tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

(文综)广州市2013届普通高中毕业班综合测试(二)


广州市2013届普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合
—、选择题:本题包括 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题列出的四个选项 中,只 有一项是符合题目要求的。 1. 因纽特人告别冬季、迎接春天到来的“春节”在 A. 12 月 25 日 B.1 月 1 日 C. 3 月最后一个周末 D.6 月第一个周末 读“某河流年径流变化示意图”,完成 2?3 题。



2. 该河流位于 A.乞力马扎罗山 B.塔里木盆地 C.苔原地区 D.赤道地区 3. 该流域的地理环境是 A.有极昼极夜 B.沙漠遍布 C.垂直地带性明显 D.人口稠密 读“我国距今 2300 万年前植被带分布示意图”,完成 4~5 题。

4. 中部自然带的主要成因是受 A.副热带高气压带影响 B.副极地低气压带影响 C.赤道低气压带影响 D.季风环流影响 5. 自然带分布的格局反映了 A.经度地带性规律 B.纬度地带性规律 C.垂直地带性规律 D.非地带性规律 读“我国 15?64 岁年龄段人口变化图”,完成 6?7 题。

1

6. 2015 年后,我国人口变化的特点是 B.总人口数量不断减少 A.少儿人口比重上升 D.劳动力数量不断减少 C.老年人口比重下降 7. 影响图中人口变化的最主要因素是 A.出生率 B.医疗卫生 C.死亡率 读“世界某农作物产区分布示意图”,完成 8?9 题。

D.自然环境

8. 该农作物是 A.水稻 B.玉米 C.小麦 D.棉花 9. 该作物在西半球主要的农业地域类型是 A.水稻种植业 B.商品谷物农业 C.种植园农业 D.大牧场放牧业 读“20 世纪死亡千人以上的灾害分布示意图”,完成 10?ll 题。

2

10. 这种灾害是 A. 台风 B.滑坡 C.洪涝 D.地震 11.造成图示状况的最主要区位因素是 A. 经济水平 B.人口密度 C.地貌形态 D.季风气候 12. 春秋战国时期,我国的木工技术得到迅速发展,锯子、刨子、钻子等木工器 械都是这一 时期发明的。这些发明主要得益于 A.商品经济的发展 B.井田制的瓦解 C.冶铁技术的进步 D.精耕细作技术的成熟 13. 右图是一幅用甲骨文字体创作的书法作品。关于该作品的说法正确的是 A. 字体是甲骨文,因此它是商朝的作品 B. 东汉出现造纸术,因此它是东汉的作品 C. 唐朝书法家辈出,因此它是唐朝的作品 D. 甲骨文是清末发现的,因此它是清末或以后的作品 14. 清朝有这样一个机构,既无官署,又无专官,更不许设书吏 和办事人员。其成员都由皇 帝从满汉大学士、尚书、侍郎中挑选指 定,均为兼职。该机构是 A.军机处 B.内阁 C.议政王大臣会议 D.南书房 15. “(它)毕竟使中国人看到了另一个陌生的世界,看到了那个世界的部分,并 设法把这 部分引进到中国来,而成为中西文化频繁接触后的当时两者可能结合的一种 形式……给 僵化的封建文化打开了缺口。”材料评述的是 A.经世致用 B. “中体西用” C.维新思想 D. “兼容并包” 16. 1906 年 2 月,清政府拟定了一项决议:凡派去日本留学的,只限于那些擅长中 文并精 通儒家经典的学生。对该决议的理解,正确的是 A. 甲午战争失败,积极学习日本先进的政治制度 B. 尊孔复古思想盛行,加强儒家思想在日本的宣传 C. “天朝上国”观念根深蒂固,限制留日学生人数 D. 针对资产阶级革命派在日本的活动,加强对留日学生的控制 17. 20 世纪 20 年代末至 30 年代初,中国思想理论界出现了关于中国社会性质问题 和中国 社会史问题的论战。论战围绕“亚细亚生产方式”、中国历史上是否经过奴隶制 社会、 中国封建社会的性质及特征等问题进行。这一论战表明 A.民族资本主义发展迅速 B.马克思主义得到进一步传播 C. “双百”方针得到贯彻 D.半殖民地半封建社会程度加深 18.据统计,自 1961 年 1 月到 1963 年 6 月,全国职工减少了 1887 万人,城镇人口减 少了 2600 万人,吃商品粮人数减少了 2800 万人。这一时期国家精简城镇人口的主要 目的是 A. 应对严重的经济困难 B.推行城市经济体制改革 C. 开展“人民公社化”运动 D.贯彻中共八大二次会议精神 19. “撇开了以氏族和胞族为基础的四个旧部落,代替它们的是一种全新的组织, 这种组织 是以曾经用诺克拉里试验过的只依居住地区来划分公民的办法为基础的。” 材料描述的 现象发生在 A. 梭伦改革时期 B.克利斯提尼改革时期 C.伯利克里执政时期 D.查士丁尼在位时期 20. 20 世纪 30 年代,西方不少国家出现了 “妇女回到家庭去” “妇女的天职在教养 子女” 等口号。这主要是由于 A. 西方国家重视教育 B.经济危机增大就业压力 C. 西方国家完善了社会保障制度 D. 科技发展提高了生产力 21. “经过 20 年社会、政治的剧变,一种新的政治浪潮在西方世界逐渐抬头……开

