tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

高二年级知识竞赛


高二年级知识竞赛
——高二年级学生会学习部

比赛规定(比赛秩序分——20分,秩序良好加
20,秩序较差减20) 本次比赛是一次公平公开的比赛,为维护比赛的公 平公开,请同学们自觉遵守以下几点: 1.观众不得在参赛同学回答问题期间做出任何提醒 的表现,只有在场外求助时才能提醒参赛同学 2.场外求助环节不可使用电子词典等工具查询后回 答参赛

同学 3.做文明观众,不大声喧哗,不打闹,不随便走动

第一部分:限时题
? 每班3分钟,在3分钟之内,主持 人发问,参赛同学回答主持人对 或者错,答对一题加10分,答错 不扣分

?计时——开始

第二部分:抢答题

? 共20题,答对一题加20分,不能答 对扣10分,抢答时必须在主持人说 过“请抢答”才能按下抢答器,提 前抢答的扣10分,得到答题机会后, 必须在5秒内说出答案,超时则由 对方回答问题

三班 二班 五班

vs六班
vs七班

四班 九班

vs十二班
vs十一班

vs十班

一班

vs八班

第三部分:必答题
? 每队共4题,由主持人念一段材料,参 赛同学回答问题,参赛同学可以在主 持人没有念完材料时答题,念完后, 有一分钟答题时间,每班共有1次pass 的机会,和1次场外求助机会,答对一 题加20,答错一题扣10分,场外求助 剩余一次加5分,pass剩余一次加5分

1
5

2
6

3
7

4
8

9 10 11 12

1.“破釜沉舟?讲得是哪位历史名人的事 迹? A.李煜 B.项羽 C.诸葛亮 D.刘邦

答案:B

2.五岳中的南岳是指?

A.衡山

B.恒山

C.泰山

D.华山

答案:A

3.中国最大的湖泊是?

A.洪泽湖
C.鄱阳湖

B.洞庭湖
D.青海湖

答案:D

4.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

5.世界上使用人数最多的语言?

A.英语

B.汉语

C.俄语

D.法语

答案:B

6.杀鸡取卵出自哪本书?

A.《三国演义》 C.《中国寓言故事》 答案:B

B.《伊索寓言》

D.《格林童话》

7.“才高八斗?这话出自谁之口:

A.谢灵运 C.谢道愠

B.谢眺 D.曹植

答案:A

8、悉尼歌剧院出自哪国建筑设计师 之手? A.丹麦 B.荷兰 C.瑞典 D.澳大利亚

答案:A

9.北极熊的皮肤是什么颜色

A.白色
答案:B

B黑色

C.黄色

D.棕色

10、被称为?圆舞曲之父?是谁?

A.肖邦 B.柴可夫斯基 C.小约翰· 施特劳斯 D.老约翰· 施特劳斯 答案:D

11、1910年10月国际飞机比赛大会中, 获得第一名的是: ( ) A、美国的莱特兄弟 B、德国的本茨 C、中国的冯如 D、英国的莱特兄弟 答案:C

12、我国宋朝以后,没有做过国都的 城市有( ) A、开封 B.南京 C.杭州 D.洛阳 答案:D

13、第一次鸦片战争爆发于公元 ( ) A、1894年 B、1840年 C、1848年 D、1901年

答案:B

14.称为?国际会议之都?的城市是: ( )
A、日内瓦 C、巴黎 B、瑞典 D、伦敦

答案:A

15、划分湖南、湖北的?湖?指: ( )

A、洪湖 C、洞庭湖 答案:C

B、鄱阳湖 D、东湖

16. “蒙太奇?一词源于哪国语言? ( ) A、德国 B、意大利 C、英国 D、法国
答案:D

17.俗话?才过宋玉,貌比潘安?中 的潘安原名 ( )

