tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

6.山东省日照市2014届高三3月模拟考试文综试题


题目难度:★★★难题:11、17、25、39、40(1)亮点题:2、12、18、20、41

6.山东省日照市 2014 届高三三月第一次模拟考试 1.D【解析】本题考查地球运动的综合判断。根据题干可知,此时为 12 月 14 日 21 时 11 分, 还没有到达冬至,漠河位于北半球,白昼继续变短,黑夜继续变长,所以 A 错误;全球各地

都属于同一日期为北京时间 20 时,所以 B 错误;纽约位于西五区,和北京时间相差 13 个小 时,此时纽约为 8 时 11 分,所以 C 错误;济南位于北半球,正午高度接近最小值,所以 D 正确。 2.B 【解析】本题考查月球知识的判读。 “玉兔”能量完全来源于光能发电,由于月球自转 和公转的周期都是 28 天,所以其连续工作时间为 14 天。故选 B 项。 3.A 【解析】本题考查天气系统的判断。根据图中气压值为 1036hpa,可以判断得出为蒙古 西伯利亚高压中心,所以为冬季。故选 A 项。 4.D 【解析】本题考查分析气温的变化。从图中可以看出,甲位于冷锋锋后,乙位于暖锋锋 前,所以从甲到乙,气温先上升后下降,呈现开口向下的抛物线形状,所以 D 正确。 5.B 【解析】本题考查判断蒸发量的变化。从图中可以看出,随着时间的推移,实线和虚线 都是下降的趋势,并且实线大多高于虚线,所以蒸发量呈现减少的趋势,并且是城区蒸发量 大于郊区,所以②③正确,故选 B 项。 6.C 【解析】本题考查影响蒸发量变化的因素。从图中可以看出,北京城区蒸发量呈现下降 的趋势,其原因可能是雾霾增多,导致太阳辐射下降、温度降低。所以选 C 项。 7.B 【解析】本题考查地理信息技术的应用。研究蒸发量的变化情况,需要对地理环境信息 进行采集、存储、检索、分析和显示,所以用到的地理信息技术为地理信息系统。故选 B 项。 8.C 【解析】本题考查企业的影响因素。从图中可以看出,甲地劳动力成本最高,为 18 元, 乙地也是劳动力成本最高,为 10 元,所以该企业属于劳动力导向型工业,故选 C 项。 9.C 【解析】本题考查产业转移的意义。该企业属于劳动力导向型工业,该类企业由甲地转 移到乙地,有利于两地产业结构的调整;有利于乙地外迁人口回流;可以降低生产成本;不 会导致甲地人口长期失业。所以①③④正确,故选 C 项。 10.C 【解析】本题考查地形和降水的关系。由题干可知,降水量大于 400mm 为森林景观, 从图中可以看出,只有在丙处,降水量大于 400mm,故选 C 项。 11.B 【解析】本题考查草场资源的合理开发利用。甲地虽然夏季降水量较多,草场生长较 好,但不宜大力扩大畜群数,所以 A 错误; 丙地冬季降水量少, 草场生长差,不宜在此放牧, 所以 C 错误;丁地属于荒漠景观,大量掘井,容易产生土地荒漠化,所以 D 错误;乙地夏季 降水较多,可以在此放牧,并且能够保护低地草场,所以 B 正确,故选 B 项。 12.D 【解析】本题考查生态环境问题。山东省生态脆弱度值应该小于山西和陕西,大于安 徽和吉林,所以 0.580 最为合适,故选 D 项。 13.D 【解析】此题考查秦始皇创立的中央集权制度的内容。以分封制为代表的中国早期的 政治制度不是中央集权体制,这种制度是不利于中央集权统治,容易造成地方分裂的,不符 合材料中的“大一统之局面历数千年之久而不败” ,所以排除 A 项。B 项是秦始皇创立的中 央集权制度这个体系中的一个组成部分,不全面,所以排除 B 项。C 项从时间上不符合,行

