tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2002年全国中学生生物学联赛理论试卷(湖北初赛)


阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

2002 年全国中学生生物学联赛 湖北省初赛试题
四选一, 在题末括号中填写正确选项的英文字母编号) 一、选择题。(四选一,每题一分,共 60 分。在题末括号中填写正确选项的英文字母编号 选择题。 四选一 每题一分, 1.下列叙述中,正确的是: ( ) A.关节软骨能使骨长

长 B.血液流经骨后血细胞增多 C.骨折后对骨起愈合作用的是骨质 D.关节头从关节腔中脱出即为脱臼 2.边哭边吞咽食物时,食物容易掉人气管,其原因是: ( ) A.气流冲击,喉腔扩大 B.气流冲击,声门裂开大 C.悬雍垂来不及遮盖喉的入口 D.会厌软骨没有盖住喉的人口 3.哮喘病人的肺泡长期处于膨胀状态, 使呼吸不畅通, 影响了呼吸过程中的 ( ) A.肺的换气 B.肺泡与血液间的气体交换 C.气体在血液中的运输 D.组织处的毛细血管里的血液与组织细胞间 的气体交换 4.根据血液流动的方向,右心房的血液人口,左心室的血液出口分别有: ( ) A. 3 个与 1 个 B.1 个与 1 个 C.2 个与 1 个 D.4 个与 1 个 5.成人的能产生血液中有形成分的器官有: ( ) ①脾 ②扁桃体 ③红骨髓 ④肝 ⑤淋巴结 ⑥骨膜 A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑥ D.①②③⑤ 6.影响晕车和晕船的平衡器官在: ( ) A.大脑里 B.小脑里 C.脑干里 D.耳里 7.健康人每天形成的原尿有 150 升,而每天排出的尿却只有 1.5 升左右,这是由于: ( ) A.肾小球的滤过作用 B.肾小管的重吸收作用 C.汗腺排出汗液的作用 D. 膀胱对尿液的保存作用 8.破伤风杆菌存在泥土中,也经常寄生于正常人的肠道内,但不致病。当深而窄的伤 口内部感染破伤风杆菌时,一旦伤口的坏死组织增多,破伤风杆菌则大量繁殖,严重时可使 人致死。这种破伤风杆菌的代谢方式是: ( ) A.自养需氧型 B.自养厌氧型 C.异养需氧型 D.异养厌氧型 9.下面哪种现象属于特异性免疫: ( ) A. 泪液中的溶菌酶可杀死沙眼衣原体 B.淋巴结内的吞噬细胞吞噬侵入人体的链球菌 C.胃液中的盐酸可杀死部分进入胃内的细菌 D.体内的天花抗体能防御天花病毒 10.关于激素在生产上的应用,叙述错误的是: ( ) A.喷洒保幼激素可以提高蚕的产丝量 B.人工合成的性引诱剂可诱杀害虫 C.给植物幼苗喷施生长素可获得多倍体植物 D.高浓度的生长素可以做除草剂 11.当蚜虫受到七星瓢虫袭击时,会释放出一种化学物质告知其它蚜虫不要前来,这种 化学物质属于: ( ) A.性外激素 B.性激素 C.外激素 D.促性腺激素

