tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

宇宙中的地球第一,二节测试题


隆尧一中高一第一次月考
1.下列对地球宇宙环境的叙述,正确的是: A、 宇宙是物质的,但物质之间没有联系

地理试题(实验区)

B、 宇宙是由物 质构成的,任何物质之间都有相互吸引和绕转的关系 C、 宇宙是物质的,物质是运动的,但物质的运动是没有规律的

[ 来源 : Z+x x+k .Co m]


D、 宇宙是物质的,物质是运动的,物质的运动和联系是有规律和层次的 2、 目前人类所能观测到的宇宙范围是: A、河外星系 B、银河系 C、总星系 D、地月系

3、 比银河系低一级的天体系统是: A、地月系 B、太阳系 C、河外星系 ) C.河外星系 D.总星系 D、总星系

4、下列天体系统中,不包含地球的( A.太阳系 B.银河系

5、 下列天体中距离地球最近的是: A、北极星 B、月球 C、金星 D、海王星

6、九大行星轨道与地球的公转轨道面夹角不大,说明八大行星运动具有: A.安全性 B.共面性 C.同向性 D.近圆形
[ 来源 : Zxx k.C om]

7、 太阳系中的小行星带位于下列哪一组行星的轨道之间: A、地球与金星 B、金星与火星 C、火星与木星

D、木星与土星

8、 太阳系中,距离太阳最远的行星是: A、水星 B、土星 C、天王星 D、冥王星

9、下列行星属于巨行星的是: A.木星 B.海王星 C.火星 D.金星

10、地球的特殊性表现在 A、质量在八大行星中最小 C 、既有自转运动又有公转运动
11、与地球上出现生物无关 的条件上: A. 地球与太阳的距离适中 C. 地球只有一颗卫星

B、公转方向与其他七大行星不同 D、太阳系中唯一有高级智慧生物的行星

B. 地球的体积和质量适中 D. 太阳变化不大,地球所处的光照条件较稳定
[来 源:Zxxk.Co m]

12 、下列天体和天体系统中,具有从属关系,且从大到小依次排列的是 A. 太阳系—木星—冥王星 B. 宇宙—太阳系—银河系

C. 太阳系—地月系—月球

D. 太阳—地球—哈雷彗星

13、液态水的存在是地球生命起源和发展的重要条件之一,下列叙述中与地球“液态水存在” 有密切关系的是 ( ) ①地球上昼夜 更替的周期较适中 ③地球处于一种比较安全的宇宙环境之中 A.①④ B.①② C.②③ ②地球的质量和体积适中 ④地球与太阳的距离比较适中 D.②④

读下表中的相关数据,结合所学地理知识,回答 14-15 题。 质量 行星 体积 公转 自转周期 赤道面与轨道 面之间交角 23°26′ 23°59′

(地球为 1) (地球为 1) 周期 1.00 0.11 1.00 0.15 1年 1.9 年

地球 火星

23 时 56 分 24 时 37 分

14.2004 年 3 月,美国“机遇号”火星车找到火星可能有适合生命栖居环境的依据,主要是 在火星的表面发现了:
[来源:Zxxk.Co m]

A. 显示生命起源与演化的化石 C. 曾被水浸润过的迹象

B. 大量被流星体撞击的坑 穴 D. 适合生命呼吸的大气
[ 来源 :Z 。 x x。k.C om]

15.人类首先选择火星作为探索生命起源和进化的行星,是因为火星上的一些地理现象与地 球上的一些地理现象相似,主要表现为 : ①火星和地球一样被厚厚 的大气层所包围 ②火星上和地球上都有四季变化,且四季的长度 一样 ③火星、地球自转周期的长度比较适中 ④火星、地球与太阳的距离都比较适中 A.①③ B.②③ C.③④ D.①④

16、人类近期掀起太阳系“探测热”的目的是: A.了解太阳系的演化过程,解答行星进化及生命存在的条件 B.向太空移民 C.开展太空旅游 D.开采太阳系矿产

17.太阳物质构成的主要成分是 (



A.氢和氧

B .氧和氦

C.氢和氦 D.氧和氮 ) B.太阳内部的核裂变 D.太阳表面的磁爆炸 )

