tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 政史地 >>

《全民健康生活方式行动》复习题


《全民健康生活方式行动》复习题

一.单选题 1.全民健康生活方式行动日,是每年( ) A.8 月 8 日 B..9 月 1 日 C.10 月 1 日 D.11 月 1 日

2.2015 年要达到开展全民健康生活方式行动的县区覆盖率是( ) A.40% B..50% C.30% D.60%

3.每个宣传日活动几日后上

报活动工作总结和数据统计表( ) A.5 B.10 C.15 D.20

4.开展健康生活方式行动的县区每年至少创建( ) A.3 个 B..4 个 C.5 个 D.6 个

5.健康生活方式行动示范创建类型共计( ) A.3 种 B..4 种 C.5 种 D.9 种

6.每年至少要组织开展宣传日活动的次数( ) A.2 次 B.3 次 C.4 次 D.5 次

7.健康支持性环境建设包括( ) A.3 类 B..4 类 C.5 类 D.9 类

8.健康社区每年至少要开展几种膳食、运动干预、竞赛活动( ) A.1 B..2 C.3 D.4

9.健康一条街的长度至少要有( ) A.50 米 B..100 米 C.120 米 D.150 米

10.健康餐饮一条街至少要有健康餐厅( ) A.3 家 B..5 家 C.8 家 D.10 家

11.《中国居民平衡膳食宝塔指南》中食物可分为( ) A.3 大类 B..4 大类 C.5 大类 D.6 大类

12.成年人每天谷类食物摄入多少克为宜( ) A.150 克-200 克 B..250 克-300 克 C.250 克-400 克 D.200 克 -350 克 13.成人每天吃新鲜蔬菜多少克为宜( ) A.200 克-300 克 B..350 克-450 克 C.300 克-500 克 D.350 克 -500 克 14.每天饮奶的量( ) A.150 克 B..200 克 C.250 克 D.300 克 15.每天摄入大豆或豆制品量( ) A.10 克 B..20 克 C.30 克 16.烹饪中用油最多的是( ) A.水滑 B..红烧 C.干炸 D.煎 D.40 克

17.成人每天每次健步走的时间,至少( ) A.5 分钟 B..10 分钟 C.20 分钟 D.30 分钟

18.成人身体活动推荐量是每周中等程度锻炼时间是( ) A.20 分钟 B..30 分钟 C.100 分钟 D.150 分钟 19.成人高强度锻炼每周要达到( ) A.30 分钟 B..40 分钟 C.60 分钟 D.75 分钟

20.全民健康生活方式行动工作信息管理系统要求基层实施单位 每年上报( ) A.1 次 B..2 次 C.4 次 D.6 次

二.多选题 1. 全民健康生活方式行动的口号是( ) A.我行动.B.我健康.C.我快乐 2. 健康生活方式行动所指的“四控一动”具体表达的内容是( ) A.控盐.B.控油.C.控体重.D.控烟.E 活动 3. 与健康生活方式行动有关联的主要宣传日有( ) A.世界无烟日.B.全民健康生活方式日.C.全国高血压日 国糖尿病日 4. 预防慢性病的健康行为是( ) A.控制盐.油 B.增加身体活动 C.戒烟 D.限酒 5. 一般人每天可以吃蛋量( ) A.10 克 B..20 克 C.> 25 克 D.<50 克 6. 健康烹饪方法有( ) A.炖 B.水滑熘 C.蒸 D.拌 E 煎 7. 烹饪中少放盐的做法是( ) A.使用控盐勺 B.不放调味品 C.放糖 D.放醋 8. 隐形盐主要存在于下列食品中,包括( ) A.调味品 B..甜点 C.饮料 D.披萨 E 卤肉 D.联合

9. 下列活动属于有氧运动的包括( ) A.16 千米/小时骑车 场舞 10. 健康示范创建是指( ) A.健康学校 B..健康餐厅 C.健康社区 D.健康单位 E 健康 B..跑步 C.散步 D.打球 E 跳绳 E 广

食堂 F 健康医院 11. 健康步道包括在哪些环境中建设供居民健身需要( ) A.居住社区 B..公园 C.体育场 D.办公楼外

12. 健身运动包括几大类( ) A.有氧运动 B..抗阻运动 C.柔韧性运动 D.竞技比赛

13. 中等强度运动一般指多少梅脱( ) A.2 B..3 C.4 D.5.9

14. 哪些人群应每半年检查一次口腔( ) A.老年人 B.2-12 岁儿童 C.孕妇 D.口腔疾病易感者 15. 开展健康生活方式指导员“五进”活动( ) A.进家庭 B.进社区 C.进单位 D.进学校 E 进医院 16. 培养健康生活方式指导员培训内容包括( ) A.健康生活方式指导员工作手册 B.健康生活方式核心信息 C.适 宜技术和工具 17. 快乐十分钟现推广适合于开展的年级学校是( ) A.幼儿园 B.小学 3 年级以上 C.小学 3 年级以下 D.中学 18. 衡量健康体重的指标有( )

