tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试政治试题


2015 学年 余姚中学 第一学期
一、 选择题 (每小题 2 分, 共 50 分。 在每小题给出的四个选项中, 只有一项符合题目要求。 ) 1、2015 年 8 月 10 日下午,阿里集团与苏宁云商集团股份有限公司共同宣布达成全面战略 合作。中国电商与家电巨头的牵手势必引发新一轮家电行业的价格大战。有评论指出,价格 战不可能没有底线。对上述“底线说”的理解正确的是 ①

打价格战不应让商品的价格低于其价值量 ②价格战不应使少数企业获得市场优势地位 ③企业要盈利,价格战不能不考虑经营成本 ④价格战不应扰乱市场秩序,违反商业道德 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 2、PPP 模式(Public-Private-Partnership,即政府和社会资本合作) ,就是在基础设施及公 共服务领域由社会资本承担设计、建设、运营,并通过“使用者付费”及必要的“政府付费” 获得回报,政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管。这一模式的实施将有利于 ①发挥非公有制经济在参与社会建设方面的作用 ②发挥国家财政在促进经济平稳运行方面的作用 ③实现风险合理分配,提高项目融资成功的可能性 ④提高公共服务价格,调动各方面主动参与积极性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 3、国务院办公厅印发的《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》中提出:农村 产权流转交易市场要发挥资产评估、信息发布、价格发现、交易中介的基本功能,现阶段交 易的农村产权以农户承包土地经营权和林地经营权为主, 法律没有限制的品种均可以入市流 转交易。这一意见 ①有利于保障农民的财产权益,增加农民的生产性收入 ②鼓励农户承包土地经营权入市交易,体现生产要素按贡献参与分配原则 ③是市场经济条件下对农民土地的所有权进行合理性、合法性确认 ④有利于提高农村要素资源配置和利用效率,促进农村经济的发展 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ 4、运用《经济生活》知识判断,下列说法中不能成立的是 A.由于林则徐在 1839 年采取禁烟措施,从事鸦片贸易的外国商船只能转航东南亚,致使 1840 年春孟加拉、新加坡等地鸦片价格暴跌 B. 《管子.轻重篇》提出“币重而万物轻,币轻而万物重” ,揭示了货币流通量的多寡与货物 价格的高低成反比例的规律 C.有统计表明,1700 年~1900 年间,随着营养价值、热量、人均产出更高的土豆在欧洲 大陆逐步推广,农村劳动力得以解放,因此,在控制其他因素后,越适宜种植土豆的地区, 城市化水平提高越多 D.有研究认为,工业革命之所以发生在英国,是因为当时英国的工资水平很高,因此蒸汽 机等节省人力的发明得以大规模推广 5、小李今年 3 月 1 日用手中的 40000 元闲置资金平均分配进行了 4 种投资:甲理财产品 7 日年化收益率(即最近 7 天平均收益率换算成年收益率)为 5%;乙理财产品每万元日收益为 1.2 元;以 20 元/股买入丙公司股票 500 股,现股票价格 15 元,按照每 10 股送 1 股进行了 股票分红:丁基金 6666 份,买入时净值 1.5 元,目前净值 1.512。截止到 8 月 1 日,共计 153 天,上述投资产品中收益最高的是

