tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2015年江苏省高考政治试卷及答案word Microsoft Word 文档


1

2015 江苏省高考政治试题
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四 个选项中,只有一个选项是最符合题意的。
1.中国人民抗日战争的胜利 ,谱写了中华民族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗,彻底洗刷 了近代以后中国屡遭外来侵略的民族耻辱,极大地增强了中华民族的自信心和自豪感。今年 是中国人民抗

日战争胜利( ) A. 60 周年 B. 65 周年 C. 70 周年 D. 75 周年 2. 2014 年 6 月,在第三十八届世界遗产大会上,21 项文化遗产获准列入世界遗产名录,其 中有中国与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦联合申报的“丝绸之路冶和中国的( ) A. 苏州园林 B. 南京明孝陵 C. 扬州瘦西湖 D. 大运河 3. 2014 年被称为我国“全面深化改革元年冶,经济社会发展迈出了坚实步伐。下列选项中, 能体现激发市场活力的是( ) A. 南水北调中线一期工程正式通水,沿线约 6000 万人直接受益 B. 国务院公布《事业单位人事管理条例》,系统规范事业单位人事管理 C. 国务院常务会议决定,在粤、津、闽特定区域再设三个自由贸易园区 D. 国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,推进考试招生制度改革 4. 2014 年 11 月,亚太经合组织第 22 次领导人非正式会议在北京举行。 此次峰会的主题是 ( ) A. 共建面向未来的亚太伙伴关系 B. 共建面向未来的亚太命运共同体 C. 共建面向未来的亚太战略伙伴关系 D. 共建面向未来的亚太经贸合作关系 5. 某科技公司凭借互联网思维、 扁平灵活的管理架构和独特的供应链能力,成为互联网时代 的新宠,仅用 5 年时间跃升为世界第三大智能手机生产商。材料表明( ) A. 互联网应用是企业发展的根本原因 B. 满足市场需求是企业成功的关键 C. 自主创新能促进企业竞争优势形成 D. 获取利润是企业经营的直接目的 据统计,2014 年全国居民新增财产性收入 40%来自房地产,17%来自银行理财,16% 来自存 款,12%来自股票,其他来自信托、基金、保险等。对该经济现象的正确解读是( ) ?体现按生产要素分配 ?居民投资风险不断降低 ?再分配更加注重公平 ④居民财产配置趋向多元 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 7. A 我国央于行自 2015 年 2 月 5 日起全面下调金融机构人民币存款准备金率 0. 5 个百分 点。 下列选项中能正确描述该政策对经济影响机制的是( ) A. 货币供应量增加 利率上升 投资减少 总需求减少 B. 货币供应量减少 利率降低 投资减少 总需求减少 C. 货币供应量减少 利率上升 投资增加 总需求增加 D. 货币供应量增加 利率降低 投资增加 总需求增加 8. 2015 年 5 月 10 日起,卷烟批发环节从价税税率由 5% 提高到 11%,并按照每支 0. 005 元 加征从量税。此举有利于( ) ?规范市场秩序,提高经济效率 ?调节个人收入,实现社会公平 ?减少香烟销售,倡导绿色消费 ④增加财政收入,优化资源配置 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 9. 2014 年以来,国家相关部门对水泥、软件、汽车 C 等. 于行业开展反垄断调查. 此举旨 在( ) ?降低企业生产成本 ? 维护市场公平竞争秩序
第 1 页 共 1 页

2

?保护消费者的利益

④ 消除市场自发性的弊端 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 10.在供需平衡的某商品市场上,假设政府基于某种于目标,决定对该商品实施价格上限管制 政策,其他条件不变。 图 1(P1 表示政策实施前价格,P2 表示政策实施后价格)中能反映该政策 实施后价格变动的是( )

