tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2014年安徽省生物预赛试题


2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)笔试试题
一、细胞生物学、生物化学、微生物学 1、 (多选)生物膜的主要化学成分是( ) A、蛋白质 B、糖类 C、脂质 D、核酸 2.(单选)被称为细胞内大分子运输交通枢纽的细胞器是( ) A、内质网 B、高尔基体 C、中心体 D、溶酶体 3、 (单选)下列各项中,与线粒体和叶绿体的半自主性相关的是( ) A、环状 DNA

B、自身转录 RNA C、翻译蛋白质的体系 D、以上全是 4.(单选)下列有关核仁的描述,错误的是( ) A、核仁的主要功能之一是参与核糖体的生物合成 B、rDNA 定位于核仁区内 C、细胞在 M 期末和 S 期重新组织核仁 D、细胞在 G2 期,核仁消失 5、(单选)动物细胞间信息的直接传递主要是通过( )完成。 A、紧密连接 B、间隙连接 C、桥粒 D、半桥粒 6、(单选)在细胞周期的 G2 期,细胞核的 DNA 含量为 G1 期的( ) A、1/2 倍 B、1 倍 C、2 倍 D、不变 7、(单选)真核细胞和原核细胞最主要的区别是( ) A、真核细胞具有完整的细胞核 B、原核细胞无核糖体 C、质膜结构不同 D、细胞性状不同 8、(单选) 由小鼠骨髓瘤细胞与某一 B 细胞融合后形成的细胞克隆所产生的抗体称为 ( ) A、单克隆抗体 B、多克隆抗体 C、单链抗体 D、嵌合抗体 9、(单选)下列不具有还原性的糖是( ) A、纤维二塘 B、麦芽糖 C、龙胆二塘 D、海藻糖 10(多选)下列属于必需氨基酸的是( ) A、苏氨酸 B、赖氨酸 C、甲硫氨酸 D、色氨酸 11、(单选)下列各项中,不属于蛋白质变性后的表现的是( ) A、生物学活性消失 B、溶解度上升 C、紫外吸收增加 D、对酶的作用敏感 12、(单选)下列不能用于测定蛋白质多肽链 N-末端的方法是( ) A、2,4-二硝基氟苯法 B、Edman 降解法 C、丹磺酰氯法 D、羧肽酶法 13、(多选)RNA 的功能包括( ) A、控制蛋白质合成 B、作用于 RNA 转录后加工与修饰 C、参与细胞功能的调节 D、生物催化与其它细胞持家功能 14、(多选)下列属于水解酶的是( ) A、磷酸葡糖异构酶 B、碱性磷酸酶 C、肌酸激酶 D、蔗糖酶 15、(多选)在生物体内起到传递电子作用的辅酶有( ) + + A、NAD B、NADP C、FMN D、FAD 16、(单选) 假设细胞均浆中存在代谢所需要的酶和辅酶等必需条件, 若葡萄糖的 C-1 处用 14 14 C 标记,那么在下列哪些代谢产物中能找到 C 标记?( ) A、CO2 B、乳酸 C、丙氨酸 D、上述各项 17、(单选)在一个具有全部细胞功能的哺乳动物细胞均浆中加入 1mol 丙酮酸,丙酮酸完 全被氧化为 CO2 和 H2O 时,将产生( )摩尔 ATP 分子。 A、12.5 B、13.5 C、15 D、17
1

18、(多选)引起 DNA 损伤的途径有( ) A、复制差错 B、病毒整合 C、紫外线辐射 D、化学诱变剂 19、(单选)下列有关细胞凋亡的描述中,不正确的是( ) A、受基因调控 B、还可称为细胞程序性死亡 C、DNA 会发生断裂 D、细胞质膜快速破裂 20、(单选)下列关于化学渗透学说的叙述,错误的是( ) A、呼吸链各组分按特定的位置排列在线粒体内膜上 B、各递氢体和递电子体都有质子泵的作用 + C、H 返回膜内时可以推动 ATP 酶合成 ATP + D、线粒体内膜外侧 H 不能自由返回膜内 21、(单选)在英国引起疯牛病的病原体是( ) A、朊病毒 B、病毒 C、立克次体 D、支原体 22、(单选)下列属于细菌细胞基本结构的是( ) A、荚膜 B、细胞壁 C、芽孢 D、鞭毛 23、(单选)酵母菌属于( )微生物。 A、好氧菌 B、厌氧菌 C、兼性厌氧菌 D、微厌氧型 24、(单选)加大接种量可控制少量污染菌的繁殖,是利用微生物间的( ) A、互生关系 B、共生关系 C、竞争关系 D、拮抗关系 25、(单选)干热灭菌法要求的温度和时间为( ) A、105℃, 2 小时 B、121℃,30 分钟 C、160℃,2 小时 D、160℃, 4 小时

