tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

东城2015.5高二会考模拟试题-政治(有答案)


东城区 2015 年高中夏季会考考前综合练习 高二政治试卷
第一部分 选择题 (共 56 分)
一、选择题 在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本大题共 28 小 题,每小题 2 分,共计 56 分。 超市如今已经在大多数人生活中不可或缺。回答 1~4 题。 1.走进超市,我们发现商品的摆放是有讲究的。香皂旁放置皂盒,牙膏旁放置牙刷,涮肉 (

羊肉片、牛肉片等)的冷柜边上码放着火锅锅底调料。在这里,每组中的两种商品是 A. 互补商品 C. 替代商品 B.价值量相同的商品 D.价格档次相同的商品 ,也会使另一

2.在有上题关系的商品中,一种商品价格上升,不仅使该商品的需求量 种商品的需求量 A.增加 增加 。 B.减少 减少 C. 减少 增加 D. 增加

减少

3.在超市里,有机蔬菜受到了很多消费者的亲睐。但是,有机蔬菜的价格也较普通蔬菜高 出不少,其决定性因素是 A.有机蔬菜的营养价值更高 C.有机蔬菜的种植付出了更多劳动 B.有机蔬菜的品质更好 D.有机蔬菜价格由使用价值决定

4.超市里很多产品的外包装上印有“建议零售价” ,但各地超市实际零售价都与之有较大的 差距,这是因为“建议零售价” A.高于商品的价值,违背价值规律 B.不能及时反映各地市场供求关系的变化 C.不能反映企业的劳动生产率,不利于公平竞争 D.是人为确定的,而商品的市场价格是由供求关系决定的 5.消费者在选择商品时,往往要考虑很多因素:价格是否便宜,质量好不好,服务是否到 位,功能是否齐全,操作是否简便等。这种消费,我们称之为 A.求异心理引发的消费 C.求实心理主导的消费 B.从众心理引发的消费 D.攀比心理引发的消费

6.下图表示效率与收入差距的关系,横轴 x 代表收入差距,纵轴 y 代表效率,原点 O 表示 绝对的平均主义和绝对的低效率, 曲线表示效率随着收入差距的扩大而变化的情况。 该图表 明

高二政治会考考前练习第 1 页(共 8 页)

A.效率越高收入差距越大 B.效率与收入差距成反比 C.在 x1 之前,效率与收入差距成反方向变化 D.收入差距扩大到一定程度之后,效率会降低 习近平同志提出的“一带一路”战略对于新常态下的中国和沿线各国具有深远的影响。回 答 7~10 题。 7. “一带一路”是指 A. “长江经济带”和“21 世纪海上丝绸之路” B. “长江经济带”和“京津冀协同发展之路” C. “丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路” D. “丝绸之路经济带”和“京津冀协同发展之路” 8.驼铃已消散于历史深处。能源流、产品流、资本流层层涌动而来,一个东起西太平洋、西 抵波罗的海的经济合作大区域正呼之欲出??。建设“一带一路” ①有利于提高我国对外开放的水平 ③促进沿线国家优势互补,互利共赢 A.①② B.①③ C.②④ ②推动全球经济政治一体化进程 ④表明沿线国家间经济合作取代竞争 D.③④

9.丝绸之路犹如一条彩带,曾将古代亚洲、欧洲甚至非洲的文化联结在一起。今天, “一带 一路”经济贸易合作将进一步加强文化的传播与交流。这表明了 A.商业贸易是文化交流的重要途径 C.教育是文化传播的重要途径 B.人口迁徙是文化交流的重要途径 D.政治活动是文化传播的重要途径

10. “一带一路”的建设,必将遇到不同民族文化的碰撞,面对不同民族文化的碰撞,我们 要 A.用对立统一的观点看问题,避免冲突,走向大同 B.坚持矛盾普遍性与特殊性的统一,尊重差异,和睦相处 C.集中力量解决主要矛盾,以我为主,加强渗透 D.坚持辩证否定观,否定其他民族的劣质文化 11.人民民主专政的本质和核心是 A.依法治国 B.民主集中制 C.政治协商 D.人民当家作主

