tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

导游业务与政策法规试题


导游业务与政策法规试题
一、单项选择题 1.英国人托马斯?库克( )年成立了世界上第一家旅行社,标志着近代旅游 业的兴起。 A.1840 B.1841 C.1845 D.1846 2.旅游接待服务的核心和纽带是( ) 。 A.酒店服务 B.旅游商品服务 C.信息服务 D.导游服务 3.创办中国历史上第一家旅行社的是( ) 。 A.陈嘉庚 B.胡雪岩 C.陈光甫 D.詹天佑 4.导游服务必须遵循的原则中, ( )既是导游服务原则,也是导游人员处理具 体问题、满足游客要求的依据。 A.宾客至上原则 B.等距离交往原则 C.合理而可能原则 D.履行合同原则 5.地陪接、送乘坐国内航班的旅游团抵达机场的时间分别应提前( ) 。 A.30 分钟 60 分钟 B.30 分钟 90 分钟 C.60 分钟 90 分钟 D.90 分钟 120 分钟 6.旅游团离开的前一天,地陪对交通票据要做到四核实,即( ) 。 A.团队名称 旅游者人数 游客姓名 团队代号 B.叫早时间 出行李时间 用餐时间 出发时间 C.计划时间 时刻表时间 票面时间 问询时间 D.票面时间 出行李时间 结账时间 出发时间 7.导游人员在与旅游者交谈时,双方视线接触的时间应占全部时间的( )左右。 A.20% B.30% C.40% D.50% 8. “社交注视区”位于面部的( ) 。 A.两眼到嘴部之间的区域 B.两眼到耳朵之间的区域 C.两眼到头发之间的区域 D.两眼之间的区域 9.全陪小李带一入境旅游团,一名游客有急事须提前回国。小李应采取的措施为( ) 。 A.劝其与旅游团一起回国 B.告知其按规定游客不能中途离团回国 C.报告国内组团社,协助游客办理提前回国手续 D.讲明若中途退团,未享受的综合服务费一概不退 10.地陪小罗带团游白洋淀时,一位游客提出希望单独划小船在水上泛舟,此时小罗应该 ( ) 。 A.同意其要求,并陪同一起划船 B.婉言劝阻,若游客仍坚持则不必阻拦 C.说明为了安全,不能同意其要求 D.让游客询问领队,由领队决定 11.在导游人员的工作中,下列说法正确的是( ) 。 A.若旅游者确有困难,导游人员可以应其要求为其转递食品 B.导游人员一般不代为旅游者保管证件 C.导游人员可以用自备药品为旅游者治病 D.导游人员可以免费带其亲友随团活动 12.经营者有欺诈行为的,应按照旅游消费者要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额 为旅游消费者购买商品的价款或接受服务费用的( ) 。

A.30% B.50% C.1 倍 D.2 倍. 13.根据《导游人员管理条例》 ,临时导游证有效期最长不超过( ) 。 A.三个月 B.半年 C.一年 D.三年 14.在导游接待活动中,导游员有( )行为的应被扣除 6 分。 A.私自带人随团游览 B.无故不随团活动 C.讲解质量差或者不讲解 D.不尊重旅游者宗教信仰 15. 根据 《旅游饭店星级的划分与评定》 , 非优秀旅游城市的地 (市) 级旅游局有权评定 ( ) 级(含相同的预备星级)及以下星级饭店。 A.五星 B.四星 C.三星 D.二星 16. 《河北省旅游投诉办法》规定,投诉人向旅游投诉管理机构投诉的时效期限为( ) 日。 A.60 B.70 C.80 D.90 17.旅游车内,导游员捂着鼻子轻轻咳嗽,见此情形,旅游者熄灭了香烟。这位导游员运用 了( )语言,采取了( )劝服策略。 A.体态 诱导式 B.副 迂回式 C.副 协商式 D.态势 暗示式 18.沟通最基本的作用是( ) 。 A.调节情绪 B.交流思想 C.传递信息 D.协调关系 19.导游员小张带团游览避暑山庄,他首先将景点的年代、规模、布局等主要情况作了简单 介绍,给旅游者以初步印象。小张运用的导游讲解方法主要是( ) 。 A.突出特点法 B.简单概述法 C.制造悬念法 D.触景生情法 20.旅游团中某位外国旅游者希望带其在华亲友随团活动。若客观条件允许,导游员应该 ( ) 。 A.婉言拒绝 B.首先征得领队与其他团员的同意 C.表示赞同 D.首先向旅行社领导汇报 21.获得导游资格证( )年未从业的,资格证自动失效。 A.2 B .3 C.4 D. 5 22.导游人员在导游活动中有( )的情形,扣除 8 分。 A.欺骗、胁迫旅游者消费 B.讲解质量差或者不讲解 C.擅自增加或者减少旅游项目 D.无故不随团活动 23.是否不折不扣地履行( )的内容是评估导游人员履行职责的基本尺度。 A.旅游合同 B.合理而可能原则 C.宾客至上原则 D.导游服务规范 24.1996 年 6 月 1 日起施行的国家标准( ) ,为导游人员的规范化服务提供了依据和标 准。 A. 《导游证管理办法》 B. 《导游服务质量(GB/T 15971-1995) 》 C. 《导游人员管理实施办法》 D. 《导游人员管理条例》 25.解放思想、实事求是的根本要求和具体体现是( ) 。 A.发展经济 B.与时俱进 C.改革开放 D.建设小康社会 26.加强旅游法制建设的关键所在是( ) 。 A.依法治旅 B.有法可依 C.有法必依 D.执法必严 27.对导游员在导游活动中未佩戴导游证的行为处罚正确的是( ) 。 A.由旅游行政管理部门处 500 元以上的罚款 B.依据《导游人员管理实施办法》扣除 2 分 C.依据《导游人员管理实施办法》扣除 4 分

