tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 语文 >>

《水浒传》选择题检测附答案



初二语文寒假检测
班级
( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( )1.下列人物中绰号叫做九纹龙的是( D.燕青 ) D.武松 ) ) )2.拳打镇关西和倒拔垂杨柳的好汉是( )3.善于偷盗的梁山好汉是( ) A.柴进 B.史进 C.解珍 A.林冲 B.花荣 C.鲁智深

姓名

得分

A.燕青 B.戴宗 C.萧让 D.时迁 )4.梁山号称河北玉麒麟,天下棍棒第一的是( )5.梁山上会使用道法的人物是( D.朱武 ) ) ) ) ) ) ) ) )6.称为美髯公的好汉是( )7.风流双枪将的英雄是( )8.使用丈八蛇矛枪的英雄是( D.朱仝 )9.曾经火并王伦的人物是( )10.智扑擎天柱的好汉是( )11.叫做急先锋的人物是( ) A.卢俊义 B.林冲 C.武松 D.关胜 A.公孙胜 B.戴宗 C.吴用

A.关胜 B.秦明 C.孙立 D.朱仝 A.董平 B.徐宁 C.花荣 D.王英 A.秦明 B.林冲 C.卢俊义

A.吴用 B.武松 C.李逵 D.林冲 A.燕青 B.林冲 C.武松 D.刘唐 A.杨志 B.李逵 C.索超 D.秦明 )12.下列梁山好汉中,哪位获得过宋徽宗御笔亲写的赦书( D.燕青 D.蔡京 ) A.宋江 B.吴用 C.卢俊义 A.董将仕 B.宋江 C.白胜

) 13.下列 《水浒传》 人物中, 属于本分守己、 思前顾后、 处事小心、 深通事故的商人形象的是( )14.《水浒传》中“火烧草料场”把林冲逼上梁山的是( )15.《水浒传》中“霹雳火夜走瓦砾场”讲的是( )的故事 )

A.燕顺 B.呼延灼 C.陆虞侯 D.卢俊义 A.黄信 B.公孙胜 C.杨雄 D.秦明 )16.《水浒传》中“梁山泊双献头”讲的是谁的故事: ( )17.《水浒传》中下列不是奸臣的是 ( D.呼延灼 ) ) ) A.李应 B.李俊 C.李衮 D.李逵 A.童贯 B.高太尉 C.蔡京

)18.《水浒传》中“燕青月夜遇道君”的道君指的是 (

A.宋仁宗 B.宋真宗 C.宋钦宗 D.宋徽宗 )19.《水浒传》中有个名叫李鬼冒充谁而被当作造假的代名词 (

A.李逵 B.林冲 C.李俊 D.秦明 ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( )20.《水浒传》中像《三国演义》中关云长一样骑赤兔马使一口大刀的是 ( )21.《水浒传》中下列不在《水浒》一百单八将之列的是( C.吴用 D.卢俊义 ) ) ) ) ) ) )22.《水浒传》中武大郎开店卖的是( )23.《水浒传》中“燕青救主”之主是: ( D.卢俊义 )24.《水浒传》中晁盖因为在何处中箭身亡: ( )25.《水浒传》中教使钩镰枪大破连环马的是: ( D.徐宁 )26.《水浒传》中遇九天玄女受三卷天书的是: ( ) ) A.吴用 B.徐宁 C.关胜 D.鲁智深 A.老种经略相公 B.宋公明

A.炊饼 B.火烧 C.煎饼 D.胡辣汤 A.宋公明 B.晁盖 C.扈三娘

A.曾头市 B.祝家庄 C.景阳冈 D.黄泥冈 A.晁盖 B.武松 C.鲁智深

A.晁盖 B.卢俊义 C.公孙胜 D.宋公明 )27.《水浒传》中“黑旋风斗浪里白条”之“浪里白条”指: ( C.解珍 D.解宝 ) ) C.孙二娘 D.王干娘 B.嫉恶如仇,敢做敢当 D.武艺高强,有恩报恩,有仇报仇,正直无私,嫉恶如仇 ) B.大英雄,能屈能伸 D.愚蠢与虚假的典型 ) ) ) D、流星锤 )28.《水浒传》中因攻打祝家庄而上梁山的女将领是: ( )29.武松能够成为家喻户晓的英雄好汉,其根本原因是( A.张横 B.张顺