12.某社区举行了居民政治参与的交流活动:甲作为选民参加了一次直接选举人大代表的活 动;乙找过区人大代表反映菜市场环境问题;丙对居委会工作提出过批评和建议;丁参加了 市政府改造“人民公园”听证会。据此我们可以判断 A.甲选举的是省人大代表 C.丙直接行使了民主权利 B.乙积极参与基层民主管理 D.丁参与对政府的民主监督

13.每年 3 月份全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(简称“两会” )先后召开一次全
高二政治会考考前练习第 2 页(共 8 页)

体会议。每年都是中国人民政治协商会议先开幕,对这一现象解释合理的是 A. 全国人大行使国家权力,有国家事务的提案权 B. 政协履行参政议政职能,提高管理国家的水平 C. 全国人大健全民主制度,扩大公民的民主权利 D.政协发挥协商民主作用,为国家发展建言献策 14.今年两会, 在政府工作报告中, 一句 “大道至简, 有权不可任性” 一时成为众议焦点。 下 列措施中有利于保证“有权不再任性”的是 ①加强党风廉政建设,减少政府职能 ③创新管理方式,强化政府服务 A.①② B.②③ ②向社会公布政府权力清单和责任清单 ④加强法制对权力的制约和监督 C.②④ D. ③④

15.下列选项能够体现中国共产党依法执政的是 A.在平等的基础上,开展与国外政党的交流活动 B.就修改完善立法法修正案草案作出重要指示和建议 C.加强党员干部群众路线教育,提高执政能力和水平 D.坚持民主集中制,充分发扬党内民主和人民民主 16. 某班同学进行研究性学习,撰写论文主要的参考文献有: 《保护和发展少数民族特色村 寨的思考》 、 《民族地区文化产业的科技创新提升路径研究》 、 《西部少数民族地区农村老人生 活及养老状况的调查分析》 。据此推断,该班同学的研究主题最可能是 A.我国如何促进民族地区经济社会协调发展 C.我国如何对民族宗教事务进行管理 B.我国如何实行民族区域自治政策 D.我国如何坚持民族平等原则

17.今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年, 中国和联合国及有关国家都 将举办相关纪念活动。中国同有关国家一道举办相关纪念活动,是为了 ①唤起世界各国人民对历史的记忆和对和平的珍惜 ②铭记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献和牺牲 ③缅怀鸦片战争以来为国捐躯的仁人志士 ④表明中国维护二战胜利成果和战后国际秩序的坚定立场 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)是一个多边开发机构,总部设在北京。回 答 18、19 题。 18.2015 年 4 月 15 日,亚投行意向创始成员国确定为 57 个,其中域内国家 37 个、域外国家 20 个,涵盖了除美国、日本之外的主要西方国家,以及亚欧区域的大部分国家。亚投行属 于 A.世界性政府间 国际组织。 B.世界性非政府间 C.区域性政府间 D.区域性非政府间

19. 亚投行由中国提出筹建倡议,中国、印度、新加坡等 21 个首批意向创始成员国共同决
高二政治会考考前练习第 3 页(共 8 页)

定成立亚投行,主要业务是援助亚太地区国家的基础设施建设。英国、法国、意大利、德国 等西方国家以及韩国、俄罗斯、巴西等域内国家也纷纷申请成为亚投行的意向创始成员国。 这说明 ①中国在国际事务中发挥着重要作用 ③我国主导国际金融的发展方向 A. ①② B. ①③ C. ②④ ②共同的国家利益是国家间合作的基础 ④合作可以从根本上帮助亚洲摆脱贫困 D.③④

当青花瓷遇上《青花瓷》 ,回答 20~22 题。 20. 青花瓷源于中国,被视为中华民族审美理念的代表之一。歌曲《青花瓷》中唱到, “素 胚勾勒出青花笔锋浓转淡, 瓶身描绘的牡丹一如你初妆??你隐藏在窑烧里千年的秘密, 极 细腻犹如绣花针落地。 ”述说着青花瓷的无穷魅力,灵动含蓄,历久弥坚。由此可见中华文 化 ①求同存异,兼收并蓄 ③具有鲜明的民族性 A.①② B.①③ ②源远流长,博大精深 ④体现时代的先进性 C.②③ D.②④

21.“素胚勾勒出青花??釉色渲染仕女图??天青色等烟雨??书汉隶仿前朝的飘逸?? 在泼墨山水画里??。 ”歌曲《青花瓷》的中国风分外动人,绝妙填词配复古音乐,用现代 时尚风格演绎古典艺术,堪称佳作。这表明文化创新需要 A.批判传统,海纳百川 C.正本清源,独树一帜 B.面向世界,博采众长 D.继承传统,推陈出新

