tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 英语 >>

高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》课堂导学 外研版必修1


高中英语教学资料(外研版必修 1) :课堂导学(Module 4 Survey—My Neighbourhood)文本感知

A Social

Ⅰ.A Lively City? 1.It seems that ______.? A.Xiao Li and John Martin have been classmates? B.Xiao L

i and John Martin once lived in the same city? C.Xiao Li and John Martin have known each other for six years? D.John Martin and Xiao Li are pen friends? 答案:C 2.The following are what John Martin thinks of Xiamen EXCEPT______.? A.fortunate B.lively? C.friendly D.attractive? 答案:A 3.The dialogue takes place most probably______.? A.at the airport? B.on Gulandyu Island? C.in the business district? D.on the returning way from the airport? 答案:D 4.What doesn’t Xiao Li like about Xiamen?? A.Hot and wet weather.? B.Too many tourists.? C.High-rise buildings.? D.Great shopping malls.? 答案:B 5.If you want the dialogue develops,what’s the talking topic for the following dialogue?? A.the food of Xiamen? B.the beautiful scenery of Xiamen? C.the weather of Xiamen? D.the touring industry of Xiamen? 答案:A Ⅱ.CULTURAL CORNER? 1.What’s the best title of this passage?? A.Countryside Is Changing? B.Looking for Jobs? C.Village Problems? D.The Life of Countryside and Town? 答案:C

-1-

2.Which of the following statements is not the reason why some villages are disappearing?? A.People go to the cities to find work and never return.? B.Young people leave their villages for more suitable life.? C.The price goes up and people can’t afford to buy houses.? D.Many farmers sell their land to find another job.? 答案:C 3.Why do some of the urban people choose to live in the villages?? A.Because they want to live there at the weekends.? B.Because they can’t afford to buy houses in the city.? C.Because they were born in the countryside.? D.Because they want the villages to remain.? 答案:B 4.What’s the attitude of the writer towards the problems of villages.? A.Optimistic(乐观). B.Concerned.? C.Objective(客观). D.Hopeless.? 答案:B 5.This passage is written ______.? A.in persuading words? B.by giving examples? C.by analyzing and concluding? D.from the writer’s personal feelings? 答案:C ? 难句透视 1.It’s been six years since we last saw each other,you know.? 你知道,我们已经六年没见了。? 剖析: 这是一个 It has/is+时间阶段+since...句式。 意为“自从??以来已有某段时间了”。 since 引导的是时间状语从句,要注意,在这个时间状语从句中,谓语动词一般是瞬间动词的过 去式。 2.And this is the first time I’ve visited your hometown.? 这是我第一次参观你们的家乡。? 剖析:I’ve visited your hometown 是定语从句。先行词是 time,被序数词 the first 修饰, 定语从句的引导词要用 that;而且从句中的时态要用完成时。that 由于作 visited 的宾语,所 以已省略。 3.I’ve seen quite a lot of China and I’ve visited some beautiful cities,but this is one of the most attractive places I’ve been to.? 我已经看了中国的很多地方,我也参观了几个美丽的城市,但这是我到过的最吸引人的地方之 一。 剖析:I’ve been to 是定语从句,要注意这个定语从句的先行词是 places 而不是 one。如果 先行词是 one,前面常有 the only(惟一的),the very(正是??)修饰。 4.I feel very fortunate living here.?

