tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

广东汕头市2010届高中毕业班教学质量检测题(文综)


2010— 广东汕头市 2010—2011 学年度普通高中毕业班教学质量 监测试题(文综) 监测试题(文综)
选择题(共 140 分) 第Ⅰ卷 选择题 一、单项选择题 本大题共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。 下图示意某大陆多年平均一月、七月海平面气压分布。读图完成 1~2 题。

1

.导致该大陆一月、七月气压状况不同的主要原因是 ①海陆热力性质差异 A.①② A.东南风 ②太阳直射点的季节移动 ③地形起伏 D.①④ ④洋流分布 B.②③ C.②④

2.一月甲地的盛行风向是 B.西南风 C.东北风 D.西北风 读东北地区略图,回答 3~5 题。

3.下列不属于 B 工业基地发展的主要社会经济区位因素是 A.临近铁煤,资源丰富 B.海陆联运,交通便利 C.人口稠密,劳力丰富 D.临江靠海,水源充足

4.缓解制约 A 工业基地所在地区发展最主要的资源问题的措施是 A.西电东送 A.A 地 B.西气东输 C.C 地 C.南水北调 D.D 地 D.西煤东送 5.冬季,酸雨危害最严重的地区是 B.B 地 下图为“某流域河流分布图及其干流河床对应的剖面图”。读图回答 6~7 题。

6.计划开发河流的水能,修建大坝的最理想的位置是 A.a 处 A.a 处 B.b 处 C.c 处 B.b 处 C.c 处 D.d 处 D.d 处 7.该流域的洪水危害最易发生的河段是 我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于 2009 年 1 月 27 日在南极内陆冰盖的最高点冰穹 地区胜利建成。下圈为南极地区的自然物质运动示意圈,分析回答 8~9 题。

8.圈中南极地区水循环的叙述正确的是 A.①为大气输送②和⑤为降雨 B.④为蒸发⑤为降雨 C.③为蒸发④为升华⑤为降雪 D.图中水循环为内陆循环 9.解决南极洲科学考察和生活所需能源, 最适宜开发利用的是

A.地热能

B.风能

C.煤炭

D.太阳能

下图是我国东部某地区岩石与 1 月均温等值线分布图,读图,回答 10~11 题。

10.图中 A.甲地可能发现地下溶洞 11.该区域 A.农作物熟制是一年一熟 C.典型粮食作物为水稻 B.自然带为亚热带常绿硬叶林 D.地形的形成仅受内力影响 B.乙地的河流自南向北流 C.乙丙相对高度小于 1000 米 D.丙地有可能发现化石

12.中世纪西欧政治上是封建制度,即国王把土地作为采邑分封赏赐给贵族,贵族再分割 采邑封给自己的附庸,层层分封,形成不同的等级。由此可见中世纪西欧的封建制类似于中 国的 A.中央集权制度 B.宗法制度 C.分封制度 D.封建制度 13.梁启超曾说,如果让孔子当国民政府的教育总长,他一定会像法国那样,把教育部改 为教育美术部,把国立剧场和国立学校看得一样重,并且还会改良戏曲,到处开音乐会,忙 个不停。这说明儒家 A.主张用仁爱之心调节和协调社会关系 B.强调有教无类,注重发展私立教育 C.注重美育对道德修养的辅助作用 越进步,这反映了 A.经济重心南移速度加快 C.南方交通发展超越北方 能是对下列哪个时代的描述 A.秦汉时期 B.隋唐时期 C.两宋时期 D.明清时期 16.关于《清代的水田价格与米价》理解,不正确的是 B.南方手工业大大发展 D.南方成为经济重心 D.注意借鉴不同文明,进行教育改革 14.隋唐时期我国城市的发展明显具有从西向东,由北向南的趋势,东南地区的城市越来

