tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

体育理论考试答案


序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

第四至第七章判断试题内容
普通散步这种方法适用于以保健为目的的锻炼者 A 正确 B 错误 摆臂步行法这种方法适用于患有呼吸系统慢性病者 A 正确 B 错误 走跑结合这种方法适用于初练者或者年龄较大或体质较弱者 A 正确 B 错误 竞技体操能改善和提高中枢神经系

统和各分析器的机能能力对发展速度和提高健康水平有很大的作用 A 正确 B 错误 广播体操对曾强体质有良好的作用 A 正确 B 错误 健美操对场地,器械,以及锻炼时间的要求很高 A 正确 B 错误 武术是以健身和搏击相结合的一项运动 A 正确 B 错误 重复锻炼法是对摸一锻炼方法按照一定符合要求,多次重复同一动作进行锻炼的方法 A 正确 B 错误 通常认为普通大学生的负荷心率在 130-170 次/min 范围内是比较合适的 A 正确 B 错误 间歇锻炼法是指锻炼过程中对安排的多组练习之间的间歇时间数量做出严格规定而反复进行的锻炼方法 A 正确 B 错误 间歇锻炼法的特点是每次练习的负荷时间较长,负荷强度教大 A 正确 B 错误 在实践中一般心率在 130 次/min 左右时就应再次开始锻炼 A 正确 B 错误 连续锻炼法是按照要求持续进行规定动作的身体锻炼法 A 正确 B 错误 循环锻炼法是用几个不同的练习内容联合组成的联系组合 A 正确 B 错误 经常坚持日光浴能使人体血管扩张,血流加快,血液循环得到改善,增进人体的调节能力 A 正确 B 错误 空气温度可把空气浴分为三种:20-30 度为热空气浴 15-20 度为凉空气浴 5-15 度为冷空气浴 A 正确 B 错误 肺活量指数评定标准男子为 50 女子为 60 若低于此标准为呼吸功能较差 A 正确 B 错误

标准 答案 正确 错误 正确 错误 错误 错误 错误 正确 正确 正确 错误 正确 正确 正确 错误 错误 错误

体重身高指数评定标准男子为 360 女子为 350 为正常值,若男子超过 450 女子超过 420 为肥胖,低于 300 则为 18 瘦弱 正确 A 正确 B 错误 19 20 耐力训练时运动强度通常掌握在个人可承受最大强度的 70%-85% A 正确 B 错误 健康是人们奉献社会和享有生活的基础和前提条件。 A 正确 B 错误 正确 正确

21 22 23 24

所谓高素质人才,就是德、智、体全面发展的合格人才。 A 正确 B 错误 环境是人类赖以生存的地方,它是生物有机体周围一切环境的总和。 A 正确 B 错误 我国政府把保护环境定为基本国策,实行可持续发展政策,环境教育是学校健康教育的主要内容。 A 正确 B 错误 环境中空气、水、土壤等的正常化学组成都是相对不稳定的。 A 正确 B 错误

正确 错误 正确 错误

绿色植物利用日光进行光合作用,从空气、土壤、水中汲取营养和储存能量;动物则依靠绿色植物提供能 25 量和营养物质。 正确 A 正确 B 错误 健康和疾病都受到自然因素的制约,尤其是经济因素、心理因素、行为和生活方式因素和科学技术发展所 26 带来的影响因素。 错误 A 正确 B 错误 心理紧张是人适应环境的一种不正常反应,如程度过大或时间过长,将会使人心理活动失去平衡,甚至导 27 致神经活动的功能失调。 错误 A 正确 B 错误 生活方式是指人们长期受一定社会文化、经济、风俗、家庭等影响而形成的一系列的生活习惯、生活制度 28 和生活意识。 正确 A 正确 B 错误 29 人体靠摄取食物而获得营养。当食物被污染,可导致食物中毒、肠道传染病、慢性中毒甚至癌症等。 A 正确 B 错误 正确

基因的传递使人类在长期的进化中获得的优点得以继承,遗传基因的不断突变、选择和整合又使得人类行 30 为得以不断地发展和延伸。 正确 A 正确 B 错误 31 吸烟能致癌,吸烟对被动吸烟者造成的危害不亚于主动吸烟者。 A 正确 B 错误 正确

青少年吸烟对身体的危害尤为明显,这是因为他们身体各器官系统尚未成熟,比较娇嫩,抵抗力不强,所 32 受毒害较成人更深。因此,为了个人和他人的健康,大学生应拒绝吸烟 正确 A 正确 B 错误 在日常生活中,饮酒是一种十分常见的行为,一般人们认为,酒可以活血,增进食欲,可少量饮用含低度 33 酒精的饮料。 正确 A 正确 B 错误 34 按照我国法律规定,毒品是指国家依法管制的能使人形成瘾僻的麻醉和精神药品。 A 正确 B 错误 正确

吸毒者往往反应迟钝、心情暴躁,有的甚至人格变态、道德沦丧;极易感染各种疾病;吸毒过量会急性中 35 毒,如不及时抢救则会死亡。 正确 A 正确 B 错误 36 37 38 脂肪是高热能的物质,人体皮下、脏器周围的脂肪是人体的“热能仓库” 。 A 正确 B 错误 脂肪是维持中枢神经系统正常生理功能的重要物质,是大脑的惟一能源。 A 正确 B 错误 维生素是维持身体健康、促进生长发育和调节生理机能所必需的一类无机化合物。 A 正确 B 错误 正确 错误 错误

水参与物质代谢过程,是一切营养素和代谢废弃物的溶剂;是人体自备的润滑剂,它能保证腺体正常分泌 39 和体内一切化学变化的正常进行。 正确 A 正确 B 错误 体育锻炼是人们运用各种身体练习方法,并结合自然力和卫生因素以发展身体、增强体质、增进健康、陶 40 冶情操、丰富文化生活、完善人体为目的的身体活动。 正确 A 正确 B 错误 41 坚持体育锻炼,能同时收到“健身、健心、健美”的效果。 A 正确 B 错误 正确

从世界发展趋势看,休闲体育作为现代体育发展的重要标志,无沦其普及程度或开展规模,都已不亚于竞 42 技体育。 正确 A 正确 B 错误 43 体质具有短期和易变的特征,而健康具有长期稳定的特征。 A 正确 B 错误 错误

同样处在健康状态的人,基本体质状况也必然一样;同样体质状况的人,其在短期内的健康方面的表现也 44 大致相同。 错误 A 正确 B 错误 45 “体质”的概念和“健康”的概念具有完全相同的内涵。 A 正确 B 错误 错误