A.顾大嫂 B.扈三娘 A.武艺高强,智勇双全 C.有胆量,有气魄 (

)30.宋江是个复杂的人物,如何客观评价他 (

A.假仁假义,是梁山的罪魁祸首 C.既仁义又糊涂的双重性 ( ( ( )31、 《水浒传》中“黑旋风”所使的武器是( B、长矛 B、卢俊义 B、武松 C、板斧 )32、 《水浒传》中把聚义厅改为忠义堂的是( C、公孙胜 D、宋公明 C、鲁智深 D、李逵 )33、在接母亲的路上杀死了四肢老虎的是( A、大刀 A、晁盖 A、林冲

答案:1.B 2.C 3.D

4.A

5.A 6.D

7.A 8.B 9.D 10.A 11.C 12.D 13.A 14.C 15.D 16.D 23.D 24.A 25.D 26.D 27.B 28.B 29.D 30.C

17.D 18.D 19.A 20.C 21.A 22.A


推荐相关:

《水浒传》阅读测试附答案

《水浒传》阅读测试附答案_六年级语文_语文_小学教育_教育专区。《水浒传》阅读测试附答案 1.梁山泊中最后排名的前四位是(宋江,卢俊义,吴用,公孙胜)。 2.“自...


水浒传试题(附答案)

水浒传试题(附答案)_语文_初中教育_教育专区。《水浒传》名著阅读题 一、选择题(每小题 3 分) 1、 宋江为什么能当上梁山泊农民革命队伍的领袖呢?下列原因中...


史上最全名著《水浒传》练习题及答案!

史上最全名著《水浒传》练习题及答案!_语文_初中教育_教育专区。史上最全名著《水浒传》练习题及答案!一、填空题 1.《水浒传》的作者施耐庵,朝代元末明初,它...


水浒传练习题(附答案)

水浒传练习题(附答案) 一.填空. 1.<水浒传>的作者___,朝代___,它是我国第一部___小说。 2.<水浒传>中共有___将,天罡共___人,地煞星共___人....


《水浒传》练习题及答案

《水浒传》练习题及答案_语文_初中教育_教育专区。《水浒传》练习题 1、我们所熟知的打虎英雄是《水浒传》中的 蒋门神”、“大闹飞云浦”、他手刃 2、《水浒...


水浒传知识测试题(附答案)[1]

水浒传知识测试题(附答案)[1]_语文_初中教育_教育专区。兴隆镇中心校五年级《水浒传》知识竞赛题 班级: 姓名: 一、填空: 1、《水浒传》的作者___,朝代___...


水浒传练习题附答案

水浒传练习题附答案_五年级语文_语文_小学教育_教育专区。《水浒传》练习题 1、我们所熟知的打虎英雄是《水浒传》中的 ,他在该书中有许多脍炙人口的事迹, 如...


1水浒传练习题附答案

1水浒传练习题附答案_五年级语文_语文_小学教育_教育专区。《水浒传》练习题 1、我们所熟知的打虎英雄是《水浒传》中的 ,他在该书中有许多脍炙人口的事迹, 如...


《水浒传》课外阅读测试题(附答案)

《水浒传》课外阅读测试题(附答案)_五年级语文_语文_小学教育_教育专区。《水浒传》课外阅读测试题 班级 姓名 得分 一、单项选择题: 1、《水浒传》作者是( )...


《水浒传》复习检测题及答案

《水浒传》复习检测题及答案_初三语文_语文_初中教育_教育专区。中考名著阅读,水浒传 ,复习检测题。中考名著阅读——《水浒传》 复习检测题时间:___班级:___姓...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com