tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2016届南京六校联考高三12月调研政治试题及答案


2016 届高三南京市六校联考调研测试 政治试卷
命题人与审核人:王思令 王玉红 徐玲 2015.12 本卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,共 120 分;考试时间 100 分钟。

第Ⅰ卷(选择题

共 66 分)

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有

一个选项是最符合题意的。 1.2015 年 10 月 26 日至 29 日中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。 会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第 ▲ 规划的建议》 。全会提 出了全面建成小康社会新的目标要求,到 2020 年国内生产总值和城乡居民人均收入比 2010 年 ▲ 。 A.十三个五年 翻两番 B.十二个五年 翻一番 C.十三个五年 翻一番 D.十二个五年 翻两番 2.2015 年 9 月 3 日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 ▲ 周年阅兵式在 北京盛大举行。 A.60 B.65 C.70 D.75 3.两岸领导人习近平和 ▲ 于 2015 年 11 月 7 日在新加坡会面,这是 1949 年后海峡两 岸领导人 66 年来首次会面。两位领导人都强调把“九二共识”当作两岸交流、互动、合作的 基础。 A.朱立伦 B.马英九 C.蔡英文 D.洪秀柱 4.中国著名药学家 ▲ 获得 2015 年诺贝尔生理学或医学奖。 A.李政道 B.杨振宁 C.莫言 D.屠呦呦 5.国家主席习近平于 2015 年 10 月 19 日至 23 日对英国进行国事访问,中英两国共同发表了 《中英关于构建面向 21 世纪 ▲ 的联合宣言》 ,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金 时代” 。 A.全球全面战略伙伴关系 B.全面战略伙伴关系 C.全面建设性战略伙伴关系 D.全面战略协作伙伴关系 6.2015 年版第五套人民币 100 元纸币于 11 月 12 日起发行,新版 100 元纸币发行后,与同面 额流通人民币等值流通,同时也逐步替换旧版的 100 元纸币,这意味着 A.国家有权规定人民币的面值以及实际购买力 B.国家可以通过积极的财政政策加强宏观调控 C.国家发行人民币应遵循货币流通规律 D.国家可以弥补人民币短缺引发的通货紧缩 7.人民币对欧元汇率中间价,2015 年 11 月 27 日报价为 1 欧元对 6.7754 元人民币,28 日报 价为 1 欧元对 6.7708 元人民币。在其他条件不变的情况下,按照这一趋势发展,将会 ①对我国向欧洲出口商品有利 ②对我国向欧洲进口商品有利 ③对我国公民到欧洲旅游有利 ④对我国向欧洲投资不利 A.①② B.③④ C.②③ D.②④ 8.最新数据显示,我国首批发起设立的 5 家民营银行开业不到一年,总资产已突破 500 亿元 大关,民营银行正步入重大改革发展机遇期。国家支持民营经济的发展,是因为 ①它们是社会主义市场经济的重要组成部分 ②它们是社会主义经济制度的重要基础 ③它们是我国经济社会发展的重要基础 ④它们在我国国民经济中起着主导作用 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 9.2015 年 10 月 8 日,美团与大众点评正式宣布合并,中国互联网史上最大的 O2O 即 Online To Offline(在线离线/线上到线下)公司诞生。两家企业为了争夺市场,曾以海量资金补贴 用户,曾经的“冤家对头” ,瞬间握手言和。推测两家公司合并的原因,最可能的是 A.打破垄断,促进行业公平竞争 B.加强优势互补,推动行业升级
-1-