22.荷兰著名的代尔夫特蓝瓷的蓝色比中国青花瓷的蓝色更浓郁,给人无尽的想象空间,这 都源于特别的制作过程,画师在传统工艺的基础上,使用含有氧化钴黑色成分的颜料,经过 特别烧制,发生化学反应,黑色就会变为著名的代尔夫特“蓝” 。这种特别的制作过程 A.深化了理论认识,发挥了意识的促进作用 B.立足于实践探索,建立新的人为事物联系 C.发挥了意识的目的性,突破条件创造联系 D.发挥了主观能动性,消除事物原有的矛盾 23.20 世纪 50 年代古城北京改建, 部分城墙和城门被陆续拆除。 建筑学家梁思成当年曾为此 流泪,抱着一块城砖对拆城墙的人说: “五十年后你们会后悔的! ”梁思成之所以流泪,因为 他深知文化遗产是 A.一个国家风俗习惯的集中表现 C.一个国家宗教发展的集中体现 B.一个国家全部历史事件的凝结 D.一个国家和民族历史文化成就的重要标志

24. 世界上的事物是千差万别、纷繁复杂、丰富多彩的,其原因在于 A.矛盾的普遍性 C. 矛盾的客观性 B.事物是变化发展的 D.矛盾具有特殊性

25. “科学家是天生好奇的人,他们试图去发现许多观察结果之间的内在联系。科学家是有
高二政治会考考前练习第 4 页(共 8 页)

耐性的人,因为自然界在缓慢地展现它的奥秘。 ”科学家具有天生好奇的品质,这种优秀的 品质表现为 ①善于透过现象认识事物的本质 ③善于认识和利用事物的内在联系 A.①②③ B.①②④ ②善于从事物的个性中发现共性 ④善于创造事物之间的本质联系 D.①③④

C.②③④

26.刻舟求剑的故事已为大家所熟知。 《历史春秋》这样评价刻舟求剑: “舟已行矣,而刻不 行,求剑若此,不亦感乎! ”与此寓意相符的是 A. 士别三日,当刮目相待 C. 按图索骥,墨守成规 B.只见树木,不见森林 D.量力而行,尽力而为

27.南泥湾的开荒、黑土地的耕耘、超级稻的攻关,把浩瀚原野变成万顷良田,让十几亿中 国人把饭碗牢牢地端在自己手里。华为中兴的探索、南车北车的突破、北京中关村的创新创 业,推动“中国制造”不断迈向“中国创造” 。一代代劳动者胼手胝足、开拓进取,绽放了 一个民族的创新精神,缔造出一个充满活力的现代中国。这说明 ①人民群众是社会历史的主体 ③社会生活在本质上是实践的 A.①②③ B.①②④ ②价值在劳动中创造和实现 ④精神力量决定着行动的成败 C.①③④ D.②③④

28.创新创业的时代新风潮正在兴起,这将成为经济社会发展的新引擎,对创业者来说,这 也是一条虽然充满坎坷与荆棘,但终究会绽放华彩的人生道路。从哲学角度看,创业成功需 要 ①积极改造规律,开拓新境界 ③以追求真理为目的,勇于探索 A.①③ B.①④ C.②③ ②从实际出发,发挥主观能动性 ④坚信前途是光明的,不断克服困难 D.②④

第二部分

非选择题(共 44 分)

二、问答题 根据题目要求作答。本大题共 4 小题,每小题 5 分,共计 20 分。 29.材料一 有一片公共牧场,无偿地向所有牧羊人开放。每个牧羊人都想获得最大利益,

于是尽可能地增加放养数量。当牧场容量达到极限后,公共牧场上的悲剧发生了:草场迅速 退化,牧民纷纷破产,这就是人们常说的“公地悲剧” 。 (1)运用所学知识,说明“公地悲剧”主要成因。

材料二 “公地悲剧”不是仅仅发生在草原上,在很多公共生活领域都会上演。 (2)想一想:在公共领域内还有哪些类似“悲剧”?举例说明。

高二政治会考考前练习第 5 页(共 8 页)

(3)如果用一个成语形容“公地悲剧”成因,你会选择什么成语?