3

始于 1979 年撒切尔夫人出任英国首相,直到 1980 年底里根当选美国总统后,这一浪 潮才真 正发挥力量。” “新的政治浪潮”主要包括 ①适当减少国家对经济的干预 ②推行私有化 ③缩小“福利国家”的规模 ④增加政府的公共开支 A. ①②③ B.①③④ C. ②③④ D. ①②③④ 22. 有一则笑话讲道:苏联领导人坐火车旅行,铁轨到了尽头,火车停下。为了 使火车继续 前进,四位领导人分别下达命令 ①“把后面的铁路接到前面去,火车继续开!” ②“把火车拆了,到有铁轨的地方再拼装起来!” ③“给我调 100 万劳改犯来,修不通铁路,统统枪毙!” ④“立即发动无产者搞星期六义务劳动,修铁路,直通共产主义!” 该笑话调侃了前苏联几个时期社会主义建设和改革的措施。其中,调侃戈尔巴乔 夫改革 措施的是 A.① B.② C.③ D.④ 23. 在 19 世纪的最后一天,物理学家 W.汤姆生在展望 20 世纪物理学前景时说,物 理学的 大厦已经落成,它美丽的天空却被两朵乌云笼罩,其中一朵是同热辐射有关的 问题。驱 散这朵“乌云”的是 A.万有引力定律 B.电磁感应理论 C.量子论 D.相对论 24. 至 2012 年末,我国的外汇储备为 33116 亿美元,比上年末增加 1304 亿美元。 我国的外 汇是指 A. 人民币与美元之间的兑换比率 B.人民币与外币之间的兑换比率 C. 以外币表示的用于国际间结算的支付手段 D.以美元表示的用于国际间结算的支 付手段 25. 电子式储蓄国债是财政部面向个人投资者发行的以电子方式记录债权的一种 不可上市流 通的人民币债券。2012 年第十三期电子式储蓄国债 3 年期限的年利率为 4.76% , 而 同 期储蓄存款利率为 4. 65%。该国债 ①具有收益高流通性强的特点 ②明显优于其它理财方式 ③兼具便捷与稳健的特点 ④是中央政府融资的重要方式 A.①③ B. ②④ C. ①② D.③④ 26. 就业压力大小与就业难易直接相关。下图为近年我国大学生就业压力得分变 化情况:

影响这一变化趋势的因素可能有 ①国家出台的积极就业政策逐渐发挥作用 ②大学生更加注重自身能力和素质的提高 ③劳动力市场供过于求的矛盾日益加剧 ④大学生求职的主观愿望更加偏离现实 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 27. 2013 年,我国继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。下列措施中符合

4

“积极的 财政政策”的是 A. 中国人民银行安排增加支农再贷款 100 亿元 B. 广东省财政将投入 212 亿元,加强环保和节能 C. 国家对转让自有住房所得计征 20%的个人所得税 D. 茅台和五粮液公司因价格垄断被罚 4.49 亿元 28. 习近平总书记最近强调,要加强对权力运行的制约和监督,就要把权力关进 制度的笼子 里。这个“笼子”是指 A. 三权分立 B.舆论监督 C.民主法制 D.网络反腐 29. 在以“加强和创新社会管理”为主题的全国政协第十一次专题协商会上,18 位 政协委 员踊跃发言,国务院发改委和民政部等四个部门的领导与政协委员互动,中共 中央相关 领导人也出席会议并发言。这种专题协商形式 ①有利于支持和保证政协依法行使国家权力 ②有利于各民主党派与中国共产党协商执政 ③有助于党和国家决策的科学化民主化 ④彰显了社会主义民主政治的特点和优势 A. ①② B.③④ C.②③ D. ①④ 30. 2012 年 6 月,我国首个“宗教政策法规学习月”活动在全国宗教界开展,国家宗 教事 务局免费发送给教职人员《宗教政策法规文件选编》等学习用书。开展这一活动 有利于 ①依法加强宗教事务管理 ②满足不同阶层群众的信仰需求 ③引导宗教界人士树立科学的世界观和价值观 ④增强信教群众的国家意识、公民意识和法治理念 A. ①② B. ③④ C. ①④ D. ②③ 31 近年来,我国圆满完成自埃及、利比亚等国大规模撤离受困中国公民的行动, 成功营救 多批在外被劫持公民,侦破湄公河“10.5”特大案件,切实维护了我国海外公 民和法人 的合法权益。下列选项最能体现这则材料主题的是 A. 彰显实力 威慑对手 B. 独立自主 捍卫领土 C. 睦邻友好 和平发展 D. 以人为本 外交为民 截止 2012 年,我国出国留学人数再创新高,逼近 40 万人,其中在美学生达到 19 万余 人,占美国国际留学生总数的 25%;同期,美国在华留学生也大幅增加到 lO 万余 人。据此 回答 32?33 题。 32. 美国是一个多元文化的国家。假如你是赴美留学生,在人际交往中应该 A. 坚守自己的行为习惯,拒绝西方文化 B. 遵守美国的当地习俗,接受西方价值 C. 尊重中美双方的文化差异,入乡随俗 D. 融合中美双方的文化差异,以我为主 33. 当前,各国政府都加强了互派留学生活动。这种教育活动 ①强化了政府社会公共服务职能 ②是民族振兴和社会进步的基石 ③是文化交流和传播的重要途径 ④有利于学生形成正确的国际观 A. ①② B. ③④ C. ②③ D. ①④ 34. 漫画《枯萎的外表,内里的强大》给我们的哲学启示是 ①既要分析事物的偶然联系,也要分析必然联系 ②既要看到事物的现象联系,也要看到本质联系 ③既要看到运动的绝对性,又要看到静止的相对性 ④既要重视客观条件,又要积极发挥主观能动性 A. ①③ B. C.①④ D.②④ ②③ 35. 下列与“骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍”蕴涵的哲理不一致的诗句是 A. 径溪石险人兢慎,终岁不闻颠覆人 B. 千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金
5

C. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为 D. 自古学问无遗力,少壮功夫老始成

二、非选择题:本大题共 6 小题,满分 160 分。 36. (21 分)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 材料一:《社会蓝皮书:2013 年中国社会形势分析与预测》显示,我国劳动者报酬 占 GDP 的比重由 2004 年的 50. 7%下降到 2011 年的 44. 9%,而同期发达国家劳动者报 酬占 GDP 的比重为 50?55%。