省制创立于元朝,距今不过八百年,与材料中的“数千年”不符合,故答案选 D 项。 14.B 【解析】本题考查中国古代农耕经济的特点。材料中的“负佣庄客有千人”表明材料 描述的是自耕家的生活,而应该是地主的生活场景。并且 A 项的内容与史实不符合,在封建 社会的农民是国家赋役的主要承担者, 经济负担很沉重, 即使是在丰年, 也只能是勉强温饱, 谈不上富足,所以排除 A 项。材料中并没有涉及到山庄的对外交易与否的问题,所以排除 C 项。D 项为错误项, “转屋角牛羊满地”不能证明 D 项的说法。 15.C 【解析】此题考查法国启蒙思想家的思想主张的区别。伏尔泰倡导开明君主制,他与 孟德斯鸠都是出身大贵族的新兴资产阶级阶级, 他们与封建王权有着一定的联系, 而材料反 映的主旨思想是倡导“人民主权”与“社会契约” ,这是小资产阶级出身的卢梭的观点与主 张。卢梭认为国家是由契约组成,人人都要遵守这个契约,他提出“以绞死一或废黜一个暴 君为目的的暴动是天经地义的‘合法行为’ ” ,符合材料内容的要求。康德“倡导人非工具” , 他主张人有用自己的理性判断思考判断的能力, 强调人的主体地位, 并没有涉及人民有权反 抗暴政问题, 16.D 【解析】此题考查工业革命深入发展与影响。工业革命发生于 1765 年,而英国的君主 立宪制政体确立于 1689 年,所以不符合题意要求,故排除 A 项。英国的责任内阁制形成于 1721 年,也与题意要求不符合,故排除 B 项。材料中的“贵族、大地主的地位与经济实力 都大为下降了.....造成权力分配与社会力量对比高度脱节的状态”表明当时英国政治体制 中的主要矛盾是新兴的工业资产阶级与贵族之间的权力之争, 与工人运动问题无关, 并且在 当时资本主义方兴未艾,还处于上升时期,所以社会主义运动高涨的现象是不符合史实的, 所以排除 C 项而选 D 项。 17.C 【解析】 此题考查近代中国思想解放运动的内容。 《玩偶之家》 戳穿了资产阶级在道德、 法律、宗教、教育和家庭关系上的假象,揭露了在“幸福” 、 “美满”等表面现象掩盖下的资 本主义社会的虚伪本质,并提出了妇女解放这样一个尖锐的社会问题。A 项的戊戌变法明显 与材料的主旨不相符, 当时变革所以追求的主要是政治上的变革, 在妇女解放方面只是提倡 不缠足,并没有涉及到男女平等,给予妇女以“解放”的权力,所以排除 A 项。辛亥革命的 成就也也主要集中在政治领域里,而新文化运动做为辛亥革命思想领域里的“补课” ,给予 了旧思想、旧道德以沉重的打击,表现出了真正的“妇女解放” ,所以这个时期应该是 C 项 的五四运动时期。 18.A 【解析】此题考查列强不同时期在华投资数据的内容。第一个阶段 1840 年——1895 年应该是英国,1840 年前后英国完成了工业革命,成为了世界国家工厂,它率先侵略中国, 同中国签定了《南京签约》 ,其后在华投资办厂,此时资本输出尚不是主要的侵略方式,所 以数字要小于后面的各个时期。1936 年以蒋介石为首的四大家族官僚资本主义形成,美国 是蒋介石的支持者, 所以这个时期美国在侵略列强中占据优势地位, 对输出应该占的比重大。 1937 年至 1945 年正是中国的抗日战争时期,由于对华侵略战争的需要,日本只能从中国掠 夺财富,不可能有大量的资本投入中国。1945 年至 1949 年,抗日战争结束,美国在华的特 殊地位仍然存在,由于它支持蒋介石打内战,所以投资有所减少,但仍占据重要地位。故答 案选 A 项。 19.D 【解析】此题考查 1924 年至 1927 年间中国国民党的性质及其与共产党的主要区别问

