tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三政治上学期期中试题


甘肃省天水市秦安县第二中学 2015—2016 学年上学期期中考试 高三级政治试题
第Ⅰ卷(选择题 共 45 分) 1.国家统计局公布的 2015 年第一季度居民消费价格指数(CPI)同比上涨 1.2%,降至五 年来的冰点,国家经济下行压力加大,通货紧缩风险升级。这一趋势可能不利于中国经济的 合理增长,其传导路径是 ①企业生产增速放慢 ③国内消费需求不足 A.②→①→④

→③ B.②→③→①→④ ②劳动者收入增长乏力 ④企业盈利空间被压缩 C.④→②→①→③ P D.④→①→②→③

2.假设其他条件不变,下列与图示所反映的信息相 符的是 A.卷烟税率上调,导致卷烟价格和购买量的变动 B.原油价格下跌,导致汽油价格和需求量的变动 C.银行利率下调,导致棉花价格和种植量的变动 D.汽油价格上涨,导致天然气价格和销量的变动 3.下图中 M、N 曲线分别代表两类商品的价格与需求 量的关系。在一般情况下,可以推断出的正确结论是 A.M 商品是生活必需品,企业应扩大该商品的生产 B.N 商品是高档耐用品,企业应减少该商品的生产
M P 价格 O

( 价 格 )

S′ E′ E D Q(数量) S

C.当 MN 商品同时提价时,政府应对 M 商品征收增值税 D.当 N 商品价格过高时, 政府应对低收入者发放生活补 贴 4.不同容量的平板电脑 iPad 的销售价格不同。人们原 本可能只需要 16GB 容量电脑, “再加 100 美元就变四倍” , 这下子人们内心的声音又要响起了: “会不会我以后需要很大的容量啊,这么划算不买实在是 可惜” 。于是很多人买了 64GB 的 iPad,可是真正使用到的容量却不到一半。这告诉我们 ①在现实生活中很多人缺乏理性的消费 ②抓住人们的消费心理是品牌营销的关键
O Q 需求量 N

③性能、价格是影响消费心理的重要因素 ④生产决定消费,容量大更能满足消费需求

-1-

A.①②

B. ②④

C. ①③

D.③④

5.我国经济体制改革必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经 济制度。这是因为我国的基本经济制度是 ①由我国现阶段生产力状况决定 ③社会主义经济的重要组成部分 A.①② B. ②④ ②社会主义市场经济体制的根基 ④与我国现阶段分配制度相适应 C. ①③ D.③④

6.菲律宾劳动力平均月薪 279 美元,中国内地劳动力平均月薪 656 美元,我国人力成本 已远超东南亚国家和地区,但近年来,奥迪、奔驰、福特、西门子、三星等越来越多的跨国 公司开始到中国建设研发基地。这些跨国公司选择中国建设研发基地的原因可能是 ①中国劳动力资源丰富,成本低 ②中国教育不断发展,人才素质提高 ③中国经济发展迅速,市场广阔 ④中国已成为科技领先的创新型大国 A.①② B. ②③ C. ①③ D.③④

7.2014 年中央经济工作会议提出了保障民企平等享用土地、减免税收等一系列针对“放活” 民 间投资的普惠政策,推动国企从一般竞争性领域退出,在电网、电信、铁路等非竞争性领 域,逐步扩大民间投资参与力度,这一举措的意义在于国家鼓励和保障( ①各种经济体依法平等使用生产要素 ③各种所有制经济相互促进共同发展 A.①② B.③④ C.①③ )

②非公有制经济同样要发挥好主体作用 ④公有资本提高自身的竞争力和控制力 D.②④

8.某企业年初自有资本 500 万元,年终赢利为 45 万元,全部用于消费。第二年企业向银行贷 款 100 万元用于扩大生产,当年贷款的年利率为 7%。若其它条件不变,则企业的年净利润 为 A.28 万元 B.35 万元 C.38 万元 D.47 万元

9.“病毒营销” ,是指通过口碑将品牌信息如病毒一般在人群中迅速传播、复制,从而达到难 以比拟的辐射宣传效果。这启示企业应 ( ①追求利润最大化 ③诚信经营,注重品牌 A.①② B. ②③ )

