tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关文档
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

【天津山东专用】《走向高考》一轮总复习(外研版)英语(2013春季出版)第一部分 教师讲义手册:1-5


走向高考· 英语
外研版 ·高考一轮总复习(天津、山东专用)

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

必修一

必修一

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

>必修一
M d l5 o ue A es n Lso i a Lab n

必修一

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

话题诵读

3

基础回顾

考题对接

4

精讲点拨

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

话题诵读
早读一刻 情感体验

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

TaItloa pxei et hcn o y eus epr n c a d w mle m wih l i y i yu ekpesnVmCterneeb oc cuf r yt nngevgt e h t e a i ih e al. hi i ia Y ne ntppr ayseilce csbtae o ed o r ae n pc hml u t u e a ia l , i a onfmu ( muo ym t l a vgtbyuwnt tsFlwga tespote ee e o atoe o n rh t s fh al t oi e e . epr et xei n m. 淀粉)nwtrn big a,ie ,o e ( l o id 碘酒)nte ad h

hl e p

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

Fyuata ona ymn abae( r,pt e mut mu it ekr is l t i l l o 杯).



必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

Scnyorbunhfo oog art eod uaot ea wfnwtn l, o b lbl eio p l i teekrdtemms e xr tak hbaena s e ehmt e hs a ha t r iuw c , i t i it i ooskhltemu doente c p seh ymsvdth f ct pa l il iow h to i Try o3dosoon a dpe n te hl,2 r rp fide r r pdit h id i eo o baeadeorfemu suncagda ekrnt coo a ymloshnet h l t l ot i o h i seiluo m h mal. pclem k t eit a f lwe de br i i y m ar t. e

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

Futyc oteevso2o3peoge orl,p fhlae f r es f rn h ik ic e vgtbnketefk hn ee e dep laas e ala h slT t. teaasndptteusun tsn. hefk dr to belowrig lsl a onh l ot hr t i i it i Iteuqdcagsbc tmwt,imas fhbeu hne ako k ht en lii l l e i i vgtbotsotn tmCeucofe ee e utnisa n f beort aly e aV i t l lo c i ; h h i qdosthne iude' ag li n c teeebots h gt eut v al e y. Taoosee syosctso hsyuc m s tda u S, e,h i i af ly t ' . i t n iu r mgencneoreeo e e i an d b u prmt s ia a y hl s m. i ,i enhritnVmC t ases' y t n n m t ea a i i n i te h psecotf ,rt jieu ehu o

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

考题对接
真题链接 体会考点

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

1.教 原 : 材句 Torsfersrc w-o at' fe tidt h a hh u 真呈 题现 Oer otecuty____ cvr w te n- fh on ____oed t rs tid h r e he i ade artees____akep ntmjtocn ___bcpoe h oihz _ l l. yf t i A.ir se a ; C.aae rr e ; B.i s i ; D.as r e i ; iswtr a. e

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

考巧 题解 te cuty h on r

A

考主一。 查谓致

第空 一 前 On- o er f tid h ”, 面 谓 动 应 后的语词 为数义故 复意,

指“一 国 的 分 一 个家三之 te ar h jt moi y

用数第空 单;二,

后面的cn zs t ie

谓动用数式句为这国的分一树 语词复形。意:个家三之被覆 盖并大数民黑。 ,且多公是人

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

2.教 原 : 材句 sad Ir h i t 真呈 题现 I prnre r____rur mot ftg e____gal. s ao fus e ly i th t ' i A.tbpad oe dt ue B.th aeenpad o v eudt b e C.tudt opa e D.thvpad oae dt ue to_tn hk i _ofaolwomts wr t u el dh t a i .

