tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

初中信息技术等级证书考试复习&模拟试题


山东省初中信息技术考试指导
模块一: 模块一: 信息技术简介 考试内容及要求
1、 信息及信息技术
理解信息及信息技术的概念;了解信息处理及信息技术的应用;信息技术的发展趋势(多媒体化、传输高速 化、网络化) 。 <1> 信息 信息(Information) :是在自然界、人类社会和人类思维活动中普遍存在的一切物质和事物的属性。 信息的特

征(信息与载体的区别) : 信息的特征(信息与载体的区别) A、信息必须依附于某中年感载体而存在。 (载体就是承载的工具) B、信息是可以共享的。 C、信息是可以处理的。 (信息可以加工、传输、存储,还可以转 换形态,特别是经过人的分析、综合和提炼而增值) D、信息具有时效性。 <2> 信息技术:信息技术(Information Technology,简称 IT)是指获取、处理(存储、分析、加工) 信息技术: 、传递和利 用信息的技术。 <3> 获取信息的目的在于利用信息,原始信息往往不能直接使用。对信息进行采集、存储、加工,最后得到有 用信息并发布出去的过程,称为信息处理。 <4> 20 世纪中叶,信息与物质和能源被认为是人类的三大资源。 <5> 信息技术的广泛应用是随着载体的不断研发和进步而不断提高的,20 世纪,作为信息技术的无线电技术、 计算机技术、通信技术得到迅猛发展。特别是计算机技术,已经广泛应用于科学计算、生产控制和数据处理等。 <6>计算机和计算机相互连接而形成的网络构筑了信息社会的基础。 <7>信息技术在社会生活和国民经济中的地位越来越重要,目前信息技术的发展趋势主要有以下几点。 ① 数字化: 信息社会是以计算机和望路技术为基础的, 计算机处理的信号和网络上传输的信号都是数字 化的。 ② 网络化: 信息社会的最大特征就是信息的极大丰富和信息共享, 而所有这一切都离不开网络的快速发 展。 ③ 多媒体化:将多种媒体信息有机地组合到一起,共同表现一个事物或过程,实现“图、文、声”一体 化。 ④ 交互性:使用户能够参与对信息的控制和使用,而不再仅仅是被动的信息接受者。 ⑤ 智能化:就是通过一系列智能技术,使设备或者系统能够模拟人类大脑的思维,具有逻辑推理和自我 学习功能。 关于信息和信息技术的考试知识点主要集中于: A、 信息和载体的区别。考试中容易在选择题和判断题中出现,让考生来判断什么样的事物属于信息,信息有什 么特点,信息存在的形态等。 B、 信息技术的概念中的几个要素。获取、处理、传播、存储和使用。 C、 信息技术的广泛应用所涉及的各个方面。 【考试例题】 考试例题 ===============================================================
1

1、对于信息,下列说法错误的是( ) 。 A.信息是可以处理的 B.信息是可以传递的 C.信息是可以共享的 D.信息可以不依附于载体而存在 正确答案是:D 2、关于信息的说法,错误的是( ) 。 A.信息必须通过载体传输 B.信息有多种传播形式 C.信息是可以共享的 D.载体本身就是信息 正确答案是:D 3、关于信息的说法,正确的是( ) 。 A.信息可以脱离载体而存在 B.信息是可以处理的 C.过时的信息不属于信息 D.信息都不能保存 正确答案是:B 4、以下不属于信息的是( ) 。 A.一则通知内容 B.一份成绩表数据 C.一张软盘 D.一段新闻内容 正确答案是:C 5、下列说法正确的是( ) 。 A.信息必须通过载体传播 B.信息都不能保存下来 C.信息是不能共享的 D.信息没有价值 正确答案是:A 6、下列属于信息的是( ) 。 A.报纸 B.电视机 C.天气预报内容 D.光盘 正确答案是:C 7、以下不属于信息的是( ) 。 A.一则体育新闻 B.一段宣传影片内容 C.一张 CD 光盘 D.一条商品广告内容 正确答案是:C 8、下列关于信息的说法,正确的是( ) 。 A.过时的信息不是信息 B.信息是不能传播的 C.信息的形态不能转化 D.信息可以共享 正确答案:D

模块二: 模块二: 计算机系统的硬件和软件 考试内容及要求
1、计算机的过去、现在与未来 计算机的过去、
了解计算机发展的几个主要阶段及当前的发展趋势。 <1> 计算机发展的四个阶段 A、电子管 B、晶体管 C、集成电路 D、大规模和超大规模集成电路 <2> 第一台电子数字计算机 ENIAC 于 1946 年问世,占地 170 平方米,有 18000 个电子管,重达 30 吨,只能存 储 20 个数,每秒钟只能进行 5000 次运算。 (设计原理是冯·诺依曼原理)
2

<3> 计算机的发展遵从摩尔定律(曾任 Intel 总裁的戈登·摩尔提出的每过 18 个月微处理器上集成的晶体管数目 将增加一倍,生产成本将降低一半) 。 <4> 计算机的应用大致分为:科学计算、数据处理、生产过程控制和嵌入式应用等方面。 数据处理是对数据进行收集、加工、传输、存储、输出等处理的过程。 科学计算主要是对数值进行处理,而数据处理则是对文字、图象、声音、视频等更广泛的数据进行处理,如 文字处理、情报资料检索、企业信息管理、计算机辅助设计、人工智能等。 关于计算机的发展阶段与计算机的应用考试知识点主要集中于: 关于计算机的发展阶段与计算机的应用考试知识点主要集中于: A、 第一台电子管数字计算机的名称,日期。 B、 计算机的应用领域。 C、 数据处理的概念与例子。 【考试例题】 考试例题 ===============================================================1、人们把以( 辑元件的计算机称为第一代电子计算机。 A.集成电路 B.大规模集成电路 C.电子管 D.晶体管 正确答案是:C 2、构成世界上第一台电子计算机“ENIAC”的主要元件是( ) 。 A.电子管 B.小规模集成电路 C.大规模集成电路 D.晶体管 正确答案是:A 3、世界上第一台电子计算机“ENIAC”诞生在( ) 。 A.1948 年 B.1946 年 C.1947 年 D.1945 年 正确答案是:B 4、世界上第一台电子计算机“ENIAC”诞生在( ) 。 A.英国 B.法国 C.德国 D.美国 正确答案是:D 5、用中、小规模集成电路作为主要元件的计算机,是( )电子计算机。 A.第一代 B.第二代 C.第三代 D.第四代 正确答案是:C 6、我国于( )年研制出“银河 III”计算机,运算速度达每秒 100 多亿次。 A.1964 B.1958 C.1983 D.1997 正确答案是:D 7、第二代电子计算机主要采用( )为制造元件。 A.晶件管 B.电子管 C.大规模集成电路 D.中、小规模集成电路 正确答案是:A 8、世界上第一台电子计算机于 1946 年诞生,它的名字缩写为( ) 。 A.ENIAC B.UNIX C.ASCII D.INTEL 正确答案是:A 9、计算机的四个发展阶段所采用的电子元件依次是( ) 。

)为主要逻

3

A.中小规模集成电路,大规模、超大规模集成电路,晶体管,电子管 B.电子管,中小规模集成电路,大规模、超大规模集成电路,晶体管 C.晶体管,中小规模集成电路,大规模、超大规模集成电路,电子管 D.电子管,晶体管,中、小规模集成电路,大规模、超大规模集成电路 正确答案是:D 10、巨型计算机指的是其_________。 A.重量大 B.体积大 C.功能强 D.耗电量大 正确答案是:C ===============================================================

2、计算机中信息的表示
知道计算机中为什么采用二进制并理解二进制的概念; 掌握二进制数与十进制数之间的相互转换; 了解信息 在计算机中的表示(常用字符与汉字编码体系) 。 <1> 二进制是指一组采用数字 0 和 1 的组合来表示数值并满足一定规则的方法。 <2> 二进制容易实现,又可靠稳定,所以计算机中采用二进制。 <3> 二进制中,数的每一位只用“0”或“1”两个符号来表示,并根据“逢二进一”的规则记数;当每位数的 值达到 2 时,向高位进 1。如二进制 10 读为“壹零” ,写为 (10)2。 <4> 将十进制数转换为二进制数 整数部分: 采用“除 2 取余”法。即将一个十进制的数的整数部分一次次地被 2 除,将依次得到的余数按 “反序”排列,得到的就是相应的二进制数的整数部分。 小数部分: 采用“乘 2 取整”法。即把十进制数的小数部分一次次地乘以 2,将依次得到的整数按照“顺 序”排列,得到的就是相应的二进制数的小数部分。 <5> 将二进制数转换为十进制数 只需将二进制数按位展开,即把二进制小时点前的第 n 位乘以 2n-1,把小数点后的第 m 位乘以 2-m,然后把 各位结果相加即可。 <6> 计算机中其他的进制表示还有八进制和 16 进制。 <7> 凡是要由计算机进行处理的信息必须用二进制编码表示出来,这称为信息的二进制编码。计算机内部的信 息,都是使用一定位数的二进制数表示的。 <8> 英文字母、数字和常用符号等字符在计算机中普遍采用 ASCII 码(American Standard Code For Information Interchange) ,即美国信息交换标准编码,他采用 7 位二进制数表示字母和各种常用字符,在计算机中存放在一 个字节(8 个二进制位)中。 <9> 对汉字信息的表示,我国指定了汉字编码标准,国家标准为 GB2312-80 字符集规定了一、二级共 6763 个汉 字和 682 个特殊符号的编码。 计算机内部中一个汉字占两个字节。 2000 年, 在 我国公布国家标准 GB18030-2000, 使用 4 个字节表示一个汉字,可以统一表示 27000 多个汉字。汉字编码指在计算机内部存储、处理、交换汉字的 编码表示。 <10> 计算机执行某种操作的命令,称为指令。计算机所能实现的全部指令的集合成为指令系统;解决一种问题 的指令序列称为程序。 二进制与汉字编码内容方面的考试知识点主要集中于: 二进制与汉字编码内容方面的考试知识点主要集中于: A、 二进制的表示方法。 B、 二进制数与十进制数的相互转换方法。(可用附件中的计算器)
4