二、植物和动物的解剖、生理、组织、器官的结构和功能
26、(单选)松柏类植物具有发达的分泌组织,其分泌组织属于( ) A、分泌细胞 B、分泌道 C、分泌腔 D、乳汁管 27、(多选)下列哪些特化现象不属于筛管所具有?( ) A、长形的生活细胞 B、组成分子相连接的横壁形成穿孔 C、细胞成熟后,细胞核逐渐消失 D、细胞成熟过程中次生壁不均匀加厚 28、(单选)荔枝、龙眼的食用部分是种皮,它是由( )发育而来的。 A、珠柄 B、珠被 C、珠心 D、子房内壁 29、(单选)木材横向切面上看到射线呈辐射状,每条射线显示其( ) A、高度和宽度 B、长度和高度 C、宽度和长度 D、横切面 30、(单选)减数分裂发生在( )的过程中。 A、花粉母细胞→小孢子 B、造孢细胞→花粉母细胞 C、孢原细胞→造孢细胞 D、造孢细胞→小孢子 31、(单选)雌蕊是由心皮构成的,心皮是( ) A、一片苞片 B、一片营养叶 C、一片变态叶 D、一片托叶 32、水生植物的特点是( ) A、通气组织发达 B、机械组织发达 C、叶面积小 D、根系发达 33、(多选)下列结构及生理活动中,与植物的蒸腾作用有关的是( ) A、叶面的大小 B、气孔的开闭 C、叶面上每单位面积含有气孔数目的多少 D、保卫细胞的膨压 34、(多选)能提高植物根冠比的措施有( ) A、限制土壤水分供应 B、土壤水分供应充分 C、增施 N 肥 D、少施 N 肥 35、(单选)在光合环运转正常后,突然降低环境中的 CO2 浓度,则光合环的中间产物含
2

量会发现哪种瞬时变化?( ) A、RuBP 量突然升高而 PGA 量突然降低 B、PGA 量突然升高而 RuBP 突然降低 C、RuBP、PGA 突然升高 D、RuBP、PGA 的量均突然升高 36、 (单选)高等植物体内无机盐运输的一般规律是( ) A、向上运输通过木质部,向下运输通过韧皮部 B、向上运输通过韧皮部,向下运输通过木质部 C、向上和向下运输都是通过木质部 D、向上运输通过木质部,向下运输不进行 37、(单选)植物受到 SO2 污染后,其体内会出现植物激素增加的现象,这种激素是( ) A、ABA B、IAA C、乙烯 D、GA 38、(单选)下列有关植物光敏素的叙述,正确地是( ) A、只调控种子的发芽和开花 B、只感应红光与远红光的波长 C、是一种细胞质蛋白,只分布在细胞内的细胞质中 D、以两种不同的形式存在,是细胞中的感光色素 39、(单选) ( )在某些植物的春化阶段是必不可少的。 A、光照强度 B、光周期 C、低温 D、昼夜变温 40、(单选)将北方的冬小麦引种至广东栽培,结果不能抽穗结实,这是因为( ) A、气温高 B、日照长 C、雨水多 D、光照强 41、(单选)草履虫的有性生殖多为接合生殖,两个个体互相粘合,经过交换小核后两虫体 分开。随后,核经多次分裂,虫体也分裂数次,最后两个个体形成( )个新个体。 A、2 B、4 C、8 D、16 42、(单选)均具有担轮幼虫的动物是( ) A、海产多毛类和甲壳类 B、海产腹足类和头足类 C、海产甲壳类和腹足类 D、海产腹足类和多毛类 43、(单选)不能通过食物进入人体的寄生虫是( ) A、日本血吸虫 B、华支睾吸虫 C、姜片虫 D、肺吸虫 44、(单选)羊膜动物胚胎时期有功能的肾脏是( ) A、前肾 B、中肾 C、后肾 D、后位肾 45、(单选) ( )的肾门静脉完全退化消失。 A、黑斑娃 B、海龟 C、家燕 D、金丝猴 46、(单选)下列动物中,能进行腹式呼吸的是( ) A、两栖类 B、爬行类 C、鸟类 D、哺乳类 47、 (多选) 如果来源于淡水的鱼种要成为海水中的鱼种, 必须解决哪些渗透调节的问题( ) A、从肾脏的初级超滤物中水必须被重吸收 B、必须排出过量的盐 C、血中的盐浓度必须被调节到海水的盐浓度 D、必须避免海水的吸入 48、 (单选)在脊椎动物肌肉系统的演化过程中,由爬行类开始出现( ) A.内生肌 B.肋间肌 C.膈肌 D.皮肤肌 49、 (多选)以下关于鸟类的叙述,错误的是( ) A.鸟类的尾综骨,综合荐椎均固着,仅颈椎、胸椎较灵活 B.鸟类体被羽,皮肤薄而松:且缺乏皮肤腺 C.由于齿的退化,鸟类用嗉囊来消化食物 D.鸟类出现了四室的心脏,是完全的双循环 50、(多选)关于平滑肌的生理特性,错误的是( )
3