材料二: 2013 年 2 月,国务院发布《关于深化收入分配制度改革的若干意见》。 该 方案起草工作于 2004 年启动,历时九年,多易其稿,艰难出台。有专家指出,收 入分 配改革说到底是对现有体制和利益格局的再调整,涉及区域之广、阶层之多、利 益之复 杂,都使其推行举步维艰。因此,要继续推进改革,需要极大的政治勇气和胆 识。 (1)概述材料一和表反映的问题,并分析其对我国经济社会发展的不利影响。 ll 分) ( (2)结合材料二,运用历史唯物主义的观点,阐述我国深化收入分配制度改革应坚 持 的价值取向。(10 分)

37. (31 分)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 广州市某校高三(1) 班 在 学 习贯彻党的十八大精神时,就我国实现“文化强国梦” 的问题,展开热烈讨论: 甲同学认为,我国有五千年的中华文化积淀,要树立高度的文化自觉和文化自 信, 立足于继承中华传统文化。 乙同学认为,建设社会主义文化强国,人人有责,我们要积极响应,提升素质。 丙同学认为,我国的主要矛盾仍然是人民群众日益增长的物质文化需要与落后的 社会 生产之间的矛盾,所以建设社会主义文化强国的出发点和落脚点就是要让人民享 有健康丰 富的精神文化生活。 (1) 从文化传承和文化创新的角度,结合材料谈谈我国应如何实现文化强国梦。 (10 分) (2) 指出推进文化强国建设“必须走中国特色社会主义文化发展道路”的哲学基础 并分析其方法论意义。(10 分) (3) 运用政治生活的有关知识,简要评述“建设社会主义文化强国的出发点和落脚 点 就是要让人民享有健康丰富的精神文化生活”的观点。(ll 分)

38. (28 分)历史观是历史认识的方法,是一种历史思维,也是一种社会意识形 态。阅读材 料,结合所学知识回答问题。 材料一:网罗天下放失旧闻,考之行事,稽其成败兴坏之理,凡百三十篇,亦欲 ——(汉)司马迁 以 究天人之际,通古今之变,成一家之言。 《报任安书》 材料二: 18 世纪中期,德国哥丁根学派最早提出西欧中心理论。这种历史观大肆 宣扬西欧白色人种的优越,认为西欧的历史是整个人类普遍的历史,始终是人类历史 矛 盾运动的中心,整个世界的历史都应以西欧的历史来认识和剪裁,欧美以外诸地
6

区、国 家和民族的历史没有独立存在的价值。在 19 世纪的世界历史的研究与世界史 的编纂实 践中,充满着“西欧中心论”或可称之为“西欧中心史观”。 ——据《全球化和全球史》等 材料三:英国史学家巴勒克拉夫在 1955 年最先明确提出“全球史观”问题。他认 为 今天历史学著作的本质特征就在于它的全球性,世界历史研究的重要任务之一是建立 全球的历史观——即超越民族和地区的界限理解整个世界的历史观,这样才能抛弃西 欧 中心论的偏见,公正地评价各个时代和世界各地区一切民族的建树。 ——据《当代史学主要趋势》等 (1)据材料一,指出司马迁研究历史的基本思想。简述这一思想出现的社会背景。 (6 分) (2)据材料二,概述“西欧中心论”的主要内容。分析在 19 世纪世界历史的研究中充 满“西欧中心论”的原因。(lO 分) (3)阅读材料三,与“西欧中心论”相比,“全球史观”有哪些突破?简述“全球史 观” 产生的社会条件。(8 分) (4) 综合上述材料,简要说明历史观对历史研究的影响。(4 分)
39.(24 分)“宪政”即宪法政治,它的前提是宪法,核心是民主政治。就是通过限制 政府 的权力,来保障人的权利和自由。阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 材料一:到 16 与 17 世纪,反对无限君权的“权限说”崛起后,宪法也被赋予了新 的 意义——它被认为是一部限制政府权力、保障个人权利的法律文件。 ——据张千帆《西方宪政体系》 材料二:由于中西方在历史传统、文明基础、思想观念、政治制度等方面的差 异, 晚清时期的国人对于源自西方的现代法治文明隔阂极深,加之当时启动变法的直 接目的 是为了尽快地在法治方面与西方列强接轨,这些决定了当时中国的法治变革是 从借鉴和 移植起步的。 ——据侯欣一《近代中国法治变革回顾》 (1) 阅读材料一,启蒙思想家提出了哪些限制政府权力的思想主张?简要分析“权 限 说”对近代英国和美国宪政的影响。(10 分) (2) 阅读材料二,概括近代中国法治变革的特点,并用民国初年的相关史实加以 说明。 (8 分) (3) 简述建国初期我国宪政建设的主要成就。(6 分)