C、 汉字编码所能表示的汉字个数。 D、 ASCII 码的含义和书写。 E、 指令和程序的定义。 【考试例题】 考试例题 ================================================================== 1、二进制数(1111)B 表示成十进制数为( ) 。 A.15 B.13 C.14 D.16 正确答案是:A 2、十进制数 3 所对应的二进制数是( ) 。 A.3 B.10 C.11 D.111 正确答案是:C 3、二进制数 110 对应的十进制数是( ) 。 A.110 B.4 C.5 D.6 正确答案是:D 4、在计算机内部,一切信息的存取、处理和传递都是以( )形式进行的。 A.十进制 B.八进制 C.十六进制 D.二进制 正确答案是:D 5、X 是二进制数 100,Y 是十进制数 10,则正确的是( ) 。 A.X 大于 Y B.X 小于 Y C.X 等于 Y D.其三项都不对 正确答案是:B 6、十进制数 4 对应的二进制数是( ) 。 A.10 B.1000 C.101 D.100 正确答案是:D 7、计算机内部采用二进制表示信息,主要是因为二进制( ) 。 A.容易实现 B.书写简单 C.方便记忆 D.符合人的习惯 正确答案是:A 8、一个字节由( )位二进制数组成。 A.2 B.4 C.8 D.16 正确答案是:C 9、存储一个国标(GB2312-80)汉字内码所需要的字节数是( ) 。 A.8 个 B.4 个 C.1 个 D.2 个 正确答案是:D 10、计算机中普遍采用的字符编码是( ) 。 A.ASCII 码 B.汉字编码 C.十进制编码 D.八进制编码 正确答案是:A 11、目前国际上通用的计算机字符编码是( ) 。
5

A.ASCII 码 C.王码 正确答案是:A 12、ASCII 码是一种 7 位的( A.八进制 C.二进制 正确答案是:C

B.国标码 D.外码 )字符编码。 B.十六进制 D.十进制

模块三: 模块三:操作系统 考试内容及要求
1.操作系统简介 1.操作系统简介
了解操作系统的基本概念、功能及其发展;掌握 Windows98 操作系统的启动和退出; 了解 Windows98 桌面的组成;掌握鼠标基本操作及任务栏和“开始”菜单的使用方法。 <1> 操作系统是一种资源管理控制程序,其主要功能是管理和控制计算机硬件资源,组织计算机的工作流程,为 用户的使用提供方便,并为其他软件的开发与使用提供必要的支持。 (一般操作系统具有的五大管理功能) <2> Windows 操作系统已具备以下管理功能: A.处理器管理功能 B.存储器管理功能 C.设备管理功能 D.文件管理功能 E.作业管理功能 <3〉 人们必须通过(操作系统提供的用户界面)来使用计算机系统, (操作系统)是建立在用户和计算机之间的 “桥梁” ,是计算机的“总管家” 。 <4> 操作系统是计算机硬件和应用软件之间的接口。 操作系统内容考试知识点主要集中于: A.操作系统的概念 B.操作系统的功能 C.了解操作系统的重要性

2. 用户界面的基本概念和基本操作
“注销”功能,以及计算 <1> Window 98 的启动和关闭:要求学生掌握“关闭系统”菜单中的各个选项的作用; 机重新启动的三种方式:Reset 键、Ctrl+Alt+Del、关闭系统中的重新启动计算机。Windows 98 桌面的组成: Windows 98 桌面的组成: A、 我的电脑 (包含电脑中的所有部件标识) B、 我的文档 (包含我们自己建立的文档资料) C、 Internet Explorer (因特网浏览的专用工具) D、 网上邻居 (为我们展示所在网络的情况) E、 回收站 (存放被临时删除的文件的地方) F、 Outlook Express (处理电子邮件的专用程序) G、 我们自己放上的快捷图标 (桌面上的图标根据个人喜好可以随意设定,所以不同用户的计算机桌面组成图标不尽相同。 )

6

(图 1 Windows 桌面的组成) <2> 鼠标的基本操作与属性设置。 鼠标有 5 种操作方式:移动、单击、双击、拖动和右击 (关于这 5 中具体操作的使用,请参考课本说明,这里要求学生区分开到底是用左键操作还是用右键操作。另外 考试中一般不会考虑让学生来处理左右键功能互换情况下的操作。 ) :窗口操作 <3>Windows 窗口:窗口组成(标题栏、菜单栏、工具栏、窗口操作按钮、工作区、滚动条、状态栏) (最大化、最小化、还原、拖动、改变大小、关闭) 。

7

(图 2 Windows 窗口组成) 活动窗口的切换问题,要求学生掌握两种方法,一是通过任务栏来切换,如下图:

(图 3 通过任务栏切换活动窗口) 图中“word 程序窗口”和“资源管理器窗口”就是同时存在的两个任务和两个窗口,可以通过使用鼠标左键点 击来切换当前要操作的窗口,被选择的窗口将以下凹的形式显现。 另外一种方法就是在桌面上, 如果两个窗口不是完全覆盖, 可以在要选择的窗口所能见的区域点击鼠标左键 来进行操作,如下图,鼠标指针所点击的窗口标题栏为蓝色,说明此窗口为当前正在操作的活动窗口,而资源管 理器窗口的标题栏为灰色,说明它不是当前工作的窗口:

8

(图 4 桌面上窗口间的切换操作) 关于窗口的其他方面内容,仅做了解,因为具体到考试中也无法通过操作的方式来考察学生。但是,建议大 家要真正理解窗口各部分的作用和功能。 <4> 了解开始菜单的组成,Windows 菜单:菜单的类型(开始菜单、应用程序主菜单(水平菜单、下拉菜单、级 联菜单、快捷菜单);菜单项上的符号约定,菜单的一般操作,快捷菜单的打开方法。如何利用开始菜单来打开 ) 一个存在的程序。 这里要求学生能够了解开始菜单的构成, 以及开始菜单已经包括了 Windows 的所有功能的特点。 能够快速的 通过开始菜单来解决实际操作问题。 A、打开“计算器” :鼠标操作顺序为: “开始”-“程序”-“附件”-“计算器” 。

9

(图 5 使用“开始”菜单打开“计算器”程序) A、 通过“开始”菜单关闭计算机,操作顺序: “开始”-“关闭系统”—-“关闭计算机” 。

(图 6 使用“开始”菜单关闭计算机) <5>Windows 工具栏,能熟练操作工具栏。 <6>Windows 对话框,能够熟练地操作对话框。熟悉常用的控件(标签、文本框、复选框、单选按钮、命令按钮、 列表框、组合框) 。

10

(图 7 Windows 对话框)

3.键盘、打字指法与汉字输入 键盘、
掌握汉字输入的基本方法,能比较熟练地进行汉字输入。 。 <1> 调用自己熟悉的汉字输入法,推荐学生使用“智能 ABC 输入法” 通过任务栏的图标 使用鼠标左键来调用输入法:

(图 8 调用“智能 ABC 输入法” ) <2> 智能 ABC 输入法各部分功能: A、B、C、D、E 分别对应图上 1、2、3、4、5。 A、 切换中文和英文输入状态(可以使用 Ctrl+空格键快速实现) 。 B、 切换标准和双打方式 (鼠标左键点击切换) 。 C、 切换中文和英文标点符号(鼠标左键点击切换) 。 D、 打开和关闭软键盘 (鼠标左键点击切换) 。 E、 切换全角和半角输入状态 (鼠标左键点击切换) 。

