tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

【2016届走向高考】高三数学一轮(北师大版)阶段性测试题4(三角函数、三角恒等变形、解三角形)


阶段性测试题四(三角函数、三角恒等变形、解三角形)
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分 150 分.考试时间 120 分钟. 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一、选择题(本大题共 10 个小题,每小题 5 分,共 50 分,在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的) π 3 π 3π 1.(2015· 辽宁五校联考)已知 cos( +α

)= ,且 α∈( , ),则 tanα=( 2 5 2 2 4 A. 3 3 C.- 4 [答案] B π 3 3 4 [解析] 因为 cos( +α)= , 所以 sinα=- , 显然 α 在第三象限, 所以 cosα=- , 故 tanα 2 5 5 5 3 = . 4 2.(2015· 襄阳四中、荆州中学、龙泉中学联考)已知角 x 的终边上一点的坐标为(sin 5π cos ),则角 x 的最小正值为( 6 5π A. 6 11π C. 6 [答案] B 5π 1 5π 3 [解析] ∵sin = ,cos =- , 6 2 6 2 1 3 ∴角 x 的终边经过点( ,- ),tanx=- 3, 2 2 5π ∴x=2kπ+ ,k∈Z. 3 5π ∴角 x 的最小正值为 . 3 6sinα+cosα α 3.(文)已知 tan =2,则 的值为( 2 3sinα-2cosα 7 A. 6 6 C.- 7 B.7 D.-7 ) ) 5π B. 3 2π D. 3 5π , 6 3 B. 4 3 D.± 4 )

-1-

[答案] A 4 [解析] 由已知得 tanα= =- , α 3 1-tan2 2 故 6sinα+cosα 6tanα+1 7 = = . 3sinα-2cosα 3tanα-2 6 ) α 2tan 2

(理)已知函数 f(x)=sinx-cosx 且 f′(x)=2f(x), f′(x)是 f(x)的导函数,则 sin2x=( 1 A. 3 3 C. 5 [答案] C [解析] 由 f(x)=sinx-cosx 且 f′(x)=2f(x)得 cosx+sinx=2sinx-2cosx,所以 tanx=3, 2sinxcosx 2tanx 6 3 sin2x= 2 2 = 2 = = ,故选 C. sin x+cos x 1+tan x 10 5 π 4.下列函数中,其中最小正周期为 π,且图像关于直线 x= 对称的是( 3 π A.y=sin(2x- ) 3 π C.y=sin(2x+ ) 6 [答案] B π B.y=sin(2x- ) 6 x π D.y=sin( + ) 2 6 ) 3 B.- 5 1 D.- 3

π [解析] ∵T=π,∴ω=2,排除 D,把 x= 代入 A、B、C 只有 B 中 y 取得最值,故选 B. 3 π π 5.(文)(2015· 黄山模拟)为了得到函数 y=sin(2x- )的图像,只需把函数 y=sin(2x+ )的 3 6 图像( )

π A.向左平移 个长度单位 4 π B.向右平移 个长度单位 4 π C.向左平移 个长度单位 2 π D.向右平移 个长度单位 2 [答案] B π π [解析] y=sin(2x+ )=sin[2(x+ )], 6 12

-2-

π π y=sin(2x- )=sin[2(x- )], 3 6 π π π π ∴只需将 y=sin(2x+ )向右平移 + = 个长度单位. 6 12 6 4 π (理)(2015· 黄山模拟)将函数 y=sin2x 的图像向右平移 个单位,再向上平移 1 个单位,所 4 得函数图像对应的解析式为( π A.y=sin(2x- )+1 4 C.y=2sin2x [答案] C π π π [解析] 函数 y=sin2x 的图像向右平移 个单位得到 y=sin2(x- )=sin(2x- )=-cos2x, 4 4 2 再向上平移 1 个单位,所得函数图像对应的解析式为 y=-cos2x+1=-(1-2sin2x)+1=2sin2x,选 C. 6. 3 1 - =( cos10° sin170° ) B.2 D.-4 ) B.y=2cos2x D.y=-cos2x

A.4 C.-2 [答案] D [解析] = =

3 1 3 1 - = - cos10° sin170° cos10° sin10°

3sin10° -cos10° 2sin?10° -30° ? = sin10° cos10° sin10° cos10° 2sin?-20° ? -2sin20° = =-4,选 D. sin10° cos10° 1 sin20° 2

