tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文档
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三上学期期初考试历史试题 Word版含答案.doc


沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高补班历史试卷
一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是最符合题目要求的。 1. 《春秋左传》记载: “昔先王之命日:王后无适,则择立长。年钧以德,德钧以卜。王不 立爱,公卿无私,古之制也。 ”这段材料主要说明 A.宗法制保证了贵族在政治上的垄断特权地位 B.传统政治中表现出一定的理性成分 C.废长立幼是宗法制的核心 D.儒家伦理道德成为立君王的主要依据之一 2.有学者认为: “科举考试的终结并不意味着其中合理因素与之俱亡。它所体现的许多有价 值的观念具有永久的生命力,??成为人类共同的基本理念。 ”科举制度“具有永久的生 命力”的理念是 A.分科考试 C.公平竞争 B.以德治国 D.学而优则仕

3.陈锋、张建民主编的《中国经济史纲要》认为: “中国在宋代至清代的历史进程中有过三 次商业革命:第一次是宋代商业革命,第二次是明清商业革命,第三次是近代商业革命, 出现以通商口岸为核心的近代化商业群落。 ”下列现象中属于“第一次商业革命”的是 ①商税收入成为政府的重要财源 ③柜坊、飞钱开始问世 A.①③④ C.②③④ 4.下列言论中没有体现重农抑商思想的是 A. “农不出则乏其食,工不出则乏其事,商不出则三宝绝,虞不出则财匮少” B. “事末利及怠而贫者,举以为收孥” C. “乃令贾人不得衣丝乘车,重租税以困辱之” D. “农为天下之本务,而工贾皆其末也” 5. 《货币战争>中说: “英国金融资本的突击力量远比船坚炮利的帝国海军更具威力,他们 ②突破传统商业的时空限制 ④流通领域出现纸币交子 B.①②③ D.①②④

将首先打垮中国的白银货币本位,??政府的财政税收权、军事与国防的开支权将逐步 沦丧。 中国将不可避免地成为西方列强的待宰羔羊。 ” 英国资本家首先冲击大清帝国白银 贷币本位的方式是 A.鸦片走私 C.强迫赔款 6.观察下图,对该图信息解读不正确的是 B.商品输出 D.开设工厂

(注:第一时期外国人所办工业为 1843—1894 年的合计) 中国境内两个历史时期的近代工业资本统计示意图 A.两类资本都在不断扩大 C.外国资本一直占有优势 B.两类资本所占比重差距在缩小 D.民族工业发展缓慢

7.1939 年 2 月 5 日,毛泽东在中央党校《关于反对投降主义》的演讲中说:共产党人要为 共产主义奋斗,这是确定无疑的,但“现在一定要走三民主义” ,这是“到共产主义的必 经之路” 。毛泽东提出“现在一定要走三民主义”道路的最主要依据是 A.近代中国的革命任务和性质 C.新三民主义明确提出了反帝主张 B.三民主义与共产主义有一致之处 D.维护抗日民族统一战线的需要

8.根据国情,党和政府在某些地区先后设立民族自治区、经济特区和特别行政区。三者共 同之处是 A.都实行特殊的经济政策和不同的社会制度 B.都由中央人民政府统一管辖和行使主权 C.都实行特殊的民族政策和管理体制 D.都有较大的自治管理权和行政自主权 9. 据新华社对 1972 年 1—9 月外交情况的统计, 中国接待外国官员和政府代表团三十多起, 访问中国的有来自世界五大洲的政府代表团和各界人士。 到 1972 年底, 和中国建立外交 关系的国家达 88 个,和 1969 年底相比,三年内翻了一番。材料表明 A.中国重点建立与亚非的外交关系 C.中国切实推进新型区域外交合作 B.中国开始独立自主地步入国际舞台 D.美国遏制中国的外交僵局被打破

10.1953 年毛泽东批示: “中国现在的资本主义经济已经不是普通的资本主义经济,而是特 殊的资本主义经济,即新式的国家资本主义经济。 ”其“特殊” 、 “新式”是指 A.确立社会主义市场经济体制 C.形成公有制领导下的私营经济 B.确立高度集中的计划经济体制 D.实行全行业的公私合营