-2-

生活在这里我感到很幸运。? 剖析:fortunate 是形容词,意为“幸运的”,作系动词 feel 的表语;living here 是现在分 词短语,作状语。? 5.What’s the climate like?? 那里的气候怎么样? 剖析:这是一个 What is/are...like?句式,用来询问对方对某人或某物的评价,要注意区分与 How do you like/find...?的区别。前者询问的是某人或某物比较稳定的性质和特点;后者 询问的是易变化的东西。 6.Pretty hot and wet in the summer,but it can be quite cold in the winter.? 夏天很热很潮湿,但是冬天很冷。? 剖析:pretty 在此句中作副词用,意为“非常”,相当于 very。? 7.Sounds OK to me.那对我没什么。? 剖析:这是一个省略句,完整的形式是:That sounds OK to me.OK 作系动词 sounds(听起来) 的表语。 8.Don’t they bother you?? 他们不会给你添麻烦吧?? 剖析:Don’t they...?是一个否定形式的疑问句,常常是试探性地问对方,有时译为“难道不 是??吗?”。如:Haven’t you heard of the news?难道你没有听到这个消息吗?bother 此处表示“给某人添麻烦”。? 9.Yes,they can be a nuisance in the summer because there are so many of them.? 是的,在夏天他们是够令人讨厌的,因为太多了。? 剖析:can 在此句中表示理论上的可能性,不涉及具体的时间或场合;many 修饰复数名词时的 语序是 many+复数名词,如 many tourists。但如果 many 与人称代词连用或复数名词前有限 制词,后面要接介词 of,如 many of the tourists;many of you;many of those apples。? 10.You don’t really see tourists where I live.? 在我住的地方你看不到游客。? 剖析:where I live 是地点状语从句,意为“在我居住的地方”。? 11.Is that Gulangyu Island,just across the water?? 那是鼓浪屿吗?在水的那边?? 剖析:across 表示“在??的对面”。再如:He lives across the street.他住在街道对面。 ? 12.So they tell me.他们也是这么跟我说的。? 剖析:这是一个“So+主语+谓语”的句式,相当于 They did tell me of that.? 13.I love cities,but there are times when I need to get out into the countryside and get away from the noise,the dirt and the people.? 我喜欢城市,但是有时我需要到乡下,远离噪音、尘埃和人群。? 剖析:“when I need to get out into the countryside and get away from the noise,the dirt and the people”是表示时间概念的定语从句,修饰 times。 away from 意为“摆脱”。 get ? 14.Secondly,people move to the cities to find work,as there are often very few jobs in the countryside.? 其次,人们到城市寻找工作,因为在乡村工作很少。? 剖析: secondly 用于进行列举,意为“第二”; “第一”用 firstly 表达; there are often as very few jobs in the countryside 是原因状语从句,意为“由于??”;very few 意为“几

-3-

乎没有”后加可数名词复数,very 还可修饰 little 意为“没有多少”后加不可数名词。例 如:very little time。? ? 要点解读 一、词汇详解? 1.sound vi.听起来? 【典型例句】? Her explanation sounds all right (to me).? 她的解释 (在我听来) 似乎没有问题。 ? That sounds as if you’re not going to take the job.? 听起来你不准备接受这份工作。? Your voice sounds like that of a lion.? 你的声音听起来像是狮子在吼。? 【知识小结】? sound 作系动词用时,后接形容词、like 介词词组作表语或 as if 表语从句,也常用“Sounds OK/good”等表示同意对方的建议;没有被动形式。? 【相关链接】? (1)sound 的其他意义及用法? ①n.音,响声? We heard sounds of laughter from the next room.? 我们听到隔壁房间传来的阵阵笑声。? ②vi.发声,响起;发音? At this moment his footsteps sounded on the stairs.? 这时候传来了他走在楼梯上的脚步声。? ③vt.被弄响,被吹奏;使发声,使响起? He sounded his horn to warn the other driver.? 他按喇叭提醒对方司机。? ④其他感官动词也可用作系动词,用法与 sound 相同。例如:? feel 觉得;摸起来有??感觉? look 看起来 smell 闻起来 taste 尝起来 单项填空 (1)—What a noise!I can hardly stand it.? —It ______as if they are having a party next door.? A.looks? B.sounds? C.feels? D.happens? 提示:句意:“太吵了,我受不了。”“听起来好像是邻居在举行宴会。”It sounds as if 听 起来好像是??,与上一句中的 noise 在语意上相符。? 答案:B? (2)This kind of cloth ______soft and ______well.? A.is felt;is sold ? B.feels;sells? C.feels;is sold?

