tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)


2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)

1.第 1 题 以下不正确的表述是() 。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或有负债可以是过去交易事项形成的特殊的现实义务 C.或有资产可以是过去交易事项形成的潜在的资产 D.或有资产可以是过去交易事项形成的特殊的现实资产 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 2.第 2

题 为构建或者生产符合资本化条件的资产而借入的专门借款的资本化金额为() 。 A.专门借款当期实际发生的利息费用 B.专门借款当期实际发生的利息费用-尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入 C.专门借款当期实际发生的利息费用-尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进 行暂时性投资取得的投资收益 D.专门借款的金额×资本化率 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 3.第 3 题 下列事项中,C 公司必须纳入 A 公司合并范围的情况是() 。 A.A 公司拥有 B 公司 40%的权益性资本,B 公司拥有 C 公司 60%的权益性资本 B.A 公司拥有 C 公司 48%的权益性资本 C.A 公司拥有 B 公司 48%的权益性资本,B 公司拥有 C 公司 40%的权益性资本 D.A 公司拥有 B 公司 60%的权益性资本,B 公司拥有 C 公司 40%的权益性资本同时 A 公司 拥有 C 公司 20%的权益性资本 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 4.第 4 题 合并财务报表以()为基础编制。 A.记账凭证 B.原始凭证 C.会计账簿 D.母子公司的个别财务报表 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 5.第 5 题 就出租人而言,担保余值是指() 。

A.租赁开始日估计的租赁期届满时租赁资产的公允价值 B.租赁资产的最终残值 C.由承租人或与其有关的第三方担保的资产余值 D.由承租人或与其有关的第三方担保的资产余值加上与承租人和出租人均无关、 但在财务上 有能力担保的第三方担保的资产余值 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 6.第 10 题 乙公司和丙公司均为纳入甲公司合并范围的子公司。2007 年 6 月 30 日,乙公司将其产品销 售给丙公司作为管理用固定资产使用,售价 30 万元,乙公司销售成本 24 万元。丙公司购入 后按 4 年的期限、采用直线法计提折旧,预计净残值为零。甲公司在编制 2008 年度合并会 计报表时,应借记“累计折旧”项目的金额是()万元。 A.1.5 B.9 C.6 D.2.25 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 7.第 15 题 实体理论认为,编制合并会计报表的目的在于满足()信息需求, A.子公司的股东 B.母公司的股东 C.合并主体所有股东 D.母公司和个别子公司的股东 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 8.第 16 题 某外商投资企业,采用业务发生时的即期汇率核算外币业务。3 月 10 日收到外商投入的资 本 100000 美元,当日的市场汇率为 1 美元=7.8 元人民币,合同约定的汇率为 1 美元=8.0 元人民币。企业收到该项投资时应确认的外币资本折算差额为()元。 A.0 B.10000 C.20000 D.30000 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 9.第 17 题 按我国会计准则的规定,对外币资产负债表进行折算时,表中"实收资本"项目折算为记账本 位币所采用的汇率为() 。 A.资产负债表日的即期汇率

B.实收资本入账时的即期汇率 C.本年度平均市场汇率 D.本年度年初市场汇率 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 10.第 19 题 下列各种说法中,正确的是() 。 A.或有资产不符合资产确认条件 B.或有负债符合负债确认条件 C.或有资产应在会计报表附注中披露 D.只要是或有负债,就必须在附注中披露 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 11.第 23 题 母子公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,计提比例为 10%,2007 年初内部应收 账款余额为 450 万元, 本年末内部应收账款余额为 315 万元, 在连续编制合并会计报表的情 况下,2007 年就该项内部应收账款计提的坏账准备编制的抵销分录为() 。 A.借:资产减值损失 13.5 贷:坏账准备 13.5 B.借:坏账准备 13.5 贷:资产减值损失 13.5 C.借:坏账准备 45 贷:未分配利润—年初 45 借:坏账准备 13.5 贷:资产减值损失 13.5 D.借:坏账准备 45 贷:未分配利润—年初 45 借:资产减值损失 13.5 贷:坏账准备 13.5 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 12.第 34 题 母公司理论认为,编制合并财务报表的目的是为了满足( )的信息需求。 A.子公司的股东 B.母公司股东 C.母公司和个别子公司的股东 D.合并主体所有股东 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 13.第 35 题 符合资本化条件的资产在购建或生产过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过() ,应 当()借款费用的资本化。 A.3 个月,停止 B.6 个月,停止 C.6 个月、暂停 D.3 个月,暂停 答案:D 标准答案:D