15.“皇帝不专制,文人言论自由,社会经济发达,商业繁盛,人民富足的时代。”这可

A.白银大量流入是造成中国地价与米价上涨的重要原因 B.康乾时期人口的大量增加是粮价上升的直接因素 C.鸦片战争后的地价与粮价呈同态上升趋势 D.太平天国运动是粮价升高地价下降的重要因素 17.洋务派与顽固派、维新派与顽固派、革命派与保皇派之类的思想争论几乎贯穿了整个 中国近代史,这些争论所涉及的共同话题可能是 A.政治的民主化 B.救亡图存 C.经济的工业化 D.思想的自由化 18.从苏联到俄罗斯一直存在对华汉语广播,中国人对其称呼经历了“敌人之声”、“兄 弟之声”、 “伙伴之声”的变化过程。这三种称呼的先后顺序排列,正确的是 A.“兄弟之声”、 “伙伴之声”、 “敌人之声” B.“敌人之声”、“兄弟之声”、 “伙伴之声” C.“伙伴之声” 、“兄弟之声”、“敌人之声” D.“兄弟之声”、“敌人之声”、“伙伴之声” 19.他的墓志铭上写着这样的话:他以超乎寻常人的智力,用他所发明的数学方式,第一 个证明了“行星的运动和图像,彗星的轨道和大海的潮汐……”。此人可能是: A.哥白尼 B.牛顿 C.达尔文 D.普朗克 20.法国启蒙思想家代表人物的主张存在着很大差异,在政治思想方面,伏尔泰主张开明 君主制,孟德斯鸠主张三权分立,卢梭主张主权在民和直接民主,这反映了当时法国 A.政治派别的林立 B.阶级关系的复杂 C.思想主张的多样 D.经济利益的冲突 21. 与宋代加强中央集权的效果类似, 美国 1787 年宪法确立联邦制的积极之处主要表现在 A.较好地解决了中央权力的制约平衡 C.较好地解决了中央与地方关系问题 足。能体现上述观点的分别是 A.罗斯福新政与新经济政策 B.大危机与战时共产主义政策 D.罗斯福新政与战时共产主义政策 C.战时共产主义政策与新经济政策 而且占据重要地位,这主要得益于 A.中国综合国力的提升 B.第三世界国家的支持 C.中国为世界反法西斯战争战争作出了巨大贡献 D.冷战局面的形成 24.在我国古代,每逢丰年谷贱,官府就出钱收购粮食储存起来,每逢灾年谷贵,官府就 B.较好地解决了地方割据问题 D.较好地实现了权力分配问题

22.自由放任的经济政策有着“市场失灵”的缺陷,国家干预经济有着“政策失灵”的不

23.二战后的重要国际组织如联合国、布雷顿森林体系、关贸总协定等不但有中国参加,

开仓平价卖粮,做到“物价常平,公私两利。”这里面所蕴含的经济学道理是 ①供求变化影响商品的价格 A.①② B.②③ ②价格变动影响人们的购买能力 ④价格变动是由政府决定的 D.③④ ③价格变动对生产具有调节作用 C.①④

25.中央提出,十二五规划要“努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和 劳动生产率提高同步”,以富民促进公平,以公平促进富国。这是因为效率和公平具有一致 性,表现在 A.公平就是消灭差别,有差别就不是公平 B.公平是提高经济效率的保证,效率是公平的物质前提 C.效率和公平在任何条件下都不存在对立 D.发展经济必须提高资源利用效率 26.从图漫画中我们可以看到贸易保护主义

①不利于充分发挥各国经济的相对优势 ②使世界经济的发展空间受到分割 ③使发展中国家的出口受到更多的限制 ④使世界各国的经济联系在一起 A.①④ B.③④ C.②③ D.①②③ 27.我国外交部发言人指出,中国政府反对把人民币汇率问题政治化,反对某些国家借此 问题给中国施压。中国政府要按照主动性、可控性、渐进性的原则,稳步推进人民币汇率的 形成机制的改革。我国政府的这一态度表明 A.中国是促进世界经济发展的重要力量 B.和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则 C.维护世界和平是我国外交政策的宗旨 D.独立自主是我国外交政策的基本立场 28.地震、雪灾、旱灾、台风……,每当灾情发生,上天无情人间有真情,我国政府有关 部门、有关人员甚至最高领导人,总是第一时间出现在灾区并动员一切力量救援受灾群众, 妥善安置受灾群众的生活。我国政府重视对受灾群众救援,根本原因是 A.我国政府坚持科学民主决策 B.我国政府是国家行政机关 C.我国是人民民主专政的社会主义国家 D.我国政府是人民代表大会的执行机关 29.2010 年 11 月 1 日起我国进行第六次全国人口普查,这是一项利国利民的大事。为了

