tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试政治试题


莆田第六中学 2015-2016 学年(下)期末测试

高一政治
注意事项:

必修 2《政治生活》
高一政治备课组 2016 年 6 月

1.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分为 100 分,考试时间 90 分钟。 2.答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、座位号填写在试卷的答题卡上。答案一律用黑色 .. 水笔 作答在答题卡指定的位置上 , 否则一律不得分。 .. ......... 一、选择题(共 40 题,每题 1.5 分 ,共 60 分 ,在每小题给出的四个选项里,只有一项是 最符合题目要求的。 )
1、小李在参加区人大代表选举时,社区领导悄悄地将他和一些熟悉的人拉到一边,并告诉他们一定要选本 社区的现任领导。 小李将此事反映给上级人大部门并得到了满意的解 决。 这一事件涉及的公民的政治权利 是( ) A.言论自由和参政权 B.选举权、被选举权和监督权 C.质询权和监督权 D.表决权和控告权 2、 《刑法修正案(九) 》于 2015 年 11 月 1 日正式实施, 《刑(九) 》增加了造谣、替考、医闹、袭警等九种 行为人罪的规定。这些规定( ) ②要求公民坚持权利与义务的统一 ④尊重和保障了公民个人的合法权益 ) ②为选民行使选举权提供了选择的余地 ④通过竞选有助于选民了解候选人 D.① ④ ①体现了个人利益和国家利益是一致的 ③限制了公民诉求的表达和权利的行使 A.①④ B.②③ C.①③ D.②④ 3、差额选举与等额选举相比的优点是( ①可以比较充分地考虑当选者结构 ③能更真实地反映民主的实质和要求 A. ① ② B.② ④ C.② ③

4、村民自治是我国民主政治一块广袤而宝贵的试验田。浙江全省每个村庄都建立了村务监督委员会,旨在 防止村民自治蜕变为“村官主治” ,同时,针对村民自治选举的腐败问题,浙江省委组织部联合其他部门共 同制定了《浙江省防止和查处村级组织换届贿选行为暂行办法》 。这有利于( ①完善基层民主自治,巩固基层政权 A.①③ B.②③ C.①④ ②保障村民依法有效行使民主权利 D.②④ ) ③村民自治走上制度化、规范化的轨道 ④村民直接行使管理国家事务的权利 5、先看病后付费”制度是我国全面推行的一项医疗保险制度改革。原来看病费用自己先预付,现在是医院 先垫付,病人看完病只交自己的那部分,其余由医保支付给医院。这一制度( ①确保了公民的权利和义务的统一 ③能够更好地尊重和保障人权 A.①② ( ) B.③④ ②体现了国家依法保护公民的政治权利 ④反映了我国人民民主的真实性 C.①④ D.②③ )

6、世卫组织确定 2015 年 4 月 7 日的世界卫生日主题为“食品安全” 。在对食品安全问题的关注中,你可以 A.行使宪法规定的监督权,就食品商贩不法行为进行举报 B.依法行使质询权,当面质问相关食品生产经营者 C.履行参政议政职能,就规范食品市场秩序建言献策 D.通过社情民意反映制度参与食品安全问题的民主决策
页 1第

7、 菲律宾仲裁案裁决不会改变中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权的历史和现实, 不会动摇中国维护主 权和海洋权益的决心和意志。下列对主权认识不正确的是( A.主权是构成国家的唯一因素 C.主权是一个国家的生命和灵魂 ) B.主权是对内至高和对外独立的统一 D.侵犯别国主权是非正义的、错误的

8、2014 年 7 月 1 日,教育部表示我国即将启动实施《残疾儿童少年义务教育攻坚计划》 ,以“一人一案” 的原则,通过普通学校随班就读、特殊教育学校就读和送教上门等多种形式帮助残疾儿童接受教育,并解 决特殊教育发展相关条件保障问题,实现普及残疾儿童少年义务教育的目标。这体现了政府( ①积极履行组织社会主义文化建设职能 ③坚持为人民服务的工作态度 A.①②③ B.①③④ C.①②④ ②确保公民各项权益不受侵犯 ④坚持求真务实的工作作风 D.②③④ )。 )

9、为使“十三五”规划充分体现广大人民群众的意愿,国家有关部门进行深入调研、网上征集意见、召开 座谈会等广纳民意,广开言路,问需于民,问计于民。这表明政府( A.审慎用权,科学民主依法决策 C.加强立法工作,提高立法质量 B.坚持科学执政、民主执政 D.保障人民直接行使国家权力

