tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2010年安徽省预赛试卷及答案


2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷
注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定项选择题,每小题 1 分,共 100 分;每小题答案完全正确 得 1 分,错选、多选、漏选均不得分。 2、考试时间:120 分钟。 一、细胞生物学、生物化学、微生物学 1、以下不能在光学显微镜下看到的结构是( )。 A.叶绿体 B.微绒毛 C.线粒体 D.鞭毛 2、原核细胞的特点

是( )。 A.没有核膜,遗传物质集中在一个没有明确界限的低电子密度区,称为拟核 B.DNA 为裸露的环状分子,通常没有结合蛋白 C.没有恒定的内膜系统 D.核糖体为 70S 型,和真核细胞叶绿体、线粒体的相似 3、以下哪些情况下膜的流动性较高( )。 A.胆固醇含量高 B.不饱和脂肪酸含量高 C.长链脂肪酸含量高 D.温度高 4、以下属于过氧化物酶体功能的是( )。 A.把血液中的乙醇氧化成乙醛,起到解毒作用 B.先将底物氧化成过氧化氢,再把过氧化氢氧化成水和氧气 C.将脂肪中的脂肪酸转化成糖 D.分解脂肪酸等高分子直接向细胞提供热量 5、鞭毛的轴丝由( )构成。 A.“9+0”微管 B.“9+1”微管 C.“9+2”微管 D.微丝 6、核仁的消失发生在细胞周期的( )。 A.G1 期 B.S 期 C.M 期 D.G2 期 7、细胞周期蛋白依赖激酶是指( )。 A.cyclinA B.cyclinB C.cyclinC D.CDKl 等 8、紧密连接存在于( )。 A.神经细胞间 B.肌肉细胞间 C.上皮细胞间 D.以上全部 9、以下哪些可作为细胞主动运输的直接能量来源( )。 A.离子梯度 B.NADH C.ATP D.光 10、肌肉组织中肌肉收缩所需要的大部分能量以哪种形式贮存?( )。 A.ADP B.磷酸烯醇式丙酮酸 C.ATP D.磷酸肌酸 11、下列关于光镜同电镜的比较,正确的是( )。 A.电镜用的是电子束,而不是可见光 B.电镜样品要在真空中观察,而不是暴露在空气中 C.电镜和光镜的样品都需要用化学染料染色 D.用于电镜的标本要彻底脱水,光镜则不必 12、下列哪一种措施与提高显微镜分辨能力无关( ) 。 A.使用波长较短的光源 B.使用折射率高的介质 C.扩大物镜直径 D.使用放大倍率较高的目镜 13、下列属于还原糖的是( )。 A.D-果糖 B.D-半乳糖 C.乳糖 D.蔗糖 14、能出现在蛋白质分子中的下列氨基酸,哪一种没有遗传密码( )。 A.酪氨酸 B.苯丙氨酸 C.异亮氨酸 D.羟赖氨酸
1