11.原来,中国人在书写西方国家名称时,总加上偏旁(通常是犬字旁) ,但在 19 世纪 70 年代前后这种情况就显著减少了。随着时间的推移,用“夷”字的现象也越来越少。四 五十年代的许多著作把西方人称为“夷” ,但是在七八十年代这些著作再版时都改称为 “洋”了。这些变化反映出 ①传统“贵华夏” “贱夷狄”观念的转变 ②西方工业文明的冲击与挑战 ③中国社会近代化发展的历程 A.①②③④ B.①②③ ④中国礼仪之邦的大国风范 C.①③④ D.②③④

12. 从公元前 490 年到公元前 322 年, 雅典大约有一半左右政治家都不同程度地受到群众的 惩罚, 大部分控告的起因只是作战失利。 为此, 柏拉图提出了一个发人深省的问题: “如 果你病了,你是召集民众为你治病呢?还是去找医术精湛的大夫呢?”材料表明 A.精英政治已经受到雅典民众的强烈抵制 B.雅典政治腐败导致社会矛盾的日益激化 C.直接民主导致了权力的滥用和误用 D.雅典民主充分体现了公民的参政权 13.西班牙在美洲的主要黄金来源地是新格拉纳达。到 1600 年,从这里出口了 400 多万盎 司的黄金。新格拉纳达的黄金产量逐步上升,到 18 世纪,其产量约为 16 世纪产量的三 倍。这些黄金的流入直接导致西班牙 A.国力增强,确立世界霸主地位 B.资本积累,引发本国工业革命 C.贸易发达,成为世界市场中心 D.物价上涨,冲击封建生产关系 14. “工业革命改变了英国的社会结构,经济的持续增长造成中等阶级与工人阶级力量的壮 大,贵族、大地主的地位与经济实力都大为下降了??”与之相关的史实是 A.君主立宪制确立 C.1832 年议会改革 B.责任内阁制确立 D.两党制形成

15.1917 年,俄国布尔什维克领导人加米涅夫曾这样说: “我认为列宁同志是不对的,他说

资产阶级民主革命已经结束。 我认为它还没有结束??说资产阶级民主制已丧失了实行 民主的一切可能性还为时过早。 ”他的这番言论主要针对列宁 A.要求推翻沙皇统治的主张 B.退出帝国主义世界战争的想法 C.提出转变革命任务的要求 D.实施战时共产主义政策的决定 16.斯大林说: “苏维埃经济制度则具有许多优点,这些优点是任何一个资产阶级国家,即 使是最‘民主的’ 、 ‘全民性的’??资产阶级国家所不敢梦想的。 ”这一制度 ①建立了相对独立的经济体系 ③开创了一种新的现代化模式 A.①③④ B.②③④ ②加强了政府对经济绝对领导 ④确保了国民经济的协调发展 C.①②③ D.①②④

17.钱乘旦在《不平衡发展:20 世纪历史与现代化》说:西方现代化经过几百年的发展, 其优势与弊端都已经十分清楚。 二战后人们企图修补这个社会, 修补在两个方向上进行, 一是修补资本主义,二是修正民族国家。以下不属于英国“修补资本主义”的内容是 A.加强国家干预 B.推行福利国家制度 C.发展第三产业 D.首创“新经济”模式 18.下图中飞机的驾驶员是美国人霍尔沃森。1948 年到 1949 年,苏联封锁西柏林,英美两 国联合救援, 向西柏林空运各类生活物资。 霍尔沃森每次执行任务时都会给孩子们空投 糖果,为了让孩子们能辨认出自己,便摇晃几下飞机的翅膀。因此,西柏林孩子称他为 “摇翅膀的叔叔” 。此事发生的背景是

A.杜鲁门主义实施 B.东德建成“柏林墙”

