tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 学习计划 >>

新西兰留学全解


新西兰 留学全解
HIJUU STUDY OVERSEAS

E-COMMERCE PLATFORM

新西兰留学业务知识

1 2 3 4

院校申请 签证办理 移民

补充知识

一、院校申请 1、新西兰教育体系

2、新西兰八大及理工学院移民短缺专业及各 校特色专业概述
3、院校申请步骤及所需材料

? ★新西兰中小学教育

1、新西兰教育体制

? 语言成绩要求: ? 1、新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提 供专门的语言辅导,语言实在太差的学生会被留级。 ? 2、私立学校ACG7-10年级要求雅思4.5或者通过学校测试。1113年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要 求雅思5.0入读, ? 3、AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅 思5.0或者通过学校测试。
? 其他要求: ? 1、学生最近三年的学习成绩报告,平均成绩不低于70%(如果 有) ? 2、保证金每年15万人民币(包含学杂费和生活费),最好45万。 ? 3、父母一方可陪读,陪读期间不能打工,不能学习 ? 4、担保家庭有稳定的经济来源

?
?

1.高中一年级的学生 这类学生想在新西兰完成高中学历,可以申请新西兰任何政府公 立、社区和私立的中学,就读12和13年级课程。学生到到了新西兰不 需要报读语言学校,因为很多高中主课中都设有专门针对海外留学生 的ESOL课程,可以帮助留学生很快适应语言学习环境。另外,我们也 建议对于中国地区完成高中一年级的学生。 2.高中二年级的学生 这类学生同样的可以申请新西兰任何政府公立、社区和私立的中 学,入读12、13年级课程,拿到高中学历。17岁以下的高中学生是最 佳的留学年龄,到国外就读高中课程衔接最密切,不会在重叠课程上 浪费时间,而且更容易适应在HOMESTAY的生活。而且新西兰的许多公 立理工学院、技术学院和私立高教机构可直接录取完成高二课程的学 生入读一年制的大学预科或两年制的专科文凭,英语要求:雅思5— 5.5或托福525—550,英语不足者可先培训。 3.高中三年级的学生 对于这类学生可以有三条路走。 ①.申请高中12年级课程完成高中学历。 ②.直接申请语言和大学预科课程,将来继续攻读本科学位类课 程。

? ?

? ? ? ?

?

? ?

?

?

③.直接申请语言加理工学院的证书或文凭类大专移民课程,学习 实用技能型课程,为将来求职就业作好准备。由于各国政策及家庭经 济能力的限制,高中生出国选择范围不是很大,有的国家不收,有的 太贵,或有特别限制。由此可见,高中生留学新西兰拥有较强投资优 势。现在越来越多的学生和家长倾向于高中毕业直接申请一段时间的 语言加上2年的大专,走留学,就业和移民的捷径。 4. 国内职高或者中专毕业的学生。 对于希望接受正规高等教育的该类学生和国内高中生一样也可以 申请新西兰政府公立、社区和私立的中学,读新西兰11、12和13年 级课程,拿到高中学历然后再继续深造。 对于希望走移民留学捷径,减轻家里负担的学生也可以直接选择 到理工学院或者移民大专类院校攻读证书类更加实用性的课程。 当然 这要看你中专,职专读得是什么学校什么专业,是否你的学历受到中 国教育部的认可。只要你的学历受认可,在读的或者应届的都可以走 语言+预科或者语言+2年大专的途径。 移民局有规定,除非常紧缺工种外,其他的1年专科是不可以移民 的,而且回国后国内的学历认证机构也不认可。但是2年的NZQA承 认学历是绝对没问题的。所以现在很多的学生从时间,费用,学历三 方面去考虑都选择了语言+2年移民大专的课程。

? 新西兰高中 - NCEA的选课问题 ? NCEA的选课问题,一直以来是很多学生家长(包括本地的和国际学生) 以及留学代理所困惑的问题。NCEA的大量的可供学生选择的学科,往 往令学生及家长不知所措。特别对于留学生,选错了课,甚至有可能 导致其不能上大学。

? 新西兰的中学分5年,从9年级(13-14岁)起到13年级(17-18岁)。 9年级和10年级所有学生学的科目基本相同,属于基础学科 (Essential Learning areas),科目有: ? 艺术:The Arts, 英语及外语:English and Languages (ESOL), 体育:Physical Education & Health, 数学:Mathematics, ? 科学:Science, 社会科学:Social Science,科学技术:Technology
? 从11年级起,学生开始修读新西兰全国教育成绩证书NCEA(National Certificate of Education Achievement)是新西兰主要的中学学历, 其分为3个等级,分别为1级、2级及3级。 从新西兰的高中入读大学,没有中国所谓的高考。大学所看的是该学 生3年的NCEA的成绩。见下图:

在新西兰就读高中的学生,如果要在新西兰读大学,其最低要求是: 11年级或以上的数学14个学分(NCEA LEVEL 1) 12年级或以上的英文8个学分,其中4个学分是阅读方面的学分,4个是写 作方面的学分(NCEA LEVEL 2) 13年级的3科或4科加起来42个学分(NCEA LEVEL 3)。 注意:在图表上最上方的最右边上写着:No more than 2 domains or approved subjects,也就是说这个要求可以由2科来组成。