15、酶的特异性是指( )。 A.酶与辅酶特异结合 B.酶对其催化的底物有特异的选择性 C.酶在细胞中的定位是特异的 D.酶催化反应的机制各不相同 16、下列关于 Watson and Crick 的 DNA 双螺旋模型的说法,正确的是( )。 A.组成双螺旋的两条 DNA 链反向平行 B.碱基对位于双螺旋的内侧 C.维系双螺旋结构的作用力主要是碱基堆积力 D.DNA 双链是左手螺旋 17、脚气病是由于缺乏哪种维生素所引起的?( )。 A.维生素 B1 B.维生素 PP C.维生素 B2 D.维生素 E 18、生命离不开水的环境,是因为( )。 A.水分子高的内聚作用 B.水分子的极性特点 C.其固体比重小于液体比重的特点 D.水分子的高比热值 19、1 摩尔葡萄糖经有氧氧化净生成( )摩尔的 ATP。 A.2 B.3 C.12 D.32 20、检测 DNA 片段与蛋白质的相互作用常用的技术为( )。 A.限制性图谱分析 B.Southern 杂交 C.凝胶电泳阻抑分析 D.western 印迹分析 2l、目前被认为能解释氧化磷酸化机制的假说是( )。 A.化学偶联假说 B.构象变化偶联假说 C.化学渗透假说 D.诱导契合假说 22、细菌的测量单位是( )。 A.nm B.μm C.mm D.cm 23、细菌的结构中与革兰染色性有关的是( ) 。 A.中介体 B.核质 C.细胞膜 D.细胞壁 24、大肠杆菌属于( )型的微生物。 A.光能无机自养 B.光能有机异养 C.化能无机自养 D.化能有机异养 25、支原体的细胞特点是( )。 A.去除细胞壁后的细菌 B.有细胞壁的原核微生物 C.无细胞壁的原核微生物 D.呈分枝丝状体的原核微生物 二、植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能 26、根冠由于与土壤颗粒不断发生摩擦而死亡脱落,由( )细胞分裂补充。 A.根冠 B.分生区 C.伸长区 D.成熟区 27、侧根发生方式为( )。 A.外起源 B.内起源 C.外始式 D.内始式 28、玉米叶干旱时卷曲是由于其具有( ) 。 A.通道细胞 B.传递细胞 C.泡状细胞 D.表皮细胞 29、被子植物筛管的端壁特化为( )。 A.筛板 B.筛孔 C.筛域 D.单穿孔 30、成熟胚囊里最大的细胞是( )。 A.卵细胞 B.助细胞 C.中央细胞 D.反足细胞 3l、从起源上讲,一至数个心皮构成了花的( )。 A.萼片 B.花瓣 C.雌蕊 D.雄蕊 32、裸子植物具有( )。 A.胚珠 B.颈卵器 C.孢子叶 D.雌蕊 33、在许多植物中,同化物运输的主要形式是( )。
2

A.葡萄糖 B.果糖 C.蔗糖 D.有机酸 34、风和日丽的情况下,植物叶片在早晨、中午和傍晚的水势变化趋势是( )。 A.低→高→低 B.高→低→高 C.低→低→高 D.高→高→低 35、C4 植物固定 CO2 的最初受体是( )。 A.PEP B.RuBP C.PGA D.OAA 36、糖酵解和磷酸戊糖途径都发生在( )中。 A.细胞质 B.叶绿体 C.线粒体 D.细胞核 37、在我国中纬度地区将短日植物北种南移,选( )的生育期晶种更易成功。 A.早熟的 B.晚熟的 C.中熟的 D.与生育期无关 38、器官脱落前,下列哪些激素水平通常增高( )。 A.IAA B.ABA C.GA D.ETH 39、在果实呼吸跃变正要开始之前,果实内含量明显升高的植物激素是( )。 A.生长素 B.赤霉素 C.脱落酸 D.乙烯 40、为防止越冬贮藏的洋葱鳞茎在生长期开花,贮藏期间应采用( )的措施。 A.高温处理 B.低温处 C.变温处理 D.麦高温处理后低温处理 4l、能够收缩和舒张,产生运动的细胞最早见于( )。 A.腔肠动物 B.软体动物 C.假体腔动物 D.扁形动物 42、世界上最古老的动物区系是( )。 A.古北界 B.东洋界 C.新北界 D.澳洲界 43、水生多细胞动物的呼吸与其在自身周围制造水流密切相关,水绵是最低等的多细胞动物,其自我制造 的水流是通过( )进行的。 A.领细胞 B.纤毛细胞 C.伪足的运动 D.体腔的扩大和缩小 44、下列哪一类动物的呼吸方式存在正压呼吸( )。 A.鸟类 B.哺乳类 C.两栖类 D.爬行类 45、血液在血管中能够作定向流动的最低等的动物是( )。 A.蛔虫 B.蚯蚓 C.蝗虫 D.鱼 46、下列哪些是淡水鱼保持体液渗透压稳定的适应性特征( )。 A.淡水鱼从不饮水 B.淡水鱼排高度稀释的尿 C.淡水鱼有盐腺 D.淡水鱼的鳃上有吸盐细胞 47、两栖类成体的心脏是由___构成的。 A.静脉窦、心房、心室 B.动脉圆锥、静脉窦、心房、心室 C.动脉圆锥、心房、心室 D.心房、心室 48、关于鸟类双重呼吸的叙述不正确的是( )。 A.双重呼吸提高了气体交换的效率 B.每呼吸一次空气两次经过肺 C.肺和气囊是进行气体交换的场所 D.双重呼吸是鸟类特有的呼吸方式 49、在人耳中,真正感受声波的振动并产生神经冲动的部位是( )。 A.前庭 B.半规管 C.耻蜗 D.柯蒂氏器 50、下列昆虫中,变态类型与其它三种昆虫不同的是( )。 A.蝗虫 B.蝼蛄 C.蜻蜓 D.椿象 51、在肌肉收缩时,明带和暗带的变化是( )。 A.明带变宽、暗带变窄 B.明带变窄、暗带变宽 C.明带变窄、暗带不变 D.明带不变、暗带变窄 52、在肾脏中,渗透压最高的部位是( )。
3