C.北约与华约对峙 D.欧洲共同体的成立 19.20 世纪 90 年代,有人评论国际局势时说: “当今世界,巨人林立,日本是独脚巨人, 俄罗斯是生病的巨人,欧洲是缺乏凝聚力的巨人,美国是萎缩的巨人,中国是潜在的巨 人??” 如果说这一评论有一定的针对性和概括性, 则说明当今世界政治格局的基本特 点是 A.当今世界是日本、俄罗斯、欧盟、中国和美国共同主导下的五极世界 B.众多“巨人”的出现表执着世界多极化格局的正式形成 C.20 世纪 90 年代,两极格局结束后,世界开始呈现出多极化趋势 D.世界格局的多极化趋势正在形成之中,而且是一个漫长而复杂的过程 20.世界贸易组织成立于 1995 年 1 月 1 日,被称为“经济联合国” ,成员国贸易总额达到全 球的 97%。下列表述正确的是 A.它致力于实现全球范围内的贸易自由化 B.它是少数发达国家控制世界市场的工具 C.它是由欧洲联盟、北美自由贸易区和亚太经合组织合并而成 D.它使世界经济朝着体系化和制度化方向发展

二、非选择题:本大题共 5 小题,第 21 题 10 分,第 22、23 题各 12 分,第 24、25 题各 13 分,共 60 分。 21.有学者认为: “就历史经验论,任何一制度,绝不能有利而无弊。任何一制度,亦绝不 能历久而不变。历史上一切以往制度俱如是。 ”阅读下列材料: 材料一 “汉有天下,矫秦之枉,徇周之制,剖海内而立宗子,封功臣” ,且“天子之 政行于郡,不行于国,制其守宰,不制其候王??” ——唐·柳宗元《封建论》

材料二 江浙省??调兵剿捕之际,行省官凡有轻重事物,若是一一咨禀,诚恐缓不及 事。??(如今)凡有调遣军情重视及创动管钱,不须咨禀,??交他每(们)从便区 处。 ——元·刘孟保等《南台备要》

材料三 知封建之所以变而为郡县, 则知郡县之弊而将复变。 然则将复变而为封建乎? 曰:不能。有圣人起,寓封建之意于郡县之中,而天下治矣??封建之失,其专在下; 郡县之失,其专在上?? ——顾炎武《顾亭林诗文集》 请回答: (1)据材料一并结合所学知识,指出汉朝推行的地方行政制度及其出现的问题。 (3 分) (2)据材料二并结合所学知识,归纳元行省拥有的权力。 (2 分) (3)据材料三,概括顾炎武关于我国古代地方行政制度的看法。 (3 分) (4)综合上述材料,就中央政府加强对地方管理,谈谈你的认识。 (2 分)

22.随着中国大门被迫打开,西方先进的机器生产方式使中国人眼界顿开,先进的中国人引 进进了西方先进的科技和生产方式,中国近代化从此开始。阅读下列材料: 材料一 十九世纪中叶,西方资本主义以炮舰打开了中国的大门。此后,中国于十九世 纪后半期创建新式工业。当时,西方拼命地向中国推销纺织品和鸦片,而中国人向西方 寻求的却是??“机船矿路” 。 “机”主要指兵器, “船”主要指战船, “矿”主要指煤矿, “路” 指铁路??从封建统治集团分化出来的开明派部分地捕捉到时代脉搏, 认识到这 些基础产业和设施对中国“求强” 、 “求富”的重要意义。 ——董志凯《从“机船矿路”到“瓶颈产业” 》 材料二 (1893 年有人写信给张之洞说)方今机器之利,粤人知其益者,十之八九; 两江闽浙,十之二三;河洛以北,万不得一。名卿巨公,以为是者半,以为非者亦半。 ——《汉冶萍公司》 材料三 19 世纪六七十年代至 20 世纪初中国民族资本主义工业简况表 新办民族工业总 年份 数/家 1869—1894 1895—1900 1901—1911 1912—1919 50 多 100 300 600 金总额/万元 500 多 4500 5600 13000 /家 1.42 16.7 31 75 本/万元 1.41 750 510 1625 新增民族工业资 平均每年设厂数 平均每年新增资