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

考巧 题解

A

考非语词真主。意: 查谓动作正语句为 Is a t ws i / +adj. ( + “经 发 常 生 ”及

对字行期更非重。句 数进定地新常要此属 frs) ob. s/ t h . gr fus ie +tdboe ooe n /d 和udt pa e 结。 构 由 rur e al gly

为宾系知应 动关可,选

A项。

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

基础回顾
稳扎稳打 网络构建

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

(Ⅰ)单 速 词记 A.联 记 法 想忆 1.sg te a 登演 台出 2.bl o i 3.fa ot l 4.bac ane l 平衡 vt. 煮 煮 ; 沸 →bt____ o.____ s h l i vi.漂浮→fa____ ot ___ l_ n. 平 平 天;衡 使??烧干 游;所事 荡无事 →________ one's balance保持 n. 阶 ; 期 舞 段时;台 →b____ e ___ _tesg h te a

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

5.epn xad 述?? 6.fr om

v. 膨胀→epn ____ s. xad ____ t h

阐或 述详

vi.

形 ; n.形 ; 格 成 式表

→fr te hb om h at i

________养成??的习惯→________ form 处 良 的 技 于好竞 状态

答 : 1n 案 o . 6f o .n i ;

2a ay .w

3burud aoa n . to /

4e ke .p

5n o .

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

B. 词 忆 构记法 1.mtr xe iu aj . 混 的 混 的 d 合,杂 2.etiy er lct c →____ ____ 3.cnlsn oco u i 4.eum t qp e i n 5.rc et a 6.ane s sd ti oh 吃 的 →____ 惊 ____ n. 电→____ ____ aj . d 电;电 的用的 n. 混 物 →____ 合 ____ vt. 混合→____ ____

aj .与 有 的 电 化 d 电关;气的 n. 结 →____ 论 ____ n. 设 ; 备 备装 vi. 化学)反 →____ ( 应 ____ aj .吃 的 惊 的 d 惊;讶 vt. 使 惊 →____ 吃 ____ vt. 总 , 结 结下论 →____ ____ vt. 装备 配 ;备

n. 反 应 →____ ____ n. 惊奇
必修一 Module 5

aj . 令 d 人

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答 : 1 x me 案 m; xd .i i 4u ep .qi 5atn rc .o ei

2ci, etia et lc l .lr r c c 6snnananm t a sigs s;t s e .t i ;t i s i n oh ohoh

3nld cce .ou

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

(Ⅱ)短 突 语破 1.ad___ d.___.. _ _ . ad____ d____ 2.b____f e___o _ tk____ ae___i _ n 增添 对??感 自 ; 傲 到豪骄 以??为自豪 ?? 把??加入??

3.________ ...in order 按 序 放 顺摆 ________ order 整 ; 理 齐条 4.tn____ hk____ i tn____ hk____ i 考;到 虑想 仔考 细虑

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

5.ke..__________ ep__________ 进入 ke.___.. ep___ _ _ . 6.____t ____ o bsd___________ ee___________. u . bsd_________ ee_________. u . 7.____aed ____ha g____ o____ 8.rc____ e____ at rc____ e____( at 开 始 走;家出 开离外

使? 不 入 防 ? 进;止

使? 与? 分 ? ? 开 过去(常常)?? 被来 ? 用 ? 习于 ? ;应 ? 惯 ? 适 ?

(尤 度 指 假 ); 失 消

与??发 反 生应 人)对??做 反 出应
必修一 Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答 : 1; t 案 to o . 5ufo ot;m .o r to 6sd u; .e

2ru; pie pd r .o d td;dn oo og ti o

3u n pt i .; 7owy g; a .a

4f oe o vr .; 8t; w .h i

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

(Ⅲ)句 总 型结 经句 典型 ①_________(三 之 分 二 )tersrc ar o at' fe t. h h as e f uw i ②Teer s______ h at i ______ h mo. on ③________________ ____( mts el a . ④___________________( ________ 就 多 ). 越 你得近看的 离越,到 很想 难 像 ) a wr wot ol t u d h i ______(比??大49倍)te h

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答 : ①Tors 案 wtid h ③Iadtno s rthkf h oi i t se e

②fr- ms agr ta otne t e lre hn yn i i ④Tesroate oeol hoyurmr u ce e y ' l h ,

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

典仿 句写 根下句仿句 据面式写子 ①倍 + 较 数比级 仿:在有电比 写现,些脑 10年 小 约 前了 6倍。

____________________________________________ ____________________________________________ ②te + 较 , h 比级 te + 较 h 比级

仿:越乐就健。 写你快,越康 ____________________________________________

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答: 案 ①Nwdymo ptrrbums a o aas emuse osi e e o c eaa tt mlr , x i tatotnerg. hn s yaso he a ②Teapyureeteow. h peoah airub h ir thhy le e l i ,

