tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

淮北市2014届高三第一次模拟考试


淮北市 2014 届高三第一次模拟考试

历史试题
一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题列出的四个 选项中,只有一项是最符合题目要求的。 )
1.春秋时期的大思想家管仲为安徽颍上人。他主张“仓廪实而知礼节,衣食足则知荣辱” 、 “民事农则田垦,田垦则粟多,粟多则国富” 、 “市也者,劝也(促进) ,所以起

本事(农 事) ”等。对这些思想的理解不正确的是 A.劝告统治者要以农为本 B.商业兴旺带动农业发展 C.提出重农抑商经济政策 D.认识到物质的决定作用 2.先秦古籍《礼记·乐记》记述: “夫物之感人无穷,而人之好恶无节,则是物至而人化物 也。人化物者,灭天理而穷人欲者也。 ”这表明 ①人们很早就探索物质利益关系 ②理学萌芽于先秦时期 ③反对泯灭天理而为所欲为 ④天理与人欲之辨由来已久 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 3.据《宋吏·职官制》记载:官吏的俸禄计有正俸、职钱、职田和杂役之费。正俸有钱、 绫、绢、绵禄米之给。此外还有茶、酒、厨料乃至马料之给,因公出外别有出差费等等。 每年官俸支出,大约有钱 1696 万贯(千文) ,金 14872 两,银 62 万两。这种情况 A.削弱了中央政府的权力 B.暴露出科举制录取的弊端 C.起到了高薪养廉的作用 D.埋下国家积贫积弱的祸根 4.有人撰文称“四大名著”是中国人的四面镜子:_______映照出中国人的雅趣;_______ 映照出中国人的侠义;_______映照出中国人的信仰;_______映照出中国人的天下观。 这“四面镜子”分别是 A. 《西游记》 《红楼梦》 《三国演义》 《水浒传》 B. 《三国演义》 《西游记》 《水浒传》 《红楼梦》 C. 《水浒传》 《三国演义》 《红楼梦》 《西游记》 D. 《红楼梦》 《水浒传》 《西游记》 《三国演义》 5.近代自然经济之所以“瓦而不解” ,有人总结,是因为地主“不会废” ,资产阶级“没想 废” ,农民“没废成” ,无产阶级“没废完” ,帝国主义则说, “废它个啥! ”这里的“废” 是指废除 A.封建土地私有制 B.封建土地国有制 C.农民土地私有制 D.土地买卖制度 6.胡绳在《从鸦片战争到五四运动》中写道: “说明了同盟会的革命纲领之后,河南洛阳嵩 县的绿林好汉们议论开了,有的人说‘先杀洛阳知府,再杀河南巡抚,赶走北京皇帝, 孙文坐了天下,我们都要当官,没有人敢说我们是土匪啦! ’ ”由此可见,这些“绿林好 汉们” ①未真正理解革命纲领的实质 ②具有杀富济贫式的革命精神 ③把民主革命理解成传统的农民革命 ④体现了三民主义反封建的局限 A.① ② ④ B.② ③ ④ C.① ③ ④ D.① ② ③ 7.一位学者自述:因为爱看地方戏曲,才对民间传说有大概的领略;又因为社会上流行思 想革命,我才大胆提出打破传统学说的见解;也因为征集歌谣的缘故,而注意到许多风 俗材料。这位学者最可能受到下列何种风气的影响 A.乾嘉时期的考据学风 B.晚清时期中体西用说 C.民国初年新文化运动 D.文革时期的破旧立新 8. 右图为纪念毛泽东诞辰 120 周年拍摄的某电视剧镜头。 这一镜头反映的史实在 A.北伐战争时期 B.国共对峙时期 C.抗日战争时期

D.解放战争时期 9.从 1952 年开始酝酿,到 1954 年间基本形成了新的被称之为“和平统一战线政策”的对 外政策。这项政策的主要内容就是以争取和平为目标,尽可能地联合一切希望保持和平 的国家,在实践中首先表现为争取在中国周边地区形成安全缓冲地带。这一政策 A.率先为印度和越南所接受 B.超越了社会制度和意识形态分歧 C.改变了中国半殖民地地位 D.意在清除帝国主义在华残余势力 10.下图为《唐僧东方取经》漫画。它反映的本质问题是