请回答: (1) 据材料一并结合所学知识指出中国近代化开始的标志。 归纳材料一中当时中国工业 化的特点。 (4 分) (2)材料二反映了 19 世纪末中国近代工业发展中存在哪些问题?(3 分) (3) 材料三中民族资本主义工业在哪一时段发展最为显著?指出影响该时段发展的外部 因素。 (2 分) (4)综合上述材料,概括影响中国工业近代化的主要因素。 (3 分)

23.阅读下列材料: 材料一 1912 年 3 月 5 日临时大总统孙中山通令: “满虏窃国,易于冠裳,强行编发之 制,悉以腥之俗,当其初,高士仁人或不屈被执,从容就义;或遁入流,以终余年?? 今者满廷已覆,民国成功,凡我同胞,允宜涤旧染之污,作新国之民。 ” “以除虏俗,而 壮观瞻。 ” 材料二 (建国初期)受当时强劲的革命思潮的影响,中国人的服饰也在悄悄地发生变 化,呈现出学习借鉴苏联服饰的趋势。在当时,服装除了最基本的功能外,更承载着表 达政治倾向和社会主义国际阵营之间牢不可破的友谊的政治使命。 苏联服装成为思想进 步、追求革命的象征,主导着当时人们的服饰取向与选择。列宁装、依照苏联坦克兵服 装设计的“坦克服” 、根据苏联款式仿制的各种“布拉吉(连衣裙) ”是新中国成立初期 闪耀在民众服装中的亮丽风景。 ——彭国亮《印象中国民生记忆六十年》 材料三 20 世纪 60 年代中期以后“文化大革命”兴起,在“破四旧”运动中,谁的穿 戴如果被认为不符合无产阶级式样,或带有“封、资、修”的影响,就会在大街上被勒 令停下来,强制剪掉头发,撕烂衣服,红卫兵拿着剪刀专干此事,小脚裤管是他们最为 仇视的对象,见了就剪。 ——彭国亮《印象中国民生记忆六十年》 请回答: (1)据上述材料并结合所学知识,分析近代以来社会服饰变革的主要因素。 (3 分) (2)著名历史学家冯尔糜先生曾说: “冠服、发型的形成同人们的政治意识紧密联系。 ” 因此,在特定历史时期,相对应的服饰就成为特定的政治符号。 请依据上述材料并结合所学知识,加以论证。 (史论结合,逻辑严密,表述清楚,150

字左右。 ) (9 分)

24.阅读下列材料: 材料一 19 世纪末的经济发展,再加上海洋运输和铁路上的交通革命,培植出一种真 正的世界经济。到 1900 年时,欧洲人从阿根廷和澳大利亚进口牛肉和羊毛,从巴西进 口咖啡,从智利进口硝酸盐,从阿尔及利亚进口铁矿石,从爪哇进口蔗糖。欧洲资本同 样投向了海外,以建设铁路、矿山、电厂和银行。当然,国外市场也为欧洲剩余的制成 品提供了市场。欧洲通过其资本、工业及军事能力而在 19 世纪末统治了世界经济。 ——杰克逊·斯皮尔伯格《西方文明史》 材料二 20 世纪世界现代经济大事年表(部分) 1933 年 1936 年 1944 年 1947 年 1949 年 1956 年 材料三 罗斯福新政,开创了政府大规模干预经济的时代 斯大林模式的形成 以美元为中心的布雷顿森林体系建立 关贸总协定签署 以苏联为首的经济互助委员会成立 中国社会主义经济体系的基本建立