A B C D 11. 2014 年我国企业共发生 81 宗海行外并购,交易额达 356.1 亿元,比 2013 年分别增加 22.7%、30.1%。在海外并购所涉及的行业中,制造业以极大的优势居于首位。对该经济现象 的正确解读是( ) ①海外并购有利于提高资源配置效率 ②海外并购可以有效规避国际经济风险 ③我国制造业在国际分工中具有全面优势 ④跨国公司是我国实施“走出去冶战略的有力载体 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 12. 某社区于老年人较多,但没有老年人文化和娱乐活动场所,这一问题引起了媒体的关注。 该社区的几名中学生联名向社区居委会提交了一份 “建立老年人活动站冶的建议书。 同学们 的做法是( ) A. 通过信访举报制度行使监督权 B. 通过社情民意反映制度参与民主决策 C. 通过舆论监督制度寻求政府帮助 D. 通过基层群众性自治组织参与民主管理 13. 新修改的《行政诉讼法》将行政机关滥用行政权力排除或限制竞争的,违法集资、摊派 费用的,没有依法支付最低生活保障待遇或者社会保险待遇的等行政行为纳入了行政诉讼受 理范围。该修改( ) ①拓宽了公民民主参与的渠道 ② 进一步规范了政府权力行使 ③更好地保护了公民合法权益 ④ 进一步扩大了政府职能范围 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 14. 2015 年 3 月,第十二届全国人民代表大会第三次会议以 2761 票赞成、 81 票反对、 33 票 弃权,表决通过了 《全国人民代表大会关于修改掖中华人民共和国立法法业的决定》 。 这说明 ( ) ①全国人大代表有决定权 ②全国人民代表大会有立法权 ③全国人民代表大会有审议权 ④全国人民代表大会实行民主集中制原则 15. 西藏自治区教育系统推行以藏语文授课为主的双语教学体系,内地西藏班中学也开设藏 语文课;西藏地区现有各类宗教活动场所 1787 座,每逢重大宗教节日都循例举行各种活动。 由此可见( ) ①我国坚持民族平等原则 ②传统习俗是传统文化的重要标志 ③文化有明显的区域特色 ④我国积极引导宗教与社会主义相适应 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④

第 2 页 共 2 页

3

16. “中国护照关键时刻能带我们回家!”利比亚战乱、也门危机、尼泊尔地震,我国政府反 应快速,在第一时间派出飞机、 舰艇迅速撤离滞留公民和侨胞,让我们感受到祖国的力量和温 暖。这表明( ) ①国家尊重和保障人权 ②管辖权是主权国家的基本权利 ③自卫权是主权国家的基本权利 ④在国际法上国家地位是由国家力量决定的 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 17. 英、德、法、意等美国盟友,不顾美国反对,加入了于由中国倡议筹建的具有广阔发展前 景的亚洲基础设施投资银行。由此可见( ) A. 独立自主是国际关系的基本准则 B. 国际政治经济新秩序已经形成 C. 经济利益是国际关系的决定因素 D. 竞争、合作与冲突是国际关系的基本形式 18. 我国在倡导并实施“一带一路冶战略中,注重通过文化及其产业先行来淡化地缘政治效 应, 旨在促进沿线各国经济联系更加紧密,政治互信更加深入,人文交流更加广泛,不同文明 互鉴共荣。这说明( ) A. 文化是综合国力竞争的决定性因素 B. 文化与经济、政治相互交融 C. 一定的文化决定一定的经济、政治 D. 文化交融能消除国家间的政治分歧 19. 大型原生态歌舞表演 《云南印象》 ,源自于纯正的云南少数民族生活,弥漫着自然、 原始、 清新的味道,它表现的是对生活的一种热爱,一种向往。这说明( ) ①文化影响人们的思维方式 ②社会生活在本质上是实践的 ③ 意识是对客观存在的正确反映 ④特定的文化环境产生特色文化 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 20. 相声是于我国的传统艺术形式,近些年来的发展遇于到了一些困难。 今年两会期间,有 代表提议在高等院校设立曲艺学科专业以推广文化传统教育。这是因为( ) A. 教育是文化创新的根本途径 B. 教育具有文化传承的特定功能 C. 传统文化具有多样性和稳定性 D. 传统文化发展要满足人们的需求 21. 旗袍,源自满族旗人的长袍,后融合了旗袍马甲和文明新装的特点,并结合了西式裙装的 配伍形式,被视为 20 世纪中国女装的典型代表和中西交融的设计典范。材料表明( ) ①各民族文化既有个性也有共性 ②中华文化具有包容性的特征 ③民族服饰是民族文化的集中表达 ④不同文化在借鉴吸收中逐渐趋同 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 22. 2014 年“十一”黄金周,全国电影票房达到惊人的 10. 7 亿元。 同时电影品质进一 步提升, 主流价值观得到了广泛传播。材料表明( ) A. 文化市场越繁荣越要加强管理 B. 市场化才能提高电影产品质量 C. 经典文化才是人民大众真正需要的文化 D. 电影产业发展注重了经济效益与社会效益的统一 23. 103 万青奥志愿者集体当选“感动南京冶 2014 年度人物。他们以真诚的微笑和周到的 服务向世界展示了中国人讲文明、 重礼义、 团结友善的良好风尚,打造了最美的 “中国名片”。 材料表明( ) ①弘扬主旋律是先进文化建设的根本任务 ②提高思想道德修养能促进科学文化修养 ③志愿者行动践行了社会主义核心价值观志 ④愿者行动丰富了精神文明创建活动的形式 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 24.世间万物,变动不居。 “明者因时而变,知者随事于而制。这说明( ) ①运动是绝对的、静止是相对的 ②一切要以时间、地点、条件为转移 ③离开运动谈物质是唯心主义的观点 ④要在对立中把握统一,在统一中把握对立

