tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 高中教育 >>

我校体育试题


体育基础知识试题
班级_________ 一、选择题。(每题 2 分,共 70 分) 姓名_________
)

1、历史上第一次两个国家联合举办世界杯的是那两个国家? ( A、 中国和日本 B、日本和韩国 C、中国和韩国 D、德国和英国 2、中国第一位登陆美国 NBA 的篮球运动员是 A、 王治郅 B、刘玉栋 C、姚明 D、巴特尔 3、

男子田径全能运动有多少项目? A、5 项 B、10 项 C、12 项 4、橄榄球起源于 ( A、 英国 B、美国 ) C、加拿大 ( ) D、15 项 ( )

D、西班牙

5、女运动员掷的铅球重量是多少? ( ) A、3 公斤 B、4 公斤 C、5 公斤 D、6 公斤 6、游泳比赛总共有多少种游泳姿势? ( ) A、2 种 B、4 种 C、6 种 D、8 种 7、首届奥运会上组委会按照古老传统向获胜运动员鲜花环,冠军的花环是用( 制的 A、 橄榄枝 B、榕树枝 C、棕榈叶 D、树枝 8、足球世界杯每( A、3 B、4 )年举行一次. C、5 )编

9、2007-2008 赛季我国 CBA 总冠军是( ). A、八一队 B、辽宁队 C、广东宏远队 10、全民健身计划以全国人民为实施对象,以( )为重点。 A、知识分子 B、青少年和儿童 C、中老年人 D、工人和农民 11、奥林匹克格言是_______。 A、自由平等博爱 B、参与比取胜更重要 12、中国第一块奥运会金牌获得者是_______。 A、邓亚萍 B、许海峰 C、王军霞 13、北京 2008 年奥运会的理念是“绿色奥运,科技奥运和_______”。 A、文明奥运 B、数字奥运 C、人文奥运

C、更快更高更强

14、____球在中国有"国球"之称。 A.乒乓球 B.排球 C.足球 15、____是奥运会设金牌最多的项目。 A.田径 B.篮球 C.足球 16、饭后多长时间运动比较适宜( )。 A 5—10 分钟 B 10—20 分钟

D.羽毛球

C 30—60 分钟

17、助跑几步单脚起跳用手触摸悬挂物时时最后一步应( )。 A 大些 B 不变 C 小些 18、打篮球时踝关节扭伤,且没有外出血,最好的紧急处理方法是( )。 A 热敷 B 用活洛油擦 C 冷敷 19、运动后消除疲劳的最好方法是( A 充足的睡眠 B 洗澡 ). C 吃补品

20、现代奥林匹克创始人是谁?( )。 A 顾拜旦 B 萨马兰其 C 布拉特 21、篮球比赛中因身体接触而发生犯规称之为 ( A、侵人犯规 B、技术犯规 22、接力赛中接力区的距离应该是前后各为 ( A、10 米 B、15 米 C、5 米 )



23、.高中生除了力量素质发展显著外,其他素质大部分处于( ) A.缓慢增长阶段 B.停滞或下降阶段 C.快速增长阶段 24、运动处方中,衡量运动强度一般用( ) A.血压 B.肺活量 C.心率 25、马拉松的距离是( )公里。 A.41.5 B.41.195 C.42.195 26、2008 年奥运会在中国开幕的时间为( A.7 月 8 日 B.8 月 8 日 C.8 月 18 日 )。

27、达到大运动量的每分钟心率是( ) A.170-180 次/分 B.140-160 次/分 C.120 次/分 28、现代第一届夏季奥运会在哪举行? ( A 罗马 B 雅典 )

29、连续获得三届奥运会冠军的中国运动员是哪一位?( A 伏明霞 B 邓亚萍 C 高敏 30、参加奥运会次数最多的中国运动员是?( A 伏明霞 B 王义夫 31、篮球比赛规定,一个队从后场控制球开始( A.24 B.8 C.5 32、第一位获美国欧文斯奖的亚洲运动员是 ( A 王军霞 B 叶乔波 C、邓亚平 33、北京 2008 年奥运会主题口号是____。 A、和谐、进步 B、分享奥林匹克精神 34、现任国际奥委会主席是____。 A、萨马兰奇 B、罗格 C、布拉特 )