A.生产力决定生产关系 B.科技是第一生产力 C.片面发展农业生产 D.脱离了生产力水平 11.1951 年,世界保卫和平委员会主席的弗雷德里克?约里奥?居里对杨承宗说: “你回去转 告毛泽东,你们要保卫和平,要反对原子弹,就要自己有原子弹。原子弹也不是那么可 怕的,原子弹的原理也不是美国人发明的。 ”从此新中国开始思考核技术的开发。这是 基于当时 A.朝鲜战争的危局 B.美苏冷战的升级 C.经济发展的需要 D.赶英超美的狂热 12.据吴玉章回忆,1936 年 8 月 12 日,东北抗日联军第一军总司令杨靖宇来信说: “贵报 内容精彩,议论正确,自不必说,而所标出宗旨为‘不分党派,不问信仰,团结全民, 抗日救国’正与敝军之宗旨相合。??正因为如此,故贵报深得敝军全体士兵的欢迎。 ” 这说明《救国时报》 A.起到了宣传抗日主张的作用 B.丰富了军队士兵的业余生活 C.加强了部队的政治宣传工作 D.有利于推动全民族抗战爆发 13.2011 年,被誉为“中国人的心灵读本”的《读者》杂志正式进入台湾市场(如图) 。 《读 者》在台湾的破冰发行 ①开启两岸文化交流的新篇章 ②有利于加强两岸人民的了解 ③表明两岸传统文化一脉相承 ④体现一国两制构想巨大魅力 A.①②④ B.②③④ C.①②③ D.①③④ 14.顾准在《希腊城邦制度》中指出,雅典不仅维护了梭 伦改革的原则,还向民主化方面继续跨出了一大步。 这里的“原则”主要指 A.打破世袭特权的垄断地位 B.缓和贵族与平民之间矛盾 C.扩大民主政治范围和途径 D.满足工商业者和平民要求 15.史书记载,大多数英国人早已厌烦了克伦威尔式的共和国;他们希望再有一个国王,但 必须同时有一个强大的议会。这个愿望基本实现的标志是 A.1660 年斯图亚特王朝的复辟 B.1689 年《权利法案》的颁布 C.1721 年沃尔波尔内阁的建立 D.1832 年议会改革的胜利 16. “军官说:不许争辩,只许操练!税吏说:不许争辩,只许纳税。神甫说:不许争辩, 只许信仰。只有一位君主说:可以争辩,随便争多少,随便争什么,但是要听话! ”康 德引用这段材料是用来 A.证明自由民主来之不易 B.强调自由是平等的基础 C.反对封建神权笼罩欧洲 D.批判封建君主专制制度

17.下表为 18 世纪英国议会圈地法案数量表。对此解读正确的说法是 170217141720175017601770178017901714 1720 1750 1760 1770 1780 1790 1800 3 6 38 156 424 642 287 506 ——据李培锋: 《英国 18 世纪的农民反圈地模式与法治传统》 A.圈地代表垄断资产阶级的利益和要求 B.圈地逐渐由个人行为过渡到政府行为 C.圈地为工业革命开展提供了必要条件 D.圈地破坏了农村经济结构和生态环境 18.设立于 1992 年的俄罗斯文学艺术国家奖主要颁发给文学与艺术等领域作出杰出贡献的 人士。如果回眸历史,想颁发给俄国历史上一位具有民族忧患意识,能关注民间疾苦的 现实主义文学家或艺术家,下列人物能够入选的是 A.普希金 B.列夫·托尔斯泰 C.列宾 D.柴可夫斯基 19.胡适原名胡嗣穈。1905 年下半年,在上海私立澄衷学堂读书时,受新式教学影响,有 人改名孙竞存,有人改名杨天择,胡适接受二哥的建议取名“适之” 。由此可见,影响 学生改名字的教学内容可能是 A.相对论 B.进化论 C.量子论 D.唯物论 20.有文章指出,1917 年 9 月布尔什维克在市杜马选举中得票率在彼得格勒占 33.5%,而 在 5 月仅为 20%;在莫斯科区议会的选举中布尔什维克所获得的选票从 7 月的 11%上 升到 10 月的 51%。材料不能说明 A.和平夺权仍有很大的可能性 B.布尔什维克党已掌握苏维埃 C.资产阶级临时政府岌岌可危 D.十月革命的条件已基本具备 21.1920 年 12 月到 1922 年 12 月瞿秋白在苏俄考察时记载: “第二年,社会景况顿然改观。 街市上人山人海??这里一批白面包、香肠、火腿、牛奶、糖果点心,那里一批小褂、 绒裤、 布匹??唔!多得很呢!政府与农民的关系也得到了缓和。 苦尔斯克 (即库尔斯克) 农民对于_______很满意。 ”横线上应该填上 A.余粮收集制 B.义务交售制 C.粮食税 D.收购制 22.下图为 1997 年德国发行的纪念邮票。这表明德国