40. (28 分)我国 30 多年的经济高速发展,取得了令世界惊叹的经济奇迹,成为了 “世界工厂”。根据以下材料,结合所学知识,完成(1)?(5)题。 材料一:“世界工厂”示意图。

7

材料二:中国“挖动” 了大半个地球。

(1) 在“世界工厂”示意图中,可以增加的区位因素有 ①__、 ②__、 ③__、技 术、政策等。(6 分) (2)“世界工厂”在我国主要分布于__①__地区,也使__②__成为我国经济发展和崛起 的 最重要“生命线”。(4 分) (3) “世界工厂”的形成,使我国人口出现了__①__和__②__的新特点。(4 分) (4) 试分析“世界工厂”促使了我国区域间形成哪些协作联系?(6 分) (5)中国“挖动”了大半个地球,成为世界碳排放最大的国家。这对我国自然地理环 境带来了什么深刻变化?(8 分)

41. (28 分)2011 年,非洲安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚和津巴布韦等五 国首脑 共同签署了一项国际合作协议,计划各国携手建立一个号称世界上最大的自然 保护区 ——卡沙跨境保护区。根据下列材料,结合所学知识,完成(1)?(4)题。 材料一:卡沙跨境保护区位置示意图。

材料二:非洲安哥拉、博茨瓦纳、纳米比亚、赞比亚和津巴布韦等五国人口年龄 结 构和城市结构模式示意图。
8

(1) 卡沙跨境保护区最主要的气候类型是__①__;鍊湾港的气候特征是__②__。保护 区内的动物群具有明显的季节性__③__特点。(6 分) (2) 保护区范围内水循环类型有__①__。赞比西河下游河谷地质构造属于__②__ 谷。(6 分) (3) 试分析保护区内人与动物之间的生存矛盾。(8 分) (4) 分析南部非洲五国在城市化过程中存在的问题及解决措施。(8 分)

9

参考答案
政治答案
一、选择题(共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分)