题的内容。1924 年至 1927 年的国民党是一个革命的政党,它的成员包括了中国共产党在内 的许多进步的阶级与阶层的先进分子, 当时中国社会的主要矛盾是外国殖民侵略者与中华民 族的矛盾、封建封建军阀与人民大众的矛盾,不是资产阶级与无产阶级之间的阶级矛盾,所 以有了第一次国共合作,所以 A 项错误。尽管 1925 年国共两党是合作的关系,但做为两个 不同阶级的政党,它们是有着本质的区别的,尤其是在经济基础与社会基础上,所以 BC 两 项错误。故选 D 项。 20.B 【解析】此题考查不同国家对朝鲜战争问题的立场。历史的真相只有一个,但不同的 国家对历史史实的解读却是各有不同。 不同的国家有不同的利益, 所以同一个事件在不同的 国家有不同的说法。但朝鲜战争的史实已经澄清,美国想以朝鲜为跳板侵略中国,所以 A 项错误。事件第三方的观点也是带有主观性的,也是以有利于本国的根本利益为出发点的, 所以 C 项错误。D 项表述的内容错误,材料的内容不是对同一史料的解读,而是对同一史实 的不同解读,所以排除 D 项。 21.C 【解析】此题考查中国不同时期的外交政策。1960 年中苏关系恶化,中国放弃一边倒 的外交政策,上个世纪 70 年代中美关系解冻后中国开始实行“一条线”的外交战略。A 项 的内容在“一条线”战略之前出现。上个世纪 80 年代起,中国的独立自主的外交政策具体 表现为不结盟政策, 改变了一条线的外交政策, 所以 B 项错误。 求同存异是新中国成立初期, 在“一条线”政策之前,所以排除 D 项。二战后美国是资本主义国家的霸主,很多国家的外 交政策都跟随美国,所以当美国与中国缓和关系后,中国外交出现了新局面,许多西方国家 维纷纷与中国建立外交关系,在国际上出现了一个与中国建交的热潮。 22.B 【解析】此题考查罗斯福新政与中国改革开放问题的内容。面对着 1929 年的经济大危 机,美国总统罗斯福创造出了度过危机的一个新的方法——国家干预经济理论,二战后,国 家干预经济为多数资本主义国家所接受, 但这种国家干预经济的制度与计划经济有着本质的 区别,前者的所有制是私有制,而计划经济的所有制是公有制,所以 A、C 两项错误。中国 的经济体制改革是减少了政府对经济的干预,把企业推向市场,建立中国物色的市场经济, 所以 D 项错误。 23.A 【解析】此题考查经济全球化发展问题的内容。经济全球化在二战后初期,几乎是处 于停滞状态的, 原因是美苏争霸期间西欧与东欧的冷战与对抗, 这些东欧国家都是实行苏联 的高度集中的政治、经济体制,计划经济阻碍了经济全球化的进程。当苏联解体后,许多东 欧国家都实行了市场经济,所以在上个世纪 90 年代后,经济全球化出现了迅速的发展。B 项内容是经济全球化的物质与技术支持,不是关键,C 项内容只是对全球化起了促进作用。 D 项的美国单极世界战略是不利于经济全球化的,故答案选 A 项。 24.A 【解析】本题考查了价格变动对商品需求量的影响。一般来说,商品价格降低,则需 求增加,互补商品的需求量也增加,替代品需求减少,反之,商品价格升高,则需求减少, 互补品需求也减少,替代品需求增加。据此,只有①②正确。若该商品由 QA 向 QB 运动, 说明该商品需求量减少,应是价格下降,③不对。该商品需求量由 QB 向 QA 运动,表明其 需求量增加,其互补商品需求量也应增加,④不对。 25.D 【解析】按劳分配的分配原则是指在公有制经济范围内,国家要求提高的工资,并非 仅在公有制经济领域,排除 A;工资分配不是在国民收入分配中,且比重不一定提高,排除