如果经常锻炼身体,而引起的心脏体积增大,是心脏容血量提高,血液输出功能增强的表现,而非一种病 46 态表现。 正确 A 正确 B 错误 体育锻炼可以提高人体的某些免疫力,防御生物病源的侵害,因此在患病期间进行体育锻炼,可以起到抗 47 御疾病的作用。 错误 A 正确 B 错误 48 体育锻炼对疾病的抵御作用是无条件的。 A 正确 B 错误 错误

体育锻炼可使人体中的高密度脂蛋白胆固醇降低,甘油三酯提高,这些指标的变化对防止肥胖症、高血压、 49 冠心病效果显著。 错误 A 正确 B 错误 50 51 52 53 54 55 56 57 外界环境的变化使人体随时调节自己的功能来适应环境,而是身体内外达到平衡时静态的。 A 正确 B 错误 亚健康是一个动态的状态,它或者向疾病状态转化,或者健康状态转化 A 正确 B 错误 增加营养的摄入是改善亚健康状态的一种最积极、最有效、最廉价的手段 A 正确 B 错误 体育锻炼中实施医务监督可为科学、合理的安排体育锻炼内容,运动负荷提供重要的依据和参考。 A 正确 B 错误 健康的人总是精力充沛,心情愉快,睡眠正常,食欲良好 A 正确 B 错误 科学研究表明,每个人在锻炼后所呈现出的生理反应和自我感觉是基本相同的。 A 正确 B 错误 大学生处于生长发育的定型期,生长发育基本停止。 A 正确 B 错误 体育锻炼能够强身健体,但对心理健康的调控作用十分有限。 A 正确 B 错误 错误 正确 错误 正确 正确 错误 错误 错误

58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

积极情绪对人体的生命活动能起到良好的作用,消极情绪对机体健康会产生十分不利的影响。 A 正确 B 错误 不良的个性特征,不良行为和习惯是导致心身疾病的重要原因。 A 正确 B 错误 体育运动可促使大脑功能加强,人的思维能力和创造能力得到提到。 A 正确 B 错误 体育锻炼能够起到促进人的心理健康,预防身心疾病的良好功效 A 正确 B 错误 体育锻炼能够有法除积极良好的情感,对调节感情具有积极作用。 A 正确 B 错误 剧烈运动时和运动后,需要一次性大量饮水。 A 正确 B 错误 女子在月经期间应完全停止体育锻炼。 A 正确 B 错误 适度的体育锻炼有助于女子经期的平稳过渡。 A 正确 B 错误 肌肉酸痛产生的原因是运动时肌肉活动量大,血液中乳酸堆积过多。 A 正确 B 错误 “极点”和“第二次呼吸”是短跑中常见的生理现象。 A 正确 B 错误 坚持经常锻炼和处理得当, “极点”现象是可以延缓和减轻的。 A 正确 B 错误 运动中腹痛多数是在长跑时发生。 A 正确 B 错误 在体育课和课外活动中,学生出现劳损者较多,而急性损伤者较少。 A 正确 B 错误 在从事球类和跑的运动项目时,应注意手指及足踝关节的扭伤。 A 正确 B 错误 根据不同的运动项目进行针对性的准备活动,可以防止锻炼后的肌肉酸痛,也有助于解除精神压力。 A 正确 B 错误 肌肉酸痛的早期可做冷水浴、物理疗法和按摩等。 A 正确 B 错误 科学锻炼的全面性是指锻炼者对某一特定动作的反复练习。 A 正确 B 错误 加强易伤部位和相对较弱部位的训练,提高他们的功能,是预防运动损伤的一种积极手段。 A 正确 B 错误 出现挫伤后在 24 小时内冷敷或加压包扎,抬高患肢或外敷中药。 A 正确 B 错误 肌肉拉伤是通常在外力直接或间接作用下,使肌肉过度被动收缩或被拉长时引起的。 A 正确 B 错误 肌肉拉伤后,轻者可即刻热敷,局部加压包扎,抬高患肢。 A 正确 B 错误 踝关节受伤后,应立即冷敷,用绷带固定包扎,并抬高伤肢。 A 正确 B 错误

正确 正确 正确 正确 正确 错误 错误 正确 错误 错误 正确 正确 错误 正确 错误 错误 错误 正确 正确 错误 错误 正确

80 81 82

运动中出现脑震荡后,立即让患者平卧,头部冷敷。 A 正确 B 错误 脑震荡一般都可以自愈,无须住院治疗。 A 正确 B 错误 如果突然进行一次大强度,长时间和多重复的锻炼,则可能导致身体机能失调,使身体受到伤害。 A 正确 B 错误

正确 正确 正确

序 号 1 2 3 4

第四至七章单选试题内容
身体锻炼的指导性原则 A:自觉积极性原则 B:全面发展原则 C:持之以恒原则 D:因人制宜原则 适用于以保健为目的的锻炼者的锻炼手段 A:普通散步法 B:快速散步法 C:定量散步法 D:摆臂散步法 具有我国民族特色的传统体育项目是 A:篮球 B:乒乓球 C:拳击 D:武术 适合普通大学生锻炼的符合心率范围为 A:130-170 次/min B:135-175 次/min C:140-180 次/min D:均可 C:评价指标=身高(cm)÷体

答案 A A D A

5

评价体重身高指数的公式为 A:评价指标=体重(克)÷心率 B:评价指标=体重(克)÷身高 重 g D:评价指标=肺活量(ml)÷体重 g 评价肺活量指数的公式为 A:评价指标=体重(克)÷心率 B:评价指标=体重(克)÷身高 重 g D:评价指标=肺活量(ml)÷体重 g

B

6

C:评价指标=身高(cm)÷体



7

身高体重指数评价标准正确的是 A:男子360 女子300 B:男子300 女子280 C:男子360 女子350 D:男子3 50 女子360 肺活量指数评价标准正确的是 A:男子50女子60 B:男子70女子60 C:男子60女子50 D:男子60女子70 全面检查于平定体质状况和锻炼效果的一种方法 A:定量评定 B:定性平定法 C:经验评定法 D:综合评定法 适宜春季锻炼的运动方式是 A:山 B:日光浴 C:滑冰 D:长跑 适宜冬季锻炼的运动方式是 A:自行车 B:滑冰 C:散步 D:马拉松 适宜秋季锻炼的运动方式是 A:散步 B:自行车 C:足球 D:跳皮筋 按空气温度可把空气浴分为三种,其中凉空气浴的范围值 A:10-15C B:15-20C C:20-30C D:30-40C 体重轻于正常标准的学生体质类型为 A:健康型 B:一般型 C:消瘦型 D:肥胖型 人体神经肌肉系统紧张或收缩时对抗或克服阻力的能力是指 A:力量素质 B:耐力素质 C:速度素质 D:灵敏素质