(图 9 智能 ABC 输入法各部分功能) <3> 关于软键盘的功能扩展图,主要用在特殊输入时候使用。考生可自己实际操作研究。

11

(图 10 Windows 输入法中的软键盘) <4> 拼音输入法中几个特殊的汉字输入方法: A、 特殊的 v 拼写,如:女 ------ nv,lve(略)和 lue(略) 。 B、 隔音符号[‘] 比如:pingan(品感),ping’an(平安)。 <5> 快速实现不同输入法之间的切换可使用快捷键(Ctrl + Shift) <6> 可以使用 Caps 键和 Shift 键配合来实现英文大小写输入。 <7>键盘分为四个区,有 8 个基本键:A S D F J K L ; 用户界面的基本概念和基本操作考试知识点主要集中于: 用户界面的基本概念和基本操作考试知识点主要集中于: A、 Windows 98 桌面的构成几个功能特点,如修改时间,切换不同程序的窗口。 B、 使用“开始”菜单打开某一程序。 C、 使用鼠标来完成一系列的操作,综合使用鼠标左键和右键功能,体会鼠标的使用方法和功用。 D、 使用鼠标通过任务栏上的系统托盘调用不同输入法。通过快捷键来调用和切换输入法。 E、 在规定时间内熟练的使用输入法输入一段中英文混排,全角半角混合的文字。 F、考察学生对窗口的移动,改变大小,最大化/最小化/关闭/还原等操作的操作点,这里要求学生加强鼠标对窗 口的操作,熟练掌握控制窗口和菜单,限于考试系统的情况,这里一般还是考察学生的概念性的操作。 【考试例题】 考试例题】 ================================================================== 1、操作系统的五项基本功能是_________。 A.CPU 管理、软盘管理、硬盘管理、CD-ROM 管理、显示器管理 B.CPU 管理、磁盘管理、打印机管理、显示器管理、软件管理 C.作业管理、文件管理、处理器管理、存储管理、设备管理 D.主机管理、外设管理、输入管理、输出管理、设备管理 正确答案是:C 2、Windows98 的“开始”菜单包括了 Windows98 系统的______。 A.主要功能 B.全部功能 C.部分功能 D.初始化功能 正确答案是:B 3、对 Windows98 系统,下列叙述中错误的是_________。 A.可同时运行多个程序 B.桌面上可同时容纳多个窗口 C.可支持鼠标操作 D.可运行所有的 DOS 应用程序 正确答案是:D 4、在 Windows 98 中,选定多个非连续文件或文件夹的操作中,要先按住键盘上的( 选择对象。

)键,再依次单击各

12

A.Ctrl B.Alt C.Shift D.Tab 正确答案是:A 5、下列不属于操作系统的是( ) 。 A.Windows 98 B.Windows NT C.Word D.Linux 正确答案是:C 6、关于文件和文件夹,下列说法错误的是( ) 。 A.在同一文件夹下,可以有两个不同名称的文件 B.在不同文件夹下,可以有两个相同名称的文件 C.在同一文件夹下,可以有两个相同名称的文件 D.在不同文件夹下,可以有两个不同名称的文件 正确答案是:C 7、在 Windows 98 中,下列文件名中不合法的是( ) 。 A.MY*.B B.YOURFILE C.YOUR.MY D.YOUR 正确答案是:A

6、Windows 操作重点解析
<1> 在操作过程中注意文件与文件夹的区别,只从命名上并不能区分文件与文件夹,文件可以没有扩展名, 而文件夹也可以有扩展名。例如:在“考生”文件夹中新建一个“English.txt”文件夹。多数考生在做此题时, 一看到”English.txt”便想当然的认为是新建一个文本文件,而事实上却是新建一个带有扩展名的文件夹。 <2> 在操作文件和文件夹时要知道常用的文件类型(文件扩展名的含义) 。即“*.txt”代表文本文件, “*.bmp”代表图象文件, “*.doc”代表 word 文档, “*.wav”代表声音文件, “*.ppt”代表 Powerpoint 演 示文稿, “*.xls”代表 Excel 工作表。例如:在“考生”文件夹中新建文件“model.bmp” ,在做此题时一定要 搞清楚这个文件的类型,必须知道它是一个图象文件,这样才能准确的选择新建文件的类型。 <3> 在操作文件和文件夹时要注意移动操作与复制操作的区别。移动操作执行的是:剪切+粘贴,复制操作 执行的是:复制+粘贴。考生在做题时可使用常用工具栏上的按钮,也可以使用快捷键,还可以用鼠标拖动选定 的文件或文件夹,在拖动选定的文件或文件夹时一定要分清是盘间操作还是盘内操作。盘间操作:直接拖动选定 的文件或文件夹表示复制;按下 shift 键的同时拖动选定的文件或文件夹表示移动。盘内操作:直接拖动选定的 文件或文件夹表示移动;按下 ctrl 键的同时拖动选定的文件或文件夹表示复制。 <4> 对文件和文件夹操作,可以利用 Windows 资源管理器做,也可以利用我的电脑做。

模块四: 模块四: 文字处理 内容及考试要求
1、 Word 2000 基本知识
熟练掌握 Word 2000 的启动和关闭操作,了解 Word 2000 窗口界面。熟练掌握创建、 打开、保存(包括另存为)文档的方法。 本节点考试内容穿插于其他操作试题中,保存和另存为是考试的重点,而打开,创建则是一般的基础操作, 这里要大家注意的是,在要求另存为某种特定类型的文件的时候,要记得看看是不是要写完整,即把扩展名也写
13

上。主要操作途径是通过“文件”菜单上的选项来进行,这里还要求考生要注意使用“下拉列表框”的作用和使 用方法。

2、特殊符号的输入
掌握特殊符号的输入方法。 特殊符号的输入方法的考察主要有两种,一是对“符号”菜单的考察,这里主要是考察学生使用下拉列表框 的熟练程度,一是考察学生对软键盘的使用情况。

(图 20 符号插入窗口)

(图 21 输入法软键盘特殊符号输入)

3、文本的编辑
熟练掌握以下操作: A、 文本的选定 B、 文本的移动、复制和删除及恢复/取消操作 C、 查找和替换 D、 文字的格式化 E、 段落的格式化 F、 页面设置 G、段落的边框和底纹 H、页码、页眉与页脚 这方面的内容实际上是专门考察了学生对 WORD 中的几个常用菜单和常用窗口的操 作,下面我们分别来给大家讲解一下 Word 中常用的菜单和操作窗口。

14

(图 22 文档编辑区) 一般的输入、修改、替换等操作我们都是在文档编辑区(图 17)进行的,当我们需要在本区内选定或者要输 入文本的时候,必须要先确定一个插入点,也就是鼠标指针的定位问题,通常我们可以在需要操作的地方(当然 是只本区内)点一下鼠标左键,来初步确定指针的位置,也就是确定插入点的位置,然后再做其他的操作。 平时的操作中,对于输入错误的内容或者不需要的内容,我们要做一个删除操作,在 Word 程序中,有两个 键位可以执行本操作,一个是 BackSpace 键,一个是 Delete 键,两个的区别是,BackSpace 键按一次,则删除 当前光标前的一个对象;Delete 键则是对光标后面的对象进行删除。如果先选定了一段文字,则 BackSpace 和 Delete 键都可以快速删除选定的内容。 对文件或文档的编辑处理,要按照“先选定对象,后进行操作”的顺序进行。 A.文本的选定 A.文本的选定 使用鼠标选定文本,首先要把鼠标移动到要预选的文本的开始处,然后按下鼠标左键,横向拖动可以在一行 的范围内选定,纵向拖动则选定多行。另外在选定的时候,我们还可以先在起始的地方点一下鼠标左键,然后按 下键盘上的 Shift 键不放, 再用鼠标左键在要选文本的结尾处的插入点点一下, 这样可以快速准确的实现对文本 的选定操作。如果是按下了 Alt 键不放,然后按下鼠标左键并拖动,则可以选定一个矩形文本。而一个段落中, 如将鼠标指针指向某一个字或者词,双击则可以选定这个字或者词,连击 3 次则可以实现对整个段落的选定。如 果要选定全部内容,则可以使用快捷键 Ctrl+A 来实现,或者通过“编辑”菜单中的“全选”来实现。 文本的复制、移动和删除及恢复/ B.文本的复制、移动和删除及恢复/取消操作 文本的复制、移动和删除同样是要先选定操作对象,然后利用菜单或者快捷键来实现。这里向大家介绍一下 常用操作的菜单操作,和对应的快捷键。 操作名称 复 粘 剪 删 全 查 替 撤 重 制 贴 切 除 选 找 换 消 复 菜单操作过程 “编辑”-“复制” “编辑”-“粘贴” “编辑”-“剪切” “编辑”-“清除” “编辑”-“全选” “编辑”-“查找” “编辑”-“替换” “格式”-“字体” “编辑”-“撤消” “编辑”-“重复” 快捷键 Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+X Del(Delete) Ctrl+A Ctrl+F Ctrl+H Ctrl+D Ctrl-Z Ctrl-Y

字体属性

(表 1 常用操作的菜单和快捷键对照表) 移动/ 移动/复制文本 将文本从一处移到/复制到另一处,是编辑工作常用的技术。移动/复制文本的操作如下: 1.使用菜单和鼠标
15

① 选中要移动/复制的文本。 ② 单击工具栏的“剪切/复制”按钮(快捷键:Ctrl+X/Ctrl+C) 。 ③ 将插入点移动到放置文本处。 ④ 单击工具栏的“粘贴”按钮(快捷键:Ctrl+V) 。 提示:可以使用“编辑”菜单的“剪切/复制”和“粘贴”命令。 提示 2.使用鼠标 ◆左键拖动:选中要移动的文本,指向文本的鼠标指针向左倾斜时,按住左键拖动文本到插入点后放 开。如果拖动鼠标的同时按住 Ctrl 键,文本将被复制到新地点。 ,选择 ◆右键拖动:选中文本,按住鼠标右键拖动文本到新地点,放开按键将出现快捷菜单(图 23) “移动到此位置”或“复制到此位置” 。

