tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

高一政治生活第一单元目标测评


高一政治生活第一单元目标测评

一.在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的 2005 年 1 月 10 日国务院公布了《信访条例》 ,该条例于 2005 年 5 月 1 日起施行。据此 回答 1-3 题: 1. 该条例的公布,说明 A 信访制度是我国公民行使监督权,实行民主监督的重要途径 B 我国公民的民主监督将受到限制 C 政府将能够完全实现公民的信

访要求 D 对公民参与政治生活没有根本上的帮助 2. 该条例规定, “对重大、复杂、疑难的信访事项,可以举行听证” 。听证 ① 可以方便政府管理 的是为了决策利民 A ①② B ②③④ C ①③④ D ①④ ②可以方便群众参与决策 ③有助于发扬民主 ④其目

3. 该条例规定,煽动串联他人信访构成犯罪的将追究刑事责任。这说明 A 民主决策有助于发扬民主 B 参与民主管理有助于增强政治参与的实际本领 C 在行使监督权时要敢于同邪恶势力作斗争 D 有序的政治参与是公民参与政治生活的基本要求 迄今为止, 中国共有 4 位自荐候选人成功当选县区级人大代表。 以自荐形式参加竞选正 在成为中国基层人大选举的新亮点。这些毛遂自荐的参选人,有的成立“选举事务办公室”, 有的在选区游行宣传,有的通过网络、张贴海报发布竞选宣言,竞选方式的专业化倾向甚至 令前来采访的西方记者也大为惊叹。据此回答 4-6 题: 4. 公民自荐候选人参与选举县区级人大代表,这说明 A 公民享有游行自由 B 公民能够无拘无束地行使政治权利和自由 C 公民行使了选举权 D 公民享有广泛的政治权利和自由 5. 以“自荐候选人”为代表的基层人大代表竞选活动,在一定意义上可以说是公民主 动参政时代到来的标志性事件。这说明 A 竞选方式比其它选举方式更好 B 竞选方式与其它选举方式一样,都有其局限性 C 公民积极参加选举是公民意识和主人翁意识增强的表现

D 公民主动参政时代已经到来 6. 以自荐形式参加竞选成为中国基层人大选举的新亮点。这是与中国经济发展程度、 政治机制成熟度、群众社会心理和参政愿望息息相关的。这说明 A 我国公民已经消除了“选举与我无关”的思想 B 我国公民的政治素养已经达到了很高的水平 C 选举方式的选择必须体现国家性质,与社会进步、经济发展相适应 D 我国要提倡以自荐形式参加竞选 2004 年 6 月 22 日 CCTV《新闻会客厅》节目介绍了西南交通大学教授、四川省人大代 表张世昌教授的事迹。据此回答 7-8 题: 7. 峨嵋山的农民给张世昌教授打电话,寄材料,告诉他当地政府强行拆迁的一些赔偿 问题,地方的行政官员不关心群众,闹出很多悲剧来。他就和几个人大代表到峨嵋山去掌握 一手资料,向人大和有关部门反映,促成事情的解决。这是 A 公民通过信访举报制度行使监督权 B 公民通过人大代表联系群众制度行使监督权 C 公民通过舆论监督制度行使监督权 D 公民通过民主评议制度行使监督权 8. 2004 年 6 月 14 日,张世昌教授在一份关于沱江污染事故的汇报材料上再次提出了 四川省长应向全省群众道歉的要求。 沱江污染事件使至少 100 万人受损失, 造成直接经济损 失 2.19 亿元。干吗要省长道歉?他说:因为环境保护法讲得很清楚,地方各级人民政府对 辖区的环境质量问题负责,而地方各级政府实行的是首长负责制。张世昌教授要省长道歉, 说明公民在行使 A 控告权 B 检举权 C 批评权 D 建议权