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

12.澳大利亚东部有一种外形奇特、美丽的琴鸟,它们大都在冬季繁殖,这可以避免蛇 类前来偷食雏鸟,这是: ( ) A.遗传变异的结果 B.受非生物因素制约的结果 C.适应的相对性 D.一种适应性 13.肺鱼在夏季如遇干旱,常藏于泥中进行夏眠,直到雨季来临时才“复苏” ,对这种 现象的不正确解释是: ( ) A.对不良环境的适应 B.长期自然选择的结果 C.定向变异的结果 D.对自然条件进行的生存斗争 14.原始生命出现的标志是: ( ) A.有蛋白质 B.有了核酸分子 C.有原始的物质交换活动 D.有原始的新陈代谢并能进行繁殖 15.蓝藻是原核生物,过去电把它作为一类植物,这是因为它具有: ( ) A.核酸 B.糖类 C.蛋白质 D.光合作用色素 16. 五界说在生物发展史方面显示了生物进化的三大阶段。 这三个阶段依次是: ( ) A.单细胞→群体→多细胞 B.原核细胞阶段→真核细胞阶段→多细胞阶段 C.原核细胞阶段→真核细胞阶段→真核多细胞阶段 D.原核细胞阶段→真核单细胞阶段→真核多细胞阶段 17.人体各系统里都分布有: ( ) ①毛细血管 ②触觉感受器 ③神经末梢 ④骨胳 ⑤毛细淋巴管 A.①和③ B.①③和⑤ C.②③和④ D.①③和④ 18.某人进食淀粉后,发现肝糖元增加,对此起作用的腺体和器官是: ( ) A.肠腺、胰腺、肝脏 B.肠腺、胰腺、唾液腺 C.胰腺、肠腺 D.唾液腺、肠腺、胰腺、肝脏 19.下列几组对应的人中,其他条件相同,基础代谢不同的一组是: ( ) A. 男人和女人 B.剧烈运动前和剧烈运动后的人 C.皮肤颜色深的人和颜色浅的人 D.重体力劳动的人和脑力劳动的人 20.人体中,下列哪一种血管内流动着尿素最少的缺氧血: ( ) A.脐静脉 B.肾静脉 C.肺静脉 D.下腔静脉 21.完成膝跳反射的神经结构中,传人神经元的细胞体位于: ( ) A.中枢 B.神经中枢 C.脊神经节 D.脊髓灰质的后角 22. 抗流感的疫苗每过几年就要更换一种新的, 因为流感病毒已经对旧的疫苗产生了高 度的抵抗性,这种抵抗性可以用下列哪项来解释: ( ) A.病毒的获得抵抗性 B.自然选择过程 C.病毒的某些结构改变 D.生殖过程变异 23.完整的叶一般是由下列哪项组成的: ( ) A.叶脉、叶片、托叶 B.叶片、叶柄、托叶 C.叶脉、叶片、叶柄 D.叶片、叶肉、叶脉 24.当太阳光移动时,蜥蜴可使自己的部分肋骨延长,保证身体与太阳成直角,该种特 性和意义是: ( ) A.应激性、减少光照、降低体温 B.适应性、减少光照、降低体温 C.适应性、增加光照、增加体温 D.应激性、增加光照、增加体温 25. 合理施肥的实质是提高了光能的利用率。 下列叙述与提高光合作用效率密切相关的

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

( ) ①氮使叶面积增大,增大了光合作用的面积 ②氮是光合产物蛋白质的必须元素 ③磷是 NADP+和 ATP 的组成成分,可提高光合能力 ④钾促进光合产物的运输 A.①② B.②④ C.②③④ D.①③④ 26. 细胞的结构和生命活动的物质基础, 生物体生长、 发育、 繁殖的基础依次是: ( ) A. 蛋白质;新陈代谢 B.构成细胞的各种化合物;细胞分裂 C.蛋白质;有丝分裂 D.原生质;核酸 27.遗传性佝瘘病男子与正常女子结婚,若生女孩,100%思病;若生男孩,则 100% 正常,这种遗传病的遗传方式属于: ( ) A.常染体上隐性遗传 B.X 染色体隐性遗传 C.常染体上显性遗传 D.X 染色体显性遗传 28.光合作用和有氧呼吸过程中产生的氢分别与哪种物质反应: ( ) A.氧气、二氧化碳 B.二氧化碳、氧气 C.氧气、氧气 D.三碳化合物、氧气 29.农民经常给农作物中耕松土,其作用是: ( ) ①有利根细胞的呼吸 ②减少根生长的阻力 ③促进根对矿质元素的吸收 ④促进根 对水分的吸收 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 30.人们曾做下述三个实验: ( ) ①用肥肉喂狗一段时间,其体内血糖含量基本稳定 ②用谷类食物饲养北京鸭,能迅速育盈 ③用蛋白质饲养患病的狗和正常的狗,发现患病的狗尿液中含有葡萄糖

是:

31.新疆西瓜比南方西瓜甜,其主要原因是: ( ) ①日照时间长② ②昼夜温差小 ③日照时间短 ④昼夜温差大 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 32.在玉米胚和胚乳发育中,当胚囊中形成多数游离胚乳核时,受精卵则: ( A.发育成胚 B.发育成球状胚体 C.处在休眠状态 D.发育成顶细胞和基细胞 33.下面是关于人体代谢过程的叙述,其中正确的是: ( ) ①一切营养物质都要经过消化才能吸收 ②营养物质必须经过内环境才能被身体各细胞获得 ③营养物质都直接吸收到血液循环系统 ④三大有机物的代谢终产物都有水和二氧化碳 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 34.下列各项中,与高等动物激素调节没有直接关系的是: ( ) A.雄鹿到一定年龄后会长出发达的鹿角