题目分数:2.0 14.第 36 题 某企业对外币业务采用发生当日的市场汇率进行折算,按月计算汇兑损益。2009 年 4 月 30 日市场汇率$1=¥8.28, “银行存款――美元户”余额$10000,5 月 10 日将$3000 售给银 行兑换人民币,当日市场汇率为$1=¥8.27,银行买入价为$1=¥8.17,5 月 31 日市场汇 率$l=¥8.26, 无其他外币账户或业务。 5 月份外币兑换和外币持有合计影响 “财务费用―― 汇兑损益”的金额为()元。 A.300 B.170 C.470 D.130 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 15.第 37 题 甲公司涉及一起诉讼。 根据类似的经验以及公司所聘请律师的意见判断, 甲公司在该起诉中 胜诉的可能性有 60%, 败诉的可能性有 40%。 如果败诉, 将要赔偿 60 万元。 在这种情况下, 甲公司应确认的负债金额应为()万元。 A.60 B.24 C.0 D.36 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 16.第 38 题 资本化率应当根据()确定。 A.一般借款的实际利率 B.一般借款的名义利率 C.一般借款的利率 D.一般借款的加权平均利率 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 17.第 39 题 承租人在融资租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的、 可直接归属于租赁项目的初始直接费 用,如印花税、佣金、律师费、差旅费等,应当确认为() 。 A.当期费用 B.计入租入资产价值 C.部分计入当期费用,部分计入租赁成本 D.计入其他应收款 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0

18.第 40 题 .非同一控制下的企业合并,合并资产负债表中的被合并方的资产、负债,应当按()进行 计量。 A.账面价值 B.公允价值 C.市场价值 D.现值 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 19.第 41 题 <p>2010 年 12 月 31 日,甲公司存在一项未决诉讼。根据类似案例的经验判断,该项诉讼败 诉的可能性为 90%。如果败诉,甲公司将须赔偿对方 100 万元并承担诉讼费用 5 万元,但 很可能从从第三方收到补偿款 10 万元。2010 年 12 月 31 日,甲公司应就此项未决诉讼确认 的预计负债金额为()万元。</p> A.90 B.95 C.100 D.105 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 20.第 42 题 A 公司于 2008 年 3 月 1 日正式动工兴建一幢办公楼, 工期预计为 2 年, 工程采用出包方式。 为建造该项工程,A 公司于 2008 年 3 月 1 日专门从银行借入 3000 万元款项,借款期限为 3 年,年利率为 8%。A 公司于 2008 年 3 月 1 日和 2008 年 7 月 1 日分别支付工程进度款 600 和 800 万元,均以上述借入款项支付。闲置借款资金均用于短期投资,月收益率为 0.5%。 2008 年 8 月 1 日, 该工程因发生施工安全事故而中断施工, 12 月 1 日恢复正常施工, 至 2008 年末,该项工程尚未完工。不考虑其他因素,该项建造工程在 2008 年度的利息资本化金额 为()万元。 A.120 B.134 C.54 D.56 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 21.第 11 题 以下属于或有事项准则提出的常见的或有事项有() 。 A.未决诉讼和仲裁 B.债务担保 C.产品质量保证 D.商业票据贴现 答案:A,B,C,D

标准答案:A|B|C|D 题目分数:3.0 22.第 13 题 在编制合并财务报表时,不纳入合并范围的有() 。 A.规模很小的子公司 B.已宣告被清理整顿的原子公司 C.已宣告破产的原子公司 D.合营企业 答案:B,C,D 标准答案:B|C|D 题目分数:4.0 23.第 14 题 下列有关或有事项的表述中,正确的有() 。 A.或有事项产生的义务如符合负债确认条件应予以确认 B.或有负债应在资产负债表内予以确认 C.或有资产不应在资产负债表内予以确认 D.或有事项只会对企业的经营形成不利影响 答案:A,C 标准答案:A|C 题目分数:4.0 24.第 20 题 是否对与或有事项有关的义务加以确认,应同时考虑的标准是() 。 A.该项义务为企业承担的现时义务 B.该项义务的履行很可能导致经济利益流出企业 C.该项义务的金额能够可靠地计量 D.该项义务的履行可能导致经济利益流出企业 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 25.第 21 题 下列各项中,应当包括在最低租赁付款额中的有() 。 A.履约成本 B.或有租金 C.租赁期内承租人每期应支付的租金 D.与承租人有关的第三方担保的资产余值 答案:C,D 标准答案:C|D 题目分数:4.0 26.第 27 题 根据我国会计准则的规定,可以采用交易发生日的即期汇率折算的会计报表项目有() 。 A.管理费用 B.营业收入 C.实收资本 D.固定资产