8 9 10 11 12 13 14 15

C D D B C B C A

16 17 18

按照一定要求持续进行规定动作身体锻炼方法是 A:重复训练法 B:变化训练法 C:循环训练法 D:连续训练法 培养学生运动团结协作的运动项目是 A:自行车 B:排球 C:拳击 D:体操 能提高自卫防身能力的运动项目是 A:马术 B:健美操 C:柔道 D:乒乓球

D B C

根据学生的身体情况和兴趣爱好在制定锻炼任务,内容,方法时,必须有所区别其体现的锻炼身体的基 19 本原则 A:以恒原则 B:因人制宜原则 C:全面发展原则 D:循序渐进原则 把锻炼前后能够反映体质状况的内容与项目进行对比,观察身体锻炼对促进人体健康增强体质效果的评 20 定方法是 A:平定法 B:参照评定法 C:综合评定法 D:对照评定法 我国的教育方针是使受教育者在德育、智育、体育三方面得到全面的发展。其中什么包含着提高学生健 21 康水平的教育作用。 A 德育 B:智育 C:体育 D:美育 22 23 24 25 26 什么是学校教育的首要目标。 A:人才 B:学习 C:健康 D:能力 下列属于自然因素范畴的是什么。 A:社会制度 B:文化水平 C:科技进步 D:土壤与食物 什么是思想道德素质和科学文化素质的物质基础,是高素质人才成材的物质基础。





C

C D A B C

A:健康的体质 B:安定团结
噪声属下列哪种因素

C:经济快速发展 D:先进的文化教育

A:化学性因素 B:物理性因素 C:人为性因素 D:生物性因素
气象变化属下列哪种因素

A:化学性因素 B:环境因素 C:物理性因素 D:生物性因素

臭氧层的损耗,过量的紫外线照射易使人患皮肤癌和白内障,并使人的 什么系统受到严重损害,导致各 27 种疾病的发生。 A:免疫系统 B:循环系统 C:呼吸系统 D:神经系统 28 29 30 31 据科学家预测,地球上稀有动物灭绝的问题,到 20 世纪末,地球上将消失的生物是多少。

A

A:15% B:25% C:35% D:45%

B

1998 年, 世界卫生组织估计每年全世界约有 1000 万人死于与吸烟有关的疾病, 其中中国人的数量是多少。 B A:100 万 B:200 万 C:300 万 D:500 万 据 WHO 的资料显示,20 世纪 90 年代因酗酒而死亡的约 75 万人,长期酗酒者的死亡率比一般人高几倍。

A:1-2 倍 B:2-3 倍 C:3-4 倍 D:1-3 倍
什么是构成细胞的主要成分,是生命的物质基础。

D A

A:蛋白质 B:糖类 C:脂肪 D:无机盐

根据人体消化系统的功能及规则,一般食物在胃里停留多长时间,一般人以一日三餐较合理,早餐时间 32 为上午 7 点左右,午餐时间为中午 12 点左右,晚餐时间为下午 6 点左右。

B

A:3-4 小时 B:4-5 小时 C:4 小时 D:5 小时
33 34 不符合“中国居民膳食指南”八个原则的是下列哪项 A:食物多样 B:多吃蔬莱 C:饮酒应限量 D:吃多盐食品 人们常说“七情六欲” ,下列选项中不属于的七情是哪项 A:喜 B:怒 C:忧 D:愁 D D

什么是通过各种手法,对人体各部位经络、穴位进行推拿,而起到运行气血、疏理经络、健身祛病的功 35 效。 A:按摩 B:气功 C:引导 D:针刺 36 37 38 39 40 41 42 43 44 健康是社会发展的基本标志和什么动力 A:最大动力 B:一般动力 C:潜在动力 D:外在动力 人体的组织细胞都是由什么构成的。 A:蛋白质 B:氨基酸 C:脂肪 D:葡萄糖 蛋白质中有几种人体必需的氨基酸在体内无法合成,需要从每日的膳食中摄取。6 种 A:8 种 B:10 种 C:22 种 D: 日常生活中的食物主要提供糖类的是。 A:肉禽类 B:蔬菜与水果 C:谷物 D:奶类 改善亚健康状态的一种最积极、最有效、最廉价的手段是。 A:心理咨询 B:健身运动 C:音乐治疗 D:社会交往 亚健康状态有多种称谓,其中错误的是。 A:第三健康状态 B:灰色健康 C:亚临床期 D:前病期 现代生活综合征、空调病、大楼综合征等形形色色的与现代生活有关病症都属于。 A:健康 B:生理疾病 C:亚健康 D:心理疾病 体育锻炼可以丰富人们的什么,调谐人的精神状态,缩短任何人之间的社会距离,促进家庭和睦。 A:社会交往 B:社会情感 C:社会责任感 D:社会道德 人们通过体育锻炼可以掌握什么,从而提高人体生活能力,提高生活质量。 A:基本生活技能 B:增强体质 C:休闲娱乐 D:艺术审美

A

C A B C B A C A A

外界环境中的病菌、病毒侵入人体后,其中什么的作用增强,可以使抗体加快,以保护身体免于受到侵 45 害。 A:红细胞 B:白细胞 C:血小板 D:血清 患者无端感到恍惚不定,心烦意乱,有一种无名的烦恼和莫名的恐惧。过度焦虑还会引起失眠、多梦和 46 食欲不振,问时常伴有心悸、头晕、恶心、便秘、多汗、手脚发冷等症状。这是下列哪种情况的表现。 A:抑郁反应 B:恐怖症 C:焦虑 D:自卑 47 所谓“谈虎色变”是一种什么心理疾病的表现: A:抑郁反应 B:癔病 C:神经衰弱症 D:恐怖症

