tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 政史地 >>

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估五 我国的公民和政府


专题检测评估五
时间:90 分钟 分值:100 分 一、选择题(只有一个最符合题意的选项,每小题 2 分,共 50 分) 1. 2015 年 6 月 18 日, 习近平总书记在贵州召开部分省区市党委负责同志座谈会时强调, 要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,特别要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫, 确保贫困人口到 2020 年如期脱贫。党和国家重视精准扶贫、精准脱贫

的根本原因是( A.我国是人民民主专政的社会主义国家 B.我国人民民主具有广泛性和真实性 C.我国人民的利益得到日益充分的实现 D.人民民主专政的本质是公民当家作主 解析:解答本题要抓住关键词——根本原因。党和国家重视精准扶贫、精准脱贫,从根 本上说是由我国的国家性质决定的,A 符合题意;B 强调的是我国人民民主的特征,与题意不 符;C 表述不合题意;D 表述错误,人民民主专政的本质是人民当家作主。 答案:A 2.2015 年 7 月 3 日,新疆皮山县发生 6.5 级地震。在党中央和国务院统一部署下,在 中央和国家部委支持下,自治区党委和政府坚持把人民群众生命安全放在第一位,全力以赴 救治伤员,安置好受灾群众生活,做好抗震救灾工作。这主要体现出( ①我国尊重和保障人权 ②民族自治区有高度自治权 ③我国国家性质的内在要求 ④我国公民的权利有法律保障 A.①③ C.①② B.②③ D.①④ ) )

解析:我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人,党和国家尊重和保障 人权,切实保障人民的利益,①③正确;②说法错误;④与题干无关。 答案:A 3.2015 年 7 月 7 日,江西省教育厅通报了“6·7”南昌高考替考舞弊案调查结果,6 名替考组织者及中介人员、7 名被替考考生和 7 名替考者,以及 22 名涉案公职人员均根据有 关规定受到不同处分。这说明我国公民( )

①应自觉遵守宪法和法律 ②合法权利受到法律保护 ③权利与义务相统一 ④权利与义务都不能放弃 A.①③ B.②④
1

C.②③

D.①④

解析:参加高考是公民的权利,但必须遵纪守法,①③正确;②与题干无关;④观点错 误,因为权利可以放弃,但义务必须履行。 答案:A 4.(2015·湖南六校联考)近年来,我国国家安全形势总体稳定向好,但考验与挑战也无 处不在。坚持和发展中国特色社会主义,保障国家安全是头等大事,必须坚持总体国家安全 观。为此,作为公民必须( )

①自觉地履行维护国家统一和民族团结的义务 ②遵守宪法和法律,维护国家安全、荣誉和利益 ③打击违法犯罪行为,维护社会治安和社会秩序 ④把维护国家利益作为外交政策的立足点和出发点 A.①② C.②④ B.①③ D.③④

解析:③④都是从国家角度来分析的,不符合题意,不选;①②本身正确且符合题意, 都入选。 答案:A 5.(2015·山东济宁一模)中国网民规模世界第一,用户账号数量巨大,账号乱象日益突 出。有的假冒党政机关误导公众,有的假冒媒体发布虚假新闻,有的冒用他人身份侵害个人 合法权益??这些乱象污染网络生态,侵害公众利益,已成为社会公害。针对这一现象,作 为网民应该( )

A.遵守社会公德,维护网络秩序 B.行使公民权利,充分表达意愿 C.加强网络监督,惩治网络违法 D.履行公民义务,保障他人权益 解析:题干材料描述了网络中的乱象污染了网络环境,侵害了公众利益,因此,作为网 民应该遵守社会公德,维护网络秩序,这是网民必须履行的义务,但不是网民的权利,故应 选 A 项, 排除 B 项; C 项对应的主体是国家, 这与题干要求不符; D 项表述笼统, 故不能入选。 答案:A 6.(2015·浙江温州一模)近年来,我国强化反腐败体制机制创新和制度保障,人民群众 通过各种渠道检举腐败的积极性不断提高,在这种背景下,“老虎”和“苍蝇”纷纷被绳之 以法。这表明( )

