tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省2013届高三最新理科试题精程序框图


金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

广东省 2013 届高三最新理科试题精选(37 套含 13 大市区的二模)分类汇 编 14:程序框图
一、选择题 1 . (广东省深圳市南山区 2013 届高三上学期期末考试数学(理)试题)阅读右侧程序框图,

为使输出的数据为 31 ,则①处应填的数字为 A. 7
开始

( D. 4



B. 6

C. 5

S ? 1, i ? 1
i? ①
是 否

S ? S ? 2i

输出 S 结束

i ? i ?1

【答案】C 2 . (广东省茂名市 2013 届高三第一次模拟考试数学(理)试题)某程序框图如图所示,该程

序运行后,输出的 x 值为 31,则 a 等于

( A.0
【答案】D 3 . (广东省汕头市 2013 届高三上学期期末统一质量检测数学(理)试题)计算机中常用的十



B.1

C. 2

D.3

六进制是逢 16 进 1 的数制,采用数字 0-9 和字母 A-F 共 16 个记数符号,这些符号与十进 制的数的对应关系如下表:

例如,用十六进制表示:E+D=1B,则 A×B=( ) A.6E B.72 C.5F 第二部分 (非选择题 满分 110 分) (一)必做题:. 【答案】A
第 1 页 共 14 页

D.5F

D.B0

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
果输入 m=72,n=30,则输出的 n 是

wx.jtyjy.com

4 . (广东省汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评数学(理)试题)执行右面的程序框图,如

( A. 0
【答案】C 5 . (广东省中山市 2013 届高三上学期期末统一考试数学(理)试题)若右边的程序框图输出



B.3

C.6

D.12

的 S 是 126,则条件①可为

( A.n ? 5 【答案】B B.n ? 6 C.n ? 7 D.n ? 8



6 . (广东省揭阳市 2013 届高三 3 月第一次高考模拟数学(理)试题(含解析) )在图(2)的程

序框图中,任意输入一次 x(0 ? x ? 1) 与 y (0 ? y ? 1) ,则能输出数对 ( x, y ) 的概率为

第 2 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
开始 任意输入x(0 ?x?1) 任意输入y(0 ?y?1) 否

wx.jtyjy.com

图(2)

y?x2? 是 输出数对(x,y) 结束

( A.



1 4

【答案】D
y

2 3 1 1 2 依题意结合右图易得所求的概率为: 1 ? ? x 2 dx ? 1 ? ? ,选 0 3 3
B. C. D.
y=x2 y=1 x

1 3

3 4

D.

o x=1

7 . (广东省梅州市 2013 届高三 3 月总复习质检数学(理)试题)某程序框图如右图所示,若

输出的 S=57,则判断框内填

( A.k>4?
【答案】A 8 . (广东省汕头市2013年普通高中高三教学质量测试试题(二)理科数学试卷) 执行右边的框图,



B.k>5?

C.k>6?

D.k>7?

若输出的结果为

1 ,则输入的实数 x 的值是 2

第 3 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

( A.



1 4

B.

3 2

C.

2 2

D.

2

【答案】D 9 .(广东省湛江市 2013 届高三 4 月高考测试(二)数学理试题(WORD 版))运行如图的程

序框图,输出的结果是

( A.510
【答案】A



B.1022

C.254

D.256

10. (广东省茂名市实验中学 2013 届高三下学期模拟(二)测试数学(理)试题(详解) )已知

函数 f ( x) ? lg( x 2 ? an x ? bn ) ,其中 an , bn 的值由如图的程序框图产生,运行该程序所得 的函数中,定义域为 R 的有

( A.1 个
【答案】C
第 4 页 共 14 页



B.2 个

C.3 个

D.4 个

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com
( )

11. (广东省肇庆市 2013 届高三上学期期末统一检测数学(理)试题)图 1 是某算法的程序框

图,则程序运行后输出的结果是 27,则判断框①处应填入的条件是 A. n ? 2 B. n ? 3 C. n ? 4 D. n ? 5

【 答 案 】 B 解 析 : 由 框 图 的 顺 序 ,s=0,n=1,s=(s+n)n=(0+1)*1=1,n=n+1=2, 依 次 循 环

s=(1+2)*2=6,n=3,注意此刻 3>3 仍然是否,所以还要循环一次 s =(6+3)*3=27,n=4, 此刻输出 s=27. 12. (广东省海珠区 2013 届高三上学期综合测试一数学(理)试题)执行如图 1 所示的程序框 图,输出的 i 值为 开始

i ? 1, s ? 0

s ? s ? 2i ?1 i

i ? i ?1

s ? 100?
否 输出 i



结束 图1

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

第 5 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
【答案】A

wx.jtyjy.com

13. (广东省茂名市 2013 届高三 4 月第二次高考模拟数学理试题(WORD 版) )如图所示的算法

流程图中,第 3 个输出的数是

( A.1
【答案】C 二、填空题 14. (广东省汕头市东山中学 2013 届高三第二次模拟考试数学(理)试题(详解) )执行下边的



B.