B

C

D

心胸狭窄、感情脆弱、意志薄弱、做事呆板、谨小慎微、过分关心自己,对任何事看得都很重,斤斤计 48 较。这是一种什么障碍的表现。 A:情绪障碍 B:性格障碍 C:神经官能障碍 D:情感障碍 对任何事情疑神疑鬼,怀疑别人设圈套陷害自己,怀疑别人不信任自己,怀疑别人议论自己,甚至怀疑 49 自己生了某种疾病等,这是下列哪一种性格障碍的表现。 A:怯懦 B:自卑 C:猜疑 D:狭隘 少言寡语、孤独寂寞、心情沉重、无精打采、郁郁寡欢、心灰意冷、对一切事物都缺乏兴趣、不愿参加 50 集体活动,白我封闭、不与他人交往。这是一种什么性格障碍的表现。 A:忧郁 B:怯懦 C:神经衰弱症 D:自卑 引起亚健康的主要根源是由什么造成的社会疾病。 51 A:营养不良

B

C

A

D

B:工作压力 C:缺乏睡眠 D:生活方式
个人应付环境无把握,并且对不可知的未来感到威胁时,由忧虑交织成的迷惘感觉,这是下列哪一种情 52 绪障碍。 A:焦虑 B:恐怖症 C:抑郁反应 D:自卑 A

下列哪个选项反映了人体的生命运动和身体运动的对立统一,只有科学把握何处理生命运动和身体运动 53 的矛盾统一,才能达到身体发展的最高成就。 A 体格 B:体能 C:体质 D:体力 54 55 表现为大脑兴奋和抑制功能失调,精神活动能力下降是下列哪种心理疾病。 A:神经衰弱症 B:强迫性神经症 C:癔病 D:恐怖症 患者主观上感到有某种不可抗拒的不能自行克制的观念意向和行为存在,这种心理疾病是。 A:抑郁反应 B:神经衰弱症 C:歇斯底里症 D:强迫神经症

C

A A

根治各种由于生活方式造成的社会疾病,有效地手段是什么?因为这种手段在整个生活方式中起调节作 56 用。 A: B:补充营养 C:体育锻炼 D:平衡膳食 身体适应能力从生理学上讲是通过什么形成的,因此经常参加体育锻炼可使人对外界刺激的反应快而准 57 确,有力增强人体适应能力和提高人体抗病能力。 A:条件反射 B:非条件反射 C:应激 D:变异 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 运动中最容易发生痉挛的肌肉是小腿的___ A:足屈拇肌 B:屈趾肌 C:腓肠肌 D:比目鱼肌 在运动中,由于脑部突然血液供应不足而发生的一时性质决丧失现象,叫做___ A:中暑 B:脑震荡 C:极点 D:运动性昏厥 运动性昏厥的处置方法是___ A:平卧,足略高于头 B:垫高头部 C:头部冷敷 D:心脏按压 在高温、通风不良的环境中,长时间进行体育锻炼,易发生___ A:运动性昏厥 B:休克 C:中暑 D:肌肉痉挛 运动中出现轻度开放伤,应该___ A:用红药水涂抹伤口 B:注射破伤风抗毒血清 C:纱布包扎 D:冷敷 肌肉拉伤在___小时后可施行按摩或理疗。 A:即刻 B:12 小时 C:24 小时 D:48 小时 单纯韧带扭伤,采用___进行处置。 A:固定 B:针灸 C:热敷 D:冷敷,加压包扎 运动时身体重心不稳定或肌肉收缩不协调,易引起___。 A 肩关节扭伤 B 腰部扭伤 C 髌骨劳损 D 踝关节扭伤 因受外力作用,使关节面失去正常的连接关系叫___。 A:软组织损伤 B:关节、韧带扭伤 C:关节脱位 D:骨折 关节脱位后,应该采用___进行处置。 A:冷敷 B:热敷 C:加压包扎 D:用长度和宽度相称的夹板固定伤肢

C

A

A D A C A C D B C D

头部受外力打击后,使大脑管理平衡的膜半规管、椭圆馕、球囊等感受器技能失调,直至引起意识和机 68 能的一时性障碍,这种现象叫___ A 中暑 B 脑震荡 C 运动性昏厥 D 休克 69 70 71 72 制定运动处方时,为了提高全身耐力,运动时间应在___ A:2~3 分钟以上 B:3~5 分钟以上 C:5~10 分钟以上 D:30 分钟以上 在制定运动处方时,为了提高全身耐力,摄氧水平应达到最大摄氧量的___ A:20%~30% B:40%~50% C:50%~60% D:60%~70% 在制定运动处方时,运动强度上限可达最高心率的___ A:65% B:75% C:85% D:95% 在制定运动处方时,运动时间应控制在___ A:5 分钟 B:10 分钟 C:30 分钟 D:60 分钟

B

C D C D

73 74 75 76 77

在制定运动处方时,运动次数的安排以每周___次为宜。 A:1 次 B:2~3 次 C:3~5 次 D:7 次 一个梅脱是安静状态下的代谢率,约相当于消耗___的氧。 A:3.5ml/kg.min B:4.5ml/kg.min C:5.5ml/kg.min D:6.5ml/kg.min 医疗体育常用强度为___的最大摄氧量。 A:10%~30% B:30%~50% C:40%~60% D:60~80% 进行耐力性运动(有氧训练)的持续时间可在___。 A:5~10 分钟 B:15 分钟~1 小时 C:1~1.5 小时 D:2 小时 一般健身或改善心血管及代谢功能,预防冠心病、肥胖病等,可练习___项目。 A:耐力性项目 B:速度性项目 C:力量性项目 D:柔韧性项目

C A C B A

序 号
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

第四至七章多选题试题内容
综合评定法使用的分析方法 A:定量分析法 B 对照分析法 C 定性分析法 D 经验分析法

标 准 答 案
A#C A#B#D B#D. A#B#C#D A#B#C#D A#D A#B#C#D A#C#D B#C A#C#D A#D B#D. A#B#D A#B#C#D

依季节不同可分为 A 春季锻炼 B 夏季锻炼 C 周季锻炼 D 冬季锻炼 不属于我国民族特色的传统体育项目是 A 武术 B 乒乓球 C 羽毛球 D 中国式摔跤 发展肩部,腿部,臀部手足部的柔韧性的主要手段有 A 压 B 搬 C 踢 D 绕环 身体素质是指 A 灵敏素质 B 耐力素质 C 柔韧素质 D 力量素质 评价肺活量指数评定标准男子、女子为 A 女子 50 B 男子 40 C 女子 30 D 男子 60 锻炼身体的方法有 A 重复锻炼法 B 连续训练法 C 循环锻炼法 D 间歇锻炼法 锻炼身体的手段 A 散步 B 睡觉 C 球类 D 跑步 锻炼身体的基本原则 A 消极原则 B 全面发展原则 C 循序渐进原则 D 以上都是 在制定训练计划时必须考虑的几个方面是 A 各个阶段 B 部分学生 C 练习强度 D 练习数量 跑的锻炼身体的手段有 A 走跑结合法 B 快速散步法 C 摆臂步行法 D 全程耐力跑 不属于球类项目的有 A 水球 B 跳绳 C 棒球 D 体操 力量素质中包括 A 速度力量 B 绝对力量 C 爆发力 人体类型体质可分为 A 健康型 B 一般型 C 体弱型 D 放松能力