18.太阳巨大的辐射能量来自( A.太阳内部的核聚变 C.太阳表面剧烈的太阳活动

19.下列关于太阳辐射的叙述,正确的是 ( A.太阳辐射能不仅能量大,而且分布集中

B.太阳辐 射能是地理环境形成和变化的重要因素 C.太阳辐射能大部分到达地球 D.煤、石油等能源与太阳辐射无关 20.下列自然现象与太阳辐射无关 的是( A.生物的形成 C.煤、石油的形成 )

B.大气和水体的运动 D.火山的喷发 )

21.有关太阳的叙述正确的是(

A.太阳的体积?质量?半径?密度均比地球大得多 B.太阳是银河系的中心天体 C.太阳的巨大能量来自其内部的核裂变反应 D.地球表面的化石燃料在形成中固定了大量的太阳辐射能 22.下列地理现象与太阳活动密切相关的是 A.酸雨的形成 C.臭氧层空洞的出现 B.“磁暴”现象的产生 D.杨尘、沙暴天气的出现 )

23.关于太阳活动对地球的影响,正确的叙述是( A.太阳黑子会使地球温度降低

B.耀斑爆发时,会引起地球电离层扰动,干扰无线电短波通讯 C.会引起“磁暴”,罗盘指针坏掉
[ 来源 :学 |科 |网 ]

D.耀斑将大量能量发射至地球,引起地球上大面积干旱 24.公元前 28 年,曾有记载:“三月巳末,日出黄,有黑气大如钱 ,居日中央。”这种现象发生在太阳 大气层的

A.光球

B.色球

C.日冕

D.大气层之外

25.下列现象属于太阳活动对地球影响的是 A 南极上空出现臭氧层空洞 B 地面短波通讯受影响 C 大气中二氧化碳增多,气温升高 D 北极地区出现极 昼现象 26、下列关于太阳黑子的叙述,不正确的是 A、太阳黑子是太 阳表面温度稍低,显得较暗的部分 B、太阳黑子的变化周期约为 11 年 C、太阳黑子是太阳表面温度最高的部分 D、太阳黑子数目多的年份称为太阳活动的高峰年 27、分别出现在太阳光球层和色球层,属于太阳活动的主要标志是: A.黑子和耀斑 C.黑子和日珥 B.耀斑和日珥 D.耀斑和黑子 )

28、我国年太阳辐射总量最丰富的地区是( A.四川盆地 C.青藏高原 B.大小兴安岭 D.东南沿海

29、下列关于太阳大气的叙述,正确的是(



A.我们能直接观测到的太阳,是太阳的大气层。 B.太阳大气稀薄,人们肉眼观测不到 C.太阳大气从外向里分为光球、色球和日冕三层。 D.太阳大气的变化通常称为太阳活动。 30.有关太阳辐射及其对地球影响的叙述,正确的是( A.太阳辐射的能量来源于太阳内部的核聚变反应 B.太阳放出的能量中到 达地球的很多,成为地球表面自然环境变化的主要动力 C.太阳能量巨大,很容易被人类直接利用 D.太阳能是目前人类日常生活和生产所用的直接能源 )

二.综合题 31.读下图,完成下列问题。(每空 1 分,共 7 分)

(1)若该图为太阳系中八大行星排列顺序示意图.写出下列字母代表的行星名 称:B ,D 。 (2)写出与地球相邻的两颗行星的代表字母: 、 。 (3) 八 大 行 星 绕 日 公 转 的 方 向 一 致 , 都 是 .而且轨道面几乎 在 .公转周期最长的是 (字母) 。 32.读“天体系统示意图” ,完成下列问题。(每空 1 分,共 5 分)

(1)图中天体形成天体系统的原因是 、 。 (2) 图 中 天 体 系 统 共 有 级 ,其 中 比 太 阳 所 在 的 高 一 级的 天 体 系 统 是 。 (3)哈雷彗星所属天体系统是 图。 33.下图是“太阳大气外部结构图”,读图回答下列问题。(每空 1 分,共10分)

(1)填出太阳大气外部结构名称:a________,b________。 (2)太阳活动 c________形成于太阳大气的________层(填名称)。 (3)太阳活动强弱的标志是________,它发生在________层(填名称)。太阳大气中有时会出 现一块突然增亮的斑块,这些斑块出现在________层(填名称)。 (4)世界上许多地区________的年际变化与黑子周期有一定关系。此外,太阳活动还扰动 ________层,影响地面无线电短波通信,也会使地球磁场受到扰动,产生________现象。 34.根据有关地理知识,读下图,回答有关问题。