B;在企业中的工资分配属于初次分配,C 错误。 26.D 【解析】当居民收入增加时,居民会增加消费,消费反作用于生产,因此会拉动经济 增长,从而增加国家财政收入,增强国家宏观调控的能力,发挥财政优化资源配置的作用。 因此 D 正确。 27.D 【解析】本题考查对外开放和企业经营的知识。材料强调企业走出去并购,这样不一 定有利于降低成本,A 排除。这一并购行为,不是利用外资,所以不能说扩大利用外资的规 模,B 不选。这一做法的确是经济全球化的结果和表现,但其作用达不到推动经济全球化朝 着均衡、普惠、共赢的方向发展的程度,C 不符合题意。 28.B 【解析】我国公民的监督权由宪法和法律规定,不能任意扩大或缩小,②错;应是人 大监督政府、司法机关,政府不能监督人大、司法机关,④错。①③本身表述正确,也符合 题干的要求。 29.B 【解析】社会主义民主政治的本质和核心是人民当家作主,①错;协商民主有利于决 策民主化,提高决策科学化,但不具备保证党、政协与政府机关协调一致履行职能的作用, ④不对。②③能比较明显的体现了材料的内容。 30.C 【解析】①④表述错误,国际组织有协调国家关系的职责,但不是决定力量;和平共 处五项原则是中国处理对外关系的基本准则, 不是欧盟国家的原则。 和平共处五项原则也主 要侧重于政治方面的问题,与题干不是很符合。中欧之间之所以能达成解决方案,主要是双 方存在共同利益,这也符合求和平、谋发展、求合作的时代潮流,②③入选。 31.D 【解析】材料主要表明起源于中国的“石头、剪子、布”游戏逐渐风靡世界,说明② 文化既是民族的又是世界的。 随着亚欧贸易的不断发展传到了欧洲, 说明④商业贸易是文化 传播的重要途径。①③不符合题意。 32.C 【解析】本题用排错法选择,文化传播的主要手段是大众传媒 A 不选。科技进步是推 动文化发展的重要因素,但不是决定因素,B 错误。D 错误,应该是中国共产党代表先进文 化的前进方向。 33.B 【解析】艺术创作的源泉是生活与实践,A 错;联系具有客观性,人们不能随意的根 据主观愿望创造新的具体联系,C 错;艺术源于生活,需要反映生活,D 错。 34.D 【解析】漫画的寓意是要从实际出发,立足现实,反对不切实际的幻想。②④符合题 意。①体现的主观唯心主义,③体现的是矛盾双方的对立统一,都不符合题意。 35.B 【解析】发挥人的主观能动性是实现人生价值的重要因素,但不能说是决定性因素, ①不对。人生价值能否实现需要用正确的价值观来引导,但不是“取决于” ,④表述错误。 36.【解析】本题考查气候的差异及原因、农业生产的有利条件、中国的贸易合作。第(1) 问要根据图示,在归纳材料知识的基础上,结合所学的气候等内容,分析回答甲、乙两地气 候的差异及原因。第(2)问要结合农业区位因素中的自然条件,从热量、温差、水源、地 形等方面回答。第(3)问是一道分析题,可以从地理位置、交通、资源等方面回答。 【答案】 (1)M 地势高,各月气温均低于 N 地(4 分) ; M 处于山地迎风坡,年降水量大于 N 地(4 分) (2)河流较多,灌溉水源充足(2 分) ;属于温带大陆性气候,光热资源丰富(2 分)气温 日较差大(2 分) ;地势平坦,土地广阔(2 分)