D.由旅游行政管理部门给予警告 28. 旅行社因不能成团,将已签约的旅游者转让给其他旅行社时,须( ) 。 A.征得旅游者的口头同意 B.征得旅游者的书面同意 C.及时报告旅游行政管理部门 D.征得旅游者的书面或口头同意 29.《消费者权益保护法》最核心的原则是( ) 。 A.诚实信用的原则 B.国家保护消费者合法权益不受侵犯的原则 C.自愿、平等、公平的原则 D.全社会共同保护消费者合法权益的原则 30.《河北省旅游条例》规定,旅游景区门票价格上调时,应当自公布之日起,对国内旅游 团队推迟( )日执行,对国(境)外旅游团队推迟( )日执行。 A.30 60 B.60 80 C.60 90 D.90 180 31.社会主义旅游业职业道德意识体系中的核心意识是( ) 。 A. 敬业意识 B. 诚信意识 C. 爱国主义意识 D. 全心全意为旅游者服务 32.法的最基本特征是( ) 。 A.统治阶级意志的体现 B.具有国家强制性 C.具有普遍性和肯定性 D.为人们提供行为标准的社会规范 33.旅游法律关系的内容是指( ) 。 A.旅游法律关系主体所享有的旅游权利和承担的旅游义务 B.旅游法律关系客体所享有的旅游权利和承担的旅游义务 C.旅游法律关系主体和客体所享有的旅游权利和承担的旅游义务 D.旅游法律关系主体或客体所享有的旅游权利和承担的旅游义务 34.某旅行社在某晚报刊登“海南豪华七日游,价格优惠,发团在即”的广告,该行为属于 ( ) 。 A.要约 B.新要约 C. 要约邀请 D.承诺 35. 导游马某在“云南五日游”的带团过程中,因向客人索要小费与游客发生争一气之下擅 自离团返回石家庄。 按照导游人员计分管理办法, 导游马某的行为应被旅游行政管理部门扣 除( ) 。 A.4 分 B.6 分 C.8 分 D.10 分 36.导游人员有( )行为的,年审时将被警告批评。 A. 无故不随团活动 B. 不尊重旅游者民族风俗 C. 未经旅行社委派私自承揽导游业务 D. 发生重大安全事故不积极配合有关部门救助 37.导游人员在接待服务过程中,经常遇到不同文化背景,不同层次,不同类型旅游者,还 要面对各种“诱惑”和挫折,处理这些关系的行为准则是() A.一视同仁 不卑不亢 B. 耐心细致 周到服务 C. 公私分明 诚实善良 D. 热情大度 宾客至上 38. 发生治安事故后,导游人员应立即向() A. 组织社汇报 B. 当地公安机关报警 C. 旅游者介绍案情 D. 缉拿罪犯 39.以下不属于自然旅游资源的是() A.地文景观 B.水域风光 C.生物景观 D.遗址遗迹 40. 民航公务舱旅客可携带物品的重量是() A. 5 公斤 B. 10 公斤 C. 20 公斤 D. 30 公斤 41. 发给来华旅游,探亲或因私事入境的人员签证是