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

(Ⅳ)教 设 材问 1.________ of the earth's surface ________ water. A.Tors w-; tid hi C.Tors w-i tid h; B.T ora w-;r tide h D.Torsr w-a tide h;

答: C 案

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

2.Teatnf es____esbnea hrc o tl ___t sus csn eo ma he t c i _ a bu____re e ____odr pt . A.wt to h i; C.wn ti h i;
答: C 案

B.ta ot ; D.aasuf gn o iot t ;

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

3.Te obosa____. h roked ___ me I ,_ r A.Irte oefr an enmromo lah n t i i B.Irmrfr an en on mo la eo t i i C.te oefr anr h romoen mn tI i i la D.mrfr anr oeomoen n tI i i la

答: C 案

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

4.Wed____ oeata ee____mr n t n t h. h A.qt u e i C.rte ar h B.pt ry e D.vr ey

答: C 案

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

5.I teat et yassvnCndnsin nhlswn eree aaa cs t y , i et i ________ the Nobel Prize! A.w n i C.hd o awn B.hv o ae n w D.wn o

答: B 案

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

精讲点拨
条分缕析 整合讲练

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

1.cnlsn. ocon u i ①Imrcete c e/ahd a te h o 我他在谎 看是说。 ②Tesoorprernos hetfueot r eu ru sno l a y i

结论 cnlsn oco u i taebeyg hh' en . td ln i

cnlsn oco u i

.

你报结是误结。 的告果错的论 思导助 维图记

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Wa ht

cnlsn oco u i

dyu do i

cm _t? oe o

你出什结? 得了么论 ②Wa ht yover) uead 'h ? 你从(你 到 证 听的据 ③In_cnlsn oco, u i syge. tnhr ai e 最我要我这过有愉。 后想说在里得多快 ④Toatec hdyu hsr ft aoo eeas t hw ; 这都事,能中出么论 些是实你从得什结?
必修一 Module 5

cnlsn ocos u i

d yu oo

da rw

(o teedne fmh vec r i

)中 出 么 论 得什结? _ktsyo mcIenyd Iie ahw uhvej e do 'l ' o

cnld oc e u

_fm te ? r o hm

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 ①________ ________, wkg s a cep sf, an i ha, a li e ejybnrdvaer oes. n ae dayab mxre o l e lal l e c a i if f i o 总,行一廉、全有且实的炼 之步是种价安、趣易施锻方 式。 ②Waoo____fma hdyu____ t t t r h? o 你那事得了么论 从件中出什结?

答案:①Icnlsn n co ou i

②cnld oc e u

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

2.rcn. eon at i 知拓 识展 rc et a rct ew ath i rc et a o rcgn eaas at it rcn eo at

反应

v. 反应;反抗;起 用 作 与??发 反 生应 对??做出反应 反对 对??有 响 影

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Hw aupidasn esodaeasd e srr t ti s r uhvcu s hh wh l e e a scaog uhtn s r rcn eo at i .

他回竟起强的应这他吃。 的答引了烈反,使很惊 ②Intrlt s a ao t u ' acsdfag cu on. esi tl e 如你孩被控东而不信这自的 果的子指偷西你相,是然。 rc et a w defyu cds t sifi or h i h il i b l i

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 用当介填: 适的词空 —Hwd tesdnrc____tecnlsn o dh t et et ____h oco i u sa u i tanaswatn____ ar hi hsl rc ____wt? r a eo t o i o e ——学 对 铁 水 生 慢 应 个 论 如 反 生于与发缓反这结是何应 的? —Smdbladercd____ e o einee enat____m. d tivnv ee 't i ——一 学 不 信 个 论 甚 强 反 我 些生相这结,至烈对。
答 : twaas 案 ot;gn ;h it i
必修一 Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