7.(2014· 合肥调研)在△ABC 中,若 sin(A-B)=1+2cos(B+C)sin(A+C),则△ABC 的形 状一定是( )

A.等边三角形 B.不含 60° 的等腰三角形 C.钝角三角形 D.直角三角形 [答案] D [解析] sin(A-B)=1+2cos(B+C)sin(A+C)=1-2cosAsinB, sin(A-B)=sinAcosB-cosAsinB=1-2cosAsinB, 所以 sinAcosB+cosAsinB=1,即 sin(A+B)=1,

-3-

π 所以 A+B= ,故三角形为直角三角形. 2 8.(2015· 河南八校联考)将函数 y= 3cosx+sinx(x∈R)的图像向左平移 m(m>0)个长度单 位后,所得到的图像关于原点对称,则 m 的最小值是( π A. 12 π C. 3 [答案] D π π [解析] y= 3cosx+sinx=2sin(x+ ),向左平移 m 个单位得到 y=2sin(x+m+ ),此函数 3 3 π 2π 为奇函数,∴m+ =kπ,k∈Z,∵m>0,∴m 的最小值为 . 3 3 9.(2015· 济南一模)△ABC 中,∠A=30° ,AB= 3,BC=1,则△ABC 的面积等于( A. C. 3 2 3 或 3 2 B. D. 3 4 3 3 或 2 4 ) π B. 6 2π D. 3 )

[答案] D [解析] 由余弦定理 cosA= AB2+AC2-BC2 ,代入各值整理可得 AC2-3AC+2=0,解得 2AB· AC

1 3 3 AC=1 或 AC=2 三角形面积 S= AB· AC· sinA 所以面积为 或 . 2 2 4 10.(2015· 洛阳统考)设函数 f(x)=|cosx|+|sinx|,下列四个结论正确的是( ①f(x)是奇函数; 3π ②f(x)的图像关于直线 x= 对称; 4 ③当 x∈[0,2π]时,f(x)∈[1, 2]; π ④当 x∈[0, ]时,f(x)单调递增. 2 A.①③ C.③④ [答案] D [解析] 对于①,注意到 f(-x)=f(x),因此函数 f(x)是偶函数,①不正确;对于②,注意 3π 3π 3π 3π 到 f( -x)=|cos( -x)|+|sin( -x)|=|sinx|+|cosx|=f(x), 因此函数 f(x)的图像关于直线 x= 2 2 2 4 π π π 对称,②正确;对于③④,注意到 f(x+ )=|cos(x+ )|+|sin(x+ )|=|sinx|+|cosx|=f(x),因此 2 2 2 B.②④ D.②③ )

-4-

π π π 函数 f(x)是以 为周期的函数,当 x∈[0, ]时,f(x)=|sinx|+|cosx|=sinx+cosx= 2sin(x+ )的 2 2 4 π π π 值域是[1, 2],故当 x∈[0,2π]时,f(x)∈[1, 2],又 f( )= 2>1=f( ),因此 f(x)在[0, ]上 4 2 2 不是增函数,故③正确,④不正确.综上所述,其中正确的结论是②③,选 D. 第Ⅱ卷(非选择题 共 100 分) 二、填空题(本大题共 5 个小题,每小题 5 分,共 25 分,把正确答案填在题中横线上) 11.已知 α 为第二象限角,则 cosα 1+tan2α+sinα [答案] 0 [解析] 原式=cosα sin2α+cos2α +sinα cos2α sin2α+cos2α 1 1 =cosα +sinα , sin2α |cosα| |sinα| 1 1+ 2 =________. tan α

因为 α 是第二象限,所以 sinα>0,cosα<0, 1 1 所以 cosx +sinα =-1+1=0, |cosα| |sinα| 即原式等于 0. 12.(2014· 新课标Ⅱ)函数 f(x)=sin(x+2φ)-2sinφcos(x+φ)的最大值为________. [答案] 1 [解析] 本题考查两角和正弦公式、二倍角公式,三角函数的最值的求法. ∵f(x)=sin(x+2φ)-2sinφcos(x+φ) =sin(x+φ)· cosφ+cos(x+φ)· sinφ-2sinφcos(x+φ) =sin(x+φ)· cosφ-cos(x+φ)· sinφ =sinx≤1. ∴最大值为 1. π π π 13.(2015· 九江模拟) 已知函数 f(x)=sin(2x+ ),其中 x∈[- ,α].当 α= 时,f(x)的值 6 6 3 1 域是________;若 f(x)的值域是[- ,1],则 α 的取值范围是________. 2 1 π π [答案] [- ,1] [ , ] 2 6 2 π π π 2π π π 5π 1 π [解析] 若- ≤x≤ ,则- ≤2x≤ ,- ≤2x+ ≤ ,此时- ≤sin(2x+ )≤1, 6 3 3 3 6 6 6 2 6 1 即 f(x)的值域是[- ,1]. 2 π π 若- ≤x≤α,则- ≤2x≤2α, 6 3 π π π - ≤2x+ ≤2α+ . 6 6 6