2004 年 6 月 24 日 《重庆晨报》报道,重庆自 2004 年 7 月 1 日起,问责制、听证制、 信息公开制和规范性文件审查登记制正式实施,这四大制度被社会各界誉为四大亲民制度。 四项制度出台后,凡是涉及群众切身利益的事项都要听证,对公务员选拔任用等 20 类政务 信息要主动公开,规范性文件必须审查登记,18 种情形下要问责部门“一把手” 。据此回答 9-10 题: 9. 对公民而言,问责制和信息公开制 A 是民主管理的形式之一 C 不利于政府管理 D 有助于建设公开透明的法治政府,促进依法行政 10. 凡是涉及群众切身利益的事项都要听证,这说明 B 是民主监督的形式之一

A 公民可以通过舆论监督制度行使监督权 B 人民民主具有广泛性和真实性

C 国家保证人民民主得到实现 D 人民是国家主人,人民能够直接决定国家大事 对河北省故城县来说,多年来乡镇机构臃肿,人浮于事的状况是影响基层政府执政能 力的根本问题。该县新一届县委、县政府组成后,2004 年首先做的一件事便是“精兵简政” 。 为了做到公正公平,所有乡镇在考试、测评等各个环节坚持进行步步张榜公示,全程接受群 众监督,不少乡镇还让普通干部职工选出代表参与改革的操作。据此回答 11-12 题: 11. 说明该县在坚持 B 专家咨询制度 D 社会听证制度

A 社情民意反映制度 C 社会公示制度

12.在“精兵简政”过程中,群众的监督和参与是积极的有效的,这说明 A 能否有序的政治参与,决定着能否真正地享受民主生活 B 能否有序的政治参与,决定着能否真正地享有民主政治权利 C 能否有序的政治参与,决定着政府能否真正地保证公民的政治权利 D 能否有序的政治参与,决定着公民的决策权能否真正实现 13.某消费者就所购空调质量问题与厂家多次协商都未能解决,于是进行了暴力维权, 多次当众砸毁该品牌空调,因此,被法院以“损害商业信誉,商品声誉罪” ,判处有期徒刑 一年。上述材料启示我们 A 公民必须在法律允许的范围内行使自己的权利 B 人民有权维护自己的合法权益 C 公民的权利与义务是对立的 D 自由与法律是统一的,自由是法律的保障 某医生在报名参加北京地区医师资格考试时, 认为由于卫生部人才交流服务中心封网过 早导致其错过报名贻误了考试,遂向卫生部申请行政复议却被驳回。为此,该医生将卫生部 告上了法庭。据此回答 14-15 题: 14.这位医生行使的是公民的 A 政治自由 B 批评和建议权 C 质询权 D 监督权

15.公民行使这一权利 ①有利于克服官僚主义和不正之风 ②有利于改进国家机关及其工作人员的工作

③有利于维护国家利益和公民的合法权益 ④是公民基本政治权利的具体体现 A① B①② C①②③ D①②③④

北京市东城区九道弯社区,通过直选、差额选举的方式产生了新一届社区居委会成员 直选社区当家人,这在北京市还是第一次。在这次选举活动中,所有选民直接参加选举;首 次实行差额选举;所有候选人的产生都通过民主程序,或自己报名,或 10 人以上联名推荐; 所有侯选人都多次在不同场合与选民见面,回答问题,进行竞争。据此回答 16-20 题:

16.居委会是 A 政府机关 C 保障人民当家作主的国家权力机关 17.直选和差额选举的优点在于 ①直接选举有利于让每个选民都有表达自己的意愿的机会 ②直接选举是最民主的选举方式 ③差额选举可以在被选举人之间形成竞争 ④差额选举为选民行使选举权提供了选择的余地 A①②③ B①②④ C②③ D①③④ B 城市居民自治组织 D 共产党组织