①行使监督权是公民参与管理国家的基础和标志 ②参与政治生活必须坚持法律面前一律平等的原则 ③有效制约和监督权力既要健全法制又要发扬民主
2

④拓宽监督渠道就能调动公民政治参与的积极性 A.①② C.③④ B.①④ D.②③

解析:本题考查公民的政治权利和参与政治生活应坚持的原则等知识,无论是“老虎” 还是“苍蝇”,只要违法就要受到法律的惩罚,这表明法律面前一律平等,故应选②;“体 制机制创新和制度保障”和“人民群众通过各种渠道检举腐败”表明我国通过法制和民主实 现对权力的制约和监督,故应选③;选举权和被选举权是公民参与管理国家的基础和标志, 故①表述错误,不能入选;④夸大了“拓宽监督渠道”的作用,故不能入选。 答案:D 7.为综合治理交通拥堵问题,某市治理交通拥堵领导小组办公室依据有关法律、法规和 政策文件,起草了治理交通拥堵的具体措施,并将征求意见稿公开向市民征集意见。假如你 是该市市民你可以( )

①就治理交通拥堵事宜提交意见,积极行使提案权,参与民主管理 ②对治理交通拥堵措施的不完善、不合理之处提出批评、建议,行使监督权 ③向有关交通管理部门提出意见,通过社情民意反映制度参与民主决策 ④自由表达自己对治理交通拥堵措施的态度,行使表决权 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

解析:①中的“民主管理”在材料中没有涉及且提案权是人大代表的职责,不选;试题 要求从市民的角度回答问题,④中的“行使表决权”的主体是人大代表,且“自由表达”的 说法不妥,不选;②③符合题意。 答案:C 按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《北京市实施〈中华人民共和国城市 居民委员会组织法〉办法》的规定,2015 年 4 月 23 日,北京市东城区人民政府办公室印发 《东城区第九届社区居民委员会选举工作实施意见》 。完成 8~9 题。 8. 意见要求, 社区居委会由主任 1 人、 副主任 1 至 2 人、 委员若干人, 共 5 至 9 人组成。 居委会正式候选人应当多于应选名额 1 至 2 人;提倡居民将办事公道、廉洁奉公、遵纪守法、 年富力强、热心为居民服务、具有较高文化水平和较强工作能力的人提名为候选人;经居民 会议讨论确定,向社区居民公告后依法投票选举。这种选举方式( A.充分表明我国居民是国家权力的直接行使者 B.适合选民较多、分布较广的广大农村和城镇 C.可以比较充分地考虑当选者结构的合理性 D.通过候选人之间的竞争为选民提供选择余地 解析:我国国家权力的直接行使者是人大代表,不是居民,居委会是基层群众性自治组
3

)

织,A 错误;B 是间接选举方式,C 是等额选举,而材料强调的是差额选举,选 D。 答案:D 9. 北京市政府之所以高度重视并精心组织开展社区居民委员会换届选举工作, 是因为居 民委员会在________方面发挥着重要作用( )

①发动居民参与社区建设,维护居民的所有权益 ②调解居民纠纷,管理居民的公共事务和公共事业 ③协助维护社会治安,反映居民的意见、建议和要求 ④实现村民自我管理、自我教育、自我服务、自我决策 A.①② C.①④ B.②③ D.②④

解析:①中维护居民的“所有”权益夸大了其作用;④中“村民”应该是“居民”,同 时“自我决策”说法错误。 答案:B 10.10 月 24 日《新华日报》报道,某镇一整条路上没有门牌号,唯独新搬来的镇政府 挂上了吉祥的“88 号”,有关部门称是为了“方便民众记住”。下面漫画《“甜的一端”该 给谁》对政府的警示意义是( )