D 肥胖型

15 16 17 18 19 20 21 22 23

不适宜先天心脏病人的运动方式有 A 拳击 B 摔跤 C 打太极拳 D 散步 可以用客观标准进行定量分析的有 A 发育水平 B 心肺功能 C 呼吸系统技能 D 循环系统功能 发展不同速度素质的方法手段有 A 突发信号 B 追逐跑 C 技巧 D 高速跑 能提高自卫防身能力的运动项目是 A 摔跤 B 跆拳道 C 武术 D 拳击 冷水浴的主要形式有 A 冷水洗脸或洗足 B 冷水淋浴 C 冬泳 D 野外长跑 自然力锻炼身体的方法有 A 日光浴 B 爬山 C 滑雪 D 空气浴 自然环境中包括食物和什么。 A 各种生物 B 空气 C 水 D 土壤 社会环境是包括什么和科学技术进步等在内的社会因素。 A 社会制度 B 社会经济 C 文化水平 D 社会心理 社会心理因素是下列哪些选项的综合作用的结果。 A 个体的性格素质特点 B 心理因素 C 社会环境 D 自然环境

A#B A#B#C A#B#D A#B#C#D A#B A#D A#B#C#D A#B#C#D A#B#C

大学生要重视培养良好的行为和生活方式,避免不良行为和生活方式的危害。这其中包括膳食结构 24 不合理和什么 A#B#C#D A 吸烟 B 酗酒 C 不洁性行为 D 缺少运动 25 26 27 28 影响健康行为的因素是 A 自然因素 B 遗传因素 C 环境因素 D 学习因素 无机盐也称矿物质,它包括除什么以外的存在于体内的其他各种元素。 A碳 B氢 C氧 D氮 体育锻炼的特点包括 A 追求运动成绩或技艺的精湛 B 具有全民性 C 内容与方法的个性化 D 组织形式的弹性化 经络穴位养生法是运用哪些手段进行养生的一种方法。 A 气功 B 针刺 C 艾灸 D 按摩 B#C#D A#B#C#D B#C#D A#B#C#D

保健按摩是运用手的技巧,通过局部刺激作用,促进机体新陈代谢,活气血,以达到健身防病、延 29 缓衰老的目的。它包括 A#B#C A 养生按摩 B 运动按摩 C 自我按摩 D 水疗 30 31 32 33 34 35 不健康的嗜好包括 A 吸烟 B 过度饮酒 C 吸毒 D 不洁性行为 膳食安排是指如何将每日的食物分配给人们食用的一种制度。 A 多种类 B 定质 C 定量 D 定时 膳食要由多种食物组成,要有平衡的膳食结构,每天都应该适当摄入哪些食物。 A 粮食类 B 富含蛋白质类 C 蔬菜水果类 D 烹调油类 武术养生重视内炼精气,导引形体,讲究哪些结合。 A 动静 B 内外 C 炼养 D 形神 武术养生是具有健身含义的融技击与什么为一体的活动,成为中国武术文化的重要组成部分。 A 健体 B 强身 C 养生 D 健美 所谓导引,是指“摇筋骨,动支节”的主动运动,是何运动与躯体运动的结合。 A 心理 B 呼吸 C 技击 D 经络 A#B#C#D B#C#D A#B#C#D A#B#C#D C B

36 37 38

世界卫生组织提出健康的标准有 A7 个 B8 个 C9 个 D10 个 评价体质强弱的综合指标下面正确的有 A 身体形态发育水平 B 心理发展状态 C 适应能力 D 遗传水平 身体素质是指身体在运动中表现出来的: A 判断与反应 B 耐力与灵敏 C 柔韧与协调 D 力量与速度

A A#B#C B#C#D

体育锻炼之所以能阻碍、减少、避免疾病的发生其原因在于: 39 A 提高人体的某些免疫力 B 提高人体自救能力 C 提高人体新陈代谢水平 D 可以加速病愈后的 A#B#C#D 恢复 40 41 神经官能症是大学生中常见的心理疾病,它有下列中的那些表现。 A 神经衰弱症 B 强迫性神经症 C 癔病 D 恐怖症 体育锻炼对心理健康的调控作用表现在: A 对智力发展的影响 B 对人格及行为的影响 C 对情绪的影响 D 对情感的影响 A#B#C#D A#B#C#D

体育锻炼对生活方式的影响和作用主要表现在以下那些方面: A 提高人的劳动素质,培养和造就全面发展人格。 42 B 保持人体机能,使机体处于最佳状态的有效手段,使人们消除身心疲劳。 C 保障健康生活最积极的手段戒除恶习,改善不良社会生活的有力措施。 D 掌握基本生活技能。提高人们生活能力,提高生活质量。 43 在进行体育锻炼时应该注意以下那些问题。 A 要有足够的进食量。B 重视蛋白质的补充 C 营养成分要全面 D 养成良好的饮食卫生习惯

A#B#C#D

A#B#C#D

营养平衡基本原则 44 A 保持三大营养成份供热的最佳比例。B 要养成少量多餐的尽是习惯。 C 合理安排一日三餐 D 食物要力求多样化 45 46 47 48 49 客观检查是自我监督的主要内容之一,它包括: A 生理指标 B 运动成绩 C 心理指标 D 伤病情况 人的主观感觉包括: A 身体感觉 B 食欲 C 排汗量 D 排尿 恐怖症的表现是多种多样的,它包括下列哪种表现 A 物体恐怖 B 社交恐怖 C 男人恐怖 D 环境恐怖 体育锻炼对人体疾病的什么有着重要作用? A 治疗 B 预防 C 消除 D 康复 身体对外界环境的适应能力有: A 抗寒 B 抗热 C 对疾病的抵抗力 D 改善体质