18.在这次选举活动中, “所有选民直接参加选举”表明 ①这可以扩大基层民主 ②这是社会主义民主最为广泛而深刻的实践 ④有利于实行城市居民自治 D①②③④

③这可以实现人民的所有民主权利 A①②③ 19.这样做 B①②④

C②③

A 体现了人民代表大会制度是我国的根本政治制度 B 是社会主义民主本质的具体体现 C 说明我国社会主义现代化建设的重要目标是发展社会主义民主政治,建设社会 主义政治文明 D 国家权力机关的组成人员是由人民选举产生的 20.直选、差额选举社区自治组织,是加强社会主义基层民主政治建设的有效途径, 必将 ①有助于促进公民积极参与政治生活 居民珍惜自己的选举权 A①② B②④ ②提高居民的政治参与能力和政治素养 ③使

④提高公民对国家和社会事务管理的能力 C②③ D①④

21.下列对于权利与义务的关系理解正确的是 A 履行义务是实现权利的前提 B 权利和义务是对等的,少享受权利就可以少尽义务 C 只尽义务不享受任何权利是可以的 D 放弃权利就可以不尽义务 22.我国公民在享有广泛的政治权利和自由的同时,又必须履行维护国家利益的义务。 这是因为 A 只有维护了国家的利益,才能真正保障人民的权利 B 在我国,公民的权利和义务是统一的 C 在任何国家,权利和义务是统一的

D 在我国,个人利益与国家利益在根本上是一致的 长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地的“民主恳谈会”,是基 层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措, 已成为基层政府联系当地群众 的新形式。据此回答 23-24 题: 23.在这种场合,群众行使的政治权利是 A 选举权利 B 集会自由 C 民主监督权 D 行政申诉权

24.这是决策机关在决策前通过 A 社情民意反映制度 C 社会公示制度

来提高决策的科学性。 B 专家咨询制度 D 社会听证制度

25.我国公民在法律上既是权利的主体,又是义务的主体,这意味着 A 没有无义务的权利,也没有无权利的义务 B 权利和义务都是不能放弃的 C 每一位公民在法律上都具有同样的权利和义务 D 权利和义务作为法律关系是没有差别的两个侧面 二.在每题给出的四个选项中,至少有一项是符合题意的 26. 广东省中山市在 5 年前就设立了市政府投诉中心, 办理解决了 2000 多宗问题。 2005 年 1 月 18 日投诉中心又增设了移动受理专线(移动电话号码公开) ,全天候接受群众投诉, 政府分管领导将轮流值班,以确保接访渠道畅通高效。移动受理专线的增设说明 A 政府在不断拓宽公民参与民主决策的渠道 B 政府重视民意,民意是正确决策最重要的信息资源 C 公民直接行使监督权又多了一种渠道 D 公民要积极参与政治生活 27.2004 年 4 月以来,有 200 多名官员,因在重大安全事故中“负有责任”受到追究, 形成了一波来势甚猛的“问责风暴” 。实施“问责制”体现了 A 社会主义民主的本质是人民当家作主 B 我国政治文明的进步 C 我国塑造政府的公信力和良好形象的决心 D 对人民负责,为人民服务是国家机关及其工作人员的行为准则和工作宗旨 28.从 1993 年起,北京开始实施春节期间禁放烟花爆竹的规定,但是,每年仍

有一些市民因燃放烟花爆竹受伤。 年 1 月寒假前夕, 2005 北京市东城区和平里四小的 1000
多名小学生向全社会发出倡议:我们会从自己做起,不燃放烟花爆竹,也会劝阻身边的人禁 放烟花爆竹,希望所有热爱北京的文明公民,都参加到行动中来。这些小学生的行为说明 A 学生也应参与基层民主管理 B 文明祥和的社区需要公民共同参与建设