保证此次普查数据能如实反映实际情况,需要政府及其工作人员 ①坚持对人民负责的基本原则 A.①④ B.①② C.②③ ②自觉接受监督,提高行政水平和工作效率 D.③④ ③创造条件保障公民真正享有和行使政治自由 ④帮助公民体验民主管理的意义和价值 30.全国政协领导人指出,人民政协要积极调查研究、检查督促、为制定十二五规划建言 献策, 要团结和动员全国各党派团体和各族各界人士为实现十二五规划目标共同奋斗。 这体 现了人民政协 ①行使监督权和决定权 A.①② B.②④ ②是我国人民行使国家权力的机关 C.①③ D.③④ ③是具有广泛代表性的爱国统一战线组织 ④具有政治协商、民主监督和参政议政的职能 31.六十年前打响的抗美援朝战争,中国人民志愿军创造了一种崇高的精神,这就是祖国 和人民利益高于一切、 为了祖国和民族的尊严而奋不顾身以及为了人类和平与正义事业而奋 斗的抗美援朝精神。抗美援朝精神是中华民族精神的 A.基本内涵 B.核心 C.表现 D.主题 32.2010 年 11 月 12 日,第 16 届亚运会开幕式在广州市举行,广东籍奥运跳水冠军何冲 和两位小童用爆竹点燃主火炬,富有中国特色,蔚为壮观。这一使人耳目一新的点火仪式说 明 A.文化创新要继承传统,推陈出新 C.文化创新要面向世界,博采众长 B.文化创新的根本途径是科技进步 D.文化创新要以我为主,为我所用

33. 2010 年 10 月 10 日这一天恰好是三个 “10” 连在一起, 有人认为它意味着 “十全十美” , 此日结婚就会有幸福美满的婚姻, 所以登记结婚的新人特别多。 这些新人向往美满生活的思 想没有错,但是在行动上是违背了 A.发展的暂时性 B.联系的普遍性 C.联系的多样性 D.联系的客观性 34.近 30 年来,深圳经济特区锐意改革,敢为天下先,使一个边陲小镇发展成为一座现代 化大城市,创造了世界工业化、现代化、城市化发展史上的奇迹。深圳的变化说明 A.创新推动社会生产力的发展 C.人能够突破规律建立新的联系 A.社会存在决定社会意识 B.社会存在的发展推动社会意识的发展 D.社会意识随着社会存在的变化而变化 C.实践观点 D.群众观点

35.辩证唯物主义历史观的基本点,是打开社会历史奥秘的钥匙。这一基本观点就是 B.社会发展规律 第Ⅱ卷非选择题 (共 160 分) 二、非选择题:本大题共 6 小题,满分 160 分 非选择题 36.(15 分)在经济发展过程中,股票市场存在投机,股票行情有波动,这是在所难免的, 但是实体经济必须反对投机,必须健康发展,国家才能稳步走向富强。阅读材料回答问题。 材料一:近年股票行情变化状况