3.epnv xad . Mts el a epn xad

膨;大扩 胀扩;展 wehad hnet . e

金受会胀 属热膨。 辨 : epnetns 析 xaded x, , tth rc e

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

(使)(尺 、 字 数 等 寸数或量 epn xad

)扩 , 加 大增

(活

动量), 大 (活 范 扩 动 围 )。 延,长 伸延 (建 或 路 时 等 筑道、间 (控 、 响 等 制影力 )。 ), 大 扩

etn xd e

拉紧(绳子), 长 (脖 ), 臂 /腿/伸 身 伸 子 伸 展 seh tt rc 体(以 身 ),sehnslun 健 ttoeo( ) rc eo ft 躺。 平

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Te cmay h o pn sbo pn ucmay tohvg ee ant v. i wl

hs _epne a xadd

_fm r o

hvg oe an n i

这家司从有个公发到有 个公已拥一分司展拥 了。 ②Thewy rl a a i w _be_etne l i x dd e nxer eya t.

12个 公 分司

明将延这铁。 年要长条路

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

图助 解记

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 用epnetnseh xadedt x tc , r , 的当式空 适形填

①20世纪60年 , 个 子 人 迅 增 。 代这镇的口速加 Teppanotetw ____ rpynte h ouo fh o n ____ ad i h lt i il 16s 90 . ②他 卷 拉 到 能 拉 止 把尺长不再为。 H____e esrgpsrodo e___tm ui t efaug. _ h a naa c l at s i ③他 躺 海 上 沐 着 光 平在滩,浴阳。 H____mooteec,anite e___h slunbahtig _ i e th bhn f h
答 : ①epne 案 xadd ②etne x dd e ③sehd tt e rc
必修一 Module 5

sn u.

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

4.odayd rnraj i . Tee txsmshct h wea eaok n ac as o

普的平的 通;常 oday rnr i A eias mrn c.

新费普美人说同次击 税对通国来如一重。 辨 : odacm ouar a 析 rnro mnsnml i y ,u,o , l 普的平的平的强等 通,常,凡。调 级类方普。 和属面通有 od nr r iay 奇”之 , 反 词 意其义 “平 无 庸 etarnr xoday r i ”。

意为“不 常 ; 凡 寻的非的

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

普的常的强经发,空 通;见。调常生司 见,修人物也指同、 惯可饰或。可共的 cm o o mn 共的短 存。语 识”,hv.o mnt. aicm ow n . e h i. 相同”。 通的惯的惯的强依惯 常;常;例。调照 ua sl u 例判, 来断 ua sl u 有“遵 常 循 规 ”之 。 a 意 s 意为“像 常 样 往一 ”。 cm osn o mn s ee 意为“常 “与? ?

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

正的合标的强在常 常,乎准。调正 nr a oml 情下 应的短 况 有,语 nr a oml run ert to

意为“恢 正 复 常 ”。

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Wwrdsdpreatbthwst e e reuf t pr u e an e e oh y s s l i hr oday e rnr i cte os lh.

我都装会而却然日装。 们盛赴,她依是常束 ②Sos nw i _ cm o o mn ndutis iclc n. oo r e

在冷国雪常的 寒的家是见。 ③Smn ag y o e e sn ownim t i ua sl u sahrr. ei bay ne ti l

在书里人在我常的置。 图馆有坐了通坐位上 ④I wssvrldybfr teodsn adf t a eea as eeh fo ak n e o l i l rund eret t o nr a oml .

过几,水退,活恢了常 了天洪才去生才复正。
必修一 Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 用nr am ouaday omo mnsonr c ,u,ri , l l ①Hufe____mntedn eo____a ogclr . st oh i hhe i ②Wrpnuig____ okgor ee edr____wrnhus ao n i . ③Tahcmerta____ o yea ealhn____ d e ir aodaya. nrnrdy i ④Teatr____e. hlne___hr p s_ e a
答 : ①oday 案 rnr i ②nr a oml ③ua sl u ④cm o o mn

填空

, fr ao o st tn w i

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

5.fr v om . ①H fr e e om d arrm t fe e. tt n eie

形成 n .

