tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2014四川省成都七中高三高考模拟考试政治试题及答案


四川省成都七中 2014 届高三下学期热身考试 政治试题 1.2014 年中央一号文件提出,我国将探索建立粮食目标价格制度。粮食目标价格是在综合考虑生产成本、 CPI 指数、国内国际市场价格等因素的基础上预测出来的一个价格水平,农产品市场价格则由市场供求关 系形成,政府参照二者的差价进行补贴。如图所示,P 为粮价,Q 为数量,D 为粮食需求曲线,为粮食供给 曲线。如果 P0 代表

粮食目标价,P1 和 P2 代表变化着的粮食市场价格。下列说法正确的是: ①市场价格处于 P1 点时,政府应补贴种粮农民,以防“谷贱伤农” ②市场价格处于 P1 点时,政府应补贴低收入者,以防“谷贵伤民” ③市场价格处于 P2 点时,消费者负担加重,会大幅减少粮食消费 ④市场价格处于 P2 点时,大部分农民种粮收益大,生产积极性高 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 2. 在 2014 年政府工作报告中指出:深化金融体制改革,继续推进利率市场化,扩大金融机构利率自主定 价权。稳步推进由民间资本发起设立中小型银行等金融机构,引导民间资本参股、投资金融机构及融资中 介服务机构。此举可能对经济产生影响有: ①市场对金融利率配置起决定性作用,提高资金配置效率 ②各商业银行之间平等竞争,完全实现投资主体的多元化 ③金融机构实行差异化的利率,有利企业降低融资的成本 ④使结算业务成为银行主体业务,是银行营利的主要来源 A.①② B.②③ C. ①③ D.②④ 3. 蓝天白云是人们对美丽中国最朴素的理解, 治理大气污染是生态文明建设的重要任务。 要切实解决人民 群众生存环境问题,综合运用各种手段治理大气污染,政府应当: A.运用法律手段——增加排污费的征收力度 B.运用经济手段——增加对大气污染防治的政策性信贷支持 C.转变经济发展方式——增加物质资源消耗作为经济发展的主要方式 D.采取稳健的货币政策——中央财政安排专项资金治理重点区域的大气污染 4.经国务院批准, 自 2013 年 8 月 1 日起, 财政部和国家税务局在全国范围内开展交通运输业和现代服务业 纳入营业税改征增值税试点。实施“营改增” : ①并不违背税收的固定性特征 ②可以减轻相关企业的负担 ③体现了税收具有强制性特征 ④可以促进产业结构的升级 A.①② 页 B.③④ C.①③ D.②④ 1第 5. 三股势力(国际恐怖主义.民族分裂主义.极端宗教主义)近年来渗透在我国新疆地区,日益活跃,在我 国境内制造了多起恐怖袭击,造成了人民生命财产损失。这警示: ①依法加强对宗教的管理,坚决取缔极端宗教 ②反恐维稳是当前的中心工作 ③建设一支强大的人民军队是维护国家长治久安的坚强柱石 ④进一步坚持和完善民族区域自治政策 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 6. 根据马克思主义的国家说,国家公权力与公民私权利关系的发展趋势是此消彼长,权力向权利回归。人 民是权力的最终享有者,政府的权力是相对的、有限的,是要受到人民权利的限制和约束的。这启示我们: ①人民是国家的主人,国家的一切权力属于人民 ②加强对公权力制约和对私权利保障的制度建设 ③政府的权力来源于人民,必须把权力归还于民 ④建立健全对国家公权力运行的制约和监督体系 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 7. 看到一位老人跌倒,扶还是不扶?如今这个问题让人纠结。 “老吾老以及人之老”是中国人的美德,但 近年来曝光的多起助人为乐反遭讹诈的事件, 让这一传统美德陷入了莫名的尴尬。 上述事实说明价值判断: ①具有导向性,对人们的行为具有制约、驱动作用 ②具

推荐相关:

四川省成都七中2014届高三二诊模拟历史试题 Word版含答案

四川省成都七中2014高三二诊模拟历史试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。名校试题,价值高成都七中 2014高三下学期二诊模拟历史试题 ...


四川省成都七中2014届高三二诊模拟政治试题 Word版含答案

成都七中 2014高三下学期二诊模拟政治试题 第Ⅰ卷 选择题(48 分)本卷共 12 题,每题 4 分,共 48 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目...


四川省成都七中2014届高三“一诊”模拟考试政治试题

(10 分) 成都七中2014 届“一诊”适应性测试文综 政治参考答案 一、选择题(48 分) 1 B 2 B 3 A 4 A 5 D 6 D 7 C 8 B 9 A 10 C 11 D...


四川省成都七中2014届高三三诊模拟政治试题

四川省成都七中2014高三三诊模拟政治试题_政史地_高中教育_教育专区。四川省成都七中2014高三三诊模拟政治试题成都七中高 2014高三三诊模拟考试文科综合(政...


四川省成都七中2014届高三下学期热身考试政治试题

四川省成都七中2014高三下学期热身考试政治试题_高考_高中教育_教育专区。四川省成都七中 2014高三下学期热身考试政治试题 1.2014 年中央一号文件提出,我国将...


四川省成都七中2015届高三一诊模拟考试文综试题含答案

四川省成都七中2015届高三一诊模拟考试文综试题答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。成都七中高 2015 届高三“一诊”模拟考试文综 政治 1.根据国务院发...


四川省成都七中2014届高三下学期开学考试政治试题

四川省成都七中2014高三下学期开学考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。四川...2015国考行测模拟试题及历年真题 2015国考申论押密试卷及答案 2015国考面试通关...


[套卷]四川省成都七中2014届高三10月阶段性考试政治试题

[套卷]四川省成都七中2014高三10月阶段性考试政治试题_高中教育_教育专区。四川省成都七中 2014高三 10 月阶段性考 试政治试题第 I 卷(选择题符合题目...


四川省成都石室中学2014届高三上学期“一诊”模拟政治试题 Word版含答案

四川省成都七中2014届高... 暂无评价 5页 免费 成都市2014高三毕业班......石室中学高 2014 届 2013~2014 学年度上期“一诊”模拟考试(一) 政治试题...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com