? ★新西兰预科 ? 去新西兰读预科的途径: ? 念完高二/高三,去新西兰就读为期一年的预科课程(跟据雅思成绩, 预科课程长度稍有不同);如果学生在国内没有雅思成绩,在预科课 程之前学校会配相应的语言课程(12-20周不等)。 ? 完成预科后进入新西兰8大名校就读本科课程。 ? 赴新西兰读大学预科有三个时机: ? ①. 在国内念完高二后出国 ②. 在国内念完高三第一学期后出国 ? ③. 在国内高中毕业后出国 ? 读预科价值一:预科课程是进入新西兰名校本科的快捷途径 ? 新西兰共有8所大学,我们一般称“八大名校”。国内学生要进入新 西兰名校本科学习,一般有三种方式: ? 第一种方式是先就读为期两年的新西兰高中课程,然后进入名校本科 第一年; ? 第二种方式是在国内完成高二/高三,然后就读为期一年的新西兰大学 预科课程,再进入名校本科第一年; ? 第三种方式是在国内完成重点大学本科第一年的学习后,申请进入新 西兰名校本科第一年。

需要指出的是:国内的高中毕业生一般是无法被新西兰名校本科直接 录取的。不录取的原因,不是因为IELTS成绩不符合要求(国内的很多 优秀的高中毕业生,IELTS成绩能考出6.5分),而是因为中国的高中 毕业证书不符合新西兰名校本科的学术录 取条件(academic requirement)。 现梅西大学承认国内的高考成绩,高考成绩达到梅西的要求即可免 预科直接申请梅西本科。
? 读预科价值二:预科课程的人性化的课程设置和选课制度 ? 在新西兰大学的预科课程中,学生一般需要就读5-8门课,课程的设置 有2个特点: ? 特点一是课程可选范围广。大部分的预科学院可提供15-20门课供学生 选择。 ? 特点二是必修课少,选修课多。在大部分的预科学院,对于海外学生 来说,只有英语课是必修课,其他科目都是选修课。 ? 选课一般要考虑三点,第一是学生的兴趣,第二是学生的学习能力, 第三是要结合学生以后大学想就读的专业。 ? 比如,如果学生想在预科完成后申请本科的商科专业,就应该在预科 阶段就读高等数学、经济学和会计课程等。

? 接下来,我们再来分析一下国内高中生应该何时去新西兰就读大学预 科课程。 ? 影响出国时机选择的客观因素主要有三个: ? 第一是国内高中生申请新西兰大学预科课程的学历要求和年龄要求; ? 第二是国内高中生申请新西兰大学预科课程的英文要求; ? 第三是新西兰大学预科课程和本科课程的衔接关系。

? 因素一:国内高中生申请新西兰大学预科课程的学历要求和年龄要求 ? 中国高中生要获得就读新西兰大学预科的资格,最低学历要求是完成 中国的高二学年,这意味着国内学生赴新西兰就读大学预科课程最早 得等到高二学年结束以后。 ? 从年龄要求来看,赴新西兰就读大学预科课程没有法定的最低年龄要 求,也没有最高年龄限制; ? 不过,如果学生在新西兰开始上课的时候,年龄未满18周岁,需要在 出国前,根据新西兰的法律规定,安排好在新西兰的法定监护人。 ? 因素二:国内高中生申请新西兰大学预科课程的英文要求 ? 根据新西兰大学预科的要求,中国高中生要获得就读新西兰大学预科

?

课程,需要提供至少5.0分的IELTS成绩(个别学校的要求只要4.5分,但预科 需要读18个月),如没有提供雅思成绩,那么学校会在预科课程之前配相应的 语言课程,一般12-20周不等,完成语言课程后参加内部测试,跟据测试成绩 分到相应长度的预科课程。

? 因素三:新西兰大学预科课程和本科课程的衔接关系 ? 新西兰大学的预科课程的学制比较灵活,预科课程的长度、开学日期和结束日 期都不是全国统一的,而是由各个预科学院自行决定的。预科课程的长度,常 见的有8个月和12个月两种类型,开学日期主要集中在三个时期,1月份和2月 份、6月份和7月份、以及9月份和10月份。 ? 新西兰大学的本科课程的学制基本上是全国统一的,一年有两次开学,即2月 份和7月份。由于新西兰的高中毕业生的毕业日期是在每年12月份,因此新西 兰大学本科课程的最主要的开学日期是每年的2月份,也就是说,所有的本科 专业都会在2月份开学;而7月份开学的本科专业主要是一些比较热门的专业, 如商科、计算机和传媒等。因此,新西兰大学预科课程和本科课程的衔接关系 体现为两种方式,第一种是预科课程结束正好衔接2月份的本科课程开学,第 二种是预科课程结束正好衔接7月份的本科课程开学。因此,如果学生在本科 阶段想要就读只有2月份开学的专业(如法律、健康科学等),最好选择能够 衔接2月份本科开学的大学预科课程。