A.讽刺美国独霸欧洲的野心 B.揭露美国对苏冷战的实质 C.肯定美国援助计划的作用 D.警示国人勿忘历史的教训 23.当共和党重新掌权的时候,它在原则上反对福利国家的进一步发展,反对联邦政府日益 扩大的作用,但保留了新政的种种改革。这主要是因为共和党 A.认识到了改革在美国的影响 B.只是反对新政大力发展福利 C.尚未看到新政超越国家权力 D.需要延续国家政策的一贯性 24.下图为 2004 年墨西哥主要进口贸易伙伴示意图,对此解读正确的是

A.中国是墨西哥最主要的双边贸易伙伴 B.美墨加强合作促使双边贸易大幅增长 C.巴西加入北美区域集团加强对墨贸易 D.墨西哥与发展中国家的贸易增长迅速 25. 英国历史学家柯林武德在 1936 年的一份手稿中写道: “圣奥古斯丁从一个早期基督徒的

观点来看待罗马的历史; 提累蒙特从一个十七世纪的法国人的观点来看; 吉本从一个十 八世纪英国人的观点来看; 而蒙森则从一个十九世纪德国人的观点来看。 问哪一种观点 是正确的,那是没有意义的。 ”此观点认为 A.历史学家会站在各自立场不断改变历史视角 B.评价历史事物的标准始终随时代变化而变化 C.不同时代的人对历史事物的评价有明显差异 D.历史学家的观点会因国家利益的不同而不同 此资料来源于:中学历史教学园地( www.zxls.com/) ,未经允许, 谢绝转载。 此资料来源于:中学历史教学园地( www.zxls.com/) ,未经允许, 谢绝转载。

二、非选择题(本大题共 3 小题,第 26 题 14 分,第 27 题 18 分,第 28 题 18 分,共 50 分)
26. (14 分)为建立独立、民主、统一、富强的新中国,近代先进的中国人进行了不懈的探 索。阅读下列材料,回答问题。 材料一 如果我们能从今天就醒起来,那么中国前途的命运,还是很大的希望。??我 们就是要从革命这条路去走,拿革命的主义救中国。 ——孙中山 1924 年在广州的演讲 (1)依据材料一, “拿革命的主义救中国”是要建立什么样的国家?分析未能建立的原 因。 (4 分) 材料二 中华苏维埃共和国是中国共产党领导创建的中国历史上第一个由劳苦大众当 家作主的新型国家,是中国共产党建立人民政权的探索和尝试, ??当年的中华苏维埃 共和国是今天中华人民共和国的雏形,这里是共和国的摇篮。 ——中共赣州市委、赣州市政府《中华苏维埃共和国历史画册》 (2)依据材料二,怎样理解“中华苏维埃共和国是今天中华人民共和国的雏形”?分析 其建立的历史条件。 (4 分) 材料三 1944 年 9 月 15 日,中国共产党代表林伯渠在国民参政会第三届三次大会上提 出: “希望国民党立即结束一党统治的局面,由国民政府召集各党、各派、各抗日部队、 各地方政府、各人民团体的代表,开国是会议,组织各抗日党派联合政府。 ” 这是中国 共产党第一次公开地提出建立联合政府的主张。 建立联合政府就是要结束国民党的一党 专制,实行民主基础上的多党制。 ——谢春涛主编《历史的轨迹:中国共产党为什么能》 (3) 材料三表明中国共产党希望建立什么样的国家?新民主主义革命结束后建立起来的 新中国是什么性质的?结合所学知识分析变化的原因。 (6 分) 27. (18 分)阅读“舌尖上的历史” ,运用所学知识回答问题。 材料一 随着需求量的不断上升,糖价越来越贵,欧洲人的钱都被穆斯林商人赚走了。 他们急需找到新的热带土地用来种植甘蔗,打破穆斯林的垄断。??他(哥伦布)第二 次驶往美洲大陆的船舱里就带着甘蔗苗,这一行为从根本上改变了世界的格局, 加勒比 海地区从此变成了全世界的蔗糖生产基地, 原有的热带雨林被砍伐殆尽, 野生动植物资 源遭到了极大的破坏。非洲人之所以被大批贩卖到美洲为奴,原因也是因为糖。 ——袁越《糖是一种毒药》 (1)依据材料一,概括糖在西方资本主义兴起时的作用。 (4 分) 材料二 由于茶叶出口量增长迅速, 市场需求增加, 从而刺激了国内茶叶种植业的发展, 茶叶种植面积扩大,产量增加,品种增多。清初全国茶叶产量为 235 万担,光绪年间增 至 450 万担,其中至少三分之一用于出口。随着茶叶商品生产规模的扩大,农村中从事 经济作物生产的劳动力比例有所提高, 从而改善了生产部门中劳动力的分配,促进了农 业生产和市场繁荣。 ——仲伟民《茶叶、鸦片贸易对 19 世纪中国经济的影响》 (2)依据材料二并运用所学知识,分析近代茶叶贸易的影响。结合所学知识分析近代出 现茶叶大量出口的主要原因。 (6 分) 材料三 孙家大娘在伊身后轻柔地说: “梅生娘,悠着点劲儿吧,这个干法如何能熬到 天黑?”其余二人也在伊身前身后说了同样意思的话。?? 豌豆的味道对伊施放着强烈的诱惑。伊的手几次就要伸到磨盘上去,又怯怯地缩回 来。伊知道,同样的事情,孙大娘可以干,马二婶可以干,李大嫂也可以干,惟独自己 不能干。伊的丈夫是富农,前不久,因为毒死社里的耕牛,被送到劳改营里去了。伊不 明白丈夫为什么要毒死耕牛。伊想着丈夫被抓时的情景,心里冰凉。马家二婶从背后戳 戳伊的腰,伊果断地摇头。