(图 23) 删除文本 在编辑文本的过程中,难免会出现错误输入,可以通过如下操作删除错误,或删除多余的文本。 ◆删除插入点右边的字符:按 Del 键,可反复使用。 ◆删除插入点左边的字符:按 Backspace 键。 ◆删除插入点到下一个分隔符的文本:按 Ctrl+Del 组合键。 ◆删除插入点到上一个分隔符的文本:按 Ctrl+Backspace 组合键。 ◆当要删除大片文本时,先选定文本,然后按 Del 键或 Backspace 键。 恢复/ 恢复/取消操作 无论是初级用户还是高级用户,都有可能在编辑过程中出现错误。如果您发现连续几次的操作不正确,可以 选择“编辑”菜单的“撤消键入”命令,或使用常用工具栏的“撤消键入”按钮将错误操作取消。 如果想恢复已删除的文本,可使用工具栏的“恢复键入”按钮。 虽然大多数操作都可以被恢复或撤消,但是发现操作错误之后必立即恢复,如果继续工作,就不一定能通过 这种方式来消除错误。如果存盘退出,一切操作都将定格。 通过“常用”工具栏可以取消前面几次操作中的任何一个操作。 “撤消键入”按钮和“恢复”按钮保留了所 做的编辑操作,单击它们将显示所做过的编辑操作(图 24) ,这时可以选择一系列取消操作或恢复操作。

(图 24) C.查找与替换 这里考察的内容为“替换”操作,我们可以通过快捷键或者菜单调出对话框来,然 后在“查找内容”框中输入被替换的文本,在“替换为”框中输入要替换后的内容,继而根据是一个一个的替换, 还是全部替换要求,来实现替换操作。

16

(图 25 查找与替换) D.文字属性 文字属性操作,有各种各样的考察方法,但是最这些内容的考察,我们可以完全在 一个菜单中实现, 只要大家能够对下面这个图的内容熟练掌握其各个部分的作用, 则可顺利完成对文字属性的操 作。我们可以通过“格式”-“字体”或者直接使用 Ctrl+D 调用出字体属性对话框: (这里要注意本对话框中包 含了“字体”“字符间距”“文字效果”三个部分) 、 、 中文字体 当用户使用 Normal 摸板建立或打开一个新文档时,Word 中默认设置为五号宋体字。当前的字体名称和字号 均显示在“格式”工具栏的“字体”框中。用户可选择安装在系统内的任何字体,以改变文本的外观。改变字体 的操作如下: ① 选中需要改变字体的文本,或者键入前确定新字体开始位置。 ② 选择以下操作: ◆单击“格式”工具栏中“字体”列表框右侧的箭头,选择所需字体。 ◆单击格式工具栏的“字体”命令,在“字体”列表中选择所需字体。 ③ 单击“确定” 。 中文字号与磅值的对照(1 磅=25.4 毫米/72) :

模块五: 模块五: 网络基础及应用 考试内容及要求
1.计算机网络的基本知识
(1)了解网络的概念、基本功能、组成、分类和计算机网络协议 (2)了解因特网的基本概念、发展、因特网提供的信息服务 (3)理解 IP 地址、域名及统一资源定位符的含义 (4)了解接入因特网的两种基本方式(拔号与宽带)

2.信息浏览及下载
(1)学会使用 IE 浏览器进行网页浏览、信息搜索 (2)掌握信息下载(图片、文字、文件、网页)的方法(主要包括另存和剪贴板操作)

3.电子邮件的使用
(1)掌握电子邮件的基本要素:地址、发件人、收件人、主题、正文、附件等 (2)了解 OutLook Express 的操作界面 (3)熟练掌握电子邮件的收发及附件操作
17

(4)了解 OutLook Express 的帐号设置

4.因特网的其它应用
(1)了解网上学习和电子商务 (2)初步学会利用网络进行学习的方法

*5.网页制作
(1)了解网页的基本概念 (2)掌握网页制作工具 FrontPage 2000 的基本操作 (3)掌握网页基本的网页修饰方法(插入水平线、字幕、图片及背景设置) (4)学会在网页中创建表格、编辑表格 (5)熟练掌握超链接的创建方法

考试内容: 考试内容: 1.计算机网络的基本知识 1.计算机网络的基本知识
网络的概念、基本功能、组成、 (1) 网络的概念、基本功能、组成、分类和计算机网络协议 ①计算机网络的概念 为了信息传输和资源共享,将若干台计算机用通信线路按照一定的规范连接起来形成计算机网络。 ②计算机网络的组成 计算机——计算机网络中被连接的主体 通信线路——包括有线通信线路和无线通信线路 网络协议——计算机网络连接所依据的规范。 ③基本功能 计算机本身的功能、信息通信的功能和资源共享的功能。 ④分类 计算机网络根据其结构和应用的不同,可以有不同的分类方法。按照服务对象的不同,可分为公用网和专用 网;按照网络的规模和所跨地域的不同,可以分为局域网、城域网和广域网。 局域网(Local Area Network ,缩写为 LAN)一般是指网络的规模相对较小,通信线路不长,覆盖直径一般 为几百米至数千米的计算机网络。局域网通常安装在一个建筑物或一个大院内,并为一个单位所有。比如我们上 课用的机房、校园网等都是局域网。 城域网(Metropolitan Area Network ,缩写为 MAN)是指一个城市范围的计算机网络。 广域网(Wide Area Network ,缩写为 WAN)是指更大范围的网络,覆盖面可以是一个省、一个国家,甚至 全球。比如因特网(internet)也称国际互联网,就是一个覆盖全球的广域网。 ⑤计算机网络协议 在计算机网络中,每台计算机在与其他计算机交换信息或利用其他计算机的资源时必须遵守一些规则和约 定,这些规则和约定称为计算机网络协议。比较著名的协议有以太网协议、传输控制协议/网际协议(TCP/IP; TCP,Transmission Control Protocol;IP,Internet Protocol)等。 (2)因特网的基本概念、发展、因特网提供的信息服务(即因特网入门) )因特网的基本概念、发展、因特网提供的信息服务(即因特网入门 ①什么是因特网 因特网是 Internet 的中文名,也称国际互联网。它是全球最大的、最有影响力的计算机网络。 在当今世界上,电脑信息网络使人们得以在国内各地乃至全球范围内交换各种各样的信息,正所谓“足 不出户能知天下事” 。在目前全球性电脑信息网络中,最为成功和覆盖面最大、信息资源最丰富的当属 Internet 。Internet 被认为是未来全球信息高速公路的雏形。 在 Internet 网络上的 E-mail 功能,可以接收和发送电子邮件,这些邮件可以是一封信、一页有内容的纸、 一张名片,或是数据和软件程序。 利用 Internet 网络上的 Telnet 和 FTP 功能,还能直接使用远程电脑主机的软件系统,以及丰富的信息资 源。 对于科学研究的课题、 论文、 图书馆的藏书和各种科学杂志等图像文字资料, 都可以使用 WAIS、 Archie、 Veronica、Jughead 等工具,依据查询关键字,查询和检索到它们。利用 Gopher 交互式检索工具,WWW 广
18

域网超媒体信息获取工具,NetscapeNavigator 、Internet Explorer 、Mosaic、I-Comm、Lynx 等资源浏览工具, 就可以更方便、更生动地获得和浏览信息资源。 通过 Internet 网络上的 USENET News Group, 我们还可以看到世界各地民情记实、全球气象预报、世 界重大体育比赛的新闻报道和各类广告。 Internet 网络的 Talk、IRC 功能,则为我们提供了与生活在地球另一端的朋友随时进行交谈的机会。目前 在美国,正在利用 Internet 网络进行声音和图像同步传送的实验,这预示着召开电子会议将成为可能。 借助于多媒体技术,Internet 网络用户可以收看和收听网络上世界各地的动画、图像资料和有声资料。 Internet,中国的权威机构把它译作“国际互联网络” ,一些人把它称作“国际网”“交互网” 、 ,也有人称 其为“网际网”“网中网” 、 。 Internet 并不就是 E-mail、WWW 或浏览器,它代表的是全球信息业的发展,它的标准就是网络世界语。 ②因特网的起源 1968 年,美国国防部高级研究计划局提出研制阿帕网(ARPAnet)的计划,1969 年建成,到 1971 年已发展 成具有 15 个节点,23 台主机这样规模的阿帕网。它是世界上最早的计算机网络之一,也是因特网的起源。 ③我国因特网的发展 1994 年 4 月 20 日,我国正式加入因特网,目前,我国已初步建成五大骨干互联网络,他们是中国公用计算 机互联网络(ChinaNet,即 163 网) 、中国教育与科研技算机网(CERNet) 、中国科技网(CSTNet) 、中国金桥信 息网(ChinaGBN)和中国公众多媒体通信网(169 网) 。 ④ 因特网提供的信息服务 电子邮件(E-mail) 、远程登陆(Telnet) 、文件传输(FTP) 、万维网(WWW) 地址、域名和统一资源定位符(ULR) (3)IP 地址、域名和统一资源定位符(ULR)的含义 地址? ①什么是 IP 地址? 在网络中,我们经常会遇到 IP 地址这个概念,这也是网络中的一个重要的概念。为了使连入 Internet 的众多 电脑主机在通信时能够相互识别,Internet 中的每一台主机都分配有一个唯一的 32 位地址,该地址称为 IP 地址, 也称作网际地址。 地址由 4 个数组成, IP 每个数可取值 0~255,各数之间用一个点号“.”分开, 例如: 202.103.229.38, 实际上,每个 IP 地址是由网络号和主机号两部分组成的。网络号表明主机所联接的网络,主机号标识了该网络 上特定的那台主机。如:上例中 202.103.229 是网络号,38 是主机号。 Internet IP 地址由 Inter NIC(Internet 网络信息中心)统一负责全球地址的规划、 管理; 同时由 Inter NIC、 APNIC、 RIPE 三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的 IP 地址分配。通常每个国家需成立一个组织,统一向有关国 际组织申请 IP 地址,然后再分配给客户。 什么是域名? ②什么是域名? IP 地址是以数字来代表主机的地址,比较难记。为了使用和记忆方便,也为了便于网络地址的分层管理和分 配, INTERNET 在 1984 年采用了域名管理系统( DOMAIN NAME SYSTEM), 入网的每台主机都具有类似于下列 结构的域名: 主机号.机构名 网络名.最高层域名 机构名.网络名 主机号 机构名 网络名 最高层域名 域名用一组简短的英文表达,比用数字表达的 IP 地址容易记忆。例如:北京电报局的一台与 INTERNET 联 网的电脑主机的 IP 地址是 202.96.0.97,域名为 PUBLIC.BTA.NET.CN,其含义是: 主机号 PUBLIC.北京电报局. 网络中心.中国,其中.NET.CN 表示为邮电网,我国其它网的域名分别为:.AC.CN 表示为科研网。 .EDU.CN 表示为教育网。 .COM.CN 表示为金桥网。 域名中最后一个子域名,又称最高域名和一级域名。因特网规定了七个用于表示域名拥有者的类别:com 是 商业机构,edu 是教育机构,gov 是政府机关,int 是国际组织,mil 是军事部门,net 是网络运行与服务中心,org 是其他的非赢利机构。后来,当因特网扩大到美国本土以外时,规定一级域名也可以是有两个字母组成的国家和 地区代码,如 cn 代表中国,hk 代表香港特别行政区,tw 代表台湾地区,uk 代表英国等。 加入 INTERNET 的各级网络依照域名管理系统的命名规则对本网内的主机命名和分配网内主机号,并负责 完成通信时域名到 IP 地址的转换。对使用者来说,我们绝大部分情况可以不使用 IP 地址,而直接使用域名, INTERNET 上的域名服务系统自动地转为 IP 类型的地址。 URL? ③什么是 URL? URL(Uniform Resoure Locator:统一资源定位器)是 WWW 页的地址,它从左到右由下述部分组成:
19

