tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 英语 >>

高一英语必修2---unit 1课文全解


板块三 Modules 1-3

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练



山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Ⅱ.语境助记 Several years ago,I __1__ took exercise and ate too much junk food which contained fat.As a result,I became overweight,which made me difficult to __2__.Besides,I was not __3__ and often had a temperature.Thus I didn't live a __4__ life.My mother was __5__ about me, so she took me to the hospital to have me examined.The doctor advised that I should have a balanced __6__ and take more exercise.Now I am __7__ about football. 答案:1.rarely 2.breathe 3.fit 4.normal 5.anxious 6.diet 7.crazy

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①She's not fit to look after children. 她不适合照看小孩。 ②Larry doesn't seem to fit in with the other children. 拉里好像和别的孩子相处得不融洽。 ③Many people keep fit by taking exercise every morning. 许多人每天早上锻炼身体来强健体魄。 菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①It is rare to find such a genius nowadays.
这样的天才现在很少见。 ②These rare tigers are protected by special laws. 这些珍贵的老虎受到专门法律的保护。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

rarely相当于seldom。not,little,not until,neither,nor,not only, rarely,seldom,never,hardly等表示否定意义的词,若置于句首时,句子 须倒装。

Rarely/Seldom had she done things like this.
她很少做这样的事情。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①She is still absent.I'm really anxious about her health. 她依然缺课,我实在担心她的健康。 ②The dream has come true that we Chinese are anxious for Three Direct

Links between the mainland and Taiwan. 我们中国人渴望两岸“三通”的梦想实现了。 ③I waited for her with anxiety . 我焦虑地等着她。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

在too anxious to do sth.结构中,to do不定式表肯定,而不是否定,意指 “非常渴望做某事”。 She was too anxious to finish school and get a job.

她渴望毕业并找一份工作。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①This could seriously injure the company's reputation. 这可能严重损害这家公司的声誉。

②In the accident he suffered severe injuries to the head and arms.
在事故中他头部和双臂受了重伤。 ③The

injured

were later discharged from hospital.

受伤的人后来都获准出了院。 菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

damage多指伤害人或物而使之失去价值、功能或正常的外观,该词也可作 名词,多用于指自然灾害中的损害。 The building was severely damaged by the explosion.

那所建筑在爆炸中严重受损。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①She suffers greatly from a pain in the back. 她的背痛得很厉害。 ②Take these tablets if you're in pain. 要是疼痛就服下这些药片。 ③No pains ,no gains. (谚语)不劳无获。

pain指精神上的痛苦时为不可数名词;指肉体上的疼痛时,可数、不可数均 可;指辛苦、刻苦、努力时,要用复数形式。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①He is crazy about skating. 他对溜冰着了迷。 ②We are going to have to work like crazy to get this finished on time. 为了按时完成工作我们得拼命干了。 ③Turn that music down;it's driving me crazy ! 把音乐调小声点儿,它吵得我心烦。 菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

pick up 拾起,拿起;卷起;掀起;搭载;(无意中)学会;接收(无线电 信号);收拾,整理;加(速度);取(物),开车接(人);(健康、生意、社交生 活等)恢复,变好,好转 ①The economy in the USA is finally beginning to pick up again. 美国的经济终于又开始有所好转。 ②He picked up English when traveling in America. 他在美国旅行时学到了一些英语。 ③The bus gradually picked up speed and disappeared. 汽车逐渐加速后消失了。 ④ Pick up all the words in the poem that suggest despair. 挑出这首诗中所有表示绝望的词。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①The English alphabet begins with ‘A’ and ends with ‘Z’. 英文字母表从A开始,以Z结束。 ②Roger began his career as a model.

罗杰是以当模特儿来开始他的事业的。
③To begin with ,Zhang Yin had no money,but now she tops Hurun list with personal wealth of 33 billion yuan rich. 张茵起初没钱,可是她现在以个人财富330亿元高居“胡润女富豪”榜 首。 菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

1.(2010年高考天津卷)People have always been ________ about exactly how life on earth began. A.curious C.anxious B.excited D.careful

解析:句意:人们对于地球上人类的起源问题一直充满好奇。be curious

about对??感到好奇,符合题意。be excited about 因??而激动;be
anxious about为??而忧虑;be careful about当心??。

答案:A

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

2.If he wants to win the contest,he must take great ______ about it. A.pain C.effect B.pains D.effort

解析:take pains to do sth.“努力地、不辞辛苦地干某事”,是固定短语, pain指“辛苦”时要用复数形式。effort和make搭配,make an effort“努 力”,effect意为“效果”,与题意不符。

答案:B

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

3.The hotel was awful!________, our room was far too small. Then we found that the shower didn't work. A.To begin with C.In reality B.After all D.As a whole

解析:to begin with“首先,本来”;after all“毕竟,终究”;in
reality“实际上,事实上”,as a whole“总体上”。句意:这家旅馆糟透 了!首先房间太小,其次,我们发现淋浴坏了。

