tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高考 >>

广东省天河区2016届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词05(新)


形容词和副词精讲精炼 05
95.Playing on a frozen sports field sounds like a lot of fun. Isn’t it rather risky, ____? A. though B. also C. either D. too 〖答案〗A 〖考点〗本题考查副词辨析。 〖解析〗根据句意:在冰场上玩耍听起来很有趣。然会不会有危险呢?前后两句之前是明显 的转折关系, 所以选择 though。 96.Do you think it's a good idea to make friends with your students? -, I do. I think it's a great idea. A. Really B. Obviously C. Actually D. Generally 〖答案〗C 〖考点〗 〖解析〗 97.It seems that living green is easy and affordable. A small step masks a big difference. A. exactly B. fortunately C. surprisingly D. hardly 〖答案〗C 〖考点〗考查副词。 〖解析〗exactly:准确地; fortunately:幸运地;surprisingly:惊讶地, 出乎意料地; hardly:几乎不。题干意思是:似乎保护环境是出乎意料的简单可行 , 小小的行动能带来很 大的不同。选 C。 98.As there is less and less coal and oil, scientists are exploring new ways of making use of ______ energy, such as sunlight, wind and water for power and fuel. A. primary B. alternative C. instant D. unique 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词。 〖解析〗既然石油和煤都越来越少, 人们只好使用一些其它可替代这些燃料的东西, alternative 有 “可选择的, 可替代的”之意, 符合句意。primary “首要的, 初期的”, instant “立即的, 迅速的”, unique “独特的”。 99.The questionnaire takes ______ ten to fifteen minutes to complete and can be used along with the assessment interview. A. mainly B. punctually C. approximately D. precisely 〖答案〗C 〖考点〗考查副词。 〖解析〗这里意思是 “问卷大约需要 10 至 15 分钟完成”, 应选择 approximately “大约 地”。 mainly “主要地”, punctually “准时地”, precisely “精确地”。 100.I can be a teacher. I’m not a very patient person. A. seldom B. ever C. never D. always 〖答案〗C 〖考点〗考查副词。 〖解析〗句意为:我绝不会成为一名教师。因为我不是一个很有耐心的人。seldom 表示 “很 少”;ever 表示 “永远”用在肯定句中;never 表示 “绝不, 从来没有” always 表 示

-1-

“总是”。

101.Frank put the medicine in the top drawer to make sure it would not be_______ to the kids. A. accessible B. relative C. acceptable D. sensitive 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词的辨析。 〖解析〗Be accessible to 为??能够接近;be relative to 和??有关系;be acceptable to 为 ??所接受 ; be sensitive to 对??敏感, 易接受。 102.How much she looked without her glasses! A. well B. good C. best D. better 〖答案〗D 〖考点〗考查系动词后跟形容词作表语。www. 〖解析〗句意为:没有眼镜她看的多么好?与戴眼镜形成对比。 103.My uncle’s house in the downtown area is much smaller than ours , but it is twice _______ expensive . A. as B. so C. too D. very 〖答案〗A 〖考点〗考查倍数的表示方法。 〖解析〗该题采用了 “倍数+as+adj./adv+as “这一结构, 所以答案为 A。 104.It was a nice house, but _______ too small for a family of live. A. rarely B. fairly C. rather D. pretty 〖答案〗C 〖考点〗考查副词的辨析。 〖解析〗只有 rather 可以与比较级以及副词 too 连用。rather 相当,有点儿,rarely 很少, 难得,fairly 公平的,公正的,正当的 pretty adj.相当。 105.I’m not surprised that he became a writer. Even as a child he had a _____ imagination. A. clear B. cautious C. funny D. vivid 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词的辨析。 〖解析〗句意为:我对他成为一位作家一点也不奇怪,甚至他还是一个小孩时就有很强的想 象能力。vivid 鲜艳的,鲜明的,强烈的,清晰的。 106.The incomes of skilled workers went up. ______, unskilled workers saw their earnings fall. A. Moreover B. Therefore C. Meanwhile D. Otherwise 〖答案〗C 〖考点〗考查副词的辨析。 〖解析〗根据句意表示 “有技术工人”和 “无技术工人”两者情况的对比,故选 Meanwhile “与此同时”。 107.In the good care of the nurses, the boy is ______ recovering from his heart

-2-

operation. A. quietly B. actually C. practically D. gradually 〖答案〗D 〖考点〗考查副词词义的辨析。 〖解析〗根据常识,男孩子从手术中 “逐渐”恢复,故选 gradually。