A、潘山 C、潘江

B、潘岳 D、潘壑

答案:B

18.在我国,专门的法律监督机关是 指( ) A、人民法院 C、公安机关 员会 B、人民检察院 D、纪律检查委

答案:B

19.标志着北宋诗文革新运动 最高成就的作家是: ( ) A、王安石 B、苏轼 C、范仲淹 D、欧阳修 答案:B

20、?知识就是力量?,这是英国著 名哲学家( )说过的一句名 言。 A、费兰西斯· 培根 C、罗素 B、萧伯纳 D、罗曼罗兰

答案:A

1.人日是指
? A.正月初一 ? B正月初五 ? C正月初七 ? D正月初十 C

2.中国第一部词典
? ? ? ? A说文解字 B尔雅 C永乐大典 D汉书

B

3.五子棋最高段位
? A一段 ? B六段 ? C九段 ? D十二段 C

4.下列不属于婉约派诗人的是
? ? ? ? A李白 B李煜 C温庭筠 D晏殊

A

5.下列那一条河流世界流程最长
? A尼罗河 ? B密西西比 ? C长江 ? D亚马孙河 A

6.四大名花不包括下列那一种
? A牡丹 ? B荷花 ? C菊花 ? D山茶
B

7.下列哪岛国不是欧洲国家 ? A爱尔兰 ? B马尔代夫 ? C马耳他 ? D冰岛 B

8.一下哪个国家是?双重内陆国?
? A乌兹别克斯坦 ? B摩洛哥 ? C梵蒂冈 ? D埃塞俄比亚 A

9.我国最大的佛像是
? A屏山大佛 ? B乐山大佛 ? C荣成大佛 ? D潼南金佛
B

10.我国古代项羽破釜沉舟战胜秦军 是在哪次战役中 ? A牧野之战 ? B巨鹿之战 ? C昆阳之战 ? D牧野之战
B

11.美国自由女神坐落在哪个城市
? A纽约 ? B华盛顿 ? C旧金山 ? D洛杉矶
A

12.下列哪个建筑物不属于法国
? ? ? ? A凯旋门 B比萨斜塔 C埃菲尔铁塔 D卢浮宫

B

13.人体最先老化的部位是
? ? ? ? A眼睛 B牙齿 C心脏 D大脑

A

14.下列历史上的事变那一项是李世 民发动的
? ? ? ? A玄武门之变 B陈桥兵变 C靖康之变 D土木之变

A

15.有的动物把吃下去的东西又返回 到嘴里咀嚼的现象较反刍,下列哪种 动物属于反刍动物
? ? ? ? A牛 B猪 C狮子 D老虎

A

16.下列农民起义那次是洪秀全领导 的
? ? ? ? A大泽乡起义 B黄巾起义 C赤眉起义 D金田起义

D

17.下列古都哪个被称为六朝古都
? ? ? ? A洛阳 B西安 C南京 D北京

C

18.下列老鼠的天敌中,哪一种以老 鼠为主食 ? A猫头鹰 ? B猫 ? C狗 ? D蛇

A

19.下列哪个城市在1949.10月建国后 才后解放的
? ? ? ? A广州 B上海 C南京 D西安

A

20.金陵、秣陵、建业、建邺、建康、白下、
升州、江宁、集庆、应天,都指哪个城市 ? A洛阳 ? B开封 ? C南京 ? D北京

C

1.在世界上第一次把圆周率精确到小 数点后7位数的科学家是( ) A、华达哥拉斯 B、亚里士多德 C、牛顿 D、祖冲之

B

2.世界上华侨和华人最集中的地区是 ( ) A、北美 B、东南亚 C、中亚 D、澳洲
B

3、人们常说:?无事不登三宝殿? 你知道?三宝?是指哪三宝 ( ) A、纸、砚、笔 C、佛、法、僧 B、书、剑、琴 D、金、银、玉

C

4.“豆寇年华?是指几岁( A、13岁 B、14岁 C、15岁 D、16岁 A



5、下列哪位武术家是迷踪拳的创始 人?( ) A、董海川 B、张长兴 C、霍元甲 D、李存义