A、对机械牵张、温度变化和化学刺激敏感 B、对电刺激很敏感 C、比骨骼肌的兴奋性低、收缩速度慢 D、有自发的节律性运动 51、(单选)调节胆汁分泌的主要胃肠激素有( ) A、胃泌素 B、血管活性肠肽 C、促胰液素 D、胆囊收缩素 52、(单选)哺乳动物体内几乎没有合成维生素的能力,必须由食物提供,下列哪种维生素 对钙的吸收具有重要的作用?( ) A、维生素 D B、维生素 B12 C、维生素 C D、维生素 A 53(多选)下列器官中,具有排泄功能的有( ) A、肝脏 B、肾脏 C、唾液腺 D、皮肤 54、(多选)下列关于雌激素的生理作用,错误的是( ) A、促进雌性生殖器官的发育 B、维持女性的第二性征 C、加速骨骼生长,促进骨骺的愈合 D、降低血浆胆固醇含量 55、 (单选)甲状腺机能亢进的特征是( ) A.代谢率增加,心跳增加,体重增加 B.代谢率增加,产热量增加,体重减少 C.产热量增加,氧的消耗增加,体重增加 D.心跳增加,体重减少,嗜睡 三、动物行为学、生态学 56、(多选)雄刺鱼的腹部到了繁殖季节会呈现出鲜艳的红色,在繁殖季节,雄刺鱼之间会 相互攻击,下列能够引起雄刺鱼攻击行为的模型是( ) A、鱼形、无红腹 B、鱼形、有红腹 C、木块、 底部红 D、木块、底部不红 57、(多选)把刚生出的松鼠进行隔离饲养,发育到一定年龄就能表现出藏种子的能力,这 说明松鼠藏种子的行为是( ) A、先天性行为 B、遗传决定的 C、学习行为 D、折中行为 58、 (单选)在极端恶劣的环境条件下,动物一般选择的婚配制度是( ) A、一雄一雌制 B、一雄多雌制 C、一雌多雄制 D、自由交配 59、 (单选)一个可食物种模拟一个不可食物种的现象,称为( ) A、贝茨拟态 B、缪勒拟态 C、警戒色 D、拟态集团 60、 (单选)被捕食动物为了生存,总是具有反捕食策略,下列不属于动物的反捕食策略的 是( ) A、猫在排大便后,总是掩埋自己的粪便 B、东方铃蟾遇到敌害口足朝上,露出腹部 C、英国桦尺蠖的工业黑化 D、王蝶具有艳丽的色斑 61、(单选)昆虫的休眠和滞育主要与下列哪一生态因子有关?( ) A、温度 B、食物 C、湿度 D、光 62、(单选)生活在高纬度地区的恒温动物,一般其身体较低纬度地区的同类个体大,以此 来减少单位体重散热量,这一适应称为( ) A、贝格曼法则 B、阿伦法则 C、李比希定律 D、谢尔福德定律 63、 (单选)同学们在海边的岩滩上随机捕捉了 20 只海螳螂,用漆标记后,放回原地。过了 一段时间,再次进行捕捉,捉到的 15 海螳螂身上,只有 5 有标记,据此,我们可以大致推 断这片岩滩上海螳螂的种群数量是( ) A、30 B、60 C、100 D、150 64、(单选)在自然状态下,大多数的种群个体分布格局是( ) A、随机分布 B、均匀分布 C、集群分布 D、泊松分布
4