108.The children loved their day trip, and they enjoyed the horse ride . A. most B. more C. less D. little 〖答案〗A 〖考点〗形容词副词的等级 〖解析〗根据 and 可知,句子的语气不是转折,而是语气的承接或递进,故排除 CD 选项。学 生会误选比较级,误以为 “孩子们喜欢?更喜欢?”,其实 horse ride 是 day trip 中的一 项活动,与 day trip 不存在比较关系,所以语义应该是 “孩子们很喜欢这一日的活动,他 们最(尤其)喜欢其中的骑马项目。” 109.I’m sure that your letter will get attention. They know you’re waiting for the reply. A. continued B. immediate C. careful D. general 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词在具体语境中的辨析 〖解析〗根据后面的句子 They know you’re waiting for the reply.可知与时间有关,要 选 immediate “立即的关注”。 110.It’s high time you had your hair cut ; it’s getting . A. too much long B. much too long C. long too much D. too long much 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词词义辨析 〖解析〗考查形容词(immediate)、副词等(most、much too 与 too much 的区别) 111.Compared with his sister, Jerry is even more to, and more easily troubled by , emotional and relationship problems. A. skeptical B. addicted C. available D. sensitive 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析 〖解析〗be sensitive to 对什么敏感。Jerry is even more to emotional and relationship problems, 与 more easily troubled by 并列。 112.You’re driving too fast. Can you drive ______? A. more slowly a bit B. slowly a bit more C. a bit more slowly D. slowly more a bit 〖答案〗C 〖考点〗考查 a bit 用来修饰比较级的用法。 〖解析〗句意:你车开得太快了,你能开得慢一点吗?slowly 的比较级 more slowly 这个顺 序不能变,故 B、D 错;而 a bit 用来修饰比较级,放到比较级之前所以选 C。

-3-

113.The weather was ______ cold that I didn’t like to leave my room. A. really B. such C. too D. so 〖答案〗D 〖考点〗考查 so...that 这一结构。 〖解析〗 114.----- Hi, Mark. How was the musical evening? ----- Excellent! Ales and Andy performed _________ and they won the firs prize. A. skillfully B. commonly C. willingly D. nervously 〖答案〗A 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗句意为: “喂, 马克!音乐晚会如何?” “太棒了!亚历克斯和安迪表演得很娴 熟, 他们得了第一名。” 115.In spite of repeated wrongs done to him, he looks _____ to people greeting him. A. friendly B. lively C. worried D. cold 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析 〖解析〗in spite of 是解题的关键词, “尽管反复被冤枉, 他看起来还是??”, 由此排 除 C、D 两项;friendly 友好的;lively 活泼的, 根据题意可知选 A 项。 116.Last nighy Mr. Crook didn’t come back at the usual time. ______, he met some friends and stayed out until midnight. A. Meanwhile B. However C. Instead D. Yet 〖答案〗 C 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗句意为:昨天晚上库鲁克先生没有按往常的时间回来 , 而是见了几个朋友, 在外面 呆到半夜。C 项为 “相反的;反而”, 符合题意;A 项 “与此同时”;B 项 “然而”, 表转 折;D 项 “然而”, 表转折。 116.It is ______ to spend money on preventing illnesses by promoting healthy living rather than spending it trying to make people ______ after they are ill. A. good; good B. well; better C. better; better D. better; good 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗由句意可知, 两处空白均表示两者的比较, 故用比较级。 117.Would it be ______ for you to pick me up at four o’clock and take me to the airport? A. free B. vacant C. handy D. convenient 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗句意为:4 点钟你来接我再送我去机场方便吗?free 自由的;vacant 未被占用的; handy 手边的, 附近的;convenient 便利的, 方便的。 118.If a person has not had enough sleep, his actions will give him ___ during the day. A. away B. up C. in D. back 〖答案〗A 〖考点〗考查副词词义辨析。