(3)位置相邻,距离近(2 分) ;铁路、公路相连,交通不断改善(2 分) ;中亚资源丰富, 我国工业发达,产品互补性强。 (2 分) 37.【解析】本题考查地貌的形成过程、上海自由贸易区的有利区位条件、中小城镇对长三 角发展的意义。第(1)题要根据图示,在归纳材料知识的基础上,结合所学的内外力作用 等知识,分析回答长江三角洲地貌的形成过程。第(2)题要结合工业区位因素知识,从地 理位置、交通、资源等方面回答。第(3)题可以从分散城市职能、城市建设、保护环境等 方面回答。 【答案】 (1)长江携带大量泥沙(2 分);进入海洋坡度平缓,受到海水顶托作用,流速减弱, (2 分);泥沙在河口沉积,形成三角洲。(2 分) (2)位居我国南北海岸线的中点以及长江的出海口,地理位置优越;上海港是我国最大的 外贸港口,交通运输便利;上海是我国最大的城市,经济腹地广,服务范围大;人才充足, 技术力量雄厚;社会协作关系强(答对 4 条得 8 分) (3)分散城市职能,促进中心城市等级体系的提升 (2 分);缓解中心城市土地、交通压力 (2 分);保护和改善城市环境(2 分) 38.【解析】本题考查中国古代不同时期人才标准问题的内容。第(1)问,可以从材料中直 接归纳。抓住材料中的关键词“孝友传” 、 “忠孝类”等等名词,材料中的“几乎每一正史都 有比如《儒林传》 、 《文学传》....而且比重越来越大”表明统治重视人才的德行与操守等。再 现这种现象的原因需要从当时的客观实际情况来归纳。第(2)问,材料二中顾炎武阐述的 是科举制的弊端,明朝中期以后开始八股取士,以儒家的经典为考试的唯一内容,并且不允 许有个人的见解,禁锢了人的思想。顾炎武反对明代读书沉缅于诵读程朱理学注解、严重脱 离社会现实的空疏的学风,倡导经世致用。第(3)问,回答这一问题应先从时代背景入手 分析,材料中的时间是 14——16 世纪,地点在意大利,当时的西欧处于文艺复兴、宗教改 革时期,所以对人才的理念一定反映当时的社会现实需要,主张人的个性发展。第 (4)问, 英国人才需求的趋向问题的解决可从材料给的时间入手分析,1870 年是英国第一次工业革 命完成即将开始第二次工业革命的时期, 所以它的人才培养的趋向应该是有利于它国家工业 化发展的,依据材料中的具体内容整理即可。有关启示问题,可依据材料内容及我国社会发 展的实际情况分析整理。 【答案】 (1)特点:重视德行、操守;重视人文型人才;轻视经济科技类人才;具有官本位 趋向。 (6 分) 原因:儒学长期成为正统主流思想;长期实行重农抑商的政策等。 (4 分) (2)因素:以理学为标准的科举考试。思想:经世致用,学以致用。 (4 分) (3)理念:注重人的全面发展,德智体美等多方面教育并重。背景:文艺复兴运动兴起, 人文主义思潮盛行(或教育正在摆脱宗教束缚) 。 (6 分) (4)趋向:工业革命后,需要受过教育的工人;民主政治的发展,需要具有文化水平的选 民。 (4 分) 启示:认为教育的发展关系到国家和民族的强盛;以立法的形式保障教育的发 展;教育发展必须与社会发展的需要相适应。 (4 分) 39.【解析】此题考查中国清朝前期的外交与外贸问题的内容。第(1)问,材料中的“.... 其主要形式是朝贡和册封...”表明清前期的外交关系是中国占主导地位,许多国家为了自