第 3 页 共 3 页

4

A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 25. 政府解决公共领域问题时,往往召开听证会。 为达到预期效果,召开听证会需要注意一些 事项,如图 2 所示。这是因为 图2

①价值判断影响价值选择 ②公民应有序地进行政治参与 ③人大代表和政协委员有质询权 ④客观事物本质的展现有一个过程 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 26. 下列名言警句中体现相近哲理的是( ) ①为学之实,固在践履 ② 学如不及,犹恐失之 ③为学患无疑,疑则有进 ④ 物有甘苦,尝之者识 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 27. 某实验团队通过对细胞凋亡发生和调控机制的研究,揭示了细胞凋亡通路中的一系列分 子过程。根据其研究成果研发的治疗癌症新药,已进入临床试验阶段。这表明( ) ①意识能够直接改造客观世界 ②思维和存在具有同一性 ③发挥主观能动性就能认识规律 ④实践是认识的目的和归宿 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ③④ 28. 足球改革是我国体育改革的突破口,发展足球运动被提到前所未有的于高度,并纳入全 面深化改革的大格局中进行顶层设计和制度改革。由此可见( ) A. 系统优化是认识事物的根本方法 B. 改革是社会发展的根本动力 C. 主要矛盾对事物发展起决定作用 D. 抓住主流是解决矛盾的关键 29. 《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第七十八条规定:“人民法院认定证人 证言,可以通过对证人的智力状况、品德、知识、经验、法律意识和专业技能等的综合分析 作出判断。之所以这样规定,是因为( ) A. 意识具有自觉选择性 B. 意识是主观的也是不真实的 C. 主观与客观是具体的历史的统一 D. 社会意识随着社会存在的变化而变化 30. 底线思维能力,就是客观地设定最低目标,立足最低点,争取最大期望值的一种积极的思 维能力。下列选项中能体现底线思维的是( ) ①尊重经验、崇尚权威 ②无所畏惧、勇往直前 ③居安思危、知难而进 ④有备无患、未雨绸缪 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D.②④ 31. “如果你是鱼,不要迷恋天空。 如果你是鸟,不要于痴情海洋。诗句表明( ) A. 矛盾的斗争性寓于同一性之中 B. 追求真理是一个永无止境的过程 C. 矛盾的普遍性和特殊性相互联结 D. 要坚持一切从实际出发,实事求是

第 4 页 共 4 页

5

32. 图 3 漫画“运土给我们的哲学启示是 A. 要用联系的观点看问题 B. 要注重量的积累以促成质变

C. 事物的发展是前进性和曲折性的统一 图 3 摇运土 D. 要坚持共性与个性的具体的历史的统一 33. 中国高铁在发展过程中,有效推进了土木工程、动车组系统、运行控制系统的技术创新 和服务管理模式的创新。 通过系统创新,中国高铁在赢得国民信任的同时,也逐渐赢得了国际 信誉。截至 2014 年底,中国高铁运营总里程超过 1 万 6 千公里。材料体现的哲理是 ①要坚持整体与部分的统一 ②创新推动社会生产力发展 ③ 新事物的力量总是强大的 ④自在事物的联系是客观的 A. ①② B. ①③④ C. ②④ D.③④