-4-

〖解析〗句意为:如果一个人没有足够的睡眠的话, 那么在白天他的行为就会表露出来。give away 赠送;泄露;表露;give up 放弃;give in 屈服, 让步;give back 返还, 归还。 119.Jack is late again. It is ___ of him to keep others waiting. A. normal B. ordinary C. common D. typical 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗It is typical of sb.to do sth.是固定句型, 意为 “某人一向如此”。 120.It looks like the weather is changing for ______. Shall we stick to our plan? A. the worse B. worse C. the worst D. worst 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词比较级辨析。 〖解析〗句意为:看上去好像天气在变坏。我们还要不要坚持我们的计划? change for the worse 变坏, 恶化, 是固定短语。 121.The house still needed a lot of work, but ___ the kitchen was finished. A. instead B. altogether C. at once D. at least 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗句意为:尽管这所房子仍然需要大量工作(才能建完), 但至少厨房已经竣工了。D 项 意为 “至少”, 根据句意知此项符合; A 项意为 “相反”; B 项意为 “总共”; C 项意为 “立 刻, 马上”。 122.He doesn’t have furniture in his room—just an old desk. A. any B. many C. some D. much 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗由于破折号后出现了 just an old desk, 表示肯定含义, 且 furniture 为不可数名 词, 故空格处用 much。 123.Ten years ago the population of our village was_________ that of theirs. A. as twice large as B. twice as large as C. twice as much as D. as twice much as 〖答案〗B 〖考点〗 〖解析〗由句式结构看该题考查倍数句型的同级比较形式。其正确语序应为:倍数词 +as+形 容词/副词原级+as+其他。 124.Although badly hurt in the accident, the driver was _____ able to make a phone call. A. still B. even C. also D. ever 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗句意为:尽管在事故中受重伤, 但司机还能打电话。although?yet/still?用以表 达 “尽管??, 但还是??”, 属于让步状语从句的范畴。 125.A cough is usually nothing to worry about unless it lasts for ten days ___. A. or more B. instead C. at most D. only 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。

-5-

〖解析〗 句意为: 只要不持续 10 天或更长, 通常咳嗽是没有什么可担心的。 A 项意为 “更多”, B 项意为 “相反”, C 项意为 “至多”, D 项意为 “仅仅”。 126.I like this jacket better than that one, but it costs almost three times______. A. as much B. as many C. so much D. so many 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗空白处补充完整为 as much as that one costs。 127.There are plenty of jobs ______ in the western part of the country. A. present B. available C. precious D. convenient 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗available 意为 “可得到的, 可利用的”。句意为:在这个国家的西部地区, 有很 多工作可找。 128. Running a company is not ______ a matter of hiring people — they also need to be trained. A. simply B. partly C. seriously D. equally 〖答案〗A 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗句意为:经营一家公司不仅仅是雇用工人的问题——他们也需要被培训。故选 A 项。 129. After the long journey, the three of them went back home, ______. A. hungry and tiredly B. hungry and tired C. hungrily and tiredly D. hungrily and tired 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词作状语。 〖解析〗句意为:长途旅行后他们三人回家了, 又累又饿。由句式结构看, 空格处应作为状 语使用, 四个选项中均使用了并列连词 and, 故 and 前后的词性应该一致, 且英语中形容词或 形容词短语可作为状语使用, 表示主语的状态, 故应选择 B 项。 130.In those days, our ______ concern was to provide people who were stopped by the snow storm with food and health care. A. normal B. constant C. permanent D. primary 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗normal 正常的;标准的;constant 不断的;permanent 永久的;primary 基本的; 首要的。句意为:在那些日子里, 我们最主要的事情就是向那些被围困在暴风雪中的人们提 供食物和健康护理。 131.As he works in a remote area, he visits his parents only ______. A. occasionally B. anxiously C. practically D. urgently 〖答案〗A 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗occasionally adv.偶尔地;anxiously adv.焦急地;practically adv.实用地, 实 际地;urgently adv.紧急地。句意为:因为他在一个边远的地区工作, 所以他只能偶尔回去 看望他的父母。 132.My brother is really ____. He often works in his office far into the night.

-6-

A. open-minded B. hard-working C. self-confident D. warm-hearted 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖 解 析 〗 open-minded 思 想 开 明 的 , 坦 率 的 ; hard-working 勤 劳 的 , 努 力 工 作 的 ; self-confident 自信的;warm-hearted 热心肠的。句意为:我弟弟真是能干, 他经常在办 公室里工作到深夜。 133.In my view, London's not as expensive in price as Tokyo but Tokyo is ___ in traffic. A. the most organized B. more organized C. so organized as D. as organized as 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词比较级修饰。 〖解析〗两者比较,所以 A 不对,根据语意:在我看来,伦敦的价格不像东京那么贵,但是 东京的交通更有秩序(不应该是两者都有秩序)选择 B 在此省略了(than London)。

134.Those who have ____ money than sense may sometimes act foolishly A. much B. more C. most D. many 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词比较级修饰。 〖解析〗句意:那些有钱没头脑(钱比头脑多)的人有时候会表现得很愚蠢。根据 than sense 知,需用比较级。 135.Food safety is ___ important, so the government spares no efforts to prevent food pollution. A. highly B. reasonably C. strongly D. naturally 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词比较级修饰。 〖解析〗句意:食品安全是非常重要的,所以不遗余力防止食品污染。 highly 非常, 很, 高度地 They are highly skilled workers. 他们是技术很好的工人。 Dogs have a highly developed sense of smell. 狗有着高度发达的嗅觉。 reasonably 合理地;有理性地; 相当地, 适度地 strongly 强有力地;强大地; 坚固地, 牢固地 naturally 天生地, 天然地;自然地 136.After two years’ research, we now have a ____ better understanding of the disease. A. very B. far C. fairly D. quite 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词比较级修饰。 〖解析〗四个选项中只有 far 可以修饰比较级。 137.Speaking of all the songs he has written, I think this is probably his ____ one. A. better-known B. well-known C. best-known D. most-known 〖答案〗C 〖考点〗考查形容词比较级。 〖解析〗well-known 的比较级与最高级为 better-known 与 best-known, 因提到在他所写的