材料二:广东省 A 市在改革开放三十多年的时间,在引进项目的时候,一直坚持拒绝引进 落后产能与重污染企业,同时坚持改造提升传统产业,扶持高新产业等举措,从而取得了十 分骄人的经济成绩。 ⑴结合材料一,请你对近年股票价格变化的现象和原因作出简略判断。(6 分) ⑵结合材料二,运用《经济生活》知识,说明 A 市政府怎样促进国民经济又好又快发展?(9 分) 37.(37 分)社会奔腾向前,当下,公平正义和非公平正义的矛盾,正在我们的生活中激起 一朵朵浪花。阅读材料回答问题。 材料一:2010 年 3 月,国务院总理温家宝在两会记者招待会上指出:“我们国家的发展不 仅是要搞好经济建设,而且要推进社会的公平正义,促进人的全面和自由的发展,这三者不 可偏废。社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉”。温总 理的话说出了老百姓的心声,“社会公平正义”立即成为时政热点。 材料二:2010 年 10 月 16 日晚,一辆轿车在河北大学内撞倒两名女生,一死一伤,司机继 续去宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,肇事者没有关心死伤者,态度冷漠嚣张, 高喊:“有本事你们去告,我爸是李刚!”此事迅速传开,“我爸是李刚”即刻成流行语。 此事告诉我们,社会的非公平正义不是个别现象,必须加强思想道德建设。 ⑴结合材料一回答,为了公平正义,公民参与政治生活要坚持哪些基本原则?(11 分) ⑵结合材料二,运用《文化生活》知识回答,我们应怎样加强思想道德建设。(10 分) ⑶结合材料一和材料二,阐述唯物辩证法的矛盾观。(16 分) 38.(28 分)家庭是社会中最古老、最基本的组织形式,家庭制度的变迁受到社会变迁的影 响。大约从第一次工业革命开始,婚姻家庭就受到越来越激烈的挑战。这种挑战首先发生在 西方国家,而后逐步扩大到婚姻家庭价值观念很强的东方社会。 阅读材料并结合所学知识回答问题: 材料一: 中华民国成立后,中国社会的各个方面都发生了重大变化,青年知识分子高呼 婚姻自由,在结婚自由成为社会风气的同时,离婚自由也成为人们的诉求。 ——摘自贾秀堂《民国时期离婚现象再探讨》 材料二: 辛亥革命之后至建国之前,据一些地区的不完全估计,我国粗离婚率大约在 0.6‰左右,处于相对比较低的水平。 材料三: 1950 年~1953 年我国由法院受理的离婚案件总数从 18.6 万件猛升到 117 万件, 粗离婚率首次突破 1‰,高达 1.99%。……90 年代的中国,平均每 10 对结婚的就有 1 对离 婚。 ——据叶文振/林擎国《当代中国离婚态势和原因分析》整理 请回答: (1)工业革命后西方婚姻家庭受到挑战的原因有哪些?(8 分) (2)材料一、二的说法是否矛盾?为什么?(6 分) (3)结合所学知识回答,辛亥革命后离婚率整体不高的因素有哪些?(8 分) (4)你如何看待离婚问题。(6 分) 39.(24 分)在过去 300 年里,经济现代化如潮水,一浪高过一浪。下表均摘自《2005 中国

现代化报告》,概述了经济现代化的六次浪潮。阅读下表回答问题。 材料一:

材料二:

请回答: (1)经济现代化首先从哪国开始?(2 分)试从政治、经济、科学及思想四个方面论述第一次 经济现代化浪潮首先发生在该国的原因。(8 分) (2)第三次现代化浪潮兴起时世界政治格局怎样?(2 分)在政治、经济、军事上有何表现? (6 分) (3)中国经济现代化起步的标志性事件是什么?起步的基本原因有哪些?(6 分) 40.(28 分)读下图,回答下列问题:

(1)简述图示地区地形特点: (2)该地区每年夏季受 气压控制, 农业生产中

。(4 分) 任务重。 分) (4 ,

(3) 2010 年 6 月 21 日抚河唱凯堤某处大坝发生决提,对人民的生命财产造成了巨大损失, 放大图为唱凯堤部分大坝示意图,图中 a、b、c、d 四地中,最容易出现溃堤的是 江心沙洲是由 作用形成。(4 分) ,若 A 铁路为单轨铁路,其东西 等环境问题。(4 分) ,其发展的有利自然条件是 。(8 分) (东轨、西轨)。(4 分) (4)图中 A、B、C 三条铁路中,属于京九铁路的是 两根钢轨中,磨损得比较厉害的是 (5)乙地区发展农业生产面临 (6)甲地区种植的主要粮食作物是

41.(28 分)读北欧部分地区一月份等温线分布图,回答下列问题:

(1)挪威海沿岸海岸线曲折主要受

(外力)的

作用而成。(4 分) 。(4 分)

(2)简述 A、B、C 三地一月份等温线分布特点。(12 分) (3)影响北欧地区一月份等温线分布的主要因素有 (4)简述波的尼亚湾沿岸沼泽地分布广泛的原因。(8 分)

年高中三年级第一学期教学质量检测文科综合(地理) 汕头市 2011 年高中三年级第一学期教学质量检测文科综合(地理)参考答案 一、单项选择题(每小题 4 分,共 140 分)

40.(28 分) (1)地形以平原和低山、丘陵为主,地势东高西低(由东南向西北倾斜)(4 分) (2)副热带高压 (3)a (4)A 西轨 抗旱(灌溉)(4 分) (4 分) 流水沉积(4 分)

(5)水土流失、红色荒漠化、夏季伏旱、土壤肥力低等(答对两点即可得满分 4 分) (6)水稻(2 分) 地处长江中下游平原,地势平坦;土壤肥沃;亚热带季风气候,热量充足、 降水丰沛;雨热同季;河湖众多,灌溉水源充足。(答对 3 点,即可得满分 6 分)