Internet 资源类型(scheme) :指出 WWW 客户程序用来操作的工具。如“http://”表示 WWW 服务器, “ftp: //”表示 FTP 服务器, “gopher://”表示 Gopher 服务器,而“new: ”表示 Newgroup 新闻组。 服务器地址(host) :指出 WWW 页所在的服务器域名。 端口(port) :有时(并非总是这样) ,对某些资源的访问来说,需给出相应的服务器提供端口号。 路径(path) :指明服务器上某资源的位置(其格式与 DOS 系统中的格式一样,通常有目录/子目录/文件名这 样结构组成) 。与端口一样,路径并非总是需要的。 URL 地址格式排列为:scheme://host:port/path,例如 http://www.sohu.com/domain/HXWZ 就是一个典型 的 URL 地址。 (4)接入因特网的基本方式 接入因特网的基本方式 连入 internet 有两种基本方式:拨号入网和专线入网。 1. 拨号方式 就是利用电信部门的电话线路连接因特网。 2. 专线方式 通过从电信部门租用的专用线路来连接到因特网。

3. 信息浏览及下载
全球网(WEB,WWW)是一种把所有 Internet 的信息(包括你愿意加进去的本地信息)组织成超文本文件形 式文件的企图。 尽管这个梦也许有点不太现实, 但是全球网确实让你能访问 Internet 的所有资源,只需用浏览 器"读"适当的文件就行。 浏览器是一个把在互联网上找到的文本文档(和其它类型的文件)翻译成网页。 网页可以包含图形、音频 和视频,还有文本;结果是,网络激发了人们对从前是基于文本的互联网的兴趣。 浏览器是一个在你的硬盘上的应用软件,就象一个字处理程序一样(如 WordPerfect 或 Microsoft Word) 。常 用的浏览器有网景公司的 Netscape Communicator 和微软公司的 Internet Explorer(简称 IE)。 超文本标记语言(HTML)是网络所基于的格式化语言。 HTML 文档看起来与网页在浏览器上显示的很不同。你在屏幕上看到的网页是浏览器对 HTML 文档的翻译。 你看到的图像被 HTML 文档调用,但是它们不是它的一部分, 它们是独立的文档。 浏览器从 HTML 代 码中读取图像的位置,然后把它们放在网页上。 与此相似,音频或视频文件也被 HTML 文件调用,然后被浏览器组装。 浏览器的缓存(cache)是另一个重要的因素: 因为网上的文档需要时间下载,浏览器可以在你的硬盘上临时存储图像,以避免重复下载相同的文件。缓存 可以和应该至少每四或五小时清空一次。 (1)用 IE 浏览器浏览信息、信息搜索 ①用 IE 浏览器浏览信息 首先,启动浏览器(浏览器的图标为 ) 。启动浏览器方法有很多,常用的有这么 ;三、

几种:一、双击桌面上的浏览器图标;二、单击任务栏上的快速启动栏上的浏览器图标

单击“开始”按钮,从弹出的菜单中“程序”子菜单中选择 Internet Explorer;下面以第一种方法为例说明一下

操作步骤:从桌面上双击 IE(Internet Explorer)浏览器图标

,打开浏览器窗口,一般如下图所示。

20

第二步:单击浏览器的“地址”栏,在浏览器的“地址”栏内输入网址。比如,http://www.china.com 然后回 车。会出现类似下图的情况。

这就是中华网的网站的主页。 第三步:点击网页中的超级链接,进行浏览相关信息。在网页中您会发现有一些关键词(常常有下划线并用 不同的颜色显示) 、图片或图标等,当鼠标指针移到它们上面时会变成小手图标形状,小手图标所在的位置 称之为链接点。

21

用鼠标单击一下链接点,通常就可以打开另外一个网页,当然也可能显示的是本网页的另一位置信息,还可 能是另一网站的网页等等。比如单击中华网的“聊天”链接点,可以打开中华网的聊天页面。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 本模块例题 选择题 网络基础部分 1、计算机网络按照所覆盖的地理范围,可以分广域网、城域网与( A.卫星网 B.互联网 C.宽带网 D.局域网 正确答案是:D 2、人们可以在( )上浏览丰富多彩的网页信息。 A.FTP B.E-mail C.WWW D.Telnet 正确答案是:C 3、URL 是因特网中( ) 的缩写。 A.网址 B.统一资源定位符 C.万维网 D.网页 正确答案是:B 4、在网址 http://www.sohu.com.cn 中,com 的含义是( ) 。 A.科研机构 B.商业机构 C.政府机关 D.教育机构 正确答案是:B 5、在网址 http://www.sdonline.cn.net 中,http 的含义是( ) 。 A.万维网 B.“山东热线” C.超文本传输协议 D.文件传输协议 正确答案是:C 6、ISP 是指( ) 。 A.Internet 服务商 B.电信局 C.供他人浏览的网页 D.电子信箱 正确答案是:A 7、目前,能够接入 Internet 的通信线路不包括( ) 。 A.电话线 B.ISDN ) 。

22

C.DDN 专线 D.电源线 正确答案是:D 8、计算机以拨号方式接入 Internet 使用的网络连接设备是( ) 。 A.网卡 B.Modem C.电话机 D.交换机 正确答案是:B 9、用来查看万维网上信息的软件叫( ) 。 A.浏览器 B.OutLook C.超级链接 D.搜狐 正确答案是:A 10、远程教育和普通教育相比,它所具有的最大优势是( ) 。 A.远程教育能实现资源共享 B.远程教育投入较少 C.远程教育具有更高的效率 D.远程教育中,教师和学生的关系更密切 正确答案是:A 11、要想熟练地在因特网上查找和搜索相关资料,应该学会使用( ) 。 A.E-mail B.HTML C.Java D.搜索引擎 正确答案是:D 12、我们把专门提供课外学习、交流和咨询等服务的一类专业教育网站称为( A.新浪网 B.雅虎中国网站

) 。

模拟试题(一)
一、 选择题( 选择题(每小题 1 分,共 20 分)

1. 信息技术中不涉及的技术是( ) 。 A. 计算机技术 B. 网络技术 C. 通信技术 D. 生物技术 2. 对于信息社会,以下解释不正确的是( ) 。 A. 社会的所有活动都受到信息的影响 B. 信息产业成为国民经济的重要组成部分 C. 信息是社会结构的一个组成部分 D. 社会经济具有知识经济的特征 3. 以下对信息技术的解释不正确的是( ) 。 A. 信息技术是信息社会的基础技术 B. 信息技术是用于信息处理的技术 C. 通信技术是信息技术的核心技术 D. 信息技术融合了计算机技术、通信技术以及网络技术等多种技术 4. 一张加了写保护的软磁盘( ) 。 A. 不会向外传染病毒,也不会感染病毒 B. 既向外传染病毒,又会感染病毒 C. 不会向外传染病毒,但是会感染病毒 D. 不会再感染病毒,但是会向外传染病毒
23