C

6、跳竹杆是我国哪个少数民族的传 统体育运动?( ) A、壮族 B、苗族 C、白族 D、黎族

D

7、人类社会第一项伟大的技术发明 是( ) A、发明弓箭等远距离杀伤武器 B、钻木取火 C、发明打制石器 D、制作陶器

B

8、秦时,人们开凿沟通湘江和漓江的 运河是:( )
A、秦渠 C、龙首渠 B B、灵渠 D、京杭大运河

9.目前为止共有多少中国球员曾经登 陆过NBA? ( ) A、5位 B、6位 C、7位 D、8位 答案:A

10.五谷中的菽是指什么?( A、谷子 B、大豆
C、玉米 D、高粱

)

答案:B

11.石头城是对我国哪座城市的美 称?( ) A、南昌 B、南京 C、拉萨 D、西安

答案:B

? 12.中国面积最大的省份是哪一 个?( ) A、四川 B、新疆 ? C、内蒙古 D、西藏 答案:B

? 13、中华人民共和国成立后,第 一个与我国建立外交关系的西方 国家是( ) A、英国 B、德国 ? C、法国 D、瑞士 A

14.自然科学中最早出现的学科是 ( ) A、数学 B、天文学 C、医学 D、化学 B

15、被誉为?短篇小说之王?的作 家是( ) A、莫泊桑 B、屠格涅夫 C、左拉 D、欧亨利

A

16.下列不是产于福建的名茶是: A.龙井 C.铁观音 B.碧螺春 D.大红袍
A

17.中国古代戏曲中的杰作《西厢记》 的作者是( ) A、王实甫 B、关汉卿

C、白朴 D、马致远
A

18.艾青的成名作是( A、《北方》 B、《向太阳》 C、《归来的歌》



D、《大堰河――我的保姆》 D

19.在狗的眼睛里世界是什么颜色的 ( ) A、只有黑白灰色 B、只有红绿色 C、只有蓝绿色 D、与人类相同
A

20.茶叶中全发酵的是:( A.绿茶 B.乌龙茶



C.红茶

D.都不是全发酵

C

1.《二泉映月》是由哪种乐器演奏的? ( ) A、中胡 B、琵琶 C、二胡 D、古筝

c

2.哪种色不属于三原色? ( ) A、红 B、绿 C、黄 D、蓝 B

3.违离膝下,三十五年 中,膝

下借指什么?
A、妻子 C、父母 B、幼儿 D、丈夫 C

4.同等量的蓝色与红色调和会出 现下面哪种颜色?( ) A、紫色 B、橙色 C、绿色 D、黑色

A

5.一个完整的计算机系统包括 ( ) A、 计算机及其外部设备 B、主机、键盘、显示器 C、 系统软件与应用软件 D 、硬件系统与软件系统

C

6.2002年世界杯得红黄牌最多球 队( ). A.德国 B.巴西 C.土耳其 D.美国

C

7.请问拉鼓节、芒歌节、新禾节、 斗马节是哪个我国哪个少数民族 的节日? A.壮族 B.瑶族 C.苗族 D.黎族 C

8.四大名茶之一的龙井茶产地是 ( )? A.四川成都 B.青海西宁 C.浙江杭州 D.台湾高雄

C

9.欧元什么时候正式诞生? A.1998年1月1号 B.1999年1月1日 C.2000年11月1日 D.2001年11月1日

B

10.“中秋节?吃月饼最初的兴起 是为了: A.纪念屈原 B.推翻元朝统治 C.南宋人民纪念抗金将士 D.由长娥奔月的传说而来 B

11.“智者千虑,必有一失?语出: A.孙子兵法 B.孙膑兵法 C.论语 D.晏子春秋
D

12.“飞天奖?是( A.电视剧奖 C.舞蹈奖
A

)

B.音乐奖 D.电影奖

13.山西洪洞县的明代监狱,因谁 的故事而著名?