(1)A、G 两地均为太阳能丰富的地区,简析形成原因有何不同?(4 分)

(2)由图中 E 到 F 太阳辐射量有什么变化,简析原因?(4 分)

(3)A、 B、C、D 四地中,发生“蜀犬吠日”现象的是________,请简析这一现象形成的 原因?(8 分)

(4)在以下城市太阳能热水器的推广利用条件最优和最差的分别是( A.成都 武汉 B.拉萨 D.包头 贵阳 杭州

)(2 分)

C.石家庄 乌鲁木齐

答案答案:(1)A 位于青藏高原,海拔高,大气稀薄,太阳辐射强;G 位于新疆,气候干 旱,降水少,晴天多。 (2)太阳辐射量增加。由东向西降水减少,日照时间增长。 (3)B B 地位于四川盆地,气候湿润、降水多、雨季长,盆地内多河流,空气湿润,地形 闭塞,水汽不易扩散,多阴雨雾日,光照不足。 (4)B (5)西北地区的日照时间长,植物光合作用强,且昼夜温差大,有利于植物糖分的积累, 所以西北地区可以充分发挥优势,发展瓜果种植等特色农业。

1.C 解析:太阳是一个巨大炽热的气体球,主要成分是氢和氦。 2.A 3、B 解析:太阳向四面八方辐射能量,到达地球的能量仅占太阳辐射能的 22 亿分之一。 4、D 解析:太阳辐射为地球上的大气、水、生物等的活动和变化提供了动力,而火山活动的 动力来自地球内部的能量;煤、石油、天然气实际上是地质史上生物遗体经过漫长的地质年 代演化而来的,而生物则固定了大量的太阳能。 5.D 6、B 7.B 解析:太阳活动有多种类型,其中最主要的是黑子和耀斑,太阳黑子变化的周期大约 为 11 年,黑子是太阳活动强弱的标志,耀斑是太阳活动最激烈的显示。

8.B 9、A 10、B 11、C 12、A 13、C 解析:同纬度地区太阳能获得的多少,主要看大气对太阳辐射的削弱程度。 14、A 15. A 16.(1)光球,黑子,比周围温度低 (2)色球,C (3)耀斑,C (4)日冕 (5)C, 无线电波,x 射线,高能带电粒子 (6)11,降水量,电离,磁暴 解析:本题主要考查太阳大气层外部结构及其太阳活动。 17、 (1)B (2)B (3) 太阳高度大小、日照时间长短 大气的削弱作用多少。(4)热量 热量 大气环境洋流 传输

1、下列四幅图中,能正确表示地球自转方向的是(
S N

) 900 W 900 W D. 0
0

[ 来源 :学 科网 ]

A.

B. )
0

00 C.

[ 来源 :学 |科 |网 Z|X |X| K]

2、地球自转线速度最大的地区是( A.赤道地区 B.两极地区

C.南北纬 30 附近 )

D.南北纬 60 附近

0

3、地球自转一周所需要的时间是 ( A.一个太阳日 C.24 小时

B.23 小时 56 分 4 秒 D.23 小时 26 分 4 秒

4、紫金山天文台于 6 月 9 号晚上 9 时,将一台天文望远镜对准织女星,并保持望远镜位置和 一切状况不变,到 6 月 10 望远镜再次对准织女星的时刻是 ( A、晚上 9 点 C、 晚上 8 点 56 分 4 秒 B、晚上 9 点 3 分 56 秒 D、晚上 8 点 3 分 56 秒 ) )

5、若黄赤交角缩小为零,则地球上( A.北极点永远是极昼 C.没有四季变化 B.没有昼夜交替 D.不存在地方时 )

6 、证明自转现象的有(

①昼夜长短的变化 ②昼夜的交替 ③太阳直射点的变化 ④北半球河流的右岸冲刷严重 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ②④ )

7、广州和纽约地方时不同,主要是因为: ( A、两地地理纬度不同 C、两地自转线速度不同

B 、两地地理经度不同 D 、两地自转角速度不同 )
[来源: 学#科#网]

8、当伦敦为 6 月 22 日正午时,广州的时间是: ( A、6 月 22 日 20 时 C、6 月 22 日 18 时 9、北京、武汉、广州三地 B、6 月 23 日 8 时 D 、6 月 22 日 4 时

