tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2016下学期创意大学试卷


祥云开放学院 2015—2016 学年下学期 期末考试 《Adobe 创意大学 Photoshop CS5 图像设计师》试卷
注意:考试为闭卷形式,时间 120 分钟,请在试卷上做答。
姓名 .

9. 以下画笔间距哪项间距值最大(

)。

A、

B、

C



D、 )

10. 图调整色相/饱和度后,哪种画笔工具可以恢复图中部分区域原来的样子( A、橡皮擦 B、选框工具 C、历史记录画笔工具 ) B、直接粘贴 D、历史记录

11. 以下哪种方法不可以复制图像( A、仿制图章工具

题号 得分











总分

C、 用移动工具多其它窗口拖入新文件中

D、Ctrl+Alt+(光标键或用移动工具拖动) )

12. 用矩形图像,保持高度不变,变换为等边三角形图像,用什么变换工具( A、自由变换 B、 扭曲 C、 透视 D、斜切

一、单项选择题(每题 2 分,30 题,共 60 分)
1. 移动选区用( )。 A、 B、 C、 D、



13. 用仿制图章工具时,先取样,按( A、Alt B、Ctrl C、 Shift

)键单击。 D、Tab )



14. 矢量图与像素图,通过变换变大后,质量不变的是( A、 矢量图 B、像素图 )

学号

封 得

C、 两个都不变 D、两个都变



2. 移动图像用( )。 A、 B、 C、 D、 )。 D、 )

15. 以下可以对齐的是(

A、链接要对齐的图层,选择移动工具,点对齐按钮 B、在同一个图层上不同的图像,点对齐按钮 C、在不同的路径层上,用路径选择工具,点击对齐

内 线

3. 以下选项中,为选区相交的是( A、 B、 C、



D、A 和 C 两项都可以 16. 以下不能制作成边缘模糊的图像的是( ) D、移动工具 )工具。 D、变形工具

班级

4. 选择面积比较大而不规则的颜色相近块时,选用的工具是( 密 A、 套索工具 B、矩形框选工具 C、魔棒工具

A、制作羽化值为 0 的选区,用选择菜单下的羽化设置为大于 0,然后填充颜色 B、制作羽化值等于 0 和选区,然后修改选项中的羽化值为大于 0,填充颜色 C、边缘光滑的图像,通过高期模糊 D、制作羽化值大于 0 的选区,填充颜色 17. 通过画笔工具制作大量的分布不均大小不等水泡,需要设置哪些参数( )

5. 当新建的文件太小,如果要放大观察图像时,可用( 密 A、 缩放工具 B、移动工具 ) C、窗口最大化

6. 以下属于修饰工具组的是( 专业

A、

B、

C、

D、 )

A、散布

B、 间距

C、 大小抖动

D、以上选项都设 ) D、叠加

7. 用矩形选框工具选择好一块选区以后,在选项上羽化值为改为 3,则( A、 羽化不影响原选区 B、选区羽化为 3 )。 C、套索工具 D、吸管工具

18. 以下哪种图层混合模式属于加深模式组( A、 颜色 B、正片叠底 C、滤色 )

C、选区羽化为 0 D、无羽化效果

8. 容差是哪个工具的选项参数( A、魔棒工具 B、选框工具

19. 以下用于修改选区的是( A、快速蒙版
1

B、 图层蒙版

C、 矢量蒙版

D、剪切蒙版

20. 下列哪个是 PS 图像最基本的组成单元( )。 A、节点 B、色彩空间 C、像素 D、路径

7. 融合工具中共包括 8. 填色工具组有两个工具:

、锐化工具 。 和油漆桶工具。 。

21. CMYK 模式的图像有多少个颜色通道( ) A、1 B、2 C、3 D、4

9. 制作图层上图像的影子的方法是添加图层样式中的 10. 翻转图像操作包括 和垂直翻转两种。

22. PS 属于( )软件 A、办公软件 23. B、系统软件 C、图像处理软件 ) D、辅助工具组 D、教学软件

三、判断题,对的打√错打×(每题 1 分,10 题,共 10 分)
1. 设计图像的分辨率不一定越高越好。( ) 2. 创建点文字和段落文字的方法一样。( 3. 选区和路径都必须封闭。( ) )

画笔工具属于哪个工具组( B、修饰工具组

A、选择工具组 24.