答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 27.第 29 题 <p>关于或有事项的,下面说法正确的有()</p> A.将或有事项确认为预计事项的事项应在会计报表附注中披露 B.企业不应该确认或有负债和或有资产 C.极小可能导致经济利益流出企业的或有负债也应该在会计报表附注中披露 D.与或有事项有关的义务的旅行很可能导致经济利益流出企业, 就应将其确认为一项预计负 债 答案:A,B 标准答案:A|B 题目分数:3.0 28.第 30 题 借款费用同时满足下列条件的,才能开始资本化。 () A.借款费用已经发生 B.资产支出已经发生 C.资本支出已经发生 D.为使资产达到预定可使用或者可销售状态所必要的购建或者生产活动已经开始 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 题目分数:4.0 29.第 31 题 下列项目,属于非货币性资产交换的有( ) 。 A.以公允价值 300 万元的无形资产换取交易性金融资产,同时收到补价 60 万元 B.以公允价值 200 万元的固定资产换取存货,同时支付补价 50 万元 C.以账面价值 80 万元的固定资产换取公允价值为 100 万元的可供出售金融资产,同时支付 补价 30 万元 D.以公允价值 500 万元的商品换取一项准备持有至到期的债券投资,同时收到补价 25 万元 答案:A,B 标准答案:A|B 题目分数:4.0 30.第 32 题 可以构成融资租入固定资产的入账价值的有() 。 A.各期租金之和 B.承租人或与其有关的第三方担保的资产余值 C.承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的,可归属于租赁项目的手续费、律师费、 差旅费、印花税等初始直接费用 D.未担保余值 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 31.第 6 题 如或有事项产生的经济利益基本确定流入企业时,企业就应将或有事项确认为资产。 ()

答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 32.第 7 题 某企业将 660 元人民币存款兑换为美元,兑换当日汇率为:买入价 1 美元=6.6 元人民币, 卖出价 1 美元=6.9 元人民币,当日市场汇率为 1 美元=6.75 元人民币。则企业兑换美元金 额为 100 美元。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 33.第 8 题 子公司 2006 年从母公司购入的 7500 元存货没有实现对外销售,2007 年全部销售,取得销 售收入 12000 元, 该项存货母公司的销售成本 6000 元, 则母公司编制 2007 年合并报表时所 作的抵销分录为借:未分配利润—期初 1500 贷:营业成本 1500 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 34.第 9 题 非货币性资产交换中,具有商业实质时,公允价值一定能够可靠计量。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 35.第 12 题 非货币性资产交换具有商业实质,是换入资产能够采用公允价值计量的重要条件之一。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 36.第 18 题 合并财务报表是以母子公司的个别财务报表为基础编制的, 因此, 它并不需要在现行的会计 核算方法体系之外,单独设置一套账簿体系。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0 37.第 22 题 母子公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,计提比例为 10%,2007 年初内部应收 账款余额为 450 元, 本年末内部应收账款余额为 315 万元, 在连续编制合并会计报表的情况 下, 2007 年就该项内部应收账款计提的坏账准备编制的抵销分录为: 借: 资产减值损失 13.5 贷:坏账准备 13.5。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 38.第 24 题 在具有商业实质且公允价值能够可靠计量的情况下, 如果换出的资产为固定资产、 无形资产 和投资性房地产的, 则换出资产的账面价值和公允价值之间的差额, 计入营业外收入和营业

外支出。 ( ) 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 39.第 25 题 潜在义务,是指结果取决于不确定未来事项的可能义务,或有负债作为一项潜在义务,其结 果只能由未来不确定事项的发生或不发生来证实。 () 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 40.第 26 题 2007 年 6 月末甲公司将其所生产的机器一台销售给乙公司,机器的成本为 3 万元,销售价 格为 4 万元, 乙公司将该机器作为固定资产使用, 并采用直线法计提折旧, 折旧年限为4年, 不考虑残值。则母公司编制 2007 年合并报表时所作的抵销分录为借:未分配利润—期初 10000 贷:固定资产原值 10000() 。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 41.第 28 题 在外币报表折算中,所有者权益变动表中的“未分配利润”项目应当根据历史汇率折算。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.042.第 33 题 所有权理论认为,母子公司之间的关系是拥有与被拥有的关系,编制合并会计报表的目的, 是为了向母公司的股东报告其所拥有的资源。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0 1.第 1 题 实体理论认为,编制合并会计报表的目的在于满足()信息需求, A.子公司的股东 B.母公司的股东 C.合并主体所有股东 D.母公司和个别子公司的股东 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 2.第 2 题 某企业进口原料 10 吨,每吨价格 1000 美元,货到当日的即期汇率为 1 美元=8.2 人民币, 另用人民币支付进口关税为 13500 元人民币, 支付进口增值税 16235 元人民币, 货款尚未支 付,该项存货的入账价值为()元 A.82000 B.111735 C.95500

