tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高中教育 >>

东北名校2016届高三第二次调研地理科目考试试卷及答案


2016 届东北名校第二次调研地理科目考试试卷 本卷共 11 小题, 每小题 4 分, 共 44 分。 在每小题给出的四个选项中, 只有一项是最符合题目要求的。 湖泊换水周期的长短可以用公式:T=W/(Q×86400)计算。T 为换水周期,以天 计;W 为湖泊贮水量,以立方米计;Q 为年平均入湖流量,以立方米/秒计。平均 深度=贮水量/面积。下表所列我国部分湖泊的有关数据,据此完成 1~2 题。 面积 贮水量 W 入湖流量 Q (平方千米) (亿立方米) (立方米/秒) 洞庭湖 2820 173 10353 太湖 2420 44 195 滇池(昆明) 297 12 29 青海湖 4853 742 39 1.分析表中的数据可知 A.湖泊面积越大,换水周期越长 B.贮水量越小,换水周期越短 C.太湖水循环最活跃 D.洞庭湖水体更新最快 2.对青海湖和洞庭湖的数据分析正确的是 A.青海湖面积大的主要原因是该湖贮水量大 B.青海湖换水周期短的主要原因是该湖入湖水量小 C.洞庭湖平均深度小的主要原因是该湖泥沙淤积严重 D.洞庭湖入湖水量大的主要原因是该湖流域降水量小 以色列是世所罕见的自然条件恶劣的国家, 但其农业不但满足了国内 95%左右的 需要,还大量出口农产品,并向世界上 60 多个国家输出农用物资设备和传授农 业生产技术。结合图 2,回答 3~4 题。 湖名 3.影响以色列农业发展的恶劣自然条件表现在 A.气候湿热、旱涝频发 B.热量不足、冻土广布 C.风沙肆虐、台风连连 D.土壤贫瘠、水源奇缺 4.以色列发展现代农业的决定性因素是 A.交通 B.光照 C.技术 读南美洲简图,完成 5~6 题。 D.市场 1 5.因安第斯山而得名的安山岩是一种喷出岩。按成因分类,下列岩石与之属于 同一类的是 A.玄武岩 B.花岗岩 C.大理岩 D.石灰岩 6.①、②两地自然带类型和成因分别是 A.①地热带荒漠带 东北信风带;②地常绿阔叶林带 巴西暖流 B.①地热带草原带 秘鲁寒流; ②地温带荒漠带 西风背风坡 C.①地热带草原带 赤道低压带;②地常绿阔叶林带 巴西暖流 D.①地热带荒漠带 副高、寒流;②地温带荒漠带 西风背风坡 下图是“某区域等高线分布图” ,右图是“某区域等降雪量线分布图” 。读图回 答 7~9 题。 7.图 3 左图中①②两点的相对高度 H 最大值(单位:米) A.199<H<200 B.399<H<400 C.1599<H<1600 D.1499<H<1500 8.图 3 右图中①②③三点的冬季降雪量比较,表示正确的是 A.①>②>③B.①<②<③C.②>①>③D.①<③<② 9.关于该区域说法正确的是 A.①经②至③为山脊线 B.③点位于鞍部 C.降雪量分布是地形与大气环流共同作用的结果 D.随高度增加降雪量呈现先少后多的变化趋势 2014 年 7 月 1 日起,上海与重庆、成都之间“朝发夕至”的动车组列车正式开 行。下图示意动车组列车运行线路。读下图完成 10~11 题。 2 10.沪蓉(成都) 、沪渝(重庆)动车组列车运行速度最慢的路段是 A.成都与重庆间 B.恩施与宜昌间 C.宜昌与武汉间 D.武汉与合肥间 11.上海至重庆的直达客运,受该动车组开行影响最大的运输部门是 A.内河运输 B.公路运输 C.航空运输 D.管道运输 本卷第 12~13 题为必考题,每个试题考生都必须做答。共 56 分。 12.(20 分)阅读图文资料,完成下列要求。 东宁县地形呈“九山半水半分田”特征,素有“塞北小江南”之称,也是黑龙 江重


推荐相关:

东北名校2016届高三第一次调研地理试卷 Word版含答案

东北名校2016届高三第一次调研地理试卷 Word版含答案_高中教育_教育专区。2016 届东北名校第一次调研地理科目考试试卷 本卷共 11 小题, 每小题 4 ...


完2016届东北名校第三次调研地理科目考试试卷 (1)_图文

2016届东北名校第次调研地理科目考试试卷 (1)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 届东北名校第次调研地理科目考试试卷本卷共 35 小题,每小题...


2016届东北名校第三次调研地理科目考试试卷_图文

2016届东北名校第次调研地理科目考试试卷_政史地_高中教育_教育专区。2016年高考 2016 届东北名校第次调研地理科目考试试卷 (单科拆分)本卷共 35 小题,每小...


2016届东北名校第一次调研地理科目考试试卷

2016届东北名校第次调研地理科目考试试卷_政史地_高中教育_教育专区。2016 届东北名校第次调研地理科目考试试卷本卷共 11 小题, 每小题 4 分, 共 44 分...


2016届东北名校第一次调研地理科目考试试卷

2016届东北名校第次调研地理科目考试试卷_高中教育_教育专区。2016 届东北名校第次调研地理科目考试试卷 本卷共 11 小题, 每小题 4 分, 共 ...


...新乡、平顶山市2016届高三第二次调研考试文科综合试...

许昌新乡平顶山 2016 届高三第二次调研考试文科综合能力测试 地理答案 选择题 1.A 2.C 3.D 4.B 5.C 6.D 7.A 8.D 9.C 10.D 11.D 非选择题 36....


2016届安徽省阜阳三中高三上学期第二次调研考试地理试卷

2016届安徽省阜阳三中高三上学期第二次调研考试地理试卷_数学_高中教育_教育专区...( ) A、由西北逆时针转向东北 B、由西北顺时针转向东北 C、由西南逆时针转向...


高三地理-南通市2016届高三下学期第二次调研测试地理试...

高三地理-南通市2016届高三下学期第二次调研测试地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。注 意 事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求:...


广东省深圳市2016届高三第二次调研考试文综地理试题

2016 年深圳市高三第二次调研考试 文科综合能力测试·地理试题参考答案及评分参考...(1 分) ,此时北部沿海地区受来自海洋的东北信风 以及地形对气流抬升的影响,...


东北名校2016届高三第一次调研考试文综历史试卷 Word版...

东北名校2016届高三第次调研考试文综历史试卷 Word版含解析.doc - 2016 届东北名校高三第一次调研考试文综历史 1.观察下图,利用中国古代政治制度知识,试选出北宋...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com