己的安全而依附于中国。 外交制度的另一个特点是进贡贸易是为了边疆的安定, 而不是为了 获利。第(2)问,从当时中国社会的背景来分析。近代中国半殖民地的社会背景决定了外 交政策的转变。第(3)问,首先要弄清从“夷”到“洋”变化的原因,然后从客观上分析 列强侵略的积极作用。由“夷”到“洋”的变化虽然是中国近代屈辱的过程,但在这个过程 中中国是不断的进步的,所以这是值得肯定的。 【答案】 (1)以中国为中心,在政治上不平等;主要对象是周边各个小国;主要目的是维护 边境地区的安宁;对外交往中不追求经济利益。 (6 分) (2)外国侵略者的要求和推动;中外联系日益密切的需要;社会政治经济发展的要求;西 学东渐。 (6 分) (3)由于半殖民地的环境和落后的社会发展状况,中国外交近代化发展缓慢,具有被动性; 近代外交事业的发展有利于中外联系的加强, 顺应了世界潮流; 外交制度的发展体现了近代 中国由落后封闭走向文明开放,促进了近代化,值得肯定。 (6 分) 40.【解析】本题以“改革”为关键词,考查了经济、政治和哲学的相关知识。第(1)问包括 两个问号,前一个要注意图表题的答法,尤其不能忽视小注内容提供的信息,后一问要注意 整合课本相关知识。第(2)问考察哲学中系统优化方法的有关知识,切入点较小,一定要细 化这一原理,再与材料对应起来。第(3)问考查政府的相关知识,注意属于原因类问题, 结合材料信息不难作答。 【答案】(1)从 2009 年到 2012 年,我国非公有制经济对 GDP、城镇就业人员、财政收入 的贡献率高且均有明显上升,非公有制经济在支撑经济增长、扩大就业、促进创新、增加税 收等方面具有重要作用。 非公有制经济已成为社会主义市场经济的重要组成部分, 是我国经 济社会发展的重要基础。(3 分) ①要坚持和完善以公有制为主体、 多种所有制经济共同发展的基本经济制度, 毫不动摇鼓励、 支持、引导非公有制经济发展。(3 分)②建设统一开放、竞争有序的市场体系,使市场在 资源配置中起决定性作用。 保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、 公平参与市场竞争、 同等受到法律保护。(3 分)③综合运用各种手段,加强和改善国家宏观调控,加强市场监 管,维护市场秩序,为非公有制经济的发展提供良好的经济环境和金融环境。(3 分) (2)①系统优化的方法要求我们用综合的思维方式来认识事物。 (2 分)②顶层设计遵循了 系统优化方法着眼于事物的整体性,立足整体的要求,统筹考虑改革与发展的全局。 (2 分) ③顶层设计贯彻了系统优化方法遵循系统内部结构的有序性的要求, 全面协调推进经济、 政 治、文化、社会等体制创新。 (2 分)④顶层设计遵循了系统优化方法注意系统内部结构的 优化趋向的要求,协调各利益群体,实现系统的最大功能。 (2 分) (3)①我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。这一作法是对人民主体 地位的尊重。 (2 分)②我国政府是人民的政府,坚持为人民服务宗旨和对人民负责的原则。 (2 分)③这一作法有利于公民参与决策,促进政府决策的科学化、民主化。(4 分)④这 一作法有利于我国政府依法行政,审慎行使权力,接受监督,树立政府的威信。(4 分) 41.【解析】本题以社会主义核心价值观和山东的“四德”建设活动为载体,考查了文化生 活和哲学的相关知识。第(1)问是依据类问题,主要结合文化的作用,尤其文化对人的影响 的相关知识来作答。第(2)问要审好题,注意三个关键词“群众” 、 “核心价值观” 、 “意义” ,