5. 微机的诊断程序属于( ) 。 A. 应用软件 B. 系统软件 C. 管理软件 D. 编辑软件 6. 与十进制数 68 对应的二进制数是( ) 。 A. 01000100 B. 01111100 C. 00110110 D. 10111101 7. 下列活动,不属于危害计算机信息网络安全的是( ) 。 A. 未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的 B. 故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的 C. 未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的 D. 故意编制游戏程序并且传播给他人的 8. 按照现行的国内和国际的标准,存储一个 GB2312-80 汉字需要的字节数是( )个。 A. 3 B. 4 C. 1 D. 2 9. 在树型目录结构中,不允许两个文件相同主要指的是( ) 。 A. 不同磁盘的不同目录下 B. 不同的磁盘的同一个目录下 C. 同一个磁盘的同一个目录下 D. 同一个磁盘的不同目录下 10. 在 Windows 中,要把整个屏幕复制到剪贴板上,一般情况下可按( ) 。 A. Alt+PrintScreen B. Ctrl+PrintScreen C. Shiift+PrintScreen D. PrintScreen 11. 在 Windows 98 中能更改文件名的操作是( ) 。 A. 鼠标左键双击文件名,选"重命名",键入新文件名后按 Enter 键 B. 鼠标右键双击文件名,选"重命名",键入新文件名后按 Enter 键 C. 鼠标左键单击文件名,选"重命名",键入新文件名后按 Enter 键 D. 鼠标右键单击文件名,选"重命名",键入新文件名后按 Enter 键 12. 下列对 Windows 的叙述中正确的是( )。 A. Windows 打开的多个窗口可以重叠 B. 不同磁盘间不能用鼠标拖动的方法实现文件的移动 C. Windows 为每个任务自动建立一个显示窗口,其位置大小不能改变 D. Windows 只能用鼠标操作 13. 在 Windows98 中,呈灰色显示的菜单项意味着( ) 。 A. 该菜单项当前不能选用 B. 选中该菜单项后将弹出对话框 C. 该菜单项正在使用 D. 选中该菜单项后将弹出下级子菜单 14. 在 Word 中设定打印纸张大小时,应当使用的命令是( ) 。 A. 文件菜单中的“页面设置” B. 文件菜单中的“打印预览” C. 视图菜单中的“工具栏” D. 视图菜单中的“页面” 15. Word 字处理系统的文字编辑方式是( ) 。 A. 段编辑 B. 行编辑 C. 页编辑 D. 全屏幕编辑 16. 当一个 Word 文档保存并关闭后,该文档将( ) 。 A. 保存在内存中 B. 保存在外存中 C. 既保存在外存也保存在内存中 D. 保存在剪贴板中 17. Word 的撤消命令对何种操作无效。( ) A. 文档存盘 B. 字体颜色改变 C. 字体格式改变 D. 段落格式改变 18. Internet 最初是由( )建立的。 A. 美国国防部 B. Apple 公司 C. Inter 公司 D. Microsoft 公司 19. 以下属于网络设备的是( ) 。 A. 路由器 B. 打印机 C. 扫描仪 D. 显示器 20. 某人的计算机接入因特网, 用户名是 cheng, 连接的服务商主机域名是 public.jn.sd.cn, 则他的 E-mail 应该是( ) 。 A. public.jn.sd.cn-cheng B. cheng@public.jn.sd.cn
24

C. public.jn.sd.cn@cheng

D. cheng-public.jn.sd.cn

二、判断题(每小题 1 分,共 5 分) 判断题(
1.( )所有的信息都可以直接被人们利用。 A、正确 B、错误 2.( )计算机中所有的软件都保存在内存储器中,根据需要启动相应的软件程序。 A、正确 B、错误 3.( )在“资源管理器”中,要想查看文件名的扩展名,可以选择“查看”菜单中的“详细资料” 。 A、正确 B、错误 4.( )段落间距包括段前、段后和段中(行距)三种间距。 A、正确 B、错误 5.( )因特网上的网页由 WWW 服务器提供,使用 HTML 语言编写而成。 A、正确 B、错误

三、打字题(共 15 分) 打字题(
中国石拱桥的桥洞多成弧形,就像是彩虹。古代神话里说,雨后是“人间天上的桥” ,人们通过彩虹就能登 上天。我国古代甚至当今的诗人爱把拱桥比作虹,说拱桥是“卧虹”“飞虹” 、 ,把水上拱桥形容为“长虹卧波” 。

四、Windows 98 操作题(每小题 5 分,共 25 分) 操作题(
在考生文件夹中有一个子文件夹 Winst,请对其中的文件和文件夹进行以下操作(注意:考生不要移动、删 除或重命名外层文件夹“Winst” ,否则将不得分;考生不要做本题要求之外的操作,否则可能会影响得分) : 1.在“shandong”文件夹中新建文件夹“qingdao” 。 2.把文件夹“shandong”中的文件“daminglake.bmp”移动到文件夹“jinan”中。 3.把文件夹“hangzhou”中的文件“jiaoyu.txt”复制到文件夹“jinhua”中。 4.删除文件夹“wenling” 。 5.把文件夹“jinhua”中的文件“weisheng.jpg”重命名为“science.jpg” 。

操作题( 五、Word 2000 操作题(每小题 5 分,共 25 分)
在考生文件夹中有一个 Word 文档“Wordst.doc” ,请用 Word 2000 将它打开,按以下要求完成文字处理操作 (没有要求的设置使用文档的默认格式) 。 (考生不要做本题要求之外的操作, 也不要在题目要求之外添加或删除 任何内容,否则可能会影响得分。 ) 1.将第一自然段(开发火星也像开发月球一样,…最后才能改造整个火星环境。 )的字间距设置为加宽 4 磅。 2.将标题“火星的开发”设置二号、黑体并加阴影。 3.把第二自然段( “在开发火星的整个过程中,…科学家提出了分段接力式的交通模式。)段前和段后分别 ” 设置 20 磅和 30 磅。 4.将纸张大小设置成 16 开纵向放置。 5.将文中的“航天气”替换成“航天器” 。 火星的开发 开发火星也像开发月球一样,首先是在火星上建立前哨站,然后发展成初级基地和永久性基地,最后才能改 造整个火星环境。 在开发火星的整个过程中,地球与火星之间的交通会逐渐繁忙起来。在地球至火星和火星至地球的航程中, 绝大部分是太空真空,由从地面起飞,经过大气层空间的航天气直飞火星,很不经济,因加速和减速需要消耗能 源。同时,航天气飞经大气层的许多复杂要求和结构,在太空真空环境中完全用不着。因此,科学家提出了分段 接力式的交通模式。 去火星的人员乘航天飞机等航天气去地球航天港,在那里换乘转运飞船,飞向自由点航天港,在那里加住燃 料后,飞向巡天飞船,与它交会对接后(或交会后停泊在巡天飞船上),一起飞向火星,与火星交会后,再乘添加 了燃料的转运飞船飞向火星航天港。在那里,乘员换乘火星着陆器在火星上着陆。返回程序与此相反。 一种设想是,在绕地球和绕火星的轨道上,以及地月引力平衡点(自由点)上建立航天港。在地球和火星轨道
25

之间设巡天飞船,它的运行轨道与地球轨道和火星轨道相切或相交。

六、网络操作题(每小题 5 分,共 10 分) 网络操作题( 1. 浏览器操作题 .
请用 IE 浏览器访问 www.liming.com.cn 网站,点击“精彩链接”进入网页,将网页中的孔雀图片保存在 考生文件夹下,文件名取为“kq.jpg".(注:考生文件夹为 C:\ITEXAM)

2. 电子邮件操作题 .
利用 OutLook Express 接收一封发给你的邮件,并把该邮件转发给 hdao@beelink.com,主题为“问题”的 电子邮件,内容为“如何引导学生加强非智力因素的培养?” 。

模拟试题(一 答案 模拟试题 一)答案
一、 选择题答案
10.D 20.B

1.D 2.A 3.C 4.D 5.B 6.A 7.D 8.D 9.C 11.D 12.A 13.A 14.A 15.D 16.B 17.A 18.A 19.A

判断题答案 二、 1.B 2.B 3.B 4.A

5.A

三题、四题、五题、 三题、四题、五题、六题的标准答案略。 模拟试题(二 模拟试题 二)
一、选择题(每小题 1 分,共 20 分) 1. 断电后会丢失数据的存储器是( ) 。A.ROM B.RAM C.硬盘 D.光盘 2. 第三代电子计算机使用的主要逻辑部件是( ) 。 A.中、小规模集成电路 B.超大规模集成电路 C.晶体管 D. 电子管 3. 下列四种软件中, 属于应用软件的是 ) A.Windows 2000 B.Word 2000 C.Windows 98 ( 。 D.DOS 4. 计算机内部采用( )来表示数据。A.十进制 B.八进制 C. 二进制 D. 十六进制 5. 下列设备中, )是计算机的输入设备。A.打印机 ( B.显示器 C.绘图仪 D.键盘 6. 关于文件和文件夹,下列说法错误的是( ) 。 A、在同一文件夹下,可以有两个不同名称的文件 B、在同一文件夹下,可以有两个相同名称的文件 C、在不同文件夹下,可以有两个相同名称的文件 D、在不同文件夹下,可以有两个不同名称的文件 7. 在 Windows 98 中可以同时打开多个应用程序窗口,是因为( ) 。 A.Windows 98 是一个多任务操作系统 B.Windows 98 的桌面足够大 C.Windows 98 是一个多用户操作系统 D.Windows 98 应用程序窗口可以最小化 8. Word 2000 文档存盘时,默认的扩展名为( ) 。A. PPT B. XLS C. DOC D. TXT 9. 对于拨号上网的电脑用户,不可缺少的设备是( ) 。A.CD-ROM B.鼠标 C.电话机 D.调制解调器 10. 在网址 http://www.sdonline.cn.net 中,http 的含义是( ) 。 A.万维网 B. “山东热线” C.超文本传输协议 D.文件传输协议 11. 以下属于信息的是( )A.一则新闻 B.一块黑板 C.一张 VCD 盘 D.一台多媒体计算机 12. 在 ASCII 文件编码系统中,一个英文字母占( )字节。A、2 个 B、8个 C、1 个 D、16个 13. 在 Windows 98 任务栏中,下列图标哪个是的调整音量的图标( ) A. B. C. D. 14. 网址 www.sdu.edu.cn 可以看出,它是中国的( )的网站。 A. 军事部门 B. 经济部门 C. 教育部门 D. 政府部门
26