高三政治(文)期中试卷

A.甲理财产品 B.乙理财产品 C.丙公司股票 D.丁基金 全面建成小康社会,不断提高人民收入水平是实现“四个全面”的重要内容之一。回答 6—7 题: 6、2015 年上半年全国城镇居民人均可支配收入 15699 元,同比名义增长 8.1%,扣除价格 因素实际增长 6.7%;农村居民人均可支配收入 5554 元,同比名义增长 9.5%,扣除价格因 素实际增长 8.3%。我国居民收入的增长,得益于 ①就业规模不断扩大、最低工资标准上调——工资性收入增长 ②城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高——政策转移性收入增长 ③主要农产品价格持续走高——财产性收入增长 ④农村土地经营权有序流转——经营性收入增长 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 7、 “中等收入陷阱”是指当一个国家的人均收入达到中等水平后,由于不能顺利实现经济发 展方式的转变,导致经济增长动力不足,最终出现经济停滞的一种状态。下列措施有助于我 国跨越“中等收入陷阱”的措施有 ①经济发展方向进一步向要素、资源驱动型转变 ②推进经济结构调整,立足于提高质量和效益 ③推动城乡发展一体化,逐步消除城乡收入差距 ④增强自主创新能力,坚持走可持续发展道路 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 8、2015 年要保持国内生产总值增长 7%左右,我国将继续实施积极的财政政策。下列措施 中能实现积极财政政策加力增效的是 ①推进以营业税改增值税为重点的结构性减税 ②削减政府预算,限制公共事业投资规模 ③积极推进政府与社会资本合作模式(PPP) ④降低商业银行存贷款基准利率,促进经济增长 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 9、2014 年年底国务院决定设立中国(广东)自贸试验区。其中涵盖广州南沙新区片区、深 圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区三大区片,目前广东自贸区已完成筹备,广东自贸区的 最大特点就是“面向港澳、深度融合” ,开放措施涉及金融、交通、运输、公共服务,并将 探索三地之间海空港联动机制, 开启了中外资公平竞争的新时代。 推进广东自贸区建设的意 义有
[来源:Z|xx|k.Com]

①创新对外投资方式和推进利率市场化 ②营造公平竞争的经济环境 ③拓展经济增长的新空间 ④推进经济全球化的重要作用 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 10、2015 年 10 月 8 日, 《习近平谈治国理政》多语种图书在法兰克福国际书展上举行首发 式,向国际社会更好地介绍中国的治国理念和执政方略,强调“宪法高于一切”,忠于宪法, 依宪治国,他用“鞋子合不合脚,只有穿鞋的人自己才知道”,说明一个国家的发展道路合不 合适,只有这个国家的人民最有发言权。这一论述体现了 ①我国把宪法和法律作为治国理政的根本准则 ②人民民主专政的本质是人民当家作主 ③尊重和保障人权是社会主义民主政治的具体表现 ④人民的政治权力是法治国家的核心价值 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ 11.广受诟病的出租车行业垄断,在杭州出现破冰。杭州市政府于 9 月 15 日向社会公开征 求《关于深化出租汽车行业改革的 实施意见(征求意见稿)>的意见。假如你是杭州市民 可以

①直接参与国家和社会事务的管理,就出租汽车行业改革提交意见建议 ②依法行使监督权,对出租汽车行业的服务质量和水平提出批评、建议 ③通过社情民意反映制度参与民主决策,就破解出租车行业垄断提出意见 ④通过重大事项社会公示制度参与民主决策,向交通管理部门提出意见 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 12、“新常态的思维方式,不是束缚你的手脚,而是让你思维更加缜密,更加具有全局意识, 让你的步子更加稳健,更有雄姿英发的作为。”某省省长说,新常态代表着新机遇和新发展, 如何用新思维适应经济新常态至关重要。为此要坚持 ①政府职能改革,以便充分发挥市场的决定性作用 ②政府由管理职能向服务职能转变,以适应社会主义市场经济发展要求 ③规范政府权力,打造廉洁高效的服务型政府 ④审慎用权、科学执政、民主执政、依法执政 A.①② B.②③ C.②④ D.①③ 13、9 月 9 日,王岐山在“2015 中国共产党与世界对话会”上第一次论述中国共产党的合法 性问题。他指出,中国共产党的合法性源自于历史,是人心向背决定的,是人民的选择。这 要求中国共产党 A.强化执政意识,履行国家管理职能 B.树立忧患意识,提高依法行政能力 C.坚持以人为本,加强执政能力建设 D.坚持群众观点,满足群众各项诉求 14、2015 年 7 月 6 日, 《网络安全法草案》在中国人大网上全文公布,并向社会公开征求意 见。截至 2015 年 8 月 3 日,全国人大网上一共收集了 3191 条社会意见,很多切实可行的意 见被吸取到《网络安全法草案》的修改之中。 《网络安全法草案》的修改过程表明 A.社会主义法制是社会主义民主的基础
[来源:Z#xx#k.Com]