30.党的十八大以来, 立足中国实际、 针对中国难题, 习近平总书记提出“全面从严治党“等“四 个全面”战略布局,开辟了我们党治国理政的新境界。四个“全面”相辅相成,相得益彰,是我 们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。 “四个全面”战略布局除了“全面从严治党” ,还包括哪些内容?运用《政治生活》中 有关政党的知识,谈谈为什么要全面从严治党。

31. 南锣鼓巷,这条北京东城最古朴时尚的胡同有着地道的北京味儿,也有各种雅致情调的 内涵酒吧,多种不同的文化元素,在这里浑然一体。古今交错、中西合璧、传统与时尚和谐 交融的南锣鼓巷,吸引着来自世界各地的游客。

正可谓“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深” , “美美与共,天下大 同” 。 运用《文化生活》的相关知识分析南锣鼓巷怎样做到“美美与共”的。

32. 当今社会是一个飞速发展的高科技时代,竞争成为时代前行的动力,物竞天择,适者生 存。而 60 年前,亚非 29 个国家和地区领导人出席的万隆会议,形成了团结、友谊、合作 的万隆精神,促进了亚非拉民族解放运动,加速了全球殖民体系瓦解的历史进程。这也正是 2015 年 4 月在印度尼西亚举行万隆会议 60 周年纪念活动的意义所在。那么是竞争还是合 作更能使文明进步呢?为此,学校组织了一场辩论: 正方:合作比竞争更能使文明进步
高二政治会考考前练习第 6 页(共 8 页)

反方:竞争比合作更能使文明进步 请你任选正方或反方的一辩,进行开篇立论陈述,简明扼要地阐明本方的观点。 (提示:可以运用所学《生活与哲学》的相关观点作为立论的依据)

三、简答题 紧扣题意,简明扼要。本大题共 4 小题,每小题 3 分,共计 12 分。 33. 塑造共同信仰,崇尚宪法权威。2014 年 12 月 4 日,我们迎来了第一个 有权修改宪法的国家机关是 ,其常务委员会现任委员长是 。 。

34. “不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资 理念,强调的是要重视股票、债券等投资方式 的 ,右图是储蓄、国债、股票三种投资方

式的风险—收益比较示意图,如果不考虑特殊因素,三 种投资方式在图中合理的位置分别为 。

35. “千里之堤,毁于蚁穴”蕴含的哲学道理是 出一个与其蕴含哲学道理相同的格言: 36. 2014 年 11 月,欧航局人造探测器确认成功登陆

,请再写 。 ,科学家希望借此探究太阳 ,

系的奥秘乃至人类的起源。 人类基本的实践活动有三种: 一是改造

即人们的物质生产活动,这是人类最基本的实践活动。二是变革社会的实践。三是探索世界 规律的 ,这项实践活动将在这次登陆的小天体上开展。

四、论述题 12 分。 37.丰富多彩的教育教学活动已是东城区中学生生活的一个重要部分。请你参与其中,回答 问题。 为纪念五四运动 96 周年,弘扬五四精神,东城区各学区组织开展了主题丰富的教育活 动。 东四-朝阳门-建国门学区:开展的主题为“青春与书香的交响”活动,学生们用读书的 方式庆祝属于青年人自己的节日。 北新桥-东直门学区:以“走进博物馆”为主题,将博物馆门票作为节日礼物送给每一 名青年学生。
高二政治会考考前练习第 7 页(共 8 页)

东花市-崇文门-前门学区:以“传承‘五四’精神,展现志愿风采”为主题在学区范围内大 力推行志愿服务。

(1)在三个学区开展的活动中任选其一参与,并运用《文化生活》或《生活与哲学》 的相关知识说明参与这项主题活动的意义。 (4 分)

政治课上,老师展示了一位同学参与了一项人民网的“你眼中的政务微博什么样”微话 题活动: “有一天,我上着 QQ、逛着淘宝、摇着微信,突然就有人发信息给我——说我中宝 马了先要上税,孩子车祸交医药费……记住!要你转账都是忽悠。 ”某市公安局官方微博 民警用诙谐的语言、夸张的动作,将防诈骗方法教给公众。网友点赞, “警察蜀黍也是蛮 拼的” 。 该同学发布的微博: 有网友认为,政务微博要“披露得了信息,解决得了问题,卖得了萌” 。你眼中的政务 一是严肃不失幽默。 工作人员要有责任心有耐心, 语言表达既专业坦诚又诙谐易懂。 微博什么样?一起来说说吧! 二是信息资讯平台。网民可以通过关注微博了解政府工作动态,获取最新信息资讯。三 是沟通联系纽带。网民通过与微博工作人员互动,可随时进行咨询求助。 (2)请说明该同学在发布这条微博时运用了《政治生活》中哪些知识。 (4 分)