D.13461 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 3.第 3 题 甲公司涉及一起诉讼。 根据类似的经验以及公司所聘请律师的意见判断, 甲公司在该起诉中 胜诉的可能性有 60%, 败诉的可能性有 40%。 如果败诉, 将要赔偿 60 万元。 在这种情况下, 甲公司应确认的负债金额应为()万元。 A.60 B.24 C.0 D.36 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 4.第 4 题 甲公司对销售产品承担售后保修, 发生的保修费一般为销售额的 1%~2%之间, 甲公司 2001 年销售额为 2000 万元,支付保修费用 12 万元,期初“预计负债——保修费用”的余额是 10 万元,则 2001 年期末“预计负债——保修费用”的余额是() 。 A.18 万元 B.28 万元 C.40 万元 D.30 万元 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 5.第 5 题 .非同一控制下的企业合并,合并资产负债表中的被合并方的资产、负债,应当按()进行 计量。 A.账面价值 B.公允价值 C.市场价值 D.现值 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 6.第 6 题 企业对于预计很可能承担的债务担保损失,在利润表中列入() 。 A.财务费用项目 B.销售费用项目 C.管理费用项目 D.营业外支出项目 答案:D 标准答案:D

题目分数:2.0 7.第 7 题 合并财务报表以()为基础编制。 A.记账凭证 B.原始凭证 C.会计账簿 D.母子公司的个别财务报表 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 8.第 8 题 未确认融资费用在租赁期内各个期间进行分摊时,应将其记入()科目。 A..管理费用 B.长期应付款 C.财务费用 D.销售费用 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 9.第 9 题 下列各项中,不属于初始直接费用的是() 。 A.租赁合同的印花税 B.履约成本 C.差旅费 D.佣金 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 10.第 10 题 某外商投资企业,采用业务发生时的即期汇率核算外币业务。3 月 10 日收到外商投入的资 本 100000 美元,当日的市场汇率为 1 美元=7.8 元人民币,合同约定的汇率为 1 美元=8.0 元人民币。企业收到该项投资时应确认的外币资本折算差额为()元。 A.0 B.10000 C.20000 D.30000 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 11.第 11 题 某企业对外币业务采用发生当日的市场汇率进行折算,按月计算汇兑损益。2009 年 4 月 30 日市场汇率$1=¥8.28, “银行存款――美元户”余额$10000,5 月 10 日将$3000 售给银 行兑换人民币,当日市场汇率为$1=¥8.27,银行买入价为$1=¥8.17,5 月 31 日市场汇 率$l=¥8.26, 无其他外币账户或业务。 5 月份外币兑换和外币持有合计影响 “财务费用――

汇兑损益”的金额为()元。 A.300 B.170 C.470 D.130 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 12.第 12 题 <p>2010 年 12 月 31 日,甲公司存在一项未决诉讼。根据类似案例的经验判断,该项诉讼败 诉的可能性为 90%。如果败诉,甲公司将须赔偿对方 100 万元并承担诉讼费用 5 万元,但 很可能从从第三方收到补偿款 10 万元。2010 年 12 月 31 日,甲公司应就此项未决诉讼确认 的预计负债金额为()万元。</p> A.90 B.95 C.100 D.105 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 13.第 15 题 M 公司拥有 A 公司 70%的股权,拥有 B 公司 30%股权,拥有 C 公司 60%股权,A 公司拥有 C 公司 20%股权,B 公司拥有 C 公司 10%股权,则 M 公司合计拥有 C 公司的股权为() 。 A.60% B.80% C.74% D.90% 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 14.第 22 题 资本化率应当根据()确定。 A.一般借款的实际利率 B.一般借款的名义利率 C.一般借款的利率 D.一般借款的加权平均利率 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 15.第 23 题 根据我国企业会计准则,合并财务报表的合并范围应当以()为基础加以确认。 A.重大影响 B.共同控制 C.控制