-5-

π π π 7π π 1 1 因为当 2x+ =- 或 2x+ = 时,sin(2x+ )=- ,所以要使 f(x)的值域是[- ,1], 6 6 6 6 6 2 2 π π 7π π 则有 ≤2α+ ≤ ,即 ≤2α≤π, 2 6 6 3 π π π π 所以 ≤α≤ ,即 α 的取值范围是[ , ]. 6 2 6 2 14.△ABC 中,A 满足条件 3sinA+cosA=1,AB=2cm,BC=2 3cm,则 A=________, △ABC 的面积等于________cm2. [答案] 2π 3 3

[解析] 由 3sinA+cosA=1 得 π π 5π 2sin(A+ )=1,∴A+ = , 6 6 6 2 BC AB 即 A= π,由 = 得 3 sinA sinC 3 2× 2 1 ABsinA sinC= = = , BC 2 2 3 π π 所以 C= ,则 B= . 6 6 1 S△ABC= AB×BCsinB= 3(cm2). 2 π 15.把函数 y=sin2x 的图像沿 x 轴向左平移 个单位,纵坐标伸长到原来的 2 倍(横坐标不 6 变)后得到函数 y=f(x)图像,对于函数 y=f(x)有以下四个判断: π ①该函数的解析式为 y=2sin(2x+ ); 6 π ②该函数图像关于点( ,0)对称; 3 π ③该函数在[0, ]上是增函数; 6 π ④函数 y=f(x)+a 在[0, ]上的最小值为 3,则 a=2 3. 2 其中,正确判断的序号是________. [答案] ②④ π π [解析] 将函数向左平移 得到 y=sin2(x+ ) 6 6 π π π =sin(2x+ ), 然后纵坐标伸长到原来的 2 倍得到 y=2sin(2x+ ), 即 y=f(x)=2sin(2x+ ), 3 3 3 π π π π 所以①不正确.y=f( )=2sin(2× + )=2sinπ=0,所以函数图像关于点( ,0)对称,所以② 3 3 3 3

-6-

π π π 5π π 正确.由- +2kπ≤2x+ ≤ +2kπ,k∈Z,得- +kπ≤x≤ +kπ,k∈Z, 即函数的单调增 2 3 2 12 12 5π π 5π π 区间为[- +kπ, +kπ],k∈Z,当 k=0 时,增区间为[- , ],所以③不正确. y=f(x) 12 12 12 12 π π π π 4π π 4π +a=2sin(2x+ )+a,当 0≤x≤ 时, ≤2x+ ≤ ,所以当 2x+ = 时,函数值最小为 y 3 2 3 3 3 6 3 4π =2sin +a=- 3+a= 3,所以 a=2 3,所以④正确.所以正确的命题为②④. 3 三、解答题(本大题共 6 个小题,共 75 分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 16. (本小题满分 12 分)(文)已知关于 x 的方程 2x2-( 3+1)x+m=0 的两根为 sinθ 和 cosθ, 且 θ∈(0,2π),求: sin2θ cosθ (1) + 的值; sinθ-cosθ 1-tanθ (2)m 的值; (3)方程的两根及此时 θ 的值. sin2θ cosθ sin2θ cos2θ [解析] (1)原式= + = + sinθ sinθ-cosθ cosθ-sinθ sinθ-cosθ 1- cosθ sin2θ-cos2θ = =sinθ+cosθ. sinθ-cosθ 由条件知 sinθ+cosθ= 故 3+1 , 2

3+1 sin2θ cosθ + = . 2 sinθ-cosθ 1-tan θ

(2)由 sin2θ+2sinθcosθ+cos2θ=1+2sinθcosθ =(sinθ+cosθ)2,得 1+m=( 3+1 ? ?sinθ+cosθ= 2 , (3)由? 3 cosθ= ? ?sinθ· 4 π π 又 θ∈(0,2π),故 θ= 或 θ= . 6 3 (理)已知函数 f(x)=-cos2x-sinx+1. (1)求函数 f(x)的最小值; 5 (2)若 f(α)= ,求 cos2α 的值. 16 [解析] (1)因为 f(x)=-cos2x-sinx+1 1 1 =sin2x-sinx=(sinx- )2- , 2 4
-7-

3+1 2 3 ) ,即 m= . 2 2

?sinθ= 23, 得? 1 ?cosθ=2

?sinθ=2, 或? 3 ?cosθ= 2 .