二、 简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 其中第 34 题、 第 35 题 为必答题,第 36 题为选做题。 请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和 说明。
34. 当前我国经济已步入“ 新常态冶,经济发展还面临不少困难和挑战,各级政府对此高度 重视、妥善应对。为推进经济发展、民生改善,某市政府做了如下工作: ? 组织有关部门,调查了本地的民生状况,获取了相关数据。 ? 召开改善民生专题协商会,邀请有关专家、民主党派人士和各界群众代表参加,广泛 征求意见和建议。 ? 出台了促进创新创业、增加居民收入、完善社会保障等改善民生的政策措施。 ? 在政务网上开辟专栏,接受群众对政策执行情况的评价和意见反馈。 (1)请简要分析该市政府工作方法的历史唯物主义依据。 (6 分(2)运用政治生活知识,说明该 市政府是如何履行职责的。 (6 分)) 35. 材料一假设 2013 年、 2014 年我国商品 1 和商品 2 出口价格与国外需求量之间的对应 关系如下表: 出口价格(美元) 2013 年 2014 年 版国外需求量(万件) 2013 年 2014 年 商品 1 100 50 35 42 商品 2 160 120 20 30

材料二劳动密集型商品和资本技术密集型商品是我国出口商品中的两类。目前,我国劳
动密集型商品出口竞争优势依然存在,但面临着比以往更加激烈的竞争;而资本技术密集 型产业起步较晚,其产品竞争力相对较弱。因此,必须加紧培育新的比较优势,使出口继续 对经济发展发挥支撑作用。 阅读材料,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)假设劳动密集型商品国外需求量对出口价 格变化的敏感程度较弱,资本技术密集型商品的敏感程度较强,其他条件不变。根据材料一, 请分别计算从 2013 年到 2014 年,当商品 1、商品 2 出口价格变动 1%所引起的各自需求量

第 5 页 共 5 页

6

变化的百分比;依据材料二,结合上述假设及计算结果,请分别判断商品 1 和商品 2 可能的 类别;在图 4 中用直线分别画出它们的需求曲线示意图。 (请用 2B 铅笔在答题卡上清楚画 图)(6 分)

(2)结合材料,说明如何优化我国出口商品结构。(6 分) 36. 选做题铱本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。若多 做,则按 A 小题评分。 A【经济学常识】 材料一统治者要想更好地促进整个国家的发展,就应将其权力严格限制于立法职责,而 让资本自我寻找最有利可图的渠道,让商品自我发现其公平价值,让努力和智慧得到它们 应得的回报,让懒惰和愚蠢受到上天的惩罚,并且要做到维护社会的稳定、保护财产、减少 法律成本、严格控制国家部门的花费。政府的职责应仅限于此,而人民大众有把握把其他 的事情做得尽善尽美。———托马斯·贝宾顿·麦考利 材料二一些经济学家认为,由于经济生活中存在不确定因素,所以企业家仍有用武之地。 市场经济的各种弊端将因国家干预经济生活而逐渐消除,市场经济的优点将持续保存。 阅读材料,回答下列问题: (1)材料一、材料分别反映了什么观点?(6 分) (2)结合材料,谈谈你对政府和市场之间关系的认识? (6 分) B【国家和国际组织常识】 材料一苏联解体后,原加盟共和国之一的 A 国建构了以三权分立为特点的政治体制,总 统、议会和政府之间频繁发生权力之争,无休止的内耗让国家元气大伤,社会经济发展受到 严重影响。欧盟东扩过程中,欧盟要求申请国按照欧盟国家的政治和经济标准改造其政治 经济体制。围绕入欧之争,A 国地区间、民族间的矛盾逐步升级,国内分裂不断加剧。 材料二 2015 年 1 月,A 国东部地区冲突加剧。虽然欧盟与美国在扩张西方势力的总体 战略目标上是一致的,但面对 A 国危机,欧美主张各异。欧盟力主以和平方式化解危机, 与该国、俄罗斯磋商缓和紧张局势的方法。2 月,长期政治解决 A 国危机及其东部地区停 火的新协议得以达成,该国危机暂时缓和。 阅读材料,回答下列问题: (1)根据材料,说明一个国家为什么不能照搬他国的政体。 (6 分) (2)结合材料,谈谈欧盟在世界多极化中的作用。 (6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并 综合运用有关知识分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。
37. 材料一在由国家语言资源监测与研究中心、 商务印书馆和人民网联合举办的 “汉语盘点 2014 活动中,“法冶字荣膺中国年度汉字,反映出全社会对法治建设的高度关注。 材料二汉字发展总是在形体简化与理据保留这两种力量共同作用下,去寻求简繁适度的 造型。