美国罗斯福新政和中国改革都是源于对原有社会治理模式不完美的改革和拯

救, 前者是给资本主义戴上一个政府干预的氧气面罩, 后者是蛤社会主义加上一个市场 经济的发动机,从而使单纯的制度趋于一种混合经济状态,它们都由此解决了旧问题, 推动了社会的发展。 ——鲍盛刚《中国崛起与中国模式》 请回答: (1)据材料一,概括 19 世纪末世界经济发展的主要特点,并分析出现这一特点的原因。 (4 分) (2)据材料二,概括 20 世纪中期世界经济发展的主要特征,并分析其原因。 (5 分) (3)据材料三和所学知识,中美两国是如何解决“原有社会治理模式不完美”问题的? 你对近代以来世界经济发展模式有何认识?(4 分)

25.阅读下列材料: 材料一 法国政府建议设立一个共同的高级公署来管理法国和德国的煤和钢铁的生产。 其它欧洲国家也可以参加这个机构的组织。 ——法国外长舒曼 材料二 ??法国的安全完全依赖她(美国)的保护 o 这种说法出自统合的姿态,自动 地把服从美国的权势视为当然。这就是所谓超乎国家的欧洲之理念,在这个构想下,法 国就消失了。一个没有政治实体、没有经济动力、没有防卫能力的欧洲,因而在面对苏 联集团时, 注定成为那个自身有政策、 经济和国防的强大的西方国家——美利坚合众国 的附庸。 ——法国总统戴高乐 材料三 加入军事一体化机构(北约)后,法国将更强大、更有影响力,因为法国必须 成为北约的“共同领导人”之一,而不是处于从属地位。 ——法国总统萨科奇 材料四 萨科齐的野心不仅在于重返北约, 还在于利用北约, 增大欧盟独立防务的力量, 让欧盟站在与美国抗衡的地位。他的野心也在于,让北约做出有利于法国的改变。在回 归北约之前,他就已经想好要如何把北约变得不一样了。 ——美国《时代》周刊 请回答: (1)据材料一和所学知识,概括出法国提出煤钢联营计划的背景。这一计划取得了哪些 成果?(3 分) (2)据材料二,概括法国在 60 年代退出北约的背景。 (2 分) (3)据材料三、四并结合所学知识,分析 21 世纪初法国重返北约的目的。 (3 分) (4) 上述材料反映了战后国际关系发生了怎样的变化?从法国的外交政策中, 你得到哪 些启示?(5 分)

历史试题参考答案及评分标准

一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是最符合题目要求的。 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 2 C 12 C 3 D 13 D 4 A 14 C 5 A 15 C 6 D 16 C 7 A 17 D 8 B 18 A 9 D 19 D 10 C 20 A

二、非选择题:本大题共 5 小题,第 21 题 10 分,第 22、23 题各 12 分,第 24、25 题各 1 3 分,共 60 分。 21. (10 分) (1)制度:郡国并行制。 (1 分) 问题:随着诸侯国势力的强大,国家行政命令难以在封国内推行;威胁中央集权。 (2 分) (2)权力:行省拥有经济、军事大权;行使权力时受中央节制;行省拥有紧急事务处置权。 (任答 2 点,2 分) (3)看法:顾炎武肯定了郡县制(社会不可倒退实行分封制) ;提出“寓封建于郡县之中” 的主张;分封制的弊端在于地方权力过大,郡县制的弊端在于中央权力过于集 中。 (3 分) (4)认识:正确吸取历史经验教训;加强对地方管理是维护统一的需要;中央强化对地方 管理的同时须适当放权增强地方政府的积极性;中央政府对地方管理应该随着 时代的变化而变化。 (任答 2 点,2 分;言之有理也可酌情给分)

22. (12 分) (1)标志:洋务运动。 (1 分) 特点:在外国侵略下起步;侧重发展重工业;设备、技术等严重依赖外国;主导阶层 来自于封建统治集团;以自强、求富为目的。 (任答 3 点,3 分) (2)问题:地区发展不平衡;对发展近代工业认识不一;存在抵触心理。 (3 分)

(3)时段:1912—1919 年。 (1 分) 外部因素:第一次世界大战爆发后,欧洲列强忙于战争,暂时放松了对中国的经济侵 略。 (1 分) (4)因素:列强侵略、思想观念、国内政局、世界形势等。 (任答 3 点,3 分)