? ★新西兰理工学院证书/大专/本科教育 ? 下面介绍新西兰公立理工学院的地区分布以及规模较大的几所公立理工 学院。 ? 奥克兰(位于北岛北部,新西兰第一大城市,人口约133万) ? 院校:Unitec New Zealand 新西兰国立理工学院Manukau Institute of Technology 马努卡理工学院Whitrea 维特利亚国立理工学院 ? 基督城(位于南岛中东部,新西兰第二大城市,人口约39万) ? 院校:Christchurch Polytechnic Institute of Technology 基督城理 工学院 ? 惠灵顿 (位于北岛南部,新西兰首都,人口约38万) ? 院校:Wellington Institute of Technology 惠灵顿理工学院 ? 汉密尔顿 (位于北岛中北部,人口约17万) ? 院校:Waikato Institute of Technology 怀卡托理工学院 ? 丹尼丁 (位于南岛南部,人口约12万) ? 院校:Otago Polytechnic 奥塔哥理工学院 ? 纳皮尔 (位于北岛中东部,人口约6万) ? 院校:Eastern Institute of Technology 东部理工学院 ? 罗托鲁阿 (位于北岛中北部,著名温泉旅游胜地人口约6万) ? 院校:Waiariki Institute of Technology 怀阿里奇理工学院 ? 北帕默思顿 ? 院校:UCOL Universal College of Learning国立联合理工学院

? 因弗卡吉尔(位于南岛南部,人口约5万) ? 院校:Southern Institute of Technology 南方理工学院 ? 新西兰理工学院证书课程、大专课程及本科课程介绍: ? ①.证书课程: ? 一般学制1-2年,包括3级和4级证书。 ? 比如维特利亚理工学院、怀卡托理工学院开设的汽修4级课程,学制2 年。 ? 证书课程的入学要求一般为国内高二或高中毕业,雅思要求5.0-5.5, 如果没有满足雅思要求,可去新西兰理工学院下属的语言学校进行语 言课程培训,满足一定要求后,可以进入证书课程学习。 ? ②.大专课程: ? 一般学制1-2年,包括5级和6级大专。 ? 专业选择非常广泛,可以是技术类的西厨、园艺等课程; ? 也可以是和大学一样的文科、商科类的课程,完成这些大专课程后 (5级和6级课程,2年),可以获得1年的工作签证方便留学生在新西 兰当地找工作(新政做了新规定,下面详细介绍); ? 如选择在自己的学校完成本科课程的话,只需再读一年即可获得相应 的本科文凭。其学分亦可转入新西兰大学,再读1.5-2年可完成新西 兰大学的本科。 ? 大专课程的入学要求为国内高二或高中毕业,雅思5.5.

?
?
? ? ? ?

③.本科课程: 一般学制为3年(工程类为4年),前两年的课程为5级和6级的大专课 程,第三年的课程为7级本科课程。如要直接入读本科课程的话,需 完成国内大学一年级,雅思6.0(大部分专业)。 高二或高中毕业生需要完成0.5-1年不等的预科课程(一般的预科16 周---半年即可完成,护理课程的预科需要1年,雅思要求为5.0-5.5 ), 满足一定要求后方可进入本科阶段学习。 国内大专/本科在读学生如果专业相似,可以申请转学分进入理工学院 的本科课程,学习时间将缩短。 入读新西兰理工学院的资金要求 新西兰理工学院课程的学费一般在每年14,000-18,000纽币之间, 不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包 括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。

? ★新西兰八所大学本科 ? 新西兰大学本科一般学制3年,包括文科、商科、设计、护理等专 业;有些专业的学制为4年,包括工程、法律等专业。一般课程每年2 月和7月份两次开学,少数课程每年只有2月份一次开学。 ? 入学要求: ? 国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级的话,需要满足在国内 正规大学本科完成大一课程;或国内正规大专完成大二课程。 ? 国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科,必须先读大学的预科课程

? ?

? ?

(6-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入 本科阶段学习。 国内大专毕业学生:如国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相 同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短。需 提供详细的课程描述和课程大纲。 英语要求: 新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工 程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思 6.5),教育(雅思7分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以 直接入读本科课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的 语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入本科阶段学 习。 入读新西兰大学本科的资金要求 新西兰大学本科课程的学费一般在每年20,000-25,000纽币之间,不同 学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、 交通和餐费)约15,000纽币。因此,我们建议去新西兰大学读本科的学 生家庭准备好18-23万元人民币/年的资金。

? ★新西兰研究生教育 ? 新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一 般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可 获得硕士学位证书。有些专业的学制为1年,包括工程、法律、教育等 专业。一般课程每年2月,少数课程 有7月份一次开学。

? 入读新西兰大学研究生课程的学历要求: ? 国内学生想要直接入读新西兰大学研究生的话,需要满足在国内正 规大学本科毕业(有学士学位),本科的专业背景与将要入读的研 究生课程专业相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程 之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研 究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。 ? 入读新西兰大学研究生课程的英语要求: ? 新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商 科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍 高,如教育(雅思7分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可 以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大 学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进 入研究生阶段学习。 ? 入读新西兰大学研究生课程的资金要求 ? 新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20,000-25,000纽币之 间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活 费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。因此,我们建议去新 西兰大学读本科的学生家庭准备好18-23万元人民币/年的资金。

? ? ? ?

