tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 英语 >>

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词06


形容词和副词精讲精炼 06
146. He began to take political science only when he left school. A.strictly B.truly C.carefully D.seriously 〖答案〗D 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗take sth.seriously 严肃、认真地对待某事, 为固定搭配。 147.This magazine is very with young people, who like its content and style. A.familiar B.popular C.similar D.particular 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗be popular with 受??的欢迎。句意为:这份杂志非常受年轻人的欢迎, 他们很喜 欢它的内容及风格。 148.Water can absorb and give off a lot of heat without big changes in temperature, thus creating a _______ environment. A.peaceful B.sensitive C.common D.stable 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗A 项 “平静的”;B 项 “敏感的”;C 项 “共同的”;D 项 “稳定的”。句意为: 水能吸收和放出许多热量, 这在温度上没有大的变化, 因而就创造出了一个稳定的环境。 149.It’s hard for him playing against me. I’ve got nothing to play for, but for him, he needs to win so ________. A. far B. well C. little D. badly 〖答案〗D 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗A 项意为 “远;大大地”;B 项意为 “好”;C 项意为 “少, 几乎没有”;D 项意 为 “非常, 极度”。句意为:??他非常想赢。 150.There is an old proverb, “Love me, love my dog.” But there is ______ wisdom in this: “Love me, love my book.” A. some B. much C. more D. most 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗本句对前后两句谚语进行比较, 得出后一句谚语更有智慧的结论。事实上第二句是 一个省略的比较结构, 完整的句子为:But there is wisdom in this than that...。 151.With April 18’s railway speedup, highway and air transport will have to compete with ______ service for passengers. A. good B. better C. best D. the best 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的比较级。 〖解析〗句子大意为:由于铁路提速了,所以高速公路和航空业要提高服务质量来竞争客源。 因将 “高速公路和航空”与 “铁路”比较,故用比较级。 152.The melon the Smiths served at dinner would have tasted _____if it had been put in the fridge for a little while. A.good B.better C.best D.well

-1-

〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的比较级。 〖解析〗由后半句信息可知用比较级形式, 表示 “尝起来味道更好”。 153.Though he started late. Mr. Guo played the piano as well as, if . A.not better than B.not better C.no better than D.better 〖答案〗A 〖考点〗本题考查形容词、副词的比较级。 〖解析〗由选项中比较级 better 可知, Miss Liu 前应有 than, 排除 B、D 两项;not better than 不比??好;no better than 跟??一样都不好。由句意可知应选 A 项。 154.Of the two coats, I'd choose the ________ one to spare some money for a book. A. cheapest B. cheaper C. more expensive D. most expensive 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词、副词的比较级。 〖解析〗根据 to spare some money for a book 可知, 我想选更便宜点的, 且在两件大衣中选 择, 因此应用比较级。 155.A new ________ bus service to Tianjin Airport started to operate two months ago. A. normal B. usual C. regular D. common 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗句意为:两个月前天津机场开始实施了一项新的正规的公共汽车服务。normal 正常 的;usual 通常的;regular 有规律的, 固定的, 正规的, common 普遍的, 常见的。 156.Work gets done ______ when people do it together, and the rewards are higher too. A. easily B. very easy C. more easily D. easier 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗句意为 “当人们一起工作时, 工作做起来就更容易, 报酬也更高。”根据句意应用 比较级, 又修饰 done, 故应用 more easily。 157.The final score of the basketball match was 93-94.We were only ________ beaten. A. nearly B. slightly C. narrowly D. lightly 〖答案〗C 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗句意为:篮球比赛最后的比分是 93 比 94。我们险些被打败。nearly 几乎;slightly 稍微;narrowly 勉强地;险些;lightly 轻微地;轻度地。 158.Nowadays the roles of husband and wife are not as defined as before, especially when both partners work and earn money for the family. A. clear B. clearer C. clearly D. more clearly 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗考生易分辨不清词性而误选 A 项。根据语法知识可知,as... as... 为同级比较结 构,as 与 as 之间要用形容词或副词的原级,故选项 B 和 D 首先被排除;又由于此处 defined 作动词,它要用副词来修饰,故选项 C 为本题的正确答案。 159. Although the country has had political independence for over a century, it needs the support of its neighbors. A. naturally B. economically C. especially D. luckily
-2-