-7-

所有的歌曲中, 这可能是最好的, 因此此处应用最高级。 138.Alan is a careful driver, but he drives ______ of my friends. A. more carefully B. the most carefully C. less carefully D. the least carefully 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗由 of my friends 可知应用最高级, 由 but 转折可知 “他是我朋友中开车最不小心 的一个人”。 139.John was dismissed last week because of his ______ attitude towards his job. A. informal B. casual C. determined D. earnest 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗A 项 “非正式的”;B 项 “漠不关心的”;C 项 “有决心的, 坚决的”;D 项 “认 真的”。由句意可知 B 项正

140.Since Tom ______ downloaded a virus into his computer, he can not open the file now. A. readily B. horribly C. accidentally D. irregularly 〖答案〗C 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗A 项 “乐意地”;B 项 “可怕地”;C 项 “偶然地”;D 项 “无规律地”。句意 为:因为汤姆无意中下载了一个病毒, 所以他现在打不开文件了。 141.It is not socially ____________ for parents to leave children unattended at that age. A. accessible B. adorable C. adaptable D. acceptable 〖答案〗D 〖考点〗考查形容词词义辨析。 〖解析〗A 项 “可进入的”;B 项 “值得崇拜的”;C 项 “能适应的”;D 项 “可接受的”。 由句意可知, D 项正确。 142.The school’s music group will be giving a big show tomorrow night and two on the weekend. A. more B. other C. else D. another 〖答案〗A 〖考点〗考查形容词比较级用法。 〖解析〗因为 other 的用法是 one?the other, 不能单独使用。句子是后半部是想告诉你在 接下来的周末里还会再举行两场音乐会, 是在强调那个"再"的信息, 告诉你的是举行音乐会 的数量上的信息。而且 “数词+more “(=another +数词)是一种固定用法; another+数词。 143.The new group of students is better-behaved than the other group who stayed here ___. A. early B. earlier C. earliest D. the earliest 〖答案〗B 〖考点〗考查形容词比较级用法。

-8-

〖解析〗由句中 than 可知此处应用比较级形式。 144.—Do you need any help, Lucy? —Yes, The job is I could do myself. A.less than B.more than C.no more than D.not more than 〖答案〗B 〖考点〗本题考查形容词比较级的用法。 〖解析〗less than 少于, 亚于;more than 多于, 超过;no more than 只不过;not more than 至多, 不多于。句意为:这工作超出了我力所能及的范围。more than 后接带有情态动词的从 句, 指 “(某事)超出了??的范围”, 符合题意。 145.She devoted herself to her research and it earned her a good reputation in her field. A.strongly B.extremely C.entirely D.freely 〖答案〗C 〖考点〗考查副词词义辨析。 〖解析〗A 项 “强烈地”;B 项 “极端地”;C 项 “完全地”;D 项 “自由地”。句意为: 她完全致力于她的研究工作, 这为她在她的领域中赢得了良好的名誉。

-9-



推荐相关:

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词08_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 08 241. 一 I want to have a dog as a...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词03_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 03 10.The traffic problems have severely ...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词07_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 07 195.—Why didn’t you buy the camera ...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词06_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 06 146. He began to take political science...


广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形...

广东省天河区2016届高考英语二轮复习 语法精讲精炼 形容词和副词01_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 01 ●核心考核要点解读 高考试题中形容词的形式...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词4-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词4-课件_高考_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 04 50. Mike was usually so careful, ___this...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词8-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词8-课件_高考_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 08 241. 一 I want to have a dog as a ...


...区6届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词6-...

广东省天河区6届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词6-课件_英语_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 06 146. He began to take political science ...


...区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词7-课...

广东省天河区届高考英语二轮复习语法精讲精炼形容词和副词7-课件_高考_高中教育_教育专区。形容词和副词精讲精炼 07 195.—Why didn’t you buy the camera ...


...赢在高考】(新课标)2016届高考英语二轮复习 语法篇 ...

【志鸿 赢在高考】(新课标)2016届高考英语二轮复习 语法篇 专题四 形容词副词、名词的变化 - 专题四 形容词副词、名词的变化 强攻高考·训练 Ⅰ.单句填空 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com