1

1 又 sinx∈[-1,1],所以当 sinx= 时, 2 1 函数 f(x)的最小值为- . 4 1 1 5 (2)由(1)得(sinα- )2- = , 2 4 16 1 9 所以(sinα- )2= . 2 16 5 1 于是 sinθ= (舍)或 sinα=- . 4 4 1 7 故 cos2α=1-2sin2α=1-2(- )2= . 4 8 17.(本小题满分 12 分)(文)已知函数 f(x)=3sin2x+2sinxcosx+cos2x-2. π (1)求 f( )的值; 4 (2)求函数 f(x)的最小正周期及单调递增区间. [解析] (1)依题意 f(x)=2sin2x+sin2x-1 π =sin2x-cos2x= 2sin(2x- ). 4 π π π 则 f( )= 2sin(2× - )=1. 4 4 4 2π (2)f(x)的最小正周期 T= =π. 2 π π π 当 2kπ- ≤2x- ≤2kπ+ 时, 2 4 2 π 3π 即 kπ- ≤x≤kπ+ 时,f(x)为增函数. 8 8 π 3π 则函数 f(x)的单调增区间为[kπ- ,kπ+ ],k∈Z. 3 8 (理)已知向量 a=(2sinx, 3cosx),b=(sinx,2sinx),函数 f(x)=a· B. (1)求 f(x)的单调递增区间; π (2)若不等式 f(x)≥m 对 x∈[0, ]都成立,求实数 m 的最大值. 2 [解析] (1)f(x)=2sin2x+2 3sinxcosx =1-cos2x+2 3sinxcosx π = 3sin2x-cos2x+1=2sin(2x- )+1 6 π π π 由 2kπ- ≤2x- ≤2kπ+ (k∈Z). 2 6 2 π π 得 kπ- ≤x≤kπ+ (k∈Z), 6 3

-8-

π π ∴f(x)的单调增区间是[kπ- ,kπ+ ](k∈Z) 6 3 π π π 5π (2)∵0≤x≤ ,∴- ≤2x- ≤ . 2 6 6 6 1 π ∴- ≤sin(2x- )≤1, 2 6 π ∴f(x)=2sin(2x- )+1∈[0,3], 6 ∴m≤0,m 的最大值为 0. 18.(本小题满分 12 分)在△ABC 中,a,b,c 分别为内角 A,B,C 的对边,且 2asinA= (2b+c)sinB+(2c+b)sinC. (1)求 A 的大小; (2)若 sinB+sinC=1,试判断△ABC 的形状. [解析] (1)由已知,根据正弦定理,得 2a2=(2b+c)b+(2c+b)c, 即 a2=b2+c2+bC. 由余弦定理,得 a2=b2+c2-2bccosA, 1 故 cosA=- ,A=120° . 2 (2)由 a2=b2+c2+bc,得 sin2A=sin2B+sin2C+sinBsinC. 1 又 sinB+sinC=1,故 sinB=sinC= . 2 因为 0° <B<90° ,0° <C<90° ,故 B=C. 所以△ABC 是等腰的钝角三角形. π 19.(本小题满分 12 分)已知函数 f(x)=Asin(ωx+φ)(A>0,ω>0,|φ|< )的图像与 y 轴的交 2 点为(0,1),它在 y 轴右侧的第一个最高点和第一个最低点的坐标分别为(x0,2)和(x0+2π,-2).