B.民主集中制原则是人民代表大会制度的组织活动原则 C.人民群众行使依法直接管理国家的权利 D. 《网络安全法》维护了最广大人民的根本利益 15、2015 年 9 月 16 日,外交部长王毅在外交部第十四届“蓝厅论坛”上表示,南沙群岛是 中国的领土,中方对此拥有充足的历史和法理依据。维护自身领土主权,防止正当权益受到 蚕食,天经地义,理所当然。我国坚持上述立场是因为 A.主权是国家统一而不可分割 的最高权力 B.国家利益是国际关系的决定因素 C.领土是一个国家的生命和灵魂 D.各国享有主权平等和内政不受干涉的权利 16、 在 2014 年 11 月 9 日举行的 APEC 工商领导人峰会上习近平总书记首次提出 “亚太梦想” 。 “亚太梦想”简单来说就是坚持亚太大家庭精神和命运共同体意 识,顺应和平、发展、合 作、共赢的时代潮流,共同致力于亚太繁荣进步??。 “亚太梦”引起各方热议,下列评论 正确的是 ①“亚太梦”是对人类共同利益的追求 ,符合时代主题 ②“让人民过上更加安宁、富足的生活”是“中国梦”和“亚太梦”一脉相承的追求 ③“命运共同体意识”是建立在亚太各国根本利益一致的基础之上的 ④ “引领世界发展大势” 显示出中国崛起后在维护世界和平促进共同发展方面发挥领导作用 的信心和决心 A.①② B.②③ C. ①④ D.③④ 17、纽约艺术与设计博物馆建立了嗅觉艺术中心,举办首场香气作品展,展示过去百年历史 上著名调香师的经典作品, 将香气作为一种艺术品呈现给世人。 该艺术中心之所以能够将调 香师调制的香气作为艺术品,是因为调制的香气 ①是人脑加工和改造的产物,能满足主体的客观需要

②是主体按照一定的目的制作的,具有使人愉悦的属性 ③凝聚了人类的创造性劳动,满足了主体的审美需要 ④是种客观实在,不具备天然香气所具有的物质属性 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 18、江南水乡,园林遍布,以“多方胜境,咫尺山林”独特设计名誉四方。其设计源自江南 风景中的曲径流水、雕窗匾额、楹联书画??置身于其中, “雨醒诗梦来樵叶,风载书声出 藕花”的江南情怀油然而生。材料蕴含的哲理是: ①江南情怀来源于园林设计者的智慧与知识 ②江南情怀是 水乡风土人情的产物 ③江南情怀对园林的设计活动起了决定性作用 ④江南情怀是客观存在的主观映象 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 19、在经历两年停机维护、加固升级及数月重启准备后,世界最大的粒子加速器——欧洲大 型强子对撞机于 2015 年 4 月 5 日正式开启第二阶段运行。 它通过超导磁铁加速并碰撞粒子, 可在微观尺度上还原宇宙大爆炸后的宇宙初期形态,帮助科学家研究宇宙起源并寻找新粒 子。这表明 ①人们对客观事物的认识总要受到具体的实践水平的限制 ②认识工具的日益完备成为实践不断向前发展的动力 ③在认识到实践的多次反复中能发现和发展真理 ④世界的真正统一性就在于它的物质性 A.①② B.③④ C.②③ D.①④
[来源:学科网 ZXXK]

20、下列选项与漫画《等待》含义相吻合的是 A.把握外部世界要做到心外无物、心向光明 B.发挥人的主观能动性要做到一切从实际出发 C.意识对人体生理活动具有调节和控制作用 D.实现人生价值需要树立崇高的人生理想