65、 (单选)对于某种作物,当土壤中的氮可维持 250kg 产量,钾可维持 350kg 产量,磷可 维持 500kg 产量,则实际产量一般会在( ) A、250kg 左右 B、350kg 左右 C、500kg 左右 D、大于 500kg 左右 66、 (单选)逻辑斯蒂方程中,当 1=N/K 时,种群( ) A.种群增长近似指数增长 B.种群增长速度趋于零 C.种群增长的数量已接近极限 D.种群数量不变 67、 (单选)在北半球,从赤道北上可能依此遇到的地带性森林分别为( ) A.雨林、云南松林、常绿阔叶林和落叶林 B.雨林、落叶林、常绿阔叶林和针叶林 C.雨林、常绿阔叶林、针叶林和落叶阔叶林 D.雨林、常绿林、落叶林和针叶林 68、(单选)在生物群落中,判断一个物种是否为优势种的主要依据是( ) A、物种数量 B、物种生物量 C、物种的体积 D、物种在群落中的作用 69、(单选)旱生演替系列的先锋群落是( ) A、草本群落 B、苔藓群落 C、大型真菌群落 D、地衣群落 70、 (单选)种类组成贫乏,乔木以松、云杉、冷杉、落叶松为主的生态系统是( ) A.雨林 B.季雨林 C.落叶阔叶林 D.北方针叶林 71、(单选)酸雨形成时由于( )在强光照射下进行光化学氧化作用,并和水汽结合 形成的。 A.二氧化碳和 一氧化碳 B.二氧化硫 和 一氧化氮 C.二氧化碳和 一氧化氮 D.二氧化硫和 一氧化碳 72、 (多选)初级生产量的测定方法有( ) A.收获量测定法 B.氧气测定法 C.二氧化碳测定法 D.放射性同位素测定法 73、(多选)大型种子无法有效地被风传布,除非靠水传布或依靠动物来散布,下列可作为 种子扩散者的有( ) A、啮齿动物 B、蝙蝠 C、鸟 D、蚂蚁 74、(单选)下列有关食物链的说法,正确的是( ) A、食物链是生态系统中能量流动的渠道 B、捕食食物链是陆地生态系统中主要的食物链 C、沿着食物链的方向,动物个体越来越来大 D、在食物链中,根据动物的食性,每种动物只能归属于某一个特定的营养级中 75、(多选)下列关于物种多样性的说法,正确的是( ) A、包含丰富度和均匀度两层含义 B、种类越多,多样性越高 C、以遗传多样性为基础 D、香农-指数是描述其的指标之一 四、遗传学与进化生物学、生物系统学 76、 (单选)亨廷顿是罕见的致命疾病。患有这种疾病的人在 40 岁后开始显现病症。彼得的 爸爸约翰患有亨廷顿病。约翰的爸爸(彼得的爷爷)也有这种病,并且生了 11 个孩子(5 个儿子和 6 个女儿) 。他们中有 6 个人(3 个儿子和 3 个女儿)患有此病,5 个人死于此病。 彼得患有此病的几率为( ) A.50% B.25% C.75% D.67% 77. (单选) (接上题)彼得和一个正常的女性结婚了。他们的第一个孩子最终将患有此病的 可能性有多少 A.50% B.25% C.75% D.67% 78. (单选) (接上题)如果彼得的岳母死于同一种病,他们的第一个孩子最终将患有此病的 可能性有多少 A.3/16 B.4/16 C.7/16 D.9/16
5