②关注市场,了解用户需求,准确定位 ④把“病毒营销”作为公司销售的唯一渠道 C.③④ D. ①④

10.某省对 2014 年最低工资标准作出相应调整。下图为该省劳动力供求状况,W 表示工资, L 表示劳动力,D 表示劳动力需求曲线,S 表示劳动力供给曲线,D 与 S 曲线相交于点 E。以
-2-

下说法正确的是 ①从点 Po 到 P1,则可能将有大量劳动力涌人 ②从点 Po 到 P2,则可能出现劳动力过剩现象 ③若最低工资标准确定为 Pl,可能引起劳动力过剩 ④若最低工资标准确定为 P2,原因是劳动力过剩 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

11.余额宝,是由第三方支付平台支付宝为个人用户打造的一项余额增值服务。通过余额宝, 用户不仅能够得到收益,还能够随时消费支付和转出。余额宝资金用于投资国债、银行存 单等金融工具,收益率较高,且收益能每天发放。据此,以下说法正确的是( ①余额宝具有消费、转账结算、存取现金等功能 ③余额宝可将消费支付和投资理财功能融为一体 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ )

②余额宝资金具有较好的流动性 ④余额宝通过银行转账完成收付

12.中国有 60 岁以上老年人 1.78 亿,养老的经济模式主要是子女赡养、退休金、社保金。我 国逐渐兴起 “年轻贷款买房,老年将房屋抵押给银行或保险公司,由上述机构支付养老费 用, 晚年衣食无忧”的“以房养老”。 自 2014 年 7 月 1 日起至 2016 年 6 月 30 日起在北京、 上海、广州、武汉试点实施老年人住房反向抵押养老保险。所谓“以房养老”,指老人将 自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方 式,在老人去世后,保险公司收回住房使用权。对“以房养老”理解正确的是:( ①它是政府主导运作的新型养老模式 ③是我国养老保障机制的一项基本制度 A.①④ B.②③ C.①③ ②当事老人与保险公司是一种借贷关系 ④它是一种有风险的投资理财行为 D.②④ )

13.俗话说: “你不理财,财不理你。 ”投资和理财已经成为现代人经济生活的重要内容。下 列理财观念中错误的有( )

①购买国债成为国家股东,既支援国家建设又有利息收入 ②买股票会从股票的涨跌差价中获得收益,但风险太大 ③储蓄是一种既安全又方便,还可以取得利息的理财方式 ④保险是一种即可规避风险,又能到期还本付息的好方式 A.①② B. ③④ C.②③ D. ①④

14.“十二五”规划强调实现“两个同步”的目标,即努力实现居民收入增长和经济发展同步、 劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。对“两个同步”目标的理解,正确的是( )
-3-

①实现共同富裕的根本目标,共享经济发展成果 ②加快发展生产力,体现效率优先、兼顾公平的原则 ③转变经济发展方式,扩大国内消费需求 A.①② B.③④ C.①④ ④促进收入分配公平,保障和改善民生 D.②③

15.公正是提高人民满意度的一杆秤, 政府理应是社会公正的守护者。 从收入与分配的角度看, 守护杜会公正,政府要( )

①深化收入分配制度改革,形成合理的收入分配格局 ②实行结构性减税,提高企业利润在初次分配中的比重 ③积极发挥国家财政在促进社会公平中的作用 ④充分发挥市场对收入分配的调节作用 A.①② B.③④ C.②④ D.①③

16.2015 年,我国将继续实施积极的财政政策,围绕“打造大众创业、万众创新和增加公共 产品、公共服务‘双引擎’ ”发力。假设政策实施之前,我国的失业率和通货膨胀率处在下图 中的 A 点,那么,当实施扩大内需政策之后,一般来说,该点短期内可能趋向

A.B 点

B.C 点

C.D 点

D.E 点

17.随着中国经济整体回暖,2015 年上半年,中国股市出现了近 5 年来最大的上涨行情,投 资者纷纷蜂拥人市,排队开户已经成了诸多证券营业部的“新常态” 。上述事实说明 ①股票到期还本付息,对投资者有较大吸引力 ②发展股票市场对促进资金融通具有重要作用 ③股票带来的高收益降低了投资的风险性 ④实体经济的健康运行是股市上涨的基础动力 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