10、2016 年全国两会上,关于环保的议案提案和建议,位居占比第一,其中有关雾霾的提议最多。国务院 总理李克强在《政府工作报告》中提出:要像对贫困宣战一样向污染宣战。为了治理大气污染,莆田市政 府下述做法不恰当的是( ) A.打造服务型政府,切实关注社会生态环境 B.坚持科学决策、民主决策,制定科学的经济发展政策 C.指示当地法院,勒令关停当地乱排乱放废气的企业 D.自觉履行职能,加强市场监管,防治污染 11、公信力是政府的影响力和号召力。它是政府行政能力的客观结果,也是人民群众对政府的评价,反映 着人民群众对政府的满意度和信任度。下列措施能有效提高某市政府公信力的是( ①市城市规划建设局落实科学发展观,推进市民广场绿色工程建设 ②市委召开党外人士座谈会,共商该市经济和社会发展的大计 ③政府各部门积极履行职责,不断强化自身市场竞争主体角色 ④政府各职能部门按《行政许可法》规定,继续推进审批方式改革 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ ) 12、下列举措,有助于减少“短命建筑”事件发生的是( )

① 提高公共决策的透明度与公众参与度 ③重大决策“一把手”决定 A.①③④ B.②③④

②重大工程需要专家参与论证规划 ④强化对决策错误的责任人的追究问责 D.①②③ )

C.①②④

13、习近平在中纪委全体会议上指出,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成 不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。这是因为 ( ①人民民主专政的国家性质决定的
页 2第

②权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益 ③权力是把双刃剑,为防止权力滥用, ④要坚持执法必严、违法必究,坚定不移惩治腐败 A.①②④ B.②③④ C.①③④ D.①②③ ) 14、2015 年,我国 H 市党委出台“十个从严、十个严禁” ,全面严管党员干部、严治歪风, “严”出了清风 和民心。全面“严”能“严”出清风和民心,是因为“严”能够( ①丰富和发展党的指导思想 ③改进党的作风纯洁党的队伍 A.①② B.②③ ②密切党与人民群众的血肉联系 ④凸显人民主体地位和首创精神 C.①④ D.③④ )

15、依法执政是党执政的基本方式。下列选项中,体现党坚持依法执政的是( ①依法行使制定、修改和废除基本法律的权力 ②通过法定程序使党的主张上升为国家意志 ③依照法律行使经济建设的职能 A.③④ B. ①②

④督促、支持和保证国家机关依法行使职权 C.①③ D.②④ )

16、下列“假如我是人大代表”的模拟情景中, “我”的行为不当的是( A.当我被选为人大代表后,在人大网站专门开设群众信箱征集各方面意见

B.当我调查某工厂生产假冒伪劣产品时,立即拿出代表证要求厂家停产整顿 C.当我调研发现信息网络安全问题日益突出时,在人大会议上联名提出相关议案 D.当我了解到规划局有法不依、执法不严时,在人大会议上联名向该局提出质询 2016 年 3 月 5 日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京举行,会议听取了国务院总理李克强所作 的《政府工作报告》和最高人民法院、最高人民检察院所作的工作报告。据此回答 17—18 题: 17、国务院、最高人民法院、最高人民检察院需要对全国人大做工作报告的原因是( A.全国人大是我国最高行政机关 B. 我国是人民民主专政的国家,公民是国家的主人 C.全国人大具有最高任免权 D.全国人大在我国的国家机构中居于最高地位 18、反对、弃权票的票数是外界观察“两会 “的一个窗口。今年全国人大就国务院,最高检,最高法的工 作报告进行表决时,反对票成为常态。不同意见的自主公开表达 ( ①彰显了我国民主政治的进步 ③有利于监督国家机关改进工作 A.①③ B. ①② ) B.莆田市人民政协 D.莆田市人民代表大会 ) ②反映了人大代表之间的利益对立 ④有利于提升全国人大的政治地位 C.②④ D.③④ ) )

19、目前,我国已经依据宪法和法律,初步建立起全面的行政监督体系。下列选项中,既能够监督莆田市教 育局,又属行政系统内部监督的是( A.莆田市审计局 C.中国共产党莆田市委员会