从人民群众的地位、社会意识的反作用、价值观的导向作用等方面组织答案。 【答案】(1)①文化对人的影响来自于特定的文化环境和各种形式的文化活动。“四德”建 设活动可以潜移默化地促进人们培育和践行社会主义核心价值观。(4 分)②优秀文化可以 丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展。通过“四德”建设活动培育和 践行社会主义核心价值观,发挥了文化塑造人的作用。(4 分)③文化对社会发展产生深刻 影响。 培育和践行社会主义核心价值观利于建设社会主义核心价值体系, 保证中国特色社会 主义方向,促进社会全面进步。(4 分) (2)①人民群众是社会历史的主体。引导广大群众培育和践行社会主义核心价值观,可以 更好地发挥人民群众的主体作用。 (3 分) ②先进的社会意识对社会发展起积极的推动作用。 社会主义核心价值观能指导人们的实践活动,促进社会发展。(2 分)③价值观有重要的导 向作用。培育和践行社会主义核心价值观能够促进人的全面发展,促进社会进步。(3 分) 42.【解析】本题考查自然灾害的形成及防御措施。第(1)问要根据图示,在归纳材料知识 的基础上,结合所学的自然灾害等内容,分析回答该地可能产生的自然灾害。第(2)问是 一道回答措施题,要结合防灾和减灾知识,从加强预警、兴修工程等方面回答。 【答案】(1)洪水(洪涝)、河岸崩塌。(4 分) (2)加强灾害预警;兴修工程加高、加固河堤;及时搬迁等。(6 分) 43.【解析】此题考查梭伦改革与商鞅变法问题。第(1)问,首先要弄清恩格斯对梭伦改革 是如何评价的, 他评价提梭伦改革的经济方面的内容, 然后依据教材知识来回答即可。 第 (2) 问,翻译材料原文,然后整理成文即可。 “坏井田”是指废井田,承认土地私有制, “急耕战 之赏”是指奖励军功, “尤以务本这故”是指重农抑商。第(3)问,可从中国与雅典不同的 经济文明入手分析。商鞅变法重农,而梭伦改革重视商业发展,由不同的经济形态决定了未 来国家的不同走向。 【答案】 (1)按照财产将公民划分为四个等级,财产资格决定公民享有的权利。 (2 分) (2)废井田、开阡陌;奖励耕织;奖励军功;重农抑商。 (4 分) (3)商鞅变法促进了农耕经济的发展,促进了中央集权制度的建立。 (2 分)梭伦改革有利 于工商业的发展,使雅典走上民主政治的轨道。 (2 分)


推荐相关:

山东省日照市2015届高三3月模拟考试地理综合试题

(4 分) 5 山东省日照市 2015 届高三 3 月模拟考试地理试题 1.B 2.C 3.D 4.A 5.B 6.D 7.A 8.D 9.B 10.A 11.C 12.C 36.(1)支流多,...


山东省日照市2015届高三5月模拟考试文综历史试题

山东省日照市2015届高三5月模拟考试文综历史试题_政史地_高中教育_教育专区。...法兰西第三共和国的内阁 D.19 世纪未德国的帝国议会 22. 1790 年 6 月, ...


山东省日照市2014届高三一模文综历史部分试题

山东省日照市2014届高三一模文综历史部分试题_政史地...(6 分) (3)由于半殖民地的环境和落后的社会发展...2015国考行测模拟试题及历年真题 2015国考申论押密试卷...


山东省日照市2016届高三下学期第一次模拟考试理综试题

山东省日照市2016届高三下学期第一次模拟考试理综...18.2014 年 12 月 14 日,北京飞行控制中心传来...已知:HNO2 的 pKa=3.15,H2CO3 的 pKa1=6.37...


山东省日照市2016届高三第一次模拟考试试题

山东省日照市2016届高三第一次模拟考试试题_高三理化...18.2014 年 12 月 14 日,北京飞行控制中心传来...SO2(g)+ NO2 -41.6kJ·mol -1 (g) SO3 (...


山东省日照市2016届高三地理下学期第一次模拟考试试题

山东省日照市2016届高三地理下学期第一次模拟考试试题_政史地_高中教育_教育专区。2016 年高三模拟考试文科综合能力测试地理试题 2016.3 注意事项: 1.本试卷分第...


山东省日照市2016届高三下学期第一次模拟考试理综试题(含答案)

山东省日照市2016届高三下学期第一次模拟考试理综...18.2014 年 12 月 14 日, 北京飞行 控制中心传...(g) SO3 (g)+NO(g) △ H =-196.6kJ· ...


山东省济南市2014届高三一模文综试题

山东省济南市2014届高三一模文综试题_政史地_高中教育...(6 分) (3) 依据材料三, 指出 20 世纪 50 ...山东省日照市2014届高三...1/2 相关文档推荐 ...


山东省日照一中2012届高三第六次阶段复习达标检测文科综合试题

山东省日照一中2012届高三次阶段复习达标检测文科综合试题山东省日照一中2012...分) (6 材料三: 东北平原地区是我国的主要商品粮基地, 也是我国大豆的主要...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com