C 公民应提高政治参与意识和对社会的责任意识 D 公民应正确行使监督权 29. 上海市人大常委会明确提出, 要在村委会选举方式上增加不确定候选人的选举方式。 这 A.将推进中国农村基层民主政治建设 B.表明我国基层政权建设进一步发展 C.是对我国公民选举权与被选举权的完善 D.是人民参与行使国家权力,管理国家事务的具体体现 110 已成为公安机关密切联系群众的窗口。但是,由于一些群众事事都找 110,以至于 经常把一些买菜购物、 吃喝拉撒睡等家庭琐事, 以及部分需要向政府其他部门反映的事儿也 向 110 报警,更有个别人打 110 电话进行无端骚扰、消遣、寻开心导致部分地方的 110 不堪 重负,以致真正需要的人不能够得到及时帮助。据此回答 30-32 题: 30. 110 成为公安机关密切联系群众的窗口,成为群众向政府及时求助的重要而快捷 的通道。这表明 A 人民民主具有广泛性 C 生存权和发展权是根本的人权 B 人民民主具有真实性 D 国家尊重和保障人权

31.有个别人打 110 电话进行无端骚扰、消遣、寻开心导致部分地方的 110 不堪重负, 以致真正需要的人不能够得到及时帮助。这些人 A 积极主动参与政治生活 C 需要增强公民的责任意识 B 不懂得怎样参与政治生活 D 只有权利意识而无义务意识

32.一些群众事事都找 110,以至于经常把一些买菜购物、吃喝拉撒睡等家庭琐事,以 及部分需要向政府其他部门反映的事儿也向 110 报警。这些人 A 只讲个人利益不讲国家利益 B 不懂得怎样参与政治生活

C 不遵守法律、规则、程序和要求,必然导致无序的政治参与 D 没有在法律范围内行使权利

2005 年年初,一场“禁赌战争”在全国范围打响,公安部组成了全国打击赌博违 法犯罪专项行动办公室(以下称专项办) ,并设立电话举报和网络举报。专项办有关 负责人今天在新闻发布会上表示,截至 1 月 17 日上午 8 时,共接到群众网上举报 1364 次,专项办从中梳理出地址、人员情况详细的赌博违法犯罪线索 296 条。据此
回答 33-34 题: 33.群众网上举报在行使

A 批评权

B 建议权

C 检举权

D 控告权

34.公安部组织全国打击赌博违法犯罪专项行动,说明 A 国家在对敌对分子实行专政 B 国家在对人民实行民主

C 国家在保障人民民主
三.简答题

D 国家是阶级统治的工具

35.2005 年 1 月19日,山东省人民检察院检察长在山东省第十届人民代表大会的工 作报告中说: “济宁市原副市长李信利用职权,多次收受、索要贿赂达400余万元,挪用 公款300余万元,群众反映强烈。 ”山东省检察院依法严肃查处了李信犯罪案件。 自 2003 年 3 月起之后的一年中,举报人李玉春先后到山东省检察院、省反贪局、省 公安厅、省纪委、中纪委等多处反映李信的问题,并提供了相关证据。 “因为知道上面在查他, 李信来求我时的态度跟绑架、 殴打我的时候完全像变了一个 人,说跪就跪,说哭就哭。我为了留下证据,提出拍照,他也表示愿意,就这样,我拍下了 那些照片。 ”李玉春对记者说。记者还得到了一份由李信写的“再也不做任何一点伤害李玉 春的事”的保证书。此外,李信还拿出 100 万元给李玉春做“封口费”。后来李玉春将这笔钱 交到了山东省检察院。 请根据材料回答: (1) 举报人李玉春行使了什么政治权利? (2) 她是如何行使这一权利的? 36.2005 年 1 月 14 日《南方都市报》报道,因为铁道部门未经听证即发布春运涨价的 行政指令,令社会人士大为不满。铁道部门对此的解释是,2002 年由国家发改委举行的那 次听证会就是要建立对部分旅客列车实行政府指导价的旅客票价机制??所以不存在每一 年春运要专门进行一次价格听证会的方法。 铁道部门的如此做法和解释缺乏足够的法律支持。 国务院《全面推进依法行政实施纲要》明确要求,政府部门对涉及国计民生的重大行政 行为决策,应当实行听证。听证是行政机关的法定义务。行政机关无权自行决定免除自己的 义务。其次,听证会其实是公民对国家机关提出批评和建议这一宪法权利的具体落实。铁道 部门仅仅以一次一劳永逸的听证会, 就否定了重大决策产生前进行听证的必要性, 这是有悖 于法理的。如果铁道部门此举被认定为合理、合法,将来更多的政府部门都可能进行仿效, 行政听证程序势将有名存实亡之危险。 请回答:召开听证会有何意义? 四.辨析题 37.实行听证制度就能保障公民享有广泛的真实的民主。 38.直接选举比间接选举更民主。 五.论述题 39.山东省日照市东港区两城镇,2002 年前曾是国务院挂号的山东“上访第一镇”, 上 访量居山东省乡镇之首。两年后的今天,这个镇成为无集体上访、无越级上访、无重复上访 的信访三无镇。群众上访集中在两个方面:一是告村干部不公、财务不清;二是对乡镇政府