D.影响和控制 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 16.第 24 题 合并财务报表反映的是()的财务状况、经营成果和现金流量。 A.母公司 B.子公司 C.母公司和部分子公司 D.母公司和其全部子公司所组成的企业集团整体 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 17.第 27 题 编制合并报表抵销分录的目的在于() 。 A.将母子公司个别会计报表各项目加总 B.将个别报表各项目加总数据中集团内部经济业务的重复因素予以抵销 C.代替设置账簿、登记账簿的核算程序 D.反映全部内部投资、内部交易、内部债权债务等会计事项 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 18.第 40 题 租赁开始日是指() 。 A.租赁协议日 B.租赁各方就主要租赁条款做出承诺日 C.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较早者 D.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较晚者 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 19.第 41 题 下列各种说法中,正确的是() 。 A.或有资产不符合资产确认条件 B.或有负债符合负债确认条件 C.或有资产应在会计报表附注中披露 D.只要是或有负债,就必须在附注中披露 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 20.第 42 题 企业采用外币业务发生时的即期汇率作为折算汇率的情况下, 将人民币兑换成外币时所产生 的汇兑损益,是指() 。 A.当日市场汇率与银行买入价之差所引起的折算差额?

B.当日银行卖出价与账面汇率之差所引起的折算差额 C.当日市场汇率与账面汇率之差所引起的折算差额? D.当日市场汇率与银行卖出价之差所引起的折算差额 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 21.第 17 题 在编制合并财务报表时,不纳入合并范围的有() 。 A.规模很小的子公司 B.已宣告被清理整顿的原子公司 C.已宣告破产的原子公司 D.合营企业 答案:B,C,D 标准答案:B|C|D 题目分数:3.0 22.第 18 题 符合资本化条件的资产, 是指需要经过相当长时间的购建或者生产活动才能达到预定可使用 或者可销售状态的() A.固定资产 B.无形资产 C.投资性房地产 D.存货 答案:A,C,D 标准答案:A|C|D 题目分数:4.0 23.第 19 题 A 公司于 2005 年年初通过收购股权成为 B 公司的母公司。 2005 年年末, A 公司应收 B 公司 账款为 150 万元;2006 年年末,A 公司应收 B 公司账款为 450 万元;2007 年年末,A 公司 应收 B 公司账款为 225 万元。A 公司坏账准备计提比例为 2%。对此,编制 2007 年末合并 报表工作底稿时应编制的抵销分录包括() 。 A.B.C.D. A.借:坏账准备 4.5 贷:资产减值损失 4.5 B.借:应付账款 225 贷:应收账款 225 C.借:资产减值损失 4.5 贷:坏账准备 4.5 D.借:坏账准备 9 贷:未分配利润—年初 9 答案:B,C,D 标准答案:B|C|D 题目分数:4.0 24.第 20 题 可以构成融资租入固定资产的入账价值的有() 。 A.各期租金之和 B.承租人或与其有关的第三方担保的资产余值 C.承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的,可归属于租赁项目的手续费、律师费、 差旅费、印花税等初始直接费用

D.未担保余值 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 25.第 30 题 在资产负债表日外币业务中,下列账户属于外币货币性项目的是() 。 A.银行存款 B.应收账款 C.长期借款 D.财务费用 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:3.0 26.第 31 题 承租人在租赁业务中发生的下列各项费用中,属于履约成本的有() 。 A.佣金 B.人员培训费 C..维修费 D.印花税 答案:B,C 标准答案:B|C 题目分数:4.0 27.第 32 题 下列表述符合“换入资产或换出资产公允价值能够可靠计量”条件的有( ) 。 A.换入资产或换出资产存在活跃市场 B.换入资产或换出资产不存在活跃市场、但同类或类似资产存在活跃市场 C.换入资产或换出资产不存在同类或类似资产的可比市场交易, 应当采用估值技术确定其公 允价值。该公允价值估计数的变动区间很小,或者在公允价值估计数变动区间内,各种用于 确 D.换入资产或换出资产不存在同类或类似资产的可比市场交易, 应当采用估值技术确定其公 允价值。该公允价值估计数的变动区间比较大 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 28.第 37 题 下列情况中,W 公司没有拥有该被投资单位半数以上权益性资本,但可以纳入合并会计报 表合并范围的是() 。 A.通过与被投资企业其他投资者之间的协议,持有该被投资企业半数以上表决权 B.根据公司章程或协议,有权控制被投资企业财务和经营政策 C.有权任免董事会等权力机构的多数成员 D.在董事会或者类似权力机构的会议上有半数以上投票权 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:3.0