23. (12 分) (1)因素:民族资本主义的兴起与发展;政治变革的促进(戊戌变法、辛亥革命等) ;外来 文他的渗透;先进人士的推动;政府政策的影响。 (任答 3 点,3 分) (2)论证:①辛亥革命推翻封建帝制,创立民国,随后中山装、西装以及改进后的旗袍流 行,凸显了人们对民主自由平等的追求。 (3 分) ②建国初,中山装、列宁装、连衣裙成为人们的普遍选择,象征着人民民主专 政和社会主义制度建立以及中苏友好关系的开创。 (3 分) ③文革时期,民众服饰的式样和颜色趋于单调,军装和“干部服”的盛行,体 现了极“左”的革命色彩。 (3 分)

24. (13 分) (1)特点:资本主义世界市场的进一步发展。 (2 分) 原因:经济发展;工业革命(交通革命) ;资本输出;殖民扩张。 (任答 2,点 2 分) (2)特征:社会主义现代化模式创立与发展;国家垄断资本主义形成与发展;世界经济向 着体系化、制度化方向发展。 (3 分) 原因:经济大危机和世界大战的冲击;二战后资本主义国家实力对比的变化;两极格 局的形成。 (任答 2 点,2 分) (3)解决:美国借鉴了计划经济的某些特点,开创了国家干预经济的新模式(国家垄断资 本主义) (1 分) ;中国借鉴了市场经济的某些特点,开创了中国特色的社会主 义市场经济体制(1 分) 。 认识:呈现出多元化(多种模式共存)的趋势;各国要根据国情、独立自主选择发展 模式;不同发展模式各有优点,可以互相学习借鉴。 (任答 2 点,2 分)

25. (13 分) (1)背景:两极格局的形成;欧洲的衰落;法德之间长期的矛盾影响法国的安全与发展。

(任答 2 点,2 分)成果:1951 年欧洲煤钢共同体的成立。 (1 分) (2)背景:法国实力的增强;法德关系的缓和;欧洲各国联系的加强;法国希望摆脱美国 的控制,谋求自身独立的经济、政治和军事地位。 (任答 2 点,2 分) (3)目的:分享北约的领导权;提高欧洲与美国抗衡的实力;让北约做出有利于法国的改 变;提高法国的国际影响力。 (任答 3 点,3 分) (4)变化:战后两极格局的建立;六、七十年代多极化趋势的出现;20 世纪末 21 世纪初 多极化趋势进一步加强。 (3 分) 启示:根据国际关系的变化,随时调整外交战略;通过开展国际合作,改善本国的发 展条件;保持外交的独立性;积极参与国际组织的活动以谋求自身国际地位的 提高。 (任答 2 点,2 分)



推荐相关:

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期初考试语文试题 Word版答案.doc - 沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高补班语文试卷 (...


...2016届高三上学期第一次月考数学试题 Word版含答案

江苏省宿迁市沭阳梦溪中学(沭阳国际学校)2016届高三上学期第一次月考数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期第...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期初考试历史试题_高中教育_教育专区。ude 沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高补班历史试卷一...


...2016届高三上学期第一次月考语文试题 Word版含答案

江苏省宿迁市沭阳梦溪中学(沭阳国际学校)2016届高三上学期第一次月考语文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期第...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(艺术班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(艺术班)上学期期初考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高三艺术部语文...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(应届班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(应届班)上学期期初考试语文试题 - 沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高三语文试卷 注意事项: 1.本试卷满分...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(应届班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(应届班)上学期期初考试语文试题_其它课程_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高三语文试卷...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期初考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高补班语文试卷(...


江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期...

江苏省宿迁市沭阳国际学校2016届高三(高补班)上学期期初考试数学试题_数学_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期期初测试 高补班数学试卷...


...学校)2016届高三上学期第一次月考数学试题

江苏省宿迁市沭阳梦溪中学(沭阳国际学校)2016届高三上学期第一次月考数学试题_数学_高中教育_教育专区。沭阳国际学校 2015—2016 学年度第一学期第一次月考 高三...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com