A.苏三 B.窦娥 C.于歉 D.海瑞 A

14.以下哪一个银行是最早出现的 近代银行? A.瑞士银行 B.花旗银行 C.威尼斯银行 D.雄鹰银行 C

15.海带怎样一煮就烂? A.加酒 B.加盐 C.加醋 D.加味精
C

16.下列作品属编年体历史著作的是 A、《左传》 B、《史记》 C、《论语》 D、《孟子》

A

17.美国国务卿相当于我国的: A.总理 B.外交部长 C.人大常务委员会委员长 D.民政部部长

B

18.美国1787年宪法规定,解 释宪法的权力在: A.国会 B.总统 C.最高法院 D.国务院 C

19. 陕西乾陵武则天墓碑上有几 个字? A.一个字 B.两个字 C.三个字 D.无一字

D

20.冬天倒开水时,容易爆破的杯 子是: A.很薄的玻璃杯 B.很厚的玻璃杯 C.越高的 D.没区别 B

1.下面哪一种材料不是中国画常 用工具材料?( ) A、毛笔 B、排笔 C、墨 D、宣纸 B

2. 被誉为?郁金香王国?的是 A、爱尔兰 B、荷兰 C、新西兰 D、法国
B

3.一个完整的计算机系统包括 ( ) A、 计算机及其外部设备 B、主机、键盘、显示器 C、 系统软件与应用软件 D、硬件系统与软件系统 C

4.2002年世界杯得红黄牌最多球 队( ).

A.德国 C.土耳其

B.巴西 D.美国 C

5.请问拉鼓节、芒歌节、新禾节、 斗马节是哪个我国哪个少数民族 的节日?A.壮族 B.瑶族 C.苗族 D.黎族 C

6.四大名茶之一的龙井茶产地 是( )? A.四川成都 B.青海西宁 C.浙江杭州 D.台湾高雄
C

7.欧元什么时候正式诞生? A.1998年1月1号 B.1999年1月1日 C.2000年11月1日 D.2001年11月1日 B

8.“中秋节?吃月饼最初的兴起是 为了: A.纪念屈原 B.推翻元朝统治 C.南宋人民纪念抗金将士 D.由长娥奔月的传说而来 B

9.“智者千虑,必有一失?语出: A.孙子兵法 B.孙膑兵法 C.论语 D.晏子春秋 D

10.“飞天奖?是 A.电视剧奖 C.舞蹈奖 B.音乐奖 D.电影奖

A

11.山西洪洞县的明代监狱,因谁 的故事而著名?

