tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文档
相关标签
当前位置:首页 >> 政史地 >>

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估一 生活与消费


专题检测评估一
时间:90 分钟 分值:100 分 一、选择题(只有一个最符合题意的选项,每小题 2 分,共 50 分) 1.(2015·全国百校联考)空气净化器进入我国市场已多年,但在 2012 年以前,一直处 于滞销状态,而后出现的雾霾天气救活了空气净化器市场。目前,国内一些家电企业都进入 了空气净化器行业。从中我们可以看到( )

①使用价值是

实现“商品—货币”这一跳跃的关键 ②商品价值的实现存在不确定性 ③消费是物质资料生产总过程的直接动力 ④生产决定人们的消费方式 A.①② C.②③ B.①③ D.③④

解析:2012 年前原来空气净化器滞销,现在雾霾天气救活了空气净化器市场,这说明商 品价值的实现受市场的影响,具有不确定性,故选②。雾霾天气的出现,使空气净化器需求 增加,一些家电企业扩大空气净化器的生产,说明消费对生产的反作用,故选③,舍去④。 题中未说明使用价值和价值的关系,排除①。 答案:C 2.(2015·浙江重点中学联考)随着互联网的普及、电子商务和物流业的发展,网上购菜 的家庭越来越多。人们凭借信用卡通过“电子菜箱”非常容易购到自己所需的各种放心菜。 假如其他条件不变,网上购菜越来越普遍将使( A.货币的本质发生变化 B.金属货币与纸币退出流通领域 C.纸币流通的速度减慢并发生通货紧缩 D.信用卡的转账结算业务增加 解析:网上购物并没有使纸币流通速度减慢,还有可能加快,故排除 B、C 两项。网上购 物只是商品交换形式发生变化,货币的本质没有变,舍去 A 项。 答案:D 3.(2015·江苏盐城模拟)中国人民银行于 2015 年 6 月 3 日发行江南造船建厂 150 周年 金银纪念币一套。该套纪念币共 3 枚,其中金币 1 枚,银币 2 枚,均为中华人民共和国法定 货币。该套纪念币( ) )

A.其本质是用于交换的劳动产品 B.其购买力由国家规定,因为它是由国家发行的
1

C.收藏价值最终由供求关系决定 D.可以充当商品交换的媒介,具有流通手段职能 解析:纪念币的本质仍是一般等价物,排除 A 项。国家不能规定货币的购买力,舍去 B 项。供求关系影响价格,不能决定纪念币的收藏价值,排除 C 项。该套纪念币是我国的法定 货币,具有价值尺度和流通手段职能,故选 D 项。 答案:D 4.假定某国今年待售商品为 10 亿件,平均每件商品价格为 200 元,一年内单位货币的 平均流通次数为 5 次。若要将物价涨幅控制在 5%以内,不考虑其他因素的影响,则今年货币 的发行量应( ) B.不超过 400 亿元 D.不超过 420 亿元

A.不少于 400 亿元 C.不少于 420 亿元

解析:根据货币流通规律公式,需要的货币量=200×10÷5=400 亿元。将物价涨幅控 制在 5%以内,因此,今年货币的发行量不能超过 400×(1+5%)=420 亿元。 答案:D 5.根据下表数据判断,你认为汇率变化带来的影响是( 时间 2015 年 6 月 4 日 2015 年 8 月 21 日 ①美国人到中国旅游的费用将减少 ②中国商品将会更多地进入美国 ③中国学生赴美留学的成本将降低 ④美国出口到中国的货物将增加 A.①② C.①④ B.②③ D.③④ 美元 100 100 ) 人民币 611.64 638.64

解析:从表中数据来看,美元汇率升高,美元升值,人民币贬值,有利于出口,不利于 进口。美国人到中国旅游费用将减少,中国商品的竞争力提高,出口美国的商品增加,①② 入选。人民币升值,赴美留学成本会增加,不利于我国进口美国的商品,③④排除。 答案:A 6.货币最早是以足值的金属货币形式出现的。随着商品生产和商品交换的发展,产生了 纸币和电子货币,并逐渐取代了金属货币。纸币和电子货币( ①前者由国家发行后者由商业银行发行 ②可应用于生产、交换、分配和消费领域 ③比货币的使用范围更广 ④同样能执行价值尺度和流通手段的职能
2

)