A.肾小管的近曲小管处 B.肾小管的远曲小管处 C.肾的皮质 D.肾小管的降支和升支的分界处 53、下列与神经递质有关的说法,错误的是( )。 A.神经递质与受体结合后,均能引起突触后膜发生去极化 B.兴奋性递质都能引起突触后膜去极化,抑制性递质都能使突触后膜的极性加强 C.神经递质对突触后膜的影响取决于突触后膜上受体的性质 D.在神经递质与突触后膜上的受体结合后只能改变突触后膜上离子通道的开关 54、下列哪些功能与视锥细胞有关( )。 A.感受强光 B.分辨不同波长的光 C.感受弱光 D.产生动作电位 55、阈电位是指( )。 A.造成膜对 K+通透性突然增大的临界膜电位 B.造成膜对 Na+通透性突然增大的临界膜电位 C.造成膜对 K+通透性突然减小的临界膜电位 D.造成膜对 Na+通透性突然减小的临界膜电位 三、动物行为学、生态学 56、蜜蜂在发现了一处较远的,但蜜源丰富、含糖量很高的蜜源,回巢的动作是( )。 A.跳 8 字舞,舞蹈的次数较多,动物的强度较大 B.跳圆形舞,舞蹈的次数较多,动物的强度较大 C.跳 8 字舞,舞蹈的次数较少,动物的强度较小 D.跳圆形舞,舞蹈的次数较少,动物的强度较小 57、下列实例中,属于动物 定向行为的是( )。 A.雄蛾通过触角感受雌性的性外激素 B.蚂蚁利用分泌物而觅食 C.大麻哈鱼利用水的电波而洄游 D.蝙蝠利用超声波而飞翔以避它物 58、某同学将孵化同壳的鸭卵若干只分成甲、乙、丙三组,甲、乙两组与母鸭隔离孵化,给甲组展示一可 移动大气球,同时放母鸭叫的录音;给乙组暴露在一只猫的周围,同时也放母鸭叫的录音;丙组仍与母鸭 同处,实验持续若干天。下列有关叙述中正确的是( )。 A.甲乙两组在本实验中均可称为实验组 B.乙组将会认为猫是它们的母亲,但不发出猫叫声 C.由于本能,甲组将尾随气球而移动 D.本实验的目的之一是研究鸭后天性行为的形成原因 59、在英格兰某地区曾发生一只大山雀一次碰巧弄破了牛奶瓶盖子,并因此而饮到了牛奶,由此,它学会 了“偷”饮牛奶的方法。不久,这一地区的其它大山雀中也再现了“偷”饮牛奶的行为。其它大山雀的这种行为 属于( )。 A.印随学习 B.模仿学习 C.本能行为 D.判断和推理 60、下列有关动物行为的叙述,正确的是( )。 A.印随学习使母子之间建立亲子关系,有利于本物种基因的传播和保护本物种基因库 B.由母亲抚育幼仔,有利于本物种基因的传播和保护本物种基因库 C.在捕食行为中,捕食所获得的能量往往要多于捕食行为所消耗的能量 D.雄性个体为求偶而激烈斗争,甚至死亡,不利于本物种基因的传播和基因库的稳定 61、碳循环不平衡带来的环境问题是( )。 A.水体富营养化 B.酸雨 C.温室效应 D.臭氧层破坏 62、季相最显著的群落是( ) 。 A.常绿阔叶林 B.落叶阔叶林 C.北方针叶林 D.热带雨林
4