答案:A

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

4.(2012年烟台模拟)Everyone in the village hoped that he would ________ after a few days' treatment. A.pick up C.keep up B.come up D.make up

解析:句意:这个村里的每个人都希望他经过几天的治疗后身体会好起来。 pick up好转,改善;重新开始,继续;come up出现,发生,走上前来; keep up(使)继续下去,保持,使居高不下;make up编造,虚构,组成,化 妆,补充,和解。

答案:A

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

5.Mary,whose father passed away for smoking abuse,cried,“Any assumption that smoking is beneficial is ________ absurd.” A.totally C.rarely B.nearly D.merely

解析:考查副词辨析。语境表示“任何关于抽烟对人体有益的假设都完全

是荒谬的”,用totally表示“完全”。B项表示“几乎”;C项表示“很
少”;D项表示“仅仅,只是”。

答案:A

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

6.(2012年合肥模拟)He sighed again and the failure in physics seemed to have completely ________his confidence. A.injured B.destroyed

C.shocked

D.attacked

解析:考查动词辨析。句意:他又叹了一口气,这次物理考试不及格似乎

完全摧毁了他的自信心。destroy“摧毁,毁坏”,符合句意;injure受伤;
shock使震惊;attack进攻。

答案:B

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

7.The newly designed shirt ________ me but the colour ________ me well. A.doesn't fit;fits B.isn't fit for;fits

C.doesn't fit;suits

D.isn't fit;suits

解析:考查fit与suit的用法区别。fit指大小、尺寸、形状合适;suit指颜色、 样式、需要、口味、条件等适合,故选C。

答案:C

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

8.The boy was so ________ about net games that he played online over ten hours every day. A.interested C.pleased B.crazy D.puzzled

解析:句意:那个男孩如此痴迷网络游戏,以至于每天上网玩10多个小时。 be crazy about...“对??痴迷”,其它选项通常不能与about搭配。

答案:B

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

When Zhou Kai's mother saw him heading towards the front door without a jacket on,she eyed him anxiously. 当周凯的妈妈看到他没穿夹克衫就朝前门走去时,她担心地看着他。

[知识提炼]

感官动词see常跟宾语补足语。充当宾补的有:现在分词、过

去分词、不定式和形容词等。

[句式仿写]

透过窗户我看见他正在庭院里修理汽车。 .

From the window I saw him repairing his car in the court

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Zhou Kai went and did as he was told.周凯走了并按照告诉他的做了。

[知识提炼]

as conj.作“按照;如同”讲,引导方式状语从句。有时后面

接介词短语。

[句式仿写]

他们就按被告诉的执行那个命令。

They just carried out the order as told

.

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

A lot of my school friends eat sweets every day but I'm lucky because I don't have a sweet tooth-I'd rather eat a nice piece of fruit.我学校的许多朋友每天 吃甜食,但我很幸运,因为我宁愿吃水果,也不喜欢吃甜食。 [知识提炼] “would rather+动词原形”是英语中常见的一个句式,意为

“宁可??;宁愿??;最好??”。所带的宾语从句,其谓语用虚拟语 气:表示一个现在或将来的愿望,谓语用一般过去时;表示一个过去的愿 望,谓语用过去完成时。

[句式仿写]

我宁可在农村工作。

I'd rather work in the countryside .

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

Britain was the first country in the world to have a free health care system paid for by the government.英国是世界上第一个建立免费健康保健制度的国

家,保健费由政府支付。

[知识提炼]

名词前有序 数词修饰时,其后置定语常用不定式形式。

[句式仿写]

中国是世界上第三个向宇宙发送载人飞船的国家。 .

China is the third country to send man-made spaceship into the niverse

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

But that's because I was stupid enough to play football in the rain.但那是因 为我太傻了,竟然在雨中踢足球。 (1)This/That/It is because...为表语从句的常用句型结构,表示“这/那是因为 ……”的意思,this,that或it是不确指的代词,指上文中出现的某件事情。

(2)本句中的enough是副词,常放在形容词或另一个副词的后面作状语,且
后面常接to do。

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
隐 藏

菜 单

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①-Why was she so upset?
——她为什么那么伤心? —That's because her son was killed in an accident. ——那是因为她的儿子在车祸中丧生了。 ②The reason why he was late is that he turned off the clock.

他来晚了是因为他把闹钟关了。
③You can't be careful enough in this exam,for it's so important to your future. =You can't be too careful in this exam,for it's so important to your future.

