tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

江苏省泰州市2016届高三历史第一次模拟考试试题


江苏省泰州市 2016 届高三第一次模拟考试 历史试题
2016.1.26 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的。 1.有学者认为:“政治与血缘的结合,看似牢不可破,其实不然。既然周天子授土授民给诸侯叫做 ‘建国’,诸侯授土授民给卿、大夫叫做‘立家’,因此

对于士、庶民而言,就有‘国’与‘家’ 的对立,他们把自己的宗族称为‘家’,只知效忠于‘家’,而不知效忠于‘国’。”材料表明 A.周天子是天下人的大宗 B.宗法制与分封制是互为表里的关系 C.分封制在历史上的作用是弊大于利 D.分封制隐含着国家分裂割据的因素 2.下列表格数据反映的经济现象会导致哪一结果 时间 雍正十二年(公元 1734 年) 乾隆十八年(公元 1753 年) 人口(人) 27355462 102750000 人均土地(亩/人) 32.54 6.89 3.56

乾隆三十一年 (公元 1766 年) 208095796

A.自然经济逐渐走向瓦解 B.精耕细作农业进一步发展 C.资本主义萌芽迅速发展 D.铁犁牛耕在江南开始推广 3.蒋传光在《略论中国古代社会的“礼治”秩序》中指出:宋明理学又进一步把社会秩序的礼等同 于“天理”。??具有浓厚宗教性的“礼”与统治者所宣扬的“天命信仰”“王权神授”相结合, 同时也就上升为论证君主专制的合理性,从精神上对人们进行思想控制的官方意识形态。由此可见 宋明理学 ①以“礼”为核心,构建新儒学体系 ②是对传统儒学的继承发展 ③通过强化伦理道德来巩固统治 ④使儒学上升为正统思想、官方哲学 A.①②③ B.②③④ C.②③ D.①②③④ 4.洪仁玕在《资政新篇》中指出:倘有百万家财者,先将家资契式禀报入库,然后准颁一百五十万 银纸,刻以精细花草,盖以国印图章,或银货相易,或纸银相易,皆准每两取息三厘。??此举大 利于商贾士民,出入便于携带。这段材料反映了 A.太平天国后期农民阶级的经济需求 B.太平天国领袖们共同的经济主张 C.财富归公的圣库制度 D.洪仁玕发展资本主义的愿望 5.《胡适谈国学》记载:吾每谓今日之文学,其足以世界“第一流”文学比较而无愧色者,独有白 话小说一项。此无他故,以此种小说皆不事摹仿古人,而唯实写今日社会之情状,故能成真正文学。 胡适的上述观点 A.是错误的,对当时文学的认识有失偏颇 B.是正确的,对文学认识有了客观全面的评价 C.是正确的,正确认识了白话小说的地位 D.是错误的,没有认识到西方文学的进步性 6.20 世纪末,有学者在讨论辛亥革命的意义时,认为那时候的中国如果不经革命的剧变,却经由 立宪运动逐步演化为宪政体制,即使有一虚君也胜于经历多少年的反复暴力革命。该学者 A.正确认识到了辛亥革命的不足 B.认为改良道路是近代中国的最佳选择 C.主张符合当时中国的国情 D.忽略了辛亥革命的伟大历史意义 7.1912 年上海《民立报》发表谭人凤《粤汉铁路说贴》:世界大势,是由水运而趋陆运。故欧美
1