〖答案〗B 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗这个句子首先要注意 although 这个词, 它表示转折的逻辑关系。句子就是讲尽管这 个国家在一个多世纪里政治上是独立的 , 但是它仍需要邻国在经济上的支持。政治和经济 (political 和 economical)关系经济基础决定政治上建筑的关系, 所以关系密切。 而 自然地 特别地 幸运地都不太符合逻辑 160.The study surveyed 500 families and found the main ___problem people suffered was tiredness, followed by loneliness and anxiety. A. domestic B. public C. psychological D. biological 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗tiredness, loneliness, anxiety 都属于心理上的。答案 C 161. and happy, Tony stood up and accepted the prize. A.Surprising B.Surprised ? C.Being surprised D.To be surprising 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词短语在句中作状语的用法。 〖解析〗surprising 令人惊奇的, 多用来描述一件事或某个物品的性质;surprised 感到惊奇的, 多用来描述人的心理状态;故 A、D 两项可排除;C 项从语 义上讲多用 来指正在发生的动作, 从语法上讲多在句中作原因状语, 与此时情景不符。故 B 项正 确, 为形容词短语作伴随状语。 162.—Did you take enough money with you?? —No, I needed I thought I would. A.not so much as B.as much as C.much more than D.much less than 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗回答说 “我没有带足够的钱。”由此可以推断, 我需要比我原来想带的更多的钱, 因此选 C 项。 163.This washing machine is environmentally friendly because it uses water and electricity than models. A.less;older B.less;elder ? C.fewer;older D.fewer;elder 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗句中 water 和 electricity 为不可数名词, 故排除 C、D 两项。elder 年长的, older 为 old 的比较级旧的, 旧时的, 从前的。 164.I hear boys in your school like playing football in their spare time, though others prefer basketball. A.quite a lot B.quite a few ? C.quite a bit D.quite a little 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗a lot/bit+of+n.;a little+n.[c]一个小??;a little+n.[u]很少;quite a few+n.[c]许多。

-3-

165. Of the two sisters, Betty is one, and she is also the one who loves to be quiet. A.a younger B.a youngest C.the younger D.the youngest 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗当表示两者之中比较年轻的那个时 , 要用形容词比较级 , 并在比较级前加定冠词 the。a younger one 表示在多于两个中的比较年轻的那个。形容词的最高级表示在多于两个 中最年轻的那个。 166.—Did you enjoy yourself at the party?? —Yes, I’ve never been to one before.? A.a more excited B.the most excited C.a more exciting D.the most exciting 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词的比较级。 〖解析〗比较级用于否定句中表示最高级的意义。句意为:我以前从未参加过比这个更激动 人心的晚会。 167.Fitness is important in sport, but of at least _____ importance are skills. A. fair B. reasonable C. equal D. proper 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗equal 相等的, 同等的, 表示技巧与健康在体育运动中同等重要。of importance 作 表语, 意思与 important 相同。fair 公平的;reasonable 合理的;proper 合适的。 168.I thought she was famous, but none of my friends have _____ heard of her. A. even B. ever C. just D. never 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗even 甚至, 表示递进;ever 曾经, 曾经有过;just 只是;never 从来不, 从来没有, 只有 B 项符合题意。 169.We always keep spare paper, in case we run out. A.too much B.a number of ? C.plenty of D.a good many 〖答案〗C 〖考点〗本题考查表数量的短语的用法。 〖解析〗too much 意为 “太多的??”, 修饰不可数名词;a number of 许多, 大量, 修饰 可数名词;plenty of 丰富的, 大量的, 修饰可数与不可数名词;a good many 许多, 修饰可 数名词。句意为:我们总是存有大量的备用纸, 以防用完了。 170.Progress so far has been very good. , we are sure that the project will be completed on time. A.However B.Otherwise C.Therefore D.Besides 〖答案〗C 〖考点〗本题考查副词的用法。 〖解析〗however 不管怎样;otherwise 否则;therefore 所以;besides 除此以外。根据句 意判断, 前后句为因果关系, 故 C 项正确。