21、 “快的打车” “嘀嘀打车” ,越来越多的人在使用这一互联网的新事物。但自打车软件诞 生以来,可谓命运多舛,一些地方的出租车管理部门,要不将打车软件看作麻烦制造者,动 辄封杀或严格限制;要不则冷眼观之,不反对使用,同时也不鼓励;要不对市场自发的产物 感到不放心,想用官方版的打车软件取而代之。不得不承认,打车软件在带给消费者便利的 同时,也带来了出租车管理的一些难题,如司机拒载、加价接客、不顾安全抢单等等。这告 诉我们 A.对事物的价值要具体分析 B.新事物战胜旧事物不是一帆风顺的 C.任何事物都有优点和缺点 D.价值判断和价值选择具有社会历史性 22、 国务院总理李克强在中欧论坛汉堡峰会上指出,中国是最大的新兴市场国家,欧盟是 最大的发达经济体, “最大”与“最大”交融、一切都有可能, “新兴”与“发达”携手、优 势就会倍增, 中欧在新兴和发达经济体合作中可以成为典范。 中欧重视交融与合作的哲学依 据是: ①要考虑事物的各要素,明确各要素的性质和功能 ②要重视搞好局部,用局部的发展推动整体的发展 ③要着眼于事物的整体性,把各个部分联系起来统筹考虑 ④要树立全局观念,寻求实现整体最优目标的合理方案 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 23、 “新常态”是 2014 年的热词之一,意指不同以往的、相对稳定的状态,是一种趋势性、 不可逆的发展状态,用以表达中国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段

演化,进入一个与过去 30 多年高速增长期不同的新阶段。 “新常态”的表述蕴含的哲理有 ①不同的事物具有不同的矛盾特点 ②同一事物在发展的不同阶段有不同的矛盾 ③运动和静止是事物的根本属性和存在方式 ④任何事物都是绝对运动和相对静止的统一 A.①③ B.②③ C.③④ D.②④ 24、纪录片《穹顶之下》表达了人们对美丽中国最朴素的理解就是蓝天白云,2014 年中央 财政设立专项资金 100 亿元,对重点区域大气污染防治实行“以奖代补” 。制定重点行业能 效、排污强度“领跑者”标准,对达标企业予以激励。下列选项与这一举措蕴含的哲理相一 致的是 A.蠹众而木折,隙大而墙坏 B.扬汤止沸不如釜底抽薪 C.明者因时而变,知者随事而制 D.纵使思忖千百度,不如亲手下地锄 25、我国新一届中央领导集体多次表明,中国改革要啃“硬骨头” 。下面对改革认识正确的 有 ①改革是社会存在和发展的基础,是实现现代化的必由之路 ②改革是辩证的否定,是社会主义的自我完善和发展 ③改革是一场广泛深刻的革命,是社会发展的根本动力 ④改革是社会主义基本矛盾运动的必然结果和内在要求 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 二.非选择题(本大题共 5 小题,50 分。 ) 26、经济全球化促进了国际贸易的迅速发展,推动了世界范 围内资源配置效率的提高,为 各国经济提供了更为广阔的发展空间。 材料一: 图:2014 年浙江省外贸出口走势

注: ①2014 年浙江省进出口总额为 2.2 万亿元,同比增长 4.7%, 其中进口 0.5 万亿元。

表:2014 年浙江省出口贸易的市场分布 地区 欧盟 出口总额(亿美元) 同比增长(%) 626.8 15.1 传统市场 美国 461.5 11.5 东盟 227 12.6 俄罗斯 93. 3 0.3 新兴市场 印度 85.3 2.4 巴西 66.8 3.1

注:①2014 年俄罗斯卢布贬值近 40%

材料二:面对金融危机后世界经济调整的曲折性,国际需求总体偏弱,各国产业间竞争日益 激烈,贸易摩擦形势严峻。浙江省的外贸企业在实现内部结构性调整的同时,形成以技术、 品牌、质量、服务为核心的出口竞争优势,稳步发展传统市场,加快开拓新兴市场,依托品 牌影响和科技支撑,以加工制造升级设计服务为落脚点,以品牌建设和质量管理为推动力,