-4-

D.is felt;sells? 提示:句意:这种布料摸起来柔软,卖得很好。feels 作连系动词,,意为“摸起来??”;sell 作不及物动词,意为“卖起来??”,后接副词表示状况。这两个词都不能用于被动语态。? 答案:B 2.bother vt.打扰;烦扰;麻烦? 【典型例句】? “Don’t bother your dad.He’s got a lot to do tonight,” said Mother.? 妈妈说:“别打扰你爸爸,他今晚有好些事情要做。” ? Sorry to bother you,but can you explain the language point to me again?? 对不起,打扰了,不过你可以再给我解释一下这个语言点吗?? He comes bothering me day after day.? 他天天来烦扰我。 ? Please don’t bother to get up. 您就别费事了,不用起来了。 ? 【相关链接】? bother 构成的短语 bother (oneself) about 为??而操心;为??而费事? bother with trifles 为小事而烦恼? bother to do 费心做某事 英汉互译 (1)我现在很忙,别烦我。? __________________________________ __________________________________ (2)不用麻烦去照料它了。随它去吧。? __________________________________ __________________________________ (3)You needn’t bother to rewrite it.Just make corrections in the original text.? __________________________________ __________________________________ 答案:? (1)I’m very busy now.Don’t bother me.? (2)Don’t bother to look after it.Leave it alone.? (3)你不用麻烦重写了,在原文上修改就行了。 3.nuisance n.令人讨厌的人或事? 【典型例句】? Don’t be such a nuisance!别这么讨厌! ? It was a great nuisance.它讨厌极了。 ? This boy is a nuisance in class.? 这个男孩是班上的捣蛋鬼。 ? He was nothing but a nuisance and a rascal.? 他是一个十足的讨厌鬼和恶棍。? 【知识小结】? nuisance 是可数名词,前面要用不定冠词,表示“一个讨厌的??”。

-5-

汉泽英 (1)真讨厌,我忘记带票了。? __________________________________ __________________________________ (2)不得不排队真讨厌。? __________________________________ __________________________________ 答案:? (1)What a nuisance!I’ve forgotten my ticket.? (2)Having to stand in line was a nuisance. 4.put up 修建 【典型例句】 They are putting up several new buildings in that block.? 他们正在那一街区建几幢楼房。? A new railroad has been put up between Qinghai and Tibet.? 青藏铁路已修建好了。? 【相关链接】? (1)put up 的其他常见意义及用法:? ①举起;搭起;支起;建起? Put your hands up.举起你的手。 ? Several tents have been put up to accommodate the party.? 搭起了几个帐篷来给这一行人住。? ②为??提供住宿? Since it’s late,we’ll put you up for the night.? 因为太晚,我们请你今晚就住在这里。 ? ③提出建议? I’d like to put up an idea for your consideration.? 我想提个意见供你考虑。? (2)put 短语? put aside 节省(钱、时间);储蓄;把??放到一边? put away 收拾起来;储存(钱);喝掉? put back 时钟向后拨;放回原处;拖延? put down 写下;记下;控制? put forward 提出(意见、建议);推荐;把时针向前拨? put off 延期;推迟? put on 假装;增加;上演(戏剧);穿上(衣服)? put out 熄灭;使忧虑;扑灭;出版? put through 接通电话? put up with 忍受;忍耐;受苦 介副词填空 (1)The manager had to put his work ______for a time for an urgent accident.?