20、春运”被誉为人类历史上规模最大的人口大迁徙。 “春运”期间,中国大陆交通承受了巨大压力。年初, 某地出台了 “春运” 措施, 并举行 “我为 ‘春运献计’ ” 活动。 作为公民, 你认为下列参与方式恰当的有 ( ①投票表达自己对“春运”措施的态度,行使表决权 ②向有关部门提出意见,通过社情民意反映制度参与民主决策 ③对“春运”措施的不完善、不合理之处提出批评、建议,行使监督权 ④要求召开居民会议,讨论“春运”事宜,参与民主管理 A.①② B.③④ C.②③ ) ④科学以展观 D.②③④
3第

D.①④

21、中国特色社会主义理论体系包括( A.①②③


① 邓小平理论 ②“三个代表”重要思想 ③毛泽东思想 B.①②④ C.①③④

22、多年来,宁夏回族自治区不断加强和创新民族宗教工作,走出了一条具有宁夏特点的民族团结进步之 路。 拥有回、满、 蒙古等 47 个少数民族的宁夏, 各族群众和睦相处,成为民族团结亲如一家的温暖大家庭。 重视民族团结的依据在于( ) A.民族团结是民族区域自治制度的核心内容 B.民族区域自治制度以民族团结为前提和基础 C.民族团结是社会稳定的前提,经济社会进步的保证,国家统一的基础 D.民族团结是民族平等的基础 23、西藏现有各级人大代表 34264 名。其中,全国人大代表中藏族和其他少数民族代表占 66.7%,自治区 人大代表中藏族和其他少数民族代表占 70.2%。这表明( ①我国坚持民族平等原则 ③我国坚持各民族共同繁荣原则 A.①② B.①④ C.②③ ) ②我国坚持民族团结原则 ④我国保障西藏各族人民当家作主 D.③④

24、 2016 年 4 月 28 日是藏历四月初一, 同时也是藏传佛教传统节日萨噶达瓦节的第一天。 一年一度的 “萨 噶达瓦 ”让古城拉萨的宗教气氛浓重,而当地民众的正常生活井然有序。八廓街商户称,店铺的生意比往 日好。布达拉宫周边的小摊贩数量也比往日增加了不少。民族区域自治制度的核心是( A.坚持国家的统一领导 C.民族自治地方拥有自治权 B.促进了民族团结 D.保障国家统一和安全 )

25、国务院总理李克强 3 月 5 日在十二届全国人大四次会议上作《政府工作报告》时指出:要全面正确贯 彻党的民族政策和宗教工作基本方针。中华民族大家庭的各族儿女和睦相处、和衷共济、和谐发展、心心 相印,一定会更加幸福安康、兴旺发达。关于民族区域自治制度,说法正确的有( A.有利于维护国家统一和民族团结 B.是符合我国国情的一项根本政治制度 C.民族区域自治是在少数民族居住的地方实行的 D.民族自治权由自治地方的“一府两院”(政府、法院、检察院)行使 26、国家宗教事务局等 10 部门发文禁止以任何方式将寺观搞“股份制” “中外合资” “租赁承包” “分红提 成”等,坚决反对利用宗教侵犯公私财产、敛钱骗财的违法活动。对此理解正确的是 ( A.国家全面保护和尊重公民的基本民主权利 B.国家引导宗教与社会主义相适应 C.国家依法管理宗教事务 ①统一的多民族国家的传统 ③各民族之间已经没有差别 A.①②③ B.①②④ D.我国实行宗教信仰自由政策 ) ②“大杂居、小聚居”的民族分布特点 ④各民族在长期奋斗中形成了相互依存的民族关系 C.①③④ D.②③④ ) 27、实行民族区域自治是适合我国国情的必然选择,其原因在于( ) )

28、2015 年党的十八届五中全会召开前夕,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就中共十八大报告征 求意见稿听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。这表明( ①中国共产党和各民主党派共同执政 ③多党合作制度是我国政权的组织形式 ④共产党执政、多党派参政是我国政党制度的显著特征 A.①② B.②④ C.②③ D.③④ ) 29、 “中国梦”的实现需要包括广大宗教界人士和信教群众在内的全体中华儿女共同奋斗。宗教文化中“天 人合一” “尊重生命”等内容,能为“中国梦”的实现增添正能量。因此( A.要鼓励宗教信仰,凝聚各界力量 C.要尊重信教群众,保护一切宗教活动 D.要积极引导宗教与社会主义社会相适应 30、2016 年 3 月 16 日上午,十二届全国人大四次会议表决了关于政府工作报告等 7 个决议草案。根据十 二届全国人大四次会议代表审议和全国政协十二届四次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对《政府
页 4第