——莫言《粮食》 (3)依据材料三,并结合所学知识分析“豌豆的味道对伊施放着强烈的诱惑”的原因。 综合以上材料,说明农作物生产对劳动力的影响。 (8 分) 28. (18 分)阅读下列材料,并回答问题。 材料一

??蜀地学于京师者比齐鲁 焉。至武帝时,乃令天下郡国皆
立学校官,自文翁为之始云。 ——《汉书·循吏传》

成都西汉文翁石室授经讲学图 (1)依据材料一,分析其产生的社会影响。 (4 分) 材料二 洋务时期的新式教育在许多方面都存在许多不完善之处,学堂种类不多、规模 不大,教学内容又始终笼罩在“中学为体”的氛围之中,并一直没有摆脱附属科举的地 位,然而它却在延续千年的封建教育堡垒上第一个打开了缺口,吹入了新风,植下了新 学的种子。 ——杨益茂《洋务运动时期的新式教育》 (2)依据材料二,概括洋务教育的主要特点。 (4 分) 材料三 一位 78 级学生描述说: “当时一个同学特别兴奋地骑车来告诉我, 说要恢复高 考了。我一下子就惊呆了,眼泪一涌而出。我跟同学反反复复地说一句话:这下有希望 了!当时那种情况,有点像在黑夜里走路,四面全是黑的,什么东西都看不见。恢复高 考这个消息,相当于前头突然冒出火光,当时没有别的念头,只想着赶快蹦到那儿去。 ” ——《商道》编辑部《1978 年后的邓小平和他的中国》 (3)依据材料三并结合所学知识,分析“恢复高考”的社会影响。综合以上材料,运用 所学知识, 从社会发展的角度分析西汉教育、 洋务教育与新时期教育实施的必要性。 (10 分) 此资料来源于:中学历史教学园地( www.zxls.com/) ,未经允许, 谢绝转载。 此资料来源于:中学历史教学园地( www.zxls.com/) ,未经允许, 谢绝转载。

淮北市 2014 届高三第一次模拟考试 历史试题参考答案、试题解析及评分标准
一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题列出的四个 选项中,只有一项是最符合题目要求的。 )
题号 答案 题号 答案 1 C 14 A 2 D 15 B 3 D 16 D 4 D 17 C 5 A 18 C 6 D 19 B 7 C 20 B 8 B 21 C 9 B 22 C 10 D 23 A 11 A 24 B 12 A 25 C 13 C