-6-

(2)The boy put the food ______in the cupboard after he finished his dinner.? (3)We had to put the meeting ______a week.? (4)It’s time that the government put ______interest rates.? (5)She has decided to put herself ______as a candidate.? (6)Don’t put ______until tomorrow what can be done today.? (7)She’s by no means really mad;she puts it ______in order to gain attention.? (8)Would you mind putting your cigarette ______,please?? (9)Your call has been put ______.? (10)We can put ______ten people for the night at a pinch.? (11)That woman,as a housewife,has a lot to put ______.? 答案:? (1)aside (2)away (3)back (4)down?(5)forward? (6)off (7)on (8)out ?(9)through? (10)up (11)up with 5.approach vt.接近? 【典型例句】? He carefully approached the house.? 他小心地走近那座房子。? You must approach the bird very quietly or it will fly away.? 你必须悄悄地走近那只鸟,否则它会飞走的。 ? The summer is approaching. 夏季即将来临。? 【相关链接】? approach 还可作名词用,意为“接近,靠近;通道,入口;方法”,常接介词 to。? Snow announced the approach of winter.? 雪宣告了冬季的来临。? I like her approach to the problem.? 我喜欢她解决这个问题的方法。 单项填空 (1)You are all new comers here.Try not to make ______to strangers.? A.ways B.connection? C.means D.approaches ? 提示:make approaches to sb.接近某人。? 答案:D? (2)Some experts on internation affairs suggested a practicable ______to the Middle problems.? A.way? B.approach ? C.means? D.method? 提示:只能 approach 后接介词 to。? 答案:B

-7-

6.occupation n. 职业? 【典型例句】? Teaching is my occupation. 教书是我的职业。 ? —What’s your occupation? 你的职业是什么?? — I am a policeman. 我是一名警察。 ? 【相关链接】? (1)occupation 还可表示“消遣;占据;居住”。? He was bored for lack of occupation.? 他因无所事事而感到厌烦。 ? No one is yet in occupation of the house.? 这所房子还没有人住进去。? (2) occupy vt.占领;占(时间/空间);占用,使某人忙碌? Reading occupies most of my free time.? 阅读占去了我空闲时间的大部分。? She is occupied in writing a novel.? 她忙于写小说。? (3)occupation,profession,,career 和 employment 的区别? occupation 指一个人经常担任的工作,不论是否领取工资。? profession 作“职业”解释时,通常指那些必须受到特殊教育及训练才可胜任,带有专业性质 的工作,多为创造性的脑力劳动。? career 职业、事业、专业。指某种经过特殊训练,而又为之献身的终生事业,带有崇高色彩。 ? employment 指受雇于他人,领取工资以谋生计,并且是比较固定的工作。 选词填空 occupation/profession/career/employment (1)She intends to make teaching her ______.? (2)By ______she is a housewife. (3)My grandfather was a ______teacher;it’s the only job he’d ever done.? (4)Swimming and rowing are my favourite ______.? (5)He is a doctor by ______.? 答案:? (1)profession (2)occupation (3)career?(4)occupations (5)profession? 单项填空 (6)He returned from Paris and found his office was under someone else’s ______. A.occupation? B.possession? C.property? D.protection? 提示:句意:他从巴黎回来,发现他的办公室已经被别人占了。occupation 占有;possession 拥有,指所有权;property 财产;protection 保护。?

-8-

答案:A 7.so far 到目前为止? 【典型例句】? He said he would telephone but we haven’t heard from him so far.? 他说要打电话来,但我们到现在还没有关于他的音讯。 So far,I have understood the lesson.? 到现在为止,功课我会了。 ? 【知识小结】? so far 常在句中作时间状语,放在句首或句末,与现在完成时连用。 单项填空 This is a lonely road;we have not met another car ______. A.as far? B.so far? C.so long? D.by far? 提示:句意:这是一条很冷僻的路,到现在我们还未遇到任何其他车子。 long 再见;by far 修 so 饰比较级和最高级,表示程度,意为“??得多”。? 答案:B 8.exchange vt.交换? 【典型例句】? I’d like to exchange some pounds for dollars.? 我想把一些英镑兑换成美金。? We’ll have an opportunity to exchange views tomorrow.? 明天我们将有机会交换看法。? 【相关链接】? (1)exchange 还可作名词用,意为“交换”。? An exchange of opinions is helpful.? 相互交换意见是有益的。? (2)exchange 构成的短语:? in exchange for 以??换? I’ll give you three sweets in exchange for an apple. 我拿三块糖换你一个苹果。 ? make an exchange 交换? exchange sth.with sb.与某人交换(调换)某种东西? exchange words 争吵,吵架 英汉互译 (1)你愿同我调换坐位吗? ? __________________________________ (2)我给了他们一些水果作为对他们帮助我的回报。? __________________________________ (3)The deputy manager exchanged the company’s interest for his personal honour.? __________________________________