②民主党派和共产党是亲密友党关系

B.要全面阐释和吸收宗教教义教规

工作报告》 共修改充实 61 处, “打破地方保护” 、 “促进房地产市场平稳运行” 等写入报告。 材料表明 ( ①人民代表大会制度实行民主集中制原则 ②最高行政机关必须对全国人大和全国政协负责 ③政治协商是科学民主决策的重要环节 ④全国政协是我国最高权力机关 A.①② B.①③ C.③④ D.②④
[来源:Z.X.X.K]



31、2016 年初,中东纷乱依然, ISIS 恐怖组织势力壮大。作为世界上持续时间最长、情况最复杂、交战 最为激烈的地区冲突,中东问题是联合国关注的焦点。中东问题的存在表明( A.恐怖主义是影响世界和平发展的主要障碍 B.当前国际形势的总趋势是总体紧张 C.世界仍不安宁,威胁世界和平的隐患依然存在 D.全球发展最突出的问题是恐怖主义问题 32、英、德、法、意等美国盟友,不顾美国反对,加入了由中国倡议筹建的具有广阔发展前景的亚洲基础 设施投资银行。由此可见( ) D.竞争、合作与冲突是国际关系的基本形式 A.独立自主是建设国际新秩序的基础 B.国际政治经济新秩序已经形成 C.经济利益是国家关系的决定因素 33、 中国提出建设丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路, 愿与地区国家一道构建亚欧大陆基础设施互联 互通网络,深化区域合作,促进各国发展。共建“一带一路”是中国的倡议,也是中国与沿线国家的共同 愿望。 “一带一路”愿景( ) ②是我国外交政策的宗旨和目标的体现 ④表明寻求合作是我国对外活动出发点 ①符合经济全球化日益发展的必然趋势 ③说明我国是亚欧经济发展的主导力量 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ )

34、全国政协十二届四次会议在北京人民大会堂开幕。会议期间,2000 多名全国政协委员将听取和审议中 国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告和政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告,列 席第十二届全国人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告。人民政协围绕团结 和民主两大主题履行的职能是( ①政治协商 A.①②③ ②民主执政 B.①③④ ) ④参政议政 D.①②④ C.②③④ ③民主监督

35、目前,新疆有清真寺、教堂、佛道教寺庙等宗教活动场所约 2.48 万座、宗教教职人员 2.9 万多人。 西藏有佛教活动场所 1700 多处,住寺僧尼约 4.6 万人,僧俗信教群众每年组织和参加各种宗教活动,每 年到拉萨朝佛敬香的各族信教群众达百万人次以上。由此可见( ①国家鼓励群众信仰宗教 ③我国坚持宗教独立自主自办的原则 A.①② B.①③ C.①④ ) ②我国尊重和保护宗教信仰自由 ④我国保护正常的宗教活动 D.②④ )

36、 “中国护照关键时刻能带我们回家”利比亚战乱、也门危机、尼泊尔地震,我国政府反应快速,在第一 时间派出飞机、舰艇迅速撤离滞留公民和侨胞,让我们感受到祖国的力量和温暖。这表明( ① 国家尊重和保障人权 ③ 自卫权是主权国家的基本权利 A、①② B、①③ ②管辖权是主权国家的基本权利 ④在国际法上国家地位是由国家力量决定的 C、②④ D、③④

37、2015 年 10 月,在中国倡议下,中国、印度、新加坡等国共同决定成立亚洲基础设施投资银行(简称 亚投行) 。亚投行是一个政府间的亚洲区域多边开发机构,它重点支持亚洲各地的基础设施建设。中国牵头 筹建亚投行( ) A.说明中国维护世界和平,主张建立国际政治新秩序 B.表明中国已是国际舞台上勇于承担责任的发达国家 C.表明经济全球化冲击和削弱我国经济主权,政府必须主动应对
页 5第

D.说明我国坚持对外开放,深化改革,积极应对国际经济新形势 38、越来越多的国家认识到,冷战思维不合时宜,同舟共济、互利共赢才是生存和发展之道。这句话旨在 强调( ) B.和平与发展是当今时代的主题 D.当前国际竞争的实质是经济实力的较量 A.冷战思维是国际关系的决定因素 C.当今世界已经是多极化的世界