-4-

171. Letterboxes are much more _______ in the UK than in the US, where most people have a mailbox instead. A. common B. normal C. ordinary D. usual 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗译为:在英国信箱比美国更 “常见”。common 是指很常见 common 是指很常见,这 题就是个例子,normal 是指正常,比如他的反意词 abnormal 就是不正常,比如精神不正常啊 就是 abnormal,而精神正常就是 normal,正常人也是这个词 ordinary 指普通,一个普通的 人,平凡的人,就是 an ordinary man,同意有 plain,相对意项 exordinary 表示,超呼寻 常 usual 是指和平时一样,比如 as usual 172.I hope I will not be called on in class as I’m not yet ________prepared. A. attentively B. readily C. actively D. adequately 〖答案〗D 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗adequately,表示充分地。整句话是说,我希望上课时不要叫到我,因为我还没有 充分准备好。 173.I wish you’d do ______talking and some more work. Thus things will become better. A. a bit less B. any less C. much more D. a little more 〖答案〗A 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗 我希望你少说多做, 这样的话, 事情会变好一点。 因为和 some more work 对应, talking 应该也用比较级修饰。在 B 中,any 是不能修饰比较级的,所以选 A 174.The committee is discussing the problem right now.It will have been solved by the end of next week. A.eagerly B.hopefully C.immediately D.gradually 〖答案〗B 〖考点〗本题考查副词的用法。 〖解析〗 eagerly 渴望地, 热切地; hopefull 有希望地;immediately 立即, 马上;gradually 逐步地, 渐渐地。句意为 “委员会现在正在讨论这个问题。它有望在下周前得到解决。”故 选 B 项。 175.I’m certain David’s told you his business troubles. _____, it’s no secret that he owes a lot of money to the bank. A. However B. Anyway C. Therefore D. Though 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。 〖解析〗however 表转折;anyway=anyhow 反正, 不管怎么说;therefore 因此;though(连 词)虽然, (副词)可是。句意为:??不管管说他欠银行很多钱都不是秘密。 176.Green products are becoming more and more popular because they are environmentally ______. A. friendly B. various C. common D. changeable

-5-

〖答案〗A 〖考点〗本题考查形容词的词意。 〖解析〗friendly 友善的;关系融洽的。例如:This product is environmentally friendly. 这种产品对环境无害。 177.My parents will move back into town in a year or_____. A. later B. after C. so D. about 〖答案〗C 〖考点〗检查考生对习语的掌握和运用能力。 〖解析〗时间+or so=about +时间。 178.-Is your headache getting ___________? -No, it’s worse. A. better B. bad C. less D. well 〖答案〗A 〖考点〗考查比较级基本用法。 〖解析〗 根据句意, “你的头痛好点了么, -不, 更糟糕了”很容易选 good 的比较级 better, 故选答案 A。 179.This __________ girl is Lind’s cousin. A. pretty little Spanish B. Spanish little pretty C. Spanish pretty little D. little pretty Spanish 〖答案〗A 〖考点〗本题考查多个形容词顺序。 〖解析〗修饰同一名词的多个修饰语的顺序为 “限定词→一般描绘性形容词→表示长、幼的 形容词→表示民族的形容词→名词中心词。” 180.---- Have you been to New Zealand? ---- No. I’d like to, ________. A. too B. though C. yet D. either 〖答案〗D 〖考点〗本题考查副词 〖解析〗 本题考查副词 though “可是, 然而”, 表转折的用法。 根据上下两句的意思可知, 它 们为转折关系。too/either 都意为 “也”, too 用在肯定句后, either 用在否定句后;yet 用在否定句和疑问句中, 通常用来 谈论尚未发生但可能发生的事情。 181.Mr. Smith owns ______ collection of coins than anyone else I have ever met. A. larger B. a larger C. the larger D. a large 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的比较级。 〖解析〗 由题干中的 than 可知, 应选择比较级。 a +比较级+名词意为 “一个更。 。 。 的人/物”, 而 the +比较级意为 “两者中较??的一个”。根据题意, 可知答案为 B。 182.John is very lazy. He falls ______ behind in his studies. A. very B. far C. more D. still 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的词意。 〖解析〗本题要求根据语境判断选择合适的副词。句意为:约翰很懒 , 在学习上, 他远远落