18.在收入分配制度改革过程中,政府扮演着极为重要的角色。在初次分配领域,政府可以 采取的措施有 A.提高劳动者的最低工资标准
-4-

B.加大社会保障的范围和力度 C.运用税收杠杆调节收入差距 D.取缔非法收入,整顿分配秩序 19.根据国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》要求,到 2020 年我国将基本建立覆 盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模将达到 8 万亿元 以上。我国健康服务业的发展将可能带来下列影响 ①促进我国居民消费结构的变化 ②为实现社会公平分配提供政治基础 ③健康服务产品的价格持续下降 ④健康服务业可能成为调整结构的新引擎 A.①② B.①③ C.①④ D.②④

20.亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)是由中国倡导、专为亚洲量身打造的基础设施开 发性机构。据统计,到 2020 年亚洲地区的基础设施投资额将高达 8 万亿美元,远远超过现有 国际多边金融机构的资金能力。亚投行的建立 ①是我国实施走出去战略、优化资源配置的重大举措 ②将促进国际资本进入亚洲市场,推动亚洲地区发展 ③是我国应对经济全球化的重要战略决策,标志着对外开放进入新阶段 ④旨在从根本上帮助亚洲国家和地区摆脱贫困,提升我国的国际影响力 A.①② B.①④ C. ②③ D.③④

21.近年来,一个重要的经济学命题“污染博弈”引发了人们的思考。 “污染博弈”是指在企 业不受管制的环境里,每一个追求利润最大化的企业都宁肯污染环境,也不愿安装昂贵的污 染处理设备。要解决企业“污染博弈”问题,可以采取的措施有 ①改变消费习惯,提倡绿色消费 ②降低增值税税率,提高企业生产能力 ③实施污染排放收费,迫使企业加大治污力度 ④制定法律,严格控制高污染行业产品的生产 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

22.中国人民银行决定,自 2015 年 3 月 1 日起,下调金融机构人民币存贷款基准利率。在其 他条件不变的情况下,下调存贷款基准利率对经济产生影响的传导路径是 ①居民信贷成本降低→刺激居民信贷消费→提高消费对经济增长的贡献率 ②储户存款收益减少→激发股市投资热情→股市利好风险降低
-5-

③缩小银行信贷规模→减少市场货币流通量→控制经济过热增长 ④企业信贷成本降低→减轻企业负担→有利于企业扩大再生产 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

23. 2015 年 2 月 10 日, 全球最大的手机芯片厂商之一美国高通公司宣布, 将向中国支付 60. 88 亿元人民币(约合 9.75 亿美元)的反垄断罚款,以结束为期 l4 个月的反垄断调查。对这一 事件的正确评价是 ①维护市场秩序需要坚持公平竞争的原则 ②强化行政调控手段有利于增加财政收入 ③抑制垄断有利于保持市场信号的真实性 ④要抓住信用制度这一规范市场秩序之本 A.①② B.②④ C.③④ D.①③

24. “数以亿计的人可在自家屋顶、田间建立一个小型发电厂,只要它覆盖着太阳能电池板, 而且通过互联网和电网与世界连接相互交易” ,这是“互联网+能源”的一个远景和行动。其 重大意义在于 ①每个人都可以是电力消费者也可以是生产者 ②可以极大地促进能源的清洁替代和绿色替代 ③能源供给结构将实现电能化且价格十分低廉 ④“互联网+能源”能全面推动各传统产业升级 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

25.目前,我国多地试行“飞地经济”模式,打破乡镇行政区划限制,将无落地条件或不宜 落地的项目从所属的乡镇“飞”人经济开发区或项目集中区,项目产生的财政收入按比例分 成。这样就避免了厂房和基础设施遍地开花,位置偏远、条件最差的乡镇也能分享经济发展 的红利。可见,发展“飞地经济”有利于 ①推动产业集中,形成集聚的综合效应 ②促进产业梯度转移,优化资源配置 ③优化国民收入初次分配,统筹区域协调发展 ④提高土地资源的利用效率 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

26.2015 年 5 月 1 号,《存款保险条例》正式实施。在条例起草过程中,国务院总理李克强力 主公开征求社会意见。他表示,“涉及公众利益的工作,决不能跟老百姓玩‘猫捉老鼠’的
-6-