3 2

C.2

D.

5 2

程序框图,输出的 k =__________.

【答案】30. 15. (广东省潮州市 2013 届高三上学期期末教学质量检测数学(理)试题)右图给出的是计算

1 1 1 1 的值的一个程序框图,其中判断框内应填入的条件是 i ? ___? ? ? ? ??? ? 2 4 6 20

第 6 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
开始

wx.jtyjy.com

S ? 0, n ? 2, i ? 1
是 否

S?S?

1 n

输出 S 结束

n ? n?2 i ? i ?1

题 12 图
【答案】 10 ;考查循环结构终止执行循环体的条件。 16( .广东省韶关市 2013 届高三 4 月第二次调研测试数学理试题) 执行右边的程序框图,若 p ? 4 ,

则输出的 S ? ___________. 开始 输入 p

n ? 0, S ? 0

n? p




n ? n ?1
S?S? 1 2n

输出 S 结束

【答案】

15 ; 16

17. (广东省湛江一中等“十校”2013 届高三下学期联考数学(理)试题)在可行域内任取一

点,规则如流程图所示,则能输出数对 ( x, y ) 的概率是_______.

第 7 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

【答案】

?
4

18. (广东省珠海一中等六校 2013 届高三第一次联考数学(理)试题)下面是一个算法的程序

框图,当输入的值 x 为 5 时,则其输出的结果是______; 开始

输入x

x?0

N

x ? x ?3

Y
y ? 0.5x

输出 y

结束
【答案】2 19. (广东省广州市 2013 届高三调研测试数学(理)试题)图 2 是一个算法的流程图,则输出 S

的值是_________.

第 8 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
开始

wx.jtyjy.com

i ? 1,S ? 0
i? ?1 2

ai ? i cos

S ? S ? ai

i ? i ?1 i ? 2012

否 输出 S

结束 图2

【答案】 3018

分析:由题意

2 4? a4 ? 4 ? cos 2 7? a7 ? 7 ? cos 2
a2009 ? 1 ,
以上共 503 行,

a1 ? 1? cos

?

?1 ? 1

2? 3? ? 1 ? ?1 , a3 ? 3 ? cos ?1 ? 1 , 2 2 5? 6? ? 1 ? 5 , a5 ? 5 ? cos ? 1 ? 1 , a6 ? 6 ? cos ? 1 ? ?5 , 2 2 8? ? 1 ? 1 , a8 ? 8 ? cos ?1 ? 9 , 2
,

a2 ? 2 ? cos

a2010 ? ?2009 ,

a2011 ? 1 ,

a2012 ? 2013 ;

输出的 S ? a1 ? a2 ? ? ? a2012

20. (广东省华附、省实、深中、广雅四校 2013 届高三上学期期末联考数学(理)试题)执行

? 503 ? (1 ? 5 ? 9 ? ?2009) ? 503 ? (5 ? 9 ? 13 ? ? ? 2013) ? 3018 ? 503 ?1 ? 503 ? 2013

图中的算法后,若输出的 y 值大于 10,则输入 x 的取值范围是_*****_;

第 9 页 共 14 页

金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
开始 输入 x 是 y = x+13 x<1 否 y = x+8

wx.jtyjy.com

输出 y 结束
【答案】答案:(-3,1)∪(2,+?)
? x≥1 ? x<1 x+8 , x≥1 ,因此 ? 或 ? ? x+13 ,x<1 ? x+8>10 ? x+13>10 解之得:x>2 或-3<x<1,所以解集为(-3,1)∪(2,+?).

解:由题 y= ?

?

21. (广东省惠州市 2013 届高三 4 月模拟考试数学理试题(WORD 版) )执行如图的程序框图,那

么输出 S 的值是________.
开始

S ? 2, k ? 1

k ? 2013



是 1 S? 1? S

输出 S

结束

k ? k ?1

【答案】 【解析】由框图可知: S

1 1 ? 2, ?1, , 2, ?1, ?? , 2 2 1 . 2

周期为 T ? 3, , 2013 ? 3 ? 671 ,故输出 S 的值是

22. (广东省深圳市2013届高三第二次调研考试数学理试题(2013深圳二模) )执行图3中程序框

图表示的算法,其输出的结果 s 为__________.(注:框图中的“ ? ”,即为“←”或为 “: ? ”)
第 10 页 共 14 页

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

【答案】341 23. (广东省肇庆市2013届高三4月第二次模拟数学(理)试题)某程序框图如图1所示,该程序

运行后输出的结果 k 的值是________

【答案】解: 程序执行的过程如下:

k ? 0, s ? 0 ,符合 s ? 100 , s ? 0 ? 20 ? 1, k ? 1 ;符合 s ? 100 , s ? 1 ? 21 ? 3, k ? 2 ;
符合 s ? 100 , s ? 3 ? 2 ? 7, k ? 3 ;符合 s ? 100 , s ? 7 ? 2 ? 15, k ? 4 ;
2 3

