③

[解析] 从“劣根性”一词说明在传承中华文化时要“取其精华、 去其糟粕”。 让人情 何以堪,说明要大力弘扬社会主义荣辱观,明辨是非荣辱。③④不符合题意。 [答案] A 21. 漫画《“盲道”还是“忙道”》告诉我们( )

①公民的思想道德修养亟待提高 化水平依然较低 ④社会主义精神文明建设必须加强 A.①②④ C.②③④

②公民的社会公德意识尚需加强

③公民的科学文

B.①②③ D.①③④

[解析] ③不选,漫画强调的是公民的道德素质低下,乱占盲道,与公民的科学文化水 平无直接关系。①②④均符合题意。 [答案] A 22.2014 年 6 月 16 日,上海市文明办、市建交党委、市交通委、市邮政管理局召开了 全市快递行业精神文明创建工作动员大会,正式启动行业精神文明创建活动。为此,你认为 快递企业可以采取的措施有( )

①本着顾客至上、 服务社会的宗旨, 大力倡导快递诚信服务 ②大力建设社会主义核心 价值体系, 用社会主义核心价值观凝聚共识 ③遵守公民基本道德规范, 深入贯彻落实社会 主义荣辱观 ④开展丰富多彩的群众性精神文明创建活动,陶冶员工情操 A.①② B.②③

7

C.③④

D.①④

[解析] ①④都是“快递企业”可以采取的有关精神文明建设的措施,本题选 D。注意 题中的限定词“快递企业”, ②中措施的行为主体是国家或政府, ③中措施的行为主体是公 民,故②③不选。 [答案] D 23.意大利著名诗人但丁有句名言:一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德 不全的人却难以用知识去弥补。与这一论断相一致的是( A.德行的实现是由行为不是由文字 B.德者,才之帅也 C.注重理论学习从而坚定理想信念 D.才者,德之资也 [解析] 该题强调了思想道德修养和科学文化修养的关系, 特别强调思想道德修养的重 要性。A 强调的是实践的重要性;C、D 强调科学文化修养的重要性。故该题选 B。 [答案] B 24.余秋雨说:“好书是岁月和空间的凝炼,集中了智者对于人性和自然的最高感悟。 阅读它们, 能够使年青人摆脱平庸和狭隘, 发现自己的精神依托和人生可能。 ”这表明( A.人们常常遭遇思想道徳上的“两难选择” B.多读书才能提高人们的科学文化水平 C.加强思想道德修养能够促进科学文化修养 D.要在科学文化的陶冶中不断升华自己的思想道德境界 [解析] 该题论述的是科学文化修养与思想道德修养的关系。 通过读书, 提高人的精神 境界,即在科学文化的陶冶中升华自己的道德境界,故该题选 D。 [答案] D 25.用小人物的善举唤起社会的道德感。那些“小人物”令人感动的生活状况、道德行 为等,与每个人的生活都很近,由此而得的感动是最真切、最可接近的;而其中蕴含的人性 力量又是人人都可以真正汲取的。这说明加强思想道德建设应( ) ③大 ) )

①大力发展人民大众喜闻乐见的文化 ②从点滴小事做起, 脚踏实地, 重在行动 力发展中国特色社会主义文化 ④自觉投身于精神文明建设的实践中 A.①② C.②③ B.①④ D.②④

[解析] 小人物的善举可以唤起社会的道德感, 体现了思想道德建设重在行动, 故②④ 正确,①③没有体现。 [答案] D 二、非选择题
8

26.在高二(1)班的主题辩论会上,同学们就大众传媒对文化生活的影响展开了激烈的 辩论,甲乙双方有不同的观点和理由。 甲方:大众传媒为低俗化的文化推波助澜,助长了中学生狂热的“追星”现象,一些落 后、腐朽文化借助大众传媒肆意扩散。 乙方:大众传媒使内容丰富、格调高雅的文化作品得到更好地传播,人们在紧张的学习 和工作之余,看看电视,读读报刊,玩玩电脑游戏,满足了精神上的需求。 请根据文化生活的知识对甲乙双方的观点进行评析。 [解析] 本题以大众传媒对文化生活的影响的主题辩论会为背景, 考查学生对大众传媒 影响的全面理解和知识迁移能力。根据所学知识,对双方观点进行辨别,并且利用教材知识 解释观点正误的原因即可。 [答案] ①甲方描述了大众传媒对文化生活的消极影响, 乙方描述了大众传媒对文化生 活的积极影响,二者都是片面的。②应全面认识大众传媒对文化生活的影响。文化市场和大 众传媒的发展,有助于满足人们多样化的精神文化需求,丰富人们的精神生活,提高人们的 科学文化素质和思想道德素质,引导人们的消费观念,促进文化产业的发展,从而推动社会 经济发展。 同时, 文化市场的自发性和传媒的商业性, 也会给我们的社会生活带来消极影响, 一些不良文化产品的生产和传播, 危害人们的身心健康, 影响社会主义文化建设的顺利发展。 ③对文化市场和大众传媒要加强管理、正确引导。 27. 党的十八大召开期间, 中央电视台曾连续推出了 《国家命运》 、 《焦裕禄》 、 《杨善洲》 、 《温州一家人》等一系列“红剧”电视剧,而停播了原来的谍战剧、穿越剧和涉案剧等。对 此,引来网友一片议论,其中有网友认为,弘扬主旋律,这是引导舆论环境的需要;有网友 认为,谍战剧、穿越剧泛滥,降低了作品的艺术性和思想性,需要管理;有网友认为,这会 抹杀文化的多样性。 运用文化生活的知识,并结合网友的观点,就中央电视台的做法提出你的看法。 [解析] 从第一个网友的发言中, 我们可以看到发展先进文化的重要性; 从第二个网友 的发言中,我们可以看到文化市场中令人堪忧的现象,需要国家加强管理和引导,需要我们 在文化生活中进行选择;从第三个网友的发言中,我们可以感受到促进文化多样性的价值。 [答案] ①发展社会主义先进文化, 必须坚持以马克思主义为指导, 用社会主义核心价 值体系引领社会思潮。中央电视台播出“红剧”,奏响主旋律,坚持先进文化的前进方向, 在人民大众的文化生活中占据主导作用。 ②文化市场和大众传媒的发展, 给我们的文化生活 带来可喜的变化,也引发了令人忧虑的现象。停播谍战剧、穿越剧,体现了国家对文化市场 的管理和引导。③由于各民族、各地区经济、政治、历史、地理等因素的不同,决定了不同 民族、地区文化之间存在差异。推动文化发展,要尊重差异,包容多样。④大力发展先进文 化,支持健康有益文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化,是我们加强文化建设的必 然要求。
9