15.下面电子信箱地址中不正确的是(

) 。 D. 123li-li@sohu.com B. 潮湿 C. 日光 D. 震动

A. XT.chuanshen.com B. limi@china.com C. WXY@cctv.com 16. 微型计算机硬盘正在工作,应特别注意避免( 17. " PentiumIV 微机"中的"PentiumIV"指的是( A. 运算器的速度 B. CPU 的速度 ) 。 ) 。A. 噪声

C. CPU 的型号

D. 内存的容量 B. 退格键 C. 上档键 D. 控制键

18. 微型计算机键盘上的 Alt 键称为( 19. 下列关于因特网的叙述错误的是 (

) A. 交替换档键 。

)A. 因特网上提供了多种信息 B. 因特网是计算机网络的网络 C. 万 。 ) 。 D.文件传输协议 B、错误

维网就是因特网 D. 因特网是国际计算机互联网 20. .在网址 http://www.sdonline.cn.net 中,http 的含义是( A.万维网 B. “山东热线” C. 超文本传输协议 二、判断题(每小题 1 分,共 5 分) 1.Windows 98 的对话框与窗口都可以改变大小。A、正确 2.软盘写保护后,其上的文件不能删除。A、正确

B、错误 B、错误

3.在 Word 2000 文档中,不仅可以进行内容的替换,也可以进行文字格式的替换。A、正确

4.我们常用的光驱(CD-ROM)即能从光盘中读出数据,也能向光盘上写入数据。A、正确 B、错误 5. 在 Windows 中,将鼠标指针放在窗口的窗口角拖动可同时改变窗口的高度和宽度。A. 正确 B. 错误 三、打字题(共 15 分) 夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被霞光染成了红色,而且比天空的景色 更要壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就象一片片 霍霍燃烧着的火焰。 四、Windows 98 操作题(每小题 5 分,共 25 分) 在考生文件夹中有一个子文件夹 Winst,请对其中的文件和文件夹进行以下操作(注意:考生不要移动、 删除或重命名外层文件夹 “Winst” 否则将不得分; , 考生不要做本题要求之外的操作, 否则可能会影响得分) : 1. 在“销售科”文件夹下创建“WangXiaoFei”子文件夹; 2. 将“财务科”文件夹下的“价目表. DOC”文件复制到“销售科”文件夹下; 3. 将“销售科”文件夹下“ZhangYun”子文件夹更名为“Zhaolei” ; 4. 删除“财务科”文件夹下的“销售计划.DOC”文件。 5. 在“销售科”文件夹下创建“ab.txt”文件。 五、Word 2000 操作题(每小题 5 分,共 25 分) 在考生文件夹中有一个 Word 文档“Wordst.doc” ,请用 Word 2000 将它打开,按以下要求完成文字处理操作 (没有要求的设置使用文档的默认格式) 。 (考生不要做本题要求之外的操作, 也不要在题目要求之外添加或删除 任何内容,否则可能会影响得分。 ) 1.在正文第二段与第三段之间插入一幅图片,该图片文件位于考生文件夹下的“Wordst”子文件夹中,文件 名为“SEA.JPG” ; 2.将纸张类型设为 B5,左、右边距设为 2cm; 3.将正文第一段中的“仿佛”全部替换为“好像” 。 4.把第二段设置为正文楷体三号字加粗,兰色。 5.第三自然段格式为:首行缩进 1 厘米、1.5 倍行距。 我喜欢平静的海。海,有时是那么的静,静得仿佛凝固了,凝结成一块蓝宝石,晶莹透 亮,散发出轻微烁 烁的幽光。此刻的我头枕柔软沙滩,静静躺在海边,没有欢笑也没有泪水,时间仿佛停止了,空气仿佛凝固了, 世界仿佛消失了,只剩下平静的大海和我那颗同样平静的心。 我喜欢温柔的海。海,有时是那样的充满柔情。海水轻抚沙滩,舔礁石,就像母亲一样,充满温馨暖意。看 那朵朵白云,不知是浮在天上,还是飘在海面;那片片白帆,不知是飘在海面,还是浮在天上。水天之间,柔波 万顷。
27

我喜欢卧在大海的怀抱中,多么舒适悠然。海浪轻轻地摇,海风缓缓地吹,我像婴儿躺在摇篮里一般,作画 海风爱抚,任海水亲吻。海浪浸湿了头发,浸湿了脸颊,浸湿了手心,浸湿了脚丫,也滋润了我敞开的心扉。于 是,我激动了,也变得如海那般柔情。 六、网络操作题(每小题 5 分,共 10 分) 1.浏览器操作题 浏览“环保青年网站” (网址是:www.envir.online.sh.cn) ,找到“电脑和网络对健康的影响”这篇文章 (位置: “环保青年网站”>>“环境前沿”>>“环境与人”,将这篇文章以“健康.txt”为名保存在考生文件 ) 夹中。 2. 电子邮件操作题 利用 outlook Express 接收一封发给你的邮件,并把该邮件转发给 linp@sina.com, 主题为“请教”的电 子邮件,内容为“北京王老师,我这里有一个问题请你帮助解决。。 ” 模拟试题(二)答案 一、选择题答案 1. B 2.A 3.B 4.C 5.D 6.B 7.A 8.C 9.D 10.C 11.A 12.C 13.D 14.C 15.A 16.D 17.C 18.A 19.C 20.C 二、判断题答案 1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 三题、四题、五题、六题的标准答案略。 模拟试题(三) 一、 选择题(每小题 1 分,共 20 分) 1. 在以下与信息有关的设备计算中,用于存储信息的设备是( ) 。 A. 磁带机 B. 通信卫星 C. 路由器 D. 光纤电缆 2. 我国已从"三金"工程起步建设信息高速公路,其中"金卡"工程指( ) 。 A. 国家对外经济贸易信息网工程 B. 国家国内经济贸易信息网工程 C. 在计算机网络中设置的各种监察设施 D.通过计算机网络实现货币流通的电子货币工程 3. 人们每间隔一段时间测量一次温度,采取表格形式记录下来,这种处理信息的方式称为( ) 。 A. 数字式 B. 节点式 C. 分析式 D. 模拟式 4. 计算机处理的信息以( )形式存在存储器上。A. 信息 B. 程序 C. 数据 D. 文件 5. 计算机的软件系统包括( ) 。A. 单机软件和网络软件 B. 系统软件和应用软件 C. 操作系统和工具软件 D. 系统软件和杀毒软件 6. 与二进制数 01011011 对应的十进制数是( ) 。A. 107 B. 87 C. 91 D. 123 7. 微机的诊断程序属于( ) 。A. 应用软件 B. 编辑软件 C. 管理软件 D. 系统软件 8. 表示存储器的容量时,KB 的含义是() 。A. 1000 字节 B. 1024 个字节 C. 1 米 D. 1024 个二进制位 9. 在 Windows98 “资源管理器” 窗口中, 为了将选定硬盘上的文件或文件夹复制到软盘, 应进行的操作是 ( ) 。 A. 用鼠标右键将它们从硬盘拖动到软盘,并从弹出的快捷菜单中选择“移动到当前位置”B. 先用“编辑”菜单 下的“剪切”命令,再执行“编辑”菜单下的“粘贴”命令 C. 用鼠标左键将它们从硬盘拖动到软盘 D. 先将它们删除并放入“回收站” ,再从“回收站”中恢复 10. 各种应用软件都必须在( )的支持下才能运行。 A. 计算机语言程序 B. 操作系统 C. 字处理程序 D. 编程程序 11. 下列不属于[关闭系统]对话框的是( ) 。 A. 关闭硬盘 B. 重新启动计算机并切换到 DOS 状态 C. 关闭计算机 D. 重新启动计算机 12. 在 Windows98 中,下列正确的文件名是( ) 。 A.A<>B.C B.File1|File2 C. My Program Group.txt D. A?b.doc 13. 在 Windows98 中,为了弹出“显示属性”对话框,以进行显示器设置,下列操作中,正确的是( ) 。 A. 用鼠标右键单击“我的电脑”窗口的空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 B. 用鼠标右键单击“桌面”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 C. 用鼠标右键单击“资源管理器”窗口的空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 D. 用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
28