63、下列可以作为初级生产量的测定方法是( )。 A.氧气测定法 B.CO2 测定法 C.放射性标记物测定法 D.叶绿素测定法 64、种类组成丰富,群落结构复杂,板状根、裸芽、茎花现象明显,无明显季相交替的生态系统是( )。 A.雨林 B.常绿阔叶林 C.落叶阔叶林 D.北方针叶林 65、在生物群落中,判断一个牿是否为优势种的主要依据是( )。 A.物种数量 B.物种生物量 C.物种的体积 D.物种在群落中的作用 66、下列哪一种情况,生物数量金字塔是倒置的( )。 A.几平方米的草地上生活着几只蝗虫 B.几十平方公里范围内生活着一只老虎 C.几十平方公里的草原上生活着数十只田鼠 D.一株玉米上生活着几千只蝗虫 67、r-对策生物的主要特点是( )。 A.体型小 B.体型大 C.生殖力强 D.生殖力弱 68、玉米与豆类间作,其关系属于( )。 A.偏利作用 B.互利共生 C.原始协作 D.共栖作用 69、地球上碳最大的储存库是( )。 A.大气层 B.海洋 C.岩石圈 D.化石燃料 70、生态系统中,磷损失的主要途径是( )。 A.有机物燃烧 B.沉积 C.反硝化 D.挥发 71、在一个有植物――雷鸟――猛禽组成的食物链中,若消失了全部猛禽 ,雷鸟的种群数量就会( )。 A.缓慢上升 B.迅速上升 C.仍保持相对稳定 D.先迅速上升后急剧下降 72、为了估计池塘中某种鱼的数量,先人池塘中捞起 100 条鱼,挂上标志后放回池塘,数天后,再从塘中 捕到这种鱼 300 条, 其中有标志的有 10 条, 在理想状态下, 根据标志重捕法推测该池塘中共有这种鱼有( ) 条。 A.10000 B.30000 C.300 D.3000 73、从裸岩开始的群落演替会依次经历下列哪些阶段( )。 A.苔藓植物群落阶段→草本植物群落阶段→灌木群落阶段→乔木群落阶段 B.草本植物群落阶段→灌木群落阶段→乔木群落阶段→苔藓植物群落阶段 C.灌木群落阶段→乔木群落阶段→苔藓植物群落阶段→草本植物群落阶段 D.乔木群落阶段→苔藓植物群落阶段→草本植物群落阶段→灌木群落阶段 74、某种群个体间竞争强烈,排斥性强,则其内分布型是( )。 A.随机分布 B.均匀分布 C.成丛分布 D.群集分布 75、北极狐的外耳明显短于温带的赤狐,而温带赤狐的外耳又明显短于热带的大耳狐,这种现象可以用( ) 解释。 A.贝格曼规律 B.阿仑规律 C.谢尔福德规律 D.高斯假说 四、遗传学与进化生物学、生物系统学 76、正常豚鼠具有黑褐色毛,可是偶尔的兄妹间交配却发现了两个突变体,它们是淡黄色毛。右图是突变 发生的家谱图,最初的亲本用 X、Y 表示。在实验室中,它们相互交配,所有的子代都正常。从右图资料看, 这种淡黄色毛的遗传可解释为( )。 A.常染色体显性遗传 B.常染色体隐性遗传 C.X 连锁隐性遗传 D.可能是常染色体隐性遗传,也可能是 X 连锁隐性遗传,无法分辨
5

