tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关文档
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

湖北省2013届高三最新文科数学(精选试题17套+2007-2012湖北高考文科试题)汇编1:集合


湖北省 2013 届高三最新文科数学(精选试题 17 套+2007-2012 六年湖北高考文科试题) 分类汇编 1:集合
一、选择题 1 .( 2007 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 文 科 数 学 试 卷 及 答 案 - 湖 北 卷 ) 如 果

U ? ? x | x是小于9的正整数? , A ? ?1, 3,? ,

B ? ?3, 5,? ,那么 痧A ? U B ? 2, 4 4, 6 U
, A. ?1 2?
【答案】D 2 . (湖北省荆州市 2013 届高三 3 月质量检测(Ⅱ)数学(文)试题)已知集合 A={x│





4 B. ?3,?

6 C. ?5,?

8? D. ?7,

≥0},集合 ( )

B={y│y=sinx,x∈R},则 B∩CRA= A.Φ B.{-1} 【答案】C

C.{1}

D.{-1,1}

3 . 湖 北 省 黄 梅 一 中 2013 届 高 三 下 学 期 综 合 适 应 训 练 ( 四 ) 数 学 ( 文 ) 试 题 ) 已 知 集 合 (

U={1,2,3,4,5,6,7},A={1,2,4},B={1,3,5},则 A∩ U B= A.{2,4,6} 【答案】D 条件 A ? C ? B 的集合 C 的个数为 A.1 B.2 【答案】D B.{1,3,5} C.{3,5} D.{2,4}





4 . (2012 年湖北高考试题(文数) 已知集合 A ? {x | x 2 ? 3x ? 2 ? 0, x ? R} , B ? {x | 0 ? x ? 5, x ? N} ,则满足 )

( C.3 D.4



5 . (湖北省黄冈市 2013 届高三 4 月调研考试数学(文)试题)集合 M

? { y | y ? lg( x 2 ? 1), x ? R}, 集合
( )

N ? {x | 4 x ? 4, x ? R}, 则M ? N 等于
A. [0,??)
【答案】C

B. [0,1)

C. (1,??)

D. (0,1]

6 . 湖 北 省 武 汉 市 2013 届 高 三 5 月 模 拟 考 试 数 学 ( 文 ) 试 题 ( 试 题 与 答 案 纯 WORD 版 ) ) 若 集 合 (

A ? ??1,1? , B ? ?0, 2? ,则集合 ? z | z ? x ? y, x ? A, y ? B? 中元素的个数为
A.5
【答案】C 7 . (湖北省七市 2013 届高三 4 月联考数学(文)试题)已知集合 A={1,2,3}





B.4

C.3

D.2
, B ? A= {3},

B ? A={1,2,3,4,5},则集合 B 的子集 的个数为 A.6
【答案】C
B.7 C.8 D.9
2





8 . (湖北省襄阳市 2013 届高三 3 月调研考试数学(文)试题)已知集合 A={x|0< x<3},B={x|x ≥4},则 A∩B=

( A.{ x|-2<x<0} B.{x|2<x<3} C.{ x|2≤x<3}
第 1 页,共 3 页



D.{ x|x≤-2 或 2≤x<3}

【答案】C 9 .( 湖 北 省 八 校 2013 届 高 三 第 二 次 联 考 数 学 ( 文 ) 试 题 ) 已 知

M ? ?a a ? 2? , A ? ?a ( a ? 2)(a2 ? 3) ? 0, a ? M? 则集合 A 的子集共有( )
A.1 个
【答案】B





B.2 个

C.4 个

D.8 个
2

10. (湖北省武汉市 2013 届高三 5 月供题训练数学文试题 (三) (word 版) ) 集合 M={x|lgx>0} ,N= {x|x ≤4},

则 M∩N= A.(1,2) 【答案】C

( B.[1,2) C.(1,2] D.[1,2]



11. (2010 年高考(湖北文) 设集合 M={1,2,4,8},N={ )

x x 是 2 的倍数},刚 M ? N =
D.{1,2,4,8}





A.{2,4}
【答案】

B.{1,2.4} C.
2013

C.{2,4,8}

12 . ( 湖 北 省 黄 冈 市

届 高 三 数 学 ( 文 科 ) 综 合 训 练 题

) 设 集 合

S ? ? x x ? 2 ? 3? , T ? ? x a ? x ? a ? 8? , S ? T ? R ,则 a 的取值范围是
A. ?3 ≤ a ≤ ?1 【答案】B B. ?3 ? a ? ?1 C. a ≤ ?3 或 a ≥ ?1 D. a ? ?3 或 a ? ?1





? , , ?1 B 5 1 , 8? ? , ? ,, 6 2 7 , , 3 3 ? , 5 4 , 13. (2011 年全国高考文科数学试题及答案-湖北)已知 U 4, A ,, ? , ? 5 ,? 7 2
? ? 则 ? ?A B ? U
A. ? 6 , 8 ?
【答案】A 14.湖北省武汉市 2013 届高三第二次 月) ( (4 调研考试数学 (文) 试题) 已知集合 A ={x|x 是平行四边形},B={x|x

( B. ? 5 , 7 ? C. ? 4, 6, 7 ?