游戏”,“与其直接出台,做‘一锤子买卖’,不如先征求意见,让大家讨论,找到全社会 意愿和要求的‘最大公约数’”。这种“先征求意见,寻求全社会意愿和要求‘最大公约数’” 的行政理念: ①尊重了公民最基本的政治权利,有利于建设阳光政府、透明政府 ②体现了求真务实的要求,有利于增强政府工作的透明度 ③尊重了公民的知情权和参与权,有利于对权力进行制约和监督 ④体现了合法行政的要求,有利于建设法治政府 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

27.2015 年全国“两会”期间,代表委员入住的酒店会有一个红色大箱子。这是面向普通民众 开放的举报箱,他们可以检举那些出现违规行为的公职人员,代表委员如在酒店举办豪华酒 宴也将被曝光。这一做法: ①为公民合法行使监督权提供了渠道 ③可以发挥信访举报制度的监督作用 A.①④ B.②④ ②是要求公民必须珍惜法定的监督权 ④体现人大代表联系群众制度的作用 C.①③ D.②③

28.2015 月 7 月发布的《中国法治建设年度报告(2014)》显示,2014 年国务院法制办公室梳 理出需要修改或废止的现行部门规章 180 件,并督促相关部门按照法定程序修改或废止。国 务院的做法说明: ①政府可以代行全国人大部分立法权 ③政府保证决策内容符合法律的规定 A.②④ B.②③ ②在依法行政问题上政府应有主动性 ④我国政府努力提高依法行政的水平 C.①④ D.①③

29.“司机一滴酒,亲人两行泪。”“道路越修越好,法规越记越牢。”??近日,记者发 现,传统的“禁止”“限制”内容的交通警示牌在新辉路上被悄然换下,取而代之的是一批 充满温馨话语的新式交通提示牌,让来往于新辉路的司机和行人们感到格外亲切与温馨。这 说明 A.我国公民的政治素养和参与能力在不断提高 B.维护社会治安和社会秩序的职能已不重要 C.我国的公共文化设施建设正在逐步完善 D.政府履行职能坚持了以人为本,努力为人民服务

-7-

30.近日,国务院决定取消和下放一批行政审批事项,重点是投资、生产经营活动项目,做 好与之相关的法律法规衔接,加强事中事后监管。同时,要求各级政府把该放的事坚决放开, 该管的事管住管好。推进行政审批制度改革,大胆精简行政审批项目,其出发点在于 ①规范政府行为,树立政府权威 ③转变政府职能,提高行政效率 A.①② B.①③ ②监督政府权力,打造中立政府 ④理顺政企关系,促进经济发展 C.②④ D.③④

第 II 卷(共 55 分) 37.2014 年 7 月 30 日, 国务院出台 《关于进一步推进户籍制度改革的意见》 (以下简称 《意见》 ) 引发社会广泛关注。 《意见》指出,统一城乡户口登记制度。统筹推进户籍制度改革和基本公 共服务均等化,保障农业转移人口和其他常住人口在教育、医疗、养老等公共服务上的平等 权利,各地要积极创造条件,不断扩大向居住证持有人提供公共服务的范畴,居住证持有人 应当履行服兵役和参加民兵组织等国家和地方规定的公民义务。 请结合“公民的政治生活”的相关知识分析材料。 (9 分) 38.(13 分)材料一 国际油价的持续暴跌,引发 2014 年 11 月 14 日,我国再次降低成品油价 格, 国内油价迎来“8 连跌” 。我国每年都要花巨资进口原油,对外依存度高达 58%。国际 油价持续下跌对中国无疑是利好消息。目前,国际油价已下跌至近两年最低位附近。油价暴 跌原因是多方面的,全球经济减速,对石油的需求量减少,中东等重要的产油国产能过剩 , 美国的“页岩油气”革命,取得重大成果,石油进口大量减少。 新能源的开发利用给石油产 业带来冲击等。隐性因素还有美国与欧佩克争夺石油控制权,为打压俄罗斯有意压低价格等 诸多因素。 材料二 水、电、油、气、煤等资源性产品的价格高低,既关乎民众的生活品质,又关乎 企业的生产成本和利润,还关乎资源节约和环境保护。 (1)阅读材料一,运用所学的经济知识,简要分析国际油价暴跌对我国的影响?(8 分) (2)根据材料一、二,你认为,我国合理的资源产品价格要反映那些因素?(5 分) 39.(24 分) 材料一 指标 年份 2011 2012 2013 2011-2014 年我国经济发展部分指标一览表 服务业增加值比 重 43.10% 44.60% 46.10% 51.00% 52.20% 51.70% 科技进步贡献率 单位 GDP 能耗强 度降幅 2.01% 3.60% 3.70%
-8-