-9-

答案:? (1)Will you exchange seats with me?? (2)I gave them some fresh fruits in exchange for their help.? (3)这个代理经理为了个人荣誉而出卖了公司的利益。 9.a number of 许多;大量/the number of ??的数量? 【典型例句】? India has a very large number of English speakers.? 印度拥有众多讲英语的人。? Today the number of people learning English in China is increasing rapidly.? 目前在中国学习英语的人数正在迅速增长。? Only a small number of students take biology as their majors.? 只有少数学生选生物为主修课。? 【知识小结】 (1)“a number of”的意思是“若干”或“许多”和复数名词连用作主语时,谓语动词用复数 形式。 (2)“the number of”和“a number of”一样,跟在后头的名词也是复数的,不同的是这里的 主语是单数的 the number,不是它后面的复数名词,谓语动词必须和 the number 呼应,用单 数形式。 (3)number 常与形容词 large,small,great,good 连用。询问数量用 What’s the number?例 如:? What’s the number of the students in your school?? 你学校的学生有多少? 填空 用括号内动词的正确形式填空 (1)A good number of books ______ (have)been missing from the library.?? (2)The number of smokers ______ (be)rapidly increasing among teenagers.? (3) There ______ (be)a large number of habitants here who come from Scotland.? 答案: (1)have (2)is (3)are 单项填空 (4)The conference hall must be crowded from ______of the cars parked in front it is.? A.the number B.a number? C.the amount D.an amount? 提示:此处指“停车的数量”。? 答案:A 10.go up 上升;上涨;被建造起来? 【典型例句】? Prices have gone up again.价格又上涨了。? The temperature is going up.? 温度在上升。?

- 10 -

There are new houses going up everywhere.? 到处矗立起新房子。? 【相关链接】go 构成的短语:? go for 竭力想取得,喜爱,适用于? go in for 从事,致力,爱好;追求? go into 研究,调查,进入? go on 继续,发生;接近? go through 经历,详细检查;完成? go with 伴随,与??协调? go without 没有??也行? go against 反对;对??不利? go after 追求/赶;设法得到? go about 着手做,处理,忙于? go round/around 足够分配;(消息)流传? go over 检查,审查;复习,重温? go out 外出;熄灭? go off 爆炸,发射;动身,离开;去世? go down 下降,降低;被载入,传下去;(船等)下沉? go by 过去;走过;依照? go ahead 开始;前进;领先;取得进展? go at 攻击;着手/努力做? go along 进行,进展;(with)赞同 选词填空 (1)Prices of fruit and vegetables have already gone ______.? (2)He has gone ______such a lot since his wife died. (3)The children are going ______their homework very seriously tonight.? (4)If the wind goes ______,we may be able to sail tomorrow.? (5)Let’s go ______the text again. (6)Supermarkets are going ______everywhere.? (7)The fire went ______in the wind.? (8)Ken’s going ______the tennis championship this year.? (9)Jim’s gone ______another job.? (10)Poverty goes ______laziness.? (11)—May I ask you a question?? —Yes,go ______. 答案:? (1)up (2)through (3)about (4)down?(5)over? (6)up (7)out ?(9)after? (10)with (11)ahead 11.afford vt.买得起;有能力支付? 【典型例句】? They walked because they couldn’t afford (to take ) a taxi.? 他们因为坐不起出租车而步行。? We can’t afford to pay such a price.?