A.身高 B.体重 C.腰围 D.胸围 19. 支持性环境建设中的工作流程是( ) A.建设方申请 B.技术培训 C.指导实施 D.考核验收 20. 要求县区实施单位每年完成全民健康生活方式行动工作信息 填报时间是( ) A.6 月 10 日 B.6 月 20 日 C.12 月 20 日 D.12 月 30 日

三.是非题 1.成人每天摄入 6 克盐,是否包括隐形盐( ) 2.烹饪中加糖会导致盐加入量减少吗( ) 3.三餐适宜的配制比例为 3:4:3( ) 4.身体活动与运动的概念一致吗( ) 5.每个人开始实施健步走活动时,必须保持一定的速率( ) 6.健步走前没必要做热身( ) 7.控制体重时,膳食中控制不摄入碳水化合物是减肥的要领( ) 8.抗阻力运动和柔韧性运动是维持和提高关节功能的运动( ) 9.吃好早餐是控制体重的其中做法( ) 10.健康饮酒倡导一次高度白酒不能超过 2 两( ) 11.女性生理期中可以少量饮酒( ) 12.健康单位不一定是无烟场所( ) 13.一般人群应该每 2 年至少进行一次口腔保健检查( ) 14.心里有问题就等于精神病吗( )

15 如果身体不适.体重下降,但检查没有发现异常情况,要想到 可能患有抑郁症( )

四.技能实践题 1.实测一男士,以办公室工作为主,喜大鱼大肉、吸烟、多酒、 无时间运动、父亲患糖尿病多年。请您通过测量哪些指标并判断 该男士是否为健康体重 2.请您做出推荐成年人日常运动种类并示范动作 3.请您绘制一幅合格的健康主题公园视图

参考答案
一.单选题 1B 2B 3B 4A 6C 7D 8C 9D 10D 11C 12C 13C 14D 15D 16C 17B 18D 19D 20B 二.多选题 1ABC 2ABCDE 3ABCD 4A BCD 5C D 6ABCD 7AD 8ABCDE 9CE 10ABCDE 11ABCD 12ABC 13BCD 14ABD 15ABCDE 16ABC 17BC 18ABC 19ABCD 20BC 三.是非题 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.× 11.× 12.× 13.× 14.× 15.√

四.技能实践题 答案: 1、正确计算 BMI=体重公斤/身高的平方保留小数点二位,BMI 在 18.5-23.9 正常体重,≥28 肥胖,24~27.9 超重; 正常腰围男士<85 公 分 2、1 抗阻力(俯卧撑、单杠、哑铃); 2 柔韧性(拉伸、瑜伽动作); 3 有氧运动(健步走、太极拳、游泳) 3.有主题公园标识牌.有平面图标注各功能区域方位、步行步道长度; 有至少 4 各功能区域健康知识宣传、健身、活动、健步步道、健康小 屋等


推荐相关:

全民健康生活方式行动

全民健康生活方式行动启... 3页 5财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...


竞赛试题

D.5000 步以上 6.全民健康生活方式行动提出以“千步活动量”来衡量各类身体...○○○ 备注: 在竞赛试题中选择正确答案在答题卡上图黑, 若 A 对●○○○...


全民健康生活方式行动承诺书

全民健康生活方式行动承诺书_工作总结/汇报_总结/汇报_实用文档。全民健康生活方式行动承诺书 全民健康生活方式行动承诺书健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福...


全民健康生活方式行动健康学校考核评估表

全民健康生活方式行动健康学校考核评估表项目 建设内容 评估方法 校领导、校医、骨干教师等成员组成学校健康促进 领导小组, 校领导任组长, 领导小组职责分工明确。 ...


全民健康生活方式行动核心信息

全民健康生活方式行动核心信息_预防医学_医药卫生_专业资料。全民健康生活方式行动核心信息 一、适宜运动 1、日常生活少静多动。 科学依据: 身体活动可包括家务、...


全民健康生活方式行动总体方案

如不采取积极行动,我 们面临的将不再是单纯的健康负担问题,而是能否实现构建和谐社会的长远战略问 题。 通过倡导和促进健康生活方式改善全民健康状况,其他国家已有...


全民健康生活方式行动总体方案(2007-2015年)

全民健康生活方式行动总体方案(2007-2015年)_解决方案_计划/解决方案_实用文档。全民健康生活方式行动总体方案 (2007-2015 年)世界卫生组织指出,不健康的饮食、 身体...


全民健康生活方式行动工作资料_图文

黎坪中心卫生院 全民健康生活方式方式行动示范单位创建 资料 单位 黎坪中心卫生院 二 0 一三年四月 1 组织机构 创建领导小组组 长:周义光 副组长:梁伟 成员:付...


2012年全民健康生活方式行动计划

2012 年全民健康生活方式行动工作计划 一、指导思想和原则 坚持倡导为主,以“我行动、我健康、我快乐”为宣传口号, “减盐预防高 血压”为宣传主题,广泛动员社会...


“全民健康生活方式行动”倡议书

京西酒店“全民健康生活方式行动”倡议书 2007 年 9 月 1 日,卫生部疾病预防控制局、全国爱卫会 办公室和中国疾病预防控制中心发起了以“和谐我生活,健 康中国...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com