14. ( )是为了更好地管理文件而使用的,和 DOS 说的"目录"的作用和使用方法一样。 A. 我的文档 B. 文件夹 C. 资源管理器 D. 文件名 15. 在“我的电脑”窗口中,要打开或关闭工具栏,应选择的菜单项是( ) 。 A. 编辑 B. 转到 C. 查看 D. 文件 16. 在 Word 中插入的图片( )。 A. 文档中的图片只能显示,无法用打印机打印输出 B. 不能自行绘制,只能从 Office 的剪辑库中插入 C. 图片的 位置可以改变,但大小不能改变 D. 可以嵌入到文本段落中 17. 在 Word 的文档编辑区,不存在的组件是() 。A. 插入点 B. 菜单栏 C. 滚动条 D. 水平标尺 18. 在 Word 中,要把整个文档中的所有“电脑”一词修改成“计算机”一词,可能使用的功能是( ) 。A. 替 换 B. 查找 C. 改写 D. 自动替换 19. 在 Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是( ) A. 最小化、还原和关闭 B. 还原、最大化和关闭 C. 还原和最大化 D. 最小化、还原和最大化 20. Word 中共有( )种段落缩进方式。A. 五 B. 三 C. 四 D. 六 二、判断题(每小题 1 分,共 5 分) 1.消息或文字所明确反映的某个事实,或表达的某种意义,称为信息。A. 错误 B. 正确 2.现代信息技术以通信技术、计算机技术和网络技术为重要标志。 A. 正确 B. 错误 3.第二代计算机是由电子管组成的。A.错误 B.正确 4.操作系统属于计算机硬件系统的一部分。A. 正确 B. 错误 5.控制器的作用是负责解读和执行程序的指令,控制计算机的各个部分的工作。A. 错误 B. 正确 三、打字题(15 分) 贝多芬说: “卓越的一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠” 。有时个人的确不能改变环境对的安排, 但还可以实现做自我主人的权利。开放的社会大大地增加了人的发展机遇,社会是宽容的,只要有实力、肯干。 最后一定会成功。 四、Windows 操作(每小题 5 分,共 25 分) 在考生文件夹中有一个子文件夹 Winst,请对其中的文件和文件夹进行以下操作(注意:考生不要移动、 删除或重命名外层文件夹“Winst” ,否则将不得分;考生不要做本题要求之外的操作,否则可能会影响得分) : 1、在“che”文件夹中的“keche”文件夹改名为“bashi” 。 2、把将“che\kache”文件夹中的“shuoming.txt”文件复制到文件夹“che”中。 3、将文件夹“che\kache”中的文件“jieshao.txt”删除。 4、将文件夹“che”中的文件夹“jiaoche”删除。 5、在文件夹“che”下创建“zixingche”文件夹。 五、Word2000 操作题(每小题 5 分,共 25 分) 在考生文件夹中有一个 Word 文档“Wordst.doc” ,请用 WORD 应用软件将它打开,按以下要求完成文字处 理操作(没有要求的设置的文字应保持原来的文档格式,考生不要做本题要求之外的操作。也不要在题目要求之 外添加或删除任何内容,否则将影响得分,文章的第一行为标题行) : 1、将文档正文中第 1 段落中的文字( “人工智能(AI)是一门极富挑战性的科学,)移动到该段落的开头位 ” 置。 2、把正文的第 5 段落(注:现在人类已经把计算机的…影响我们的生活。 )设置行距为固定值 25 磅。 3、把文档正文的第 3 段落( “在定义智慧时,…更不用说什么网络了。)的字体设置成为蓝色黑体小四号。 ” 4、将文档的标题( “人工智能历史” )的文字间距调整为加宽 6 磅。 5、把正文的第 2 段落( “如果希望做…天下最困难的事情了。)设置为段落左右各缩进 1 厘米。 ” 人工智能历史 从事这项工作的人必须懂得计算机知识, 心理学和哲学。 人工智能是包括十分广泛的科学, 它由不同的领域组成, 如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能的目的就是让计算机这台机器能够象人一样思考。这可是不 是一个容易的事情。人工智能(AI)是一门极富挑战性的科学, 如果希望做出一台能够思考的机器,那就必须知识什么是思考,更进一步讲就是什么是智慧,它的表现是什么, 你可以说科学家有智慧,可你决不会说一个路人什么也不会,没有知识,你同样不敢说一个孩子没有智慧,可对
29

于机器你就不敢说它有智慧了吧,那么智慧是如何分辨的呢?我们说的话,我们做的事情,我们的想法如同泉水 一样从大脑中流出,如此自然,可是机器能够吗,那么什么样的机器才是智慧的呢?科学家已经作出了汽车,火 车,飞机,收音机等等,它们模仿我们身体器官的功能,但是能不能模仿人类大脑的功能呢?到目前为止,我们 也仅仅知道这个装在我们天灵盖里面的东西是由数十亿个神经细胞组成的器官, 我们对这个东西知之甚少, 模仿 它或许是天下最困难的事情了。 在定义智慧时,英国科学家图灵做出了贡献,如果一台机器能够通过称之为图灵实验的实验,那它就是智慧的, 图灵实验的本质就是让人在不看外型的情况下不能区别是机器的行为还是人的行为时, 这个机器就是智慧的。 不 要以为图灵只做出这一点贡献就会名垂表史,如果你是学计算机的就会知道,对于计算机人士而言,获得图灵奖 就等于物理学家获得诺贝尔奖一样, 图灵在理论上奠定了计算机产生的基础, 没有他的杰出贡献世界上根本不可 能有这个东西,更不用说什么网络了。 我想任何学过计算机的人对布尔一定不会陌生,我们所学的布尔代数,就是由它开创的。当计算机出现后,人类 开始真正有了一个可以模拟人类思维的工具了,在以后的岁月中,无数科学家为这个目标努力着,现在人工智能 已经不再是几个科学家的专利了, 全世界几乎所有大学的计算机系都有人在研究这门学科, 学习计算机的大学生 也必须学习这样一门课程,在大家不懈的努力下,现在计算机似乎已经变得十分聪慧了,刚刚结束的国际象棋大 赛中,计算机把人给胜了,这是人们都知道的,大家或许不会注意到,在一些地方计算机帮助人进行其它原来只 属于人类的工作,计算机以它的高速和准确为人类发挥着它的作用。人工智能始终是计算机科学的前沿学科,计 算机编程语言和其它计算机软件都因为有了人工智能的进展而得以存在。 现在人类已经把计算机的计算能力提高到了前所未有的地步, 而人工智能也在下世纪领导计算机发展的潮头, 现 在人工智能的发展因为受到理论上的限制不是很明显,但它必将象今天的网络一样深远地影响我们的生活。 六、网络操作题(每小题 5 分,共 10 分) 1.浏览器操作 请用 IE 浏览器访问 WWW.K12.COM.CN 网站,将“ ‘全国中小学信息技术创新与实践活动’方案” (首页>> 信息技术>>公告栏)下载保存到考生目录下,文件名取为“方案.TXT” 。 2.电子邮件操作题 编辑并发送一封主题为“作文”的电子邮件。 内容为 “王老师” 您好! 现将作文发送给您, 请接纳!, ” 并将文件 “作文.txt” (该文件在 C:\ITEXAM\EmailST 子目录中)作为附件一并发送。 对方 E—mail 为:teachere_wang@263.net。 模拟试题(三)答案 一、选择题答案 1. A 2.D 3.D 4.D 5.B 6.C 7.A 8.B 9.C 10.B 11.A 12.C 13.B 14.B 15.C 16.D 17.B 18.A 19.C 20.A 三、判断题答案 1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 三题、四题、五题、六题的标准答案略。

30


推荐相关:

高中信息技术学业水平考试模拟试题

2011 年江西省普通高中信息技术学业水平考试模拟试题 (江西省會昌中學 林秦榮) ...A:AMP B:JPG C:GIF D:DOC 10: 王明收到某大学录取通知书时,该大学已经...


2016年计算机一级选择题题库

A.= B.& C.@ D.% 46.在 PowerPoint ...数字量和模拟量混合处理 49.采用流媒体技术的主要...2016 年计算机一级选择题题库 计算机等级考试题库。...


信息技术科目模 拟考试试卷

海南普通高中基础会考信息技术科目模拟考试试卷 (共两卷,考试时间 45 分钟,试卷...& "华氏温度=" & C & "摄氏温度" End...


国经案例选择题

案例选择题1 5页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库...(A. A 公司要承担赔偿责任) 3、信息技术进出口...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司与信息产业进...


国际经济法02任务试卷_0012(打)

国际经济法02任务试卷_0012(打)_司法考试_资格考试...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司与信息产业进...称生产厂家为了对该批新型自行车进行技术完善,将...


国际经济电大考试试题集锦

国际经济电大考试试题集锦_法学_高等教育_教育专区。...WTO《贸易的技术壁垒协议》适用于与产品标准有关的...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司与信息产业进...


2015秋季学期国际经济法02任务试卷_0008

2015秋季学期国际经济法02任务试卷_0008_司法考试_...信息技术进出口有限责任公司向澳大利亚 A&AT 公司...A&AT 公司另行购买替代货物,是否有权向信息...


0109 0209试题

3比的复习0109 暂无评价 30页 免费 招标文件--0109...考试考试隐藏>> 01 形考任务_0009 试卷总分:100 ...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司与信息产业进...


国际经济法03任务试卷_0008(打)

考试答案 03 任务试卷_0008 一、单项选择题(共 1...B 不可以要求 A 赔偿利息损失 信息技术进出口有限...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司复电构成下列哪...


电大国际经济法网上作业答案

电大国际经济法网上作业答案_财会/金融考试_资格考试...问: 1). 澳大利亚 A&AT 公司与信息产业进...正确答案:AB 02 形考任务_0006 一、单项选择题(...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com