(8)for

- 11 -

这么高的价钱我们付不起。? She can’t afford a new dress.? 她没有钱买新衣服。? I’d love to go on a holiday but I can’t afford the time.? 我倒想去度假,可是抽不出时间来。? 【知识小结】 afford 前面常有情态动词 can/can’t/could/ couldn’t。后面常接不定式作宾语。 单项填空 —Would you like to see a film with us this evening?? —I would like to,but I can’t ______the time because I have to finish my composition. A.afford? B.pass? C.take? D.spend? 提示:句意:“你愿意今晚与我们一起去看电影吗?”“我很想,但抽不出时间来,因为我必须 写完作文。”? 答案:A 12.survive vi.&vt.死里逃生;大难不死;幸存? 【典型例句】? After the heavy earthquake only a few lucky people survived.? 在这次严重的地震后,只有少数幸运者得以逃生。? Few survived after the flood.? 洪水后极少有人生还。? She survived two world wars.? 她从两次世界大战中活了过来。? 【相关链接】? (1)survive 还可表示“维持、生存”。? I can’t survive on such a low salary.? 这么少的薪水,我难以生活。? (2)survival 意为“继续生存或存在;存活;幸存”时,是不可数名词;也可以作“过去时代留 存下来的人、物、风俗、信仰等”,是可数名词。? Sometimes there is survival of people in the air crash.? 有时空难事件中也有人大难不死。? This is a ceremony which is a survival from pre-Christian times.? 这是一个从公元前沿袭下来的礼仪活动。? survivor n.幸存者,生还者,遗族;残存物 单项填空 (1)Camels can ______for many days with no water.? A.remain B.survive? C.stay D.continue?

- 12 -

提示:句意:骆驼许多天不喝水还能生存。remain,stay,continue 的意思都是“继续”。 答案:B 汉泽英 (2)他很幸运,车祸之后还能活着。? __________________________________ (3)那风俗仍然流传着。? __________________________________ (4)这个人病得很厉害,可是他活下来了。? __________________________________? 答案:? (2)Fortunately he survived the traffic accident.? (3)The custom still survives.? (4)The man was very ill,but he survived. 二、句型剖析? 1.It has been/is+时间段+since...自从??以来已有某段时间了。? 【典型例句】? It is five years since he joined the army.? 他参军已经五年了。? It has been three years since they went to Shanghai.? 他们去上海已经三年了。? It is six years since he taught here.? 他已经六年不在这里教学了。? It has been ten years since they lived in that house.? 他们从那所房子搬走已经 10 年了。? 【知识小结】? (1)注意,主句的时态是 is 或 has been。? (2)since 后跟非延续性动词的一般过去时,例如:borrow,buy,die,come,go,leave 等,表达 “自从??到现在已经(多久)”。? (3)since 后跟延续性动词的一般过去时,例如:live,study,stay,teach 等,表示“本动作已经 终止了(多久)”。? 【相关链接】it 构成的习惯句型:? (1)It was/will be+时间阶段+before...意思是“过了(多久),才??”。注意:系动词用 was 或 will be。 It was five days before I knew what had happened.? 过了五天我才知道所发生的事情。? (2)It is (was)+时间阶段+that 是对时间状语进行强调的强调结构。? It was five days later that he told me what had happened.? 五天后他告诉了我所发生的事情。 连词填空 (1)It is already five years ______they got married.? (2)It was not long ______John recovered and returned to the army.? (3)I don’t know how long it is______ they began their research.? (4)Was it last autumn ______you had a chance to tour Xiamen??