在这次考试中你再仔细也不过分,因为它事关你的未来。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

①Go to bed now or you'll be really tired tomorrow. 上床休息吧,否则明天你会很累的。 ②Take more exercise and you'll get/become really fit. 多进行体育锻炼,你就会真正身体健康。 本句为“祈使句+and/or+陈述句”句型。“祈使句+and”表示祈使句与 后面的句子是顺承关系,“祈使句+or”表示祈使句与后面的句子是转折关 系。祈使句相当于if引导的条件状语从句。其中“祈使句+or+陈述句”相当 于“if+否定条件状语从句+主句”。有时该句型中的祈使句也可用名词短语 来充当,构成句型:名词短语+and+陈述句(名词短语中通常含有more, another等词) ①Study hard and you'll make progress every day. (=If you study hard,you'll make progress every day.) 好好学习,天天向上。 ②Listen carefully,or you'll miss something important.(=If you don't listen carefully,you'll miss something important.) 认真听,否则你会漏掉一些重要内容。 ③One more effort,and you will succeed. 再努力一下,你就会成功。
菜 单 隐 藏

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

1.—I was walking along the street and all of a sudden,a car cut in and knocked me down. —You can never be ________ in the street. A.careful enough B.much careful

C.very carefully

D.too carefully

解析:本题考查固定句式:can never/not+be+too+adj.或can never/not+ be+adj.+enough双重否定表肯定,即“怎样……都不过分”。

答案:A

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

2.(2012年吉林一模)The reason ________ he gave for being late was ________ he overslept this morning.

A.why;that
C.which;that

B.why;because
D.which;because

解析:句意:他对于迟到所给出的理由是今早他睡过头了。第一空考查定 语从句,先行词是the reason,代入定语从句后为:He gave the reason for

being late...由此可见先行词在定语从句中作宾语,故用that或which;第二
空用that引导表语从句,注意不用because。 答案:C

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

3.Start out right away,________ you'll miss the first train. A.and C.or B.but D.which

解析:句意:立刻出发,否则你会错过第一班火车的。or否则,符合句意。

答案:C

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
隐 藏

菜 单

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

4.(2012年泉州模拟)Whatever David says sounds right to Helen.That's ________ she has made up her mind to live with him whatever happens. A.what C.because B.how D.why

解析:句意:不管戴维说什么在海伦听来都是正确的。这就是不论发生什

山 东 金 原因”,符合句意。 而That's because...意为“那是因为??”,不合句意。 太 阳 书 业 答案:D 有 限 公 司
么事她都决心和他生活在一起的原因。That‘s why...意为“那就是??的 菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

5.Don't be discouraged.________ things as they are and you'll enjoy every day of your life. A.Taking C.Take B.To take D.Taken

解析:考查祈使句句型,祈使句+and+主句(用将来时),故用动词原形。 答案:C

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司
菜 单 隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

[学习至此,请使用活页“课时作业( 七 )”]

山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏

2013 · 新课标高考总复习 · 配外研英语
重点词 汇突破 经典句 式突破 重点查 缺补练

本小节结束
请按ESC键返回
山 东 金 太 阳 书 业 有 限 公 司

菜 单

隐 藏


推荐相关:

高中英语必修二-课文详解Book 2-unit 1

高中英语必修二-课文详解Book 2-unit 1_英语_高中教育_教育专区。课文详解 Book 2-Unit-1 Edited by Yang Lei 1 必修二 Unit 1 I.Vocabulary: cultural relic...


高中英语必修一课文详解Book_1-unit_2

高中英语必修课文详解Book_1-unit_2_英语_高中教育_教育专区。1 必修一 Unit...{考题:1. (09 全 I-35) Now that we’ve discussed our problem, are ...


人教版高中英语必修1-选修11课本目录

人教版高中英语必修1-选修11课本目录必修一 Unit 1 Friendship Unit 2 English...Unit 5 Canada—"The True North" Appendices 附录 Notes to the texts 课文...


必修1unit2课文要点讲解

必修1unit2课文要点讲解_高一英语_英语_高中教育_教育专区。1 . Do you know that there is more than one kind of English? 你知道 ___? More than one ...


高一英语人教版必修二Unit 1 课文内容

高一英语人教版必修二Unit 1 课文内容_英语_高中教育_教育专区。课文内容Unit 1 Cultural Relics IN SEARCH OF THE AMBER ROOM Frederick William I, the King of...


暴风英语新课标英语高中必修2-Unit 1 Cultural relics 课文翻译翻译

暴风英语新课标英语高中必修2-Unit 1 Cultural relics 课文翻译翻译_高二英语_英语_高中教育_教育专区。高中必修2课文翻译 暴风英语精彩呈现...


高中英语必修1unit2课文

高中英语必修1unit2课文_英语_高中教育_教育专区。第单元 Reading 阅读 THE ROAD TO MODERN ENGLISH At the end of the 16th century, about five to seven ...


高一英语必修2 课文及翻译

高一英语必修2 课文及翻译_英语_高中教育_教育专区。必修 2 unit1 IN SEARCH OF THE AMBER ROOM Frederick William Ⅰ,the King of Prussia , could never ...


必修一unit2-3课文语法填空

必修unit2-3课文语法填空_高一英语_英语_高中教育_教育专区。1 We know that languages develop and change over time and that is 1___ we have new dicti...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com