tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

山东省高密市2015届高三12月检测文综试题


高 三 文 综 本试卷分第 I 卷和第 II 卷两部分,共 12 页。满分 300 分。考试用时 150 分钟。考试结束后。将 本试卷和答题卡一并交回。 第 I 卷(必做,共 140 分) 注意事项: 1.第 I 卷共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合 题目要求的。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答

案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦 干净后,再选涂其他答案标号。不涂在答题卡上,只答在试卷上不得分。 雾霾是由于近地面空气相对湿度比较大,地面尘埃多,在大气层比较稳定,空气不流动的情况 下,空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中的一种天气现象。下图为我国某城市 2 月 25~28 日气温 及风力风向图.读图,回答 l~2 题。 [] 1.25~28 日的四天中,最可能出现雾霾天气的是 A.25 日 B.26 日 C.27 日 D.28 日 2.雾霾发生时,大气的能见度差,易发生交通事故,要最大限度地提高市区交通事故处理效率,应 使用 A.GPS B.RS C.GIS D.数字地球 “最大可能蒸发量”是指地表在水分充足的条件下 产生的最大蒸发量. 右图是某地 1961~1990 年间相 关统计资料图,完成 3~4 题。 3.该地最可能是 A.莫斯科 B.北京 C.罗马 D.悉尼 4.从水平衡角度来看,该地缺水最严重的季节是 A.春季 B.夏季 C.秋季 D.冬季 地质勘探小组在自西向东水平距离各相差 500 米的 A、B、C 三地对某沉积岩层进行探测。数据如 下表,其中的沉积岩埋藏深度是指岩层距离地面的垂直距离。读表,完成 5~6 题。 ·1 · 5.该区域可能属于 A.向斜谷 B.背斜谷 C.向斜山 D.背斜山 6.对该地貌形成过程的叙述,合理的是 A.岩浆活动、地壳上升、侵蚀作用 B.沉积作用、地壳运动、变质作用 C.沉积作用、地壳运动、侵蚀作用 D.变质作用、地壳上升、风化作用 下图甲为某市同一地区不同时期地价曲线图,图乙为该市城市规模变化图。读图,完成 7~8 题。 7.图甲中郊区地价变化的原因最有可能是 A.中心商务区整体外迁 B.城市规模缩小,用地紧张 C.郊区基础设施比城区更完善 D.郊区交通便捷程度提高 8.图乙反映了该城市 A.城市化水平比较高,城市人口增长趋缓 B.上世纪 60 年代以前,城市核心区面积增长速度明显高于城乡过渡带 C.城市规模扩大,出现效区城市化 D.城市核心区规模减小,出现逆城市化 甲乙两区域位于我国不同经济区,下表是两区域某年部分统计数据.读表,回答 9~10 题。 9.关于两区域发展经济相对优势,叙述正确的是 A.甲区域地广人稀 B.甲区域产业结构较合理 C.乙区域经济比较发达 D.乙区域出现“用人荒” 10.甲、乙两区域合作发展,产生了要素的流动。属于从甲区域流向乙区域的主要是 A.管理、劳动力 B.原料、燃料 C.技术、资金 D.技术密集型产业 资源型城市是伴随资源开发而兴起,并形成以资源开采为主导产业的城市。我国资源型城市中,20% ·2 · 处于成长期,68%处于成熟期,12%处于衰落期。鸡西市在发展非“黑”产业中取得了比较显著的 成绩,顺利实现了产业由“黑”变“绿”的转变, “黑”与“绿”的比重由过去的 8:2 调整为 3:7。 读材料,完成 11~12 题。 11.有关鸡西市产业调整的说法,正确的是 A. “黑”产业主体是钢铁产业 B.鸡西市产业调整的方向把第一、三产业作为重点 C.药材开发、生态旅游不属于“绿”

推荐相关:

山东省高密市2015届高三12月检测文科综合试题

山东省高密市2015届高三12月检测文科综合试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015届高三12月检测文科综合试题山东省高密市 2015 届高三 12 月检测文科综合...


山东省高密市2015届高三12月检测文科综合政治试题

山东省高密市2015届高三12月检测文科综合政治试题_政史地_高中教育_教育专区。山东省高密市 2015 届高三 12 月检测文科综合政治试题本试卷分第 I 卷和第 II 卷...


2015届山东省高密市高三12月检测文科语文试卷F

2015届山东省高密市高三12月检测文科语文试卷F_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.根据课文默写。 (10 分) ①___,相伴过年华。 ②___,草色遥看近却...


2015届山东省高密市高三12月检测文科语文试卷N

2015届山东省高密市高三12月检测文科语文试卷N_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.古诗文名句默写。 (1)___,我言秋日胜春朝。 《秋词》 (2)___,草色...


15届山东省高密市高三12月文综政治试题

15届山东省高密市高三12月文综政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区...2015届山东省高密市高三... 4页 1下载券 高密市高三检测文综政治... 暂无...


山东省高密市2015届高三4月月考文科综合试题

山东省高密市2015届高三4月月文科综合试题_政史地_高中教育_教育专区。保密★启用前 试卷类型:A 高三文综注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


山东省高密市2015届高三4月模拟考试文综试题

山东省高密市2015届高三4月模拟考试文综试题_政史地_高中教育_教育专区。高密市 2015 届高三 4 月模拟考试文科综合能力测试 注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷(选择...


山东省高密市2015届高三4月月考文科综合试题 Word版含答案

山东省高密市2015届高三4月月文科综合试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。保密★启用前 试卷类型:A 高三文综注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和...


高密市12月高三文综政治试题

(7 分) 4 高密市 2014 12 月高三文综考试政治答案 24.C 25.D 26.B 27.D 28.D 29.B 30.C 31.C 32.A 33.A 34.B 35.D 40.(1)①坚持一...


高密市2015届高三4月模拟考试文科综合能力测试

高密市2015届高三4月模拟考试文科综合能力测试_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015届高三4月模拟考试文科综合能力测试高密市 2015 届高三 4 月模拟考试...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com