C、矢量工具组

4. 图层蒙版上可填充彩色图案( ) 工具是( )。 B、涂抹工具 C、锐化工具 D、模糊工具 5. 涂抹工具可同时涂抹几个层。( ) 题 密 封 2. 图书封面的设计,如果一本书宽 185 毫米,高 260 毫米,厚 10 毫米,设计封面需要留出 血位 5 毫米,按下图的参考线设计,新建文件时,文件宽和高分别怎样计算,写出计算过 程。2 分 3. 以下哪几个通道是彩色的。3 分
2

A、加深工具

6. 改变选项上的羽化值和选择菜单下的羽化值,都会改变当前选区的羽化值。 ( 7. 移动图像用移动工具,观察点移动用抓手工具。( )



25. 自由缩放的快捷键是( )。 A、Alt+T B、Alt+B C、Ctrl+B D、Ctrl+T

8. 背景层可以没有,如果有只能放置在底层。( ) 9. 当选择前景色到透明渐变时, 如果要改变为透明色到前景色渐变, 则只能自定义渐变。 ( ) 10. 所有图层都可以交换顺序。( )

27. 在【渐变工具】选项栏中,包括( )形式的渐变。 A、4 种 B、5 种 C、6 种 D、3 种

1. 与出 RGB 模式中,R 颜色范围(分别用:十六进制、十进制表示 )。2 分 D、Enter 线

28. 在使用【仿制图章工具】时,须按住( )键不放单击鼠标左键取样。 A、Ctrl B、Alt C、Shift

29. 选择工具箱中的【矩形工具】,按住( )键,可以绘制出正方形 A、 Ctrl B、Alt C、Shift D、Enter )

30. 图像窗口标题栏的文件名中显示 gif 和 psd 的字样代表:( A.分辨率 B. 文件格式 C. 颜色模式 D.文件名

二、填空题(每空 1 分,10 空,共 10 分)
1. 滤镜下的 可用来抠图。 。 。 键不放,单击图层缩略图。 ,另一类是位图。 键依次单击图层。

2. 重复运用变换并复制的快捷键是 3. 用前景色填充的快捷键用 4. 从图层载入选区的方法是按住 5. 电脑显示的图片分为两类,一类是 6. 如果需要选择多个不相邻的图层时,可按住



四、实践经验题(每题 2 分或 3 分,4 题,共 10 分)



A、Ctrl+Shift+i

B、Alt+shift+i

C、Enter+Alt+i

D、Ctrl+Alt+i



26. 执行【选择】-【反向】命令,快捷键是( ),则可以反选选区



.

操作方法:

3. 由“图 1”变为“图 2”(2 分)

姓名

4. 写出以下三个图层的图形中心点对齐的方法)3 分 题 (能用到的工具是移动,选项为 ,或辅助线) 图1 操作方法: 图2

学号

封 得



4. 以下图中,如果有蒙版,则说明哪个图层是什么蒙版? 2 分

封 班级 密

线





五、简答题(每题 3 或 4 分,3 题,共 10 分)
1. 说明描边的方法有哪三种? 3分



2. 写出路径以下路径的操作方法(按图上标出控制点序号,并说明用什么工具,怎么操作。 专业 例:每个点用钢笔工具,点击或向上拖动)3 分

操作方法:

3

祥云开放学院 2015—2016 学年下学期 期末考试
五、 简答题(每题 3 或 4 分,3 题,共 10 分)

《Adobe 创意大学 Photoshop CS5 图像设计师》 参考答案
(适用于 267,289 班) 一、选择题(每题 2 分,60 题,共 60 分) 1 A 11 B 21 D 2 B 12 C 22 C 3 C 13 A 23 B 4 C 14 A 24 B 5 A 15 A 25 D 6 B 16 B 26 A 7 A 17 D 27 B 8 A 18 C 28 B 9 D 19 A 29 C 10 20 C 30 B