1.C 解析: “仓廪实而知礼节,衣食足则知荣辱”体现了物质的决定作用; “民事农则田 垦,田垦则粟多,粟多则国富”强调农业的重要性; “市也者,劝也(促进) ,所以起本事(农 事) ”表明商业兴旺带动农业发展,故 ABD 说法均正确。根据题意,C 说法是错误的,最早 提出重农抑商政策的是商鞅,而非管仲。 2.D 解析:材料的大意是:人为物欲所诱惑,不能节制自己的好恶之情,就是灭掉天理 而穷极嗜欲。表明先秦时期人们就开始探索物质利益关系;由此可见,天理与人欲之辨由来 已久。但理学并非萌芽于先秦时期,故②不对。③与材料意思相反,予以排除。故选 D。 3.D 解析:材料表明北宋官员的俸禄很高,再加上科举制录取官员的数量多,难免会给 国家财政带来沉重的负担,但与科举制录取弊端无关,B 说法不对;官员俸禄高并不能对中 央集权构成威胁,A 也不对;官员俸禄高也起不到高薪养廉的作用,C 也不对;故选 D。 4.D 解析:从正能量角度考查四大名著。 5.A 解析:自给自足的封建经济是建立在封建土地私有制的基础上形成的,故封建经济 的瓦解最终的标志则是废除封建土地所有制。 6.D 解析:从材料“孙文坐了天下,我们都要当官”可知河南的绿林好汉们曲解了同盟会 的革命纲领,故①②③均正确。由于材料背景是同盟会在日本成立后,方在国内宣传革命纲 领的,此时“三民主义”理论尚未产生,故④说法有误。 7.C 解析:由“思想革命”可知是新文化运动产生的影响。 8.B 解析:由背景地图中的地名“井冈山”可知是在国共十年对峙时期的革命探索。 9.B 解析:首先判断这一政策是和平共处五项原则,然后再进行正确选择。 10.D 解析:该漫画反映的是大跃进时期的浮夸风。 11.A 解析:根据时间“1951 年”判断可知在抗美援朝战争期间,美国对中国进行核威胁, 故选 A。 12.A 解析:该题考查报刊的“喉舌”作用, 《救国时报》为宣传抗日主张做出了重大贡 献,故而有这封信。 13.C 解析: 《读者》进驻台湾市场,是大陆报刊的首例,因此《读者》在台湾的破冰发 行有着极其深远的意义。但跟“一国两制”构想没有直接关系,故排除④。 14.A 解析:梭伦改革的原则在于打破世袭特权的垄断地位,这为以后建立和扩大民主政 治奠定了基础。 15.B 解析:1689 年《权利法案》的颁布,表明英国仍处在斯图亚特王朝统治时期,有一 位国王,但议会的地位发生了根本性变化。 16.D 解析:这段材料表明法国仍处在封建君主专制统治之下,是康德反对的主要对象。 17.C 解析:圈地法令表明英国政府全面推行圈地运动,故 B 不对;由表格中的时间可知 圈地不是代表垄断资产阶级的利益, A 不对; 但它为英国工业革命提供了必要的劳动力和资 本条件, 故选 C。 圈地运动破坏了农村传统的经济结构, 但很难说是破坏了农村的生态环境, 故 D 不对。 18.C 解析:列宾是俄国历史上一位具有民族忧患意识,能关注民间疾苦的现实主义艺术 家。 19.B 解析:胡适改名是受进化论的影响。

20.B 解析:从布尔什维克得票率的提高,表明俄国革命有和平夺权的可能、十月革命的 条件已基本具备、 资产阶级临时政府岌岌可危; 但与布尔什维克是否已掌握苏维埃没有关系。 根据题意,选 B。 21.C 解析:由时间可知,粮食税受到了农民的欢迎。 22.C 解析:德国发行纪念马歇尔计划的邮票,表明德国对马歇尔计划是肯定的。马歇尔 计划对恢复欧洲经济、促进欧洲一体化进程都起了推动作用。 23.A 解析:此题主要在 A、D 两项中选择,A 项主要突出改革的影响,是客观的;而 D 项主要倾向于主观性。 24.B 解析:根据图示,A 表述不对,美国是最主要国家;C 项巴西加入北美区域集团的 说法不符合史实;D 项无法从材料得出。故选 B。 25.C 解析:此题为史学观点(素养)题,从材料可知,对材料的理解要紧扣不同的时代、 不同的评论者,故选 C。从“问哪一种观点是正确的,那是没有意义的”可知作者强调的是 评论历史事物的不同视角。