A.应坚持对人民负责的宗旨 B.应坚持为人民服务的工作态度 C.应坚持求真务实的工作作风 D.应坚持从群众中来到群众中去的工作方法 解析:漫画讽刺的是该镇政府没有坚持为人民服务的工作态度,B 符合题意。 答案:B 11.“对于公民来说,凡法无禁止就是自由的;而对于政府来说,凡法无授权就是禁止
4

的。”这句话表明(

)

A.政府的权力小于公民的权利 B.政府必须根据法律规定的权限行使权力 C.政府的权力受到制约,公民的权利不受制约 D.从根本上来讲,政府的权力来源于宪法与法律 解析:材料强调的是政府要依法行政,A、C、D 都错误。 答案:B 12.随着各地政务大厅建设的推进,集中办公、网上审批、串联审批、留痕监督等,已 经成为政务审批中的一种常态化流程和机制。推行政务公开( ①是有效制约和监督权力的关键 ②有助于政府提高依法执政水平 ③有利于规范政府及其工作人员的行政行为 ④便于公民监督政府的工作,防止权力滥用 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:①错误,制约和监督权力的关键是健全权力运行的制约和监督体系;②错误,党 依法执政。 答案:D 13. 2014 年的政府工作报告指出, 对于确需设置的行政审批事项, 要建立权力清单制度, 一律向社会公开,清单之外的,一律不得实施审批。给权力设限、晒出权力清单( ①表明是否依法行政是区别政府有无威信的根本标志 ②有利于防止行政权力的缺失或滥用 ③有利于从制度上预防腐败的滋生 ④致力于淡化经济职能,强化社会建设职能 A.①② C.②③ B.③④ D.②④ )

解析:给政府权力设限、晒权力清单,有利于政府依法行政、接受监督,②③入选。①④ 错误。 答案:C 14.“为川者决之使导,为民者宣之使言”,意思是治理洪水的人要使洪水畅通,管理 百姓的人要让百姓表达自己的想法。政府要让百姓表达自己的想法的依据是( A.公民在法律面前一律平等 B.公民具有表达和宣传自己思想见解的自由 C.公民的言论自由是公民管理国家和社会的基础
5

)

D.宪法是公民参与民主监督的根本法律保障 解析:C 错误,行使选举权和被选举权是公民参与管理国家和社会的基础;A、D 不符合 题意,不选;B 本身正确且符合题意,入选。 答案:B 2015 年 3 月 5 日,第十二届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了国务院总理 李克强所作的政府工作报告。完成 15~16 题。 15.会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的 2015 年工作总体部署、目标 任务和政策措施,决定批准这个报告。这说明我国政府( ①坚持依法行政 ②是国家行政机关 ③履行经济建设职能 ④是权力机关的执行机关 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:“会议充分肯定国务院过去一年的工作??决定批准这个报告”等信息主要涉及 全国人大和国务院的关系,没有涉及依法行政和履行经济建设职能,因此①③不符合题意, 都不选;②④是对材料的正确认识,都入选。 答案:C 16.李克强总理在今年的政府工作报告中明确要求,对困境儿童、高龄和失能老人、重 度和贫困残疾人等特困群体,健全福利保障制度和服务体系。继续提高城乡低保水平,提升 优抚对象抚恤和生活补助标准。落实上述措施解决特困群体生活,表明我国政府履行( A.加强社会建设职能 B.组织社会主义经济建设职能 C.组织社会主义文化建设职能 D.保障人民民主和维护国家长治久安职能 解析:“健全福利保障制度和服务体系”“提高城乡低保水平”等措施是政府健全基本 公共服务体系的具体体现,履行了加强社会建设的职能,因此 A 入选,B、C、D 不符合题意, 都不选。 答案:A 17. 财政部财政科学研究所所长兼书记刘尚希表示, 消费税改革将在 2015 年迈出更大步 子。按照现在财税改革的整体方案,消费税改革的基本原则是“三高”,高耗能、高污染和 高档消费品,这些要纳入消费税的征收范围。财政部将高耗能、高污染和高档消费品纳入消 费税的征收范围( ) )