(1)求函数 f(x)的解析式及 x0 的值; 1 (2)若锐角 θ 满足 cosθ= ,求 f(4θ)的值. 3 T [解析] (1)∵由题意可得 A=2, =2π,即 T=4π, 2 ∴ 2π 1 =4π,∴ω= . ω 2

-9-

1 ∴f(x)=2sin( x+φ). 2 由图像经过点(0,1)得, π π f(0)=2sinφ=1,又|φ|< ,∴φ= . 2 6 1 π 故 f(x)=2sin( x+ ). 2 6 1 π 又 f(x0)=2sin( x0+ )=2, 2 6 1 π π ∴ x0+ =2kπ+ (k∈Z), 2 6 2 2π ∴x0=4kπ+ (k∈Z), 3 根据图像可得 x0 是最小的正数, 2π ∴x0= . 3 π (2)由(1)知,f(4θ)=2sin(2θ+ ) 6 = 3sin2θ+cos2θ. π 1 2 2 ∵θ∈(0, ),cosθ= ,∴sinθ= , 2 3 3 7 4 2 ∴cos2θ=2cos2θ-1=- ,sin2θ=2sinθcosθ= , 9 9 ∴f(4θ)= 3× 4 2 7 4 6 7 4 6-7 - = - = . 9 9 9 9 9

20.(本小题满分 13 分)(文)(2014· 重庆高考)在△ABC 中,内角 A,B,C 所对的边分别为 a,b,c,且 a+b+c=8. 5 (1)若 a=2,b= ,求 cosC 的值; 2 B A 9 (2)若 sinAcos2 +sinBcos2 =2sinC,且△ABC 的面积 S= sinC,求 a 和 b 的值. 2 2 2 5 [解析] (1)∵a+b+c=8,a=2,b= , 2 5 7 ∴c=8-2- = . 2 2 25 49 4+ - 4 4 a2+b2-c2 1 由余弦定理,得 cosC= = =- . 2ab 5 5 2×2× 2 B A (2)由 sinAcos2 +sinBcos2 =2sinC,可得 2 2

- 10 -

1+cosB 1+cosA sinA· +sinB· =2sinC, 2 2 化简得:sinA+sinB+sin(A+B)=4sinC, 即 sinA+sinB=3sinC,由正弦定理可得 a+b=3C. 又 a+b+c=8,∴a+b=6 1 9 又面积 S= absinC= sinC,∴ab=9 2 2 解①②得 a=3,b=3. (理)(2014· 浙江高考)在△ABC 中,内角 A,B,C 所对的边分别为 a,b,C.已知 a≠b,c = 3,cos2A-cos2B= 3sinAcosA- 3sinBcosB. (1)求角 C 的大小; 4 (2)若 sinA= ,求△ABC 的面积. 5 [解析] (1)由已知 cos2A-cos2B= 3sinAcosA- 3sinBcosB 得. 1 1 3 3 (1+cos2A)- (1+cos2B)= sin2A- sin2B, 2 2 2 2 1 3 1 3 ∴ cos2A- sin2A= cos2B- sin2B, 2 2 2 2 π π 即 sin(- +2A)=sin(- +2B), 6 6 π π π π ∴- +2A=- +2B 或- +2A- +2B=π, 6 6 6 6 2π 即 A=B 或 A+B= , 3 2π π ∵a≠b,∴A+B= ,∴∠C= . 3 3 (2)由(1)知 sinC= 3 1 ,cosC= , 2 2 ① ②

3 3+4 ∴sinB=sin(A+C)=sinAcosC+cosAsinC= 10 由正弦定理得: a c = , sinA sinC

4 又∵c= 3,sinA= . 5 8 ∴a= . 5 18+8 3 1 ∴S△ABC= acsinB= . 2 25

- 11 -

21.(本小题满分 14 分)(文)已知函数 g(x)=

3 1 3 π - sinxcosx- sin2x,将其图像向左移 个 4 2 2 4

1 π 单位,并向上移 个单位,得到函数 f(x)=acos2(x+φ)+b(a>0,b∈R,|φ|≤ )的图像. 2 2 (1)求实数 a,b,φ 的值; π (2)设函数 φ(x)=g(x)- 3f(x),x∈[0, ],求函数 φ(x)的单调递增区间和最值. 2 1 π [解析] (1)依题意化简得 g(x)= sin( -2x), 2 3 1 π π 1 平移 g(x)得 f(x)= sin( -2(x+ ))+ 2 3 4 2 1 π 1 1 2π 1 = sin(-2x- )+ = cos(2x+ )+ 2 6 2 2 3 2 π =cos2(x+ ) 3 π ∴a=1,b=0,φ= . 3 1 2π 3 2π 3 π 3 (2)φ(x)=g(x)- 3f(x)= sin(2x+ )- cos(2x+ )- =sin(2x+ )- , 2 3 2 3 2 3 2 π π π 由- +2kπ≤2x+ ≤ +2kπ(k∈Z)得 2 3 2 - π π π +kπ≤x≤ +kπ,(k∈Z),因为 x∈[0, ], 12 12 2

