tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

2015-2016学年度三视图习题


领航教育

2015 年暑假 3-8 人班 VIP 精品教案 ——



2015-2016 学年度三视图习题
1.有一个几何体的三视图及其尺寸如下(单位 cm) ,则该几何体的侧面积及体积为( ) 2 3 2 3 2 3 A.24π cm ,12π cm B.15π cm ,36π cm C. 15π cm

,12π cm D.以上都不正确

(第一题图) (第二题图) (第三题图) 2.已知某几何体的俯视图是如图所示的边长为 1 的正方形,主视图与左视图是边长为 1 的正三角形,则其 表面积是( ) A.2 B.3 C. 1 ? 3 D. 3 )

3.一个四棱锥的侧棱长都相等,底面是正方形,其正(主)视图如图 2 所示,该四棱锥的侧面积是( A. 5 B. 8 C. 4 5 D. 4( 5 ? 1)

4.某几何体的三视图如图,其正视图中的曲线部分为半个圆弧,则该几何体的表面积为( )

A. 16 ? 6 2 ? 4? C. 10 ? 6 2 ? 4?

cm2

B. 16 ? 6 2 ? 3?

cm2

cm2

D. 10 ? 6 2 ? 3?

cm2


5.某四棱锥的三视图如图所示,则最长的一条侧棱长度是(

A. 29

B.5

C. 13

D. 2 2
1

6.若某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则此几何体的体积

3

4
正视图

2
侧视图

2 俯视图 A. ? B. 2? C. 3? D. 4? ) 7.一个四棱锥的三视图如图所示,其侧视图是等边三角形.该四棱锥的体积等于(

A. 3

B.2 3

C.3 3

D.6 3

8.如下图是一几何体的直观图、主视图和俯视图,则该几何体的侧视图是

9.三棱锥 D-ABC 及其三视图中的正视图和侧视图如图所示,则棱 DB 的长为(
D 4 A B C 2 正视图 2 2 3 侧视图



A. 2 11

B. 4 2

C. 38

D. 16 3
2

10.如图是一个四棱锥的三视图,则该几何体的体积为(



2

1

1

1

(第十题图) (A)

(第十一题图) (C)

(第十二题图)

40 3

(B)

32 3

16 3

(D )

28 3


11.已知某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则该几何体的体积是( 3 3 3 3 A.108cm B.100 cm C.92cm D.84cm 12.某几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积等于( ) (A) 8 ? 2 2 (B) 11 ? 2 2 (C) 14 ? 2 2 (D) 15

13.已知某几何体的三视图如图所示,当 xy 取得最大值时,该几何体的体积为 (



10

x

正视图 y
2 7

侧视图

俯视图

(第 13 题图) A. 2 7 B. 4 7 C. 8 7 D. 16 7

(第 14 题图)

14. .已知某个几何体的三视图如下图,根据图中标出的尺寸(单位:cm) ,可得这个几何体的体积是 A.

5 3 cm 2

B.

3 3 cm 2

C. 3 cm

3

D.2 cm

3

15.一个锥体的主视图和左视图如图所示,下面选项中,不可能是 该锥体的俯视图的是( ....



1 1
主视图

1 1
左视图

1

1 1

1 1

1

1

1

1

A

B

C

D

3

16.如图是一正方体被过棱的中点 M、N 和顶点 A、D、C1 的两个截面截去两个角后所得的几何体,则该几何 体的主视图为

17.一个多面体的三视图如图所示,则该多面体的体积为(



A.

23 3

B.

22 3

C.

47 6
参考答案

D.7

1.C 2.B 3.C 4.C 5.A 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A 11. B 12.B 13.D 14.B 15.C 16.B 17.A
4


推荐相关:

2016年高考数学分类练习:立体几何三视图计算(一)

2016 年高考数学分类练习:立体几何 三视图计算(一) 主编:宁永辉老师 主编单位:永辉中学生教育学习中心 高考数学研究中心 【2015 年高考数学安徽卷】一个空间几何体...


2015-2016学年度苏科版七年级数学上册《图形展开、折叠...

2015-2016学年度苏科版七年级数学上册《图形展开、折叠与三视图》专题练习(含答案)_数学_初中教育_教育专区。《图形展开、折叠与三视图》专题练习 (时间:90 分钟...


xxx学校2015-2016学年度3月同步练习 (2)

xxx学校2015-2016学年度3月同步练习 (2)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。...的侧视图为: ,与已知中三视图不符,不满足条件; C 中, 的侧视图和俯视图为...


2015-2016学年高中数学 1.1.5三视图课时作业(含解析)新...

2015-2016 学年高中数学 1.1.5 三视图课时作业 新人教 B 版必修 2 一、选择题 1.当图形中的直线或线段不平行于投射线时,关于平行投影的性质,下列说法不...


2015-2016学年高中数学 1.2 空间几何体的三视图和直观...

2015-2016学年高中数学 1.2 空间几何体的三视图和直观图练习_数学_高中教育_...1.2 空间几何体的三视图和直观图 1.2.1 中心投影与平行投影 1.2.2 空间...


单县二中2016-2017学年高三年级同步练习--三视图

单县二中2016-2017学年高三年级同步练习--三视图_理化生_高中教育_教育专区。...(2015· 陕西高考) 一个几何体的三视图如图 14, 则该几何体的表面积为 ( ...


2015-2016高中数学人教B版必修2同步测试:1.1.5《三视图...

2015-2016高中数学人教B版必修2同步测试:1.1.5《三视图》(含答案)_数学_...2015年高考理科数学试题... 2页 免费 2015年数学训练高考真题... 暂无评价 ...


2015-2016年中考数学模拟试题

2015-2016年中考数学模拟试题_中考_初中教育_教育专区。--- 装---...下列几何体的三视图中,左视图是圆的是( 姓名: A.① B.② C.③ 3.必然事件的概率...


2015-2016学年(下)期末复习题(六)

2015-2016学年(下)期末复习题(六)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2015-...已知某个几何体的三视图如图,根据图中标出的尺寸(单位 cm )可得这个几何体的...


北京市西城区2015-2016学年度第一学期期末试卷_图文

北京市西城区2015-2016学年度第一学期期末试卷_理化生_初中教育_教育专区。北京...(..). 【考点】几何体的三视图试题解析】∵从上面看,两边都有方格,所以...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com