79、 (单选)人类白化症是常染色体单基因隐性遗传病,这意味着白化症患者的正常双亲必 须( ) A、双亲都是白化症患者 B、双亲之一是携带者 C、双亲都是纯合体 D、双亲都是致病基因携带者 80、 (单选)A 和 B 是连锁在一条染色体上的两个非等位基因,彼此间的交换值是 14%,现 有 AaBb 杂种,试问产生 Ab 重组配子的比例是( ) A、14% B、7% C、3.5% D、28% 81、 (单选)将含有一定量胸腺嘧啶的 E.coli 细胞放入含有鼠标记的胸腺嘧啶培养基中培养 一个世代。取出后再经过两个世代的培养,被标记的细胞比例是( ) A、3/4 B、1/2 C、1/8 D、1/4 82、 (单选)由等位基因 A-a 组成的遗传平衡群体,A 基因频率为 0.8,那么 Aa 基因型频率 为( ) A、0.8 B、0.64 C、0.32 D、0.16 83、 (多选)Watson-Crick DNA 模型的特点是( ) A、两股螺旋结构 B、两条链走向相同 C、碱基间形成共价键 D、磷酸戊糖骨架位于 DNA 螺旋外部 84、 (多选)细菌 DNA 复制的特点是( ) A、只在细胞周期的特定阶段 S 期进行 B、不受细胞分裂周期的限制,可以连续进行 C、DNA 复制完毕,然后进行 RNA 转录和蛋白质翻译 D、细菌 DNA 复制、RNA 转录和蛋白质合成同时进行 85、 (多选)染色体结构变异和基因突变的主要区别有( ) A、染色体结构变异是 DNA 上比较大的区段发生改变,而基因突变则是 DNA 分子上个别 核苷酸的改变 B、基因突变可发生回复突变,染色体结构变异则不能发生回复突变 C、基因突变一般是微小突变,其遗传效应小,而染色体变异是较大的变异,其遗传效应大 D、染色体结构变异可通过细胞学检查进行鉴别,而基因突变则不能通过细胞细胞学检查进 行鉴别 86、 (单选) 模板 DNA 的碱基序列如下:5-TGCAGT-3,其转录出来的 RNA 分子碱基排列序列 是( ) , , , , A、5 -ACGTCA-3, B、5 -ACGCCA-3 , , , , C、5 -ACUGCA-3 D、5 -ACTGCA-3 87、 (单选)三联密码子中的哪一个碱基突变对蛋白质功能的改变可能最小?( ) A、 第一个 B、第二个 C、第三个 D、都一样 88、 (单选)原核生物基因表达调控主要发生在哪一水平?( ) A、转录水平 B、翻译水平 C、转录后水平 D、翻译后水平 89、 (多选)下列关于基因组的说法,正确的是( ) A、叶绿体基因组大小相对恒定 B、叶绿体基因组同蓝藻基因组大小相似,这提示叶绿体内共生起源. C、目前已发现一些线粒体的基因组由双链 RNA 构成 D、目前已有多种真核生物的全基因序列被基本测定 90、 (单选)病毒具有的核酸类型为( ) A、所有的病毒都只有 DNA B、所有的病毒都只有 RNA C、一种病毒既有 DNA 又有 RNA D、一种病毒只有一种核酸,DNA 或 RNA
6

91、 (单选)下列有关 PCR 的陈述,错误的是( ) A、PCR 需要 DNA 聚合酶 B、PCR 一般需要在高温下进行 C、PCR 需要一段 RNA 引物 D、PCR 需要 DNA 模板 92、 (多选)有人把原产丹麦和德国的三叶草移到瑞典南部栽培,这里气候比较寒冷。最初 三叶草茎叶的单位面积产量很低,但经若干年后,产量显著提高,人们对这一事实做出以下 几点解释,其中正确的是 A.三叶草在生活过程中逐渐适应了新环境 .耐寒的个体得以生存繁衍 C、不耐寒的个体被自然淘汰 D.这是定向的自然选择过程

93、 (单选)关于达尔文进化学说的解释,错误的是( ) A.过度繁殖削弱了生存斗争 B.遗传和变异是生物进化的内在因素 C.生存斗争是生物进化的动力 D.自然选择决定着生物进化的方向 94、 (单选)下面有关生命起源的说法,正确的是( ) A、最早出现的具自我复制能力的大分子可能是 RNA B、最早的生命形式是病毒 C、最早的生命出现在30亿年前 A、合子离开母体发育 C、受精作用在水中进行 A、有维管束 B、能产生种子 ) B、↑K(5)C5A(9)+1G(1:1:∞) D、*K(5)C5A(9)+1G(1:1:∞) ) C、8条足 D、无复眼 B、有胚 D、孢子离不开配子体 ) D、植物体高大 C、没有孢子产生 D、古细菌起源早于真细菌 ) 95、 (单选)下列选项中,属于苔藓植物与藻类植物共同特征的是(