- 13 -

(5)It was in the 1950s______Tom had to sell newspaper to make a living.? (6)It was 1950s ______Tom had to sell newspaper to make a living.? 答案:(1)since (2)before (3)since (4)that (5)that (6)when 单项填空 (7)How long is it ______we last spent the holiday in the country together?? A.until? B.before? C.since? D.that? 提示:句意:自从上一次我们一起在乡下度假以来有多长时间了?根据题干中的系动词 is 和时 间阶段 How long 可知要用 It is +时间段+since...句式。? 答案:C 2.序数词/最高级+先行词+that...have(had) done...? 【典型例句】? This is the third time I have told you not to bring your cellphone into the class.? 这是我第三次告诉你不要把手机带到课堂上来。? This is the first time I’ve been here,so I don’t know the way around.? 这是我第一次到这儿来,所以不了解周围的路。? This is the best hotel that I have ever found.? 这是我所遇到过的最好的旅馆。? 【知识小结】? 定语从句的先行词被序数词或最高级修饰时,引导词要用 that 引导,定语从句的时态要用完成 时。当前面的系动词为 was 时,其后的从句要用过去完成时。 汉泽英 (1)这是我第一次参观这个美丽的城市。? __________________________________ __________________________________ (2)你是我所见过的最好心的人。? __________________________________ __________________________________ 答案:? (1)This is the first time that I have visited the beautiful city.? (2)You are the kindest person that I have ever met. 3.So+主语+助动词/情态动词/系动词? 【典型例句】? —I heard there will be another thunderstorm tomorrow.? 我听说明天还会有一场暴风雨。? —So the weatherman said.? 气象预报员也是这样说的。? —Every one agreed to the plan at the meeting.?

- 14 -

在会上每个人都同意这项计划。? —So they did.他们的确同意了。? 【知识小结】? 该句式中的 so 是代词,意为“这样或那样”。这样的句式主要是为上述之事进行确认和肯定。 句式规则往往是:so+主语+谓语部分或助动词、情态动词或系动词。? 【相关链接】? 句式:So+助动词、情态动词或系动词+主语是一个倒装结构,表示前面所述之事也适合于另一 者。? Tom has got used to the new school life,and so have I.? 汤姆已习惯了新的学校生活,我也习惯了。? 比较:? Tom says that he has got used to the new school life,and so he has.? 汤姆说他已习惯了新的学校生活,他的确是那样。 单项填空 (1)—David has made great progress recently. —______,and ______. A.So he has;so you have ? B.So he has;so have you ? C.So has he;so have you ? D.So has he;so you have? 提示:把两种情况混合在一起考查,前一个分句表示对上面说法的肯定,第二个分句表示前面 的情况也适用于后者,答案是 B。? 答案:B? (2)—Skating’s just a matter of practice.? —Yes,well,______.? A.so diving is? B.so has diving? C.so is diving? D.so diving has? 提示:句意:“滑冰仅仅是一个实践问题。”“是啊,喔,跳水也?一样。”?? 答案:C 4.多个形容词的顺序? 【典型例句】? Nancy is reading an old,exciting,romantic love story.? 南希正在读一个古老的,令人激动的浪漫爱情故事。? Mary has just bought herself a pretty green cotton dress.? 玛丽刚刚给自己买了一件漂亮的绿色棉衣裙。? My house is furnished with three comfortable dark brown chairs.? 我的房子中放了三把舒适的棕黑色椅子。? If the doctors had not been there yesterday,all the poor little babies would have died.? 昨天如果医生不在那儿的话,所有这些可怜的小孩子都会死去。? 【知识小结】?

- 15 -

有多个前置定语时,顺序一般为:指示代词/物主代词/定冠词+序数词+基数词+描绘性形容词+ 大小+形状+新旧、年龄+颜色+出处+材料+用途/类别/性质+作定语的名词或动名词+名词。 单项填空 Can you tell me the name of ______ship? A.the well-designed small red Chinese merchant? B.the small well-designed red Chinese merchant? C.the well-designed small merchant Chinese red? D.the small red Chinese merchant well-designed? 提示:有多个形容词修饰名词时,一般要把描绘的形容词放在最前面,well-?designed? 就 是一个描绘形容词,由此,可排除 B、D 两项;颜色与大小的顺序是:大小在前,颜色在后,接着是 国籍,再是用途。故答案为 A。? 答案:A 三、语法详解? 现在完成时 1.基本概念和基本形式? 现在完成时表示过去发生的动作对现在的影响和结果。在时间上它连接过去和现在,更强调对 现在的影响。? 基本形式:have/has(not)+过去分词? 2.基本用法? (1)表示过去的动作对现在所造成的结果和影响。例如:? He has just come back from work.他刚刚下班回来。? (2)表示从过去开始而延续至今的动作或状态,只能接一些带有延续意义的动词,常与 for,since 等时间状语连用。例如:? They have been friends for many years.? 他们做朋友已经多年了。? (3)现在完成时可以用在条件或时间状语从句中,强调只有该动作完成后才能发生其他的动 作。例如:? I’ll go home as soon as I have finished my homework.? 我做完作业之后才能回家。? (4)和现在完成时连用的时间状语:already,often,never,ever,?always?,yet,once,by now,up to now,till now,in the last/past three years,recently,for 等。 选择 (1)They ______friends since they met in Shanghai. A.have made B.have become? C.have been? D.have turned? 提示:当从句中使用 since 来引导时,表示“自从??以来”,主句要用现在完成时,而且此时 主句的谓语动词必须是延续性的。? 答案:C (2)—I’m sorry to keep you waiting.? —Oh,not at all.I ______here only a few seconds.? A.have been?