A、 夏至日正午太阳高度:北京>武汉>广州 B、夏至日昼长:北京>武汉>广州 C、一年中夜昼夜长短变化:广州>武汉>北京 D、地转偏向力:广州>武汉>北京 10、当晨昏圈与经线圈重合时,下列说法正确的是( A.全球各地昼夜平分 C.地球公转速度越来越慢 11、决定太阳直射最南和最北界线的是: ( A、地球的自转运动 B、地球的形状 )
[ 来源: 学 _ 科_ 网Z _X _ X_ K]

B.极圈上的正午太阳高度为 0° D.地球位于近日点附近 ) C、地球在宇宙中的位置 ) C、9 月 23 日前后 ) D、3 月 21 日前后 D、黄赤交角

12、南极圈出现极夜现象的日期是: ( A、12 月 22 日前后 B、6 月 22 日前后

13、下列地点中,昼夜长短变化幅度最大的是: ( A.广州 B.上海 C.北京 D.哈尔滨

下表中所列的是 12 月 22 日,甲、乙、丙、丁四地白昼时间,根据表中数据回答 14—16 题: 甲地 5 小时 30 分 ) C.丙地 D.丁地 ) D.丁丙乙甲 乙地 9 小时 09 分 丙地 丁地 11 小时 25 分 13 小时 56 分

白昼时间

14.四地中属于南半球的是( A.甲地 B.乙地

15.四地所处纬度从高到低顺序排列的是( A.甲乙丙丁 B.甲乙丁丙

C.丙丁乙甲 )

1 6、造成四地白昼时间差异的主要因素是( ①地球的公转 ②地球的自 转

③黄赤交角的存在 ④地方时的不同

A.①② B.②③ C.③④ D.①③ 17、读图,按要求完成下列各小题。

180

N 乙

0

45

0



00

(1)该图表示的是每年

(节气)日的情况,此刻太阳直射点的纬度是 线上,乙地日出时刻是 点钟。



(2)图中,甲乙两地均位于晨昏线中的 (3)按图中所示情况,北京时间是

点钟,中国南极中山考察站的黑夜达 。
[ 来源 : Zxx k.C om]

小时。

(4)在图示的这一天,下列地点中正午太阳高度角最大的是 A.北京 B.广州 C.甲地 D.乙地

(5)如图所示,全球昼最长的地方是 18、读下图回答:

;昼夜平分点位于



(1)在图中用箭头标出地球绕日公转的方向和自转方向。 (2)在图 中横线上写出 A、B、C、D 四点的节气。 (3)在图中画 出远日点地球在公转轨道的大概位置(要求:用圆圈表示地球,并画出地轴) (4)用图中的字母填空: ①北半球昼大于夜的时段是从 到 。 到 到 。 。

②北半球夜长于昼,昼长又逐日增加的时段是从 ③北回归线以北正午太阳高度逐日增大的时段是从 19、读图回答:

(1)当 AB 为晨线时,此日是

前后,判断理由 。



(2)当 DF 为昏线时,此日太阳直射点的纬度位置是 (3)当 AC 为晨线时,此时是 当 AD 为晨线时,此日是 (4)若 DE 为晨线,此时北京时间是 20、读图回答:

节气;当 DE 为昏线,此日是 节气。 ;当北京时间为 8 点整,DF 是

节气;

线。

(1)A 点此时是 (2)此图表示的日期是

点钟。 月 日前后的阳光照射图。 个时区。 的经线圈将地球分为两天

(3)此时与北京同一日期的地区共跨了 (4)此时以 答案 和

1.D 2.A 3.B 4.C 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.A 11.D 12.B 13.D 14.D 15.B (丙、丁两地相对来说离赤道较近,昼夜长短变化比甲、乙两地小,而且丙地昼夜长短变化更 小,纬度更低。甲地昼夜长短变化最大,纬度最高。 ) 16.D 17. (1)夏至日 23°26′N (2)晨线 4(3)8 24(4)B (5)北极圈以内(北) 甲(赤道) 18.(1) 逆时针(2)A 秋分 B 夏至 C 春分 D 冬至(3)图略(4)①CA②CB ③CA

19. (1)12 月 22 日北极圈以北地区发生极夜现象 (2)23°26′ (3)夏至 冬至 春分或秋分 (4)20 点 20. (1)4 (2)12 22 (3)21 (4)135° E180°