)

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

B.猪、羊等家畜阉割后有利肥育 C.两只公鸡相斗时,鸡毛竖起 D.给青鱼注射鲤鱼垂体的提取物能促进青鱼卵巢成熟 35.下图是同一个动物体内有关细胞分裂的一组图象,下列说法中正确的是:

(

)

A.具有同原染色体的细胞只有②和③ B.③所示的细胞中不可能有基因重组 C.动物睾丸中不可能同时出现以上细胞 D.上述细胞中有 8 个染色单体的是①②③ 36.下列有关细胞结构与功能的叙述正确的是: ( ) A.唾液腺细胞与心肌相比,线粒体数量较多 B.唾液腺细胞与汗腺相比,核糖体数量较多 C.生命活动旺盛的细胞与衰老细胞相比,内质网不发达 D.在叶肉细胞中的高尔基体数量一般比唾液腺细胞多 37.阅读下列关于激素的实验,回答下列问题: 除去鼠的甲状腺,10 天后进行测试,与未除去甲状腺的鼠相比较,物质代谢低下,而 且在血液中无法检出甲状腺激素,摘除术后第五日开始注射用溶剂溶解的甲状腺连续五天, 十天后物质代谢低下症消失。由此推断甲状腺素使物质代谢率提高。为证明以上推论,还需 若干对照实验进行比较观察,最必要的是哪种实验: ( ) A.不除去甲状腺,不注射甲状腺素对照 B.摘除后第五天开始,只注射前述的实验用的溶解剂 C.注射甲状腺素,切除甲状腺后第五天移植甲状腺 D.从术后就开始注射与上述实验不同的溶解剂溶解的甲状腺 38.用四倍体的西瓜植株作母本,用二倍体的西瓜作父本,进行杂交: ( ) A.能在四倍体的植株上结出四倍体的种子 B.培育出了三倍体的无籽西瓜 C.能在二倍体的植株上结出三倍体的种子 D. 能在四倍体的植株上结出三倍体的种子 39.冬虫夏草是一种名贵中药材。虫草的幼虫在土壤中越冬时被虫草属真菌侵入体内, 菌丝逐渐充满虫体而变为菌核,使虫体内部组织被破坏,仅仅残留外皮;夏季菌核萌发,由 幼虫口或头部长出具柄的子座,因而似直立的小草。这种真菌与幼虫的关系属于:( ) A.捕食 B.竞争 C.共生 D.寄生 40.在能量金字塔中,如果生产者光合作用消耗了 120 摩尔的 CO2 气体,此过程积累 的氧气全部用于初级消费者分解葡萄糖,则其释放的并储存在 ATP 中的能量最多有多少千 焦可被三级消费者捕获: ( ) A.2296KJ B.1004KJ C.459.2KJ D.200.8KJ 41.一位色觉正常的女性(其双亲都为纯合体)与一位色盲的男性结婚,他们的儿子和女 儿患色盲的机率分别是: ( ) A.50%和 0% B.50%和 100% C.25%和 75% D.0%和 0%

