tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

高一——第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第二章平面向量-第二节平面向量的线性运算课后练习
单选题 (选择一个正确的选项) 1、 已知四边形 ABCD 的三个顶点 A(0,2),B(-1,-2),C(3,1),且 ,则顶点 D 的坐标( )

A、 (1,3) B、

C、(3,2 )

D、

2 、若

方向上的投影为(



A、

B、

C、

D、

3 、已知向量

, 是不平行于 轴的单位向量,且

,则 =(



A、

B、

C、

D、 (1,0)

4 、若点 A、1 B、 5 、已知点

是 C、

的外心,且 D、 ( 2,0 ),则 =( )

,则实数

的值为( )

(-2,3) ,

A、3 B、5 C、9 D、25 6 、若平面向量 与向量 A、 7 、已知 ( ) A、1 :2 B、1 :3 C、2 :3 D、1 :1 8 、已知向量 A= A、 B、 ,向量 B= C、0 D、 ,若 C、 D、 ,则 与 的夹角为( ) ,且 ,则实数 等于( ) B、 为 C、 内一点,且 的夹角是 D、 ,则 与 的面积之比是 ,且 ,则 ( ).

9 、已知向量 A、 B、

10 、如图,在正方形 ABCD 中,点 E 为 CD 的中点,点 F 为 BC 上靠近点 B 的一个三等分点,

1

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。



=(



A、 11 、已知向量 A、 12 、数列 A、2 B、 13 、 设

B、 , B、 中 C、 , D、1

C、



D、

﹣ )

,且 与 的夹角为钝角,则 的取值范围是( C、 , D、 , 又 ,则 =( )

O 为坐标原点, , 为坐标平面上三点, 若 ) D、 、







向上的投影相同,则 与 满足的关系式为 ( A、 14 、已知向量 B、 =(4,6) , C、 =(3,5) ,且







A、

B、

C、

D、

15 、 已知 A、(-2,11) B、( 16 、若 A、 B、 C、

且点 ,3) C、(



延长线上, 使

, 则点

坐标是 (



,3) D、(2,-7)

则 与 的夹角的余弦值为( ) D、 ,则 与 夹角的范

17 、已知向量 围是() A、 B、 C、 D、

18 、已知

,那么点

的坐标是(

).

2

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、

B、

C、

D、

19 、已知向量 a= A、 B、 C、

,向量 b= D、 ,若

,那么 a 与 b 夹角的大小为(



20 、已知 A、 B、 C、-3 D、3



共线,则 的值为(



参考答案
单选题答案 1. D 2. A 3. B 4. B 5. B 6. A 7. A 8. D 9. C 10. D 11. D 12. A 13. A 14. D 15. A 16. A 17. D 18. B 19. D 20. B

3


推荐相关:

高中数学必修4第二章平面向量教案完整版

高中数学必修4第二章平面向量教案完整版_高二数学_数学...运算的意义, 学习平面向量的线性运算、 平面向量的...、四、课后作业: 课后作业 书本 88 页习题 2.1 ...


数学必修4_第二章_平面向量知识点

数学必修4_第二章_平面向量知识点_高一数学_数学_高中教育_教育专区。平面向量...2.2 平面向量的线性运算 1.向量加法 (1)定义:求两个向量和的运算叫做向量的...


平面向量的线性运算及练习

平面向量的线性运算练习_数学_高中教育_教育专区。高中必修四,第二章,2.2线性运算及练习平面向量的线性运算学习过程知识点一:向量的加法 r r r r a, b ,...


人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的线性运算》...

人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的线性运算》学习过程_数学_高中教育_教育专区。平面向量的线性运算 学习过程 知识点一:向量的加法 r r r r...


高一数学必修四第二章平面向量2.2平面向量的线性运算(上)

高一数学必修四第二章平面向量2.2平面向量的线性运算(上)_数学_高中教育_教育专区。高一数学必修四第二章平面向量2.2平面向量的线性运算(上) ...


人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1

人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1_数学_高中教育_教育专区。向量的减法运算及其几何意义 教案 教学目标: 1. 了解相反向量的概念; 2. ...


人教版高中数学必修4课后习题答案详解

对 2.2 平面向量的线性运算 练习(P84) 1、图略....14、 第二章 复习参考题 B 组(P119) 1、 (1...数学必修四答案详解 与其到头来收拾残局,甚至做成蚀本...


高中数学必修四同步练习及答案(新课标人教A版)

高中数学必修四同步练习及答案(新课标人教A版)_高一...25 第二章平面向量基础过关测试卷 ......第四象限角 ( ) B.第二象限角 4 3 4 , 且 ? 是第二象限...


人教版高一数学必修4第二章平面向量测试题(含答案)

人教版高一数学必修4第二章平面向量测试题(含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。必修 4 第二平面向量教学质量检测一.选择题(5 分×12=60 分): 1....


高一数学必修四 第二章课后练习

高一数学必修四 第二章课后练习_数学_高中教育_教育专区。第二章 平面向量 2....2.2 平面向量的线性运算 2.2.1 向量加法运算及其几何意义 练习: 1. 如图,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com