77、在 76 题中,如果第三代雄性 2 与雌性 3 进行交配,其子代出现淡黄色的概率是( )。 A.0 B.1/4 C.3/4 D.100% 78、在 76 题中,如果第三代雄性 1 与雌性 4 交配,其第一个子代是淡黄毛的概率是( )。 A.1/64 B.1/16 C.1/9 D.1/4 79、基因型为 Ff 的小麦植株通过花粉离体培养获得的幼苗,用秋水仙素处理后长成的植株,可能的基因型 是( )。 A.FF 和 ff B.Ff C.FFff D.FF 或 ff 80、高 AB 两个基因是连锁的,且图距为 20,杂交组合 AABB× aabb 产生的 F2 中基因型 AABB 个体所占的 比例为( )。 A.1/5 B.1/16 C.16% D.1/4 81、 用 X 射线处理蚕蛹, 使其第 2 号染色体上的斑纹基因易位于决定雌性的 W 染色体上, 使雌体都有斑纹。 再将雌蚕与白体雄蚕交配,其后代凡是雌蚕都有斑纹,凡是雄蚕均无斑纹。这样有利于去雌留雄,提高蚕 丝的质量。这种育种方法所依据的原理是( ) A.基因突变 B.染色体数目的变异 C.染色体结构的变异 D.基因重组 82、在一个遗传平衡的植物群体中,红花植株占 51%,已知红花(R)对白花(r)为显性,该群体中基因 型 rr 的频率为( )。 A.0.3 B.0.7 C.0.09 D.0.49 83、在生物的任一群体中,基因频率与基因型频率的关系是( )。 A.R=q B.H=2pq C.P=D+1/2H D.D=p 84、我国男性红绿色盲的发病率为 7%。一个正常男性与一个无血缘关系的女性结婚,生了一个男孩,此男 孩患红绿色盲的可能性是( )。 A.7/100 B.7/200 C.8/200 D.13/200 或 1/200 85、有一对夫妇,他们的父亲均为色盲患者,而他们表型正常,则他们的儿子患色盲的概率是( )。 A.50% B.25% C.12.5% D.33.3% 86、大肠杆菌 lac 操纵子中,产生阻遏物的基因是( )。 A.调节基因 B.操纵基因 C.启动子 D.结构基因 87、人类出生体重大多数保持在 3—4kg 的范围之内,新生儿的体重比这个数量多很多或少很多,婴儿死 亡率都比较高。这种现象符合自然选择的哪种模式( ) 。 A.稳定性选择 B.定向选择 C.分裂选择 D.不能确定 88、一个科学家测量了某地一个野生鸟类种群超过 10 代的尾的平均长度。在这个过程中,他观察到尾长度 在逐渐变长。以下可能造成这种增长的是( ) 。 A.遗传漂变 B.自然选择 C.迁入 D.A、B、C 都可能 89、下列可以用于从基因文库中寻找目的基因的方法是( )。 A.原位分子杂交法 C.利用免疫方法 B.制备特定的 DNA 探针 D.利用 PCR 扩增法 90、下列属于协同进化的是( )。 A.天敌被大量捕杀后,雷鸟种群因球虫病大量死亡 B.植物发展了有毒化合物的产生,食草动物体内形成特殊的酶进行解毒 C.真菌菌丝穿入到松树根部,为植物提供氮素和矿物质,高等植物为真菌提供碳水化合物等有机物 D.大豆被动物啃食后,能通过增加种子粒重来补偿豆荚的损失 91、在自然界中,有一些植物是专门依靠蛾类昆虫来传粉的。你认为下列哪一类特征的花适合蛾类昆虫传 粉( )。 A.白天开放,花大,红色或黄色,不具有供蜜蜂停落的结构 B.花都在白天开放,都有鲜艳的蓝色或黄色,都有芬芳的香味 C.夜间开放,白色或淡色,有香味
6

D.白天开放,颜色晦暗,多有臭味 92、一对夫妇所生孩子的血型从理论上讲可以有 A 型、AB 型和 O 型。该夫妇的血型是( A.A 型和 B 型 B.A 型和 AB 型 C.B 型和 AB 型 D.AB 型和 O 型 93、在太古代的地层中发现了大量的叠层石,说明( )。 A.在太古代已经进化出了真核生物 B.在太古代已经进化出了光合自养型的生物 C.在太古代已经进化出了大量的无脊椎动物 D.在太古代已经进化出了大量的三叶虫之类的无脊椎动物 94、脊椎动物登陆的祖先——总鳍鱼,最早是在下列哪一时期出现的?( )。 A.寒武纪 B.泥盆纪 C.志留纪 D.奥陶纪 95、疯牛病的病原体是一种( )。 A.蛋白质 B.病毒 C.类病毒 D.支原体 96、下列哪一种生物的纡毛或鞭毛的结构不是“9+2”结构( )。 A.草履虫 B.衣藻 C.螺旋菌 D.绿眼虫 97、﹡P3+3A3+3G(3)是( )的花程式。 A.百合科 B.泽泻科 C.樟科 D.天南星科 98、杨柳科植物的花为裸花,这是指其( )。 A.子房裸露 B.无苞片,故花裸露 C.无花被,因而雌、雄蕊裸露 D.因先花后叶而花序裸露 99、在进化过程中,真体腔首先出现于( )。 A.腔肠动物 B.线形动物 C.环节动物 D.节肢动物 100、下列说法中不正确的是( ) 。 A.中药中蝉蜕是蝉的蛹壳 B.蛲虫主要寄生在人体肛门附近,容易在儿童之间传播 C.从蝗虫的发育来看,扑灭蝗虫的最佳时期是挖掘销毁受精卵 D.原生动物中,孢子纲的所有种类其生活史中至少有一个时期营寄生生活