A.苏三 C.于歉

B.窦娥 D.海瑞
A

12.以下哪一个银行是最早出现的 近代银行? A.瑞士银行 B.花旗银行

C.威尼斯银行 D.雄鹰银行

C

13.海带怎样一煮就烂? A.加酒 C.加醋 B.加盐 D.加味精
C

14.产于福建的名茶是: A.龙井 B.璧罗春 C.雀舌 D.白茶
D

15.美国国务卿相当于我国的: A.总理 B.外交部长 C.人大常务委员会委员长 D.民政部部长 B

16.美国1787年宪法规定,解 释宪法的权力在: A.国会 B.总统 C.最高法院 D.国务院 C

17.陕西乾陵武则天墓碑上有几个 字? A.一个字 B.两个字 C.三个字 D.无一字 D

18.冬天倒开水时,容易爆破的杯 子是: A.很薄的玻璃杯 B.很厚的玻璃杯 C.越高的 D.没区别 B

19.婚礼上放鞭炮最初是为了: A.震妖除邪 B.增加喜庆 C.求子 D.祝愿婚后美好 A

20.由于哪国同台湾‘建交’,中 国中止了与此国的外交关系,两 国政府间的一切协议也随即停止 执行。 A.马尔代夫 B.基里巴斯 C.毛里求斯 D.马达加斯加

B

1.下列哪个山脉不是一二阶梯分 界线 A、祁连山 B、巫山 C、横断山 D、昆仑山 B

2.“甲骨文?发现于: A.新中国处 B.清末 C.清初 D.元初 B

3.唢呐原是哪个地方的乐器? A.印度 C.波斯 B.朝鲜 D.中国
C

4.一种戏曲,唱腔委婉清新,分 花腔和平词两大类。以高胡为主 要伴奏乐器. A.川剧 B.黄梅戏 C.徽剧 D.昆剧 B

5.最早的校园歌曲出现在 A.日本 C.美国 B.中国 D.德国
A

6.歌剧诞生于哪个国家? A.意大利 B.法国 C.德国 D.英国
A

7.古代希腊奥运会每几年举行 一届? A.2年 B.3年 C.4年 D.5年
C

8.1800年以前,西方医生认为手 术成功的标志是: A.手术中不昏迷 B.手术后不昏迷 C.手术后不流血 D.手术后疼痛 D

9.我国最早的官方史书是() A.尚书 B.左传 C.春秋 D.史记
A

10.下面对扁鹊?四诊法?的解释, 不正确的是() A.望,即看气色 B.闻, 即闻气味 C.问,即问病 情 D.切,即按脉搏

B

11.日本最大的岛屿是() A.北海道 C.九州 B.四国 D.本州

D

12.小丽的爸爸从国外打工回来, 他说:?这个国家的淡水比石油 还宝贵。?这个国家可能是 ( ) A.印度 B.沙特阿拉伯 C.日本 D.美国

B

13.被基督教、伊斯兰教、犹太教 视作圣城的是( ) A.麦加 B.麦地那 C.开罗 D.邪路撒冷 D

14.以下哪个是爱尔兰的国旗? A B

C D

D

15. 丘吉尔是那个国家的城市? A.美国 B.英国 C.德国 D.加拿大

D

16.柴可夫斯基的歌剧作品是:() A.《天鹅湖》 B.《睡美人》 C.《叶甫盖尼?奥涅金》 D.《胡桃夹子》 C

17.贝司有几根弦?() A 4根 B 5根
A

C 6根

18、第二次世界大战全面爆发的标志性事件 是 A、1939年9月1日德国突击波兰 B、1937年7月7日日本制造卢沟桥事 变 C、1941年12月8日日本突袭珍珠港 D、1941年6月22日德国突袭苏联

A

19.沉鱼落雁闭月羞花中的沉鱼指的 是谁?
? A、西施 C、貂蝉 B、王昭君 D、赵飞燕

A

20.古代酷刑?车裂?,最早出现在? A.汉朝 C宋朝 B夏朝 D周朝

D

20、下列科学家中哪位是犹太裔?

A、培根 C、拉瓦锡

B、牛顿 D、爱因斯坦

D

1.这是一本书,是四书之一,与《大 学》同为《礼记》中的一篇,不过, 由汉代就开始单独流传,它是中国古 代讨论教育的重要著述,其作者被认 为是孔子的孙子子思,书中提出的原 则是“一是慎读自修,二是忠恕宽容, 三是至诚尽性”,这种原则是孔子核 心思想之一,意思是“和而不同”

《中庸》

蓝宝石的主要成分是什么

三氧化二铝

1. 古人用十二地支表示十二个时辰, 每个时辰等于现在的两个小时,请问, “寅时”相当于现在的几点到几点呢?

3~5点

最大橡胶生产国

泰国

西汉两司马指的是?

司马迁,司马相如

这是一个俄国著名小说家 和剧作家,其短篇小说尤 为著名,他被誉为“世界 三大短篇小说之王”之一

契诃夫

请说出中国十大古曲中的两个
“高山流水”、“梅花三 弄”、“夕阳箫鼓”、 “汉宫秋月”、“阳春白 雪”、“渔樵问答”、 “胡茄十八拍”、“广陵 散”、“平沙落雁”、

我国第一篇国别体史书是什么

战国策

曹禺的话剧《雷雨》中,周朴园和鲁 大海的关系是什么

父子

玄英是哪个季节的别称?