形;格水表 式表;平现 _of wkgtedgeeydy an h o vr a li

_te _hb h at i

退后养了天狗习。 休他成每遛的惯 ②Irt we o i 我书的式 以信形 in_te _fr _ofar h om e. lt e 写。 的

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

③Ps ee la

l _iot f nu i /

_an_apo pctn ia li

_fr . om

请写请。 填申书 ④Te ta wr h em e e Noa a e anl m. tG s i 这队整全会间直于极竞状。 个在个运期一处积的技态 in_ecn xet l _fr om truhu te h got h o

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

归纳 nker o it efm ato f /h nur il/ am ft of io boor ( e/uom nt i f fr teao omhb h tf i 以/采取??形式 填表格 竞技)状 良 态 好 /不好 养成??的 惯 习

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 完句 成子 Cn wlo e frn a ____ ____ ha em og d ____ ____ i c d e i i ________ ________ material and cash. 中政欢以质现形的国助 国府迎物和金式外援。

答 : ner o 案 itfm h o

f

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

6.bac n ane l 使衡 平 知拓 识展 keooeane epsn' ac le s l / b bacaas anegn l A iB t bacwad ane t/nB l Ah i aaned bacde l it

.平秤平;余余 天;;衡结;额

v 权, t 衡 .

保持/失 平 去衡 权衡A和B 同重 等 视 (相 的 个 对两 均的食 衡饮 事或面 物方 )

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Teise_ ho r gh rt l

bac ane l

adteaneem nfh ac a . obl b e lf

小孩去平,平木摔下。 女失了衡从衡上了来 ②Whvt e aeo csmr u es t . o 我要等视有客需和味 们同重所顾的要口。 ③Iodraneeaeewuhvby nrebac rd,y odae u t l ti t l t o ht h o eod ls os g nenSts itUtdte h e a. i 为平贸,们不不少美的货。 了衡易他将得减在国购量 bac ane l tenesadtssoau h ed n a flor t e

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

助记

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 Aodaehvtebt____tersn goedrae ato____ p ad l hy ho i l cner anaaein osfe kg dc . bom i nl s f o i A.ac blne a B. nt e ia me i l C.pv a re po D.ps oo pe

答 :A 案

句 为 “一 好 领 者 做 最 决 前 意 个的导在出终定必 ”

须能权利。 有力衡弊

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

7.adtv dv . &i . Il w i ad ap d pe ls

加;增加 tots h e i t l .

我把果进单的 会苹加清上。 思导助 维图记

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

图助 解记

①Iontefeoog yudce sn, f f hot t i or 如你得啡浓就里添水 果觉咖太,往面点。

ad sm ar d oet we

tot . i

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

②Fwrs r ok i e

add de

_tote aaooevlgt h tcnffsaih rt t tn . i hi

烟使日夜具引。 火节之更吸力 ③ Ad _up a te gr ad n ot wa te d l h fus n fd u ht hy ie i ad _up_to. d 把些字起,清总是少 这数加来弄楚数多。 ④Tewsnrqaen, hr a et uk d e aah a dl ae ta vs iw . 除地之,有啸 了震外还海。 in_adn do, t i _ewr tr e he e

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 ①TsIee____ga____or hiblw ___ry____u ipiv,l_ et t, i r l ko egnudrnnooruty nw e dnes dg uon. lda t i y c r a f 我 信 次 行 会 大 深 们 贵 的 识 了 相 这 旅 将 大 加 我 对 国 认 和 解。 ② Tecs ____ ____ ____ 1 m h o ____ ____ ____ 0 o t ii ln A eiadas mrnor c l. 费总达 用计
答 : ①ad 案 dt o ;

1 000 万 元 美。
②addp deut o
必修一 Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

8.ud st eo Te hr e

过去(常常)?? ud _tobnltmee. s e eoe p r ad l e h 庙。

这过曾一古 儿去有座 知拓 识展 ()sdt 1e o u ud s e

有 种 定 式 疑 形 。 种 直 把 两 否 形 和 问 式 一 是 接 d 。定 :语 d 否 式主 i 疑式 问 : Ud + 语 s e 主

当 助 词另 种 借 于 动 作 动 ;一 则 助 助 词 主语+dnutd dos o i te o ?/ d + 语 D i 主 + utd. s? eo o.

+udoo sntd/ eo +td. oo .