96、 (单选)裸子植物比蕨类植物进化的最显著的特征是( 97、 (单选)豌豆的花程式( A、*K(5)C5A(9)+1G1:1 C、↑K(5)C5A(9)+1G1:1 A、附肢分节 B、1对触角

98、 (多选)蜘蛛与昆虫同属节肢动物门,蜘蛛与昆虫的区别在于(

99、 (单选)一位生物学家收到一个软体动物标本。他经过观察以后说该标本是双壳类软体 动物。以下那一项是他得出这一结论的根据?( ) A.鳃 B.没有齿舌 C.身体对称 D.外套膜 100、 (单选)下列动物与人类亲缘关系最近的是( ) A、黑猩猩 B、金丝猴 C、大猩猩 D、长臂猿

7

2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)笔试试题
参考答案

1AC 8A 15ABCD 22B 29C 36A 43A 50ABCD 57AB 64C 71B 78C 85ABD 92BCD 99B

2B 9D 16D 23C 30A 37C 44B 51A 58C 65A 72ABCD 79D 86C 93A 100A

3D 10ABCD 17A 24D 31C 38D 45D 52A 59A 66B 73ABCD 80B 87C 94A

4D 11B 18ABCD 25C 32A 39C 46D 53ABD 60C 67D 74A 81D 88A 95C

5B 12D 19D 26B 33ABCD 40A 47AB 54ABC 61D 68D 75ACD 82C 89AD 96B

6C 13ABCD 20B 27BD 34AD 41C 48B 55B 62A 69D 76A 83AD 90D 97C

7A 14BD 21A 28A 35A 42D 49AC 56BC 63B 70D 77B 84BD 91C 98CD

8

9


推荐相关:

2014年安徽省生物预赛试题及答案(word版)

2014年安徽省生物预赛试题及答案(word版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014年安徽省生物预赛试题及答案(word版)2014 年安徽省生物预赛试题及答案(word 版)一、细...


2009-2014年安徽省生物预赛试题及答案(五年集锦)

2009-2014年安徽省生物预赛试题及答案(五年集锦)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2009、2010、2011、2012、2013、2014年安徽省生物预赛试题及答案(五年集锦)2014...


2014年安徽生物竞赛真题及答案

2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)预赛试题注意事项: 1.试题按学科分类,单选与多选混排,除标注“多选”的题目以外,均为单选题;多选题 答案完全正确才可得分...


2014年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)预赛试题注意事项: 1.试题按学科分类,单选与多选混排,除标注“多选”的题目以外,均为单选题;多选题 答案完全正确才可得分...


2014年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)笔试试题

2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)笔试试题 一.细胞生物学.生物化学.微生物学 1.(多选)生物膜的主要化学成分是( ) A.蛋白质 B.糖类 C.脂质 D.核酸 2...


2014年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案

2014年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。...生物法净化含硫废气时发生如下反应:CH3COOH+SO42脱硫弧菌 2HCO3 +H2S,下列 - ...


2015年安徽省生物学竞赛预赛试卷(含答案,可编辑版)

2015年安徽省生物学竞赛预赛试卷(含答案,可编辑版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015年安徽省生物学竞赛预赛试卷(含答案,可编辑版)2015...


2015年安徽省中学生生物学竞赛预赛试题及答案

2015年安徽省中学生生物学竞赛预赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015年4月12日上午考完的,我把这试题及时上传,希望能对正在参加生物竞赛的学生有所帮助...


2014年中国化学奥林匹克竞赛(安徽赛区)初赛试题

2014年中国化学奥林匹克竞赛(安徽赛区)初赛试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014...生物法净化含硫废气时发生如下反应:CH3COOH+SO42脱硫弧菌 2HCO3 +H2S,下列 - ...


2014年全国中学生生物联赛(安徽赛区)试卷和答案

外套膜 100、 (单选)下列动物与人类亲缘关系最近的是( ) A、黑猩猩 B、金丝猴 C、大猩猩 D、长臂猿 2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)笔试试题参考答案 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com