A. L 签证 B. F 签证 C. C 签证 D. X 签证 42. 导游为散客提供服务时,应提前()抵达集合地点,引导旅游者上车 A. 10 分钟 B.30 分钟 C. 15 分钟 D.40 分钟 43. 导游人员受欢迎的技巧不包括() A. 保持微笑 B. 记住别人的姓名 C. 尽量不要让对方说“不” D. 善于聆听 44. 旅游突发事件处理的原则不包括() A. 领导坐镇,群众参与 B. 以人为本,救援第一 C. 属地救护,就近处置 D. 及时报告,信息畅通 45. 在旅游车中,导游讲解时间占整个旅途时间的()为最佳 A. 50%-60% B. 45%-70% C. 60%-75% D. 70%-85% 46. 导游员小李发现游客带的首饰很漂亮,于是花较低的价钱从游客手中购买,这样的买卖 合同属于() A. 有效合同 B. 可撤销合同 C. 无效合同 D. 效力待定合同 47. 下列可移动文物不属于国家的有 A.中国境内出土的文物 B. 国家 SOS 救援中心 C. 公民,法人捐赠给国家的文物 D. 公民祖传的文物 48. 关于导游带团过程中预防游客投诉的做法,不正确的是 A. 加强与旅游者的沟通 B. 设计最佳旅游路线 C. 注重改善服务质量 D.. 建立旅游投诉档案 49. 发生食物中毒事故后,导游人员首先应 A.将患者送往就近医院 B.立即报告旅游社,追究供餐单位责任 C. 设法催吐,并让食物中毒者多喝水以加速排泄,缓解毒性 D. 协助旅行社帮助旅游者向有关部门索赔 50. 《合同法》的基本原则中的“帝王原则”是指 A.自愿原则 B.诚实信用原则 C.当事人法律地位平等原则 D.公平原则 二、多项选择题 1.导游人员在对儿童的接待中,下列说法正确的是( ) 。 A.天气变化时,及时提醒家长给儿童增减衣服 B.不宜给儿童买零食和玩具 C.经家长同意可以单独把儿童带出活动 D.即使家长同意也不宜单独把儿童带出活动 E.儿童生病,导游员不能提供药品给儿童服用 2.导游人员构建合理的知识结构,需要具有( ) 。 A.高深的数学知识 B.一定的基础理论知识 C.较深厚的专业知识 D.广泛的相邻学科知识 E.时代前沿知识 3.致欢迎辞是地陪第一次与旅游者进行信息和情感交流,以下不属于欢迎辞应有 内容的是( ) 。 A.代表所在旅行社及本人欢迎旅游者 B.自我介绍 C.诚恳征求意见和建议 D.表达提供服务的诚挚愿望 E.表示友谊和惜别 4. 为保证乘坐旅游汽车安全, 导游人员应注意预防交通事故。 以下做法正确的是 ( ) 。 A.不催促司机赶时间开快车 B.天气恶劣可适当调整行程