A.①② C.②④

B.②③ D.③④

解析:纸币和电子货币都可用于社会再生产的各个领域,②当选,同时,二者都可以执 行货币的基本职能,④当选,C 项正确;纸币是由国家发行的,但电子货币除了由商业银行 发行之外,有些非银行机构也可以发行电子货币,故①不选;③表述错误。 答案:C 7.(2015·福建莆田质检)随着先进技术的应用,以及进口汽车关税的逐步下调,不管是 进口车,还是国产车,其价格都在不断下降。购车者除关注价格外,车的安全性、节油、舒 适等条件也被放在重要位置。这表明( ①价值是价格的基础 ②人们选择商品就是关注商品的有用性 ③商品的使用价值决定商品的价值 ④商品的使用价值影响人们的消费选择 A.①② C.①④ B.②③ D.②④ )

解析:商品价值由社会必要劳动时间决定,排除③。使用价值是价值的物质承担者,购 车者关注车的安全性、节油、舒适等方面,表明④。人们选择商品注重物美价廉,不仅仅注 重有用性,排除②。技术进步,成本下降,使国产车价格下降,故选①。 答案:C 8.(2015·贵州六校联盟)随着科技进步,生产某商品的劳动生产率提高。不考虑其他因 素,若将这一情况对该商品的影响用图形描绘出来,正确的是图( )

3

(E1 表示劳动生产率提高前,E2 表示劳动生产率提高后) 解析:社会劳动生产率与商品价值量成反比,与商品数量成正比。科技进步,商品供给 数量增加,价格下降,C 项符合题意。A、B、D 三项与题意不符。 答案:C 9.(2015·湖北重点中学模拟)2014 年一件甲商品可以交换 5 件乙商品,一件乙商品可 以交换 4 件丙商品。2015 年生产甲商品的部门劳动生产率提高 25%,一件乙商品可以交换 5 件丙商品。假定乙商品的生产条件不变,不考虑其他因素,下列判断正确的是( ①2014 年一件甲商品可以交换 20 件丙商品 ②生产一件甲商品耗费的劳动量减少了 25% ③生产丙商品的部门劳动生产率提高了 25% ④生产一件丙商品耗费的劳动量提高了 20% A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:2015 年生产甲商品的部门劳动生产率提高 25%,此时,一件甲商品可以交换 4 件 乙商品,而 1 件乙商品可以交换 5 件丙商品,就是说一件甲商品可以交换 20 件丙商品,①正 确;2014 年一件乙商品可以交换 4 件丙商品,2015 年一件乙商品可以交换 5 件丙商品,这说 明生产丙商品的社会劳动生产率提高了 25%,③正确。劳动生产率提高意味着社会必要劳动 时间缩短,②④说法错误。 答案:B 10.

(2015·湖北武汉调研)右图表示某商品 M 需求曲线的变动情况(横轴为商品需求量 Q, 纵 轴为商品价格 P)。在不考虑其他要素的条件下,下列描述正确的是( )

①人民币汇率升高,引起国际市场对 M 需求量的变化符合 d0 到 d1 的变动方向 ②M 的替代品降价,引起国内对 M 需求量的变化符合 d0 到 d2 的变动方向 ③社会劳动生产率提高,引起对 M 需求量的变化符合 d0 到 d1 的变动方向 ④政府增加对 M 的购置补贴,引起国内对 M 需求量的变化符合 d0 到 d2 的变动方向 A.①② C.①④ B.③④ D.②③
4

解析:人民币汇率高,说明人民币升值,该商品在国际市场价格升高,需求减少,故出 现①状况。M 替代品降价,M 商品需求会减少,不会出现 d0 到 d2 的变动。社会劳动生产率提 高,价值下降,需求增加,故不能出现 d0 到 d1 的变动。政府增加补贴,意味着该商品价格下 降,需求增加,故出现 d0 到 d2 的变动。 答案:C 11.随着移动互联网的高速发展,4G 时代的到来让消费者真正体验到网络的飞速畅快, 但资费偏高、覆盖不好阻碍其快速普及。4G 资费过高的根本原因是( A.价值量大 C.品牌杰出 解析:价值决定价格,故 A 正确。 答案:A 12.自 2015 年 6 月 1 日起,我国降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的 进口关税税率,平均降幅超过 50%。下列曲线图(Q 为需求量,P 为价格,d1 和 d2 分别为进口 关税调整前后的市场需求曲线)能正确反映这一信息的是( ) B.服务优质 D.市场追捧 )