①履行了组织社会主义经济建设的职能 ②有利于推进生态文明建设,创设良好生活环境 ③加强了社会建设,促进社会经济发展
6

④建立了政务信息公开制度和办事公开制度 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

解析:社会建设主要指健全基本公共服务体系,③中的“加强了社会建设”在材料中没 有涉及,不选;④中的“政务信息公开制度和办事公开制度”在材料中没有涉及,不选;将 高耗能、高污染和高档消费品纳入消费税的征收范围是政府履行组织社会主义经济建设职能 的体现,政府通过宏观调控引导居民节约资源、保护环境,因此①②入选。 答案:A 18.2015 年 3 月 15 日,十二届全国人大第三次会议在北京闭幕。国务院总理李克强在 回答记者提问时说,“简政放权是政府的自我革命,削权要触动利益,它不是剪指甲,是割 腕,忍痛也得下刀。”政府简政放权,最终在于( A.树立政府威信 C.防止权力滥用 B.推进依法行政 D.建设服务型政府 )

解析:解答本题的关键在于明确简政放权的含义,简政放权指精简政府机构,把经营管 理权下放给企业,有助于提高政府为经济社会发展服务的能力和水平,因此 D 符合题意,入 选。A、B、C 均不是简政放权的最终目的,不选。 答案:D 19.当前,我们必须把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,着力加强社会 建设。下列选项中,体现政府加强社会建设的是( ①发展老龄事业,改革养老保险制度 ②保障人民民主,维护国家长治久安 ③理顺医药价格,保证群众病有所医 ④落实简政放权,促进政府职能转变 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:①③均是政府加强社会建设的体现;②不符合题意,维护国家长治久安不属于社 会建设;④强调转变政府职能,与社会建设无关。 答案:B 20.2015 年 3 月 5 日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出:大道至简,有权不可 任性。要加大简政放权、放管结合改革力度。今年再取消和下放一批行政审批事项,全部取 消非行政许可审批,建立规范行政审批的管理制度。深化商事制度改革,进一步简化注册资 本登记,逐步实现“三证合一”,清理规范中介服务。这表明政府( ①转变职能,建设有限政府 ②自觉接受监督,推动政务公开
7

)

③理顺政企关系,改进公共服务 ④审慎行使权力,坚持依法决策 A.①③ C.②③ B.①④ D.②④

解析:“要加大简政放权、放管结合改革力度”“进一步简化注册资本登记,逐步实现 ‘三证合一’,清理规范中介服务”等信息表明①③符合题意,入选;②中的“政务公开”、 ④中的“依法决策”在材料中没有体现,都不选。 答案:A 21.国务院办公厅印发的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020 年)》 ,是首次 在国家层面制定的医疗卫生服务体系规划,是推动医改向纵深发展,解决看病难、看病贵问 题,打造健康中国的一项重要举措。这是政府( ①加强内部监督的体现 ②坚持依法行政的体现 ③坚持对人民负责原则的体现 ④践行为人民服务的宗旨的措施 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:①中的“内部监督”在材料中没有体现,不选;②不符合题意,不选;③④是对 政府制定医疗卫生服务体系规划的正确认识。 答案:D 22.(2015·山东泰安一模)反对腐败,“把权力关进制度的笼子里”。漫画启示政府要 ( )

A.拓宽民意反映渠道,科学决策民主决策 B.落实公民的表达权,积极创造参政条件 C.自觉接受社会监督,切实做好政务公开 D.保障公民的知情权,审慎行使司法权力
8