C.提醒司机不要饮酒 D.阻止非本车司机开车 E.活动日程的安排应紧凑排满 5.导游人员与旅游团领队合作中要注意的是( ) 。 A.尊重领队权限,支持其工作 B.多同领队磋商,主动争取配合 C.坚持原则,避免正面冲突 D.多给领队荣誉,调动其积极性 E.不被领队牵制,以免被动 6. 游览过程中, 游客不慎造成腿部骨折, 导游员所采取的以下做法不正确的是 ( ) 。 A.及时止血 B.上夹板 C.包扎 D.迅速将受伤游客背到医院救治 E.将随身携带的治疗跌打损伤的药物让其服用 7.在交际礼仪中,握手的顺序一般是( ) 。 A.主人先向客人伸手握手 B.年轻者先向年长者伸手握手 C.下级先向上级伸手握手 D.女士先向男士伸手握手 E.长辈先向晚辈伸手握手 8.导游讲解过程中,语调的升调多用于表示( ) 。 A.冷漠 B.疑问 C.感激 D.兴奋 E.惊叹 9.下列合同属于无效合同的有( ) 。 A.旅行社通过欺诈手段与旅游者王某签订的旅游合同 B.旅行社通过欺诈与未满 16 周岁初中生李某签订的旅游合同 C.旅行社与旅游者张某订立的旅游费用条款约定不明确的旅游合同 D.导游王某与游客订立的直接承揽导游业务的合同 E.导游曾某将自家工艺品厂生产的工艺品卖给游客而签订的买卖合同 10.根据《导游人员管理条例》 ,下列不得颁发导游证的人员有( ) 。 A.被吊销导游证的钱某 B.患有肺结核正在治疗中的王某 C.在某饭店打工的 17 周岁的张某 D.曾因过失伤害罪服刑 1 年的刘某 E.曾因故意伤害罪被判有期徒刑 3 年的周某 11.旅游团就餐时,地陪的服务应包括( ) 。 A.简单介绍餐馆及其菜肴的特色 B.引导旅游者到餐厅入座 C.介绍餐馆的有关设施 D.向旅游者说明酒水的类别 E.解答旅游者在用餐过程中的提问 12.为创作并运用好导游词,导游员应该做到( ) 。 A.掌握有关资料,做好知识的积累 B.注意消化、吸收,尝试用自己的语言进行创作 C.欢迎词的创作与应用要考虑团队性质、旅游者文化素质等因素 D.欢送词应该诚恳征求旅游者对接待工作的意见和建议 E.导游词的创作要注意开放性,充分调动游客的参与热情 13.为预防旅游治安事故,导游员应( ) 。 A.提醒旅游者,不要让陌生人随便进入客房 B.建议旅游者将贵重物品存入饭店保险柜 C.旅游活动中始终和旅游者在一起,注意观察周围环境 D.告诉旅游者与私人兑换外币时要小心谨慎 E.离开旅游车时,提醒司机锁好车门,关好车窗 14.无特殊情况,导游员的站姿中,符合礼仪规范的动作有( ) 。 A.身体直立,挺胸收腹 B.双肩后展,两臂自然下垂(除手持话筒外)

C.两脚呈"V"字型站立 D.双手放在口袋中 E.双臂相绕置于胸前 15.外国旅游者站在敌对立场上攻击和诬蔑中国时,导游人员应( ) 。 A.立场坚定、理直气壮地予以驳斥 B.坚持“有理、有利、有节”原则 C.针锋相对,用同样的方法还击 D.必要时报告有关部门查处 E.置之不理,确保行程按计划进行,把经济效益放在第一位 16.导游人员在导游活动中,有( )情形的,旅游行政管理部门不仅要处罚该 导游员,还要对委派该导游员的旅行社给予警告,直至责令停业整顿。 A.讲解中掺杂庸俗、下流、迷信内容的 B.有损害国家利益和民族尊严言行的 C.向旅游者兜售物品或购买旅游者物品的 D.不尊重旅游者宗教信仰和民族风俗的 E.以明示或暗示的方式向旅游者索要小费的 17.某旅行社以营业额提成 5%为条件,委托某高校在校学生孙某在其校内代理“香山一日 游”业务。为此,应由旅游行政管理部门对该旅行社处以( )等处罚。 A.警告,责令限期改正 B.逾期不改正的,处 15 天至 30 天停业整顿 C.有违法所得的,没收违法所得,并处违法所得 3 倍以下罚款 D.没有违法所得的,处 3 千元以上 1 万元以下罚款 E.由旅游行政管理部门吊销其旅行社业务经营许可证 18.根据我国有关法律法规的规定,下列人员中不可以出国旅游的是( ) 。 A.已被人民检察院以行贿罪提起公诉的某企业负责人马某 B.正在为外祖父的遗产与表哥打官司的朱某 C.已与丈夫办理了离婚手续的胡某 D.因交通肇事被判刑 1 年、正在保外就医的蔡某 E.正在为上次出国旅游的纠纷投诉某旅行社的郑某 19.根据我国《风景名胜区条例》规定,在风景名胜区内( ) ,应当经风景名胜区管理机 构审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门批准。 A.修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施 B.设置、张贴商业广告 C.举办大型游乐活动 D.开山、采石、开矿、开荒的 E.改变水资源、水环境自然状态的 20. 旅游者董某在一旅游景点的纪念品摊点选购商品时, 经营者于某极力推荐其购买自己的 一件古玩, 当董某反复衡量后决定购买另一经营者的一件民间刺绣时, 于某即对其出言不逊、 恶语相加,并故意碰坏了董某的照相机。根据《消费者权益保护法》有关规定,于某损害了 董某的( ) 。 A.安全保障权 B.知情权 C.自主选择权 D.求偿权 E.受尊重权 21. 关于导游人员资格证与导游证,下列表述正确的有( ) 。 A.导游人员资格证标志着国家准许持证人从事导游职业 B.导游证由省级旅游行政管理部门颁发