2、新西兰八大及理工学院移民短缺专业及各校特色专业概述 会计:会计学士或新西兰注册会计师协会成员+1年工作经验 梅西大学 Postgraduate Diploma in Accountancy AUT:Postgraduate Diploma and Postgraduate Certificate in Professional Accounting 维多利亚大学:Graduate Diploma in Professional Accounting 砍大:Graduate Diploma in Accounting and Information Systems

? 幼教:新西兰注册幼教本科、GD或7级以上专业是长期移民短缺专业 ? NZTC:Graduate Diploma in Teaching (Early Childhood Education) ? 维大:Graduate Diploma of Teaching (Early Childhood Education) ? 工程:土木工程6级证书+3年工作经验,电气工程学士+3年工作经验, 电子工程6级大专或7级学士+3年工作经验,经国际专业工程师注册的 工程学士 。工程没有GD课程。 ? 护理:健康科学学士(护理)+2年工作经验。没有GD课程 ? 社工:社工学士或硕士,没有经验要求

?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

3、 院校申请所需材料 院校申请资料清单: 毕业证书中英文公证件 ,我们代理的院校 学位证书中英文公证件 成绩单中英文公证件 护照复印件或出生公证书 推荐信(研究生课程需要的) ,推荐人可以是讲师、教授、工作领 导、朋友、同事等,要求:公司或院校的信签纸并有推荐人亲笔签名, 有名片附名片 自荐信(个人陈述即PS) 简历CV or Resume(研究生课程) 语言成绩(雅思或托福) 特殊专业如幼教、护理申请,需另外填写附加申请表

二、签证办理
? 1、预签申请所需材料 ? ★填写完整的1012表(学生签证申请表)及1027表(中国公民赴新西 兰留学、访问、工作补充表 ★签证费已付证明(银行转账收据原件,在填写汇款单时在汇款附言 栏注明学生姓名及出生年月日,现学生签证费:1410签证审理费 +220VFS服务费+50快递费=1680元,请上官网查证)官网链接如下: ? http://www.newzealandvisachina.com/chinese/student_visafees.html ★护照原件 ? ★护照照片2张(在背面写上学生姓名及出生年月日) ? ★出生公证原件(1份)(必须递交,护照不能代替出生公证)。( 带父母及自己的身份证、户口簿、结婚证原件及出生证原件+2张照片 ,如没有出生证去公安局开具出生证明) ? ★亲属关系公证-中英文(1份)亲属关系公证携带父母及自己身份证 、户口簿、结婚证原件) ? ★无犯罪公证-中英文(1份,申请递交前6个月内有效,十七岁(含)以 上申请人已于或将于新西兰就读两年以上课程者须提供。)(直接去派 出所开具无犯罪证明信,并加盖刑侦大队公章,然后拿到公证处公证) ? 注:无犯罪证明信扫描件也要提供

? ★家庭户口本复印件 ? ★申请人身份证复印件 ? ★学历材料:毕业证书公证件、成绩单公证件、学位证书公证件、雅思成 绩单复印件 ? ★体检报告(上官网下载最新的体检表1096表,体检费500元左右) ? 官网表格链接如下: ? http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandg uides/healthcharacter.htm ? 体检需带:护照复印件、身份证原件、体检费、彩色照片2张 ? ★新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE),内容必须 包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超 过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程 的程度和计划停留的时间。 ? ★申请人提供一份中英文学习计划(个人意向书 ),说明为什么选择留 学纽西兰以及学成回国后的计划。 ? ★由新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具的提供住宿的保证。 ( 低 于18周岁的自费留学生必须提供停留新西兰期间的住宿证明) ? ★资金材料: ? ①走银行存款证明原件(资金需要满6个月历史,如果不满需说明资金 来源),需提供以下材料:

?

?

? ?

?

银行存款证明原件(有6个月的银行历史,对在过去6个月中存入的大 笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源 例如利息清单、股票交易收据等。) 对应的银行存单/存折复印件 申请人或资金担保人过去12个月的银行转帐/活动记录(银行对账单) ②走留学专用账户(不需要说明资金历史,下面将阐述其开设流程): 30万留学专用账户协议第一联及对应的存折复印件 其他资金材料: ?工资卡的银行流水帐(对账单) ?父母在职收入证明原件 ?如父/母是个体户或公司股东或法人,必须提供: 营业执照复印件 公司最近1年的营业税单复印件 最近1年的公司利润表 公司最近1年的银行对帐单,加盖银行公章 ★其它辅助的财力证明材料,可以是如下任何一种或多种: 家庭活期存折复印件,旧的定期存单复印件,银行利息清单原件/复 印件 如果家庭有投资股票,可提供: 股权证复印件、最新的股市资信证明、最近1年的股市资金对帐单

?