冬季

它是中国古代诗歌史上最长的一首浪 漫主义的政治抒情诗。诗人从自叙身 世、品德、理想写起,抒发了自己遭 谗被害的苦闷与矛盾,斥责了楚王昏 庸,抨击黑暗现实,不与邪恶势力同 流合污的斗争精神和至死不渝的爱国 热情。
离骚

请说出古代世界七大奇迹中的两个
1.埃及胡夫金字塔 2.奥林匹亚宙斯巨像 3.阿尔忒弥斯神殿 4.摩索拉斯基陵墓 5.亚历山大灯塔 6.巴比伦空中花园 7.罗德岛太阳神巨像

围棋棋盘中心的黑点,被称为什么

天元

鸡为什么要吃小石子? ? 帮助消化

咖啡的故乡是哪里?

非洲

这是一种小说形式,魏晋南北朝时期, 封建迷信盛行,这种谈鬼神的小说出 现,记述鬼神等奇异故事

志怪小说

古代科举,乡试的第一名被称为什么 呢

解元

东西半球的分界线
西经20度和东经160度

清君侧指的是清除君主身边的什么人 呢?

奸臣

有“青色的城”之称的城市是:

呼和浩特

这个人欧洲文艺复兴时期的剧作家和 诗人,马克思赞誉他是“人类最伟大 的戏剧天才”,著作有四大悲剧,请 问这个人是谁
莎士比亚

六弦琴是什么乐器的别称?

吉他

1.请说出三个表示“授予官职” 的词语

征,荐,举,授,起, 封,赏,选,拜,辟,

斯诺克比赛中球桌上共需要多少 个球?

22

标准足球的周长是多少cm到多 少cm

50-60cm

1.这是一种古代文体,它讲求文采, 韵律,兼具诗歌散文性质,起源于汉 魏,形成于南北朝,盛行于隋唐。其 以四字六字相间定句,世称“四六 文”。这种文体由于迁就句式,堆砌 词藻,往往影响内容表达,韩、柳提 倡古文运动之后,这种文体渐衰。

骈文

第一届奥运会什么时候开始举行

1896年

谁被称为“雨巷诗人”

戴望舒

金庸的最后一部小说是?

鹿鼎记

乐府双壁指的是?

木兰辞,孔雀东南飞

这是清代最大的散文流派, 开创者方苞等继承了唐宋 八大家到归有光的古文传 统,其流派名得确立是由 于开创者大都来自这个地 方

桐城派

1. 古人用十二地支表示十二个时辰, 每个时辰等于现在的两个小时,请问, “寅时”相当于现在的几点到几点呢?

3~5点

谁发明了塑料?

美籍比利时人列奥· 亨德里克· 贝克兰, 1907年7月14日,他注册了酚醛塑料 的专利

唐宋八大家之首是?

韩愈

世界上第一包方便面诞生于哪 个国家

日本

它是宋词风格流派之一,该派多表现 男女柔情和个人遭遇,偶有一些描绘 山川风光的作品,代表词人有柳永, 秦观等,请问这是哪个流派
婉约派

《马说》的“说”指的是哪类文章的 总称?答出一种即可

议论,说明

打蛇打七寸”的七寸是指蛇的哪个部 位

? 心脏

代人作文章被称之为“捉刀”, “捉刀”最早说的是谁?

? 曹操

我国第一篇浪漫主义神话小说是什么

西游记

这是晚唐五代流行的词派,创始人是 晚唐温庭筠,主要成员有伪装,欧阳 炯等,作品内容狭窄,辞藻华丽,请 问这是哪个流派
花间派

50元人民币背面的图案是 什么地方

布达拉宫

三教九流:“三教”:
?

儒教、佛教、道教

中国哪个城市被称作“草原钢 城”?

包头

请说出,世界最高点和最低 点在哪里?

珠穆朗玛峰,死海

1.“诗仙,诗圣,诗鬼,诗佛”分别 指的是?