C.获得导游证 3 年不从事导游业务,该证失效 D.导游证由聘请该导游的旅行社向旅游行政管理部门申领 E.导游人员资格证由国家旅游局统一印制,在全国范围内使用 22. 依据《导游人员管理条例》的规定,导游人员有( )情形的,可能会受到吊销导游 证的处罚。 A.进行导游活动时未佩带导游证 B.擅自增加旅游项目 C.私自承揽导游业务 D.向游客兜售物品 E.损害国家利益和民族尊严言行 23. 下列属于采用不正当竞争手段从事旅游业务的情形有( ) 。 A.擅自使用其他旅行社的名称 B.委托个人代理经营旅游业务 C.国内旅行社经营国际旅行社业务 D.旅行社聘用未持有资格证的领队 E.旅行社招徕接待旅游者旅游未制作业务档案 24. 根据我国法律规定,有( )情形的外国旅游者不准入境。 A.被中国政府驱逐出境 B. 有未了结民事案件 C.患有麻风病 D. 入境后可能进行走私活动 E.不能保证其在中国所需费用 25.食物中毒的特点包括( )。 A.许多人同时发病 B.病情进展缓慢 C.病状相似 D.有食用某种食物的历史 E.病情进展迅速 26. 一境外游客离境前,委托导游员小王代其购买一套图书。小王以下做法正确的有 ( ) 。 A.婉言拒绝。实在推托不掉,请示领导后方可接受委托 B.收取足够的钱款为其办理 C.将发票、托运单及托运费收据寄给委托人 D.将相关票据的复印件交由旅行社保存以备查验 E.如有余款交由旅行社保存 27. 根据《导游人员管理实施办法》 ,导游人员在导游活动中,有( )情形的, 年 审时予以全行业通报。 A.擅自增加或减少旅游项目 B.讲解中掺杂庸俗、下流、迷信内容 C.未经旅行社委派私自承揽导游业务 D.因自身原因漏接漏送或误接误送旅游团 E.以明示或暗示的方式向旅游者索要小费 28. 列在中国旅游的外国旅游者中,不准出境的是( ) 。 A.因危害我国国家安全的行为被公安机关立案侦查的甲某 B.因犯罪被我国人民检察院提起公诉的乙某 C.因酒后滋事而公安机关认为需要对其行政拘留的丙某 D.未能支付住宿费被饭店起诉到人民法院的丁某 E.因犯罪被判有期徒刑六个月,现刑期已经执行完毕的戊某 29. 引起旅游者投诉的客观原因有( ) 。 A.旅行社未完全履行同旅游者签订的协议 B.相关接待单位未提供合同约定的标准服务 C.旅游经营者的过失造成旅游者人身伤害