消费对经济增长 的贡献率 51.60% 51.80% 50.00%

2014 材料二

51.20%

46.90%

-

4.80%

近年来,我国不断加大科技投入力度,重点支持高新技术企业,实施科技创新

企业税收优惠政策,引导支持创新要素向企业集聚;建设科技创新公共服务平台,成立科技 服务中心,培养科技创新人才;取消和下放科技类行政审批项目,简化程序,提高服务效率; 向社会力量购买科技服务,扩大科技服务覆盖面。 材料三 2014 年 11 月,中国经济呈现出新常态,有几个主要特点:一是从高速增长转为 中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡差距逐步 缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动、投资驱动转向创新 驱动。我们要增强信心,积极应对新常态,创造中国经济发展的新辉煌。 阅读材料,完成下列要求: (1)解读材料一反映的经济信息(3 分) 。 (2)结合材料二、三,分析财政是如何支持科技创新以适应经济新常态的(6 分) 。 (3)根据材料三,从“加快转变经济发展方式”角度,说明怎样积极应对新常态,创造 中国经济发展的新辉煌。 (9 分) (4)结合材料二,运用《政治生活》知识,说明政府应如何提高服务水平以推动科技创 新(6 分)

40. (7 分)阅读材料,回答问题。 材料:长江是中国的第一大河,也是中华民族的母亲河。长江流域是中国重要的战略水源地、 水电能源基地、黄金水道和生物宝库。依托黄金水道,建设长江经济带被确定为国家战略, 是中央谋划区域发展新棋局的一部精彩“落子” 。长江经济带建设总体考虑和相关规划设计涉 及 11 个省份,GDP 占全国四成。谋划新棋局,打造新引擎,依托黄金水道串起长江经济带“珍 珠链” ,要求政府与市场“两手发力” ,统筹长江保护与发展。我们要“黄金珍珠” ,也要一江 清水! 结合材料,请你从经济角度为统筹长江保护与发展提出几条合理化建议。 (7 分)

-9-

政治答案 选择题(共 45 分)

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

答案

D

A

D

C

A

B

C

D

B

C

C

D

题号

13 D

14 C

15 D

16 A

17 D

18 A

19 C

20 A

21 D

22 B

23 D

24 A

答案

题号

25

26

27

28

29

30

答案

B

B

C

A

D

D

非选择题 ( 共 55 分) 31. (9 分)①统一城乡户口登记制度,使户籍制度与经济发展、社会进步相适应,体现 了人民民主具有真实性。人民利益得到日益充分的体现,更好地体现了我国的国家性质。② 推进户籍制度改革,保障农业转移人口在公共服务上平等权利,体现了公民在法律面前一律 平等,有利于促进社会公平正义。③各地要不断扩大向居住证持有人提供公共服务的范畴, 居住证持有人应当履行公民义务,体现了公民既是权利的主体,又是义务的主体,其权利与 义务是统一的。 (每点 3 分) 32.(1) (8 分)①价格影响需求,国际油价连跌会大大降低原油进口成本,我国作为最大 的原油进口国和消费国,随着经济的持续发展,对外依存度会继续加大,因此油价连跌对助 推我国经济有利。②我国的产油企业将面临更激烈的竞争。③将会刺激油制品的使用,使我 国的能源、环境压力加大。④一定程度上会阻止新能源技术的发展势头。 (每点 2 分) (2) (5 分)①要反映其生产成本、 (价值或社会必要劳动时间)稀缺程度、 (市场供求) ; (2 分)②还要考虑开采和使用资源所造成的环境损坏成本;(1 分)③居民生活成本和承受 能力;(1 分)④如果是对外依存度较大的资源,在全球化背景下还要考虑和国际市场接轨。 (1 分) 33.(1)经济信息:2011 年至今,我国消费成为拉动经济发展的主要动力,服务业发展 加快,科技进步贡献率增长,单位 GDP 能耗强度降幅呈现扩大态势。经济结构改善,发展方
- 10 -