第 6 页 共 6 页

7

汉字的构形往往具有可解释性,即有理据。从理据的角度看,汉字的形体越复杂,理据 保留程度就越高。 “法冶字古代写作“灋冶。 “灋冶从“廌冶(zh 佻),“廌冶是传说中的一种 独角神兽,它生性正直,有着明辨是非、 判断曲直的神性,赋予了 “ 法冶正直而无偏颇的价值; “灋冶从“水冶,表示法律、法度追求公平如水;“ 灋冶中包含“ 去冶,“ 去冶即是“ 弃 冶、 “ 逐冶的意思,延伸出惩罚、惩恶扬善的意义。 汉字历经千古演变,其形体的发展趋势是由繁向简。从书写的角度看,汉字的形体越 简单,记忆、书写速度就越快。为此“灋冶字后来被人们简化成了我们今天看到的“法冶字 字形,“廌冶字被简省掉,但其中表明平之若水、惩恶扬善的“水冶、 “去冶,至今仍是“法冶 字不可或缺的重要组成部分。 结合上述材料,探究回答下列问题 (1)运用文化生活知识,说明处理好:汉字形体简化与理据保留关系的意义。 (6 分) (2)现代市场经济是法治经济。 请列举两个经济方面的法律法规,并分别简述其在促进市场经 济健康发展中的作用。 (4 分) (3)为深入开展法治教育,某中学准备开设法治知识校本课程。请你就该课程开设的必要 性写一篇论证报告。(8 分) 要求:观点紧扣主题,叙述全面深入,合乎逻辑。 从辩证唯物论和政治生活角度,理论联系实际地加以论证。 学科术语使用规范,字数 300 字左右。

政治试题参考答案
一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分) 1.C 2.D 3. C4.A 5. A 6.B 7.D 8.D 9.C 10.B 11B.12.D 13. C14.C 15.A 16.A17.D 18.B19.C20.B21.A22.D 23. D 24. A 25. A 26. B 27. D 28. C 29. A 30. D 31. D 32. A 33. A 二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分) 34. (1)人民群众是历史的创造者,必须坚持群众观点和群众路线;正确的价值判断和价值 选择,要自觉遵循社会发展规律,站在最广大人民的立场上;社会意识对社会存在 具有反作用,对认识世界和改造世界具有重要的导向作用。 (2)关注民生改善,坚持了为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则,积极履行了组 织经济建设和提供社会公共服务(或加强社会建设)的职能;深入调查研究,广泛征 求意见,做到了审慎行使权力,科学民主决策;注重意见反馈,做到了自觉接受群众 的监督。

第 7 页 共 7 页

8

35. (1)[商计品算 1 过、 商程品]2 需求量变化的百分比分别是 40%、 200%。 商品 1:[(42-35) 衣 35]衣[(50-100)衣 100] =-40% 商品 2:[(30-20)衣 20]衣[(120-160)衣 160] =-200% 于 商品 1 属于劳动密集型商品,商品 2 属于资本技术密集型商品。 作图见右图。