各邦路线密若蛛网。近且有横贯欧亚之大计划。盖国势随路线而扩张,事业因交通而发展。??我 国幅员广阔,为统一计,沿边各路,方亟待第次兴办??此国策可以促进实业、巩固边防。由此可 见 A.作者积极主张推进交通近代化 B.民国政府重视铁路交通事业发展 C.甲午战争后外国资本输出加剧 D.西方列强支持中国铁路事业发展 8.毛泽东在同周世钊的谈话中,谈了中国革命??到 1945 年党的七大召开时,“马克思列宁主义 与中国革命实践结合的正确思想体系,可以说已经到了成熟的地步了。”材料中“到了成熟的地步” 最主要的理论是 A.工农武装割据的理论 B.新民主主义理论 C.无产阶级专政的理论 D.社会主义革命和建设的理论 9. 1958 年 8 月 13 日《人民日报》社论曾说:毛泽东同志在 1955 年冬就说过,将来会出现从来没 有被人们设想过的种种事业,几倍、几十倍、以至几百倍于现在的农作物的高产量。今年的农业丰 产完全证实了毛泽东同志的正确预见。这是共产主义风格的胜利,是破除迷信、彻底解放思想的胜 利。这表明 A.一五计划促进了经济的迅速发展 B.“大跃进”运动大大提高了农作物的高产量 C.人民公社化运动适应了农村生产力发展水平 D.社会主义建设中出现了“左”的倾向 10.2015 年 9 月,中共中央、国务院印发《关于深化国有企业改革的指导意见》,强调国有企业改 革要遵循市场经济规律和企业发展规律,使国有企业真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、 自我约束、自我发展的独立市场主体,由此可见国有企业改革 A.要改变企业的所有制结构 B.是社会主义生产关系的根本变革 C.坚持社会主义市场经济方向 D.目标是建立西方自由企业制度 11.右图是 2015 年是西藏自治区成立五十周年纪念图标,对西 藏自治 区成立解读正确的是 ①1965 年成立西藏自治区 ②自治区政府有权对本民族事务实行自治 ③藏民族在自治区内享有高度自治权 ④民族区域自治制度实现了民族平等,促进了民族团结 A.①②③ B.①② C.①②④ D.①③ 12.“除十将军外,其余官职基本通过抽签的方式选出,每个 人既是 统治者,又是被统治者。”材料体现了雅典民主政治 A.轮番而治 B.主权在民 C.权力制约 D.法律至上 13.右图是“1700—1840 年间英格兰和威尔士收税道路商业信托机构数和道路里程总数折线图”, 由图片可推断

2

①机构数和里程数呈持续上升态势 ②工业革命后加速了英国的道路建设 ③英国的道路里程数居于世界领先地位 ④商业信托机构适应了英国经济的发展 A.①②④ B.②③④ C.①②③ D.①②③④ 14.钱乘旦、陈晓律《在传统与变革之间一一英国文化模式溯源》中说:“这次政变事实上就是以 维护传统的名义进行的,它在维护传统与追求变革间找到了一条适中的路,实行了斗争与协调、更 新与传统的平衡。对这次政变理解不正确的是 A.它实质上是各阶级的一场妥协 B.实现了英国权力中心的转移 C.标志着英国资产阶级新政体的确立 D.折射出英国政治家的智慧与理性 15.有学者指出:文艺复兴中的人文主义者通过文学、艺术及其他形式对天主教会的腐败现象揭露 得淋漓尽致,为马丁?路德提供了攻击天主教的炮弹;路德的宗教改革思想是用神学的理论与话语表 达了人文主义自由、平等的思想。对材料理解正确的是 A.都抨击了宗教神学思想 B.两者相互推动 C.都直接猛烈地批判了天主教会 D.都从根本上否定了上帝的权威 16.罗斯福在第一次“炉边谈话”中说:“归根结蒂,在我们调整金融体制上,有一个因素比货币 更重要,比黄金更重要,这就是人民的信心。执行我们成功的要素就是信心和勇气。??”有关这 一次“炉边谈话”的解读,不正确的是 A.恢复了银行信誉 B.促使银行存款额大幅增长 C.彻底消除了人们对危机的恐惧意识 D.为重建金融体制赢得人心 17.1918 年列宁指出:“不怕租出格罗兹内的四分之一和巴库的四分之一(格罗兹内和巴库为俄国 重要产油区),我们就利用它——来使其余的四分之三赶上先进的资本主义国家。”这说明以列宁 为首的苏俄领导人 A.继续推行战时共产主义政策 B.开始以租让的方式让外国资本家经营油田 C.解除部分中型企业国有化,允许私人开办小企业 D.设想利用资本主义来发展苏俄经济 18.从欧盟发展的过程看,所谓“国族国家”的主权(国族是在近代才被广泛使用的术语,顾名思 义,同国之族),并不必然是绝对的。在欧盟的框架下,许多主权项目可以让渡给区域组织,同盟 诸国之间可享有更多的共同福祉与利益。据此,我们可以看出 A.欧盟成员国是一个利益共同体 B.欧盟成员国之间有共同的外交政策 C.欧盟组织权力凌驾于国家主权之上 D.欧盟成员国“国族国家”主权逐渐消失 19.右图是有关亚太局势的一幅政治漫画,对其解读 正确的 是 ①中美两国是维系亚太地区和平稳定的重要力量 ②美国的霸权主义政策将打破亚太地区的平稳发展 ③世界格局呈现出“一超多强”的局面 ④以美国为主导的单极世界的形成 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①② 20. “19 世纪以来,西方现代科学日益发达,人们对 待生活 也日益采取科学的态度,重客体,重自然。其在绘画方面的表现便是重视对客观事物的描写。”材 料体现的流派是 A.浪漫主义 B.现实主义 C.印象画派 D.现代主义 第Ⅱ卷 (非选择题 共 60 分) 二、非选择题:本大题共 5 题,共计 60 分。要求结合所学知识回答问题。