C.以优带劣,实现资源合理整合 D.提高创新能力,改善经营管理 10.今后五年,我国政府将加大财政投入,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从 建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。 下列表述最符合题意的是 A.国家财政是促进社会公平、改善人民生活的物质保障 B.国家财政具有促进资源合理配置的作用 C.国家财政具有促进国民经济平稳运行的作用 D.国家财政收入越多越能够促进经济社会的发展 11.我国政府不断健全学生资助制度,保障经济困难家庭、进城务工人员子女平等接受义务 教育。这是政府履行 职能。 A.保障人民民主和维护国家长治久安 B.组织社会主义经济建设 C.组织社会主义文化建设 D.加强社会建设 12.我国计划提高技术工人工资,以缩小收入差距,坚持居民收入增长和经济增长同步、劳动 报酬提高和劳动生产率提高同步。提高技术工人工资属于 ①初次分配措施 ②再分配措施 ③宏观调控的经济手段 ④宏观调控的行政手段 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 13.在世界经济增长放缓的背景下,中国积极采取措施保持经济平稳较快发展。2015 年前三 季度,中国经济增长 6.9%,对世界经济增长的贡献率达到 30%左右。这表明 A.中国是经济全球化的主要推动者和主导者 B.中国在全球经济中具有日益重要的影响力 C.中国对世界经济的影响表现为区域性影响 D.蓬勃发展的中国是发展中国家的领头羊 14.我国现有自然村落 230 多万个,其中古村落生育出古老的中华文明、也承载着我们的乡 愁。然而随着工业化、城镇化的逐步推进,很多古村落正在迅速消失,令人担忧。中国文联 副主席冯骥才在两会上建议立法保护古村落。这是 A.通过专家咨询制度参与民主决策 B.通过社情民意反映制度参与民主决策 C.通过重大事项社会公示制度参与民主决策 D.通过社会听证制度参与民主决策 15.2015 年播出的纪录片《记住乡愁》 ,每集讲述一个传统村落的生活故事和文化传承,片中 浓浓的乡愁、细腻的故乡情感、厚重的文化沉淀,引发海内外众多观众共鸣。这种共鸣 A.是对中华文化认同感与归属感的反映 B.是推动中华文化发展的动力 C.显示了中华文化具有极大的包容性 D.彰显了中华文化强大生命力 16.我国各级政府已经逐渐同步大数据来为政府决策提供有效帮助,大数据给政府的决策行 为带来新的发展、观念和模式。强调大数据在政府决策中的作用,体现了政府坚持 A.民主决策 B.科学决策 C.依法决策 D.依法行政 17.全国人大常委会副委员长严隽琪在十二届全国人大常委会第十七次会议上,作关于检查 《中华人民共和国消费者权益保护法》实施情况的报告,指出新修订的消保法实施一年多来, 其规定的一些内容并未真正“落地” 。这表明 A.全国人大常委会行使立法权 B.人民代表大会是我国的根本政治制度 C.全国人大常委会行使监督权 D.全国人大常委会是我国最高权力机关 18.王岐山指出,执政党的使命决定了必须从严治党,执政党对人民的承诺就是它的使命。 要兑现承诺,执政党必须对自身严格要求。中国共产党的合法性源自于历史,是人心向背决 定的,是人民的选择。这要求中国共产党 A.强化执政意识,履行国家管理职能 B.树立忧患意识,提高依法行政能力 C.坚持以人为本,加强执政能力建设 D.坚持群众观点,满足群众各项诉求 19.习近平总书记在做好西藏民族团结工作会议上作出重要指示: “努力把西藏建成民族团结 的典范” 。之所以强调维护民族团结,是因为 ①民族团结是民族区域自治制度的核心内容 ②民族团结是民族区域自治制度的前提和基础 ③民族团结是社会稳定的前提和国家统一的基础
-2-