如果家庭拥有有价证券,例如国库券,债券等,提供复印件 如果家庭有房产/店面,提供: 购房/店面合同复印件 房产证明复印件 房产/店面出租协议复印件(如果房产/店面出租) 如果家庭有车,提供: 行驶证复印件

? 原则批准后所需提交的材料:
? ★学生在新西兰停留期间保证金的证明,此证明可为以下任意一种: a. 由新西兰银行提供的信件或证明,确认相当于10,000新元的资金 已存入该银行; b. 或者,如果所学课程少于36周,每月按1,250新元计算,如住宿 费已预付,每月按400新元计算。新西兰移民局可以接受学生名下的旅 行支票,请将旅行支票请将旅行支票原件递交新西兰移民局。或一封 由新西兰教育机构出具的信函,确认住宿费和生活费已包括在预付款 中(寄宿家庭); c. 或新兰银行认证的学生资金担保表(Financial Undertaking for a student)。 ? ★学费收据正本(由学校直接邮寄或传真至新西兰移民局) ? ★由新西兰教育机构出具的最新接收信,写明申请人已费课程的起止 日期

? 注:学生在预评估通过后一个月内必须缴纳学费及生活费,否则原批 准将失效。
? 剖析签证申请注意点: ? 申请学生签证通常的拒签理由无外乎资金来源不明和移民倾向,我们 主张在真实的基础上精心准备材料,尽可能增加签证成功的几率。 ? 针对资金来源不明,我们建议资金担保人应通过个人所得税单, 股票交割单等形式证明自己的合法收入,对应银行存款应有不少于六 个月的历史记录; ? 针对移民倾向,我们建议申请人应该陈述自己在国内的优秀的发 展环境和社会经济关系,表明自己学成归国的动机;如报读语言学校, 应将完成语言课程后进一步深造的意愿和计划都写入意向书中。

? 新西兰留学汇款专用账户: ? FTS即为新西兰留学汇款专用账户,通过FTS业务,前往新西兰留学的 申请人在向新西兰移民局提出留学申请的过程中,资金财力的证明文 件将会更加简化。 ? 同时,FTS新方案的优势在于,它允许学生父母监控子女在新西兰的资 金使用情况,比现有的证明经济实力的途径更容易。而且帮助签证官 更容易评估申请人是否有支付新西兰留学费用的经济能力。

? 新西兰留学汇款专用账户开立十分便捷,九个步骤清晰明了: ? 第一步,申请人提供身份证、户口簿和国外学校录取通知书(打印件或 扫描件)、护照复印件(护照号),填写《留学汇款专用账户申请表》 ,与中信银行签订《留学汇款专用账户委托管理协议》。注:父母离 异就携带两份户口簿,如开在父母名下需提供父母身份证原件。 ? 第二步,在中信银行一次性存入与其计划在新西兰的学习期限相对应 的资金,包括学费和生活费,每学年15万元人民币或等值外币;银行 为客户开立专用储蓄账户(存折); ? 第三步,中信银行经办机构冻结客户的账户资金。收取手续费用300 元人民币; ? 第四步,《留学汇款专用账户申请表》和《留学汇款专用账户委托管 理协议》加盖业务公章,第一联交客户作为向新西兰移民局出具的资 信担保函件,第二联由客户留存,第三联银行留存; ? 第五步,客户持《留学汇款专用账户申请表》、《留学汇款专用账户 委托管理协议》、和其他签证所需材料办理预签证。 ? 第六步,预签证通过后,学生需开立澳新银行开户函,将填写完整的 澳新银行的开户申请表、预签信、护照扫描件发至澳新银行邮箱( nzmigrantbanking@anz.com)申请开户,一般2个工作日就会下来。

? ? ? ? ?

第七步,开户函下来,学生携带开户函、offer及存折原件去中信银行 申请境外汇款,汇学费及生活费,学费汇至境外学校,生活费汇至澳 新银行的高级账户。 生活费必须打1万5—1万8新币,不能少于1万5新币每年。 注:1.如果之前的生活费没有用完,只用了半年,第二次交1年学费可 以不用打1年生活费,再汇半年的生活费即可。 2.如协议签2年,2年到期后账户自动解冻,学生需携使馆开的证明 支取剩余余额。 第八步,经办机构扣划客户资金,并确保专用账户中资金余额与剩余 留学年限相匹配,最后重新冻结专用账户。 第九步,澳新银行收到学生的生活费会发邮件告知学生签证官,签证 官收到学校的学费确认信及澳新银行的生活费确认信后会给学生下正 式签证。

从2011年2月起,新西兰移民局不再接受《个人留学贷款资信证明书 》作为签证申请的审核依据。目前,FTS是一个非常好的替代手段。
? “留学专款专用账户”的特点:

?

?家长可以通过这个账户及时监控学生在海外学习和生活花费情况。 因为这个账户只负担学生的学费及每月不超过过1500新币的生活费。 “留学专款专用账户”里的钱不能用于其他目的。 ? ?简化了资金担保方面的手续。使用“留学专款专用账户”不需要 将担保金提前六个月就存入银行,而且也无需提供大量的资金来源证 明或者是其它家庭经济实力的辅助材料。 ? ?大大地提高了签证的审理速度和获签率。使用传统的资金担保方 式,往往会面临签证官长时间的核实,和电话或现场调查。签证也存 在一定的拒签风险。开设“留学专款专用账户”提供了资金担保的有 效证明,签证官也不再怀疑家庭的经济能力,审理的时间也会大大地 缩短。 注意: ①在使用“留学专款专用账户”时,如果学费和生活费超过定额 的十五万,多出的部分,家长需带现金去中信银行补齐学费及生活费 并进行境外汇款。 ②“留学专款专用账户”并不意味着签证申请可以自动获得批准。 新西兰移民局仍然有要求申请人提供担保人收入证明或其他认为有必 要补充材料的权利。 ? 专家的实际操作经验,“留学专款专用账户”的起存金额最好是三 十万。