解析:一般而言,供给量与价格是正相关关系,需求量与价格是负相关关系。因此,供 给曲线为正比例函数,需求曲线为反比例函数,据此排除 B、D。一般来说,进口关税税率下 调,商品价格下降,需求量增加,C 正确。 答案:C 13.如果金银制品的价格(a)和粮食的价格(b)涨幅相同,在不考虑其他因素的条件下, 可能出现的情况是( )

解析:一般来讲,一种商品价格上涨,人们对它的需求量会减少;商品价格下跌,人们 对它的需求量会增加,排除 C、D。不同商品需求量变动对价格变动的反应程度不同,高档耐 用品需求量对价格变动的反应程度较大,生活必需品需求量对价格变动的反应程度较小,故

5

A 错误,B 正确。 答案:B 14.下图为某商场同一时期甲、乙两种商品的销量变化示意图。下列对这种变化解读正 确的是( )

A.甲、乙是互补商品,如果甲商品社会必要劳动时间减少,MM1 会向下移 B.甲、乙互为替代品,如果乙商品社会劳动生产率提高,LL1 会向下移 C.甲、乙是互补商品,如果甲商品社会劳动生产率提高,MM1 会向上移 D.甲、乙互为替代品,如果乙商品社会必要劳动时间减少,LL1 会向上移 解析:由图中甲、乙的销量变化图可以看出,对甲商品的需求量增加的同时,对乙商品 的需求量减少,这说明甲、乙两种商品互为替代品,排除 A、C。商品的价值量由生产该商品 的社会必要劳动时间决定,与社会劳动生产率成反比。如果乙商品的社会劳动生产率提高, 乙商品的价值量会降低, 对乙商品的需求量会增加, 对甲商品的需求量会减少, LL1 会向下移, B 正确。 答案:B 15.

(2015·湖北重点中学模拟)上图反映的是供给与需求同时变动对均衡点的影响 (图中横 轴为供求量 Q,纵轴为价格 P,D 为需求曲线,S 为供给曲线,变动的方向为 D→D1,S→S1, 交点 E0 和 E1 为均衡点)。不考虑其他条件,与 E0→E1 反映的供求变化状况一致的是( A.居民可支配收入增加,土地供应减少,引起商品房供求变动 )

6

B.汽油价格上调,钢材价格上涨,引起汽车供求波动 C.“单独二孩”政策放开,母婴用品的供需发生变化 D.京广高铁通车,航空公司缩减航线,该线路飞机票价调整 解析:B 项说法错误,汽油价格和钢材价格上涨,汽车的需求量会下降,需求曲线应该 向左平移,故不符合题意,排除;“单独二孩”政策放开,母婴用品的供需会发生变化,需 求增加,供给也会增加,供给曲线应该向右,故 C 项不符合题意;京广高铁通车,对飞机的 需求量减少,航空公司缩减航线,供给也减少,D 项中的需求曲线和供给曲线都应该向左平 移,故排除。 答案:A 16. (2015·四川成都三诊)控制烟草, 消灭烟草的危害是当今社会文明发展的必然趋势。 控制烟草的方法有很多,在不考虑其他因素情况下,下列做法与图示对应正确的是( )

①香烟盒标明有害健康警示产生的影响可图示为甲 ②政府提高香烟消费税税率产生的影响可图示为甲 ③健康电子烟的发明和推广产生的影响可图示为乙 ④政府控制烟草的种植面积产生的影响可图示为乙 A.①③ C.②③ B.①④ D.②④

解析:甲图示表明香烟价格与需求量成反向变动,香烟盒标明有害健康警示与甲图示曲 线变动无关。提高香烟消费税,香烟成本提高,价格上升,需求减少,故选②,排除①。健 康电子烟与香烟互为替代品,在香烟价格不变时,推广健康电子香烟,故出现乙情况。政府 控制烟草种植面积,香烟价格上升,会出现甲情况,故不选④,选③。 答案:C