李白,杜甫,李贺,王维

美国国旗上共有多少颗星星
50颗小星代表了美国的50个州,而13条 间纹则象征着美国最早建国时的13块殖 民地

2014年世界杯在哪里举行?

巴西

唐朝女诗人鱼玄机作诗《冬夜 寄飞卿》中,飞卿指的是谁?

温庭筠

太阳系中最大的行星

木星

我国有一个专门进行核试验 的“原子城”,它位于?

新疆

100元人民币背面的图案 是什么地方

人民大会堂

请中国四大名酒中的两个?
贵州茅台酒, 山西汾酒, 四川泸州老窖, 陕西西凤酒

他是明代文学家,字中郎,号石公, 主张反对盲目模仿古人,与其两个兄 弟袁中道,袁宗道,并称“三袁”。

袁宏道

海拔最高的路线最长的高原铁路

青藏铁路

“蜻蜒点水”的原因是 产卵

“西安事变”是1936年几月几 日发动的

12月12日

新疆哈密瓜之甜已名闻全国。导 致哈密瓜甜度如此之高的原因是

新疆地区日照时间长,昼夜温 差大,雨水不充足

1930年第一届世界杯在哪国举行

乌拉圭

元杂剧四大悲剧指的是?

关汉卿的《窦娥冤》、

马致远的《汉宫秋》、
白朴的《梧桐雨》、 纪君祥的《赵氏孤儿》


推荐相关:

2013年全国中学生英语能力竞赛高一组试题及答案

2013年全国中学生英语能力竞赛高一组试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。NEPCS 2013 高一 初赛 真题 2013 年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)初赛高一年级组试题 (...


2008年中学生语文能力竞赛获奖名单(高二年级)

2008年中学生语文能力竞赛获奖名单(高二年级)_经管营销_专业资料。2008年中学生语文能力竞赛获奖名单(高二年级)2008 年中学生语文能力竞赛获奖名单(高二年级) 姓名 王琳...


成语知识竞赛100题(附答案)

成语知识竞赛100题(附答案)_高一语文_语文_高中教育_教育专区。成语知识竞赛100...小学三年级成语知识竞赛... 2页 免费 成语知识竞赛100题(附录... 3页 1下载...


2013年湖北省高中数学竞赛高二年级数学竞赛试题及解答

高中教育 学科竞赛2​0​1​3​年​湖​北​省​高​中​数​学​竞​赛​高​二​年​级​数​学​竞​赛​试​题...


2016全国高中数学联赛高二年级数学试题及答案

2016全国高中数学联赛高二年级数学试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2016全国高中数学联赛高二年级数学试题及答案(word版) 文档贡献者 hheishibi 贡献于2016-05...


2012年郑州市高二年级生物竞赛试题和答案

2012 年郑州市生物竞赛高二年级试卷(总分:120 分,考试时间:120 分钟)一、单项...(色氨酸) 生长素 细胞伸长 秆伸长, 请根据右图中信息和相关知识分析下 列说法...


2013年全国高中生物竞赛试题【含答案】

2013年全国高中生物竞赛试题【含答案】_学科竞赛_高中教育_教育专区。2013年全国高中生物竞赛试题 2013 年全国中学生生物学联赛试题【复赛】 注意事项:1.所有试题使用...


数学竞赛书籍推荐

第一阶段是大多数竞赛生学习必备知识的阶段,说白了就是先把高考课程内要求掌握...之前说过的《奥数教程》高二年级的部分主要是针对重要的不等式,这一 本书则是...


2013年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)初赛高二年级组试题与参考答案及评分标准

2013年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)初赛高二年级组试题与参考答案及评分标准_英语考试_外语学习_教育专区。2013 年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)初赛高二年级组试题 ...


高一年级物理竞赛选拔试题

高一年级物理竞赛选拔试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。高一年级物理竞赛选拔试题...公共基础知识辅导 全国计算机等级考试三级笔试网络技术试题160份文档 2014...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com