? 关于新西兰留学担保金的相关问题 ? 一.担保金的数额 ? 担保金的数量跟据课程的长度来计算的,以每年18万计算 。例: 去奥克兰理工大学读二年制的MBA课程,担保金需要准备36万;去梅 西大学读一年的预科+3年本科,需要提供60万,如果父母有稳定的持 续资金来源,一般能够提供前三年45万的担保金就可以了。 ? 二、担保金的形式 ? 担保金不需要去交给谁,只要存入银行就可以了(活期和定期的 存款都可以,除此之外的包括股票、房产、理财等等都不能作为担保 金,除非折现)。 ? 担保金可以存在学生名下,也可以存在担保人(比如父母)名下。 ? 三、担保金的存期 ? 担保金的存期没有明确要求,一般常见的情况有以下三种: ? 1、存款超过6个月,不需要解释资金来源 ? 2、存款不满足6个月的话,需要解释来源:比如这笔钱是卖了房子 后转入存款的;或者是把股票抛掉后转入存款的;或者是这笔前以前 买了什么理财产品,现在转出来的等等。 ? 只要能够说明资金来源,就不需要存满6个。 ? 3、如果存款既不满足6个月的存期,又不能解释资金来源:那么需 去中信银行办理新西兰留学生专用账户,也可以作为担保金。这些钱 只能作为留学的开支,专款专用,而不能取出来另作他用。

留学专用留学帐户开立要求: ? 学习期限:12个月以上 银行:中信银行或澳新银行,享受存款利息,按标准活期存款利率计算, 预先在银行里存入资金且不能提前支取及挪作他用。 要求:每年15万,存期与学习时间相等 取款:持移民局的拒签信或撤签信证明,取出帐户中的存款。 ? 学生签证新政策: ? 新政一:留学签证续签可免食宿担保 ? 对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不 再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西 兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有 学生都必须出具住宿担保书,并提供1万新西兰元以上的资金担保方可续 签。 新政二:免费发“过渡签证” ? 适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、 工作签证或者访问签证。值得注意的是,对于持访问签证到新西兰作短 期学习或参加冬夏令营的学生来说,“过渡签证”也允许这些学生在新 西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。 ? 点评:此项政策减少申请程序,就是为帮助留学生更便捷地拿到签 证以及其在新西兰境内的续签或转签。这项政策将消除学生因签证过期 而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,比如学生为 合法待在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提

? 提供各种繁琐证明。 ? 名词解释: ? 过渡签证(interim visa):是指当学生签证的申请正在审批中,移 民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。 ? 新政三:体检延长有效期 ? 新西兰移民局同时宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效 期从目前的2年延长至3年。 ? 点评:此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申 请续签的要求之一是,每两年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪 记录”。新政的发布,对那些读大学本科的学生来说,在本科三年的学 习中,他们只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经 济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。 ? 新政四:缩短预评估到缴纳学费时间 ? 学生签证预评估到缴纳学费的时间由两个月缩短为一个月。 ? 点评:两个月的预评估缴纳学费时间缩短至一个月,意味着加快了 办理签证的审理速度。新西兰移民局审理学生签证原则上需要一个月时 间,但若学生签证材料准备齐全、并制定了合理的学习计划,一般审理 只需要1~2周即可获得预评估,预评估后再缴纳学费、生活费便可获得 准签。 ? “新政”调整后,学生在签证过程中无签证读书的两难问题也可以 得到解决;在颁发学生签证时间问题上,严格按照学生缴纳的学费予以 签发;在新西兰学习期间,学生的出勤率被要求达到80%以上。

?

? ? ?
?

? ? ? ?

学生工签新政策: ★一年的学历将无法再申请STUDY TO WORK此类别签证,其中包含了一年 的GRADUATE JOB SEARCH WORK VISA (OPEN 工签)和两年的学生工签签 证(GRADUCATE WORK EXPERIENCE VISAS)。 ★必须完成两年课程才可以拿到STUDY TO WORK类别签证, 两年的学习概念为: 最少通过18个月和四个学期的学习,第二个课程要比第一个课程级 别更高,两个课程都满足技术移民加分标准,而获得的文凭。 Study to work visa定义:只要是学习的是移民局认可的基本学历 (Level 4及以上),学生在毕业后,都可以申请这个签证,有一年的时间 用来在新西兰本地找工作。这是一个学生毕业后专门用来找工作的签证, 如果没有这个签证,意味着你在学生签证到期前,就要拿到一份job offer(工作担保),用来申请工作签证,如果拿不到,可能只有离境。 ★不是所有一年课程均无法拿到OPEN工签,针对以下课程移民局会认可, 可申请Open工签: 1.所有研究生文凭 (Postgraduate qualifications) 2.通过转学分拿到的本科文凭.(两年转学分,大学一年完成) 3.所有一年的7级课程(指的是GD课程).