第四节
1、地球内部圈层的划分依据是( A.通过打深井而获得的信息 )

地球的圈层结构

B.地震发生时的地面变化 D.通过卫星遥感技术获得的信息 )

C.由地震波的速度变化而形成的不连续界面

2、在地球内部圈层中,莫霍界面划分开的两上圈层是 ( A.岩石圈和地幔 C.地幔和地核 3、地球内部三个圈层中,地幔位于( A.莫霍界面以上,地面以下 C.莫霍界面以下,古登堡界面以上 4、关于地震波的叙述,正确的是( A.P 波传播速度慢于 S 波 B.P 波和 S 波传播速度都随所通过物质的性质而变化 C.P 波和 S 波传播速度在莫霍界面明显变慢 ) )

B.地壳和地幔 D 地壳和上地幔顶部

B.古登堡界面以上,地面以下 D.古登堡界面以下,莫霍界面以上

D.P 波只能通过固体,而 S 波则能通过固、液、气三态物质 5、地震波的纵波和横波在地球内部传播速度变化最大处是( A.莫霍界面 C.古登堡界面 6、地幔的软流层位于( A.莫霍界面以上 ) B.上地幔上部 C.下地幔上部 ) D.上地幔顶部 B.地下 1000 千米处 D.地下 5000 千米处 )

7、下列关于莫霍界面的说法正确的是(

A.位于地面以下 2900 千米深处 C.纵波和横波的传播速度都明显增加 8、关于岩石圈的说法,正确的 是( A.由地壳中的坚硬的岩石组成 C.由地壳和上地幔上部构成 9、下列说法正确的是( ) )

B.是美国人发现的 D.纵波速度下 降,横波完全消失

[ 来源 :学 |科 |网 ]

B.由莫霍界面以上的地壳部分构成 D.由地壳和上地幔顶部的岩石组成

A.外部圈层只有水圈和大气圈 C.地表以下到地核温度逐渐下降

B.内部圈层有地壳、地幔和地核 D.地表以上到大气圈顶部温度逐渐上 升

10、有关对流层的叙述正确的是( ) ①云 、雨、雪等天气现象都发生在这一层;②中纬度地区对流层厚度最大;③极光、流 星多出现在这一层;④其主要热源是地面辐射;⑤上部热 、下部冷,空气对流旺盛。 A.①②③ B.②④⑤ C.①④ D.①⑤ 11、下列关于大气各层与人类关系的叙述正确的是( ) A.对流层大气对流运动显著,利于飞机飞行 B.对流层天气现象复杂多变,不利于人类生存 C.平流层因臭氧吸收太阳紫外线,成为人类生存环境的天然屏障 D.高 层大气水汽、杂质极少,利于高空飞行 12、有关大气各层气温变化特点的叙述,正确的是( ) A.对流层气温随高度增加升高 B.平流层气温随高度增加而升高 C.高层大气的温度随高度增加而升高 D.高层大气温度随高度增加而递减 13、约占干洁空气体积分数 99%的( ) A、氧和二氧化碳 C、氮和臭氧 B、氧和氮 D、二氧化碳和臭氧

[来源:Z+ xx + k.Co m]

14、地理环境中非常活跃的特殊部分是( ) A. 岩石圈 B. 大气圈 C. 生物圈 D. 水圈

15、某地区近地面气温是 32℃,这里对流层的厚度为 16.8 千米,按一般规律,此时该地对流 层顶的气温应是( ) A.-100.8℃ B.-68.8℃ C.-132.8℃ D.-42.8℃ 16、.有关对流层厚度叙述正确的是( ) A.低纬地区比高纬地区薄 B.夏季比冬季厚 C.平原上空比高原上空薄 D.厚度大小与纬度的高低无关 )

17、平流层之所以是人类生存环境的天然屏障,其理由是(

A.该层大气上部热下部冷,大气稳定,不易形成对流,而以平流运动为主 B.该层水汽、固体杂质极少,天气晴朗,能见度很好,大气平稳,有利于高空飞行 C.该层大气中的臭层能大量吸收紫外线

D .该层大气中的密度比较大
18、读地震波波速与地球内部构造图,回答:

速度(千米/秒) 0 3 6 9 12 1000 深 2000 度 3000 (千米) 4000 5000 6000
[ 来源 :学 科网ZX XK]

