tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

最新--高考数学试题分类汇编1集合与常用逻辑用语1 精品推荐


一、集合与常用逻辑用语 一、选择题 1. (重庆理 2) “ x ? ?? ”是“ x ? ?? ? ? ”的 A.充分而不必要条件 C.充要条件 【答案】A B.必要而不充分条件 D.既不充分也不必要 2. (天津理 2)设 x, y ? R, 则“ x ? 2 且 y ? 2 ”是“ x2 ? y 2 ? 4 ”的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充分必要条件 D.即不充分也不必要条件 【答案】A 1 1 3. (浙江理 7)若 a , b 为实数,则“ 0<ab< 1m ”是 a< 或b> 的 b a A.充分而不必要条件 C.充分必要条件 【答案】A B.必要而不充分条件 D.既不充分也不必要条件 4. (四川理 5)函数, f ( x ) 在点 x ? x0 处有定义是 f ( x ) 在点 x ? x0 处连续的 A.充分而不必要的条件 B.必要而不充分的条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要的条件 【答案】B 【解析】连续必定有定义,有定义不一定连续。 5. (陕西理 1)设 a , b 是向量,命题“若 a ? ?b ,则∣ a ∣= ∣ b ∣”的逆命题是 A.若 a ? ?b ,则∣ a ∣ ? ∣ b ∣ B.若 a ? ?b ,则∣ a ∣ ? ∣ b ∣ C.若∣ a ∣ ? ∣ b ∣,则 a ? ?b 【答案】D 6. (陕西理 7)设集合 M={y|y= cos2 x— sin 2 x|,x∈R},N={x||x— |< 2 ,i 为虚数单位,x∈R}, 则 M∩N 为 A. (0,1) 【答案】C A.[1,2) 【答案】A D.若∣ a ∣=∣ b ∣,则 a = - b 1 i B. (0,1] C.[0,1) D.[0,1] 7. (山东理 1)设集合 M ={x| x 2 ? x ? 6 ? 0 },N ={x|1≤x≤3},则 M∩N = B.[1,2] C. ( 2,3] D.[2,3] 8. (山东理 5)对于函数 y ? f ( x), x ? R ,“ y ?| f (x)| 的图象关于 y 轴对称”是“ y = f ( x ) 是 奇函数”的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要 【答案】B 9. (全国新课标理 18)已知 a,b 均为单位向量,其夹角为 ? ,有下列四个命题 p1 :| a ? b |? 1 ? ? ? [0, 2? ) 3 p2 : | a? b? | ? 1 ?? 2? ( ?, 3 ] p13 :| a ? b |? 1 ? ? ? [0, ) 3 其中真命题是 (A) p1, p4 【答案】A (B) p1 , p3 ? p4 :| a ? b |? 1 ? ? ? ( , ? ] 3 (C) p2 , p3 (D) p2 , p4 ? 18. (辽宁理 2)已知 M,N 为集合 I 的非空真子集,且 M,N 不相等,若 N ? ? I M ? ? , 则M ? N ? (A)M 【答案】A (B)N (C)I (D) ? 18. (江西理 8)已知 a1 , a2 , a3 是三个相互平行的平面.平面 a1 , a2 之间的距离为 d1 , 平面 a2 , a3 之间的距离为 d2 .直线 l 与 a1 , a2 , a3 分别相交于 p1 , p2 , p3 ,那么 “ PP = 2P ”是“ d1 ? d 2 ”的 1 2 P 3 A.充分不必要条件 C.充分


推荐相关:

...五年高考真题分类汇编:第1章 集合与常用逻辑用语

2015【创新方案】高考数学(理)(北师大版)复习配套-五年高考真题分类汇编:第1章 集合与常用逻辑用语_高考_高中教育_教育专区。第 1 章 集合与常用逻辑用语一、...


...上学期期末考试试题分类汇编 集合与常用逻辑用语 理...

广东省 14 市 2016 届高三上学期期末考试数学试题分类汇编 集合与常用逻辑用语 一、常用逻辑用语 1、 (东莞市 2016 届高三上期末)已知命题 p : ?m ? R ...


...五年高考真题分类汇编:第1章 集合与常用逻辑用语]

2015【创新方案】高考数学(理)(北师大版)复习配套-五年高考真题分类汇编:第1章 集合与常用逻辑用语]_高中教育_教育专区。2015【创新方案】高考数学(理)(北师大版...


...高考数学3月模拟试题分类汇编集合与常用逻辑用语理...

山东省 13 市 2016 届高三 3 月模拟数学试题分类汇编 集合与常用逻辑用语 一、集合 1、 (滨州市 2016 高三 3 月模拟)设全集 U ? ?x ? R | x ? 0...


11—17年新课标全国卷1文科数学分类汇编—集合与常用逻辑用语_...

11—17年新课标全国卷1文科数学分类汇编—集合与常用逻辑用语_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2011—2017 全国卷Ⅰ文科数学 集合与常用逻辑用语一、选择题 【...


高三数学 二模试题分类汇编1 集合与常用逻辑用语 文

上海市 16 区 高三二模数学(文)试题分类汇编 1:集合与常用 逻辑用语姓名___班级___学号___分数___ 一、选择题 1 . (上海市普陀区 高三第二学期(二模)质...


高考数学真题分类汇编 专题01 集合与常用逻辑用语 文【...

高考数学真题分类汇编 专题01 集合与常用逻辑用语 文【含答案】 2015 年高考数学真题分类汇编 专题 01 集合与常用逻辑用语1.【2015 高考新课标 1,文 1】...


...卷文科数学十年真题分类汇编1 集合与常用逻辑用语

2018年全国2卷文科数学十年真题分类汇编1 集合与常用逻辑用语_高三数学_数学_高中教育_教育专区。1 集合与常用逻辑用语 一.基础题组 1. 【2014 全国 2,文 1...


2017年高考理科数学试题汇编 第一章 集合与常用逻辑用语

2017年高考理科数学试题汇编章 集合与常用逻辑用语_高三数学_数学_高中教育...第、选择题 集合与常用逻辑用语 1.(2017 全国卷 1)已知集合 A ? ...


...分类汇编专题1集合与常用逻辑用语(含答案解析)

2013-2017年5年高考数学试卷真题(理)分类汇编专题1集合与常用逻辑用语(含答案解析)_高考_高中教育_教育专区。2013-2017 年 5 年高中数学真题分类汇编 原卷版 1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com