7

17.(2015·四川成都一诊)上图反映的是甲、乙两种互不关联的商品,当各自价格变动 时对其需求量的影响程度。根据图示,下列推断正确的是( A.甲商品价格上涨不会导致消费者对其需求量大幅下降 B.乙商品需求弹性大,更适合采取“降价促销”的方式 C.如果居民收入不断增长,则更适合扩大甲商品的生产 D.如果宏观经济不景气,则乙商品生产受到的冲击较大 解析:生活必需品和高档耐用品对价格变动的反应程度不同。在价格下降的情况下,甲 商品与乙商品相比需求量增大,甲可能是高档耐用品。如果居民收入不断增长,对甲商品需 求量增大,会促进甲商品扩大生产,故选 C 项。 答案:C )

18.(2015·安徽宣城二次调研)下列经济现象中符合上图供给曲线变化的有( ①某地企业提高工资水平以吸引外出务工人员返乡就业 ②某旅游景点降低门票价格以吸引全国各地的旅游顾客 ③某商业银行提高人民币定期存款利率以吸收居民存款 ④政府提高粮食收购保护价以调动农民粮食生产积极性 A.①②③ C.①②④ B.②③④ D.①③④

)

解析:旅游景点降低门票价格,有利于扩大消费需求,与图中供给增加不符,舍去②。 ①③④说明价格上涨,供给量增加,故选 D 项。 答案:D 19.(2015·山东潍坊二模)2015 年春节过后,鸡蛋价格连续下跌,回落至“3 时代”。 假设其他条件不变,下列图示能正确反映鸡蛋价格下跌带来的影响的是( )

8

A.①③ C.②③

B.①④ D.②④

解析:鸡蛋价格连续下跌,生产者获益减少,供给量减少,故选②,舍去①。鸡蛋为生 活必需品,商品价格变动对生活必需品影响程度较小,③说明影响程度较大,故排除。 答案:D

20.(2015·山东潍坊一模)2015 年 2 月 28 日,国家发改委宣布,自 4 月 1 日起大幅下 调天然气价格。如果天然气价格(P)与其需求量(Q)存在如图所示关系,在其他条件不变的情 况下,下列判断正确的是( )

①天然气价格由 P1 向 P2 运动时,会带来其需求量的增加 ②天然气需求量由 Q1 向 Q2 运动时,会带来其价格的降低 ③天然气价格由 P1 向 P2 运动时,其替代品的需求量会减少 ④天然气需求量由 Q1 向 Q2 运动时,其互补品价格会降低 A.①④ C.①③ B.②③ D.②④

解析:商品价格与需求呈反向变动。天然气价格由 P1 向 P2 移动,会带来天然气的需求增 加,其替代品的需求减少,故选①③。天然气由 Q1 到 Q2 时,需求增加,商品价格上涨,其互 补品的价格也上涨,排除②④。 答案:C 21.(2015·安徽安庆二模)在统计学上,有些变量之间存在着相关关系。在其他条件不 变的情况下,下列变量之间属于正相关(自变量增长,因变量也跟着增长)关系的是( ①商品的价值与该商品的价格 ②某企业生产率与单位商品价值量 )

9

③汽车的价格与汽车的需求量 ④牛肉的价格与羊肉的需求量 A.①② C.③④ B.②③ D.①④

解析:价值决定价格,故①符合题意。个别劳动生产率变化与单位商品价值量无关,② 与题意的指向不符。价格变动与需求变动呈反向,故排除③。牛肉与羊肉是替代品,牛肉价 格上涨,会导致羊肉需求增加,故选④。 答案:D 22.(2015·山东济宁一模)新修订的《环境保护法》于 2015 年 1 月 1 日实施。这部被称 为史上“最严”的环保法从多个角度体现出前所未有的环境保护、治理力度。下列有利于落 实新《环境保护法》的生活消费行为是( A.厉行勤俭节约,坚持理性消费 B.创新生产技术,寻找替代能源 C.树立环保意识,追求低碳生活 D.承担社会责任,生产绿色产品 解析:题旨强调环境保护、绿色消费,C 项符合主旨。B、D 两项为企业生产活动,不是 生活消费行为。A 项与主旨无关,舍去。 答案:C 23.商品价格的变动会对生活消费和生产经营带来诸多影响。观察下图,如果其他条件 不变, 为尽量抵消菜价变动对其经营带来的影响, 某快餐店最有可能减少推出的菜品是( 商品种类 青菜 猪腿肉 猪排骨 豆腐 平菇 蘑菇 A.清炒青菜 C.蘑菇炒肉 1 月价格(斤/元) 1 14 17 3 3 10 2 月价格(斤/元) 1.5 17 15.5 3 3.5 15 B.平菇炖豆腐 D.糖醋排骨 ) )