④民族团结是经济发展和社会进步的保证 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 20.2015 年困扰欧洲经济复苏和社会稳定的难民危机愈演愈烈。分析人士指出,欧洲难民危 机在很大程度上是由包括欧洲国家在内的西方国家,为推广“民主”而对西亚北非国家政局 进行蛮横干涉造成的。这告诉我们 ①文化与经济、文化与政治相互交融 ②处理国际关系必须坚持和平共处五项原则 ③奉行霸权主义和强权政治最终会损人又不利己 ④经济基础一定要适合上层建筑的状况 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 21.一个民族,只有存在核心价值观,才能延续民族的精神血脉;一个政党,只有树立起核 心价值观,才能传承政党的思想品质。国家之所以强调要树立社会主义核心价值观,是因为: ①它能凝魂聚气、强基固本,提高文化软实力 ②它能引领社会思潮、凝聚社会共识 ③它是发展中国特色社会主义文化的中心环节 ④它是中华民族精神和时代精神的核心 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 22.2015 年胡润慈善榜显示捐赠方向主要是教育领域,由去年的 27%迅速上升到 44%,成为历 年之最。这是基于 ①教育肩负立德树人的根本任务 ②教育是文化创新的根本途径 ③教育产业是国民经济支柱产业 ④教育是民族振兴和社会进步的基石 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 23.2015 大型公益节目《开学第一课》,围绕“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来” 的精神指导,向孩子们讲述抗战时期的少年儿童英雄故事,彰显了中华民族不屈不挠的抗战 精神。开展这样的教育活动 A.有利于提高青少年的科学文化素质 B.有助于青少年树立高度文化自觉和文化自信 C.是维系民族生存和发展的精神纽带 D.是建设社会主义文化强国的必由之路 24.电视剧《琅琊榜》获得中国观众一致称赞,登陆海外以来也受到各国友人的狂热追捧。 除了精彩的剧情广受好评之外,剧中医女出身、精于药疗的靖王之母更是让友人们在看剧时 忍不住赞叹中医药的神奇和风采。 《琅琊榜》获得好评 ①说明优秀中华文化丰富了世界文化 ②丰富了中华民族精神的时代内涵 ③创新了文化传播和交流的手段与方式 ④彰显了中华文化的独特魅力和价值 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 25.河南洛阳释诚信堪舆风水大师帮助政府官员选择最具升官的风水住房。他说,风水不好 的住房,对于官员们可能会导致仕途多舛,晋升无望,甚或仕途不达、郁郁而终。假如你想 写篇评论,你认为下列最适合做标题的是 A.继承传统文化,保卫民族生活精神家园 B.抵御落后文化,坚持科学决策民主决策 C.取缔腐朽文化,奏响先进文化的主旋律 D.倡导和谐文化,倡导社会主义文明新风 26.南昌海昏侯墓出土了近 200 万枚的五铢钱、数以千计的竹简和木牍,还有编钟、铁编磬 和车马坑,其考古价值超过长沙马王堆汉墓,对于复原西汉列侯葬制和园寝制度价值巨大。 通过考古能够追溯过去,这说明 ①人能够能动地认识世界 ②意识活动具有主动创造性和自觉选择性 ③人能够能动地改造世界 ④意识活动具有直接现实性和主观能动性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 27.2015 年 11 月 29 日上午 8 点半万众瞩目的南京马拉松开赛,1.6 万名运动员和爱好者一 起跑。组委会特别提醒广大参赛选手,跑南京马拉松,一定要“量力而行” 。这体现的唯物论 道理是 A.意识具有能动作用 B.实践是认识的基础 C.办事情要尊重客观规律 D.社会意识具有相对独立性 28.下列对古语名句的哲学寓意理解正确的有:
-3-