? 新政后的一年专科还是可以申请技术移民:新政影响的毕业后的学生工 签(STUDY TO WORK)不能申请。但是还是可以申请技术 (ESSENTIAL)工签,只是有一定难度,学生需要找到与专业相关的工 作便交移民申请。

? 新的政策目标是:希望可以吸收更多英文好与高技能人士,同时确保 选择留下的学生能够更好地担当起真正的技能职业 。

? 关于配偶工作签证的问题 : ? 在新西兰就读7级及以上课程(其中7级必须为长期短缺专业,8级及以 上无要求),其配偶可以申请配偶工作签,要求提供结婚证。 ? 注意:读语言期间不可以办配偶工签。

三、移民
? 据2011年新西兰移民局关于申请技术移民政策一共分为三大类: ? 第一类: ? 取得新西兰7级课程以上的专业 ? 比如:会计,农业顾问,建筑师,生物化学,传媒,商业,金融, 管理,医学,教育,园艺,葡萄酒,护理,心理学等 ? 第二类: ? 取得新西兰4级课程以上专业(有国家证书的) ? 比如:汽车电工,空调及机电工程署管道工,铁匠,汽车修理, 喷绘,电工,钳工,木工,理发师等

? ? ?

第三类: 取得新西兰4级课程以上专业的课程(有国家证书的)或 无学历则需至少3年相关工作经验以及年薪达到至少NZ$45000代 替。 ? 比如:网球教练,足球运动员,裁判,高尔夫,保险评估,代理, 西厨,犬类培训师,动物管理员,园丁,商业经纪人等。 ? ? ? ? 移民新政: 1. 七级以下学历申请技术移民由50分降至40分 2. 七级以下的配偶文凭加分由20分降至10分 3. 学历额外加分为:2年完成的本科为10分,1年完成的研究生学历 为10分,两年研究生以上文凭为15分。本科以下学历将无学历额外 加分 ? 4. 专科学历与证书学历申请技术移民需要提供雅思6.5分 (G类)

? 按新政策规定,所有技术移民申请者都需要有技能工作担保(job offer)。之前的短缺学历直接移民可能将成为历史。对于每个毕业生 而言,找到工作是必须的。 ? 移民技术得分表

? ? ?

? ?

? ?

? 四、补充知识 澳洲学生签证政策9大最新变化全解析 : 一、资金担保大幅减少 新政策下,赴澳大利亚就读本科、授课类硕士的学生签证申请人, 资金担保要求由24个月变为18个月,担保金减少约18000澳元【约合 人民币12万元】;赴澳大利亚就读高中和其他非学位课程的学生签证 申请人,资金担保要求由36个月减至24个月,担保金减少约36000澳 元【约合人民币24万元】。此外,学生预交的Homestay(寄宿家庭)费 用,只要是学校统一安排,无论学校寄宿还是homestay,费用都可计 入担保金内。 二、语言学习更加灵活宽松 新政策实施后,中国学生赴澳大利亚就读高中,前面的语言课程 学习由不超过30周延至长达50周。同时,持580签证的学生监护人, 可以不受限制地学习非全日制英语课程,以及不超过三个月的全日制 课程(任何课程包括语言)。 三、毕业工作签证变化重大利好 2012年底,现行的485技术毕业生签证将不复存在,取而代之的 是PSW (Post Study Work visa),即毕业生工作签证。学士学位、授 课类硕士学位毕业生的工作签证有效期两年,研究类硕士毕业生工作 签证为期三年,而博士毕业生工作签证则长达四年。更重要的是,申 请工作签证的学生不再受限于移民职业列表,换句话说,任何专业背 景的毕业生均可申请。

?

? ?

? ?

? ? ?

这个变化对于澳大利亚院校专业多元化推广将大大有利,也就是说 扎堆商科、IT的现象将大为改观。需要指出的是,上述毕业生之外的其 他毕业生,不能申请PSW。这项签证政策变化为大学毕业生提供了学成 后留在澳大利亚积累实际工作经验的机会。 四、改进学习期间工作权利 现行的留学生学习期间的打工规定,是每周不超过20个小时,新政 策调整为每两周不超过40个小时,规定更加灵活,对留学生还是用人单 位都更加灵活、有利。新政策下,就读研究类硕士和博士课程的学生, 学习期间工作时间将不受限制。 五、签证评审更加简化合理、方便快捷 (1)对就读本科课程、硕士课程、博士课程,以及包括语言、预科 等课程在内的本科、硕士或博士打包课程,学生只要获得院校的COE(录 取确认通知书)后,不管学生来自哪个国家,移民局将一律简化评审, 把该类申请人以类似于风险评估等级为AL1(一类)的申请人来看待,签 证评审将更加合理、方便、快捷。 (2)现行学生签证的签发一般不会提前两个月,新政策下学生可提 前四个月内获得签证,学生可在移民局规定的日期之后入境。这将使得 学生签证案件不再积压,不再出现临开学了签证还未下来的窘境。 (3)取消PVA(签证预评估通过函),加速评审进程,学校给学生签发 COE(录取确认通知书)前不须收到移民局的PVA。 (4)赴澳大利亚就读研究类硕士和博士课程的学生签证持有人,在 新政策下其签证将自动延期6个月,以确保学生有足够的时间与导师完 成论文的互动评分。

?
? ?