)秒钟需过半场。



C、同一个世界、同一个梦想

35、2004 年雅典奥运会上,刘翔以____的好成绩平了该项目保持了 11 年之久的世 界纪录,成为中国男子田径运动员获得第一枚奥运金牌的人。 1、12 秒 88 B、12 秒 91 C、13 秒 13

二、填空题。(每空 2 分,共 10 分)
1、体育新课程改革的基本理念是坚持_____的指导思想,培养学生健康的意识和 体魄。 2、体育新课程标准规定,高中三年中,学生修满__个必修学分方可达到体育与健康 课程的毕业要求,而且当中必须含田径类项目必修 1 学分和____专题必修 1 学分。 3、体育新课程标准在水平五和水平六中规定,高中学生通过自己的努力应达到的学习 目标有运动参与、运动技能、身体健康、____、社会适应五个方面。 4、高中体育《课程标准》规定的课程总目标是:“形成运动爱好和专长,培养___ _的意识和习惯。”

三、简答题。(每题 20 分,共 20 分)
1、什么是体育与健康课程?

体育基础知识试题答案 一、选择题
1、B 2、A 3、B 4、A 5、B 6、B 7、A 8、B 9、C 10、 B 11、C 12、B 13、C 14、A 15、A 16、C 17、C 18、 C 19、A 20、A 21、A 22、A 23、A 24、C 25、C 26、 B 27、A 28、B 29、A 30、B 31、B 32、A 33、C 34、 B 35、B 二、填空题 健康第一 健康教育 心理健康 终身体育 三、简答题 1、 体育与健康课程是 一门以身体练习为主要手段, 以体育与健康知 识、 技能和方法为主要学习内容, 以增进高中学生健康为主要目的的 必修课程, 是学校课程体系的重要组成部分, 是实施素质教育合培养 德智体美全面发展人才必不可少的重要途径。


推荐相关:

体育知识试题库

体育知识试题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。体育基础知识试题库 一、体育常识部分 1. 我校公共体育课程是以身体练习为主要手段,通过对体育与健康知识、...


体育试卷及答案

体育试卷及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。成都大学公共体育课理论作业...节课 任课教师 毛晓荣 评阅__ 一、简述我校公共体育课的注意事项和安全要求?...


学校体育学试题(本科)

题卡上。 )一、单项选择(每题 1 分,共 20 分) 1、我国古代学校体育开始出现于( )社会 A、奴隶 B、封建 C、社会主义 D、资本主义 2、国民体育的基础是(...


大学生体育基础理论试题及答案

大学生体育基础理论试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。理论课...94、我校规定每名在册的大学生必须通过课外学时的学习,学习时间安排在 A、第...


学校体育学习题

第一章我国学校体育的发展概况试题 一 名词解释: (每小题 2 分) 1.体育 2.大众体育 3.竞技体育 4."六艺"(西周) 5."六经" 二 填空: (每空0.5)1....


学校体育学习题汇总

校体育学习题汇总_研究生入学考试_高等教育_教育专区。学校体育学习题汇总 一、选择题 1.我国第一部中小学体育教学大纲颁布于: A 1953 年 B 1954 年 C 19...


体育试题

它是对原有的体育课程 进行深化改革,突出健康目标的一门课程。 四、简述题: ...田径项目中另外一枚金牌是 2、我校推广的第二套系列广播操的名称是 , 第七...


学校体育学习题集

的体育道德规范及协助精神 第三章我国学校体育目标 一、填空题: 1. 体育与...应提倡体育教师根据内容标准, 结合本地本校的实 际,设计和制订体育学习评价标准...


学校体育学试题

基本活动能力 24.课余体育 28.情景教学法 32.循环练习法 33.适宜运动负荷原则 34.一般训练和专项训练相结合原则 二、填空题 1.我国现阶段学校体育的主要特征是...


体育测试题

小学四年级体育测试题 2页 1下载券体​育​测​试​题 ...( B ) A、3000 米 B、42195 米 C、5000 米 26、我校进行级部拔河比赛,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com