①天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。——关键部分对整体起决定作用 ②明者因时而变,知者随事而制。——事物是变化发展的 ③履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。——矛盾具有特殊性 ④伤其十指,不如断其一指。——看问题要分清主流和支流 A.①④ B.②③ C.①② D.③④ 29. 2015 年 9 月 28 日美国宇航局宣布, 美国利用探测器在火星上首次发现了存在液态水的 “强 有力”证据,这是人类太空探索又一重大突破性进展。这体现了 A.客观事物是不断变化发展的 B.实践是认识发展动力和检验标准 C.真理和谬误的界限不容混淆 D.任何真理都是具体的、无条件的 30.在这次中央军委改革会上,中央军委决定将重新调整划设战区、组建战区联合作战指挥 机构,健全军委联合作战指挥机构等重大举措,着力构建军委—战区—部队的作战指挥体系 和军委—军种—部队的领导管理体系,推进领导掌握部队和高效指挥部队有机统一。这表明 A.整体功能总能大于部分功能之和 B.关键部分的功能及其变化甚至对整体功能起决定作用 C.采用系统优化的方法能有效提高整体功能 D.矛盾的主要方面决定着事物发展方向 31.在新的国际形势下,中美关系不断向前发展是必然的,争端与摩擦也是不可避免的,但 鉴于双方的现实状况和国际的大背景,相当的一段时期内不可能有大的冲突。因此,对未来 中美关系的发展还是相当乐观的。上述对国际形势的分析,坚持了 A.共性与个性统一 B.量变与质变统一 C.前进性与曲折性统一 D.两点论和重点论统一 32.在我国面临人口老龄化加剧和劳动力减少背景下,国家对计划生育政策实施了积极调整, 既顺应了群众对生育二孩的普遍需求,也有助于优化人口结构。从唯物史观来看这体现了 A.社会存在和社会意识辩证统一关系 B.矛盾即对立统一要求全面地看问题 C.人民群众是社会变革的决定力量 D.物质决定意识,意识对物质具有反作用 33.右图漫画给我们的哲学启示是 A.在劳动中创造价值 B.在奉献社会中创造价值 C.靠个人努力实现人生价值 D.要在砥砺自我中走向成功

第Ⅱ卷(非选择题,共 54 分)
二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明 扼要的分析和说明。 34.材料一:信息化时代的到来,使得人们尤其年轻人对兼具便利和低价的网购,越来越偏爱。 天猫“双 11”网购狂欢节连续三年刷新纪录,2013、2014、2015 年当日交易额分别达到 351 亿、571 亿和 912 亿,网购作为一种消费时尚正悄然改变着人们的生活。 材料二:今年“双 11”过后,不少网民在“买买买”冲动过后,开始退掉那些明显不及预期 的商品,包括买到的一些“假冒伪劣商品” 。目前网购存在的主要问题有:产品信息残缺、产 品质量差,售后服务无保障,物流不及时和物品破损,网络支付风险较大,这些因素在很大 程度上制约着网购未来的发展。 结合上述材料,依据《经济生活》知识,回答以下问题: (1)请对网购兴起的原因进行理论分析。 (6 分) (2)请说明如何规范市场秩序促进网购健康发展?(6 分)

-4-

35.材料一:去年乌克兰危机爆发以来,美国、欧盟及其盟友先后对俄启动了多轮制裁,西方 国家与俄罗斯关系急剧恶化,降至“冰点” ;今年,俄罗斯和法国均遭恐怖袭击,美国也收到 “恐怖威胁” ,致使俄法美宣布“结盟”以共同打击 IS。 材料二:2015 年 10 月 27 日,美国军舰未经中国政府允许,非法进入我南沙群岛有关岛礁邻 近海域 12 海里,对此中方表示强烈不满和坚决反对。中方强调:中国对南沙群岛及其附近海 域拥有无可争辩的主权,中方在自己的领土上开展建设,是主权范围内的事,不针对、不影 响任何国家。中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对 任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。 结合上述材料,依据《政治生活》知识,回答以下问题: (1)请分析俄罗斯与西方国家关系由“冰点”转为“结盟”的原因。 (6 分) (2)请说明中方的态度立场表明了什么?(6 分)