(2)实施创新驱动发展战略,通过科技创新,促进传统劳动密集型出口商品升级转型,提高其 科技含量,增加其附加值于推进经济结构战略性调整,培育战略性新兴产业,不断增强资本技 术密集型商品出口竞争力,提高其出口比重。 36. A (1)材形料成一以反技映术的、品是牌自、由质放量任和的服观务点为;核充心分的 发出挥口市竞场争调新节优的势作。 用;限制政府的作用。材料二反映的是国家干预的观点; 国家干预可以有效克服市场失灵,弥补市场的缺陷;促进市场经济更好发展。 (2)市场具有优化资源配置作用;市场存在自发性、 盲目性、 滞后性,国家干预经济是克服市 场经济弊端的必然要求;既要发挥市场调节的作用,又要发挥政府宏观调控的作用。 B (1)国体决定政体,地理环境、历史渊源、文化传统、经济发展程度等基本国情也是影 响政体的重要因素;适当的政体能够巩固国体,照搬他国政体,既不能保障本国人民的经济权 利和政治权利,也难以有效行使国家职能。 (2)欧盟是当今世界上一体化程度最高的区域性国际组织,具有广泛的国际影响力; 在世界 多极化进程中,欧盟主张多边主义,力争在重大国际问题和地区热点问题上有所作为;在 A 国危机中,欧盟主张以和平手段解决危机,使 A 国危机得以暂时缓和,显示了欧盟在国际事 务中的重要作用. 三、探究题(本题 18 分) 37. (1)汉字是中华文化源远流长的见证,处理好这一关系有利于保持传统文化的相对稳 定性和鲜明的民族性,增强人们对中华文化的认同感和归宿感;汉字文化内涵丰富,是中华文 明的重要标志,处理好这一关系有利于传承中华文明,增强文化自信, 推动文化创新;文字是 文化的基本载体,是重要的文化传播媒介,处理好这一关系有利于中华文化的交流和传播,增 强中华文化的影响力,促进世界文化繁荣。 (2) 《例反如不: 《正消当费竞者争权法益》 保,确护立法市》 ,场规规范则商,家规范行为市, 场促秩进序诚,信维护经市营,场维的护公消平费竞者争合。法权益。 (3)答题示例: 人能够能动地认识世界和改造世界。 开设法治知识课程,有利于弘扬法治精神,增强法治意识, 提高青少年学生学法用法的积极性、 主动性;有利于正确认识法治建设规律,推进社会主义法 治建设。 当前,我国正在全面推进依法治国,对青少年学生的法律素养提出了更高的要求。 开设法 治知识课程,有助于增强青少年学生的公民意识,自觉遵守宪法和法律,维护法律权威,运用 法律武器维护自身的合法权益,同违法犯罪行为作斗争;有助于引导青少年学生树立法律面 前一律平等的观念,正确处理权利和义务的关系,依法行使公民权利,自觉履行公民义务。

第 8 页 共 8 页


推荐相关:

...政治试题新课标Ⅰ及参考答案Microsoft Word 文档

2015年高考政治试题新课标Ⅰ及参考答案Microsoft Word 文档_高考_高中教育_教育...2015 年高考政治试题新课标Ⅰ及参考答案(适用于:河南、河北、山西、江西、湖北...


2015年江苏高考语文试题及参考答案(word版)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015年江苏高考语文试题及参考答案(word版)_高考_高中教育_教育专区。一、 现代文阅读( 9 分 . 毎小题 3 分〉阅读下面...


word版2015江苏高考政治试题及答案

word2015江苏高考政治试题及答案_政史地_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 word2015江苏高考政治试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。...


2015年江苏省历史高考试题 含答案 word doc 版

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015年江苏省历史高考试题答案 word doc 版_政史地_高中教育_教育专区。2015年江苏高考历史试题答案 word doc 版 2015...


2015年高考试题——物理(江苏卷)Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015年高考试题——物理(江苏卷)Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。我们只专注精品——橡皮网(xiangpi.com)www...


2015年江苏省高考数学试卷及答案Word版_图文

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015年江苏省高考数学试卷及答案Word版_数学_高中教育_教育专区。2015 年江苏省高考数学试卷一、填空题 1.已知集合 A ? ?1...


2015年高考试题——政治(江苏卷)Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015年高考试题——政治(江苏卷)Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 政治试题一...


2015江苏高考物理试题(高清word+答案)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015江苏高考物理试题(高清word+答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015 年江苏高考物理试题及解析一、单项选择题(本...


2015年江苏省高考地理试题及答案-解析(word精校版)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015年江苏省高考地理试题及答案-解析(word精校版)_高考_高中教育_教育专区。2015 年江苏高考地理试题及答案解析注意事项: 1...


2015年江苏省高考历史试题及答案解析(word精校版)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015年江苏省高考历史试题及答案解析(word精校版)_高考_高中教育_教育专区。2015 年江苏高考历史试题及答案解析一、选择题:本大...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com