1.选区描边,路径描边,图层样式描边 2. 3分

3分

用钢笔工具依次单击 1,2,3 号点

3. 答 用转换点工具指向 2 号点,并水平方向向两边拖动。 5. 图层 1:图层蒙版 图层 2:剪贴蒙版 2分 (2 分) ”
4

投影,水平翻转 三、 判断题(每题 1 分,10 题,共 10 分) 1 √ × 2 × 3 × 4 5 √ 6 × 7 √ 8 √ 9 × 10 √

四、 实践经验题(每题 2 分或 3 分,4 题,共 10 分)
1. #000000-#FFFFFF 0-255 2分 2分

2.宽:5+185×2+10+5=390 毫米 高:5+260+5=270 毫米 3. RGB 通道

3分

4. 同时选择图层 1, 图层 2, 图层 3->选择移动工具->在选项工具栏单击“水平居中对齐 和“垂直居中对齐 ”。 3分





线

抽出 ,Ctrl+Alt+Shift+T, Alt+Del,Ctrl ,矢量,Ctrl,模糊工具,渐变工具



二、填空题(每空 1 分,10 空,共 10 分)







C

用钢笔工具,1 号垂直向上拖动,2 号垂直向下拖动,3 号点垂直向上拖动。


推荐相关:

2016下学期创意大学试卷

2016下学期创意大学试卷_其它课程_高中教育_教育专区。和实践操作相扣,不需要死记硬背,作弊也找不到,但又很简单。祥云开放学院 2015—2016 学年下学期 期末考试...


2015-2016学年山西省山西大学附属中学高二下学期期中考试政治试卷

2015-2016学年山西省山西大学附属中学高二下学期期中考试政治试卷_高二政史地_政...这说明 A.创客的创意是立足于自身创新思维能力的主动创造 B.创客能够通过实践把...


2016届江苏省百校联考高三下学期第一次联考政治试题

2016届江苏省百校联考高三下学期第一次联考政治试题...工艺美术、工业旅游以及工业与文化相融合的创意产业...芬兰图尔库大学的一项最新研究表明,细胞内受体信号传导...


安徽省合肥市中国科技大学附属中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治(理)试题

安徽省合肥市中国科技大学附属中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治(理)试题...喝着 碧螺春,可能是城里人向往的惬意生活,于是用这个文化创意建起“青蛙村” ...


河南师范大学附属中学2015-2016学年高二文综下学期期末考试试题

河南师范大学附属中学2015-2016学年高二文综下学期期末考试试题_政史地_高中教育...让中国商品成为传播中国文化的良好载体, 应在一些出口的商品中体现中国文化创意。...


安徽省合肥市中国科技大学附属中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治(文)试题

安徽省合肥市中国科技大学附属中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治(文)试题...要让中国商品成为传播中国文化 的良好载体,在一些出口的商品中体现中国文化创意。...


英国2016年TOP30大学强势专业盘点(下)

英国2016年TOP30大学强势专业盘点(下)_研究生入学考试_高等教育_教育专区。http...全英第 4 创意写作、农业与林业学、解剖与生理学:全英第 5 德语、城镇和...


厦门双十中学2015—2016学年第二学期初三年第二次模拟考试语文试题

2016学年第二学期初三年第二次模拟考试语文试题 ...热带风情的集美大学城和高楼 B 粼 次栉 的软件园...设计 一份朱子文化的伴手礼,向同学介绍你的创意。...


2015—2016学年度第二学期期末学业水平检测八年级思想品德试题

微薄的工资资 助了近 300 名学生,圆了他们的大学...“科技创意”竞赛,征集评选青少年提出的 科学假设、...—2016 学年度第二学期八年级期末检测 思想品德试题...


2015—2016年时事政治试题含答案

2015—2016 年时事政治试题含答案 1、在清华大学...捷克 信业三大行业和研发技术、信息技术、文化创意、...中共中央党校 3 月 1 日举行 2015 年春季学期开学...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com