) 。

7

2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷参考答案
一、细胞生物学、生物化学、微生物学(25%) 题号 1 2 3 4 5 题号 26 27 28 29 30 51.C 题号 56 57 58 59 60 题号 76 77 78 79 80 答案 B ABCD BD ABD C 答案 B B C A C 52.D 答案 A BCD ABD B ABC 答案 B D C D C 题号 6 7 8 9 10 题号 31 32 33 34 35 53.ABD 题号 61 62 63 64 65 题号 81 82 83 84 85 答案 C D C ACD D 答案 C ABC C B A 54.ACD 答案 C B ABCD A D 答案 C D C A A 题号 11 12 13 14 15 题号 36 37 38 39 40 55.B 题号 66 67 68 69 70 题号 86 87 88 89 90 答案 D AC C C B 答案 A A D ABC B 题号 71 72 73 74 75 题号 91 92 93 94 95 答案 D D A B B 答案 C A B B A 题号 96 97 98 99 100 答案 C A C C ABC 答案 ABD D ABC D B 答案 A B BD D A 题号 16 17 18 19 20 题号 41 42 43 44 45 答案 ABC A ABCD D C 答案 A D A C B 题号 21 22 23 24 25 题号 46 47 48 49 50 答案 C B D D C 答案 ABD A C D C

二、植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能(30%)

三、动物行为学、生态学(20%)

四、遗传学与进化生物学、生物系统学(25%)

8


推荐相关:

2010年安徽省预赛试卷及答案

2010年安徽省预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定项选择题,每小题 1...


2010年安徽省中学生生物联赛预赛试题及答案

2010年安徽省中学生生物联赛预赛试题及答案 中学竞赛辅导实战演练中学竞赛辅导实战演练隐藏>> 2010 年安徽省中学生生物竞赛试题及答案 一、细胞生物学、生物化学、微生...


安徽2010预赛试题及答案

安徽2010预赛试题及答案 隐藏>> 2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷编辑:徐文韶(安徽) 注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定向选择题,每小题 1 分,...


2010年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案(修正版)

2010年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案(修正版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为...


2010年安徽省高中数学竞赛试题及详解答案

2 2010 年全 国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷 参考答案及评分标准一、填空题(每小题 8 分, 共 64 分) 1.答案: ? 4 ? 2 5,8? . ? ? 提示:因 0?...


2010年安徽省化学竞赛试卷及答案(清晰扫描版)

2010年安徽省化学竞赛试卷及答案(清晰扫描版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。竞赛试题(www.e-huaxue.com) 集各地最新资料精华 按“教材目录、知识体系”...


2010年全国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷及详细答案

2010年全国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷及详细答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。全国高中数学联赛预赛试题年全国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷及详细答案 2010 年...


2011年安徽省预赛试卷及答案

2011年安徽省预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定项选择题,每小题 1...


2010年全国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷及详细答案

2010 年全国高中数学联赛安徽赛区预赛试卷 参考答案及评分标准一、填空题(每小题 8 分,共 64 分) 1.答案: ? 4 ? 2 5,8? . ? ? 提 示 : 因 0? ...


2012年安徽省预赛试卷及答案

2012年安徽省预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2012 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、 本试卷共 100 题,全部为选择题,各题分别标明...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com