39、中俄两国在涉及对方核心利益的问题上都支持彼此的立场,在许多重大国际和地区问题上,都持相同 或者相似的观点,进行了密切的沟通与协调。两国务实合作发展的前景非常广阔。去年双方签署了在能源、 石油、天然气、煤炭、电力、核能、高速铁路等各个领域的一系列重要协议,有关项目正在顺利地实施。 这说明( ) B.经济关系是国际关系的唯一内容 D.共同的国家利益是国家间合作的基础 A.中俄之间没有利益的对立 C.国家之间的合作是永恒的 这表明( )

40、 中国多次参与联合国维持和平行动, 是联合国安理会五个常任理事国中派遣维和军事人员最多的国家。 ①中国支持按联合国宪章精神所进行的各项工作 ②中国积极参加联合国及其专门机构的各种活动 ③中国是维护世界和平与稳定的积极因素和坚定力量 ④中国在联合国中发挥着主导作用 A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③

二、主观题(共 40 分)
41、材料:2016 年 3 月,山东警方破获案值 5.7 亿的非法经营疫苗案,震惊全国。国务院总理李克强 对非法经营疫苗系列案件作出重要批示。 批示指出:此次疫苗安全事件引发社会高度关注,暴露出监管方面存在诸多漏洞。食药监总局、 卫生计生委、公安部要切实加强协同配合,彻查“问题疫苗”的流向和使用情况,及时回应社会关切, 依法严厉打击违法犯罪行为,对相关失职渎职行为严肃问责,绝不姑息。同时,抓紧完善监管制度, 落实疫苗生产、流通、接种等各环节监管责任,堵塞漏洞,保障人民群众生命健康。 目前,各地已立刑事案件 192 起,刑事拘留 202 人,并依法依纪对食品药品监管总局、卫生计生 委和山东等 17 个省(区、市)相关责任人予以问责,下一步还要坚决依法严惩违法犯罪和失职渎职行。 从《政治生活》角度,说明政府应该如何防范食品药品安全问题的发生?(14 分)

42、材料:50 年栉风沐雨,50 载春华秋实。2015 年 9 月 8 日,西藏各族各界干部群众约 2 万人欢聚 拉萨市布达拉宫广场,热烈庆祝西藏自治区成立 50 周年。过去的 50 年,在中国共产党和中央政府的 坚强领导下,通过实行民族区域自治制度,西藏从落后走向进步,从贫穷走向富裕,从封闭走向开放, 社会制度实现了历史性跨越,社会面貌发生了翻天覆地的变化。这些辉煌成就的取得,是党中央高瞻 远瞩、英明决策的结果,是西藏各族干部群众团结一心、艰苦奋斗的结果,是全国各族人民大力支援、 真诚帮助的结果。这些辉煌成就的取得,充分展示了我国社会主义制度的巨大优越性,彰显了民族区 域自治制度的强大生命力。 根据 “发展社会主义民主政治” 相关知识, 分析西藏自治区成立 50 年来取得辉煌成就的原因。 (12 分)
[来源:]



6第

43、材料:南海自古以来就是我国的固有领土,但近年来,随着南海领域丰富油气资源的发现,周边 某些国家对我国的这一领域垂涎欲滴,南海领土纷争日趋激烈,美日印也相继插手南海问题图谋使争 端国际化、复杂化。中国政府明确表态,南海是中国的核心利益,中国对南沙群岛及其附近海域拥有 无可争辩的主权,对菲律宾所提出的南海仲裁案问题,重申中国不接受、不参与该仲裁的严正立场, 作为一个主权独立国家,中国拥有采取一切手段来捍卫自己领土安全的权利。中国坚持南海争议应由 直接有关的主权国家通过友好协商和谈判、以和平方式解决,并同东盟国家协商就落实《南海各方行 为宣言》后续行动指针达成一致。 结合材料说明,运用政治生活知识分析上述材料是如何体现我国的外交政策?(14 分)



7第

莆田第六中学 2015-2016 学年(下)期末测试 高一政治必修 2《政治生活》参考答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 21 B 31 C 2 D 12 C 22 C 32 D 3 B 13 D 23 B 33 A 4 B 14 B 24 C 34 B 5 B 15 D 25 A 35 D 6 D 16 B 26 C 36 A 7 A 17 D 27 B 37 D 8 B 18 A 28 B 38 B 9 A 19 A 29 D 39 D 10 C 20 C 30 B 40 A