解析:由图可知,涨价幅度最大的是蘑菇和猪腿肉,故快餐店最有可能减少推出的菜品 是 C,以降低成本。 答案:C 24.微博营销的价值在悄然爆发。越来越多的商家开通官方微博,进行新产品发布、广 告投放等活动。消费者一刷微博,看到简短、实时、开放互动的各种使用心得、降价促销信
10

息,一心动就买了,而之前可能根本没打算买。这反映出( ①生产为消费创造动力 ②物价水平影响人们的购买力 ③人们的消费行为受消费心理的影响 ④消费对生产的调整和升级起着导向作用 A.①②③ C.①③④ B.①②④ D.②③④

)

解析:“新产品发布、广告投放、各种使用心得、降价促销”等微博营销活动刺激消费, 故选 A。④不符合题意。 答案:A 25. 当越来越多的人争先恐后地实现了“有车一族”的梦想之后, 车也带来了诸多问题。 相关资料显示,机动车尾气排放是造成空气污染的重要原因,汽车带来的道路拥堵也成为了 城市交通的最大问题,然而仍有超过 60%的城市居民愿意选择私家车作为日常出行方式。对 此认识正确的是 ( )

①汽车消费增长体现了居民生活水平的提高 ②我国汽车消费增长的原因是经济的发展 和居民收入水平的提高 ③汽车消费也受到攀比、从众等消费心理的影响 ④汽车消费也带来了诸多问题,要求 我们理性消费、绿色消费 A.①②④ C.②③④ B.①③④ D.①②③④

解析:①②③④分别正确地揭示了汽车消费增长的原因、影响和应对措施。 答案:D 二、非选择题(共 50 分) 26.(17 分)2015 年 6 月 12 日,国家统计局辽宁调查总队通报居民消费价格变化情况。5 月份,辽宁省居民消费价格总水平同比上涨 0.7%,涨幅比 4 月回落 0.6 个百分点。其中,食 品上涨 0.5%,非食品上涨 0.8%;消费品上涨 0.5%;服务项目上涨 1.0%;工业品上涨 0.5%。 针对价格上涨问题,当地有关部门高度重视,采取了一系列措施稳定物价。 (1)结合材料,说明居民消费价格上涨对城乡低收入群众的生活可能会带来怎样的影响。 (2)居民消费价格上涨对我国工农业生产有哪些影响? 答案:(1)①一般来说,当某种商品的价格上涨,人们会减少对它的购买。价格总水平上 涨会影响消费者的消费水平,对城乡低收入群众的生活影响更大。②食品是生活必需品,其 价格上涨不会导致消费者对其需求量的急剧减少。部分高档耐用品价格上涨,会导致低收入 群众对其需求量的迅速减少。 (2)①部分农产品价格上涨,有利于增加农民收入,从而扩大农产品种植规模,促进农业
11

生产的发展。②工业品价格上涨,生产者会扩大生产规模,增加产量。③在价值规律作用下, 企业盲目扩大生产规模,会导致生产过剩和资源浪费。 27.(16 分)(2015·四川统一测试)阅读材料,回答问题。 材料一:我国农产品收购价(部分) 年份 品种 早籼稻 中晚籼稻 粳稻 小麦(三等) 2010 年 2011 年 2012 年 2013 年 2014 年