A#C#D

A#B#D A#B#C#D A#B#C#D A#B#D A#B#C

体质的指标有: 50 A 身体形态发育水平 B 生理生化功能水平 C 身体素质和运动能力水平 D 心理发展状态与适应 A#B#C#D 能力 体育锻炼对人体生理学、生化学及医学作用的表现在: 51 A 促进血管功能的改善 B 提高人体适应自然环境能力的作用 C 阻碍、减少、避免疾病的发生。 A#C#D D 增强骨骼肌功能,延缓骨骼的衰老。 52 53 大学生常见心理疾病有下列哪几大类 A 人格障碍神经官能症 B 情绪障碍 C 性格障碍 D 神经官能症 体质是在遗传基础上由于变异而造成的人体在那些方面的相对稳定的特征? A 形态 B 生理生化功能水平 C 体格 D 行为上 B#C#D A#B#D

女子经期锻炼时应注意 54 A 运动量要适宜, A#B#C#D 锻炼时间要适中 B 不宜做震动性大、 对抗性强的动作 C 不宜参加游泳、 长跑、 跳跃或持续时间较长的快速运动 D 如遇有月经紊乱,痛经等现象发生时,则应暂停体育锻炼 55 56 57 常见的运动生理反应有 A 肌肉酸痛 B 肌肉痉挛 C 极点和第二次呼吸 D 脑震荡 肌肉酸痛的处置方法有___ A 热敷按摩 B 口服维生素 C C 针灸、电疗 D 冷敷 运动中腹痛的处置方法有___ A 按摩 B 针灸 C 减慢速度、加深呼吸 D 按压疼痛部位 A#B#C A#B#C C#D

一般来说,在体育锻炼中运动损伤的预防应做好以下几个方面的工作___ 58 A 重视预防运动损伤 B 调节身体,使之处于良好的运动状态 C 注意科学锻炼 D 加强易伤部位 A#B#C#D 锻炼 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 科学锻炼锻炼的五个方面中,___等三个方面对预防损伤较为重要。 A 全面性 B 经常性 C 渐进性 D 个别性 常见的运动损伤有___ A 软组织擦伤 B 关节、韧带扭伤 C 关节脱位 D 运动性昏厥 开放性损伤包括___ A 挫伤 B 擦伤 C 刺伤 D 撕裂伤 闭合性损伤包括___ A 挫伤 B 肌肉拉伤 C 撕裂伤 D 肌腱腱鞘炎 擦伤的处置办法有___ A 红药水涂抹伤口 B 消毒布覆盖 C 纱布包扎 D 注射破伤风抗病毒血清 运动处方的基本原则____ A 区别对待原则 B 全面性原则 C 渐进性原则 D 经常性原则 反映运动强度的生理指标有____ A 运动时的心率 B 呼吸商 C 梅脱 D 最大吸氧量 运动处方是依据____理论及“全面身心健康”的观点来编写的 A 超量恢复 B 一时性适应 C 身体适应性原理 D 超量负荷 关节、韧带扭伤 24 小时后可采用下列那几种方法治疗 A 理疗 B 按摩 C 针灸 D 电疗 髌骨劳损是怎样造成的____ A 膝关节长期负担过重 B 膝关节反复损伤积累 C 一次直接外力撞伤 D 长期受冷气刺激 出现韧带断裂时应立即采取____手段 A 冷敷 B 立即上止痛药 C 送医院缝合 D 固定处理 A#B#C A#B#C B#C#D A#B#D A#B#C A#B#C A#C A#D A#B#C A#B#C C#D

运动处方的分类____ 70 A 针对运动员训练的竞技性运动处方 B 普通人的健身运动处方 C 针对慢性疾病和创伤病人康复 A#B#C#D 期的治疗性运动处方 D 健康人的预防性运动处方 71 72 73 踝关节损伤的主要症状____ A 伤处疼痛 B 肿胀 C 韧带损伤处有明显的压痛 D 皮下淤血 踝关节损伤的处置方法____ A 立即冷敷 B 用绷带固定包扎 C 抬高伤肢 D 按摩 改善心情,消除疲劳,或防治高血压和神经衰弱等可选择那些运动量小的练习____ A 太极拳 B 散步 C 放松操 D 保健按摩 A#B#C#D A#B#C A#B#C#D

序 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9

第四至七章填空试题内容
健康是一个综合的概念,在不同的历史发展阶段,人类对健康的认识随着(生产 、 生活)和(社会结构)的变化 生产)(生活 生活) 社会结构) 生产 社会结构 而变化。 1989 年,世界卫生组织认为,人的健康除了躯体健康、心理健康和社会适应良好外,还包括(道德健康) 道德健康) 道德健康 ,只有这 四个方面的健康才算是完全的健康。 马克思曾把(健康)作为人的第一权利,作为人类生存的第一个前提,作为历史的第一前提。 健康) 健康 健康不仅仅是个人的事,它受多种社会因素的制约,如(社会制度)(经济状况)(文化教育)等因素。 社会制度) 经济状况) 文化教育) 社会制度 、 经济状况 、 文化教育 环境健康指的是周围环境对个人健康的影响,它包括(自然)环境和(社会)环境。 自然) 社会) 自然 社会 构成自然环境的诸因素中主要有化学、物理和(生物)三大因素。 生物) 生物 生物系统中的各种生物之间相互依存、利用,以摄食和被摄食的关系逐级传递(物质)和(能量) 物质) 能量) 物质 能量 ,以此形成一种 食物链。 引起环境污染的物质称为(环境污染物) 环境污染物) 环境污染物 。 未经处理的生活废弃物和工农业生产废弃物是水污染的主要污染源,前者对人多为(生物性危害) 生物性危害) 生物性危害 ,后者多为(化 化 学性危害) 。 学性危害)