学校组织一项“走近互联网+农业”的社会调查活动,你们小组采访了一个农户老冯: 老冯是一个草莓种植户,家里种了 4 个大棚。往年的做法是把草莓卖给小贩,由小贩 带到社区里卖。今年,老冯分出几个小地块,发起了一个众筹项目,众筹认领地块的人。认 领后,这个地块产出的草莓就全归认领者。很快就有几个人付钱认领。接下来的几天,老冯 把这几个小地块上每天草莓的生长情况都拍成照片发给它的主人。 草莓成熟后, 直接配送给 它的主人。这只是一个小小的尝试,参加认领的几个人对这个方式非常满意。老冯自己也算
高二政治会考考前练习第 8 页(共 8 页)

了一笔账,他的草莓卖给小贩一斤是 15 元,直接卖给消费者,一斤是 30 元。如果以后都 能这样,他的收入可以增加一倍,而且对于参与各方来说,都是一个有利的事情。 注:众筹是指小企业、艺术家或个人通过互联网平台向网友公众展示他们的创意,争取 大家的关注和支持,进而募集项目资金的模式。 (3)结合材料,运用所学《经济生活》的相关知识,说明“互联网+”模式如何让参与 各方受益的。 (4 分)

东城区 2015 年高中夏季会考考前综合练习 高二政治试卷
第一部分
题,每小题 2 分,共计 56 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 21 D 2 B 12 C 22 B 3 C 13 D 23 D 4 B 14 C 24 D 5 C 15 B 25 A 6 D 16 A 26 A 7 C 17 B 27 A 8 B 18 C 28 D 9 A 19 A 10 B 20 C

参考答案及评分参考 选择题 (共 56 分)

二、选择题 在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本大题共 28 小

第二部分

非选择题(共 44 分)

二、问答题 根据题目要求作答。本大题共 4 小题,每小题 5 分,共计 20 分。
高二政治会考考前练习第 9 页(共 8 页)

29.(1)市场调节不是万能的。市场调节存在自发性、盲目性、滞后性等固有的弊端。公共 生活领域制度缺失,政府失位。 (2 分) (2)雾霾(公天悲剧) ;江河污染(公河悲剧) ;海洋污染(公海悲剧) 。 (2 分) (3)竭泽而渔(或因小失大;杀鸡取卵;焚林而猎) 。 (1 分) 30.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国。 (1 分) 这是由中国共产党的领导和执政地位决定的。 全面从严治党, 才能使党始终成为坚强领导核 心, 实现中华民族伟大复兴的中国梦。 全面从严治党, 为全面建成小康社会、 全面深化改革、 全面依法治国提供政治保证。 (2 分) 这是党的性质和宗旨决定的。 中国共产党是中国工人阶级的先锋队, 是中国人民和中华民族 的先锋队。 全心全意为人民服务的宗旨决定了要全面从严治党, 使权为民所用, 利为民所谋。 (2 分) (其他言之有理,均可给分) 31.包容的态度,承认文化的多样性,遵循各种文化一律平等的原则,尊重不同文化,理解 个性,和睦相处。 32.本题不规定答题具体要点,符合题意即可。 正方可选择支撑立论的哲学观点:整体的决定作用 反方可选择支撑立论的哲学观点:矛盾是事物发展的源泉和动力 (其他能够支撑立论的哲学观点也可以) 评价等级: 第一等级 针对辩论一方立论,能够从哲学理论和事实(实例或俗语成语)两个方面进行

论证,逻辑清晰,表述准确。 (4-5 分) 第二等级 针对辩论一方立论,仅从哲学理论或事实一个方面进行论证,逻辑清晰但缺乏

全面性,或从两个方面论证,但逻辑不清晰。 (2-3 分) 第三等级 仅从一个方面立论且表述不清晰或观点存在明显错误,所答非所问。 (0-1 分)