1 D. ? ,3,5,6,8 ?

是矩形},C={x|x 是正方形},D={x|x 是菱形},则 A. A ? B
【答案】B 二、填空题 15 .( 湖 北 省 重 点 高 中 2013 届 高 三 五 月 模 拟 考 试 文 科 数 学 WORD 版
B.


D.



C?B

C.

D?C

A? D

) 已 知 集 合

A ? ? x ? R ?1 ? x ? 1? , B ? x ? R 1 ? 2 x ? 4 ,则 A ? (CR B ) ? ____.
【答案】 [ ?1, 0] 16. (湖北省八市 2013 届高三 3 月联考数学(文)试题) 已知集合 U ? {1, 2,3, 4,5,6} , M ? {1,2,4,6} ,则

?

?

?U M ? ______.
【答案】 {3,5} 17 .( 湖 北 省 黄 冈 市 2013 届 高 三 3 月 份 质 量 检 测 数 学 ( 文 ) 试 题 ) 已 知 集 合

A ? {y | y ?

1 , x ? R}, B ? {x | y ? log2 ( x ? 1)},则 A ? B ? _____. 2x
第 2 页,共 3 页

【答案】

?1,?? ?

18. (湖北省武汉市 2013 届高三 5 月供题训练数学文试题(二) (word 版) )集合 A={x∈R||x-2|≤5}中的最

小整数为_______
【答案】 ?3 19 .( 湖 北 省 黄 冈 中 学 2013 届 高 三 第 一 次 模 拟 考 试 数 学 ( 文 ) 试 题 ) 已 知 集 合

A = (- 2,1) , B = {y | y = log 3 (1- x), x
【答案】答案: ( ?2,1)

A} ,则 A∩B = _______.

20. (2009 年全国高考文科数学试题及答案 -湖北卷) 设集合 A=(x∣log2x<1),

B=(X∣

X ?1 <1), 则 X ?2

A ? B =_____________.
【答案】

? x | 0 ? x ? 1?

易得 A= ? x | 0 ? x ? 2?

B= ? x | ?2 ? x ? 1?

∴A∩B= ? x | 0 ? x ? 1? .

21 . 湖 北省 浠水一中 2013 届高 三模拟 考试文 科数学 试卷 ) 已知集合 A ? x 2 x ? 3 ? 1, x ? R ,集合 (

?

?

B ? x ax 2 ?2 x ? 0, x ? R , A?CU B ? ? ? ,则实数 a 的范围是_____________.
【答案】

?

?

?? ?,1?

A ? ?1,2? ,由于 A?CU B ? ? ? ,则 A ? B ,

当 a ? 0 时, B ? x x ? 0, x ? R ? ?0,?? ? ,满足 A ? B ; 当 a ? 0 时, B ? ? x x? x ?

?

?

? ?

? ?

? ? 2? 2? ? ? 0, x ? R ? ? ? ? ?, ? ? ?0,?? ? ,满足 A ? B ; a? a? ? ? ? ? 2? 2? 2 ? ? 0, x ? R ? ? ?0, ? ,若 A ? B ,则 ? 2 ,即 0 ? a ? 1 ; a? a ? ? a?

当 a ? 0 时, B ? ? x x? x ?

? ?

? ?

综合以上讨论,实数 a 的范围是 ?? ?,1?.

第 3 页,共 3 页


推荐相关:

湖北省2013届高三最新文科数学(精选试题17套+2007-2012湖北高考文科试题)汇编3:三角函数

湖北省 2013 届高三最新文科数学(精选试题 17 套+2007-2012 六年湖北高考文科试题) 分类汇编 3:三角函数一、选择题 4 sin 3 a ? 2 cos a 1 . (湖北省...


精选试题17套+2007-2012六年湖北高考文科试题)分类汇编5:数列 5

湖北省 2013 届高三最新文科数学(精选试题 17 套+2007-2012 六年湖北高考文科试题) 分类汇编 5:数列一、选择题 1 . (湖北省武汉市 2013 届高三 5 月模拟考...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com