41.(28 分) (1)冰川 侵蚀作用(4 分) (2)A:平等于海岸线,由近海向内陆递减 B:(由高纬)向低纬凸出 C:(由低纬)向高纬凸出 (每条 4 分,共 12 分) (3)太阳辐射、海陆位置、洋流、地形(答对 2 条即可得满分 4 分) (3)大部分地区为温带海洋性气候, 降水多,地表水丰富; 纬度高,太阳高度角小,蒸发弱; 地势低平,排水不畅;纬度高,地下有多年冻土层,地表水难以下渗。(答对两点即可得到 满分 8 分) 2010学年度普通高中毕业班教学质量监测试题文科综合(历史) 汕头市 2010-2011 学年度普通高中毕业班教学质量监测试题文科综合(历史)参考答案 一、单项选择题(每小题 4 分)

二、非选择题 38.答案要点:(共 28 分) (1)①经济上:工业革命给提供了平等的工作机会,妇女经济地位提高;(2 分)②政治 上:民主制度的发展、成熟一定程度上保障了妇女的政治权利;(2 分)③思想文化上:人 文主义、平等自由等思想观念的传播解放了妇女思想;西方女权运动的发展;妇女知识素养 的提高。(每点 2 分,考生只要答出任意两点,即可得满分 4 分) (2)不矛盾。(2 分)材料一中的离婚群体主要是接受了新思想的知识分子;(2 分)材 料二中则包括全体国民尤其是农民阶层。(2 分) (3)因素:①小农经济在农村占据主导地位;②传统道德观念浓厚;③民主思想在农村的 传播有限;④妇女在社会经济中处于从属地位;⑤民众受教育程度相对比较低下。(每点 2 分,考生只要答出任意 4 点,即可得满分 8 分) (4)①离婚率的提高反映了妇女政治、经济地位的提高和民主化程度的不断加深; 分) (2 ②在一定程度上反映了社会的进步;(2 分)③离婚率居高不下影响社会稳定,会引发很多 社会问题。(2 分) 39.答案要点:(共 24 分) (1)英国。(2 分) 原因:①政治:资产阶级民主政治制度的建立与完善(或君主立宪政体的确立与完善); (2 分)②经济:殖民扩张积累资本,开拓了世界市场;率先开始工业革命,采用机器生产。 (2 分) ③科学: 世纪后期开始, 17 英国成为世界科学中心, 诞生了牛顿这样伟大的科学家。 (2 分)④思想:解放思想,追求民主、自由,经济自由主义思想广泛传播。(或自由市场 经济理论)(2 分) (2)以美国为首的资本主义阵营与以苏联为首的社会主义阵营冷战对峙。 (或两极格局冷 战对峙)(2 分)①政治上:美国杜鲁门主义出台,标志冷战开始;(2 分)②经济上:美 国实施马歇尔计划,苏联组织了经互会;(2 分)③军事上:美国组织成立了北约组织,苏 联组织成立了华约组织。开展军备竞赛。(2 分)

(3)19 世纪 60 年代洋务运动。(2 分)原因:①清政府发生统治危机,列强的侵略及国 内的农民起义。②向西方学习新思潮的萌发及“中体西用”思想的兴起。③为了救亡图存, 洋务派创办近代军事、民用工业。(每点 2 分,考生只要答出任意两点,即可得满分 4 分)