π 所以当 k=0 时,在[0, ]上单调增, 12 ∴ φ(x)的单调增区间为[0, 值域为[- 3,1- 3 ], 2 3 . 2 π ], 12

故 φ(x)的最小值为- 3,最大值为 1- π 3 (理)已知函数 f(x)=2cosxsin(x+ )- . 3 2 (1)求函数 f(x)的最小正周期 T;

(2)若△ABC 的三边 a,b,c 满足 b2=ac,且边 b 所对角为 B,试求 cosB 的取值范围,并 确定此时 f(B)的最大值. π 3 [解析] (1)f(x)=2cosx· sin(x+ )- 3 2 π π 3 =2cosx(sinxcos +cosxsin )- 3 3 2 1 3 3 =2cosx( sinx+ cosx)- 2 2 2
- 12 -

=sinxcosx+ 3cos2x-

3 2

1+cos2x 1 3 = sin2x+ 3· - 2 2 2 1 3 π = sin2x+ cos2x=sin(2x+ ). 2 2 3 2π 2π ∴T= = =π. |ω| 2 a2+c2-b2 (2)由余弦定理 cosB= 及 b2=ac 得, 2ac a2+c2-ac cosB= 2ac = a2+c2 1 2ac 1 1 - ≥ - = , 2ac 2 2ac 2 2

1 ∴ ≤cosB<1, 2 π π 而 0<B<π,∴0<B≤ .函数 f(B)=sin(2B+ ), 3 3 π π ∵ <2B+ ≤π, 3 3 π π π ∴当 2B+ = ,即 B= 时,f(B)max=1. 3 2 12

- 13 -


推荐相关:

【2016届走向高考】高三数学一轮(北师大版)阶段性测试题4(三角函数、三角恒等变形、解三角形)

【2016届走向高考】高三数学一轮(北师大版)阶段性测试题4(三角函数三角恒等变形、解三角形)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。阶段性测试题四(三角函数、三角...


【2016届走向高考】高三数学一轮(人教A版)阶段性测试题4(三角函数、三角恒等变形、解三角形)

【2016届走向高考】高三数学一轮(人教A版)阶段性测试题4(三角函数三角恒等变形、解三角形)_数学_高中教育_教育专区。阶段性测试题四(三角函数、三角恒等变形、...


【走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数、三角恒等变形、解三角形4-7 Word版含解析

走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数三角恒等变形、解三角形4-7 Word版含解析_高中教育_教育专区。【走向高考】2015一轮课后强化作业...


【走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数、三角恒等变形、解三角形4-4 Word版含解析

走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数三角恒等变形、解三角形4-4 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。【走向高考】2015一轮课后强...


【走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数、三角恒等变形、解三角形4-5 Word版含解析

走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数三角恒等变形、解三角形4-5 Word版含解析_高中教育_教育专区。【走向高考】2015一轮课后强化作业...


版走向高考数学第一轮复习段性测试题四(三角函数、三角恒等变形、解三角形)

走向高考数学一轮复习段性测试题四(三角函数、三角恒等变形、解三角形)_数学_高中教育_教育专区。阶段性测试题四(三角函数三角恒等变形、解三 角形) 本...


【走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数、三角恒等变形、解三角形4-6 Word版含解析

走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数三角恒等变形、解三角形4-6 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。【走向高考】2015一轮课后强...


【走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数、三角恒等变形、解三角形4-3 Word版含解析

走向高考】2015一轮课后强化作业(北师大版):第四章 三角函数三角恒等变形、解三角形4-3 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。【走向高考】2015一轮课后强...


北师大版高中数学必修4三角恒等变形单元检测

北师大版高中数学必修4三角恒等变形单元检测_数学_高中...3 ? 三角恒等变换测试题参考答案及评分标准一、选择...求出三角函数值的 6 分,求出数值的 2 分) π ...


【优化方案】2016高中数学 第三章 三角恒等变形 1同角三角函数的基本关系 新人教A版必修4

【优化方案】2016高中数学 第三章 三角恒等变形 1同角三角函数的基本关系 新人教A版必修4_数学_高中教育_教育专区。§1 同角三角函数的基本关系 , ) 1.问题...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com