三、简答题 紧扣题意,简明扼要。本大题共 4 小题,每小题 3 分,共计 12 分。 33. 国家宪法日 全国人民代表大会 张德江

34.风险性 B、C、A 35.量变引起质变 相同均可给分) 。 36.彗星 改造自然的生产实践 科学实验 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海(其他与之蕴含哲理

四、论述题 12 分。
高二政治会考考前练习第 10 页(共 8 页)

37. (1) 《文化生活》的知识:文化对人的影响,丰富人的精神世界,促进人的全面发展, 传承五四精神, 传承优秀的传统文化, 建设学习型社会, 加强思想道德建设和精神文明建设, 践行社会主义核心价值观。 《生活与哲学》的知识:获得认识的两种途径:直接经验与间接经验,意识的能动作用,社 会发展的历史过程,价值观的导向作用,在劳动和奉献中实现人生价值。 评价等级: 第一等级 第二等级 第三等级 针对主题,运用相应知识具体分析,层次清晰,表述准确。 (3-4 分) 笼统回答文化的作用或哲学观点,缺乏针对性的具体分析。 (1-2 分) 观点存在明显错误,所答非所问。 (0 分)

(2)政府坚持对人民负责的原则,求真务实,智慧科学地履行职能,做到便民利民,与公 民良性互动。公民有知情权、参与权、表达权、监督权,可以依法参与政治生活,享受政府 提供的服务,支持和监督政府的工作。 (4 分) (3)利用互联网的众筹平台既能为农户筹集资金,也可以推动农村相关配套的网络基础设 施的建设, 有利于资源优化配置, 也有利于宣传产品、 锁定消费者, 推动生产的精确与高效, 释放潜在的消费需求, 增强经济活力。 “互联网+” 的模式实现了生产者和消费者的直接联接, 一方面生产过程的透明化,有利于提高产品的质量,可以帮助消费者享用到更好的农产品。 另一方面减少中间环节,降低流通成本,可以帮助农民提高利润。 (4 分)

高二政治会考考前练习第 11 页(共 8 页)


推荐相关:

东城2015.5高二会考模拟试题-政治(有答案)

东城2015.5高二会考模拟试题-政治(有答案)_政史地_高中教育_教育专区。东城区 2015 年高中夏季会考考前综合练习 高二政治试卷第一部分 选择题 (共 56 分)一、...


2015.5东城区高二会考模拟试题及答案-政治

2015.5东城区高二会考模拟试题答案-政治_政史地_高中教育_教育专区。东城区 2015 年高中夏季会考考前综合练习 高二政治试卷第一部分 选择题 (共 56 分)一、...


2015年北京市春季普通高中会考思想政治试卷及答案

2015年北京市春季普通高中会考思想政治试卷答案_...位于东城区国子监街孔庙内,相对于馆内丰富的藏 品...5 D 15 A 25 A 6 B 16 A 26 A 7 B 17 ...


2016西城 政治会考模拟试卷真题word(含答案)

2016西城 政治会考模拟试卷真题word(含答案)_高二政史地_政史地_高中教育_教育...(人民币/100 美元) 时间 2015 年 10 月 3 日 2016 年 5 月 23 日 ...


2015高中政治会考模拟试题

2015高中政治会考模拟试题_其它课程_高中教育_教育专区。高二最新会考模拟试题 2015高中政治会考模拟试题第 1 卷(选择题共 50 分) 1. 中国共产党第十八届中央...


2015-2016东城区高二地理会考模拟试及答案

2015-2016东城区高二地理会考模拟试及答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015 东城会考模拟 东城区 2016 年高中春季会考模拟练习 高二地理考生 须知 1....


福建省2014-2015学年高二第二次会考模拟考试历史试题含答案

福建省2014-2015学年高二第二次会考模拟考试历史试题含答案_政史地_高中教育_教育...强权政治攻击社会主义 D.综合国力竞争取决于科技力量的竞争 -5- 二、非选择题...


2015年福建省普通高中学生学业基础会考模拟试题(附答案)

2015年福建省普通高中学生学业基础会考模拟试题(附答案)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015年最新版高中物理会考模拟题,内附答案!...


2015高中政治会考模拟试题

2015高中政治会考模拟试题_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。高中思想政治...2 答题卡姓名:一、 选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ( 2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com