题号 答案

24 D

25 D

26 A

27 B

28 C

29 B

30 C

31 D

32 C

33 B

34 D

35 A

二、非选择题 36.(21 分) (1) ①问题:我国劳动者报酬占 GDP 的比重偏低且呈现下降趋势,2008 年以来居民收入差距有 所缩小但仍然较大(4 分) ②影响:长期来看,偏低的劳动报酬和较大的收入差距会抑制居民消费,不利于提高人民生 活水平,不利于社会公平和社会和谐,不利于我国经济发展方式的真正转变。 分) (7 (2) ①遵循社会发展的客观规律, 按生产关系一定要适合生产力状况的规律、 上层建筑一定要适 合经济基础状况的规律深化收入分配制度改革。 分) (5 ②站在最广大人民的立场上。 调整现有体制和利益格局, 深化收入分配制度改革要把人民群 众的利益作为最高的价值标准,首先要考虑并满足最大多数人的利益要求。 分) (5 37.(31 分) (1)①立足于中国特色社会主义的实践,继承民族文化的优秀传统,学习借鉴世界优秀文 化成果、不断创新和发展中华文化,推动中华文化走向世界。 分) (6 ②发挥人民群众在文化创新中的主体作用; 每个公民都要自觉承担文化复兴使命, 不断提升 自身素质。 分) (4 (2)①哲学基础:矛盾的普遍性与特殊性辩证关系原理。 分) (4 (说明:若答出“一切从实际出发”或者“具体问题具体分析”,只给 2 分) ②方法论意义: 坚持共性与个性的具体的历史的统一。 走中国特色社会主义文化道路推进文 化强国建设,就是要将马克思主义普遍原理、人类文化发展的普遍规律、先进的文明成果和 中国实际相结合,坚持先进文化前进方向,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族 的科学的大众的社会主义文化。 分) (6 (3)①我国是人民当家作主的社会主义国家,人民是国家和社会的主人。让人民享有健康 丰富的精神文化生活是我国政府应该履行的职责。 分) (6 ②全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨, 让人民享有健康丰富的精神文化生活是中国共 产党坚持以人为本、执政为民的必然要求。 分) (5

10

历史答案
一、选择题(每小题 4 分,共 48 分)

二、非选择题(共 52 分) 38.(26 分) (1)思想:“通古今之变”的“变通”思想和“成一家之言”的创作宗旨是其研究的基本思 想。 分,答出其中一个方面即可。正确摘录材料也可给分。其他表述,可酌情 (2 给分) (2)背景:国家统一;思想上实现“大一统”;经济繁荣,国力强盛;中外联系密切。 (4 分,每点 2 分,答出 2 点即可,其他表述,可酌情给分) (3)内容:宣扬白色人种的优越;强调西欧历史的价值。 分,每点 2 分,其他表述, (4 可酌情给分。 ) 原因:工业革命在西欧逐渐完成并取得巨大的经济效益;西欧殖民扩张“高歌猛 进”, 对东方的殖民侵略变成最后的征服;以西欧为中心的资本主义世界市场的初 步形成;欧洲霸权地位确立;欧洲思想文化发展。 分,每点 2 分,答出 3 点即 (6 可,其他表述,可酌情给分) (4)影响:影响研究历史的视角和方法;决定历史认识的广度和深度。 (4 分,每点 2 分,答出 2 点即可,其他表述,可酌情给分) 39.(26 分) (1)主张:社会契约论,三权分立,天赋人权,人民主权等(6 分,每点 2 分,答出 3 点即可,其他表述,可酌情给分) 影响: 英国经过光荣革命, 资产阶级和新贵族在议会通过一系列限制国王权利的法 案,其中以《权利法案》影响最为深远。 美国独立后,于 1787 年制定了宪法,在国家权力结构中突出“分权与制衡”原则, 避免权力过于集中。 (4 分,每点 2 分,其他表述,可酌情给分) (2)特点:与西方接轨,借鉴和移植西方成果。 分,其他表述,可酌情给分) (2 说明:南京临时政府颁布《临时约法》 ,确立行政、立法、司法三权分立,实行责 任内阁制度。 分, (6 《临时约法》2 分,“三权分立”2 分,“责任内阁制”2 分。其他 表述,可酌情给分) (3)成就:召开新政治协商会议,制定《共同纲领》 ;召开人民代表大会,制定《中华 人民共和国宪法》 ;建立民族区域自治制度。 分,每点 2 分,其他表述,可酌 (6 情给分)