- 16 -

B.had been? C.was? D.will be? 提示:从 a few seconds 来看这句话要用现在完成时。? 答案:A ? 课文回顾 下面的一段文章为课文原文的浓缩,仔细阅读,根据原文章内容将其补充完整,并尽量背 诵。 Xiamen is one of the most interesting cities on the ______.It is a lively and ______ place.People feel ______living there.It is ______hot and wet in the summer,but it can be quite cold in winter.Every year,many ______come to Xiamen,and they can be a ______to the local people. You can buy all kinds of things from the ____________in the business ______.? The ______district is the most interesting part of the city.Gulangyu is a ______island with some really interesting ______.? 答 案 :coast;attractive; fortunate; pretty; tourists; nuisance; shopping malls; district; western; gorgeous; architecture

- 17 -


推荐相关:

高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》课堂导学 外研版必修1

高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》课堂导学 外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。高中英语教学资料(外研版必修 1) :课堂导学(Module 4...


高中英语备课《Module 4 A Social Survey-My Neighbourhood》外研版必修1

高中英语备课《Module 4 A Social Survey-My Neighbourhood》外研版必修1_英语_高中教育_教育专区。必修 1 Module4A Social Survey-My Neighbourhood》Ⅰ. 语音知...


高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》同步练习 外研版必修1

高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》同步练习 外研版必修1 隐藏>> Module4 A Social Survey My Neighbourhood 总复习作业本 外研版 必修 ...


高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》达标训练 外研版必修1

高中英语备课《Module 4 A Social Survey—My Neighbourhood》达标训练 外研版必修1 隐藏>> 更上一层楼基础·巩固·达标 ?? Ⅰ.根据括号内的要求,写出单词的正确...


外研版必修一Module 4 A social Survey---- My neighbourhood导学案1

外研版必修一Module 4 A social Survey--- My neighbourhood导学案1_英语_高中教育_教育专区。外研版必修一Module 4 A social Survey--- My neighbourhood(导学...


高一英语外研版必修一module4导学案

高一英语外研版必修一module4导学案_高一英语_英语_...Module 4 A Social Survey --- My Neighbourhood ...Step 2 课堂检测 一、单词拼写 1.Fill in the ...


外研版高中英语必修一Module4导学案

外研版高中英语必修一Module4导学案_英语_高中教育_教育专区。把规范修炼成一种...把规范修炼成一种习惯 Module 4 A Social Survey --- My Neighbourhood ...


高一英语外研版必修一module4导学案

高一英语外研版必修一module4导学案_高一英语_英语_...Module 4 A Social Survey --- My Neighbourhood ...课堂检测第 18 页共 20 页 把规范修炼成一种习惯...


2012届高考英语顶尖学案:外研版 必修1 ModuLe4《A Social Survey—My Neighbourhood》

2012届高考英语顶尖学案:外研版 必修1 ModuLe4《A Social Survey—My Neighbourhood》_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012 届高考英语顶尖学案:外研版 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com