的处理不满。 两城镇新一届领导班子解决上访问题的第一项措施, 就是把村干部和党员切切实实管起 来。一是镇党委把对村长村支部书记的选举权和监督权交给群众。党员投票为主,群众投票 做参考,镇党委负责考察和最后把关。二是让“失去民心”的村干部坚决“下岗” 。三是评 选不合格党员, 对其进行限期整改和培训。四是 通过听证会解决农村中棘手的矛盾和问题。 两城镇采取的新办法实质是处理好统与放的关系。放,就是把能够用民主手段解决的、 有利于村民自治的事务, 一放到底, 让群众全面参与、 让群众说了算。 二是对于上访实行“双 向承诺制”。群众有问题反映到镇信访办,镇政府首先承诺要给群众一个满意的解决,群众 不满意可以越级上访; 同时, 上访群众也要承诺, 在镇政府没有做出处理之前不要越级上访。 这样,通过双向承诺,确立了基层政府和农民稳固的互信关系。 请根据材料回答: 从公民参与政治生活的角度,分析说明两城镇由“上访第一镇”成为信访三无镇的原因。

40.材料一:2005 年 1 月 10 日国务院公布了《信访条例》,该条例将于 2005 年 5 月 1 日起施行。《条例》规定,公民的建议权和申诉权受法律保护,但公民在行使自己权利的同 时,有遵守法律法规的义务,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。 条例针对当前在信访秩序方面存在的突出问题, 主要从四个方面规定了维护信访秩序的 措施。其中第一方面规定是:对围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,堵塞、阻断交通,携 带危险物品或者管制器具,侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,煽动、串联、胁迫、以财 物诱使、 幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财等六类行为作了禁止性规定, 并与刑法 等法律作了衔接,规定由公安机关依法采取必要的现场处置措施、给予治安管理处罚,构成 犯罪的,依法追究刑事责任。 材料二:2004 年 9 月 20 日,珠海市乾务镇某村少数人因征地款之事不断上访,对解决 结果不满,组织、煽动本村部分村民堵塞该村公路路段,并打伤执法民警及围观群众,砸坏 公务车辆。在整个事件中,某校高二某学生逃学回家,四处敲锣召集煽动其它村民参与。经 教育、劝阻、解释,已经平息了事件。事件中的首要分子已被刑事拘留,该学生也被治安拘 留。 请根据材料回答: (1) 该村少数村民的做法为什么是错误的? (2) 有人认为作为高中学生,小孩子,不要去过问政治,你怎么看?

(3) 如果你是材料中某校高二的那位学生,你打算怎样面对这件事?