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

()esdo. 2u tds b eo t h gtesdog. eu t( ns b eo i ) / dt h ①H ud _nt _todik e s e o r. n 他去喝。 过不酒 ②Ud h togtwrofo s e e o okn t o o wrofo oknt o? 他去步上吗 过常行班? ③Ctnn oc oa 棉可来纸 花用造。

被来某 用做事 习惯(做)某事 =H dn e dt i' _u _todi s e r n k.

?=D h u _togt d e s i e o o

be_ud _to_mk ppr s e ae ae .

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

辨 : ud 析 st eo

与 wu od l

二 均 有 去 做 事 意 。 者 含 去 常 者 含 过 常 某 的 义 前 暗 过 经 做 某 , 现 不 了 可 示 作 状 ; 者 纯 过 事 而 在 做 , 表 动 或 态 后 单 指 去 常某,与在比,般示作 做事不现作较一表动。 ①H ud _tobdcrnw e s e eot,uoa a ot b 过他一医,现他一作。 去是名生但在是名家 ②I wu od l yugo. onby 幼时经坐我房的树。 年我常在家前大下
必修一

we r. tr i

sneagenotf yosa t drbtefnmhu s i irir o ea u

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 I monnntet et-nrsmc n ypofi hwnrc t yi uh ii ,l e yseu i ft i esta____. ar n____ e ih A.tasde hu tb teo C.i asd wset t uo B.isd set uo i t D.isde u tb teo

答: D 本考 案 处查 后词省,如是 动可略但果

ud st eo

的略一情下定 省,般况不式 时可。 不省

be 或 hven aee b

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

9.bupsdo. epo tds s eo t h Eeyn_ vroe is_spod ups e

应当/理 做 事 应某 _to_wa aaeer er sblha etnc. it t

坐时个都该安带 车每人应系全。 拓延 展伸 spoda I pst.t i eh. t u bupsde. epo t s s eot bh spospog ups/ ps( e n u i Iospo(a dn ps t t e) u t ' h Iposnt s psoo u e/ . 认为?? 被信 相 是 ??, 认 被 为 ?? =i f ) 假,定 设假

我 为 ??不会??(否 转 以 定移 ) 我可 想 以 /不 以 可。
必修一 Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①It_ws _gnrl a eea y aa. gn i

_spod ups e

_ta ht

twu nthpe i od o apn l

一都为事会发。 般认此不再生 ②H e s i spod ups e _to_beaeprs. n ete x nf itil h d

人认他这面专。 们为是方的家 ③Lo, ok yuo od? 哎假你天掉工,会么呢 ,设明丢了作你怎办? spo ups e yuyubmrw ooort or w ls j o o , to hwu a od t l

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

点: 津 bupsd epo t s eo 应做事没 该某而做 H is_spod e ups e 后 接 “hv + 去 词 面 ae 过分 ”。 _to_hv _are ae rid v ahug. noro a ”时 表 , 示 “本

他该小前到。 应一时就了

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 WarodnooeT ?or____ hayuogubdo Y'____t te i tf , m u o e bsp ee . ae l A.spod ups e C.togt huh B.ko n nw D.cne osr d i ed

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答: A 案

考动短辨。意汤,起干 查词语析句:姆你床什 bupsdds. epo t o s eo t h 表示“应 做 该某

么你该在觉 ?应正睡。 事”, 当 相于 sodot. huds l h

, 有 “本 该 某 事 上 含 应做事实没 被知道做某事; 被为某。 认做事 b e

做 ” 之 意 ; b ko n t d s. e nw o o t h togcnedo. huhosrtds t deo t /i h

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

10.I bcmg meo n ' i 我物越越兴。 对理来感趣 句中 mradmr o n oe e 音和分音形词 节部双节容。 Tecmurspyga h o pt i an e li prua. at ry n dl io f i e

mr _ad _mr nrtdhs. oe n oe ite n ys esip c e i

表示“越来越??”, 来 饰 用修多

mr _ad _mr _i prn o e n o e mot t a

电在们常活起越越要作。 脑我日生中着来重的用

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

知拓 识展 1)句型“比 级 较 + ad + 较 n 比 级 ”表示“越 越 ??”。 来 2)“Te +形容词/副词的比较级+...,te +形容词/副词 h h 的 较 . 比 级 少译: 。为 ..”句 表 前 和 者 程 上 样 加 减 型 示 者 后 在 度 同 增 或 “越??就越??”, 面 句 用 般 在 , 前的子一现时 时 或 前 的 子 ; 者 后 句