36.习近平主席在伦敦演讲时,讲述了自己阅读莎士比亚剧本的一段经历,他说: “莎士比亚 笔下跌宕起伏的情节、栩栩如生的人物、如泣如诉的情感,都深深吸引着我。年轻的我,在 当年陕北贫瘠的黄土地上,不断思考着‘生存还是毁灭’的问题,最后我立下为祖国、为人 民奉献自己的信念。我相信,每个读过莎士比亚作品的人,不仅能够感受到他卓越的才华, 而且能够得到深刻的人生启迪。 ” 他还提出, 中国明代剧作家汤显祖创作的戏剧同样享誉世界, 被称为“东方的莎士比亚” 。他倡议明年中英两国共同纪念莎士比亚和汤显祖逝世 400 周年。 (1)从习主席演讲中,你得到怎样的文化感悟?(6 分) (2)中英两国共同纪念汤显祖和莎士比亚,体现了“文化既是民族的,又是世界的” 。请从 哲学角度,谈谈你对这句话的理解。 (6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关 知识分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.我国经济进入新常态,经济增长转向“中高速”,制造业转向“中高端”,“大众创业”、 “万众创新”作为施政纲要,和增加公共产品、公共服务一道,被定义为推动中国发展调速 不减势、实现经济提质增效升级的新引擎。李克强总理在《政府工作报告》指出:推动大众 创业、万众创新,这既可以扩大就业、增加居民收入,又有利于促进社会纵向流动和公平正 义。我国有 13 亿人口、9 亿劳动力资源,人民勤劳而智慧,蕴藏着无穷的创造力,千千万万 个市场细胞活跃起来,必将汇聚成发展的巨大动能,一定能够顶住经济下行压力,让中国经 济始终充满勃勃生机。政府要勇于自我革命,给市场和社会留足空间,为公平竞争搭好舞台。 个人和企业要勇于创业创新,让人们在创造财富的过程中,更好地实现精神追求和自身价值。 (1)运用《经济生活》知识,说明我国政府把“双创”作为实现经济向“双中高”转变的理 由。 (6 分) (2)运用《政治生活》知识,说明政府如何“自我革命”为“双创”搭好舞台。 (4 分) (3)运用《生活与哲学》和《文化生活》的知识,请你就如何促进万众创新,写一份可行性 建议报告。(8 分) 要求:①观点紧扣主题,叙述全面深入,合乎逻辑。 ②根据论题要求,运用相关材料,理论联系实际地加以分析说明。 ③学科术语使用规范,字数 300 字左右。

2016 届高三南京市六校联考调研测试
-5-

政治试卷答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只 有一个选项是最符合题意的。

题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 C 12 A 23 B

2 C 13 B 24 B

3 B 14 B 25 B

4 D 15 A 26 A

5 A 16 B 27 C

6 C 17 C 28 B

7 C 18 C 29 B

8 A 19 D 30 C

9 B 20 A 31 D

10 A 21 A 32 A

11 D 22 D 33 B

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行简明 扼要的分析和说明。 34、 (1)①原因:①生产决定消费。网络技术的发展推动着网购的发展。②价值决定价格。 网店低成本运营,导致网购价格低廉。③价格影响消费。网购价格低廉,导致需求增多。④ 消费心理影响消费。从众心理影响着消费者网购。 (每点 2 分,答任意 3 点即可得 6 分) (2)国家:完善网购相关的法律和规则,规范网购行为;建立健全以道德为支撑、法律为保 障的社会信用体系。 (2 分)网店经营者:要遵守法律,诚信经营,树立良好的信誉和形象。 (2 分)消费者:要增强权利意识和法律意识,维护自身合法权益。 (2 分) 35、 (1)国家利益是国际关系的决定性因素。国家间共同利益是国家合作的基础,利益对立 是引起国家冲突的根源。 (4 分)在乌克兰危机中,俄罗斯与美国等西方国家存在着利益分歧, 这是引起它们冲突的根源;在打击极端组织方面,它们有着共同利益,这是它们合作的基础。 (2 分) (2)表明了中国坚定地维护自己的国家利益,同时兼顾他国合理关切; (2 分)主权是国家的 生命和灵魂,我国坚决捍卫国家主权和领土完整,绝不允许别国以任何借口侵犯我国主权、 干涉我国内政; (2 分)我国奉行独立自主的和平外交政策,坚持独立自主的基本立场,坚持 维护国家主权、安全和发展利益的基本目标,绝不屈服于任何外来压力。 (2 分) 36、 (1)文化对人的影响,来自于特定的文化环境和各种形式的文化活动,具有潜移默化、 深远持久的特点。积极参加健康有益的文化活动是培养健全人格的重要途径。 (3 分)文化影 响人们的实践活动、认识活动和思维方式,优秀的文化能丰富人的精神生活,增强人的精神 力量,促进人的全面发展。阅读名著有利于提高人的思想道德修养和科学文化修养。 (3 分) (2) “文化是民族的”是指不同民族文化具有不同的特点和个性, “文化是世界的”是指产生 于社会实践的各民族文化存在着共同本质和普遍规律。 (2 分) “文化既是民族的, 又是世界的” 体现了矛盾普遍性与特殊性是相互联结的。 (2 分)一方面,普遍性寓于特殊性之中,并通过 特殊性表现出来,另一方面,特殊性也包含着普遍性。 (2 分)