式转变。 (3 分) (2) (6 分)①国家加大科技创新财政投入,有利于推动科技发展和劳动者素质提高,推动 经济发展方式转变;②减免科技创新税费,有利于调动科技创新的积极性,提升科技创新能 力,推动经济持续健康发展;③优化财政支出结构,支持高新技术产业发展,有利于推动经 济结构优化升级。 (每点 2 分) (3)(9 分)①适应新常态,保持经济在合理区间运行,实现中国经济提质增效升级。②实 施创新驱动发展战略,以体制创新推动科技创新。③推进经济结构战略性调整。以经济发展 更多依靠内需拉动,更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动。加快培育消费增 长点;增加公共产品有效投资;推动产业结构迈向中高端,积极支持新兴产业、服务业、小 微企业的发展。④继续实施区域发展总体战略,推动城乡一体化发展,加快推进农业现代化 化;推进新型城镇化取得新突破,拓展区域发展新空间。⑤全面促进资源节约和环境保护, 增强可持续发展能力, 推动形成绿色低碳循环发展新方式, 把生态文明建设放在突出地位。 (第 一点 1 分,其余各 2 分,共 9 分) (4)(6 分)加强宏观调控,加大财政投入,提高服务能力(2 分) ;转变政府职能,通过 建设公共服务平台,完善服务体系,同时通过购买社会服务,扩展服务空间(2 分);坚持简政 放权,提高服务效率。 (2 分) 40.①要贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,加强能源资源节约和生态环境保护,推动生态 文明建设,促进长江经济带全面协调可持续发展。 (2 分) ②要发挥市场在资源配置中的决定性作用,实现长江领域资源的优化配置,打造长江经济带 的“珍珠链” 。 (2 分) ③国家要运用经济手段、法律手段和必要的行政手段加强对长江经济带的宏观调控,发挥财 政在加强长江经济带基础设施建设方面的作用;利用税收这一调节经济的杠杆,为长江经济 带的发展提供财税政策的支持。 (3 分)

- 11 -


推荐相关:

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三政治上学期期中试题

甘肃省天水市秦安县第二中学 2015—2016 学年上学期期中考试 高三政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 45 分) 1.国家统计局公布的 2015 年第一季度居民消费价格指数(...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三历史上学期期中试题

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三历史上学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。甘肃省天水市秦安县第二中学 2015--2016 学年上学期期中考试 高三级历史...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三语文上学期期中试题

甘肃省天水市秦安县第二中学 2015-2016 学年学期期中考试 高三语文试题第 I 卷(共 44 分) 一、现代文阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成 1—...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三英语上学期期中试题

甘肃省天水市秦安县第二中学 2015--2016 学年上学期期中考试 高三级英语试题第Ⅰ卷 第一部分 阅读理解(共两节,满分 40 分) 第一节 (共 15 小题;每小题 ...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试化学试题

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试化学试题_高中教育_教育专区...计算表达式为:___ 28. (10 分)下图是中学常见物质间的转化关系。已知: (a...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试英语试题

甘肃省天水市秦安县第二中学 2015--2016 学年上学期期中考试 高三级英语试题第Ⅰ卷 第一部分 阅读理解(共两节,满分 40 分) 第一节 (共 15 小题;每小题 ...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试物理试题

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试物理试题_高中教育_教育专区。甘肃省天水市秦安县第二中学 2015--2016 学年上学期期中考试 高三物理试题一、...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试数学(理)试题 Word版含答案

甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期中考试数学(理)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。甘肃省天水市秦安县第二中学 2015-2016 学年上学期期中...


甘肃省天水市秦安县第二中学2015-2016学年高二政治上学期期中试题

甘肃省天水市秦安县第二中学2015-2016学年高二政治上学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。甘肃省天水市秦安县第二中学 2015-2016 学年度上学期期中考试 高...


甘肃省天水市秦安县第二中学2016届高三上学期期末考试数学(理)试卷 Word版含答案

甘肃省天水市秦安县第二中学 2015-2016 学年第一学期期末考试高三数学试题(理科...? 18.某校在 2 015 年 11 月份的高三期中考试后,随机地抽取了 50 名学生...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com