后 的 子 用 般 来 或 般 在 面 句 使 一 将 时 一 现 都一过时 用般去。

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

①Te _mr h o, e 越越。 多好

_te _btr h e. e

②Te _mr aesnas h o pr rd e oe , 一人读越就变越明 个书得多会得聪。

te _wr h s i e

hbcm eleo e w . i

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 Ible ta____ yuwr,____ ru s e dht ____ o ok____et t iv ' sl yugt ow. le i A.teadreer h re;bt h t e h B.te oeade oeer h r rtmr t m h h be ; C.tea hr h drer e; t ae b

D.mrad oeer oe rmr t h ; be

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

答案:A

考查“te +比较级”,“te + 较 h h 比 级 ?”结

构 应 , 意 : 们 信 你 作 努 , 就 取 的 用 句 为 人 相 , 工 越 力 你 会 得 越的绩 好成。

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

单语精精 元法讲练 形词较 容比级 对 形 词 较 的 查 然 近 高 的 点 但 于 容 比 级 考 仍 是 年 考 重 , 对 此 的 查 有 点 考 具 等 的 义 是 级 意 不 从 义挖出。 中掘来 “淡 语 , 重 层 义 化 法 注 深 含 ”的 点 比 特 。 较

“结构”中 出 , 是 语 的 层 看 来 而 从 句 深 意

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

歌巧 诀记 形副较用 、比级法 两相用较三以用高 者比比,者上最。 两若一样 者是个, 甲不 乙 如加 a .s . 要上 用。 ea ls n t h 差多 不。 ad 来 接 n 连。 是板 样。

nt , 思 o 意与

程递 度 增 “越 越 ? ” , 较 用 来 ? 比级 两情同变 种况时, Te oebtr h ree. mt. e h. .

必修一

Module 5

走向高考 ·高考一轮总复习 ·外研版 ·英语(天津、山东专用)

即即 学用 W Ar1s rl a sedphh a ad a t pi 8 a y peu, gwy n r h l ' w i i i i tasotwhv t cme w ____ src fr rn r l aeo o pt t ____ev o p i eh i ie psnes aegr . A. good B.er bt e C.e bs t D. ee tbs ht

答 :B 案

此处为 者 争因 此 为 两 竞 ,此 处

“更好”的 务 服。

必修一

Module 5


推荐相关:

【走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时1

[露一小手] (1)(2013· 北京) 假设你是红星中学高三(1)班的学生李华, 请根据以下四幅图的先 后顺序,用英语写一篇周记, 记述爸爸出差期间,妈妈生病,你照 ...


【走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时7

走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时7_英语_高中...Ⅱ(2013· 山西部分重点高中高三联合测试) 不久前,为零售提供数据的美国服务...


【走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时3

英语【​走​向​高​考​·​2​0​1​5​】​高​考...开头第一行写称呼,顶格写,称呼后面用逗号;正文部分从称呼 下一行开始写起,从...


【走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时2

走向高考·2015】高考一轮总复习(外研版 天津·山东):写作进行时2_英语_高中教育_教育专区。写作进行时(二) [技巧点拨] Ⅰ.写作要点 要写好议论文,必须注意...


2013年六省市高考化学题 山东 天津 广东 北京 江苏 上海

外研版】2013版英语复习... 暂无评价 85页 免费 【天津山东专用】《走向高... 64页 1财富值 【走向高考】(天津 山东专... 暂无评价 24页 免费 【走向...


2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修一Module 4~6综合技能测试

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修一Module...卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。...(山东省运河中学 2010高三 1 月月考) A young ...


2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修三Module 1~3综合技能测试

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修三Module 1~3综合技能测试。2011...1~3 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分...


2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津选修七Module 1~3综合技能测试

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津选修七Module 1~3综合技能测试。2011...1~3 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com