符合 s ? 100 , s ? 15 ? 2 ? 31, k ? 5 ;符合 s ? 100 , s ? 31 ? 2 ? 63, k ? 6 ;
4 5

符合 s ? 100 , s ? 63 ? 2 ? 100, k ? 7 ;不符合 s ? 100 ,故输出 k ? 7 .
6

24. (广东省汕头市东山中学 2013 届高三下学期入学摸底考试数学(理)试题)按如图所示的

程序框图运算.若输入 x ? 8 ,则输出 k ? __________

第 11 页 共 14 页

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

【答案】 3 ; 25. (广东省江门市 2013 年高考模拟考试(即一模)数学(理)试题)执行程序框图,如果输入

a ? 4 ,那么输出 n ? _________.
开始 输入 a

p ? 10 , q ? 1 , n ? 1

p?q


否 输出 n 结束

p ? p?a

q ? q?a
n ? n ?1 【答案】 4

26. (广东省汕头一中 2013 年高三 4 月模拟考试数学理试题 )请写出下面运算输出的结果

_____________.

a?5 b?3 c ? ( a ? b) / 2 d ? c?c PRINT " d ? "; d 【答案】 d ? 16 ;
27. (广东省潮州市 2013 届高三第二次模拟考试数学(理)试题)如图,是一程序框图,则输出

结果为 K ? _____ ,

S ? _________. .

第 12 页 共 14 页

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
开始

wx.jtyjy.com

S ?0

K ?1



K ? 10?
否 输出 K,S

S?S?

1 K ( K ? 2)
结束

K ? K ?2

(说明, M ? N 是赋值语句,也可以写成 M ? N ,或 M :? N
【答案】11,

5 .(2 分,3 分) 11
5

28. (广东省韶关市 2013 届高三第三次调研考试数学(理科)试题(word 版) )右图是用二分

法 求 方 程 x ? 16 x ? 1 ? 0 在 [?2, 2] 的 近 似 解 的 程 序 框 图 , 要 求 解 的 精 确 度 为

0.0001 ,①处填的内容是____________, ②处填的内容是______________________.

第 13 至 15 题,从 3 题中选答 2 题,多选按前 2 题记分
第 13 页 共 14 页

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com

金太阳新课标资源网
【答案】 f (a) ? f (m) ? 0

wx.jtyjy.com
a ? b ? 0.0001

第 14 页 共 14 页

金太阳新课标资源网

wx.jtyjy.com


推荐相关:

广东省12大市2013届高三二模理科数学试题分类汇编大全...

关键词:广东省12大市2013届高三二模理科数学试题分类汇编大全含答案 同...110 广东省 12 大市 2013 届高三二模数学(理)试题分类汇编 12:程序框图 .....


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省 2013 届高三最新理科试题精选(37 套含 13 大市区的二模)分类汇编 9:圆锥曲 线一、选择题 1 . (广东省韶关市 2013 届高三第三次调研考试数学(理科)...


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省 2013 届高三最新理科试题精选(37 套含 13 大市区的二模)分类汇编 17:导数 与积分(2)一、选择题 1 . (广东省深圳市2013届高三第二次调研考试数学理试...


绝对精品!2013年全国高考理科数学试题分类汇编12:程序...

绝对精品!2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 12:程序框图 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题(纯 WORD 版) 某程序框图如图所示,若该程序...


(近十年高考加一年模拟)2013届高三数学理精品专题检测:...

2013届高三数学理精品专题检测:程序框图(52页)_数学.... 第7页 12.【2012 高考真题广东理 13】执行如图...高三数学一轮复习必备精... 10页 免费 恩施高中高考...


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二模)分类汇编1:集合 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的...


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二模)分类汇编15:常用逻辑用语 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13...


...吉林、黑龙江)2013届高三理科最新试题精选(一)分类...

新课标全国统考区(宁夏、吉林、黑龙江)2013届高三理科最新试题精选(一)分类汇编13:程序框图 Word版含答案]_高中教育_教育专区。新课标全国统考区(宁夏、吉林、黑龙江...


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二模)分类汇编6:不等式 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区...


广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二...

广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区的二模)分类汇编18:复数 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省2013届高三最新理科试题精选(37套含13大市区...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com