加快从“浙江制造”向“浙江智造”转变,为浙江经济发展起到了出口的支撑作用。在转型 过程中, 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用, 形成有利于创业创 新的良好氛围,让千千万万创业者活跃起来,汇聚成经济社会发展的巨大动能。 材料三:浙江省政府坚持简政放权,深入推进行政审批制度改革,用政府权力的“减法”换 来市场活力的“乘法” 。在实施“外贸通关一体化” 、 “ 义乌国际贸易综合改革”等具体措施 时,既注重决策的科学民主,又加强对执行环节的监督,不仅大大提升贸易便利化水平,而 且行政效率与水平,得到企业认可。 材料四:产业发展的逆生态化是工业化进程中普遍存在的现象。2015 年春,一部名为《穹 顶之下》的雾霾调查纪录片在各大视频网站热播。著名媒体人柴静以“患儿母亲”身份,陈 述了“雾霾是什么、它从哪里来、我们怎么办”三个问题。因部分内容涉及国有石油企业、 地方政府、环保部门,以及部分数据的可靠性、结论的可行性等原因,该片引发社会各界热 议。一时间,既赢得了鲜花和掌声,也受到审视和质疑,甚至对于一些质疑的反质疑也陆续 出现在各大媒体。 某环境系学生:作为学了七年环保的人,只知道出门带口罩的方法。柴静勇敢的作为就 像一阵号角,号召你要醒过来。 中石化某高层:柴静一知半解,属于“外行看热闹” ;雾霾责任在烧煤,在公民,在政 府?? 某著名财经人:少罗嗦,赶紧多买一点环保题材股票。 环球时报官方微博: 该片更像环保部门对各种无奈的一次集体控诉, 而柴静只是一个记 录者。如果纠结于她本人,恐怕没有真正看懂。 (1)指出材料一反映的经济信息。(8 分)

(2)运用市场经济的 有关知识,说明大众创业、万众创新为什么要“充分发挥市场在资源 配置中的决定性作用和更好发挥政府作用”?(10 分)

(3)结合材料二,运用矛盾基本属性的知识,阐明在对外贸易中坚持独立自主与参与经济全 球化的关系。(12 分)

(4)有人说,政府权力的“减法”将导致威信的“减法” ,不利于市场经济长期健康发展。 结合材料三,运用“政府的威信从何而来”和政府的有关知识,谈谈政府应如何认识并促进 “简政放权”与“树立威信”的有机统一。 (10 分)

(5)结合材料四,运用“认识的反复性”的知识,分析“鲜花和掌声” 、 “审视和质疑”和 “反质疑”并存的原因(10 分) 。

2015 学年第一学期高三文科期中考试政治卷答案
1 C 11 D 21 A 2 B 12 D 22 D 3 C 13 C 23 D 4 B 14 B 24 B 5 A 15 A 25 C 6 A 16 A 7 C 17 B 8 B 18 C 9 B 19 D
[来源:学.科.网 Z.X.X.K]