? ?

? ?

?

(5)移民局每年将根据澳洲CPI指数,定期更新学生签证评审时的 生活费担保金额要求。 六、加强留学服务机构监控管理 每个赴澳大利亚留学的学生,都会在澳洲移民局的教育机构国际 学生注册管理系统(PRISM)中记录相关信息。新政策实施后,如果学生 系通过留学服务机构办理,那么学生信息中将增加留学服务机构的名 称。移民局每年将对学生信息进行归类整理,以甄别留学服务机构的 优劣,从而规范留学服务机构的学生推荐。对于记录欠佳的机构,移 民局和教育部将建议院校取消有关机构的代理资格。 七、撤销学生签证自动取消和强制注销规定 新政策下,政府计划撤销学生签证自动取消和强制注销的规定。 新的审理办法将使 DIAC签证官在做签证决定时可以根据所有相关情况 来考虑是否应取消学生签证,为学生提供一个更公平的签证结果。该 政策显得更为公平、合理和人性化。 八、引入真实临时入境者标准体系 新政实施后,政府计划推出一项新的真实的临时入境者标准,将 针对所有的学生签证申请,这能使DIAC (移民局)更好地评估移民风险, 但不会增加对签证申请或文件材料的要求。这项标准用于明确审核申 请人的个人情况是否表明其来澳大利亚的主要目的是学习并且学成回 国。 九、引入学生签证经常性协商机制

? 澳大利亚政府将建立一个新的经常性协商机制 - 教育类签证咨询委 员会,为澳大利亚政府和国际教育行业间进行持续的磋商,共同参与 教育类签证政策的制定提供一个论坛平台,拟每年举办四次。教育类 签证咨询委员会的首届会议将如期在 2011 年底前举行。 ? 新政优势概况: ? (1)简化签证审理 ? (2)降低部分学生签证申请人的经济担保金额要求 ? (3)加强学生签证项目的诚信度 ? (4)毕业后工作签证 (Post-study work visa ) ? (5)为英语语言学习提供更灵活的安排 ? (6)研究型高等学位(HDR)类别 ? (7)改进工作权利的规定 ? (8)为现有的学生签证持有人推出的改进措施 ? (9)改进签证审理 ? (10)成立教育类签证咨询委员会(EVCC)



推荐相关:

新西兰大学留学毕业难?你理解错了_图文

新西兰大学留学毕业难?你理解错了 - 鑫泉出国 要说新西兰最近几年成了中国留学生的热门选择之一, 这里的八大今年在两大世界权威高等教育排名中的表现...


2018新西兰留学新政策解读

2018新西兰留学新政策解读 - 2018 新西兰留学新政策解读 近年来,随着新西兰留学申请人数的不断增加,新西兰的留学政策也在不断进行着调整。 那么相比往年,2018 年...


新西兰留学一年的费用详解

新西兰留学一年的费用详解 - 太傻留学 http://www.taisha.org 新西兰留学一年的费用详解 新西兰出国留学费用详解,出国留学,去往新西兰留学,既然决定了要去新西兰留学...


去新西兰留学的常见五个问题的解决方法

新西兰留学的常见五个问题的解决方法 - 初次去新西兰留学的同学,应该注意什么问题呢?为了帮助同学们顺利的去新西兰留学,今天小编就为大家带来了去新西兰留学的常见...


新西兰留学移民之GD、PGD、Master详解,移民加拿大最快渠道

新西兰留学移民之GD、PGD、Master详解,移民加拿大最快渠道 - 新西兰留学+移民被无数学生证明是一条最经济稳妥的移民路线,这个方案吸引了越来越多在国内已有多年工作...


新西兰留学找工作这些你需要知道

新西兰留学找工作这些你需要知道 - 新西兰留学生不管是在学习期间,还是已经毕业了,如下这些新西兰留学找工作常识,需要大家提前进行了解。


新西兰留学后打工这些你需要了解

新西兰留学后打工这些你需要了解 - 新西兰留学后有很多学生有打工的打算,那么大家如果想打工的话,需要了解哪些事宜,注意事项有哪些呢?下面文都国际教育留学小编将告诉...


新西兰留学常见问题解答

新西兰留学常见问题解答 - 计划去新西兰留学的同学对于即将到来的新西兰留学生活了解吗?同学们应该注意哪些问题呢?下面文都国际小编为大家解答一下新西兰留学常见的问题...


初到新西兰,留学生入学须知你了解多少

初到新西兰,留学生入学须知你了解多少 - 留学生初到新西兰,在学习和生活各方面都还不适应。下面文都国际小编给大家介绍一下新西兰留学生入学须知,供大家参考。


新西兰本科留学学费和生活费用详解

韩国留学费用详解(学费生... 3页 免费 新西兰留学生活费用的解... 暂无评价...2014美国留学本科学费及... 3页 免费 最全的新西兰留学生活费... 暂无评价...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com