政治生活第一单元目标测评答案
一.单项选择题 1 A 17D 2B 3D 4D 5C 6C 7B 8C 9B 10B 11C 12A 13A 14D 15C 16B

18B 19B 20A 21A 22B 23C 24A 25A

三.不定项选择题 26ABC 三.简答题 35.(1)监督权。 (2)一方面,为了国家和人民的利益,她敢于同邪恶势力斗争,勇于使用宪法和法 律赋予自己的监督权,面对绑架、殴打和金钱的诱惑,她丝毫不动摇,机智地应对。另一方 面,她负责地依法行使监督权。她依法律、规则和程序行使监督权,李玉春先后到山东省检 察院、省反贪局、省公安厅、省纪委、中纪委等多处反映李信的问题,并提供了相关证据, 坚持了实事求是的原则。 36.召开听证会是让公民直接参与决策过程的方式之一,其意义是:A 有助于决策者 充分发扬民主,反映民意,有助于决策者把人民的根本利益作为决策的出发点和立足点,增 强决策的科学性。B 有利于促进公民对决策的理解,提高落实决策的自觉性,推动决策的实 施,有利于提高公民参与决策的能力,增强关心公共生活的政治责任感。 四.辨析题 37.A 题目观点有一定合理性。实行听证制度能让公民直接参与决策,有助于决策者充 分发扬民主,反映民意,有助于决策者把人民的根本利益作为决策的出发点和立足点,所以 实行听证制度能够保障公民享有广泛的真实的民主。 B 但公民享有广泛的真实的民主除了有制度保障外,还要有物质的和法律的保障。 38.题目观点是错误的。直接选举和间接选举各有其优点和局限性,不能简单地说哪种 选举方式更民主。采取什么样的选举方式,在不同时期、不同地区,要根据社会经济制度、 物质生活条件、选民的文化水平等具体条件来确定。我国的选举方式必须体现国家性质,与 社会进步、 经济发展相适应。 我国的国家性质决定我国要采取符合广大人民根本利益的选举 方式。根据我国处于社会主义的基本国情,面对人口众多、幅员辽阔、发展不平衡的状况, 我国将在相当长的时间里采用直接选举和间接选举相结合的选举方式。 五.论述题 39.两城镇由“上访第一镇”成为信访三无镇的原因是:在民主选举、民主决策、民主 管理和民主监督的政治生活中, 公民的政治权利得到了保障和实现, 公民实现了由无序的政 治参与到有序的政治参与的转变。体现在: (1) 镇党委把对村长村支部书记的选举权和监督权交给群众, 村民选举和监督村干部, 27ABCD 28ABC 29A 30BD 31BCD 32BCD 33C 34ACD

这是村民自治的重要内容,尊重了村民的选举权和监督权,这是村民参与民主选举、民主管 理和民主监督。 实行听证会来解决农村中棘手的矛盾和问题, (2) 把能够用民主手段解决的、 有利于村民自治的事务,一放到底,让群众全面参与、让群众说了算,这是公民通过社会听 证制度参与民主决策,这有利于促进公民对决策的理解,提高落实决策的自觉性,推动决策 的实施,从而化解矛盾。 (3)把有利于村民自治的事务,一放到底,让群众全面参与,这是 村民参与民主管理。 (4)对上访实行“双向承诺制”,有助于促进信访举报依法、依规则和 程序办事, 也尊重了村民的监督权,这是公民通过信访举报制度参与民主监督,有利于维 护公民的合法权益,激发公民为社会主义建设出谋献策的主人翁精神。