3

21.(13 分)新中国成立以来,我国致力于发展与周边国家的睦邻友好关系。阅读下列材料: 材料一 对于国民党政府与外国政府所订立的各项条约和协定, 中华人民共和国中央人民政府应 加以审查,按其内容,分别予以承认,或修改,或重订。 ——《中国人民政治协商会议共同纲领》 材料二 60 年代前半期,中国政府与蒙古、尼泊尔、缅甸、巴基斯坦、阿富汗五国圆满地解决 了边界问题。其中,中蒙有四千多公里的边界从未划定,地形复杂,再加上两国间的历史纠葛,蒙 古对中国的戒心较重。为此,中方确定了以下谈判原则:基本维持现状,稍作调整;争议地区,按 目前管辖情况,照顾双方边民利益和感情,通过友好协商,进行适当调整,求得公平解决。 ——摘编自《中国当代外交史》 材料三 二战后,中美关系长期处于敌对的紧张状态,而日本长期追随美国,采取敌视中国的政 策。1972 年尼克松访华,两国关系开始走向正常化。中美关系的改善直接促进了中日建交,引发了 国际上出现一个同中国建交的热潮。 ——摘编自人教版《历史》必修 I 材料四 过去 14 年,上合组织走出一条睦邻友好、合作共赢之路,始终坚持互信、互利、平等、 协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,构建和谐地区,以协商一致原则处理国家间 关系和上合组织事务,始终奉行不结盟、不对抗、不针对第三方以及对外开放原则参与地区和国际 事务,共同促进本地区和世界的稳定、和平与繁荣。 ——李克强在上合组织成员国政府首脑(总理)理事会上的致辞(2015 年 12 月 14 日) 请回答: (1)分析归纳材料一反映的外交政策及意义。(4 分) (2)据材料二,结合所学知识,归纳中国政府解决边界问题的原则立场。(4 分) (3)据材料三,结合所学知识,从正反两方面谈谈如何正确处理中日关系。(3 分) (4)据材料四,上合组织 14 年的经验对我国今后处理与周边国家的交往有何借鉴意义?(2 分) 22.(13 分)二战后在资本的扩张过程中,全球化向深入发展,而一些问题也相伴而生。阅读下列 材料: 材料一 战后世界政治、经济格局发生了重大变化,美国取代英国成为世界霸主,在担负起援建 盟国的同时也乘机扩展了它的世界霸权。??战争破坏带来了固定资本的大规模更新和扩大,资本 主义世界出现了一个比历史上工业革命更为广泛深刻的科技革命。在这一背景下,世界经济联系更 加密切,国际资本流动迅速增加,一个以美元为中心的国际货币体系——布雷顿森林体系产生了。 ——摘编自赫国胜、杨哲英、张日新主编《新编国际经济学》 材料二 20 世纪 80 年代以来,国际货币基金组织(IMF)第 8 条款“关于经济项目自由兑换” 的金融开放政策在实施过程中,出现了国际金融投机猖獗等问题,各国国内监管措施对高度国际化、 全球化的资本运动很难再具有相应的控制力,但 IMF 仍然致力于第 8 条款的推行,对抑制、防范国 际金融危机等问题未能予以应有的重视。 ——摘编自谷源祥、林永源主编:《世界经济概论》 材料三 国际货币基金组织、世界银行和世界贸易组织对于稳定各国经济,促进世界经济相互依 赖关系的加强,推动世界经济全球化进程,起到了重要的作用。世贸组织深化了贸易体系的法制化、 规范化和世界贸易的自由化。而国际货币基金组织和世界银行则在金融国际化进程中扮演了重要的 角色。 ——庄宗明主编:《世界经济学》 材料四 美国凭借对世界银行和国际货币基金组织的控制权,反对对国际金融秩序进行改革。 2010 年,中国曾尝试将人民币纳入 IMF 特别提款权一揽子货币,但最终被美国以“货币自由化程度 不够”为由否决。2011 年中国外贸进出口总值 36420.6 美元,高居世界第二,但在 IMF 的投票权