11

地理答案
一、选择题 题号 1 答案 C 2 C 3 A 4 A 5 B 6 D 7 A 8 C 9 B 10 D 11 B

二、非选择题 40.(28 分) (1)①交通 ②水源 ③土地 (每空 2 分,不分次序,共 6 分) (2)①沿海(东都沿海) ②海洋运输 (每空 2 分,共 4 分) (3)①内陆向沿海迁移 ②城市化 (每空 2 分,不分次序,共 4 分) (4)劳动力:从中西部向沿海迁移;资源、能源:西气东输、西电东送;农产品:西菜东 运、北粮南运等(每点 2 分,共 6 分,答案合理,可酌情给分,但不能超过本小题总分) (5)气候变暖;极端天气增加;海平面上升;沿海地区海水倒灌;西部高山冰川消融、青 藏高原冻土加速消融等等。 (每小点 2 分,共 8 分,多答不给分。答案合理,可酌情给分, 但不能超过本小题总分) 41.(28 分) (1)①热带草原气候 ②终年炎热干燥 ③迁徙(每空 2 分,共 6 分) (2)①海陆间水循环和内陆水循环(4 分)②断层(地堑) (2 分) (3)人对动物的影响:人口数量不断增长,粮食压力不断增大,破坏植被,掠夺动物生存 空间;中断动物食物链,使动物数量和种类减少。 分) (4 动物对人的影响:动物破坏人类的农田和农作物;攻击人和家畜等(4 分) (答案合理,可酌情给分,但不能超过本小题总分) (4)存在问题:城市公园发展缓慢,城市化不随工业化和经济的进程而发展;大量农村过 剩劳动力进入城市,失业率高;社会治安问题严重;贫民区集中,社会矛盾严重。 (每点 2 分,共 4 分,多答不给分,答案合理,可酌情给分,但不能超过本小题总分) 措施:大力发展工业,加速经济发展,缓解城市就业压力;发展农业,控制大量农村 过剩劳动力进入城市;合理布局居民区,减少贫民区给社会治安带来的压力。 (每点 2 分, 共 4 分,多答不给分,答案合理,可酌情给分,但不能超过本小题总分)

12


推荐相关:

(文综)广州市2013届普通高中毕业班综合测试(二)

广州市2013届普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合—、选择题:本题包括 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题列出的四个选项 中,只 有一项是符合题目...


2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综

2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综_政史地_高中教育_教育专区。2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合读自拍杆生产销售过程示意图,完成 1...


2013年广州市普通高中毕业班综合测试(二)数学(文科)

2013广州市普通高中毕业班综合测试(二) 数学(文科)试题参考答案及评分标准一、选择题:本大题考查基本知识和基本运算.共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 ...


2013年广州市普通高中毕业班综合测试(一)文综(历史部分)广一模

2013年广州市普通高中毕业班综合测试(一)文综(历史部分)广一模_政史地_高中教育_教育专区。2013届文科综合复习(历史)广一模试题2013 年广州市普通高中毕业班综合测...


2013年广州二模广州市普通高中毕业班综合测试(二)(文科答案)

试卷类型:B 2013广州市普通高中毕业班综合测试(二) 数学(文科) 2013.4 本试卷共 4 页,21 小题, 满分 150 分.考试用时 120 分钟 注意事项:1.答卷前,...


广州市2015届普通高中毕业班综合测试2文科综合

广州市2015届普通高中毕业班综合测试2文科综合_高三政史地_政史地_高中教育_教育...材料二 :泉州市经济总量连续巧年保 持全省第一。下图是其 2013 年工业产值...


2016年广州市普通高中毕业班模拟考试文科综合能力测试 (含答案)

2016年广州市普通高中毕业班模拟考试文科综合能力测试 (含答案)_高考_高中教育_...这是继 2013 年中央决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。...


(文综)2010年广州市普通高中毕业班综合测试(二)

试卷类型:A 2010年广州市普通高中毕业班综合测试(二)文科综合本试卷共8页,24小题,满分150分。考试用时150分钟。 注意事项: 1.答卷前,考生务必用2B铅笔在“考生...


广州市2013届普通高中毕业班综合测试文科综合(word完美版)

广州市2013届普通高中毕业班综合测试文科综合(word完美版)_高三政史地_政史地_...分) (8 (3)根据材料二,指出 1929—1932 年美国进出口贸易发展的趋势。针对...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com