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

42.高山植物的垂直分布与海洋藻类的垂直分布,分别受什么因素的影响所致:( ) A.温度与光照 B.均受 CO2 浓度的影口向 C.海拔高度与海水深度 D.均受光照的影响 43.在低等植物细胞有丝分裂的分裂期,参与分裂活动的细胞器有: ( ) ①核糖体 ②中心体 ③叶绿体 ④高尔基体 A.② B.③ C.①③ D.②④ 44.刺猬背部布满硬刺,遇敌害时,身体卷缩成团,使硬刺竖起,以保护自己,但有时 却被狐狸抛向空中,待其落地伸展躯体时便被吃掉,这个例子说明了: ( ) A.适应的多样性 B.适应的相对性 C.适应的普遍性 D.自然选择的定向性 45.以下哪一项说法正确: ( ) A.从有机高分子物质组成多分子体系,这是生命起源过程中最复杂和最有决定意义的 阶段 B.遗传和变异是生物进化的动力,生存斗争是生物进化的内在因素 C.生活在雪地的老鼠的毛色为白色,这是生物对环境的适应现象,是长期自然选择的 结果 D.同源器官的存在,证明凡是具有同源器官的生物,都是由水生生物进化而来的 46.在体外进行 DNA 复制的实验,向试管中加人有关的酶,四种脱氧核苷酸和 ATP、 37℃下保温,下列叙述中正确的是: ( ) A. 能生成 DNA,DNA 的碱基比例不确定,且与酶的来源有一定的关联 B.不生成 DNA 因缺少 DNA 模板 C.不生成 DNA,因为实验中缺少酶催化的适宜的体内条件 D.能生成 DNA,有四种脱氧核苷酸 47.预测一个国家或地区的人口数量变化趋势的主要依据是: ( ) A.人口密度 B.出生率和死亡率 C.年龄组成 D.男女性别比例 48. 表示物种 I 和物种Ⅱ是捕食者与被捕食者关系的图是: ( ) 49. 人工林与天然林相比, 人工林更易发生病虫危害, 从生态字角度看是因为: ( ) ①天然林营养结构复杂,人工林营养结构简单 ②天然林雨水充足,限制了昆虫的发育 ③人工林气候适宜,有利于昆虫的繁殖 ④人工林生物多样性程度低,自动调节能力小 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 50.一只小白鼠细胞中的 DNA 分子的一个片段,含有 78 个碱基对,它所决定的多肽链 片段中至多含有的氨基酸是: ( ) A.18 个 B.22 个 C.26 个 D.30 个 51.在下列生态系统中,昆虫最有可能在长期的进化过程中形成警戒色适应的是: ( ) A.草地、无毒蛇、食虫鸟 B.枯叶、无毒蛇和食谷鸟 C.草地、有毒昆虫和食虫鸟 D.枯叶、有毒昆虫和食谷鸟 52.若一对夫妇一方正常,一方色盲,生有一对子女,女儿表现型与父亲相同,儿子表 现与母亲相同,则母亲、儿子、父亲、女儿的基因型依次为: ( ) ①bb;②XBXB;③Bb;④XBXb;⑤BB;⑥XbXb;⑦XBY;⑧XbY A.⑥⑧⑦④ B.④⑦⑧⑥ C.②⑧⑦④ D.③④⑤①

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

53.下图是某家族黑尿症的系谱图,已知控制这对性状的基因是 A、a,则: ( ) ①预计Ⅲ6 是患病男孩的机率 ②若Ⅲ6 是患病男孩,Ⅱ4 和Ⅱ5 又生Ⅲ7,预计Ⅲ,是 患病男孩的机率 A.① 1/3,② 1/2 B.① 1/4,②1/6 C.① 1/6,② 1/6 D.① 1/6,② 1/4 54.下列有关 A 级绿色食品的叙述中,不正确的是: ( ) A.产品必须使用绿色食品标志 B.包装时不能对食品造成污染 C.不能使用农药、兽药、化肥等 D.农田水质必质符合绿色食品生态环境的标准 55. 你估计一个湖泊里的氧浓度在什么时候(白天或晚上)和什么样的水中(污染的或未污 染的)最高。正确的选项是: ( ) A.白天、污染的 B.白天、未污染的 C.夜晚、污染的 D.夜间、未污染 的 56.对于一只生活在田野的蝗虫来说,它的环境是指: ( ) A.田野中的植物和蛇、蛙等动物 B.阳光、空气、水分、温度、土壤等非生物因素 C.A 和 B 的总和 D.A 和 B 的总和再加上田里其他蝗虫 57.人类区别于动物最基本的特征是: ( ) A.语言 B.直立行走 C.劳动 D.自我意识 58.在一个种群中随机抽出一定数量的个体,其中,基因型为 AA 的个体占 18%,基 因型为 Aa 的个体占 78%,aa 的个体占 4%。基因 A 和 a 的频率分别是: ( ) A.36%、64% B.92%、8% C.18%、82% D.57%、43% 59.某生物体内提取的一种核酸分子中碱基的组成是嘌呤碱基占 58%,嘧啶碱基占 42%,此生物可能是: ( ) A.小麦 B.噬菌体 C.任何生物 D.烟草花叶 病毒 60.下列与 21 三体综合症不符的是: ( ) A.身体发育缓慢 B. 智力低下 C.属染色体病 D.20%伴有先天性心脏病 二、是非题。(把答案写在题末括号内,正确的为“√” ,错误的为“×” 。答对的给 1 分, 错答的扣 1 分。本大题最低分为 0 分。共 18 分) 1.蜘蛛是昆虫纲的动物。 ( ) 2.红骨髓不仅可以生成各种血细胞,而且是生成各种血细胞的原始细胞—造血干细胞 的所在地。 ( 、 3.水螅的外胚层进行细胞外消化,内胚层进行细胞内消化。 ( ) 4.人们通常所说的呼吸作用就是指有氧呼吸。 ( ) 5.蝙蝠和白鳍豚都是具有“回声定位”功能的哺乳动物。 ( ) 6.人体肢端肥大病主要是因为幼年时期生长激素分泌过多。 ( ) 7.研究人与生物圈的关系是用来解决自然界的生态平衡问题。 ( )