4

仅占 3.72%,但人民币在国际上可自由使用。IMF 执行董事会 2015 年 11 月 30 日讨论后宣布人民币 成为该组织的第五大国际储备货币。 ——摘自《新加坡联合早报网》2015 年 12 月 1 日报道 请回答: (1)据材料一,结合所学知识,分析战后世界经济全球化的本质及美国在其中的作用。(4 分) (2)据材料二,分析当今频发金融危机的原因。(4 分) (3)据材料三、四,结合所学知识,当今世界金融、贸易领域相比战后初期有何新变化?(3 分) (4)综合上述材料,概括指出当今金融领域的全球化存在的问题。(2 分) 23.(14 分)科技发展影响社会进步,二者相辅相成。阅读下列材料: 材料一 当时到中国来传教的法国学者和传教士巴多明和汤执中,首先向法国学术界介绍了《本 草纲目》??达尔文对《本草纲目》赞不绝口,称它是“1596 年出版的中国百科全书”。??达尔 文在研究进化论的过程当中,有过一篇非常重要的文章《动物和植物在家养环境下的变异》。?? 而这部文章里边,他引用的资料,就是李时珍收集的关于鸡的七个品种。??所以李时珍在《本草 纲目》里所收集的资料,对像达尔文这样的科学巨匠都产生了很大的影响和启发。 ——编自钱文忠《李时珍与<本草纲目>》 材料二 载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中展示, 是衡量一个国家综合国力的重 要标志。这一成就的取得是改革开放 20 多年来综合国力不断增强、科技水平不断提高的重要体 现。??我国是一个发展中国家,要赶超世界先进水平,就必须坚定不移地实施科教兴国战略和人 才强国战略。 ——《胡锦涛在庆祝我国首次载人航天飞行圆满成功大会上的讲话》 材料三 1896 年严复翻译赫胥黎的《天演论》,敲响了祖国危亡的警钟:生物不断在“变”、 不断在进化,这是不可抗拒的规律,社会也是如此。既然人力可“与天争胜”而终“胜天”,只要 人治日新、变法图强,国家就可永存,种族就可不坠,此所谓“存亡生死,其权仍操之我手”!因 此,中国变法救亡不仅合理、可能,而且刻不容缓! —— 改编自严复的维新思想 材料四 在进化论问世之后,斯宾塞提出了“社会达尔文主义”:生存竞争所造成的自然淘汰, 在人类社会中也是一种普遍的现象。该观点将自然界的生存竞争规律搬到社会学的研究中来,公开 主张国家、民族以及人与人之间的“弱肉强食,优胜劣汰”,公然将以强凌弱的强权主义宣称为“社 会伦理”,成为殖民主义者对外扩张的“理论武器”。其结果只能是把人类兽性化,是人类社会的 颓败,而不是真正的进步。 ——摘编自人教版历史必修 3《教师教学用书》 请回答: (1)材料一中反映了中国科技给西方科技带来怎样的影响?(1 分)试结合所学知识指出中国古代 四大发明对欧洲历史进程的作用。(2 分) (2)归纳材料二中胡锦涛讲话的主旨。(2 分) (3)据材料三、四,结合所学知识,以 19 世纪以来“科技对社会发展的影响”为主题写一篇小论 文。(9 分)(要求:观点明确;史论结合;逻辑严密;表述清晰;260 字左右) 24.(10 分)【历史上重大改革回眸】历史上人们对王安石变法莫衷一是,褒贬不一。阅读下列材 料: 材料一 有一次司马光批评王安石“不过头会箕敛,以尽民财;民皆为盗,非国之福”,王安石 反驳道:“善理财者,不加赋而上用足。”司马光回击道:“天下安有此理?天地所生财货百物, 止有此数,不在民,则在官。”