29.第 38 题 关于最佳估计数,下列说法中正确的有() 。 A.企业在确定最佳估计数时,应当综合考虑与或有事项有关的风险因素 B.所需支出存在一个连续范围,且该范围内各种结果发生的可能性相同的,最佳估计数应当 按照该范围内的中间值确定 C.企业在确定最佳估计数时,不应当综合考虑与或有事项有关的货币时间价值因素 D.货币时间价值影响重大的,应当通过对相关未来现金流出进行折现后确定最佳估计数 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 题目分数:4.0 30.第 39 题 下列关于非货币性资产交换的表述正确的有() 。 A.货币性资产是指企业持有的货币资金和将以固定或确定的金额收取的资产,像应收账款、 预付账款等 B.非货币性资产交换不具有商业实质的情况下,不确认损益 C.关联方关系的存在可能导致非货币性资产交换不具有商业实质 D.非货币性交换可以涉及少量的货币性资产, 即货币性资产占整个资产交换金额的比例低于 10% 答案:B,C 标准答案:B|C 题目分数:4.0 31.第 13 题 企业收到投资者投入的资本,应按照合同约定的汇率进行折算。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 32.第 14 题 母公司理论认为,母子公司之间的关系是拥有与被拥有的关系,编制合并会计报表的目的, 是为了向合并主体所有股东报告其所拥有的资源。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 33.第 16 题 某企业对外币业务采用发生当日的市场汇率进行折算,按月计算汇兑损益。2009 年 4 月 1 日市场汇率$1=¥6.28“ ,银行存款――美元户” 余额$10000, 4 月 30 日市场汇率$l=¥6.26, “银行存款――美元户”余额$10000。则 4 月末应贷记银行存款账户 200 元。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 34.第 21 题 合并财务报表是以母子公司的个别财务报表为基础编制的, 因此, 它并不需要在现行的会计 核算方法体系之外,单独设置一套账簿体系。 答案:正确 标准答案:1

题目分数:1.0 35.第 25 题 承租人支付租金时,应借记“长期应付款” ,贷记“银行存款” 。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 36.第 26 题 货币性资产是指企业持有的货币资金和将以固定或确定的金额收取的资产, 像应收账款、 预 付账款、股权投资等。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 37.第 28 题 某企业将 660 元人民币存款兑换为美元,兑换当日汇率为:买入价 1 美元=6.6 元人民币, 卖出价 1 美元=6.9 元人民币,当日市场汇率为 1 美元=6.75 元人民币。则企业兑换美元金 额为 100 美元。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 38.第 29 题 企业集团中的母公司不需要编制自身的个别财务报表,只需要编制合并财务报表。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 39.第 33 题 企业发生的借款费用, 可直接归属于符合资本化条件的资产的购建或者生产的, 应当予以资 本化,计入相关资产成本;其他借款费用,应当在发生时根据其发生额大小确认是否会计入 当期损益。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 40.第 34 题 合并财务报表的范围应当以控制为基础加以确定。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 41.第 35 题 非货币性资产交换具有商业实质,是换入资产能够采用账面价值计量的重要条件之一。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 42.第 36 题 在具有商业实质且公允价值能够可靠计量的情况下, 如果换出的资产为固定资产、 无形资产 和投资性房地产的, 则换出资产的账面价值和公允价值之间的差额, 计入营业外收入和营业

外支出。 ( ) 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0


推荐相关:

2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)

精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7) 1.第 1 题 以下不正确的表述是()。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)

精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)

2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,被乙银 行...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3)

2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3) 1.第 2 题 与或有事项相关的义务确认为负债的条件之一是履行该义务很可能导致经济利益流出企业。 这里...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8)

精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8) 1.第 1 题 母子公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,计提比例为 10%,2007 年初内部...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6)

2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6) 1.第 1 题 子公司 2006 年从母公司购入的 75 万元存货没有实现对外销售,2007 年全部销售,取得销 售...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1)

2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1) 1.第 1 题 专门借款发生的辅助费用,应()。 A.予以资本化 B.予以费用化 C.在资产达到预定可使用或...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(2)

2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(2) 1.第 1 题 与或有事项相关的义务确认为负债的条件之一是履行该义务很可能导致经济利益流出企业。 这里...


2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5)

精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5) 1.第 3 题 购建或者生产的资产的各部分分别完工,但必须等到整体完工后才可使用或者对外销售的...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com