汕头市高三教学质量监测试题答案政治 24.A 25.B 26.D 27.D 28.C 29.B 30.D 31.C 32.A 33.D 34.A 35.C 36. ⑴答: 现象:同样是银行提高利率,股票价格有时涨有时跌。(2 分) 原因:股票价格除了受到银行利率的影响之外,还受到公司经营状况、供求关系、大众心 理等因素的影响,其波动有很大的不确定性。(4 分) ⑵答: ①提高自主创新能力,建设创新型城市。经济发展紧紧依靠科技进步和自主创新。要坚持 走中国特色自主创新道路。(3 分) ②加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,促进经济发展主要依靠物质资源消耗 向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变。(3 分) ③加强能源资源节约和生态环境保护,增强可持续发展能力,建设资源节约型和环境友好 型社会。(3 分) 37. ⑴答: ①坚持公民在法律面前一律平等的原则。我国公民平等地享有权利,平等地履行义务,平 等地适用法律。(4 分) ②坚持权利与义务统一的原则。 权利的实现需要义务的履行, 义务的履行确保权利的实现。 (4 分) ③坚持个人利益与国家利益相结合的原则。当个人利益与国家利益产生矛盾时,个人利益 要服从国家利益。(3 分) ⑵答: ①发挥道德模范的榜样作用,引导人们学习道德模范的传统美德和时代精神;②把思想道 德建设作为发展中国特色社会主义文化的重要内容和中心环节抓紧抓好; ③树立社会主义荣 辱观; ④公民要协调科学文化修养和思想道德修养的关系, 在科学文化的陶冶中升华自身的 思想道德;⑤公民要追求更高的思想道德目标,就是要不断改造主观世界,脚踏实地,从点 滴小事做起。(每点 2 分) ⑶答: ①矛盾具有同一性和斗争性。在我们的社会里,一方面是公平正义成为了人们的行动和思 想,另一方面是非公平正义的现象经常出现,这两者既同时存在又尖锐地斗争着,不断进入 我们的生活中。(4 分) ②矛盾具有普遍性和特殊性。在我们的生活中,公平正义与非公平正义的矛盾是普遍存在

的,“我爸是李刚”事件是一系列同类矛盾中的典型事件。(4 分) ③坚持两点论与重点论的统一。我们既要看到社会生活中存在着公平正义的光辉一面,又 要看到存在着非公平正义的阴暗一面, 忽视或否认其中任何一个方面都是错误的。 我们更要 看到公平正义是我们社会生活的主流。(4 分) ④坚持对具体问题作具体分析。对于公平正义与非公平正义的矛盾,国家要采取相应的针 对性强的措施加以解决, 才能使老百姓沐浴在公平正义的光辉之中, 才会有社会的稳定和国 家的发展。(4 分)


推荐相关:

汕头市2010~2011学年度普通高中毕业班教学质量监测试题文科综合(带答案)

汕头市2010~2011学年度普通高中毕业班教学质量监测试题文科综合(带答案)。汕头市...基本内涵 32.2010年11月12日,第16届亚运会开幕式在广州市举行,广东籍奥运跳水...


汕头市龙湖区2010届高三级质量检测文科综合试卷 20101

汕头市龙湖区2010届高三质量检测文科综合试卷 20101_其它考试_资格考试/认证_教育专区。汕头市龙湖区 2010 届高三质量检测文科综合试卷 2010/1 本试题分第一卷...


汕头市2010-2011学年度普通高中毕业班教学质量监测文科综合试题

汕头市2010-2011学年度普通高中毕业班教学质量监测文科综合试题汕头市2010-2011...16个百分点 材料二:广东省A市在改革开放三十多年的时间,在引进项目的时候,...


广东省汕头市2010届普通高中高三教学质量测评(汕头一模)(文综)

广东省汕头市2010届普通高中高三教学质量测评(汕头一模)(文综)广东省汕头市2010届普通高中高三教学质量测评(汕头一模)(文综)世纪金榜 圆您梦想 www.jb1000.com ...


汕头市2010~2011学年度普通高中毕业班教学质量监测文科综合试题

金星教学考试网 www.jxjxks.com 汕头市2010~2011学年度普通高中毕业班教学质量监测文科综合试题 学年度普通高中毕业班教学质量监测文科综合试题 汕头市 学年度普通...


广东省汕头市金山中学2010届上期期中考试高三(文综)

广东省汕头市金山中学2010届上期期中考试高三(文综)_政史地_高中教育_教育专区。广东省汕头市金山中学 10 届高三上期期中考试 文科综合试题第Ⅰ卷(选择题 140 分...


广东省汕头市聿怀中学2010届高三11月月考(文综)

广东省汕头市聿怀中学2010届高三11月月考(文综)_政史地_高中教育_教育专区。一、选择题:本大题共 35 题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个...


广东省佛山市2010届高三下学期教学质量检测(一)数学文科试题

广东省佛山市2010届高三下学期教学质量检测(一)数学文科试题广东省佛山市2010届高三下学期教学质量检测(一)数学文科试题隐藏>> 广东省佛山市 2010 届高三一模 数学...


广东省汕头市2013年高三第二次教学质量检测(汕头二模)文综试题

广东省汕头市 2013 年高三第二次教学质量检测(汕头二模)文综试题 政治试题及部分详细解析 一、单项选择题 24、在一般条件下?“物丰价廉”与“物美价廉”分别意味着...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com