40. (1)该村少数村民参与政治生活没有遵循基本的原则,所以是错误的。 A 没有坚 持权利与义务相统一的原则。 公民要树立权利意识, 在行使自己的权利时要尊重他人的权利, 某村少数人组织、煽动本村部分村民堵塞该村公路路段,并打伤执法民警及围观群众,砸坏 公务车辆,这是违法行为,也侵害了他人的合法权利。公民也要树立义务意识,自觉履行法 定义务,公民有维护社会安定和不侵害他人的权利的义务。 B 没有坚持个人利益与集体利 益、国家利益相结合的原则。村民堵塞该村公路路段,侵害了集体利益、国家利益。 (2)这种说法是不对的。因为政治生活是人们重要的生活领域,它同经济生活、文化 生活共同构成了我们的社会生活。 政治生活的内容更多地涉及到社会公共管理和公共利 益,直接影响到人民民主的实现程度,与每个人的切身利益息息相关。如果每个人都对 此采取漠不关心的态度, 受损害的只能是全体人民的利益。 所以中学生也应参与政治生 活。 (3)提示:具体方式很多,总之要负责任地行使监督权。答案略 六.探究题

41.全国 140 多个城市广为推行“禁摩”政策,所以某城市也打算禁止摩托车 在市内行驶或在市内的主要交通干道行驶。由于此举必然会涉及到广大群众的切身 利益,市政府决定举行听证会。如果由你作决策者并来主持听证会,请你设计这个 会应怎样开?最后怎样决策?说明理由。(可邀请你的同学扮演各与会嘉宾。)

六.自主探究题 41.提示: 1、 邀请的与会嘉宾要有各方面代表性, 如销售商的代表和摩托车主代表、 律师、

政协委员、大学生、交警等。 2、你除了要收集各方意见,还要综合考虑怎样处理才能尽量决策利民,并且合

理合法,并要说明理由。 3、也可以深入社会调查研究各方面的反映,与你们的设想有何差别。


推荐相关:

高一政治生活第一单元目标测评

高一政治生活第一单元目标测评 一.在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的 2005 年 1 月 10 日国务院公布了《信访条例》 ,该条例于 2005 年 5 月...


高一政治生活第一单元测试

高一政治生活第一单元测试 一、单项选择题(43 分) 1. 在我国,要保证人民充...为了实现社会主义民主政治建设的目标,必须 ( ) A.坚持党的领导、人民当家作主...


高一政治生活第一单元测试

高一政治生活第一单元测试 一、单项选择题(43 分) 1. 在我国,要保证人民充...为了实现社会主义民主政治建设的目标,必须 ( ) A.坚持党的领导、人民当家作主...


高一政治生活第一单元测试

高一政治生活第一单元测试 一、单项选择题(43 分) 1. 在我国,要保证人民充...为了实现社会主义民主政治建设的目标,必须 ( ) A.坚持党的领导、人民当家作主...


高一政治生活第一单元测试题

高一政治生活第一单元测试题一、选择题(在下列每小题给出的四个选项中,只有...发展社会主义民主政治是我们党始 终不渝的奋斗目标。 ” 社会主义民主政治的本质...


高一政治生活第一单元测试题

高一政治生活第一单元测试题一、选择题(在下列每小题给出的四个选项中,只有...发展社会主义民主政治是我们党始终不渝的 奋斗目标。 ” 社会主义民主政治的本质...


高一政治生活第一单元测试题

高一政治生活第一单元测试题一、选择题(在下列每小题给出的四个选项中,只有...发展社会主义民主政治是我们党始终不 渝的奋斗目标。 ” 社会主义民主政治的本质...


高一政治生活第一单元综合检测

政治生活第一单元测试题 5页 免费 高一政治生活第一单元复习... 6页 免费 2013...10.《计划》明确了未来两年中国政府在促进和保护人权方面的工作目标和具体措施。...


高一政治生活第一单元检测题(带答案)

高一政治生活第一单元检测题(带答案)_政史地_高中...社区民警向居民作述职报告,接受本社区居民的民主测评...自从党中央提出建立节约型社会的目标和任务后,全国...


《政治生活》第一单元测试(含详细解析)-

政治生活第一单元测试(含详细解析)-_政史地_高中教育_教育专区。鄂州市二中...答案:A 11、解析:改无目标的海选为有组织的“自荐直选”,是通过改革选 举...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com