解析:漫画反映了“把权力关进制度的笼子里”,需要政府自觉接受社会监督,切实做 好政务公开,让公民获得对政府的知情权、参与权、表达权,故应选 C 项;A 项与题意没有 直接关系;公民具有表达权,但不能参政,故 B 项错误;我国的司法机关行使司法权,故不 选 D 项。 答案:C 23.互联网思维的核心是快、准、实、极致。政务治理者要学习贯彻互联网思维,使政 务信息获取和发布渠道多元化,从现实交往转向微博、微信,实现线下和线上均衡获取信息。 集中民智民力,实现民主决策。下列举措有利于政府科学决策的有( ①不断完善决策信息和智力支持系统 ②实行人大代表联系群众制度,充分反映民意 ③通过社情民意反映制度,广泛集中民智 ④设立信访部门,依法建立行政裁决制度 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:在科学决策方面,政府要不断完善决策信息和智力支持系统,广泛集中民智,提 高决策的科学性,因此①③符合题意,都入选;②是民主监督的体现,④是公民求助政府的 途径,都不符合题意,均不选。 答案:B 24.2015 年 3 月 5 日,李克强总理在政府工作报告中谈到简政放权时说:“大道至简, 有权不可任性。”为此,政府应该( ①切实履行职能,自觉接受监督 ②坚持审慎用权,依法执政 ③转变政府职能,更好服务人民 ④制定相关法律,规范政府权力 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:依法执政的主体是中国共产党,②不选;全国人大及其常委会行使立法权,政府 不能制定法律,④不选;政府有权不可任性,要正确审慎行使权力,自觉接受监督,转变政 府职能,建设服务型政府,因此①③符合题意,都入选。 答案:B 25.“金鱼缸法则”即“透明效应”。它是一种比喻,金鱼缸是玻璃做的,透明度很高, 不论从哪个角度观察, 里面的情况都一清二楚。 某市社保局召开局务会议时对媒体全程开放, 并表示以后只要涉及民生的工作,都将向媒体公开。“金鱼缸法则”在行政领域的试用是为 了( )
9

①增强政府的威信 ②规范政府及其工作人员的行政行为 ③更好地保障公民的知情权和监督权 ④提高政府的行政效率 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

解析: ①不是“金鱼缸法则”在行政领域试用的目的, 不选; ④与材料无关, 不选; “金 鱼缸法则”在行政领域的试用主要是为了体现政务公开的作用,②③入选。 答案:C 二、非选择题(共 50 分) 26.(17 分)当前,网络和信息技术迅猛发展,已经深度融入我国经济社会的各个方面。 网络在促进技术、经济、文化、社会发展的同时,安全问题也日益凸显。如网络入侵、网络 攻击等非法活动,严重威胁着电信、能源、交通、金融及国防军事、行政管理等重要领域的 信息基础设施的安全;非法获取、泄露甚至倒卖公民个人信息,侮辱诽谤他人、侵犯知识产 权等违法活动在网络上时有发生,严重损害公民、法人和其他组织的合法权益。网络安全已 成为关系国家安全和发展、 关系人民群众切身利益的重大问题。 面对这一形势, 2015 年 6 月, 第十二届全国人大常委会第十五次会议初次审议了《中华人民共和国网络安全法 (草案)》 。 2015 年 7 月, 《中华人民共和国网络安全法(草案)》在中国人大网公布,向社会公开征求意 见。 结合材料,运用“公民政治参与的基本原则”知识,简述公民在维护网络安全中应如何 作为。 答案:①公民要坚持权利与义务统一的原则。公民要积极行使表达权、参与权,为维护 网络安全献计献策,同时自觉履行在网络中维护国家安全、荣誉和利益,尊重他人合法权益 等义务。②公民要坚持国家利益与个人利益相结合的原则。要以主人翁的态度,以实际行动 为网络安全贡献自己的力量。③公民要坚持在法律面前一律平等的原则。要树立法律意识, 正确处理守法与自由的关系,在网络中不做违法犯罪的事。 27.(16 分)北京 2015 年 6 月 30 日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于进一 步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》 , 以下简称 《意见》 。 《意见》提出,按照推进以人为核心的新型城镇化部署,实施三年行动计划,加大棚改配套 基础设施建设力度,使城市基础设施更加完备;要创新融资体制机制,推动政府购买棚改服 务。落实地方责任,明确部门职责,强化监督检查,加大问责力度。 运用政府的相关知识,分析应如何做好新一轮棚改危改工作。 答案:①政府应坚持对人民负责的工作原则和为人民服务的工作宗旨,做好新一轮棚改 危改工作,维护好人民的根本利益。②政府应履行好加强社会建设的职能,推动政府购买棚
10