28.正确处理政府与市场的关系,简政放权是推进市场经济发展的重要课题。为此,某 市开展了以清权、减权、制权为核心内容的行政权力规范运行改革。“清权”,全面清理市 级各部门行政权力,厘清权力名称、法律依据和行使部门,并向社会公布;“减权”,明确 界定政府管理范围和权限,凡不该管的事务交由市场;“制权”,对权力进行全程、实时监 控,并健全问责制度。与此同时,全市行政机关人员开展了“正确对待权力,管好、用好权 力”的群众路线教育实践活动。 结合材料,运用“加强思想道德建设”的相关知识,阐述该市开展“正确对待权力,管 好、用好权力”的群众路线教育实践活动的必要性。 [解析] 首先要明确“加强思想道德建设”方面的内容, 其内容包括思想道德建设的地 位、建设社会主义核心价值体系、公民的道德素养等;其次要注意依据设问选择“加强思想 道德建设”方面的内容;最后要注意将选择的内容结合材料围绕“必要性”进行论述。 [答案] ①思想道德建设是发展中国特色社会主义文化的中心环节 ,群众路线教育实 践活动紧紧抓住思想道德建设这一中心环节, 推动中国特色社会主义文化建设。 ②开展群众 路线教育实践活动有利于强化行政机关人员为人民服务的意识、良好的职业道德与个人品 德,有利于引导行政机关人员树立社会主义的共同理想,树立正确的世界观、人生观和价值 观。 ③群众路线教育实践活动的内容体现了社会主义荣辱观的要求, 为行政机关人员提供了 基本的行为准则和价值取向,有利于良好风尚的形成和发展,培育社会主义核心价值观(建 设社会主义核心价值体系)。 29.不同时代、不同社会,不同阶级、不同政党,选人用人的标准是不同的。今天,我 们党选人用人的标准是 8 个字:德才兼备、以德为先。这 8 个字言简意赅、内涵丰富。坚持 “德才兼备”,是不难理解的;强调“以德为先”,就大有深意了。其深意就在于它是总结 我们党在长期执政、改革开放、市场经济、外部环境考验下加强干部队伍建设的成功经验后 提出来的,表明我们党对选人用人理念和标准的认识更加全面科学、切合实际,是我们党对 选人用人理念和标准认识的进一步深化。 (1)为什么党要把“德才兼备、以德为先”作为用人标准? (2)假如你是某市的领导人,你将如何提高自身素质,追求更高的道德目标? [解析] 第(1)问针对设问主要回答两个方面,一是科学文化修养与思想道德修养的关 系;二是思想道德修养的重要性。第(2)问主要考查追求更高思想道德目标的具体措施。 [答案] (1)①思想道德修养与科学文化修养相互促进,良好的科学文化修养,能够促 进思想道德修养;加强思想道德修养,能够促进科学文化修养。②一个人的思想道德修养对 个人的成才和成长至关重要, 具有良好的思想道德修养, 才能运用所掌握的知识为社会造福; 不注重思想道德修养,即使掌握了丰富的知识,也难以避免人格上的缺失,甚至危害社会。 (2)①在加强科学文化修养的同时,必须重视加强思想道德修养,不断追求更高的思想 道德目标。②积极参加健康有益的文化活动,自觉接受先进文化的陶冶,使自己的思想道德
10

境界不断升华, 为人民服务的本领不断提高, 成为一个脱离低级趣味的人, 有益于人民的人。 ③在遵守公民基本道德规范的基础上,通过自省、自律等方式,提高思想道德认识和判断水 平,形成正确的世界观、人生观、价值观,树立崇高理想,不断改造主观世界。④在加强自 身修养的过程中,要脚踏实地、不尚空谈、重在行动,要从我做起,从现在做起,从点滴小 事做起。

11


推荐相关:

广东省阳西一中2016届高三政治一轮复习《第四单元发展中国特色社会主义文化》单元综合检测(新)

广东省阳西一中2016届高三政治一轮复习《第四单元发展中国特色社会主义文化》单元综合检测(新)_政史地_高中教育_教育专区。单元综合检测(四) 发展中国特色社会主义...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com