41、从《政治生活》角度,说明政府应该如何防范食品药品安全问题的发生?(14 分) ①政府应坚持为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则(4 分) 。各级政府应认识到食药安全问题的 重要性,把维护人民群众的利益放在首位。 (1 分) ②政府应切实履行政治、经济、社会管理职能(2 分。政府要抓紧完善监管制度,落实各环节监管责 任,保障人民群众生命健康。 (1 分) ③政府应该坚持依法行政(2 分) 。依法严厉打击违法犯罪行为,对相关失职渎职行为严肃问责。 (1 分) ④应健全对行政权力的制约和监督机制,使政府及其工作人员自觉地接受监督,保证政府用人民赋予 的权力为人民谋利益,坚决依法严惩失职渎职行为。 (3 分) 42、根据“发展社会主义民主政治”相关知识,分析西藏自治区成立 50 年来取得辉煌成就的原因。 (12 分) ①中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。 (2 分) 西藏自治区成立 50 年来取得辉煌成就离 不开党中央正确领导。(2 分) ②坚持民族平等、民族团结、各民族共同繁荣的原则。(2 分)西藏自治区取得辉煌成就是西藏各族干 部群众团结奋斗,也是全国各族人民大力支援、真诚帮助的结果。(2 分) ③坚持和完善民族区域自治制度,(2 分)有利于调动西藏各族人民参加国家建设的积极性、创造性, 促进西藏的蓬勃发展。(2 分) 43、结合材料说明,运用政治生活知识分析上述材料是如何体现我国的外交政策?(14 分) ①我国的国家性质和国家利益决定了我国奉行独立自主的和平外交政策(2 分) 。 ②独立自主是我国外交政策的基本立场(2 分) 。南海自古以来就是中国的固有领土,我国坚定捍卫主 权和领土完整,绝不屈服于任何外来压力。 (1 分) ③维护我国的主权、安全和发展利益,促进世界的和平与发展是我国外交政策的基本目标(2 分) 。南 海关乎中国的核心利益,中国明确表态维护南海主权,主张以和平方式解决争议,体现了这一基本目 标。 (1 分) ④坚持我国外交政策的宗旨(2 分) ,在南海问题中,中国努力维护地区和平,促进地区发展。 (1 分) ⑤和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则(2 分) 。中国坚持南海争议应由直接有关的主权国家 通过友好协商和谈判、以和平方式解决。 (1 分)



8第



9第


推荐相关:

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试化...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试化学试题_理化生_高中教育_...A、B、C、D、E 五种元素与 H 形成的最简单氢化物中,C 的氢化物最稳定 D....


2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试英...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试英语试题_高一英语_英语_高中教育_教育专区。莆田六中 2015-2016 学年高一下学期期末考试英语试卷 2016.7.1 ...


福建省莆田第六中学2015-2016学年高一政治下学期期中试...

福建省莆田第六中学2015-2016学年高一政治下学期期中试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。莆田第六中学 2015-2016 学年(下)期中测试 高一政治必修 2《政治生活...


2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试数...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试数学试题(a卷)_数学_高中...莆田第六中 2015—2016 学年(下)高一期末考试数学(A)卷(时间 120 分钟,满分...


2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试地...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期末考试地理试题 含解析_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016 学年福建省莆田第六中学高一下学期期末...


福建省莆田第六中学2015-2016学年高一下学期期末考试语...

莆田第六中学 2015-2016 学年下学期高一期末质量检查试卷 语文(必修Ⅲ、Ⅳ)审核人:林隽 命题人:高一语文备课组 注意:本试卷共 150 分,考试用时 150 分钟。请...


福建省莆田第六中学2015-2016学年高一历史下学期期末考...

福建省莆田第六中学2015-2016学年高一历史下学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。福建省莆田第六中学 2015-2016 学年高一历史下学期期末考试试题满分:100 ...


2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期中考试历...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期中考试历史试题_理化生_高中教育_教育专区。莆田第六中学 15-16 学年下学期第一学段模块考试试卷高一历史 (必修 I...


2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期中考试数...

2015-2016学年福建省莆田第六中学高一下学期期中考试数学试题(A卷)_高中教育_教育专区。莆田第六中 2015—2016 学年(下)高一期中考试数学(A)卷(时间 120 分钟...


福建省莆田第六中学2015-2016学年高一下学期期末考试地...

福建省莆田第六中学2015-2016学年高一下学期期末考试地理试题含解析_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。本试卷满分 100 分,考试时间 90 分钟。 一、单项选择...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com