D.导游人员服务质量差 E.旅游者的期望过高 30. 食品卫生的基本要求是( ) 。 A.必须无毒、无害 B.各种食品应当符合各自的营养要求 C.必须有带有标志的定型包装 D.具有相应的色、香、味等感官性状 E.必须有卫生行政部门发放的卫生许可证 三、判断题 1.散客就是指单个的旅游者,散客旅游的付费方式是零星现付。 ( ) 2.住双人间的旅游者要求住单人间,房费可以先由领队垫付。 ( ) 3.进行导游活动不受地域限制属于导游人员履行职务时享有的权利。 ( ) 4.按照民航旅客运输规定,旅客在航班规定离站时间 24 小时之内,2 小时以前 要求退票,收取客票价 20%的退票费。 ( ) 5.带以健全者为主体的旅游团,导游员对团内残障旅游者予以必要的特殊关照违 背了导游服务的“等距离交往”原则。 ( ) 6.遇有当地导游人员修改日程时,领队应坚持“调整顺序可以,减少项目不行” 的原则,必要时报告国内组团社。 ( ) 7.导游人员要提醒司机在工作期间不要饮酒,如遇司机酒后驾车,要立即阻止, 并向旅行社汇报,请求改派其他车辆或调换司机。 ( ) 8.在自然保护区的核心区内,只允许从事科学研究活动,禁止旅游及其他生产经 营活动。 ( ) 9.导游员违反合同擅自增加娱乐项目,旅行社应承担所增加项目的全部费用。 ( ) 10.韩国某文物考察团经河北省文物局批准即可到清东陵进行考古调查。 ( ) 11. 在导游讲解中, 将景物最精彩的地方向旅游者指出, 使其领略奥妙所在、 匠心独运之处, 这种方法叫突出重点法。 ( ) 12. 凡在一年内接到的警告通知书不超过三次(含三次)的饭店,可继续保持原星级。 ( ) 13. 地陪第一次与旅游者进行信息交流和情感交流是对沿途风光、风土人情的介绍。 ( ) 14. 在游览活动中, 遇到可能危及旅游者人身安全情况时, 导游员可以调整或变更接待计划, 但应当立即报告旅行社。 ( ) 15. 领队需具有一年以上的全陪工作经验。 ( ) 一:单选题 1.C 2.D 3.C 4.C 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.C 11.B 12.C 13.A 14.C..15.D 16.D 17.D 18.C 19.B 20.B 21.B 22.C 23.A 24.B 25.B 26.C 27.C 28.B 29.B 30.C 31.D 32.D 33.A 34.C 35.D 36.D 37.A 38.B 39.D 40.D 41.A 42.C 43.C 44.A 45.C 46.C 47.D 48.B 49.C 50.B 二:多选题 1.ABDE 2.BCDE 3.CE 4.ACD 5.ABCDE 6.DE 7.AE 8.BDE 9.BDE 10.ABE 11.ABCDE 12.ABCDE 13.ABCE 14.ABC 15.ABD 16.BCE 17.ACD 18.ABD 19.BCE 20.ACE 21.BE 22.BCDE 23.AB 24.CDE 25.ACDE 26.ABCD 27.ABC 28.ABCD 29.ABCD 30.ABD 三:判断题

1.错 6.对 11.对 16.对

2.错 7.对 12.错 17.对

3.对 8.错 13.错 18.对

4.错 9.对 14.对 19.错

5.错 10.错 15.对 20.错


推荐相关:

2012年导游业务及政策法规试题

2012年导游资格考试政策和法规试题及答案1 一、填空题(在下列各题的空格中填入正确的答案。每空 1 分,共 10 分) 1.旅游法律行为的实质要件中,行为人要具有_...


导游业务与政策法规试题A(主观部分)(定)

导游业务与政策法规试题(主观部分) 第 1 页(共 4 页) 得分 评卷人 复查人 二、政策法规简答题(10 分) 简述旅行社对旅游者合法权益保护的内容。 得分 评卷...


旅游政策法规模拟试题

旅游政策法规模拟试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。旅游管理考试 导游证...A、取得导游人员资格证书 B、与旅行社订立劳动合同或在导游服务公司登记 C、未...


导游业务试卷一

导游业务试卷一_司法考试_资格考试/认证_教育专区。考导游试卷 一、填空题(每...() A、政策法规知识 B、史地文化知识 C、语言知识 D、心理学和美学知识 3...


导游法规试题及答案

导游法规试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。《导游法规知识》试题...服务网络不断健全 D.稳定有序、安定团结、各种矛盾得到妥善处理 63.法与政策的...


导游政策法规模拟考试试卷附参考答案

政策法规模拟考试试卷附参考答案(一) 1.爱国统一战线,是中国共产党领导的,有各...A.与旅行社订立劳动合同或经旅游行政管理部门核准后 B.在导游服务公司登记或经...


旅游政策与法规试题加答案

旅游政策与法规试题加答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。单选,多选,...A.微笑服务 B.情感服务 C.延伸服务 D.到家服务 E.标准化服务 34、导游员应...


导游实务》、《政策法规》模拟试题

年全国导游资格考试《导游实务》、《政策法规 实务》、《政策法规》 2010 年全国导游资格考试《导游实务》、《政策法规》第二套模拟试题一、 单项选择题(下列各题...


政策法规、导游业务模拟题1

导游实务模拟试题1 6页 1下载券 《导游业务》模拟试卷一... 1页 免费喜欢...政策法规导游业务模拟题(1) 01. 旅行社分支机构应当接受所在地的旅游行政管理...


导游业务试题

导游业务试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。内蒙古广播电视大学 2015-...史地文化知识、心理学知识、美学知识、政策法规知识 5.导游人员在工作时,哪一...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com