二、非选择题(本大题共 3 小题,第 26 题 14 分,第 27 题 18 分,第 28 题 18 分,共 50 分)
26. (14 分) (1)资产阶级民主共和国。 (2 分) 原因:孙中山逝世后,国民党右派背叛革命,大革命失败,没有建立独立、民主的新 中国。由于民族资本主义发展不充分,资产阶级共和国道路行不通。 (2 分) (2)人民当家作主(答人民民主、主权在民等皆可) 。 (2 分) 历史条件:农村革命根据地和红军力量的壮大,土地革命的开展得到了人民群众的拥 护。 (2 分) (3)民主联合政府。 (1 分)人民民主专政(或无产阶级专政,新民主主义国家) 。 (1 分) 原因:国民党坚持独裁、内战反动方针,不得人心;解放战争推翻了南京国民政府反 动统治;土地改革极大调动了广大人民群众生产和革命积极性;中国共产党代 表中国人民的根本利益。 (4 分,原因部分,言之有理也可) 27. (18 分) (1)是哥伦布发现新大陆的动力之一;推动了奴隶贸易的兴起。 (4 分) (2)影响:推动了商品经济的发展,改善了经济结构;加速了自然经济逐渐解体。 原因:鸦片战争后,中国被迫卷入资本主义世界市场。 (6 分) (3)上个世纪 60 年代,由于“左”倾错误等,中国出现了严重的经济困难。 (2 分) 影响:美洲蔗糖种植业的发展导致黑奴贸易;中国茶叶大量出口促使劳动力向经济作 物生产部门转移;粮食极端匮乏影响劳动力的积极性。 (6 分) 28. (18 分) (1)影响:儒家思想逐渐在四川取得独尊地位;推动了全国地方学校教育系统的建立。 (4 分) (2)主要特点:坚持中体西用原则,仍依附于科举制;推动了教育近代化。 (4 分) (3)影响:改变了一个人的命运;保证了国家建设人才的供应;在社会上掀起了尊师重教 的良好风气。 (答两点即可,如有其他答案只要言之有理,也可得分,但最高不 超过 4 分) 必要性:汉武帝时期,西汉逐渐强盛,封建社会需要长治久安,儒家思想与教育成为 维护封建统治的工具; 适应洋务运动的需要, 培养人才成为当务之急; “文革” 结束后,百废俱兴,国家急需建设人才,以缩短与发达国家的差距。 (6 分) 此资料来源于:中学历史教学园地( www.zxls.com/) ,未经允许, 谢绝转载。


推荐相关:

2014年淮北市第一次高考模拟考试

2014年淮北市第一次高考模拟考试_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。淮北一模试卷2014 年淮北市第一次高考模拟考试 化学试题 考试说明: l、本试卷共 100 分...


淮北市2015届高三第一次模拟考试生物试卷+答案

淮北市2015届高三第一次模拟考试生物试卷+答案_理化生_高中教育_教育专区。安徽省,淮北市,高三一模生物,试卷,答案2015 届淮北市高三一模 生物试卷第 I 卷 选择题...


安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试数学理试题 Word版含答案

安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试数学理试题 Word版含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。淮北市 2015 届高三第一次模拟考试 数学试题 (理科) 2015.1....


安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试历史试题(扫描版)

安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试历史试题(扫描版)_高考_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试历史试题(扫描...


安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试数学理试题含答案

安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试数学理试题含答案_数学_高中教育_教育专区...在 75 微克/立方米以上空气质量为超标. 淮北相山区 2014 年 12 月 1 日至 ...


安徽省淮北市2015届高三生物第一次模拟考试试题(含解析)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 安徽省淮北市2015届高三生物第一次模拟考试试题(含解析)_理化生_高中教育_教育专区。淮北市 2014-2015 学年度第一学期高三质...


安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试生物试题 Word版含解析

暂无评价|0人阅读|0次下载 安徽省淮北市2015届高三第一次模拟考试生物试题 Word版含解析_高中教育_教育专区。淮北市 2014-2015 学年度第一学期高三质量检测 生物...


淮北市2014届高三第二次模拟考试地理试题

淮北市 2014 届高三第次模拟考试地理试题一、选择题 近年来,安徽省能源消费的碳排放强度(单位 GDP 的碳排放量)不断降低。图 1 表示 1995-2009 年安徽省碳...


淮北市2014届高三 模拟考试

淮北市 2014 届高三第次模拟考试 历史试题 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题列出的四个选项中,只有 —项是最符合题目...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com