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

8.生物和环境所形成的统一整体就是生态系统。 ( ) 9.植物进行蒸腾作用是植物影响环境的一个方面。 ( ) 10.蚯蚓生活在土壤中,能从周围环境中获得所需营养物质;蚯蚓的活动能使土壤疏松 肥沃。以上说生物能适应环境,也能影响环境。 ( ) 11.硝化细菌是分解者。 ( ) 12.富营养化是指水体中 N、P 等植物必须元素含量太多,使藻类植物和其他浮游生物 大量繁殖而使鱼虾营养源丰富而大量生长、繁殖。 ( ) 13. 如果一个家族的世代表现为:父亲有病、儿子全有病、女儿全正常,患者只在男性 中出现,则可能为伴 Y 染色体遗传病。 ( ) 14. 进行有性生殖的生物其亲子代之间以及子代与子代之间总是存在一定的差异,其 主要原因是他们之间的生活条件也总是存在一定的差异。 ( ) 15. 一个 DNA 分子上加上一个碱基这种改变属于基因突变。 ( ) 16. 自然界中单佶体育种是由未受精的卵细胞发育而成的。 ( ) 17. 基因突变是生物变异的主要来源, 也是生物在自然状态下进化的唯一因素。 ( ) 18.同一种基因型的生物个体,表现型可以相同,也可以有不同的表现型。 ( ) 三、简答题。(共计 22 分) 1.某人化验尿的结果是:蛋白(—),红细胞(—),白细胞(—),尿糖(+++)。 问:他的肾脏有何病变? 试分析:其发病的原因是: ;有效的治疗可以用 。 2.一种全孢螺菌如果被双小核草履虫吞食到细胞质内,能避免被消化,并生活在草履 虫的大核内。 双小核草履虫为全孢螺菌的生长和繁殖提供各种条件; 而全孢螺菌则产生生物 嘌呤和叶酸满足双小核草履虫生长和分裂的需要。它们之间的关系有何特 点? 。生物学上称作 。 3.非洲有一种啄木鸟以吸血昆虫为食,而吸血昆虫在犀牛背上吸血而生。试分析三种 动物间的关系: 。 h 4.一个男性血友病(X Y)患者同一健康外族女性结婚(该女家族无血友病患者)。那么他 们所有的男孩都应该是 , 所有女孩都应该是 , 女儿长大后 嫁给正常男性青年,外孙和外孙女的情况 5.公鸳鸯有美丽鲜艳的羽毛,有人在饲料中放进一种药物,一周后公鸳鸯失去鲜艳的 体色,鸣声也变了。该药物作用是 ,使之失去 。 6. 一个基因型 AaBb 的精原细胞进行成数分裂(符合自由组合规律)。 小李说只能形成两 种类型的精子,小赵说能形成四种类型的精子。哪种说法对? 7.美国科学家用遗传工程的方法创造出一种“超级菌” ,它能把石油中 60%的烃消耗 掉,这种能吃烃的人造细菌是 (指新陈代谢类型)生物。它们氧化分解烃并 利用其 合成自身有机物,生物学上叫做 。 8.酿酒厂用酒曲发酵生产白酒时,当酒曲中微生物繁殖到一定数量,就得把培养料拍 紧并用塑料薄膜压盖严,再经过一定的时间就能生产出白酒来。 ①发酵开始时保持培养料松散是为了 。以后把培养料拍紧并盖上塑料 膜是为了 ,其反应式是 。 ②如果不压实盖严则会使 。