0.93 元/斤 0.97 元/斤 1.05 元/斤 0.90 元/斤

1.02 元/斤 1.07 元/斤 1.28 元/斤 0.95 元/斤

1.20 元/斤 1.25 元/斤 1.40 元/斤 1.02 元/斤

1.32 元/斤 1.35 元/斤 1.50 元/斤 1.12 元/斤

1.35 元/斤 1.38 元/斤 1.55 元/斤 1.18 元/斤

材料二:粮食安全以耕地资源为基础和保障。据统计,我国人均可耕地面积仅为 1.4 亩,相当于世界人均耕地面积的 1/3 左右。近年来,随着我国工业化、城市化进程的加快, 国家、集体和个人每年要占用 900 万亩左右的土地(主要是耕地)。另外,由于乱砍森林、草 原过牧、盲目开垦等原因,我国水土流失问题十分严重,而由于投入不足,土壤肥力下降又 影响了耕地质量。我国耕地资源面临的问题非常严重。 (1)指出材料一中我国农产品收购价变化趋势, 并从经济生活角度分析这种趋势的积极影 响。 (2)联系材料二,请你运用经济生活知识,为耕地资源面临的问题提出解决措施。 解析:第(1)问要注意材料一的标题、纵横对比表中内容,可分析出 2010~2014 年我国 农产品收购价不断提高。调动价格变动对经济生活的影响的相关知识,阐释出农产品收购价 提高对农民受益、农业生产、粮食安全的影响。第 (2)问需要解读材料二中“每年占用耕地 900 万亩、水土流失、耕地质量下降”等问题,调动和运用经济生活中国家宏观调控、科学 发展观、转变经济发展方式和财政作用的知识,逐层次地提出解决措施。 答案: (1)①我国农产品收购价逐年提高。 ②价格变动影响生产。 农产品收购价逐年提高, 保护了农民利益,能调动农民种粮积极性,促进粮食生产发展;有利于保障市场供应,保持 国内粮食市场价格基本稳定,保障国家粮食安全。 (2)①国家加强宏观调控,落实最严格的耕地保护制度,节约集约用地。②贯彻落实科学 发展观,加强农田水土流失治理,防止耕地资源生态恶化,促进生态友好型农业发展,增强 可持续发展能力。③完善财政支农政策,加快农业科技创新和农村基础设施建设,提高土地 利用效益,优化耕地资源质量。(如有其他答案,言之成理即可) 28.(17 分)随着我国经济发展,环境问题越来越突出。在环境治理中,政府一方面倡导

12

绿色消费,另一方面引导企业绿色生产。下图显示的是不同收入水平下人们的绿色消费倾向 和不同经济发展水平下企业的绿色生产倾向。绿色消费与绿色生产在长期的社会经济活动中 总是相互作用、互动发展的。

(1)画出下图中 D1 未来变动的曲线图(用 D2 表示),从下表中选择两项能够引起 D1 向 D2 变 动的因素,并分别说明理由。(作图时请用 2B 铅笔,并画清楚)

注:P 为商品价格,Q 为环保类产品消费需求量。 ①居民收入水平提高 ②人民币贬值 ③社会环保意识增强 ④高能耗产品生产成本增加 (2)请简要分析企业绿色生产和消费者绿色消费是怎样实现相互作用、互动发展的? 答案:(1)答案示例:画图

选①:居民收入水平提高。收入水平是影响消费水平的主要因素,收入水平提高,对节 能环保产品的需求增加。选③:社会环保意识增强。人们的消费行为受消费心理的影响,当
13

人们社会环保意识增强时,对节能环保产品的需求增加。选④:高能耗产品生产成本增加, 高能耗产品的生产成本增加。价格上升,引起其替代品节能环保产品的需求增加。 (2)①生产决定消费的方式和质量。 企业通过调整产品结构, 以节能环保产品引导人们树 立正确消费观,养成绿色消费的方式和习惯。 ②消费对企业的生产调整和升级具有导向作用。消费者消费观念和消费方式的变化,促 使企业转变发展方式,调整产品结构,推动企业持续健康发展。

14


推荐相关:

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题十一 唯物辩证法真题训练_政史地_高中教育_教育专区。专题十一 唯物辩证法 考点一 唯物辩证法的联系观 1...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题二 生产、劳动与经营真题训练_政史地_高中教育_教育专区。专题二 生产、劳动与经营 考点一 生产与消费的...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估五 我国的公民和政府_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估五时间:90 分钟 分值:100 分一、...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估六 发展社会主义民主政治_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估六时间:90 分钟 分值:100 分一...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估九 华民族精神与文化强国_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估九时间:90 分钟 分值:100 分...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估二 生产、劳动与经营_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估二时间:90 分钟 分值:100 分一、...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题九 华民族精神与文化强国真题训练_政史地_高中教育_教育专区。专题九 华民族精神与文化强国 考点一 灿烂...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题四 发展社会主义市场经济真题训练_政史地_高中教育_教育专区。专题四 发展社会主义市场经济 考点一 社会主义...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题六 发展社会主义民主政治真题训练_政史地_高中教育_教育专区。专题六 发展社会主义民主政治 考点一 我国的...


【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专...

【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估三 收入与分配_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估三时间:90 分钟 分值:100 分一、选择题...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com