10 A 20 B
[来源:Z§xx§k.Com]

(1)浙江省外贸出口总额逐季提高, 同比增长幅度较大, 且出口大于进口(或贸易顺差)。 (3 分)传统市场出口增长较快,欧盟仍为浙江省进出口贸易最大市场,对新兴市场出口增长 放缓。 (3 分)受卢布贬值影响,浙江省对俄罗斯出口贸易额增长最慢,说明汇率变化影响 对外贸易。(2 分) (2)①市场决定资源配置是市场经济的一般规律。 (1 分)大众创业、万众创新充分发挥市场 在资源配置中的决定性作用, 就是通过价格的涨落以及供求的变化来调节各种人力、 物力资 源的配置, (3 分)以调整生产经营活动,从而推动科学技术和经营管理进步,促进劳动生 产率提高和资源的利用效率。 (2 分)②但市场调节不是万能的,存在着自发性、盲目性等 固有的弊端, (2 分)社会主义市场经济,能够处理好政府和市场的关系。推动大众创业、 万众创新,既需要充分发挥市场的调节作用,又需要更好发挥科学宏观调控的作用。 (2 分) (3)斗争性和同一性是矛盾的基本属性。 (1 分)斗争性是指矛盾双方相互排斥、相互对立的属 性。在对外贸易中,坚持独立自主与经济全球化存在一定的对立性。适应经济全球化必须要 引进、学习其他国家的先进经验和技术,必然会受其他国家的影响,这与独立自主必然有一 定的冲突。 (3 分)同一性是指矛盾双方相互吸引、相互联结的属性和趋势。在对外贸易中, 独立自主与经济全球化又是统一的。(2 分)一方面,独立自主与经济全球化相互依赖。坚持 独立自主必须看到经济全球化进程不会改变,必须充分利用经济全球化带来的各种机遇,并 在经济全球化的进程中促进对外贸易。 (3 分)另一方面, 独立自主与经济全球化是相互贯通的, 即相互渗透、相互包含,独立自主不是闭关自守,盲目排外,而是以自己的发展作为根本基 点,参与到经济全球化中去,并在参与中发展对外贸易。(3 分) (4)政府的威信在根本上由国家性质决定的,我国人民民主专政的社会主义国家,决定了 政府是为人民服务的政府,具有历史上任何政府不可比拟的威信。 (2 分)政府的管理和服 务是否被人民认可和接受是区别政府有无威信的根本标志。 (2 分)浙江省政府有所为,有 所不为,重决策,更重落实,促进经济发展,得到广大企业认可与接受。 (2 分)这说明, 政府应坚持科学决策、依法行政、审慎用权,切实履行管理与服务的职能,自觉接受人民监 督。 (2 分)另外,政府及其工作人员注重德行操守,坚持权为民所用,利为民所谋,最终 实现“权力的减法”与“树立权威”的有机统一。 (2 分) (5)认识具有反复性,人们对一个事物的正确认识要经历从实践到认识,再从认识到实践 的多次反复才能完成。从“鲜花和掌声”到“审视和质疑”再到“反质疑”反映了人们认识 该纪录片的发展过程(3 分)人们对客观事物的认识会受到实践水平的制约,整个社会对于 雾霾的研究与治理水平制约了对该纪录片的评价活动。 (2 分)认识活动还受到立场、观点、 知识水平等因素的影响。在评价该纪录片时,人们往往是站在各自的立场看问题,从而形成 不同的观点。 (2 分)客观事物是复杂的、变化着的,其本质的暴露和展现也有一个过程。 该纪录片刚刚问世,内容的正确性,今后对于雾霾治理的影响等问题,都有待时间检验。 (3 分)


推荐相关:

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试政治试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。2015 学年 余姚中学 第一学期一、 选择题 (每小题 2 分, 共 50...


【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试历史试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试历史试题_数学_高中教育_教育专区。2015 学年 浙江省余姚中学 第一学期本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(...


【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试生物试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试生物试题_数学_高中教育_教育专区。2015 学年度 余姚中学 高三生物期中试卷 第一学期一、选择题(单选 1~40...


【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试语文试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试语文试题_数学_高中教育_教育专区。2015 学年度 余姚中学 第一学期一、语言文字运用(共 24 分,其中选择题...


【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试物理试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2016届高三上学期期中考试物理试题_数学_高中教育_教育专区。余姚中学 2015 学年 第一学期 高三物理期中试卷 一、单项选择题 1.如图...


【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试语文试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试语文试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。浙江省余姚中学 2015 学年第一学期期中考试高二语文试题 一、...


【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试英语试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试英语试题_英语_高中教育_教育专区。余姚中学 2015 学年 第一学期 高二英语期中试卷 第一卷(三部分,...


【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试数学试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试数学试题_高考_高中教育_教育专区。??? 浙江省余姚中学高二数学期中试卷 第一学期一、选择题:本大...


【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。余姚中学 2015 学年度 第一学期 高二物理期中试卷 一、单项...


【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题

【全国百强校】浙江省余姚中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题_学科竞赛...中国人民政治协商会议第一届全体会议 B.第一届全国人民代表大会 C.第三届全国...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com