5

——摘编自人教版《历史上重大改革回眸》 材料二 王安石认为, 青苗法可以 “广蓄积, 平物价, 使农人有以赴时趋事, 而兼并不得乘其急” 。 但苏辙认为,这是王安石“志欲破富民以惠贫民??设青苗法以夺富民之利”。而韩琦认为,“乡 村上三等并坊郭有物业人户,乃从来兼并之家也,今皆多得借钱,每借一贯,令纳一贯三百文,则 是官放息钱也”。 ——摘编自岳麓版《历史上重大改革回眸》 材料三 一千年来王安石在中国历史上的地位,好像一个谜似的,为人们所不理解。封建学者把 他看做“天变不足畏、祖宗不足法、人言不足恤”的异端,而资产阶级学者则把他捧到天上,好像 在千年前他就是一个为资本主义世界设计的大人物。 ——侯外庐《中国思想通史》 请回答: (1)材料一中司马光和王安石就何问题发生了激烈争论?(1 分)王安石变法中的哪些措施一定程 度上回答了司马光的质疑?(3 分) (2)据材料二,结合所学知识,指出青苗法在具体实施过程中出现的问题。(3 分) (3)综上所述,联系所学知识,你认为该如何正确评价历史事件(或人物)?(3 分) 25. (10 分) 【中外历史人物评说】在美国人心中,华盛顿这个名字带有神圣的意义。他被视为“战 争中的第一人,和平中的第一人,同胞心中的第一人”。阅读下列材料: 材料一 现在,我已经完成了赋予我的使命,我将退出这个伟大的舞台。??在它(大陆会议) 的命令之下,我奋战已久。我谨在此交出委任并辞去我的公职。 ——1783 年 12 月华盛顿辞职讲话 材料二 我们对待外国应遵循的最高行动准则是在扩大我们的贸易关系时, 应尽可能避免政治上 的联系。??欧洲有一套基本利益,我们则没有,或关系甚疏远。因此欧洲必定经常忙于争执,其 起因实际上与我们的利害无关。因此,在我们这方面通过人为的纽带把自己卷入欧洲政治的诡谲风 雨,与欧洲进行友谊的结合或敌对的冲突,都是不明智的。 ——摘自人教版《中外历史人物评说》 材料三 我们位于隔离和遥远的位置,这要求我们并使我们追寻另一条不同的道路。??当交战 各国无望获得我们的支持,也不敢轻率地向我们挑衅时,我们就可以根据我们的正义所指引的我国 的利益来选择和平或战争。??我们真正的政策是避开与外界任何部分的永久联盟。 ——摘自人教版《中外历史人物评说》 材料四 我秉持正直的热忱,献身效劳国家已经四十五载,我希望因为能力薄弱而犯的过失,会 随着我不久以后长眠地下而湮没无闻。对于这件事也和其他事一样,均须仰赖祖国的仁慈。由于受 到强烈的爱国之情的激励——我怀着欢欣的期待心情,指望在我切盼实现的退休之后,能与同胞们 愉快地分享自由政府治下完善法律的温暖——这是我一直衷心向往的目标,并且我相信,这也是我 们相互关怀、共同努力和赴汤蹈火的理想报酬。 ——1796 年 9 月华盛顿告别辞 请回答: (1)据材料一,华盛顿当时完成了怎样的“使命”?(1 分)结合所学知识谈谈其历史意义。(2 分) (2)据材料二、三,归纳指出华盛顿的美国外交政策及原则(2 分),并分析其实行原因。(2 分) (3)从材料四中,我们能感受到华盛顿怎样的精神力量?(3 分)

6

参考答案 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的。 题号 答案 题号 答案 1 D 11 C 2 B 12 A 3 C 13 A 4 D 14 C 5 A 15 B 6 D 16 C 7 A 17 D 8 B 18 A 9 D 19 D 10 C 20 B

第Ⅱ卷 (非选择题 共 60 分) 二、非选择题:本大题共 5 题,共计 60 分。要求结合所学知识回答问题。 21.(13 分) (1)政策:“另起炉灶”。(2 分) 意义:它使新中国改变了半殖民地的地位,在国际交往中独立自主。(2 分) (2)立场:历史与现实相结合;原则性与灵活性的统一(照顾双方边民利益和民族感情);和平共 处五项原则;维护国家和民族利益。(4 分) (3)处理:发挥美国在中日关系交往中的积极作用;隔置争议,消除隔阂,加强沟通、合作,继往 开来;警惕中日交往中的右翼势力死灰复燃。(3 分) (4)意义:合作共赢,平等互利(以互信求安全、以互利求合作);协商一致;结伴不结盟。(2 分) 22.(13 分) (1)本质:资本的新一轮扩张(或国际资本的流动)。(2 分) 作用:建立起了以美元为中心的战后资本主义世界金融体系(货币体系)。(2 分) (2)原因:金融投机猖獗;各国政府对高度国际化和全球化的国际金融体系的管理失控;IMF 未发 挥应有职能(对防范金融危机未给予应有重视);现行货币体系存在问题。(4 分) (3)变化:世界经济由战后初期朝体系化、制度化方向发展到当今贸易体系的法制化、规范化、自 由化及金融体系的国际化的确立;世界经济由战后美国为主导到当今呈现多极化趋势;中国的国际 地位显著提高。(3 分) (4)问题:金融领域的霸权主义依然存在;现行的货币体系未能及时调整。(2 分) 23.(14 分) (1)影响:推动了西方科技的发展。(1 分) 作用:推动欧洲社会的转型。(推动欧洲的近代化或推动欧洲由封建社会向资本主义社会转变)。 (2 分) (2)主旨:高新科技成果是综合国力不断增强的重要体现;我们要坚定不移地实施科教兴国战略和 人才强国战略。(2 分) (3)