10 大学生室内环境污染主要来源于吸烟、 生活垃圾以及因宿舍通风不良和个人卫生不好而造成的室内异常臭味等, 其 中(吸烟)是室内空气污染的重要因素。 吸烟) 吸烟 11 合理的营养不仅能够增进健康,而且也是(防治疾病)(延年益寿)的有效手段。 防治疾病) 延年益寿 防治疾病 、 延年益寿) 12 大学生正处于特殊生长发育阶段,代谢旺盛,精力充沛,活动量大,因而需要通过合理的(膳食) 膳食) 膳食 ,吸收足够的营 养作为物质基础,才能增强身体素质,提高健康水平。 13 营养素是为了维持生命和健康,保证生长发育和完成各种生理功能,必须不断摄取的某些物质,主要有蛋白质、脂 肪、糖类、 维生素) (维生素 、无机盐和(水)等六类。 维生素) 水 14 水占人体总质量的(60~70%) ~ % ,是维持人体正常生理活动的重要物质。 15 合理营养和平衡膳食的基本要求包括合理的(膳食计划)和合理膳食的(营养安排) 膳食计划) 营养安排) 膳食计划 营养安排 。 16 每一种食物都不能包含机体所需要的全部营养物质,所以食物要力求___。 17 古人把这种自觉运用保健知识和经验、以求健康长寿的许多做法统称为(多样化) 多样化) 多样化 。 18 传统养生内容: 勤运动) (勤运动 、畅神志、 慎起居) 勤运动) (慎起居 、节饮食、适环境、疏经络。 慎起居) 19 常用养生健身方法有经络锻炼法、 保健按摩法) (保健按摩法 、导引 、 武术养生) 保健按摩法) (武术养生 。 武术养生) 20 体育锻炼是一个人增强体质、 增进健康)最积极、有效的办法。 (增进健康 增进健康) 21 体育锻炼不仅具有健身的作用,还可以调剂感情、锻炼意志和愉悦精神,发挥(健心 健心)的作用。 健心 22 休闲体育的分类方法较多,按活动的基本特征,可分为(眩晕类 眩晕类)、命中类、节奏类、滑行类、攀爬类。 眩晕类 23 休闲体育的分类方法较多,按参加人数多少,可分为个人的、数人的、(家庭的 家庭的)。 家庭的 24 休闲体育的分类方法较多,按活动性质不同,可分为养生性的、医疗性的、健身性的、娱乐性的、消遣性的和(冒 冒 险性)的。 险性 25 休闲体育的分类方法较多,按活动环境不同,可分为室内和(户外 户外)的。 户外 26 体质是指人的生命活动和劳动工作能力的(物质基础 物质基础)。 物质基础 27 体质简言之是指人的(有机体的质量 有机体的质量)。 有机体的质量 28 体质既反映着人体的(生命活动水平 生命活动水平),也反映着人体的(身体运动水平 身体运动水平)。 生命活动水平 身体运动水平 29 生命活动是身体运动的基础,反映着人的(自然属性 自然属性),身体运动又是生命活动得以充分发展的必要条件,相当程度 自然属性 地反映着人的(社会属性 社会属性),二者是统一的。 社会属性 30 心理发展状态。包括(个体感知能力)(个体意志力)和(判断能力) 个体感知能力) 个体意志力 判断能力) 个体感知能力 、 个体意志力) 判断能力 。 31 身高代表人体骨骼的(纵向)发育程度;肩宽等代表人体的(横向)发育程度;胸围等代表人体(软组织) 纵向) 横向) 软组织) 纵向 横向 软组织 (肌组 织)的发育程度。

32 运动可使活动部位的骨增粗,这是因为在肌肉收缩期间,所连接的骨受力,其对该等矿物质的吸收也相应增加,对 预防(骨质疏松)有一定作用。 骨质疏松) 骨质疏松 33 引起亚健康的根源是由(生活方式)造成的社会疾病, 生活方式) 生活方式 34 (怯懦)与(自卑)是由于患者对于自己的能力和品质作出的偏低的评价而产生的一种情感体验。 怯懦) 自卑) 怯懦 自卑 35 (强迫性神经症)是一种以情迫观念和强迫行为为特征的神经官能症。 强迫性神经症) 强迫性神经症 36 (癔病)又称歇斯底里,它是由明显的心理因素(如生活事件、内心冲突或情绪激动,暗示或自我暗示等)引起的 癔病) 癔病 青春期心理健康问题。 37 联合国卫生组织(WHO)对健康所辖的定义为:健康,不但没有躯体缺陷,还要有完整的(生理)(心理状态)和 生理) 心理状态 生理 、 心理状态) (社会适应能力) 社会适应能力) 社会适应能力 。 38 (亚健康)是一种自感不爽,检查无病的,介于疾病与健康之间的一种身心状态,也称为第二健康状态。 亚健康) 亚健康 39 体育锻炼自我监督的主要内容包括(主观感觉)和(客观检查)两个方面。 主观感觉) 客观检查) 主观感觉 客观检查 40 每日饮食中营养成分所提供热量最佳比例为:50%的热量来自碳水化合物,20%应来自蛋由质,30%应来自脂肪。 这条原则简称为(50∶20∶30 最佳热量来源比例原则) 。 ∶ ∶ 最佳热量来源比例原则) 41 人的主观感觉是人体(功能状况)的直接反映。 功能状况) 功能状况 42 运动成绩包括(身体素质 身体素质)和(专项运动成绩 专项运动成绩)。 身体素质 专项运动成绩 43 通过合理膳食,给机体提供足够的(热能 热能)和(营养素 营养素),对保持人体健康十分重要。 热能 营养素 44 (医务监督 医务监督)是以医学为内容,指导人们科学合理的进行体育锻炼,预防运动性疾病,增进健康的医疗手段。 医务监督 45 医务监督的有关生理指标包括(脉搏 脉搏)、(体重 和(肺活量) 体重)和 肺活量 。 肺活量) 脉搏 体重 46 人体适应环境的能力实质是人受到了外界环境的影响,在(中枢神经)系统的支配下,不断调节机体,使之处于正 中枢神经) 中枢神经 常稳定的功能活动状态。 47 体育锻炼必须遵循(人体生理变化)的规律,符合(运动卫生)的要求,才能有效地增强体质 人体生理变化) 运动卫生) 人体生理变化 运动卫生 48 (准备活动)能使身体各器官系统迅速的进入工作状态,以适应剧烈运动的要求。 准备活动) 准备活动 49 (整理活动)可以使人体更好地从紧张的运动状态逐渐过度到相对的安静状态 整理活动) 整理活动 50 运动时的引水因以(少量 和(多次)为原则。 少量)和 多次 多次) 少量 51 由于运动使人体生理活动过程的有续性受到暂时破坏,从而长长出现某种生理反映,简称(运动生理反映) 运动生理反映) 运动生理反映 。 52 (肌肉痉挛)俗称抽筋,是肌肉不由自主的强直收缩,变的僵硬。 肌肉痉挛) 肌肉痉挛 53 肌肉痉挛的处置方法:是对痉挛部位的肌肉做(牵引) 牵引) 牵引 54 在剧烈运动时特别是在中长跑时,能量消耗大,下肢回流血量减少,氧债不短积累。并达到一定程度时就会出现呼 吸急促,胸闷难忍,下肢沉重动作不协调,甚至有恶心的现象在运动生理学上称之为(极点) 极点) 极点 。 55 “极点”消除后,生理过程出现新的平衡,出现此种现象运动生理学上称之为(第二次呼吸) 第二次呼吸) 第二次呼吸 。 56 在运动中,由于脑部突然血液供应不足而发生的一时性知觉丧失现象,叫做(运动性晕厥) 运动性晕厥) 运动性晕厥 。 57 运动中暑出现后,首先将患者扶送到(阴凉通分)处休息。 阴凉通分) 阴凉通分 58 科学锻炼中的渐进性是指 锻炼者应在逐渐提高(运动负荷)和增加(锻炼时间) 运动负荷) 锻炼时间) 运动负荷 锻炼时间 。 59 人体运动时,体内会发生各种变化,如脉搏和呼吸频率加快,血压生高,体温上升等,这种在运动中和运动刚刚结 束时发生的变化称为(一时性适应) 一时性适应) 一时性适应 。 60 “一时性适应”的多次重复,可产生(持续性适应) 持续性适应) 持续性适应 。 61 制定运动处方时,应以(耐力水平)为基础。 耐力水平) 耐力水平 62 制定运动处方时,运动量的掌握很重要, 运动强度)是关键。 (运动强度 运动强度) 63 一般健身或改善心血管及代谢功能,预防冠心病,肥胖病等,可以练习(耐力性)项目。 耐力性) 耐力性 64 (运动强度)对运动效果与安全有直接的影响。 运动强度) 运动强度 65 采用同样运动量时 ,体质好的直接选择(强度大)和(持续时间短)的练习。 强度大) 持续时间短) 强度大 持续时间短 66 采用同样运动量时 ,体质弱的宜选择(强度小) 强度小) 持续时间较长) 强度小 、而(持续时间较长)的练习。 持续时间较长 67 体育锻炼有益于(提高学习效率)(提高生活质量)和(丰富业余生活). 提高学习效率) 提高生活质量 丰富业余生活) 提高学习效率 、 提高生活质量) 丰富业余生活