15 A C D H B

E

F

地震波波速与地球内部构造图
F是 B是 判断理由
[来 源:学,科,网Z ,X, X,K ]

(1)图中地震波 E 是 (2)图中分界面 A 是

。 ;

(3)在界面 A 上地震波波速变化情况 在界面 B 上波速变化:横波 (4)图中圈层 C 是 (5)物质状态:D 层 (6)岩浆主要发源于 D是 H层 H是 层以上(或由 、纵波



层,岩石圈是指



组成)的圈层。

19.读大气的垂直分层图,回答下列问题。

(1)图中有一处明显错误,请指出。 (2)依据地球大气在垂直方向上的_________和大气运动状

况,可将大气划分为_______、 ________和高层大气。 (3)图中 a、b、c 分别代表大气垂直分层代号,图中曲线表示的是__________的垂直
分布状况。 (4)图中 b 为________层,它的上部气温随高度增加而________,这是因为其中的________能 大量吸收太阳光中的紫外线。 (5)a 为_______层,该层气温随高度增加而_______,原因是________。

(6)与人类关系最密切的 是__________层,整个地球大气质量的四分之三和几乎全部的水汽, 杂质都集中在_______层,对高空飞行最有利的是 __________层(填名称)。 答案:
1.C 2.B 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.D 9.B 10.C 11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 18.(1)横波 纵波 纵波的传播速度比横波快 (2)莫霍界面 古登堡界面 (3)纵波和横波的速度明显加快 完全消失 传播速度突然下降 (4)地幔 外核 内核 (5)液态 固态 (6)软流 软流 地壳 上地幔顶部 19、(1)地面温度太高 (2)物理性质、对流层、平流层 (3)温度 (4)平流、增加(迅速上升)、臭氧 (5)对流、递减、地面是对流 层大气的主要的直接热源,离地面越高,气温越低
[来源: 学 #科 # 网]

16.B

17.B

(6) 对流、平流层、对流层


推荐相关:

【浙江新高考】》2016届高考地理总复习 第一章 宇宙中的地球 第二节 太阳对地球的影响课后达标检测

【浙江新高考】》2016届高考地理总复习 第一宇宙中的地球 第二节 太阳对地球的影响课后达标检测_政史地_高中教育_教育专区。第二节 太阳对地球的影响 1....


第一、二节太阳对地球的影响练习题

第一二节太阳对地球的影响练习题_政史地_高中教育_教育专区。第一章 一、...19.下列属于天体的是( ) B.进入太空的“天宫一号” D.天空中飘动的云朵 ) ...


第一节-宇宙中的地球练习题(有答案)

第一节-宇宙中的地球练习题(有答案)_政史地_高中教育_教育专区。高一地理必修...二号”卫星已于 2012 年 4 月 15 日受控飞向距离地球大约 1 000 万公 里...


高中地理必修一第一章 宇宙中的地球 测试题

高中地理必修一第一宇宙中的地球 测试题_政史地_高中教育_教育专区。宇宙中...(1)图中 A、B、C、D 分别代表二分二至时地球在公转轨道上的位置, 其中 A...


2014-2015年第1章 第1节宇宙中的地球练习题及答案解析

2014-2015年第1第1节宇宙中的地球练习题及答案解析_政史地_高中教育_教育专区。www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载! 第一第一节 一、单项...


第一单元__宇宙中的地球单元试卷

第一单元__宇宙中的地球单元试卷_政史地_高中教育_教育专区。宇宙中的地球单元...(2)太阳黑子发生在___层,它是最明显的___标志。___ 层中与太阳黑子出现...


地球在宇宙中练习题集

地球宇宙中练习题集_天文/地理_自然科学_专业资料。高中地理必修1第一单元地球宇宙中节练习题集,均附有答案和解释,已经排版好,可直接打印 ...


第一单元 宇宙中的地球单元检测试题答题纸

第一单元 宇宙中的地球单元检测试题答题纸_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。第一单元 宇宙中的地球单元检测试题答题纸班级 一、二、选择题(共 50 分) ...


第一单元第一节宇宙中的地球习题

第一单元第一节宇宙中的地球习题_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。第...据此完成 1~2 题。 1.下列属于天体的是( ) ①哈雷彗星、流星体 ②月球、...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com