7

评分准则 分数等级 8—9 分

论点方面 (2 分) 明确归纳中 心论点“科技 是一把双刃 剑”

论据方面 (6 分)

论证方面 (1 分)

论据充分,任举三例从正反两个方面加以 层次分明;史 论证。如(1)社会进化论是激励弱小国 论结合;表达 家和民族奋发图强的理论武器,也为近代 通畅 西方殖民者美化侵略、推行强权主义提供 了理论依据;( 2)核技术的拥有有利于 提升国家的国际地位,和平利用核能有利 于促进社会的发展进步,但核技术也带来 核恐怖等负面影响; (3)网络技术加快经济全球化步伐,提 高工作效率,改变人们的工作、学习、生 活、思维方式改变;但也带来垃圾信息、 网络犯罪、青少年沉迷网络的负面影响。 论据较充分,能举至少两例从正反两个方 层次较分明, 面加以论证 但关联性不 够;史论结合 论据不充分,能举至少两例展开论证 非要点式列 举;层次缺少 关联性 要点式列举

5—7 分

隐含中心论 点“科技是一 把双刃剑” 中心论点偏 颇,只涉及某 一个方面 缺少中心观 点

3—4 分

0—2 分

至少涉及一例

24.(10 分) (1)问题:理财。(1 分) 措施:青苗法、免役法、方田均税法。(3 分) (2)问题:与民争利;地方官强制农民借贷从中谋利;实际推行中加重人民负担。(3 分) (3)评价:一分为二的辩证评价;放在特定的历史环境中评价;客观公正地实是求实评价;用发展 的观点去评价。(任答 3 点 3 分) 25.(10 分) (1)使命:领导独立战争取得胜利。(1 分) 意义:推翻英国的殖民统治,为美国的资本主义发展扫清障碍。(2 分) (2)政策及原则:严守中立、孤立主义。(2 分) 原因:政治上欧洲利益与美国利益不同,无明显利害关系;从地理上看,美洲同欧洲远隔大西洋, 距离遥远,不便发生联系。(2 分) (3)精神:不慕权势、热爱祖国、严谨自律、严守法律、坚持民主等。(任答 3 点 3 分)

8


推荐相关:

江苏省泰州市2016届高三历史第一次模拟考试试题

江苏省泰州市 2016 届高三第一次模拟考试 历史试题 2016.1.26 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在...


江苏省2016届高三泰州市第一次模拟测试历史试题

江苏省泰州市 2016 届高三第一次模拟考试 历史试题 2016.1.26 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在...


江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试历史试题(word版)

江苏省泰州市 2016 届高三第一次模拟考试 历史试题 2016.1.26 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在...


江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试

江苏省泰州市 2016 届高三第一次模拟考试 历史试题 2016.1.26 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在...


2016届江苏省泰州市高三第一次模拟考试语文试题 word版

2016届江苏省泰州市高三第一次模拟考试语文试题 word版_高考_高中教育_教育专区...理性批判的历史,是“宿 命的” ,似乎历史是按照人的理想意图安排的,所以是...


江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题

江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。泰州市 2016 届高三年级第一次模拟考试 语文试题 (满分 160 分,考试时间 150 ...


江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题

江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。泰州市 2016 届高三年级第一次模拟考试 语文试题 (满分 160 分,考试时间 150 ...


江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题

江苏省泰州市2016届高三第一次模拟考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。泰州市 2016 届高三年级第一次模拟考试 语文试题 (满分 160 分,考试时间 150 ...


江苏省泰州市2016届高三地理第一次模拟考试试题

泰州市 2016 届高三第一次模拟考试地理试题 (考试时间:100 分钟 总分:120 分) 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、 单项选择题:本大题共 18 小题,每小题 2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com