湖北省生物竞赛初赛试题参考答案及评分标准
一、选择题。(每小题 1 分,共计 60 分) 选择题。 每小题

阳光家教网

全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教

1. B 2. D 3. A 4. C 5. D 6. D 7. B 8. D 9. D 10.C 11.C 12.D 13.C 14.D 15.D 16.D 17.B 18.D 19.A 20.B 21.C 22.B 23.B 24.D 25.C 26.B 27.D 28.D 29.B 30.A 31.B 32.C 33.D 34.C 35.B 36.B 37.B 38.D 39.D 40.A 41.D 42.D 43.D 44.B 45.C 46.B 47.C 48.A 49.D 50.C 51.C 52.A 53.D 54.C 55.B 56.D 57.D 58.D 59.C 60.D 是非题。 每题 二、是非题。(每题 1 分,错答扣 1 分,共计 18 分。本大题最低分为 0 分) 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 6.× 7. × 8.√ 9.√ 10.√ 11.× 12.× 13.√ 14.× 15.√ 16.√ 17.× 18.√ 简答题。 共计 三、简答题。(共计 2 分) 1.(3 分)没有病变 胰岛素分泌过少,血糖高,大量糖过滤到原尿中,但不能被重吸 收,最后都从终尿排出 注射胰岛素 2.(2 分)共同生活在一起,彼此有利,分开以后也能生活 共栖 3.(3 分)啄木鸟与吸血昆虫之间是捕食关系;吸血昆虫与犀牛之间是寄生关系;啄木鸟 与犀牛之间是种间互助关系 4.(4 分)正常的 血友病基因的携带者 外孙 1/2 机会是血友病患者,1/2 机会 正常;外孙女 1/2 机会是血友病基因携带者,1/2 机会完全正常 5.(2 分)抑制雄性激素的分泌 雄性第二性征 6.(1 分)小李说的对 7.(3 分)自养 放出的能量 化能合成作用 8.(4 分)①通气,加快微生物繁殖 减少氧气,让微生物进行无氧呼吸产生酒精 C6H12O6()…二\2qn50H(酒精)+2CO-+能量 ②微生物过量繁殖,培养料中糖类完全分解,白酒产量下降


推荐相关:

2002年全国中学生生物学联赛理论试卷(湖北初赛)

阳光家教网 全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教 2002 年全国中学生生物学联赛 湖北省初赛试题四选一, 在题末括号中填写正确选项的英文字母编号) 一、选择题...


2002全国中学生生物学联赛理论试卷

A.软骨鱼,硬骨鱼,爬行类 B.七鳃鳗,硬骨鱼,狗 C.两栖类,爬行类,鸟类 D.软骨鱼,鸟类,单孔类 2002 全国中学生生物学联赛理论试卷(第 1 页) 14.丘脑是指: ...


2002年全国中学生生物学联赛理论试卷及答案

2002年全国中学生生物学联赛理论试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2002 全国生物学联赛理论试卷注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答;...


2011年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题

2011 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题 1.字迹工整,卷面整洁,用蓝色、...根据现代生物进化理论,下列观点中正确的是( ) A.人工培育的新物种并非只能生活...


2002年全国第六届高中生物学联赛预赛暨浙江省第九届高中生物学竞赛试卷

2002年全国第六届高中生物学联赛预赛暨浙江省第九届高中生物学竞赛试卷 生物初赛试题生物初赛试题隐藏>> 全国第六届高中生物学联赛预赛 暨浙江省第九届高中生物学...


2012年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题及参考答案

景13中一班贡献于2014-02-24 0.0分 (0人评价)暂无用户评价 我要评价 ...2012 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题注意事项: 1、字迹工整,卷面整洁,用...


2016全国高中生生物联赛(湖北赛区)预赛试题 (word版)

2016全国高中生生物联赛(湖北赛区)预赛试题 (word版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。非扫描 2016 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题注意事项: 1. 字迹工整,卷...


2005年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题

2005年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区...一对夫妇所生孩子血型,从理论上讲可以有 A 型,B 型,AB 型和 O 型.该...


2002年全国中学生生物学联赛理论试卷及答案,0财富值

2002 全国生物学联赛理论试卷注意事项: .字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 2.考试...


2009年内蒙赛区全国中学生生物学竞赛预赛理论试卷及答案2

2009年湖北省中学生生物学... 9页 1财富值 2009年全国中学生生物学联... 14...2009年内蒙赛区全国中学生生物学竞赛预赛理论试卷及答案22009年内蒙赛区全国中学生生...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com