68 在进行感到有兴趣的活动时,才会表现出(主动性 主动性)和(自觉性 自觉性),使身心统一 主动性 自觉性 69 循序渐进原则是指体育锻炼必须根据人体身心发展规律,在锻炼的(内容 、 方法)和,(运动负荷)等方面逐步提高 内容)、 方法) 运动负荷) 内容 (方法 运动负荷 70 锻炼计划的(完整性)和(严密的系统性)是贯彻循序渐进原则的关键 完整性) 严密的系统性) 完整性 严密的系统性 71 停止力量练习 8 周后,肌肉力量回下降(10%),停止耐力练习 8 周后,肌肉耐力水平会下降(30-40%) ) ) 72 散步的锻炼方法(普通散步法)(快速散步法)(定量散步法)和(摆臂步行法) 普通散步法) 快速散步法 、 定量散步法 摆臂步行法) 普通散步法 、 快速散步法) 定量散步法) 摆臂步行法 。 73 利用自然力锻炼身体的方法(日光浴)(空气浴)和(冷水浴) 日光浴) 空气浴 冷水浴) 日光浴 、 空气浴) 。 74 健康型常用(综合锻炼法)(重复锻炼法)和(间歇锻炼法)等进行有计划的锻炼 综合锻炼法) 重复锻炼法 间歇锻炼法) 综合锻炼法 、 重复锻炼法) 间歇锻炼法 75 一般型用(综合锻炼法)和(重复锻炼法)往往能受到较好的效果 综合锻炼法) 重复锻炼法) 综合锻炼法 重复锻炼法 76 体弱型先用(重复锻炼法)和(循环锻炼法)进行锻炼力所能及的锻炼,待体质有所增强时在考虑用其他方法进行 重复锻炼法 循环锻炼法) 重复锻炼 循环锻炼法 锻炼 77 肥胖型多采用(重复锻炼法)和(循环锻炼法)进行锻炼 重复锻炼法) 循环锻炼法) 重复锻炼法 循环锻炼法 78 生理指数进行平定的方法(身高体重指数)和(肺活量指数). 身高体重指数) 肺活量指数) 身高体重指数 肺活量指数 79 冬季运动最好采用(鼻吸口呼)的方式或(口鼻同时呼吸)的方式 鼻吸口呼) 口鼻同时呼吸) 鼻吸口呼 口鼻同时呼吸


推荐相关:

大学体育理论试题及答案(全部)

大学体育理论试题答案(全部)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。公共体育理论考试试题集,大学体育理论与实践教程试题,体育锻炼与大学生心理素质的培养试题 ...


大学体育理论考试题库+答案 完全版

大学体育理论考试题库+答案 完全版_其它_高等教育_教育专区。1 FALSE 耐力练习通常指以提高心肺功能适应水平为目的的高强度体育锻炼方法。 2 TRUE 耐力练习通常指...


大学体育理论考试答案(完整版)

大学体育理论考试答案(完整版)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一、填空题 1、要认识体育的本质,必须从社会、个体、人类实践活动、体育的作用等多方面了解...


东华大学体育理论考试题库及答案(公共基础部分)

东华大学体育理论考试题库及答案(公共基础部分)_院校资料_高等教育_教育专区。东华大学体育部原版 理论考试单选题 1. 以下哪条不属于健康标准? A;生理健康 答案;...


篮球体育理论考试

篮球体育理论考试_其它_高等教育_教育专区。大学生体育理论考试 篮球选项课理论考试试题 (2008 年重新修订) 二、选择题: 1、标准篮球场的尺寸是( C )。 A、26...


大学生体育基础理论试题及答案

大学生体育基础理论试题答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。理论课试题 1、体育是一种特殊的社会现象,它是以发展身体,增强体质、增进健康为基本特征的...


南理工体育理论考试答案

南理工体育理论考试答案_其它_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 南理工体育理论考试答案_其它_高等教育_教育专区。不包含球类《太多了,自己...


大学体育理论考试题库答案大全

大学体育理论考试题库答案大全_哲学_高等教育_教育专区。大学体育理论考试题库答案大全O2w8aTwwPjtpPD 0 判断题(每题 2 分,共 20 题) 1 . 心理健康的个体在...


大一体育理论考试试题及答案

大一体育理论考试试题及答案_其它_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档大一体育理论考试试题及答案_其它_高等教育_教育专区。求评分!!! ...


小学三年级体育考试理论试卷

http://wlyscw.blog.163.com/blog/static/1135547822010112213642440/ 小学三年级体育考试理论试卷 l 班级 姓名 学号 得分 一、判断题(30 分) 1、全国运动会全称...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com