37、(1)《经济生活》:①消费对生产具有重要的反作用,消费拉动经济增长、促进生产发 展。推动“大众创业”,有利于扩大就业,增加居民收入,进而扩大内需,保持经济中高速 增长。 (3 分)②实施创新驱动发展战略,有利于转变经济发展方式,实现经济结构优化升级。
-6-

推动“万众创新”,有利于促进经济发展更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱 动,向中高端水平迈进。(3 分) (2)《政治生活》:政府要坚持对人民负责原则和为人民服务宗旨;(1 分)做到简政放权, 转变政府职能,完善社会管理,优化公共服务;(1 分)要审慎行政权力,坚持科学决策、民 主决策和依法决策;(1 分)要坚持依法行政,“法无授权不可为”,并自觉接受人民监督。 (1 分) (3)辩证的否定是联系的环节和发展的环节,其实质是“扬弃”,要求树立创新意识。创新 要求做到既克服又保留,克服旧事物中过时的消极的内容,保留旧事物中积极合理的因素。 (2 分)要创新,就要立足于社会实践;要密切关注变化发展着的实际,敢于突破成规陈说, 敢于破除落后观念;注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开 拓新境界。(2 分)对待中华传统文化,要做到继承传统,推陈出新。既要批判地继承传统文 化,并努力为传统文化注入新的时代精神。(2 分)对待外国文化,要做到面向世界,博采众 长。既要学习、借鉴其他民族优秀文化成果,又要坚持以我为主、为我所用。(2 分)

-7-


推荐相关:

2016届南京六校联考高三12月调研政治试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研政治试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 政治试卷命题人与审核人:王思令 王玉红 徐玲 2015....


2016届南京六校联考高三12月调研英语试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研英语试题及答案_英语_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 英语试卷命题人:高曙光、 郁小燕、钦锋;审核人:钦锋 ...


2016届南京六校联考高三12月调研语文试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研语文试题及答案_语文_高中教育_教育专区。2016届南京六校联考高三12月调研语文试题及答案 2016 届高三南京市六校联考调研测试 语文试卷...


2016届南京六校联考高三12月调研地理试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研地理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 地理试卷 2015.12 一、选择题(共 60 分) (一)...


2016届南京六校联考高三12月调研物理试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研物理试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 物理试卷命题人:刘白生 郑永圣 审核人: 潘学升 ...


2016届南京六校联考高三12月调研化学试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研化学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷命题人 许祥保 王宝俊 王小华 审核人 王小华...


2016届南京六校联考高三12月调研历史试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研历史试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研试卷 历史试卷本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...


2016届南京六校联考高三12月调研化学试题及答案

2016届南京六校联考高三12月调研化学试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷命题人 许祥保 王宝俊 王小华 审核人 王...


江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 数学 Word版含答案

江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 数学 Word版含答案_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 数学试卷(Ⅰ) 2015.12 一、填空题...


江苏省南京市六校联考2016届高三12月调研考试语文试题

江苏省南京市六校联考2016届高三12月调研考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。江苏省南京市六校联考2016届高三12月调研考试语文试题 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com