-6-

后了。 183.To understand the grammar of the sentence, you must break it ____into parts. A. down B. up C. off D. out 〖答案〗A 〖考点〗考查动词词组的搭配。 〖解析〗break sth down= to separate something into smaller parts so that it is easier to do or understand 本题句子意思可以这样理解:为了掌握句子的语法,必须把其分割成几 个意群。 184.What a table! I’ve never seen such a thing before .It is _____it is long. A. half not as wide as B. wide not as half as C. not half as wide as D. as wide as not half 〖答案〗C 〖考点〗考查倍数的关系的用法。www. 〖解析〗高中教材要求掌握 3 种表示倍数的用法。倍数+as?as/倍数+more than/ 倍数+ the+ n.+ of 结构。本题考查了第一种。 185.---- How is everything going on with you in Europe? ----Quite well. Not so smoothly as I hoped, _________. A. though B. instead C. either D. too 〖答案〗A 〖考点〗此题考查虚词的用法。 〖解析〗根据意义,你在欧洲过得如何?我们在回答的时候,语气就应当是:虽然不如我希 望的那么顺利,但还是很好。(很好,然而不象我希望的那么顺利。)though 的意思比较灵活, 可以用在句首,句中,也可以用在句尾。在句尾时,表示 “可是,然而,不过”。 186.David has won the first prize in singing; he is still very excited now and feels________ desire to go to bed. A. the most B. more C. worse D. the least 〖答案〗D 〖考点〗本题考查形容词的比较级。 〖解析〗是得了第一名,十分激动,就会睡不着觉,所以最没睡觉的渴望。因此答案选 D。 187.—Must I turn off the gas after cooking ? —Of course . You can never be _________careful with that . A. enough B. too C. so D. very 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的词意。 〖解析〗never, not 等否定词与 too 连用表示 “无论??也不过分”, 是肯定的意思。 188.There was such a long queue for coffee at the interval that we ________ gave up. A. eventually B. unfortunately C. generously D. purposefully 〖答案〗A 〖考点〗考查副词使用能力。 〖解析〗 考查副词使用能力。 eventually 最终地, 终于; unfortunately 不幸地; generously 慷慨地;purposefully 自觉地, 有目的地。根据题意, 只有 A 项合适。

-7-

189.At times, worrying is a normal, ________ response to a difficult event or situation --- a loved one being injured in an accident, for example. A. effective B. individual C. inevitable D. unfavorable 〖答案〗C 〖考点〗本题考查形容词的词意。 〖解析〗effective 有效的, individual 个别的, 单独的, inevitable 不可避免的;必然要 发生的, unfavorable 不利的;不适宜的。

190.My mother always gets a bit _________ if we don’t arrive when we say we will. A. anxious B. ashamed C. weak D. patient 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词辨义。 〖解析〗A “焦急的”,B “感到惭愧的”,C “虚弱的”,D “耐心的”。若不能按说 的时间回来,妈妈总是会焦急的。所以选答案 A。 191.Bob ran the 100 meters in 9.91 seconds, and I have not seen _________ this year. A. the best B. better C. the most D. more 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词的比较级。 〖解析〗句意为:鲍勃在百米赛跑中跑了 9.91 秒, 今年我还没见过比这跑得更快的。have not/never done+比较级表示该事情是 “最??的”, 用比较级来表述最高级的意义。若用 最高级, 则表示否定意义, 说明事情 不是最佳。此处若用 more 则表示 “没见过(比这)更 多的”, 意义不当。 192.If it is quite _______ to you, I will visit you next Tuesday. A. convenient B. fair C. easy D. comfortable 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗convenient adj.方便的。根据句意为:如果方便的话 , 我将下周二去看你。只有 convenient 最合适。 193.John is the tallest boy in the class, _______ according to himself. A. five foot eight as tall as B. as tall as five foot eight C. as five foot eight tall as D. as tall five foot eight as 〖答案〗B 〖考点〗 〖解析〗意思是:约翰是班上最高的学生, 他有五英尺八寸。这里考的是 as 的基本模式: as +形容词或副词的原级+as 结构,它的另外几种用法是 ①倍数+比较级+ than?②倍数+the+ 名词+of? 例如: A 是 B 的三倍长, 可以表示成为:three time as long as= twice longer than=three times the length of?

-8-

194.If it is quite _____ to you, I will visit you next Tuesday. A. convenient B. fair C. easy D. comfortable 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗convenient, “便利的 , 方便的”, fair “公平的 , ( 天气 ) 晴朗的”, easy, “容易的”. Comfortable, “舒适的”, 故选答案 A。

-9-



推荐相关:

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词08_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 08 241. 一 I want to have a dog as a...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词03_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 03 10.The traffic problems have severely ...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词07_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 07 195.—Why didn’t you buy the camera ...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词05_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 05 95.Playing on a frozen sports field ...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词01_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 01 ●核心考核要点解读 高考试题中形容词的形式...


...区6届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词6-...

广东省天河区6届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词6-课件_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 06 146. He began to take political science ...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词4-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词4-课件_高考_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 04 50. Mike was usually so careful, ___this...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词7-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词7-课件_高考_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 07 195.—Why didn’t you buy the camera ...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词8-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词8-课件_高考_高中教育...文档贡献者 qlj561 贡献于2016-08-06 1/2 相关文档推荐 【志鸿优化 全优...


...赢在高考】(新课标)2016届高考英语二轮复习 语法篇 ...

【志鸿 赢在高考】(新课标)2016届高考英语二轮复习 语法篇 专题四 形容词副词、名词的变化 - 专题四 形容词副词、名词的变化 强攻高考·训练 Ⅰ.单句填空 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com