tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

浙江省台州市2014届高三第一次高考模拟考试 文综 部分含答案


浙江省台州市 2014 届高三下学期 3 月第一次高考模拟考试 文科综合能力试题(含答案) 第Ⅰ卷 一、选择题 1.冻雨是上层的过冷水滴、 冰晶、 雪花进入中间暖层化为水滴, 再降落到近地面并接触到 0°C 或以下物体立即冻结的特殊天气现象。 下列气温的垂直分布示意图中, 最有可能形成冻雨的 是 选择题部分 右图为亚洲部分区域的某类地质构造分布简图。 读图完成第 2、 3 题。 2. 图中各构造带的主要地质构造大多属于 A. 向斜 B.地垒 C.背斜 D.断层 3. 图中构造带附近①②③三地森林景观不同,从自然环境的地域分 异基本规律看 A. ② ① ③属于维度地带分异规律 B. ② 属典型的地方性分异规律 C. ① ② ③属干湿度地带分异规律 D. ① ②属维度地带分异规律,③属地方性分异规律 4. “城市矿产”是对废弃资源再生利用规模化发展的形象比喻。2009 年以来,我国分四批先后批准了 39 个“国家城市矿产示范基地”,其主要目的是 A. 提高公民环境意识 C. 缓解资源环境压力 B. 促进产业结构调整 C. 缩小区域经济差异 右图为高铁开通前、后上海市民按照去往不同旅游资源点的各时间段的比重示意图。图 中 S、M、L 分别为近程、中程、远程旅游;2、3、7、X、9 分别为双休日、小长假、黄金周、 其他时间、寒暑假。读图完成第 5、6 题。 5. 高铁开通后,上海市民外出旅游的变化特点有 A. 小长假选择近程旅游人数明显增加 B. 双休日选择中程旅游的比重明显增长 C. 其他时间选择远程旅游的人数大幅度减少 D. 黄金周对外出旅游的吸引力变得更大 6. 结合所学旅游地理知识分析,高铁开通更有利于 A. 节约市民旅游经费预算 B. 游客灵活选择出游方案 C. 保护旅游景点的旅游资源 D. 缩小客源与旅游资源距离 右图为我国台湾岛和海南岛不同区域多年平均降水量分布图,图中序号代表岛屿的东 部、南部、西部和北部四个区域。读图完成 7、8 题。 7. 代表北部区域的是 A. ① B. ② C. ③ D. ④ 8. 比较两岛中部地区,台湾岛降水量偏多的主要原因是 A. 季风环流更强 B. 地表面积分布更广 C. 纬度位置更接近多雨带 D. 地形对气流抬升更明显 下表为某年度四个国家粮食作物生产的统计表。据表完成第 9、10 题。 9. 四国中,粮食生产潜力较大的两个国家是 A. 甲、乙 B. 丙、丁 C. 乙、丁 D. 甲、丙 10. 丙、丁两国的农业生产主要特点是 A. 单位面积粮食产量低 B. 农业生产自然条件差 C. 农业集约化程度高 D. 生产规模大、科技含量高 右图是从北半球某点 O 上空观测的地球俯视图,圆 ABCD 是黄道面与地球表面的交线, 圆 AECF 为赤道(虚线表示视线被阻挡的部分) ,两圆公共点分别是 A、C,弧 AC 与弧 BD 相 交于 O 点,且 O 点同为弧 AC 与弧 BD 的中点。 11.有关说法正确的是 ①O 点位于北极圈上 ②弧 BE 值变化范围为 0°~23.5° ③春分日,昼弧是弧 ECF ④夏至日,弧 OA 是晨线 A. ①② B. ②③ C. ①④ D. ③④ 第Ⅱ卷 非选择题部分 36. 下图为世界某区域图,右侧气候资料分别表示 A、B 两地中的某一地。读图完成(1)~ (3)题。 (32 分) (1)比较 A、B 两地气候特征的主要差异。 (8 分) (2)多瑙河 a 河段春末常出现洪水,试分析原因。 (12 分) (3)多瑙河已成为沟通北海与黑海的重要


推荐相关:

浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理【解析】

浙江省台州市 2015 届高三 3 月模拟考试文综地理【解析】台州市 2015 年高考模拟考试试题文科综合(地理) 2015.3 命题:许兰英(天台中学) 张灵华(玉环中学) ...


浙江省2010届高三台州一模试题(文综)

浙江省2010届高三台州一模试题(文综)_高考_高中教育...台州市 2010 年高三第一次模拟考试卷 2010.3 文科...黄岩中学 校对:龙京 本试卷分Ⅰ卷和Ⅱ卷两部分。...


浙江省台州市2015届高三3月调研考试文综政治试题

浙江省台州市 2015 届高三 3 月调研考试文综政治试题 24.自 2014 年以来,...方案,试点先行,将缩小区域及城乡入学机会差距,接纳更多农民工随迁子女异地高考。...


浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题

浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。浙江省台州市 2015 届高三 3 月模拟考试文综 地理试题下图为某中学地理研...


浙江省台州市2016届高三3月第一次调考文综政治试题

浙江省台州市2016届高三3月第一次考文综政治试题_政史地_高中教育_教育专区。台州市一模政治试题 2016.3 一、选择题 24.人民币是全世界超五分之一的人每天...


治分析台州市09年第一次高考模拟考27所联评学校文综政

台州市 09 年第一次高考模拟考 27 所联评学校文综政治分析报告三门中学 胡正晓 一、总体成绩概况 参加本次以台州市高三政治学科联考联评的学校共有 27 所,有...


浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题_已解析

浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题_已解析_政史地_高中教育_教育专区。浙江省台州市 2015 届高三 3 月模拟考试文综地理试题右图为某中学地理研究性...


台州市2014年高三年级调考试题文科综合地理部分(一模)

(12 分) 台州市 2014 年高三年级调考试文科综合地理部分参考答案一、选择题 1.B 2.D 3.A 4.C 5.B 6.B 7.A 8.D 9.A 10.C 11.C 二、非选择...


浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题 已解...

浙江省台州市2015届高三3月模拟考试文综地理试题 已解析_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。林 浙江省台州市 2015 届高三 3 月模拟考试文综地理试题右图为...


浙江省台州市第二次调研考试文综试题

浙江省台州市 2012 届高三第二次调考 文科综合试题本试卷分Ⅰ卷和Ⅱ卷两部分考试时间 150 分钟。 请考生按规定用笔将所有试题的答案 涂、写在答案纸上。 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com