改服务,加大棚改配套基础设施建设力度。③政府要坚持依法行政,审慎用权,坚持科学决 策、民主决策、依法决策;建立健全决策问责与纠错制度,加大问责力度。④政府应做好棚 改危改工作的政务信息公开,自觉接受人民监督。 28.(17 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一:2015 年 7 月 20 日“首都之窗”部分内容。 部门 北京市规划 委员会 北京市规划 委员会 内容 关于南水北调东干渠工程各分水口、排空井 规划调整的网上公示 新首钢高端产业综合服务区 SG-N-3-037 地块脱硫车间改造控规调整项目的公示 公示反馈时间 公示期 30 天

公示期 30 天

材料二:意见建议征集系统是人民群众与政府之间沟通信息的一个重要桥梁,是政府为 民办事的一个窗口。居民可以通过本系统向政府部门提出建议、针对热点问题提出看法。通 过意见建议征集系统,建立政府与群众之间全天候的联系渠道,有利于政府随时听取群众的 意见、解决群众的困难、接受群众的监督、当好人民的公仆。同时,公民要遵守国家有关法 律、法规,承担一切因自己的行为而引起的直接或间接法律责任。 (1)材料一中,北京市政府相关部门采用了什么决策方式?简要说明其意义。 (2)针对材料二,有人认为,“既然政府进行了意见建议征集调查,就要听从民意,这样 才能保证科学民主决策”。你对这种观点是赞成还是反对?请简要说明理由。 答案:(1)①重大事项社会公示制度。②公示有利于提高决策透明度和公民参与度。 (2)赞成的理由:①我国是人民当家作主的社会主义国家,公民有权参与民主决策。②向 社会公开征求意见有助于决策充分反映民意, 体现决策的民主性; 有利于决策广泛集中民智, 增强决策的科学性。 反对的理由:政府的重大决策牵涉社会各阶层的利益,关系千家万户的生活,决策是否 科学、合理至关重要。除了重大事项社会公示制度,政府还要通过社情民意反映制度、专家 咨询制度、社会听证制度等拓宽民主渠道;同时,还需要通过民主选举选出的代表人民意志 的决策者(政府机关工作人员)参与民主决策,只有这样,才能保证科学民主决策。

11


推荐相关:

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估五 我国的公民和政府

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估五 我国的公民和政府_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估五时间:90 分钟 分值:100 分一、...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估十一 唯物辩证法

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估十一 唯物辩证法_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估十一时间:90 分钟 分值:100 分一、选择...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估七 国际社会与我国的外交政策

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估七 国际社会与我国的外交政策_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估七时间:90 分钟 分值:100...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估六 发展社会主义民主政治

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估六 发展社会主义...符合我国公民参与政治生活的合法程序,既有利于维护人民群众的合法权益,也有 助于...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估一 生活与消费

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估一 生活与消费_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估一时间:90 分钟 分值:100 分一、选择题...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估九 华民族精神与文化强国

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估九 华民族精神...科学和文化事 业,建设社会主义精神文明;加强思想道德建设,提高公民的思想道德修养...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估三 收入与分配

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估三 收入与分配_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估三时间:90 分钟 分值:100 分一、选择题...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估二 生产、劳动与经营

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估二 生产、劳动与经营_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估二时间:90 分钟 分值:100 分一、...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com